Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Скатерть-самобранка

Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Сообщение КУЛЯ » 10 дек 2007, 10:40

Аааа какая рыбка апетитная!!!!!
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Сообщение Мымра » 10 дек 2007, 11:05

Рыбка - чудо!:P
И ничего не "смерть талии", очень даже не "смерть"!
Спасибки за рецептик!
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 09:42

Сообщение Ольга » 10 дек 2007, 12:05

Конечно шучу о талии. Получается очень вкусно. Только нельзя переборщить с лимоном. В месте соприкосновения корочки лимона с рыбой небольшая горчинка на вкус ощущается. Если не любите горчинки, то можно и обрезать шкурку
Аватара пользователя
Ольга
Старожил
 
Сообщения: 2348
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 09:22
Откуда: Киев

Сообщение Tanysha » 10 дек 2007, 14:07

Ольга какую еще рыбку можно готовить так, кроме пеленгаса ?
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Сообщение Feierla » 10 дек 2007, 15:05

аааааааа, сколько вкуснятины! Девочки, молодцы!!! :P
Маша, я немножко попристаю с вопросами, если еще тебе не надоела smyt Из уксусов в наличии дома винный и яблочный (ну и обычный столовый). На вьетнамский салат какой лучше пойдет?
Заливное оливье сделаю на праздник обязательно, а вот эта идея:
беру шепминьоны и посыпаю их молотыми сухими белыми грибами. И гриб на зубах чувствуется и аромат прелесть
вообще супер! В следующий раз так и буду делать :-)))
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Сообщение маша » 10 дек 2007, 15:18

Оля я первая
Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение маша » 10 дек 2007, 16:53

FeierlaЭти уксусы разных фирм все разные на вкус, лучше что то нейтральное, попробуй свои, какой менее выражен тот и лучше.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Feierla » 10 дек 2007, 17:08

Маша, спасибо!
Забыла спросить - а что это у тебя такое интересное симпатичное на ножках и с улыбкой возле шанежек? :-) http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/071 ... f.jpg.html
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Сообщение Эрделька » 11 дек 2007, 17:43

Мы в субботу были у Мамы, она сделала простенький салатик, но очень вкусны и легкий.
Вареные свекла и картошка режутся кубиками, туда же селедка кусочками и соленые огурчики, заправляется это дело майонезом. Мне больше понравилось без огурчиков, как-то нежнее выходит и заправляю я в бОльшей части сметаной и немножко майонеза (он у нас свой, Мама сама делает).

Маш, спасибо за идейку с заливным оливье, сварганю на НГ.
Катерина

Успокаивать нервы вязаньем… А чем же еще?
Говорят – помогает. Что я подтверждаю невольно... (с) Александрина Ван Шаффе
Аватара пользователя
Эрделька
Горожанин
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 17:44
Откуда: Киев

Сообщение маша » 11 дек 2007, 21:37

Feierla
эта штучка на ножках продавалась как тарелка, но она же у меня салатница, она же конфетница, она же......Я посмотрела, она практически на всех фото, я ее часто использую
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение маша » 11 дек 2007, 21:55

Сегодня делала солянку, но сфотографировала только конечный результат и то благодаря сестре.Она сказала что хорошо что я напомнила а то она уже не знает что готовить на первое, так что если кому поможет...Опять же скоро НГ , а после него много чего остается для солянки, и на утро чудесно пойдет.Для этого заранее сделайте такую штуку
В сковородке потушите в равных пропорциях мелко порезаный соленый огурец(я иногда балуюсь маринованным), репчатый лук и томат пасту(кутчупом пользоваться не советую, вкус солянки получается не тот).Сложите все это в банку и в холодильник, назовем это заправкой.Затем нужен бульен(у меня был куриный).
В заправку вливаете бульен(именно в такой последовательности, чтобы не переборщить.Критерий-есть такое неприятное слово-сопливость, но что поделать, суп должен иметь именно такую консистенцию).Добавляем всякую нарезку( у меня карбонат, сосиски, куриная грудка,не надо класть капчености), все закипело, добавили оливки, ломтики лимона, все остальное по вкусу.Итог
Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение маша » 11 дек 2007, 21:58

Эрделька
люблю все с вареной свеклой, а мои нет :cry: поэтому хожу на нее в гости ;)
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение КУЛЯ » 11 дек 2007, 22:02

Машенька, спасибо за рецепт солянки!!!!!
Стыдно сказать, но никогда ее не пробовала, хотя много слышала:-)

Обязательно сварю, вот только борщ докушаем xaxa
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Сообщение маша » 11 дек 2007, 22:25

никогда ее не пробовала,
Тогда что бы создать правильное впечатление ОБЯЗАТЕЛЬНО добавь каперсы( на 4 х литровую кастрюлю я бы положила не меньше столовой ложки, и я уже слышу писк за ушами.....
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Мымра » 11 дек 2007, 22:47

Маша я правильно поняла: ты в солянку не кладешь ни картошку, ни капусту?
Помнишь был такой Знаток из передачи Что?Где?Когда? Борис Бурда? Он у нас кулинарную программу ведет, так он рекомендовал когда варишь солянку - собери всю картошку в доме и отнеси подальше, а в кастрюли поклади капусту!
А моя подруга - повар, не признает никакой капусты, говорит надо покласть порезанную так же как мясопродукты, сваренную отдельно в мундире и почищенную картошку! ;)
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 09:42

Сообщение маша » 12 дек 2007, 10:55

Дилетантканет я не добавляю, зная вкус солянки, мне кажется что капуста абсолютно лишняя, а картошку кладут для наполнения, ее вкус там не нужен.Впрочем каждый делает свой рецепт,может кому то в солянке нравится именно картошка, мы все разные. Кто-то любит картошку с грибами, кто то грибы с картошкой, а кто то картошку с запахом грибов. :-)
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение КУЛЯ » 12 дек 2007, 10:59

Маша, а ты щи готовишь? Если да, то поделись рецептом smyt
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Сообщение маша » 12 дек 2007, 11:12

КУЛЯ
когда буду готовить обязательно напишу, а сейчас главное-щи из свежей капусты называют ленивыми не по тому что их легко готовить, а по тому что они лениво варятся, часов 5-6, все что варится меньше называют суп с капустой.Просто советую, вари как всегда, но пусть томится часов 5-абсолютно другой вкус! Они желтеют и капуста становится очень мягкой. Это будет другой суп нежели он ваоился бы часа2.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Мымра » 12 дек 2007, 12:13

Впрочем каждый делает свой рецепт,может кому то в солянке нравится именно картошка, мы все разные

согласна 100%! Мои лопают все три варианта, аж за ушами трещит!
А про щи я тоже хочу все знать! И про с кислой капустой, и про со свежей капустой (всегда думала что щи бывают только с кислой капустой :oops: )!
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 09:42

Сообщение маша » 12 дек 2007, 13:18

всегда думала что щи бывают только с кислой капустой
Сколько у тебя впереди еще открытий!!!!
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение маша » 12 дек 2007, 13:43

я попыталась отсканировать листы книги изданной в конце 19 века Мамонтовым, как тогда варили щи, пробовала-очень вкусно.
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение КУЛЯ » 13 дек 2007, 00:18

Машенька не видно :cry:

Ты нам потом, когда будешь готовить, сделаешь мастер-класс по щам:-)
Мы не сильно наглые??? smyt
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Сообщение Мымра » 13 дек 2007, 08:14

А еще мы попробывать прийдем ;) !
Правда Ксюш! :-)
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 09:42

Сообщение КУЛЯ » 13 дек 2007, 08:50

Дилетантка писал(а):А еще мы попробывать прийдем ;) !
Правда Ксюш! :-)



АГА!!!!
ИзображениеИзображение
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Сообщение маша » 13 дек 2007, 09:02

виртуальный обед это что то новенькое, :lol:
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Ольга » 13 дек 2007, 10:55

Tanysha писал(а):Ольга какую еще рыбку можно готовить так, кроме пеленгаса ?


все, что порбовали мне не понравилось после пеленгаса :-(
Считаю, что это именно его рецепт. И самый вкусный около 2 кг (живого веса)
Аватара пользователя
Ольга
Старожил
 
Сообщения: 2348
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 09:22
Откуда: Киев

Сообщение маша » 13 дек 2007, 16:45

я так делаю форель, только кладу ее на подстилочку из картошки,объедение если это положить под угли костра где то на пол часа, кстати форель считается созревшей если она больше 3 кг.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение маша » 13 дек 2007, 20:22

у всех мало времени, поэтому удобно делать такую вещь, купили мясо, нарезали , отбили, обмакнули в яйцо(смесь яйца, воды и приправы), в сухари(всегда делаю сама-минутное дело, все старые кусочки в духовку и включаю верхний обдув, вынула, в комбайн, порубила ножом, все).Часть мяса жарю сразу, часть складываю в пленку.Делаю брикеты по 5-6 кусочков и в морозильник. Приготовить их замороженными-5 минут(на сковородке в масле).
Ужин за 20 мин.
Поджарили замороженное мясо(здесь главное не отходить от нее, все моментально)
На другую сковородку налили масла и в горячее кинули замороженные овощи
в кастрюле залили кипятком рис( я покупаю рис для суши)1:1, закрыть крышкой и на максимуме до кипения, закипело, на мин. и через 7 мин.рис готов, перекидываю его к овощам, перемешиваю, выключаю, стоит под крышкой.
Из морозилиника достаю треть 800 литровой банки замороженных ягод, в микроволнушку, потолочь в банке толкушкой добавив немного воды, перекладываю в кувшин, добавляю сахара.В бокал добавляю лед и все. Есть время посидеть в инете и все довольны-очень вкусно.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Мымра » 14 дек 2007, 08:25

Маша спасибо за науку!
Твои советы просты, ОЧЕНЬ практичны и потому просто бесценны! :-P Хотим еще! :-)
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 09:42

Сообщение Feierla » 14 дек 2007, 22:14

Дилетантка писал(а):Маша спасибо за науку!
Твои советы просты, ОЧЕНЬ практичны и потому просто бесценны! :-P Хотим еще! :-)

точно-точно! вроде все просто, быстро, а вкусно!
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Пред.След.

Вернуться в Кухня "International"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

www.MAGIYA.com.ua - сайт о вязании
Написать письмо администратору
Мастер классы || Модели || Виды техник || О пряже || Узоры || О себе || Контакты
Rambler's Top100