|
Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.
Модераторы: КУЛЯ, Tanysha
Feierla » 14 дек 2007, 22:21
Рыбка в микроволновке
Чем мне нравится - не надо над ней стоять в процессе готовки
Кусочки рыбного филе, мелко нарезанный лук, морковка (иногда режу кружочками, иногда тру на крупной терке), петрушка - все перемешать. Если рыба нежирная, на дно немножечко растительного масла. Сверху тоненькие колечки помидоров, тертый сыр и полить смесью яиц с молоком (на большую кастрюльку 2, на эту ушло 1 яйцо. Сначала яйцо расколотила вилкой, потом долила такое же количество молока и эту смесь вылила в рыбу - оно все сначала на дне, но в прроцессе готовки поднимается). Микроволновку на мощность 90% и 20минут. Всё.
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
-

Feierla
- Старожил
-
- Сообщения: 1197
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
- Откуда: Deutschland
Feierla » 14 дек 2007, 22:28
А это вот вспомнила детство и сделала запеканку с вермишелью Фото, правда, не очень получилось =(

Все пропорции - на глаз, так что могу сказать только набор продуктов  Вареная вермишель или макароны (хорошо уходят остатки от обеда  ), творог, манка, 1-2 яйца, а дальше - смотря какую хотите - можно сделать соленую (добавить сыр, зелень), но в этот раз я добавила немножко сахара и ванильный сахар. Можно было бы еще фруктов напихать, но не хотелось. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Похоже на рецепт Кулиной творожной запеканки, только у меня в основном вермишель, а все остальное "для связки". Дети съели быстро 
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
-

Feierla
- Старожил
-
- Сообщения: 1197
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
- Откуда: Deutschland
Мымра » 15 дек 2007, 15:31
Рита, класные рецептики! Спасибо!
Мне тоже нравиться запеканка из вермишели и на вкус и на практичность, а мое дитятко не ест, категорически! Летом приезжает подружка с двумя дочками, они любители этого блюда, тогда я отрываюсь! 
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
-
Мымра
- Старожил
-
- Сообщения: 2566
- Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 09:42
КУЛЯ » 15 дек 2007, 15:37
Ритуся, спасибо за рецептики
РРыбку с яйцами в микроволновке еще не делала. Попробую обязательно.
Я делаю такой вариант:
Кусочки филе(режу соломкой), много нарезаного лука и тертой морковки,соль, подсолнечное масло(немного), и томатный соус (беру Чумак"Кухарский").
Все это перемешиваю и на 20 минут в микроволновку 
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
- Сообщения: 10164
- Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
- Откуда: Киев
-
Наталья из Москвы » 15 дек 2007, 21:40
Девочки! Вот пекла сегодня печеньице для деток, но пардон, фоткать уже нечего, почти все смели. Рецепт такой: 2 стакана муки, 250г(пачка)творога, 200г маргарина или масла, чуть-чуть гаш.соды(я не клала). Масло или маргарин натереть на терке, муку и творог добавить к маслу, добавить соду, перемешать до однородного состояния, убрать в холодильник на 30 минут. Потом тесто раскатать не очень тонко-0,5 см. Вырезать стаканом кружочки, складывать треугольничком, обмакивая каждой стороной в сахарный песок ( тесто масляное, сахар прилипает). Выпекать при 200градусах примерно 10 минут, до красивого цвета. Получается умеренно сладкое. слоеное печенье. А если взять стаканчик поменьше, то они будут совсем масенькие и улетят в один момент, мои детки очень такую штуку любят. Да, называется печенье "Свиные ушки", после выпечки действительно на ушки похоже.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
-

Наталья из Москвы
- Старожил
-
- Сообщения: 2356
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45
- Откуда: Россия, Москва
-
Feierla » 15 дек 2007, 23:36
Ксюш, а я твой вариант в томате в следующий раз попробую
Наташа, я тоже такое печенье люблю, только у нас оно называлось "гусиные лапки" (рецепт когда-то в школе одноклассница дала, сейчас точно состав не помню, не хочу идти в тетрадке рыться, но по крайней мере похоже и складывается точно так же - наверное, оно  )
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
-

Feierla
- Старожил
-
- Сообщения: 1197
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
- Откуда: Deutschland
маша » 16 дек 2007, 13:10
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
КУЛЯ » 16 дек 2007, 13:11
Машенька, СПАСИБО!!!!
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
- Сообщения: 10164
- Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
- Откуда: Киев
-
Наталья из Москвы » 16 дек 2007, 16:58
Машенька! Спасибо!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
-

Наталья из Москвы
- Старожил
-
- Сообщения: 2356
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45
- Откуда: Россия, Москва
-
Stenli » 17 дек 2007, 11:29
НЕТ. Не спасибо Машенька. От одного просмотра и прочтения талия съезжает на шею.Шучу 
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения. Я,Жанна. Можно на ты.
-

Stenli
- Старожил
-
- Сообщения: 2294
- Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
- Откуда: Daugavpils,Latvija
маша » 17 дек 2007, 19:16
Stenliа может поднажать и прогнать талию по кругу?Глядишь она и вернется на прежнее место 
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
Stenli » 17 дек 2007, 20:44
Можно попробывать.А где гарантия,что талия остановится там,где надо.А то будет блуждающая талия. 
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения. Я,Жанна. Можно на ты.
-

Stenli
- Старожил
-
- Сообщения: 2294
- Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
- Откуда: Daugavpils,Latvija
маша » 17 дек 2007, 22:15
мы сможем это понять только опытным путем, Жанна готовься!Пицетты!
Этоне пицы, это пирожные, во рту тают.Тесто беру с этого сайта и начинок и вариантов там масса
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html
чудесный сайт итальянской кухни
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 17 дек 2007, 22:24
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 17 дек 2007, 22:26
Stenli
надо подумать чем бы тебе еще помочь 
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
Наталья из Москвы » 17 дек 2007, 23:02
Машенька! ссылочка - супер! Спасибо! Мои просто обожают пиццу, а у меня не всегда получается то, что хотелось бы, теперь буду учиться!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
-

Наталья из Москвы
- Старожил
-
- Сообщения: 2356
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45
- Откуда: Россия, Москва
-
Stenli » 18 дек 2007, 15:44
Уже добила,талия на макушке бантиком прихвачена. Выучила песенку колобка,на всякий случай.
А баклажанчики мы ну очень любим.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения. Я,Жанна. Можно на ты.
-

Stenli
- Старожил
-
- Сообщения: 2294
- Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
- Откуда: Daugavpils,Latvija
Stenli » 18 дек 2007, 15:48
Машунь, помочь мне может только рыыыыбаа. Я выросла на Днепре,от этого наверное и любовь к рыбе.Люблю любую, копченого угря тоже.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения. Я,Жанна. Можно на ты.
-

Stenli
- Старожил
-
- Сообщения: 2294
- Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
- Откуда: Daugavpils,Latvija
маша » 18 дек 2007, 21:24
копченого угря тоже
ням ням, переходить на рыбные рецепты?Все равно с новогодними праздниками говорить о диете не приходится.
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
Tanysha » 18 дек 2007, 21:37
Маша да да переходить .Обожаю рыбку)))))
-

Tanysha
- Модератор
-
- Сообщения: 6793
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
- Откуда: Житомир
-
Аля » 19 дек 2007, 22:01
Маша сегодня приготовила твое рассказанное блюдо. На лаваш намазать тонким слоем плавленного сыра, добавила чесночек. Моим и мне очень понравилось. Съели быстро, даже нечего было положить в холодильник. Они у меня любители поесть. спасибо тебе большое за рецепт.
-

Аля
- Старожил
-
- Сообщения: 1761
- Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 13:33
- Откуда: г. Москва
маша » 19 дек 2007, 22:33
Аля очень приятно что вы пользуетесь рецептами,надеюсь в других тоже не разочаруетесь.
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 19 дек 2007, 22:36
танюш, совсем нет времени, с удовольствием бы поготовила.
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
Stenli » 19 дек 2007, 23:21
Машенька,твоими рецептами не пользоваться нельзя. Они таааакие классные.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения. Я,Жанна. Можно на ты.
-

Stenli
- Старожил
-
- Сообщения: 2294
- Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
- Откуда: Daugavpils,Latvija
Наталья из Москвы » 19 дек 2007, 23:24
Я тоже пользуюсь, только рассказать не успеваю 
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
-

Наталья из Москвы
- Старожил
-
- Сообщения: 2356
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45
- Откуда: Россия, Москва
-
Leksa » 20 дек 2007, 16:06
Рецепт с лавашом.
Смазать лаваш майонезом, сверху можно класть то что душе угодно, ну например порезанные сосиски. Посыпать нарезанной зеленью, чем больше тем вкуснее, сверху посыпать тертым сыром, свернуть и поджарить со обеих сторон, до золотистой корочки. Вкусно!!!
Не помню писали тут такой рецепт или нет. Извеняюсь если повторяюсь.
ТОже лаваш, смазать майонезом, сверху кладем корейскую морковь+грибы....все что угодно оливки...сварачиваем трубочкой и даем постаять. Когда майонез впитался, нарезать рулетик на кусочки и подавать к столу.
-

Leksa
- Модератор
-
- Сообщения: 1929
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:21
- Откуда: Россия, КМВ, Ессентуки
-
Feierla » 26 дек 2007, 00:02
Варианты оформления тортиков (картинки в каждом разделе кликабельны) http://www.artcake.ru/cakes.htm
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
-

Feierla
- Старожил
-
- Сообщения: 1197
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
- Откуда: Deutschland
маша » 26 дек 2007, 08:34
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
Leksa » 26 дек 2007, 16:19
Маша, обязательно покажи, что у тебя получилось!
-

Leksa
- Модератор
-
- Сообщения: 1929
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:21
- Откуда: Россия, КМВ, Ессентуки
-
Feierla » 26 дек 2007, 17:07
Маша ну это вообще!....... Шикарный набор (я имею в виду и ножи, и книгу)! Присоединяюсь к Сашиной просьбе - обязательно покажи результат! Хотя такие произведения искусства даже есть жалко...
А я тут недавно твои булочки с маком делала, вот такие они у меня получились:
Впервые попробовала дрожжевое тесто без яиц и молока - вкусно! Булочки всем очень понравились, а те, кого мы ими угощали, теперь рецепт просят  Так что спасибо тебе не только от меня! 
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
-

Feierla
- Старожил
-
- Сообщения: 1197
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
- Откуда: Deutschland
Вернуться в Кухня "International"
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|