Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Скатерть-самобранка

Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Сообщение маша » 05 дек 2007, 21:59

идея по оформлению десерта
http://kulinaria.nnm.ru/desert_s_marmeladom
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение маша » 05 дек 2007, 23:04

алчен, ты ли это??? чудесно выглядишь!
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Алчон » 05 дек 2007, 23:12

Да, Машуль, спасибо!
Жить, как говорится - хорошо!
А хорошо жить - еще лучше!


Изображение
Алла
Аватара пользователя
Алчон
Старожил
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 18:16
Откуда: Россия, Калуга

Сообщение маша » 05 дек 2007, 23:14

а новый год уже скоро
http://gotovim-doma.ru/newyear.php
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Stenli » 05 дек 2007, 23:17

Аллочка,шикарно выглядишь.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Сообщение Наталья из Москвы » 05 дек 2007, 23:18

Машенька! Вот спасибо! очень нужная ссылочка!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Аватара пользователя
Наталья из Москвы
Старожил
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Алчон » 05 дек 2007, 23:21

Маша, последняя ссылка очень пригодится! Спасибо! Я как раз буду искать что-то новенькое, хотя все мои ВСЕГДА!!! просят надоевший мне оливье... (это плюс к тому, что я придумаю новенького...
Жить, как говорится - хорошо!
А хорошо жить - еще лучше!


Изображение
Алла
Аватара пользователя
Алчон
Старожил
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 18:16
Откуда: Россия, Калуга

Сообщение Feierla » 06 дек 2007, 13:29

Машенька, спасибо большое за ответ и за очередные вкусности с секретами! :-P :-P :-P Не перестаю поражаться твоим познаниям в искусстве (с тобой по-другому не назовешь) приготовления вкусненького

На меня тут вязательный бум напал, ближайшие дни буду редко появляться, пока не исчезло настроение viagu viagu viagu , но пройти мимо "скатерти-самобранки" не могу :mad: Девочки, а во все ваши хвастики позже поотвечаю :oops:
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Сообщение Feierla » 07 дек 2007, 18:42

тоже интересный тортик :-) внизу есть фото в разрезе :-)
http://www.good-cook.ru/tort/tort_308.shtml
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Сообщение Наталья из Москвы » 07 дек 2007, 21:36

KOSYA сегодня делала вареники по рецепту тоей мамы. Докладываю: очень вкусно получилось, спасибочки! :-P
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Аватара пользователя
Наталья из Москвы
Старожил
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45
Откуда: Россия, Москва

Сообщение маша » 08 дек 2007, 18:17

Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Аленка из Винницы » 08 дек 2007, 19:29

Машенька какая сылка класная. Спасибочки большое!
Аватара пользователя
Аленка из Винницы
Старожил
 
Сообщения: 2582
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 20:38
Откуда: г.Винница

Сообщение Feierla » 08 дек 2007, 20:27

А я сегодня делала картофельный пирог с грибами:
ИзображениеИзображение
На праздничный стол я бы не ставила, но для семейного ужина очень даже ничего :-) Рецепт отсюда: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_183.shtml
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Сообщение маша » 08 дек 2007, 21:49

Feierla
картошечка с грибами-это хорошо, но мне кажется что чего-то там не хватает, каких то вкусовых составляющих, то что придало бы ему легкость, я очень люблю салат с грибами, но туда я добавляю свежий огурец, здесь этого не сделать.Думаю надо эксперементировать с травками, сейчас нет времени, но может попозже что-то придет в голову.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Feierla » 08 дек 2007, 22:33

Маш, согласна абсолютно! Сегодня просто попробовали :-) Мне не хватает зелени, петрушки бы побольше, прямо в тарелку резала дополнительно, но все равно мало; мужу - майонеза. В общем, чего-то, чего-то не хватает... Просто оно ж еще и запекается все... Не знаю, может, у соленых грибов вкус специфический и тогда по-другому, я делала с обычными шампиньонами. Маринованные как-то мне кажется "не того" жарить, а потом еще и в духовку, хотя может я и не права, а соленых у меня нет. В общем, надо пробовать :-) Но на ужин поели))))

По ходу дела вопросик - кто подскажет какой-то интересный рецепт салатика :?: Понимаю, что в мире инета вариантов множество, но хотелось бы уже проверенный опытом :oops:
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Сообщение маша » 08 дек 2007, 22:50

сегодня некогда, надо уехать, завтра, а какие продукты? или все равно?
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Feierla » 09 дек 2007, 00:27

Ой, Машенька, спасибо большое! Это ж не настолько срочно, чтоб прям счас. Время будет - напиши, пожалуйста. Продукты - да в принципе все равно, наверное. Разве что может, без мяса - не хочу с ним возиться))) Вообще я очень люблю родную "Мимозу" и "Аппетитный"(картошка, свекла, лук, яйца, грецкие орехи, шпроты, консервир.огурцы), просто хочется чего-то необычного.
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Сообщение маша » 09 дек 2007, 12:06

ну тогда напишу действительно необычный салат, но не было человека кому он не понравился.
Называется он Вьетнамский салат
1 качан салата " Айсберг"
3 моркови
3 огурца
1 пучок зеленого лука
2 ст. л коричневого сахара
2 ст. л уксуса(конечно лучше рисового)
250 мл. воды 100 гр. рисовых макарон

заправка
4 ст .л. рыбного соуса( он продается в магазине, самого по себе его использовать, на моц взгляд, вообще не возможно, но в смеси он !!!!!)
2 ч.л. натертого имбиря
1 ч.л. мелко нарезанного перца чили
1 зубок чеснока
сок половины лайма
морская соль
свежесмолотый черный перец
Конечно какие то продукты заменяются, я написала то что в идеале
1 Нарезать морковь и огурцы тонкой соломкой
2 зеленый лук порубить
3 в воде растворить сахар, уксус, уложить в этот маринад марковь минут на 10- 15.
4 приготовить макароны как написано на упаковке( я заливаю кипятком минут на 5 и промываю холодной водой
5 разделить салат " айсберг" на отдельные листья
6 уложить на каждый лист горсть макарон, немнго огурца, лука и отжатой от маринада морковки
7 полить ложкой запрвки

пишу и прямо во рту вкус этого салата, его поешь и хочется еще, что то во вкусе есть затягивающее, я его и на выезды делала, смесь и листья брала отдельно, а в конечном варианте все это выглядет
так. Я взяла фото из книги, от туда же и рецепт. Книга " едим дома"
Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение маша » 09 дек 2007, 12:07

пошла делать шанежки, потом выложу фото
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение маша » 09 дек 2007, 13:43

шанежки( русский камбургер)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
тесто
1 литр простокваши
5 яиц
соль 1 ст.л
сахар 3 ст.л
сода 1 ч.л.
пакетик сухих дрожжей
мука
приготовить тесто, по консистенции напоминает тесто для толстых оладий
разлить в фотмочки, смазать сверху сметаной с содой
выпкать при 200 град.
котлетки делала из пол кило куриных грудок, 3 маленькии луковицы, большой пучок укропа, 1 яйцо
соус: кетчуп, майонез, свежий огурец на терке, можно чесночек
приятного аппетита(очень вкусно)
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение маша » 09 дек 2007, 13:53

если по поводу салата, то на праздник все все равно хотят оливье, я его делаю из куры, поэтому остается бульен и кусочки грудки.Дальше так.
1Приготовить желатин ( 30 гр. желатина на 1 литр воды и ваше заливное не поплывет даже в тепле)
2 беру пол литра бульена, в него выливаю растворенных 15 гр. желатина, 1 ст. л. майонеза
3 в формочки для маленьких кексов кладу по капле мелко нарезанной грудки, можно горошек, яйцо и т.д. и т.п.
4 заливаю бульеном( майонез тяжелее и будет стремится осесть-пусть, это будет выглядеть как белая прослойка.
5 остудить
6 берем тарелку( или будем выкладывать вокруг салата), берем листья зеленого салатаи раскладываем на тарелке.
7 беру пинцет , им беру кексницу и на долю секунды обмакиваю ее дно в кипяток, переворачиваю и выкладываю на зеленые листья
8 так заполняю всю тарелку, на ней на зеленом фоне лежат жилейные кексы , а между ними я накидываю черные оливки, можно красный гранат-глаз не отвести-очень красиво.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение КУЛЯ » 09 дек 2007, 14:43

Полный восторг и безмерная благодарность!!!!!!!!!! :sad: :-P :idea: krasynia

Спасибо, что ты у нас есть !!!! :-P
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Сообщение Наталья из Москвы » 09 дек 2007, 23:36

Вот сегодня готовила такую штуку - куриное филе пропустить через мясорубку, лук пассеровать на растительном масле (масла лить немного, а луковица должна быть достаточно крупной) в рецепте еще предлагалось подсыпть в лук муки( я сыпала где-то ложки полторы). Грибы (брала замороженые опята) часть прокрутила через мясорубку, часть размороженых опят оставила целыми. Лук, провернутые грибы+ зелень укропа(мелко порубленную) смешала с фаршем, соль, перец. Фарш выложила в форму(с покрытием), на него целые грибы, тертое кислое яблочко, тертый сыр, а сверху чуток майонеза. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 45 минут, до корочки. Подавать лучше немного остывшим. Девочки, вот только фотографий сделать не успела - мои гости все тут же смели. Получилось очень необычное блюдо. Только вот такая тонкость - я не люблю очень много жира, поэтому форму не смазывала, а майонеза положила чисто символически, чтобы жира не было слишком много. это блюдо, я так думаю, можно есть и холодным, можно греть в микроволновке, если что-то останется.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Аватара пользователя
Наталья из Москвы
Старожил
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Tanysha » 09 дек 2007, 23:49

Cколько вкуснятины здеееесь)))))
А вот что мы сегодня пекли)))Рогалики с творогом)))
Изображение
К сожалению моя детвора не признает начинки с ягодами ,поэтому приходится печь с творогом)))))
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Сообщение маша » 10 дек 2007, 00:28

Tanysha
очень красиво, а какое тесто?
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение маша » 10 дек 2007, 00:31

Наталья из Москвы
по-моему все вещи такого плана очень вкусные, выберай только начинки каки тебе нравятсямы тоже жирное не едим, надо будет попробовать, только обычно если я делаю с грибами, то беру шепминьоны и посыпаю их молотыми сухими белыми грибами. иИ гриб на зубах чувствуется и аромат прелесть
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение КУЛЯ » 10 дек 2007, 01:04

Я вот тут подумала, что заходя в эту темку и позавтракаешь и пообедеешь, и поужинаешь xaxa
Красота!!!
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Сообщение Tanysha » 10 дек 2007, 10:22

КУЛЯ писал(а):Я вот тут подумала, что заходя в эту темку и позавтракаешь и пообедеешь, и поужинаешь xaxa
Красота!!!


И что самое главное от этого не поправишься)))

Маша дрожжевое тесто))))
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Сообщение Ольга » 10 дек 2007, 10:31

Изображение
Пеленгас.
Этот было около 1,9 кг "живого веса". Почистиить. натереть приправой (мне нравится Для рыбы "Мрия"). 1 луковицу+1 морковку порезать и сложиь в брюшко или на фольгу. По спинке надрез и положить в него сливочное масло. сверху несколько долек лимона. Все полить 0,5 стаканами белого вина. На фото "Совеньон" :-? Закрыть плотно фольгой и в духовку на 40 минут.
А потом... "смерть талии" :-?
Аватара пользователя
Ольга
Старожил
 
Сообщения: 2348
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 09:22
Откуда: Киев

Сообщение Tanysha » 10 дек 2007, 10:34

Ольга как шикарно смотрится и вкусно наверно. Надо будет попробовать на Новый год)))
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Пред.След.

Вернуться в Кухня "International"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

www.MAGIYA.com.ua - сайт о вязании
Написать письмо администратору
Мастер классы || Модели || Виды техник || О пряже || Узоры || О себе || Контакты
Rambler's Top100