Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Скатерть-самобранка

Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Сообщение Feierla » 24 ноя 2007, 16:34

Тогда лучше на русском

согласна. На форуме очень много людей из разных стран, хотя бы из уважения к ним мне кажется лучше общаться на том языке, который ВСЕ нормально понимают, в данном случае это русский :-) Лично я знаю украинский, нормально на нем общаюсь, но гораздо приятнее слышать/читать чистую речь, пусть даже не совсем "литературную" (ну всякие ситуации бывают :lol: ), а не смесь двух языков, не в обиду будь сказано
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Сообщение Tanysha » 24 ноя 2007, 17:12

O`darochka рада видеть свою землячку у нас на форуме))))))Львов - это мой любимый город, обожаю его.Вам повезло , что вы живете в таком красивом месте. Я только в гости езжу туда))))) Надеюсь вам понравится у нас здесь .
На счет языка. Да конечно лучше на русском)))))) Но если не получается то на чистом украинском)))))) Будем переводить)))) :-)
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Сообщение O`darochka » 24 ноя 2007, 20:07

Feierla писал(а):
но гораздо приятнее слышать/читать чистую речь

Тоді буде українська мова, перепрошую, старалась щоб всім було зрозуміло, Tanusha, помагай :(
13-й, довести маму до слёз и лечь спать (це про мого синульку)
Аватара пользователя
O`darochka
Прохожий
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 16:16
Откуда: Україна, Львів

Сообщение Tanysha » 24 ноя 2007, 20:16

O`darochka да я думаю Рита понимает )))) Будем переводить если что то не понятно девочкам))))))))
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Сообщение Feierla » 24 ноя 2007, 20:17

Якщо ніхто не проти, я теж буду іноді допомагати з перекладом :-)
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Сообщение Tanysha » 24 ноя 2007, 20:40

Feierla ))))))))))))) нет я не против))))) :)
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Сообщение Аля » 25 ноя 2007, 01:24

Я не против. Мне понятна и украинская речь, так как я родом с Харькова, а в юности была на практике от института во Львове. Очень красивый город.
Аватара пользователя
Аля
Старожил
 
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 13:33
Откуда: г. Москва

ОФФ ТОП

Сообщение magiya » 25 ноя 2007, 01:57

Девчатаааааа!!!!

ХОРОШ Рассусоливать про языковые расклады

Это все off___top

ЖРАТЬ ДАВАЙТЕ SOS
Аватара пользователя
magiya
Site Admin
 
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 14:38

Сообщение O`darochka » 25 ноя 2007, 15:46

Прошу дуже :lol:
КРАБІКІ.
0,5кг м"яса (свинина або яловичина) відбити і порізати на довгі полосочки.
1 морква - потерти
1 цибулька - дрібно порізати
100гр твердого сиру потерти.
2-3 ст ложки майонеза
1 яйце
3 ст. л. борошна з горкой
Все перемішати, Тісто має получитись як сметана. Пекти на сквородці як оладики.

НАЛИВКА.
1ст горілки
1ст різаних фруктів (любих)
1ст цукру
все змішати в банці. Поставити в тепле місце. Збовтувати 1 раз на день до тих пір поки не розійдеться цукор. Віджати через марлю і поставити в холодильник.

Смачного ;)
13-й, довести маму до слёз и лечь спать (це про мого синульку)
Аватара пользователя
O`darochka
Прохожий
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 16:16
Откуда: Україна, Львів

Ответ чемберлену

Сообщение magiya » 25 ноя 2007, 16:03

С крабиками туда - сюда.
А зачем мне наливка в ХОЛОДИЛЬНИКЕ? И кто ее будет наливать?
Глобально говоря, не люблю сладкое. Просто водочки из бурячка !!! Это то, что надо ... :-)
Аватара пользователя
magiya
Site Admin
 
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 14:38

Сообщение Stenli » 25 ноя 2007, 17:37

magiya,ну ты ничего не понимаешь.Это тебе горилочка из бурячка,а нам вкусности надо .А налить и сам можешь, или друзья,или жена.Главное,чтоб было,что налить. xaxa
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Сообщение КУЛЯ » 25 ноя 2007, 17:46

drin :) :) :)
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Сообщение маша » 29 ноя 2007, 07:40

при покупке продуктов в магазинах хорошо бы поподробнее изучить этикетку с составом, можно узнать много интересного
Изображение
Последний раз редактировалось маша 29 ноя 2007, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Rinako » 29 ноя 2007, 09:16

маша писал(а):при покупке продуктов в магазинах хорошо бы поподробнее изучить этикетку с составом, можно узнать много интересного
Изображение
почему то фото на прямую не вставляется, но если нажать на крестик, то картинка видна

меня не видно ничего,если даже на крестик жму:(
Аватара пользователя
Rinako
Старожил
 
Сообщения: 4624
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 20:09
Откуда: Latvia

Сообщение KOSYA » 02 дек 2007, 20:51

Эй, ВЫ что перестали кушать готовить?
Все возле телевизора кушают засохшую вермишель?
Куда пропали???
А мы сегодня кушали вкуснючие ВАРЕНИКИ с ТВОРОГОМ!!!
Готовила моя МАМА! (я не уметь и не хотеть научиться)
Фотки и рецепт выставлю завтра!
А пока только скажу:
1. Вареники воздушные, тают во рту.
2. Приготовлены на пару.
3. Вместо кефира в тесто добавлен творог.
4. При варке они увеличиваются в 2 раза.
5. Количество калорий сосчитать нельзя
(быстро используются продукты и
еще быстрее исчезают конечные результаты трудов).
Остается только осиная талия,
т.к. поглощают в основном - МУЖЧИНЫ!!! :))

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Обращу Ваше внимание на то что, на 4-ой фотке вилку просто положили сверху....
Вот такое тесто!!!
Последний раз редактировалось KOSYA 02 дек 2007, 22:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение Никогда не забывайте, что вы - Ж Е Н Щ И Н А!
Аватара пользователя
KOSYA
Почетный житель
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 18:05
Откуда: Kiev

Сообщение Наталья из Москвы » 02 дек 2007, 20:54

Наташенька, после такого описания вареников хочется пойти и почистить холодильник, а уж тут об осиной талии мечтать не приходится. Жду фоток и подробного рецепта!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Аватара пользователя
Наталья из Москвы
Старожил
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Ярина » 02 дек 2007, 21:20

KOSYA - ФСЁ! Кирдык моей фигуре, кто меня удержит от похода к холодильнику теперь?
И всё равно - жду рецепт!
Ярина
Старожил
 
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 07:21

Сообщение KOSYA » 02 дек 2007, 21:23

smyt Это не я, это моя мама!!! smyt
Изображение Никогда не забывайте, что вы - Ж Е Н Щ И Н А!
Аватара пользователя
KOSYA
Почетный житель
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 18:05
Откуда: Kiev

Сообщение Наталья из Москвы » 02 дек 2007, 21:25

А маме поклон до пола, а с тебя рецепт!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Аватара пользователя
Наталья из Москвы
Старожил
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45
Откуда: Россия, Москва

Сообщение маша » 02 дек 2007, 21:35

А маме поклон до пола, а с тебя рецепт!
за двумя руками!
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение маша » 02 дек 2007, 21:47

закрутилась и не сфотографировала весь процесс, но он очень прост. Конечный вариант-капуста с грудками, тот кто повторит не пожалеет, очень вкусно.
1 крупно режу капусту и кидаю в кипящую воду, т.к. через минуту придется вынимать то в кастрюлю ставлю сито
Изображение
через минуту вынимаю, вода стекает и перекладываю в сковородку со щедро налитым маслом( здесь надо проделать это аккуратно.Мешаем, если надо досаливаем и обязательно перчим черным перецем(капуста его очень любит).
2 мелко нарезанный лучок обжариваем, добавляем порезанные грудки, жарим, мешаем, солим, добавляем сливок доводим до готовности, подаем вместе, объедение!
Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Наталья из Москвы » 02 дек 2007, 22:37

Машенька! Спасибо! Это только читаешь - уже вкусно!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Аватара пользователя
Наталья из Москвы
Старожил
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Мымра » 03 дек 2007, 09:06

KOSYA пишет:
я не уметь и не хотеть научиться

Вот и я такая! А как кто-то сделает - первая на поглащение!
Так что давай рецепт, отдам маме или свекрови - пусть готовят и нас в гости ждут! ;)

Маша, спасибо за способ приготовления капусты, у меня ее все поглащают в любом виде и количестве! Так еще не пробывала готовить! Обязательно попробую, должно быть вкууусно!!
Мымра
Старожил
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 09:42

Сообщение KOSYA » 03 дек 2007, 09:46

Рецепт:
Творожное тесто.
400 гр. домашнего творога
4 яйца
1 стакан сахара
1ч.л. соды погасить 1 ст.л. уксуса
муки надо столько, чтобы получилась
обычная консистенция для теста вареников!
Для начинки используем тоже домашний творог
+ сахара на вкус!!!
Для приготовления таких вареников
покупалось всего около 2 кг творога.
Для приготовления теста все ингредиенты смешиваем,
причем вымешивается все очень тщательно!
Раскатываем колбаской диаметром см 4-5, нарезаем и...
вперед!!! Смотри фото. Сколько надо варить???? Не знаю.
Готовые вареники вымешиваем хорошо в сл.масле и... ХУДЕТЬ!!!
Мой сын сказал: "Давай учись, т.к. 3 недели бабушки не будет,
она едет отдыхать в санаторий!
И ты должна нам приготовить такую же вкуснятину!
Там делать нечего, берешь и лепишь, если не получается
их так красиво скрепить, как у бабушки, бери степлер и вперед!
Только очень не хочется есть скрепки!!!"
Вот такой РЕЦЕПТ!
В моем понимании не правильный,
т.к. я все делаю в точности как написано в рецепте(-ах)
Но я думаю для таких Хозяечек, как Вы, все будет понятно!
В случае чего - меня убивать не стоит!!! Грозит срок! Да и не стоит того!
А так желаю Вам удачи!!!
Изображение Никогда не забывайте, что вы - Ж Е Н Щ И Н А!
Аватара пользователя
KOSYA
Почетный житель
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 18:05
Откуда: Kiev

Сообщение Tanysha » 03 дек 2007, 13:10

Наташа класный рецептик. У меня свекровь тоже такие вареники с творогом делает. А летом вместо творога яблоками, клубникой, вишнями начиняет.
Ну и от меня немножко :
Анекдот :
Встречаются два сослуживца .Один другому говорит :
- Вчера был в гостях , ел сельдь под шубой.
- Да ты и в армии хлеб под одеялом жрал .
:-)
Ну и собственно героиня анекдота. Любимое блюдо мое сына
Изображение
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Сообщение KOSYA » 03 дек 2007, 13:21

Танюшка!
Супер! Я ее тоже безумно люблю!
А когда доходит дело до приготовления,
звоню КУЛЕ, спрашиваю, что за чем класть!!!
Отака вона хозяйка!!!
Ну и пусть это будет худшая моя черта!:)
Изображение Никогда не забывайте, что вы - Ж Е Н Щ И Н А!
Аватара пользователя
KOSYA
Почетный житель
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 18:05
Откуда: Kiev

Сообщение маша » 03 дек 2007, 13:33

обожаю такую селедочку, раньше у нс в доме ее ела только я, было грустно. Теперьпоявился зять и он ее любит, и у меня теперь есть повод ее готовить( типа не для себя же, для зятя стараюсь) :roll:
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение ЕВА » 03 дек 2007, 13:46

ОЙ, Я ТОЖЕ СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ ОБОЖАЮ!!!! и готовить умею и люблю!!!

а я сегодня решила испечь пирог с мясом и пирог скапустой-----мелкие печь побоялась, вдруг ляля проснется и в процесс вмешается??? получилось 3 средних в духовке!!! но вкусно.... :P

ДЕВОЧКИ, А ВООБЩЕ СЕЙЧАС РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ! я хоть и не соблюдаю, потому как кормящая мама, но приготовить бы что-нибудь постное иногда можно! у кого есть интересные рецепты постных блюд, которые вы сами готовили. а то у меня есть книга, но кто его знает как это на вкус? :-?
Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
Аватара пользователя
ЕВА
Старожил
 
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 14:10
Откуда: РОССИЯ Новосибирск

Сообщение Rinako » 03 дек 2007, 14:24

Наташенька,хорошо что мой муж не видит эти варенники.Он же у меня украинец,ега мама часто их готовила.а я же просто ненавижу делать тесто,вот и отлыниваю))))
Селёдку под шубой я тоже обажаю. :-)
Аватара пользователя
Rinako
Старожил
 
Сообщения: 4624
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 20:09
Откуда: Latvia

Сообщение КУЛЯ » 03 дек 2007, 14:26

Девоки, обязательно попробуйте Коськины вареники - - така вкуснятина я вам скажу :P Я вчера на два вареничка соблазнилась :-?

Шубу тоже абажаю!!!!!
Танюша, а ты как слои выкладываешь?
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Пред.След.

Вернуться в Кухня "International"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

www.MAGIYA.com.ua - сайт о вязании
Написать письмо администратору
Мастер классы || Модели || Виды техник || О пряже || Узоры || О себе || Контакты
Rambler's Top100