Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Скатерть-самобранка

Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Сообщение Feierla » 14 дек 2007, 22:21

Рыбка в микроволновке
Чем мне нравится - не надо над ней стоять в процессе готовки :lol:
Изображение
Кусочки рыбного филе, мелко нарезанный лук, морковка (иногда режу кружочками, иногда тру на крупной терке), петрушка - все перемешать. Если рыба нежирная, на дно немножечко растительного масла. Сверху тоненькие колечки помидоров, тертый сыр и полить смесью яиц с молоком (на большую кастрюльку 2, на эту ушло 1 яйцо. Сначала яйцо расколотила вилкой, потом долила такое же количество молока и эту смесь вылила в рыбу - оно все сначала на дне, но в прроцессе готовки поднимается). Микроволновку на мощность 90% и 20минут. Всё.
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Сообщение Feierla » 14 дек 2007, 22:28

А это вот вспомнила детство и сделала запеканку с вермишелью Фото, правда, не очень получилось =(
ИзображениеИзображение
Все пропорции - на глаз, так что могу сказать только набор продуктов :-) Вареная вермишель или макароны (хорошо уходят остатки от обеда :lol: ), творог, манка, 1-2 яйца, а дальше - смотря какую хотите - можно сделать соленую (добавить сыр, зелень), но в этот раз я добавила немножко сахара и ванильный сахар. Можно было бы еще фруктов напихать, но не хотелось. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Похоже на рецепт Кулиной творожной запеканки, только у меня в основном вермишель, а все остальное "для связки". Дети съели быстро :-)
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Сообщение Мымра » 15 дек 2007, 15:31

Рита, класные рецептики! Спасибо! :P

Мне тоже нравиться запеканка из вермишели и на вкус и на практичность, а мое дитятко не ест, категорически! Летом приезжает подружка с двумя дочками, они любители этого блюда, тогда я отрываюсь! :-)
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 09:42

Сообщение КУЛЯ » 15 дек 2007, 15:37

Ритуся, спасибо за рецептики krasynia
РРыбку с яйцами в микроволновке еще не делала. Попробую обязательно.
Я делаю такой вариант:
Кусочки филе(режу соломкой), много нарезаного лука и тертой морковки,соль, подсолнечное масло(немного), и томатный соус (беру Чумак"Кухарский").
Все это перемешиваю и на 20 минут в микроволновку :-)
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Сообщение Наталья из Москвы » 15 дек 2007, 21:40

Девочки! Вот пекла сегодня печеньице для деток, но пардон, фоткать уже нечего, почти все смели. Рецепт такой: 2 стакана муки, 250г(пачка)творога, 200г маргарина или масла, чуть-чуть гаш.соды(я не клала). Масло или маргарин натереть на терке, муку и творог добавить к маслу, добавить соду, перемешать до однородного состояния, убрать в холодильник на 30 минут. Потом тесто раскатать не очень тонко-0,5 см. Вырезать стаканом кружочки, складывать треугольничком, обмакивая каждой стороной в сахарный песок ( тесто масляное, сахар прилипает). Выпекать при 200градусах примерно 10 минут, до красивого цвета. Получается умеренно сладкое. слоеное печенье. А если взять стаканчик поменьше, то они будут совсем масенькие и улетят в один момент, мои детки очень такую штуку любят. Да, называется печенье "Свиные ушки", после выпечки действительно на ушки похоже.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Аватара пользователя
Наталья из Москвы
Старожил
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Feierla » 15 дек 2007, 23:36

Ксюш, а я твой вариант в томате в следующий раз попробую :lol:
Наташа, я тоже такое печенье люблю, только у нас оно называлось "гусиные лапки" (рецепт когда-то в школе одноклассница дала, сейчас точно состав не помню, не хочу идти в тетрадке рыться, но по крайней мере похоже и складывается точно так же - наверное, оно :-) )
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Сообщение маша » 16 дек 2007, 13:10

идеи на нг
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение КУЛЯ » 16 дек 2007, 13:11

Машенька, СПАСИБО!!!!
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Сообщение Наталья из Москвы » 16 дек 2007, 16:58

Машенька! Спасибо!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Аватара пользователя
Наталья из Москвы
Старожил
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Stenli » 17 дек 2007, 11:29

НЕТ. Не спасибо Машенька. От одного просмотра и прочтения талия съезжает на шею.Шучу xaxa
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Сообщение маша » 17 дек 2007, 19:16

Stenliа может поднажать и прогнать талию по кругу?Глядишь она и вернется на прежнее местоИзображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Stenli » 17 дек 2007, 20:44

Можно попробывать.А где гарантия,что талия остановится там,где надо.А то будет блуждающая талия. ;)
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Сообщение маша » 17 дек 2007, 22:15

мы сможем это понять только опытным путем, Жанна готовься!Пицетты!
Изображение Изображение Изображение Изображение
Этоне пицы, это пирожные, во рту тают.Тесто беру с этого сайта и начинок и вариантов там масса
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html
чудесный сайт итальянской кухни
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение маша » 17 дек 2007, 22:24

делала здесь фаршированные баклажаны(все овощи какие есть соломкой и пожарить, складываем в разрезанные как книжки баклажаны(предварительно их внутри поскребли), обваляли в муке, пожарили и в латку, стакан белого вина и 20 мин. тушить, холодные еще вкуснее).Если не доедят все сразу, на комбайне делаю икру(в процессе рубки можно добавлять для вкуса что хошь(я добавила майонеза).С картошечкой-ням, ням.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение маша » 17 дек 2007, 22:26

Stenli
надо подумать чем бы тебе еще помочь ;)
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Наталья из Москвы » 17 дек 2007, 23:02

Машенька! ссылочка - супер! Спасибо! Мои просто обожают пиццу, а у меня не всегда получается то, что хотелось бы, теперь буду учиться!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Аватара пользователя
Наталья из Москвы
Старожил
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Stenli » 18 дек 2007, 15:44

Уже добила,талия на макушке бантиком прихвачена. Выучила песенку колобка,на всякий случай.
А баклажанчики мы ну очень любим.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Сообщение Stenli » 18 дек 2007, 15:48

Машунь, помочь мне может только рыыыыбаа. Я выросла на Днепре,от этого наверное и любовь к рыбе.Люблю любую, копченого угря тоже.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Сообщение маша » 18 дек 2007, 21:24

копченого угря тоже
ням ням, переходить на рыбные рецепты?Все равно с новогодними праздниками говорить о диете не приходится.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Tanysha » 18 дек 2007, 21:37

Маша да да переходить .Обожаю рыбку)))))
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Сообщение Аля » 19 дек 2007, 22:01

Маша сегодня приготовила твое рассказанное блюдо. На лаваш намазать тонким слоем плавленного сыра, добавила чесночек. Моим и мне очень понравилось. Съели быстро, даже нечего было положить в холодильник. Они у меня любители поесть. спасибо тебе большое за рецепт.
Аватара пользователя
Аля
Старожил
 
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 13:33
Откуда: г. Москва

Сообщение маша » 19 дек 2007, 22:33

Аля
очень приятно что вы пользуетесь рецептами,надеюсь в других тоже не разочаруетесь.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение маша » 19 дек 2007, 22:36

танюш, совсем нет времени, с удовольствием бы поготовила.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Stenli » 19 дек 2007, 23:21

Машенька,твоими рецептами не пользоваться нельзя. Они таааакие классные.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Сообщение Наталья из Москвы » 19 дек 2007, 23:24

Я тоже пользуюсь, только рассказать не успеваю :oops:
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Аватара пользователя
Наталья из Москвы
Старожил
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Leksa » 20 дек 2007, 16:06

Рецепт с лавашом.
Смазать лаваш майонезом, сверху можно класть то что душе угодно, ну например порезанные сосиски. Посыпать нарезанной зеленью, чем больше тем вкуснее, сверху посыпать тертым сыром, свернуть и поджарить со обеих сторон, до золотистой корочки. Вкусно!!!

Не помню писали тут такой рецепт или нет. Извеняюсь если повторяюсь.
ТОже лаваш, смазать майонезом, сверху кладем корейскую морковь+грибы....все что угодно оливки...сварачиваем трубочкой и даем постаять. Когда майонез впитался, нарезать рулетик на кусочки и подавать к столу.
Аватара пользователя
Leksa
Модератор
 
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:21
Откуда: Россия, КМВ, Ессентуки

Сообщение Feierla » 26 дек 2007, 00:02

Варианты оформления тортиков (картинки в каждом разделе кликабельны) http://www.artcake.ru/cakes.htm
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Сообщение маша » 26 дек 2007, 08:34

Feierla
спасибо, захомячила, хочу на новый год сделать что то такое этакое.
надеюсь получится позаниматься карвингом(художественная резка ножом
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Leksa » 26 дек 2007, 16:19

Маша, обязательно покажи, что у тебя получилось!
Аватара пользователя
Leksa
Модератор
 
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:21
Откуда: Россия, КМВ, Ессентуки

Сообщение Feierla » 26 дек 2007, 17:07

Маша ну это вообще!....... Шикарный набор (я имею в виду и ножи, и книгу)! Присоединяюсь к Сашиной просьбе - обязательно покажи результат! Хотя такие произведения искусства даже есть жалко...
А я тут недавно твои булочки с маком делала, вот такие они у меня получились: Изображение
Впервые попробовала дрожжевое тесто без яиц и молока - вкусно! Булочки всем очень понравились, а те, кого мы ими угощали, теперь рецепт просят :-) Так что спасибо тебе не только от меня! ;)
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Пред.След.

Вернуться в Кухня "International"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

www.MAGIYA.com.ua - сайт о вязании
Написать письмо администратору
Мастер классы || Модели || Виды техник || О пряже || Узоры || О себе || Контакты
Rambler's Top100