Скатерть-самобранка
Рыбка - чудо!:P
И ничего не "смерть талии", очень даже не "смерть"! Спасибки за рецептик! Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Конечно шучу о талии. Получается очень вкусно. Только нельзя переборщить с лимоном. В месте соприкосновения корочки лимона с рыбой небольшая горчинка на вкус ощущается. Если не любите горчинки, то можно и обрезать шкурку
аааааааа, сколько вкуснятины! Девочки, молодцы!!!
![]() Маша, я немножко попристаю с вопросами, если еще тебе не надоела ![]() Заливное оливье сделаю на праздник обязательно, а вот эта идея: вообще супер! В следующий раз так и буду делать ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
FeierlaЭти уксусы разных фирм все разные на вкус, лучше что то нейтральное, попробуй свои, какой менее выражен тот и лучше.
Маша, спасибо!
Забыла спросить - а что это у тебя такое интересное симпатичное на ножках и с улыбкой возле шанежек? ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Мы в субботу были у Мамы, она сделала простенький салатик, но очень вкусны и легкий.
Вареные свекла и картошка режутся кубиками, туда же селедка кусочками и соленые огурчики, заправляется это дело майонезом. Мне больше понравилось без огурчиков, как-то нежнее выходит и заправляю я в бОльшей части сметаной и немножко майонеза (он у нас свой, Мама сама делает). Маш, спасибо за идейку с заливным оливье, сварганю на НГ. Катерина
Успокаивать нервы вязаньем… А чем же еще? Говорят – помогает. Что я подтверждаю невольно... (с) Александрина Ван Шаффе
Feierla
эта штучка на ножках продавалась как тарелка, но она же у меня салатница, она же конфетница, она же......Я посмотрела, она практически на всех фото, я ее часто использую
Сегодня делала солянку, но сфотографировала только конечный результат и то благодаря сестре.Она сказала что хорошо что я напомнила а то она уже не знает что готовить на первое, так что если кому поможет...Опять же скоро НГ , а после него много чего остается для солянки, и на утро чудесно пойдет.Для этого заранее сделайте такую штуку
В сковородке потушите в равных пропорциях мелко порезаный соленый огурец(я иногда балуюсь маринованным), репчатый лук и томат пасту(кутчупом пользоваться не советую, вкус солянки получается не тот).Сложите все это в банку и в холодильник, назовем это заправкой.Затем нужен бульен(у меня был куриный). В заправку вливаете бульен(именно в такой последовательности, чтобы не переборщить.Критерий-есть такое неприятное слово-сопливость, но что поделать, суп должен иметь именно такую консистенцию).Добавляем всякую нарезку( у меня карбонат, сосиски, куриная грудка,не надо класть капчености), все закипело, добавили оливки, ломтики лимона, все остальное по вкусу.Итог ![]()
Машенька, спасибо за рецепт солянки!!!!!
Стыдно сказать, но никогда ее не пробовала, хотя много слышала:-) Обязательно сварю, вот только борщ докушаем ![]()
Тогда что бы создать правильное впечатление ОБЯЗАТЕЛЬНО добавь каперсы( на 4 х литровую кастрюлю я бы положила не меньше столовой ложки, и я уже слышу писк за ушами.....
Маша я правильно поняла: ты в солянку не кладешь ни картошку, ни капусту?
Помнишь был такой Знаток из передачи Что?Где?Когда? Борис Бурда? Он у нас кулинарную программу ведет, так он рекомендовал когда варишь солянку - собери всю картошку в доме и отнеси подальше, а в кастрюли поклади капусту! А моя подруга - повар, не признает никакой капусты, говорит надо покласть порезанную так же как мясопродукты, сваренную отдельно в мундире и почищенную картошку! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Дилетантканет я не добавляю, зная вкус солянки, мне кажется что капуста абсолютно лишняя, а картошку кладут для наполнения, ее вкус там не нужен.Впрочем каждый делает свой рецепт,может кому то в солянке нравится именно картошка, мы все разные. Кто-то любит картошку с грибами, кто то грибы с картошкой, а кто то картошку с запахом грибов.
![]()
КУЛЯ
когда буду готовить обязательно напишу, а сейчас главное-щи из свежей капусты называют ленивыми не по тому что их легко готовить, а по тому что они лениво варятся, часов 5-6, все что варится меньше называют суп с капустой.Просто советую, вари как всегда, но пусть томится часов 5-абсолютно другой вкус! Они желтеют и капуста становится очень мягкой. Это будет другой суп нежели он ваоился бы часа2.
согласна 100%! Мои лопают все три варианта, аж за ушами трещит! А про щи я тоже хочу все знать! И про с кислой капустой, и про со свежей капустой (всегда думала что щи бывают только с кислой капустой ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Машенька не видно
![]() Ты нам потом, когда будешь готовить, сделаешь мастер-класс по щам:-) Мы не сильно наглые??? ![]()
все, что порбовали мне не понравилось после пеленгаса ![]() Считаю, что это именно его рецепт. И самый вкусный около 2 кг (живого веса)
я так делаю форель, только кладу ее на подстилочку из картошки,объедение если это положить под угли костра где то на пол часа, кстати форель считается созревшей если она больше 3 кг.
у всех мало времени, поэтому удобно делать такую вещь, купили мясо, нарезали , отбили, обмакнули в яйцо(смесь яйца, воды и приправы), в сухари(всегда делаю сама-минутное дело, все старые кусочки в духовку и включаю верхний обдув, вынула, в комбайн, порубила ножом, все).Часть мяса жарю сразу, часть складываю в пленку.Делаю брикеты по 5-6 кусочков и в морозильник. Приготовить их замороженными-5 минут(на сковородке в масле).
Ужин за 20 мин. Поджарили замороженное мясо(здесь главное не отходить от нее, все моментально) На другую сковородку налили масла и в горячее кинули замороженные овощи в кастрюле залили кипятком рис( я покупаю рис для суши)1:1, закрыть крышкой и на максимуме до кипения, закипело, на мин. и через 7 мин.рис готов, перекидываю его к овощам, перемешиваю, выключаю, стоит под крышкой. Из морозилиника достаю треть 800 литровой банки замороженных ягод, в микроволнушку, потолочь в банке толкушкой добавив немного воды, перекладываю в кувшин, добавляю сахара.В бокал добавляю лед и все. Есть время посидеть в инете и все довольны-очень вкусно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Маша спасибо за науку!
Твои советы просты, ОЧЕНЬ практичны и потому просто бесценны! ![]() ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
точно-точно! вроде все просто, быстро, а вкусно! От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |