Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Скатерть-самобранка

Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Сообщение маша » 26 дек 2007, 18:47

Feierla
ужасно приятно!!!
Очень хочу много чего сделать... Но здесь такая засада произошла, у знакомых ребенок поступил в он-лайновский московский университет, и в декабре( никак не раньше) она поняла, что ничего не смыслит в математике, объяснять уже не успеть, сижу все делаю за нее а сессия уже на носу...А это не только математика но главное что она пишется и сдается на компьютерных программах Маткад и мапл, если кто с ними сталкивался подайте голос. Сижу разбираюсь, ничего не скажу-интересно,но учится как то я не планировала.....Забросила все, дала себе немного отдахнуть, пошла дальше.
маша
Старожил

Сообщение Алекс » 09 янв 2008, 19:07

попробуйте очень вкусно
http://video.mail.ru/mail/inforvideo/1/48.html
Алекс
Почетный житель

Сообщение Feierla » 09 янв 2008, 22:44

Алчон, мы тут недавно твою рыбку в духовке делали... Ну если точнее, муж делал, а мы все ели - вкуснотища!!! Уже и повторили, и чувствую, не последний раз повторяем :lol:
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Feierla
Старожил

Сообщение Feierla » 11 янв 2008, 00:34

Маша, как там математика? сдали сессию? А это фото тортика по твоему рецепту: ИзображениеИзображение
вот сверху еще такую снежинку из безе сделала, только там уже некоторые завитушки отломались - очень уж хрупкое украшение получается, хотя и на елку такие повесили)))))))): Изображение

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Feierla
Старожил

Сообщение Алчон » 11 янв 2008, 12:48

Ритуля, какое чудо!!! А я ничего на праздники не пекла, как-то некогда было...
А вот после... печенье простенькое, но мои его любят... к тому же мне подарили вафельницу, надо было опробовать...
250 г масла или маргарина
250 г сахара
1/3 ч.л. соды погасить в 1 ст.л. уксуса
1/2 ч.л. соли
4 ст.л. крахмала
мука
Тесто либо плотное, тогда руками можно разминать и печь в форме,либо как я в этот раз делала мягкое(как творожная масса) и ложкой в форму...
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Жить, как говорится - хорошо!
А хорошо жить - еще лучше!

Изображение
Алла
Алчон
Старожил

Сообщение Наталья из Москвы » 11 янв 2008, 13:33

Риточка! Алла! Какая у вас красота! А я обленилась, ничего не пекла в праздники :lol:
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Наталья из Москвы
Старожил

Сообщение Rinako » 11 янв 2008, 14:09

Аллочка,твоё печенье это привет из моего детства :-) ТОлько тогда их пекли на печи,тоже такая же форма была,она на крагах переварачивалась.И пекли блинчики,а не печенье.такая вкуснятина :-) :-)
Rinako
Старожил

Сообщение ЕВА » 11 янв 2008, 15:07

КАКИЕ ВКУСНОСТИ!!!!!!НЕТ, А Я ПЕКЛА "ЧЕРЕПАХУ"!!! ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ, ЕЛИ 3 ДНЯ! :-? ВОТ ТОЛЬКО ЧЕГО-ТО НЕ СФОТАЛА...
ИНА! А Я СЛЫШАЛА, ЧТО В ЛАТВИИ НА РОЖДЕСТВО ПЕЧЕНЬЕ "ПИПАРКУКАС" ДЕЛАЮТ! а ты его печешь?????поделись рецептиком??? :-?
а к НОВОМУ ГОДУ вычитала в инете салат и просто в него влюбилась, вот и щас пишу и слюнки текут!!!!!попробуйте-необычное сочетание, но вкусное!!!!я очень люблю крабовые палочки, но хотелось чего-то новенького....

400 гр краб палочки-мелко режем
200-гр сыра на мелкой терке
2-3 зубчика чеснока раздавить
маленькая банка ананасов в собственном соку-мелко порезать

все перемешать и заправить майонезом!
Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
ЕВА
Старожил

Сообщение маша » 11 янв 2008, 22:48

ЕВА
это очень вкусный салат но я его делаю без крабовых палочек(мои их не любят)
Изображение Изображение Изображение Изображение
маша
Старожил

Сообщение маша » 11 янв 2008, 23:00

просто завтра идем к друзьям отмечать старый новый год и все что то готовят, мне поручено что то из сыра( этот салат я уже показала, я в него добавляю чесночка), следующее задание-что-нибудь в кляре. Самый для меня удобный кляр-на пиве. Пропорции такие
1 стакан пива
1 яйцо
муки до густоты теста для оладий
соль
Изображение Изображение Изображение
рыбу нарезала, сбрызнула соевым соусом, лимоном.ю чуть посыпала мускатным орешком.обязательно присыпать мукой(тесто лучше пристает). Нинадо волноваться что рыба сырая, все приготовится. Вместо рыбы можно брать хоть сосиску, хоть кусочек отбитого мяса-все приготовится и не будет сырым.
Поверьте на слово-очень вкусно, нежно и с хрустинкой(Когда вынимаю из масла то кладу на тарелку на которой лежит бумажная салфетка.

Следующее задание-торт. Давно не пекла наполеон.

тесто
пачка маргарина 250 гр. плюс мука пол кило, все рубится ножом в мелкую крошку( я это делаю комбайном)
Изображение
добавляю в эту крошку 450 гр. сметаны и соль(неполную ст.л.)
Изображение
делаю тесто руками добавляя по необходимости муку.
Делаю из теста 8 шаров и кладу в холодильник на 1 час.Понка они лежат делаю крем
Заготовка
2 яйца взбиваю с 1,5 стаканами песка
Изображение
в кастрюлю наливаю 1,5 стакана молока ,когда закипит добавляю заготовку и заранее подготовленную смесь( 0,5 стакана молока и 2 ст. л. крахмала). Постоянно мешаем до первых бульков-отставить, остудить, добавить 300 гр. масла 0,5 стакана сах.пудры сок 1 лимона-все взбить-крем готов.
раскатываем каждый корж (1шарик-1 корж), на протвень(посыпать мукой)сделать вилкой дырочки).180 гр.держим до покоричневения, вынимаем, вырезаем(или нет ) нужную форму. Выпекаем все коржи, пока печем-все остынут, мажем кремом каждый ряд чуть придавливая перед этим предыдущий. последний корж мажем и посыпаем тем что срезали(если срезали много, из этого можно сделать еще один слой)
Изображение Изображение
мало фотогорафий потому что пришла домой только в 20.00 и все делала почти одновременно, не до фото, что успела. Еще завтра заеду на рынок за приправой для плова и буду там его готовить, быстрый и удивительно вкусный плови дети его хорошо едят, смогу-сфотографирую, просто писать рецепт скучно, на н.г тоже готовила и фотографировала но это попозже
маша
Старожил

Сообщение маша » 11 янв 2008, 23:29

Feierlaпотрясающий торт, красивый. А с ссесией заминка-все отослали а руководительуехал в командировку, приедет даст допуск к экзамену и вперед!
маша
Старожил

Сообщение маша » 11 янв 2008, 23:30

Алчон
чудесные печенюшки, нас ими мама балует, мы их еще вареной сгущенкой мажем, аж слюньки текут! Какие у тебя мальчишки симпатичные, тьфу на них что б не сглазить.
маша
Старожил

Сообщение Алчон » 12 янв 2008, 09:29

Машунь, спасибо! Только не совсем мальчишки... старший сынуля, а маленькая - доча... :lol:

Изображение
Алла
Алчон
Старожил

Сообщение маша » 12 янв 2008, 12:21

Алчон
Наверное когда я вчера писала то уже спала, всегда же смотрю что ты для дочи делаешь что бы для внучки что то подсмотреть.Надеюсь твоя семья простит меня Изображение
маша
Старожил

Сообщение Tanysha » 12 янв 2008, 12:32

Маша ну ты метеор))))))Представляю тебя на кухне)))))За час наверно горы сворачивешь))))))Все так по быстрому.И салат, и рыбка и тортик да еще и фотографируешь.Такое впечатление, что у тебя не две руки а все четыре))))))Обьязательно попробую по твоим рецептам приготовить))))))))
Tanysha
Модератор

Сообщение маша » 12 янв 2008, 12:46

Tanysha
поминишь, как в сказке-одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю а четвертая мерещится.Вот и я на кухне так себя веду. Мне кажется что это миф что готовить долго. Например, на рождество пришли гости, а я моталась по делам, только днем заскочила домой, что сделала
1 У меня был гусь, с утра посолила(достаточно за час)
2 забежала домой поставила его в духовку и включила гриль, подождала до корочки , выключила гриль поставила 180 гр и гуся хорошо прикрыла фольгой
3 пришла, сняла фольгу
4 поставила делать рассыпчатый рис(он делается 7 мин)
5 сделала фруктовый сала, так как он в основном из винограда-только помыть, был мандарин, почистить и нарезать поперек а там он сам разваливается и самое долгое порезать яблоки, потратила мин 5, заправка Амаретто(ликер с ореховым вкусом)
ВСЕ на столе сочный гусь , к нему фрукты с ореховым привкусом и рассыпчатый постный рис чтобы это все соединить-вку-усно было, а на десерт блины ( у меня блинница на 6 одновременно пекущихся блинов) с мороженым.Жалко без фото но тогда совсем не до этого было.
маша
Старожил

Сообщение Feierla » 12 янв 2008, 13:06

Ой вкуснятины сколько!
Алчон а сколько на эту вафельницу теста? ложка? у меня почти такая же, хочу твой рецепт в след.раз попробовать :-)
ЕВА, Маша интересный салатик, надо будет сделать. Только тоже буду без крабовых палочек - не люблю я их... Маша, спасибо, что подсказала, что он и без них вкусный, а то я уже думала, что "не то" будет...

Feierla
Старожил

Сообщение Аля » 12 янв 2008, 18:51

Какие вкусности вы готовите. надо и мне попробовать приготовить завтра такой салатик. А вот торт наполеон мне моя знакомая подсказала как сделать быстро его. Берем тесто замороженное бездрожживое. Размораживаем и режим на 4 части, раскатываем и печем в духовке. А крем делаем из банки сгущенки смешивая с сливочным маслом 150гр. Смазываем коржи и в холодильник, чтобы коржи пропитались. Вот и все. Сегодня хочу попробовать сделать такой тортик.
Аля
Старожил

Сообщение Rinako » 12 янв 2008, 19:04

Ева пишет:
ИНА! А Я СЛЫШАЛА, ЧТО В ЛАТВИИ НА РОЖДЕСТВО ПЕЧЕНЬЕ "ПИПАРКУКАС" ДЕЛАЮТ! а ты его печешь?????поделись рецептиком???

Ага,пекут такое печенье :-) Но я сама его ни рузу и не пекла.Сейчас в магазинах очень широкий ассротимент этих пикакуков(в переводе это перчёное печенье),да и тесто готовое перед Новым годом всегда можно купить.Но если интересно,могу рецептик поискать :-)
Rinako
Старожил

Сообщение Алчон » 12 янв 2008, 20:41

Маша!!! Какая ты всё-таки молодец!!! Я сегодня делала твой кляр из пива, очень вкусно!!! :P :P :P (правда не помню название рыбы - какое-то филе, посоветовали на рынке, я купила и не пожалела). Вот мой отчёт:
ИзображениеИзображение

Муж сначала хотел возмутиться отсутствием на столе гарнира и хлеба, но после нескольких кусочков он сказал, что совсем в перечисленном не нуждается, и так сытно получается.
Да, ещё я сделала салатик по рецепту Евы. Женечка, большое спасибо, вкуснятина!!!:P :P :P
Я с крабовыми палочками до этого делала 2 блюда: лаваш (+яйца, майонез, сыр, петрушка) и стандартный салат (+ кукуруза или рис, лук, майонез). Теперь добавила ещё один салат!!!

Feierla писал(а):Алчон а сколько на эту вафельницу теста? ложка? у меня почти такая же, хочу твой рецепт в след.раз попробовать

Рита, я кладу 1,5 ст.л., но не совсем с верхом... Первый блин сделаешь, потом посмотришь, чуть больше или меньше...

Изображение
Алла
Алчон
Старожил

ЙФ

Сообщение ЕВА » 12 янв 2008, 21:14

АЛЛОЧКА!!!, ДА ПОЖАЛУЙСТА!!!!!! :-?
я тоже завтра буду делать этот салат!!!!
а еще хочу пожарить бананы-сегодня ели у китайцев, с которыми работает мой муж!!!!!до сих пор перед глазами это блюдо..и вкус!!!! xaxa
Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
ЕВА
Старожил

Сообщение маша » 13 янв 2008, 01:09

Алядобавь в крем сок половинки лимона- не пожалеешь,придает легкость и убирает приторность.
маша
Старожил

Сообщение маша » 13 янв 2008, 01:10

Алчон
здорово! не забывай добавлять немного мускатного ореха-именно в этом блюде изумительная добавочка.
маша
Старожил

Сообщение ЕВА » 13 янв 2008, 10:10

А ВОТ ФОТО КИТАЙСКОГО СТОЛА-ВСЕ ТАК НЕОБЫЧНО И ВКУСНО!!!! НО Я РЕШУСЬ И СМОГУ ПРИГОТОВИТЬ ТОЛЬКО ЖАРЕНЫЕ В КАРАМЕЛИ БАНАНЫ-ОНИ В РУКАХ У ХОЗЯЙКИ!!! :-?
ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ЕДИНСТВЕННЫЙ МУЖЧИНА, КОТОРЫЙ ГОВОРИТ ПО-РУССКИ САМ НЕ ГОТОВИТ, И СМОГ ПЕРЕВЕСТИ И ОБЪЯСНИТЬ, КАК ГОТОВИТСЯ ДЕСЕРТ И ТО С ТРУДОМ!!! xaxa Изображение
МК
ЕВА
Старожил

Сообщение Tanysha » 13 янв 2008, 11:38

Ева какая красота. Все такое необычное))))))Ну бананы уже поняла.А что еще там на столе?
Tanysha
Модератор

Сообщение Аля » 13 янв 2008, 12:12

Маша спасибо за рекомендации попробую. Ева а я жарю бананы разрезая их вдоль. Очень вкусный десерт. Мне дочка рассказала про жаренные бананы.
Аля
Старожил

Сообщение маша » 13 янв 2008, 12:15

ева
мы делаем не только жареные баклажаны а ассорти, т.е. беру еще апельсины и яблоки, потрясающе вкусно.
маша
Старожил

Сообщение ЕВА » 13 янв 2008, 12:41

маша писал(а):ева
мы делаем не только жареные баклажаны а ассорти, т.е. беру еще апельсины и яблоки, потрясающе вкусно.

расскажи свой рецептик???? машунь!!!!!! :-?
МК
ЕВА
Старожил

Сообщение Rinako » 13 янв 2008, 20:57

Какие вы вкуснятины готовите!!Молодцы!!а к нам сегодня гости заглянули,так я приготовила канапешки и закусь)))Всё простенько,но зато быстро :-)
Сыр ФЕТА,помидор и огурец.
Изображение
Ветчина.фаршированная салатиком(в данном случае.сыр,яйцо и майонез)
ИзображениеИзображение
Rinako
Старожил

Сообщение Наталья из Москвы » 13 янв 2008, 21:28

Иночка, как красиво оформлены твои блюда! Прямо слюнки текут!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Наталья из Москвы
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Кухня "International"