|
Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.
Модераторы: КУЛЯ, Tanysha
маша » 04 мар 2008, 18:56
Аленка из Винницы,давно не пекла, боюсь ошибиться с пропорциями, спрошу у человека который точно знает.Сразу напишу.
Сегодня поставила вариться бульон из грудок, положила лучок порей, морковку и петрушку, соль.40 минут и чудесный бульон готов.Грудки вынула и быстенько нарезала салатик, а к бульону сделала греночки.Беру булочку для тостов и в ростере жарю(очень его люблю и часто пользуюсь.Потом посыпаю сыром(хорошо брать пармезан , у него свой аромат, но в принципе можно любой)и в аэрогриль на 3 минутки(можно в духовку).Можно под сыр положить тонкий ломтик помидора, можно добавить чесночка.Очень вкусно.Такие греночки подают в итальянских ресторанах к супу, у меня к бульону.

-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
Tanysha » 04 мар 2008, 21:57
Маша я обожаю куриный бульон)))Только я еще отдельно варю тоненькую вермишельку. Потом по тарелочкам раскладываю вермишель и заливаю бульончиком.Ну очень вкусно и что самое главное быстро)))))) 
-

Tanysha
- Модератор
-
- Сообщения: 6793
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
- Откуда: Житомир
-
маша » 05 мар 2008, 09:30
Tanysha с вермишелькой это очень вкусно, а если еще и с греночкой м-м-м
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 16 мар 2008, 21:03
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
Натуля » 22 мар 2008, 21:12
Круто!!!!!!!! я тоже хочу научиться делать суши.... по не сегодня!
А сегодня  хочу спросить может кто-то посоветует какую-либо выпечку с яблоками, а то яблок немеряно а шарлотка уже всем так надоела.. Жду ваших предложений!!!!!!!
-

Натуля
- Старожил
-
- Сообщения: 1166
- Зарегистрирован: 20 дек 2007, 13:36
- Откуда: Прага
-
КУЛЯ » 22 мар 2008, 23:54
Маша классссссссссссс!!!
И зачем я сюда зашла сегодня, надо было хоть с утра !!
Я тоже абажаю суши, но дома ниразу не пробовала их сделать, сейчас побегу за рецептом 
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
- Сообщения: 10164
- Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
- Откуда: Киев
-
КУЛЯ » 23 мар 2008, 00:05
Девочки, есть предложение поделить темку на сладкие и соленые рецепты  Вы как?
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
- Сообщения: 10164
- Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
- Откуда: Киев
-
маша » 23 мар 2008, 18:53
Натуля на сковородку насыпаешь песочку,кладешь маслице и на огонь.Все растворилось и в это яблоки(крупно порезанные)Все перемешать.Снять с огня,сверху положить квадратный лист слоеного теста и края заправить под яблоки. Все ставим в горячую духовку. Готовность определяется по коржу. Затем сверху кладем тарелку и все переворачиваем.Получается слоеное тесто(хорошо пропечено так как на нем не лежали яблоки и не давали сок) А на нем яблоки в сиропе.Очень простая, быстрая и вкусная штучка.
А какой рецепт шарлоьки у вас(я их собираю)
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
Tanysha » 24 мар 2008, 12:29
КУЛЯ писал(а):Девочки, есть предложение поделить темку на сладкие и соленые рецепты  Вы как?
Оксан хорошо было б его распределить . А то по тихоньку темка растет , а рецепт какой то найти чем дальше будет труднее.
Последний раз редактировалось Tanysha 24 мар 2008, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
-

Tanysha
- Модератор
-
- Сообщения: 6793
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
- Откуда: Житомир
-
Натуля » 24 мар 2008, 21:25
Маша, это что-то интересное! А яблоки снизу при запекании не пригорают? обязательно попробую Ваш рецепт. А насчет шарлотки то штуки 3-4 яйца, сахар, мука+дольками яблоки. Пирожок за 5 минут как говорится.
-

Натуля
- Старожил
-
- Сообщения: 1166
- Зарегистрирован: 20 дек 2007, 13:36
- Откуда: Прага
-
маша » 25 мар 2008, 10:06
при запекании не пригорают?
нет, не успевают
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
Натуля » 29 мар 2008, 22:51
Маша, уже в который раз делаю по вашему рецепту куриные крылышки. И я солидарна с вашим зятем - это блюдо очень ням-ням! 
-

Натуля
- Старожил
-
- Сообщения: 1166
- Зарегистрирован: 20 дек 2007, 13:36
- Откуда: Прага
-
Алчон » 01 апр 2008, 06:50
Вариации на тему "манты":



Рецепт уже был ранее... если кому надо, напишу ещё раз:
тесто: 2 яйца + в 330 г воды растворяю 1 ст.л. соли, мука. Тесто после замеса минут 15 "отдыхает", потом начинаю лепить...
фарш: 1/3 мяса (у меня была смесь говядины и свинины) + 2/3 лука (лук не кручу на мясорубке, а режу мелко, или измельчаю в комбайне, чтобы кусочки оставались)
Если тесто только из говядины, то в каждую манту (или каждый... не знаю, к какому роду отнести  ) кладу маленький кусочек сливочного масла.
Жить, как говорится - хорошо! А хорошо жить - еще лучше! Алла
-

Алчон
- Старожил
-
- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 18:16
- Откуда: Россия, Калуга
-
Аля » 01 апр 2008, 18:01
Аллочка спасибо. обожаю манты, но никогда не готовила, только угощалась.
-

Аля
- Старожил
-
- Сообщения: 1761
- Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 13:33
- Откуда: г. Москва
маша » 01 апр 2008, 22:11
Алчон манты-это очень очень вкусная штука!!!!!!!!Спасибо за рецептик.
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
Feierla » 14 апр 2008, 22:31
Снова вкусности....Спасибо, девочки!
Маша, как сделать это:
края заправить под яблоки
? Чё-то соображаловка не работает... Когда будешь готовить - покажи, пожалуйста, фото этого момента!
А я недавно пробовала новый рецепт торта. Понравилось, только сфотографировать не успела - съели  Так что напишу без фото.
100г слив.масла, 100г маргарина, 350г муки - порубить. Добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 желтка, 1/4 стакана сметаны и замесить тесто. Разделить на 2 части и в морозилку.
2белка взбить в пену с сахарной пудрой (у меня ушло грамм 70). Теперь делаем коррж. Берем одну часть теста из морозилки, 2/3 ее натираем на крупной терке в смазанную форму, сверху намазываем тонкий слой вишневого джема, выкладываем половину взбитых белков и натираем сверху остаток теста (1/3). Печь в горячей духовке минут 30. Таким образом сделать 2 коржа, после остывания перемазать кремом. В оригинале крем был из сгущенки с маслом + орехи и коньяк, но я сгущенку не особо люблю, поэтому сделала заварной крем, в который добавила молотый фундук.
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
-

Feierla
- Старожил
-
- Сообщения: 1197
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
- Откуда: Deutschland
Наталья из Москвы » 15 апр 2008, 20:28
Аллочка, спасибо за рецептик! И сразу вопрос - ты манты варишь на пару? В мантовнице (или как там ее назвать), а интересно, можно варить в пароварке или это совсем другой коленкор получается? У меня есть стародавняя пароварка - две кастрюли - верхняя поменьше и с дырками, но это не мантовница (слово-то какое  ).
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
-

Наталья из Москвы
- Старожил
-
- Сообщения: 2356
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45
- Откуда: Россия, Москва
-
Наталья из Москвы » 15 апр 2008, 20:30
Риточка, спасибо за рецепт! Мне вот что интересно, ты когда успеваешь еще и торты печь? У меня когда был маленький Лешик, время не оставалось даже поспать (но у меня-то только двое детей), а тут - торты!!! Героическая женщина!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
-

Наталья из Москвы
- Старожил
-
- Сообщения: 2356
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45
- Откуда: Россия, Москва
-
Stenli » 15 апр 2008, 22:46
Наталья,если нет мантышницы,можешь варить в дуршлаке или что приспособишь.Я так делаю,когда надо очень мало.Можешь в своей варить,главное на пару.В 4этажной мантышницы выходит на компанию.На этаж у меня по 14 штук выходит.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения. Я,Жанна. Можно на ты.
-

Stenli
- Старожил
-
- Сообщения: 2294
- Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
- Откуда: Daugavpils,Latvija
Наталья из Москвы » 16 апр 2008, 19:39
Жанна, спасибо! Буду пробовать в своей, пока что, я тут видела это чудо в продаже, правда не обратила внимания, сколько этажей в этой самой мантышнице.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
-

Наталья из Москвы
- Старожил
-
- Сообщения: 2356
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45
- Откуда: Россия, Москва
-
маша » 20 апр 2008, 22:30
Feierla и торты и в интеренете с нами посидеть!!!!!А фото обязательно сделаю!
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
Алчон » 25 апр 2008, 09:36
Натуль, извини  , давно не заглядывала в эту темку, а ты вопрос задала насчёт мантоварки... так вот, я именно в ней и готовлю, на пару... но можно и так, как сказала Жанночка, я тоже так делала, пока не обзавелась мантоваркой... 
Жить, как говорится - хорошо! А хорошо жить - еще лучше! Алла
-

Алчон
- Старожил
-
- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 18:16
- Откуда: Россия, Калуга
-
Алчон » 25 апр 2008, 10:12
Девчонки, не знаю, печёт ли кто-нибудь куличи к Пасхе, я это делаю ежегодно. Вот и сегодня ночью я этим занималась... Вообще-то положено печь в Чистый четверг, у меня так не сложилось... Итак, мой отчёт, и конечно, рецепт (кстати, он у меня от бабушки, проверен неоднократно). Начинаем с продуктов:1 л. молока1 кг сахара15 яиц600 г маргарина (я делаю всегда на сливочном масле, а не на маргарине) 0,5 ст. подсолнечного рафинированного масла200 г сметаны любой жирности (я использую 20%) ванилин кто как любит ( у меня на эту норму уходит 4 пакетика по 0,5 г) щепотка соли1 стандартная пачка дрожжеймукаизюм по вкусу (примерно 1 ст.) - помыть, просушить. Дальше как делать... Итак, в половине двеннадцатого ночи я делала " подбойку" (так называет её моя бабушка), в литературе это опара. Все продукты берутся из общего числа. " Подбойка": 2 яйца взбить дрожжи перемешать с 0,5 ст сахара до жидкого состояния 1,5 ст молока подогреть до температуры примерно 40 градусов В молоко добавить взбитые яйца (постоянно мешая), дрожжи с сахаром, муку. Муки добавлять постепенно, чтобы получилось тесто как для оладьев (или консистенция густой сметаны). Накрыть получившееся тесто полотенцем (посуда должна быть достаточно глубокой, чтобы тесту было куда подниматься, тесто должно занимать в этой посуде примерно 1/3 объёма) и поставить в тёплое место (я ставлю в нижний кухонный шкаф). Будьте внимательны, если дрожжи хорошие, то подбойка быстро поднимается и может "убежать". "Подбойку"опускать 2 раза (интенсивно перемешиваю деревянной ложкой), на 3-м подъёме уже можно замешивать основное тесто. К 3-му подъёму "подбойки" должно быть подогрето остальное молоко (40 градусов), взбиты остальные яйца (миксером). (это заняло примерно 20-30 мин). Дальше подбойку смешать с остальными оставшимися продуктами, муку добавлять постепенно, тесто в конце замеса должно быть мягким, но при этом отлипать от рук. У меня на замес теста ушло примерно 30 минут. Тесто вымешиваю в эмалированном ведре руками. Когда всё готово, накрываю ведро полотенцем и ставлю на стол, подальше от сквозняков. Тесто я поставила в половине первого ночи. Первый раз опустила тесто в 2 часа ночи. (тесто поднялось "горкой" выше кромки ведра) Второй раз опустила тесто в половине четвёртого ночи (или утра  ), при этом добавила в него подготовленный изюм (его лучше помыть, обсушить и слегка смешать с мукой, чтобы он хорошо распределялся в тесте) Третий раз встала уже для того, чтобы печь ( это было в 5 часов утра). Разложила тесто по приготовленным формам (на 1/3 от объёма форм), затем дала тесту время для окончательного подъёма в формах. Печь примерно 30-40 мин. при 210-230 градусах.
Жить, как говорится - хорошо! А хорошо жить - еще лучше! Алла
-

Алчон
- Старожил
-
- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 18:16
- Откуда: Россия, Калуга
-
Алчон » 25 апр 2008, 10:21
Фотоотчёт: Готовые куличи:  Это столько получилось из указанного количества продуктов (правда я сообразила сфоткать, когда уже упаковала в пакетики, вытаскивать неохота было...  ). Я думаю, видно хорошо:  Это то, что я использую в качестве форм (баночки из-под детского питания):  А этим я посыпаю готовые куличи после остывания (на взбитые с пудрой белки) Приятного аппетита!!! Думаю, что кому-нибудь будет полезен мой рецептик!!!
Жить, как говорится - хорошо! А хорошо жить - еще лучше! Алла
-

Алчон
- Старожил
-
- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 18:16
- Откуда: Россия, Калуга
-
Аленка из Винницы » 25 апр 2008, 18:27
Алочка какой чудесненький рецептик пасок. Супер  Спасибо большое!
-

Аленка из Винницы
- Старожил
-
- Сообщения: 2582
- Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 20:38
- Откуда: г.Винница
-
Lenok » 25 апр 2008, 18:57
Аллочка. Спасибо. Я как раз в этом году хочу попробовать испечь сама пасочки. Всё время мама пекла. Вот пришло и моё самостоятельное время. Спасибо за подробный рецептик.
-

Lenok
- Почетный житель
-
- Сообщения: 888
- Зарегистрирован: 07 дек 2007, 05:25
- Откуда: Fairfax США
Tatyana » 26 апр 2008, 08:30
Девочки, хочу поделиться рецептом, как я делаю буженину. Может уже и было такое, если что - извините Берем мясо - свинину, лучше всего ошеек (так как стегно или лопатка у меня никогда такими мягкими и вкусными как ошеек не получались) Мясо нужно покупать с таким расчетом, чтобы его не замораживать. Мясо вымачиваем - если нужно. Далее натираем солью и специями, нашпиговываем как обычно чесноком и лавровым листом, обмазываем майонезом и горчицей и оставляем немного пропитаться. Потом обжариваем на сковороде на сильном огне со всех сторон (да кстати мясо я запекаю кусками не более 1,5 кг) Обжаренное мясо выкладывем на фольгу и заворачиваем. Я заворачиваю так, как будто-бы получается квадратный мешок с крышкой, тогда очень удобно его смотреть в процессе приготовления, и вытопившийся жир никуда не убегает по противню, а остается в мешочке из фольги. Запекаем в духовке до готовности 2 - 2,5 часа. Выдерживая такие нехитрые условия, у меня всегда мясо получается мягкое и сочное Вот что у меня получилось в преддверии предстоящих праздников   
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни. Таня 
-

Tatyana
- Старожил
-
- Сообщения: 3651
- Зарегистрирован: 05 дек 2007, 11:41
- Откуда: Чернигов
-
Наталья из Москвы » 26 апр 2008, 14:20
Аллочка, я тоже всегда сама куличи пеку, но рецепт у меня немного другой, может уже не время - но напишу, может кому на будущее сгодится. Всего нужно: мука - 1кг (полстакана отбавить), молоко- 1,5 стакана(в этот раз использовала разведеное сгущеное),6 яиц, 250г масла,1,5-2 стакана сахара(если нравится послаще , то взять 2 стакана), дрожжи - 40г свежих или пачка (11г) сухих, 3/4 ч.л. соли, стакан изюма (я добавляю еще разные цукаты),ванилин. Все продукты меряются тонким стаканом. 1. Ставим опару. В подогретом молоке растворяем дрожжи (если свежие, сухие добавляем к муке), добавляем чуть меньше половины муки, муку обязательно просеиваю. Все вымешиваем, должно получиться тесто, как на оладьи. Оставляем для подъема. 2. Когда опара увеличится в 2 раза кладем соль, желтки, растертые с сахаром и ванилином, размягченное, но не растопленное масло, все перемешать. Отдельно взбить белки, медленно и аккуратно вмешать в тесто, затем потихоньку добавить остальную муку. Тесто должно быть не густым, но очень хорошо вымешанным. 3. Поставить в теплое место для подъема, объем должен вырасти в два раза. 4. Добавляем промытый и высушенный изюм и цукаты, слегка посыпав их мукой. 5. Формы заполняем тестом на 1\3 объема (кулич будет более воздушный) или на 1\2 (кулич будет плотнее). Дать подняться до 3\4 высоты. 6. Выпекать в разогретой духовке 200градусов, примерно 30-40 минут. Проверяем готовность лучинкой, или сухим ножом, но очень осторожно. Поворачивать формы очень аккуратно. Вынимать из формы тоже очень осторожно, высокие формы лучше охладить, положив на мягкое полотенце бочком, тогда кулич не опадет. Потом глазирую простой сахарной глазурью (150г сахарной пудры, 3 стол.ложки воды или молока. Пудру постепенно смешать с очень горячей жидкостью), и посыпаю разными посыпочками. Я пользуюсь этим рецептом уже лет 10 - пока он меня не подводил. Всех с праздником Святой Пасхи.  
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
-

Наталья из Москвы
- Старожил
-
- Сообщения: 2356
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45
- Откуда: Россия, Москва
-
Вернуться в Кухня "International"
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|