Скатерть-самобранкаидея по оформлению десерта
http://kulinaria.nnm.ru/desert_s_marmeladom
а новый год уже скоро
http://gotovim-doma.ru/newyear.php
Аллочка,шикарно выглядишь.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Машенька! Вот спасибо! очень нужная ссылочка!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Маша, последняя ссылка очень пригодится! Спасибо! Я как раз буду искать что-то новенькое, хотя все мои ВСЕГДА!!! просят надоевший мне оливье... (это плюс к тому, что я придумаю новенького...
Машенька, спасибо большое за ответ и за очередные вкусности с секретами!
![]() ![]() ![]() На меня тут вязательный бум напал, ближайшие дни буду редко появляться, пока не исчезло настроение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
KOSYA сегодня делала вареники по рецепту тоей мамы. Докладываю: очень вкусно получилось, спасибочки!
![]() Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
А я сегодня делала картофельный пирог с грибами:
![]() ![]() На праздничный стол я бы не ставила, но для семейного ужина очень даже ничего ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Feierla
картошечка с грибами-это хорошо, но мне кажется что чего-то там не хватает, каких то вкусовых составляющих, то что придало бы ему легкость, я очень люблю салат с грибами, но туда я добавляю свежий огурец, здесь этого не сделать.Думаю надо эксперементировать с травками, сейчас нет времени, но может попозже что-то придет в голову.
Маш, согласна абсолютно! Сегодня просто попробовали
![]() ![]() По ходу дела вопросик - кто подскажет какой-то интересный рецепт салатика ![]() ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Ой, Машенька, спасибо большое! Это ж не настолько срочно, чтоб прям счас. Время будет - напиши, пожалуйста. Продукты - да в принципе все равно, наверное. Разве что может, без мяса - не хочу с ним возиться))) Вообще я очень люблю родную "Мимозу" и "Аппетитный"(картошка, свекла, лук, яйца, грецкие орехи, шпроты, консервир.огурцы), просто хочется чего-то необычного.
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
ну тогда напишу действительно необычный салат, но не было человека кому он не понравился.
Называется он Вьетнамский салат 1 качан салата " Айсберг" 3 моркови 3 огурца 1 пучок зеленого лука 2 ст. л коричневого сахара 2 ст. л уксуса(конечно лучше рисового) 250 мл. воды 100 гр. рисовых макарон заправка 4 ст .л. рыбного соуса( он продается в магазине, самого по себе его использовать, на моц взгляд, вообще не возможно, но в смеси он !!!!!) 2 ч.л. натертого имбиря 1 ч.л. мелко нарезанного перца чили 1 зубок чеснока сок половины лайма морская соль свежесмолотый черный перец Конечно какие то продукты заменяются, я написала то что в идеале 1 Нарезать морковь и огурцы тонкой соломкой 2 зеленый лук порубить 3 в воде растворить сахар, уксус, уложить в этот маринад марковь минут на 10- 15. 4 приготовить макароны как написано на упаковке( я заливаю кипятком минут на 5 и промываю холодной водой 5 разделить салат " айсберг" на отдельные листья 6 уложить на каждый лист горсть макарон, немнго огурца, лука и отжатой от маринада морковки 7 полить ложкой запрвки пишу и прямо во рту вкус этого салата, его поешь и хочется еще, что то во вкусе есть затягивающее, я его и на выезды делала, смесь и листья брала отдельно, а в конечном варианте все это выглядет так. Я взяла фото из книги, от туда же и рецепт. Книга " едим дома" ![]()
шанежки( русский камбургер)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тесто 1 литр простокваши 5 яиц соль 1 ст.л сахар 3 ст.л сода 1 ч.л. пакетик сухих дрожжей мука приготовить тесто, по консистенции напоминает тесто для толстых оладий разлить в фотмочки, смазать сверху сметаной с содой выпкать при 200 град. котлетки делала из пол кило куриных грудок, 3 маленькии луковицы, большой пучок укропа, 1 яйцо соус: кетчуп, майонез, свежий огурец на терке, можно чесночек приятного аппетита(очень вкусно)
если по поводу салата, то на праздник все все равно хотят оливье, я его делаю из куры, поэтому остается бульен и кусочки грудки.Дальше так.
1Приготовить желатин ( 30 гр. желатина на 1 литр воды и ваше заливное не поплывет даже в тепле) 2 беру пол литра бульена, в него выливаю растворенных 15 гр. желатина, 1 ст. л. майонеза 3 в формочки для маленьких кексов кладу по капле мелко нарезанной грудки, можно горошек, яйцо и т.д. и т.п. 4 заливаю бульеном( майонез тяжелее и будет стремится осесть-пусть, это будет выглядеть как белая прослойка. 5 остудить 6 берем тарелку( или будем выкладывать вокруг салата), берем листья зеленого салатаи раскладываем на тарелке. 7 беру пинцет , им беру кексницу и на долю секунды обмакиваю ее дно в кипяток, переворачиваю и выкладываю на зеленые листья 8 так заполняю всю тарелку, на ней на зеленом фоне лежат жилейные кексы , а между ними я накидываю черные оливки, можно красный гранат-глаз не отвести-очень красиво.
Вот сегодня готовила такую штуку - куриное филе пропустить через мясорубку, лук пассеровать на растительном масле (масла лить немного, а луковица должна быть достаточно крупной) в рецепте еще предлагалось подсыпть в лук муки( я сыпала где-то ложки полторы). Грибы (брала замороженые опята) часть прокрутила через мясорубку, часть размороженых опят оставила целыми. Лук, провернутые грибы+ зелень укропа(мелко порубленную) смешала с фаршем, соль, перец. Фарш выложила в форму(с покрытием), на него целые грибы, тертое кислое яблочко, тертый сыр, а сверху чуток майонеза. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 45 минут, до корочки. Подавать лучше немного остывшим. Девочки, вот только фотографий сделать не успела - мои гости все тут же смели. Получилось очень необычное блюдо. Только вот такая тонкость - я не люблю очень много жира, поэтому форму не смазывала, а майонеза положила чисто символически, чтобы жира не было слишком много. это блюдо, я так думаю, можно есть и холодным, можно греть в микроволновке, если что-то останется.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Наталья из Москвы
по-моему все вещи такого плана очень вкусные, выберай только начинки каки тебе нравятсямы тоже жирное не едим, надо будет попробовать, только обычно если я делаю с грибами, то беру шепминьоны и посыпаю их молотыми сухими белыми грибами. иИ гриб на зубах чувствуется и аромат прелесть
И что самое главное от этого не поправишься))) Маша дрожжевое тесто))))
![]() Пеленгас. Этот было около 1,9 кг "живого веса". Почистиить. натереть приправой (мне нравится Для рыбы "Мрия"). 1 луковицу+1 морковку порезать и сложиь в брюшко или на фольгу. По спинке надрез и положить в него сливочное масло. сверху несколько долек лимона. Все полить 0,5 стаканами белого вина. На фото "Совеньон" ![]() А потом... "смерть талии" ![]()
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |