Скатерть-самобранкаRe: Скатерть-самобранкаПора галерею рулетиков открывать
![]() ![]() ![]() Саша
Re: Скатерть-самобранкаАлчон, рулетики классные, такие румяные! Примерно при какой температуре выпекала?
Саша
Re: Скатерть-самобранкаСнежки с кремом
Фото не очень, но зато очень вкусно! 4яйца, 3стак.молока, 200г сахара, ванилин, какао, 1ст.л. муки Белки взбить со 100г сахара и ванилином, накладывать ложкой в кипящее молоко, когда с одной стороны свернется - перевернуть на другую сторону. Вытаскивать шумовкой. Крем: взбить желтки с сахаром (остальные 100г) до белого цвета, + муку, ванилин, какао, размешать с молоком, в котором варились снежки, поставить на огонь. Все время перемешивая, варить до загустения (кипятить не нужно). Когда остынет, перемешать со снежками и в холодильник. Подавать охлажденным - снежки все-таки! ![]() ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Re: Скатерть-самобранкаОт клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Re: Скатерть-самобранкаРита, как аппетитно! Спасибо)) Это шоколад выдавливают из кондитерского мешочка?
Саша
Re: Скатерть-самобранкаСаш, не знаю, но тоже думаю, что скорей всего шоколад, к кофе он больше всего по вкусу подойдет
![]() ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Re: Скатерть-самобранка2 ч.л. сухих дрожжей
1 чашка воды комнатной температуры 2 чашки готовой белой фасоли, предаврительно сваренной или консервированной 1 чашка цельнозерновой муки 1 ст.л. оливкового масла 3/4 ст.л. соли по желанию 2 ст.л. порубленного лука шнитт около 2 чашек пшеничной муки хлеб пекла в хлебопечке,но можно и в духовке,фасоль помять а дальшен как дрожевое тесто-хлеб пальчики оближешь(есть легкий вкус фасоли ) ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаисточник рецепта Annutti на форуме EdimDoma.Ru
1 и 1/2 чашки крошек бисквитного (я сама пекла бисквит из 3 яиц) ~ 60 гр. сливочного масла (растопить в СВЧ) 2 ст. ложки сахарного песка для творожного слоя Одна 400 грамовая упаковка Philadelphia(многие заменяют творогом,но попробуйте с филадельфией,а потом почувствуйте разницу) 1 чашка сахарного песка 1 чашка сметаны (средней жирности) 4 яйца для верхнего слоя 1 чашка сметаны 2 ст. ложки сахарного песка для украшения клубника мята Все ингредиенты должны быть комнатной температуры Приготовление: основа Смешать крошки печенья с сахарным песком и растопленным сливочным маслом. Дно разъемной формы (диаметр ~ 28 см.) Выложить смесь из крошек, сахарного песка и сливочного масла в форму и равномерно распределить по дну формы творожный слой В чаше кухонного комбайна на средней скорости смешать крем-чиз с сахарным песком , затем добавить сметану, вымешать еще несколько секунд на средней скорости, затем по одному добавить яйца в массу, продолжать вымешивать, снимая массу со стенок миски при помощи силиконовой лопатки, до однородности. Главное не переусердствовать с вымешиванием, иначе в процессе выпекания творожный слой может полопаться. Вылить творожную массу в форму поверх слоя из крошек печенья. Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 165С ~ 40 минут или до тех пор когда середина кейка будет слегка колыхаться, если покачать форму из стороны в сторону. верхний слой Смешать сметану с сахарным песком, вылить массу на чизкейк, равномерно распределить и поставить в духовку (165С) еще на 10 минут. Затем вынуть чизкейк из духовки, поставить на решетку, аккуратно тонким острым ножом провести между бортами формы и кейком и оставить его до полного остывания. Только когда чизкейк полностью остынет, его можно накрыть фольгой или пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. За час до предполагаемого чаепития аккуратно снять борта с формы. По желанию украсить кейк клубникой и мятой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я делала на скорую руку и все равно он как всегда бесподобен. Последний раз редактировалось маша 01 авг 2008, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Re: Скатерть-самобранкаДевченки! Я не могу спокойно заходить в эту тему!
Зайду, одним глазком гляну- слюнки текут. Я быстренько убегаю. Так хочется попробовать что-то. Меня сейчас хватает только на что-нибудь по-быстренькому приготовить типа яичницы ![]() А если серьезно, спасибо вам всем за чудесные инструкции, советы и картинки!!! Вот зимой займусь вплотную куховарством, перепробую все ваши рецепты обязательно. Наташа
Re: Скатерть-самобранкаКАКОЙ вкусный кексик ,я о нем уже писала viewtopic.php?f=36&t=54&st=0&sk=t&sd=a&start=360,а подавать теплым с мороженым(оно подтаивает и пропитывает его) и с несладким травяным чаем-пальчики оближешь.
![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаМашенька.у тебя такие рецепты оригинальные.
И всё так красиво и аппетитно.. Прям в гости хочется напроситься ![]()
Re: Скатерть-самобранкатак в чем дело? Нас этим не испугаешь
![]()
Re: Скатерть-самобранкаМашенька не расстраивайся,
![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаFeierla Как я пропустила такой мастер класс!!! Мы очень мало пьем кофе,поэто когда это происходит то стараюсь его подать красиво.Спасибо,чудные идеи(я так ногти себе расскрашиваю,один лак на другой и зубочисткой делаю узоры,меня так одна первоклассная маникюрша научила)
Re: Скатерть-самобранкаМаша, я себе тоже так ногти раскрашиваю
![]() ![]() Алчон спасибо за рецепт и идею булочек - вот то, что у меня вышло ![]() Сначала лепила всякие абстракции, а потом пришла идея зайчиков-цветочков-грибочков, только теста уже мало оставалось, поэтому всего 2 зайчика, 2 грибочка и 1 цветочек... В следующий раз налепится больше От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Re: Скатерть-самобранкаЗдорово,у кого то большие планы.Булочки очень симпотичные.
Re: Скатерть-самобранкаой так это ж еще неизвестно когда будет
![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Re: Скатерть-самобранкаобещала Тане показать БЕЛОБОКУ (пресс) в действии,сфотографировала,но закрутилась.... Дело в том,что я сделала и убежала.а когда пришла,то у детей были друзья и рулет как то закончился,а я его даже в разрезе не сфотографировала,но решила что ского сделаю еще,но .....Когда сделаю никому не дам пока не сфотографирую!
![]() я его делала из головы свиньи(просто люблю это дело с хренчиком.)
Re: Скатерть-самобранкаМАШАааааааа, абалдеть как аппетитно
![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаТорт "Кудрявый мальчик"
Тесто: 0,5банки сгущенки, 2 яйца, 2ст.л. какао, 1ч.л. соды/укс., 1стак. сахара, 2,5 стак. муки, молоко - сколько, не скажу, уходит по-разному, тесто должно медленно течь Крем: 350-400г сметаны, 5ст.л. сахара - перемешать Глазурь: 50г слив.масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао, 2ст.л. сахара - пргреть до полного растворения, чтоб была однородная масса (на глазурь я обычно беру полторы порции продуктов, тогда лучше заливается торт) Еще нужны грецкие орехи (как-то попробовала с фундуком - не понравилось, хотя фундук я очень люблю, но сюда он "не вписался") Хотела сделать фотографии процесса, но сели батарейки в фотике ![]() Яйца взбить с сахаром, добавить остальные продукты (все взбивая), вылить на протвинь. Когда испечется, вырезать корж по контуру тарелки, а остальное порезать на квадратики приблизит. по 1,5см. Корж попрокалывать ножом, чтоб зашел крем, смазать кремом. Те кусочки, которые были нарезаны, высыпать в остальной крем, перемешать и выложить на корж. Сверху положить грецкие орехи и залить все глазурью. Тортик будет вкуснее, если дать ему хорошо пропитаться. ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Re: Скатерть-самобранкаРита обалдеть . И когда ты все успеваешь? Тортик очень аппетитно смотрится. Надо взять себе на заметку)))))))))))
Правда у меня дети не очень любят торты. Таня
Re: Скатерть-самобранкаДети тортов не любят?
![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Re: Скатерть-самобранкаТанечка,как тебе везет.А моим только подавай,торты,пирожки,пироги,печенья,чебуреки ибеляши.А в каком количестве? Пирожков,если брать грубо 2-10ти литровых ведра +3 пирога с яблоками.размером50на60 ,обычно замешиваю 4 кг муки.А съедают за 2-3 дня.А я
![]() ![]() У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Скатерть-самобранка
Рита я шоколад люблю.Дети пирожки , рогалики любят но не с вареньем , повидлом, фруктами , а с творогом, мясом и т д .Скажу по секрету у нас если тортик остается после Дня рождения так и докушать некому))))) Stenli ну мои подрастут тоже пирожки будут ведрами кушать наверное)))))) А вот сестра в гости приезжает и заказала спечь ей орешки с згущенкой. Девочки может кто то делает их?Поделитесь рецептом.Еще и орешницу надо купить.Даже не знаю где ее искать. Таня
Re: Скатерть-самобранкаЯ пеку Танюша.Продаются наборы специальные для орешков.Формочки ,пол . орешка .в коробке 20 шт.Пекутся очень быстро.
Сгущенка сейчас варенная готовая. Рецепт. 3стак. муки,2 яйца,250 маргарина,3/4ст.сахара,1/4 ч.ложки соды.Тесто должно быть масленно эластичным. Муку перемешать с содой.Масло с сахаром растереть до бела,затем добавлять постепенно муку,добавить лимон сок,пару капель .(не знаю почему нельзя добавить лимон в соду,а именно так) Замесить тесто.Выкладываем в формочки,где-то 2/3 размазывая по стенкам,оставляя углубления для сгущенки.Выпекаем при температуре 180-200гр.,30-40 мин.Они должны стать золотыми и легко вываливаться из формочек.затем сгущенкой собираем по парно.Можно разной начинки сделать:армелад растворить на вод. бане,Каждый цвет отдельно.Кокосовую стружку смешать с маслом и не варенной сгущенкой(крем выйдет),творог,не варенную сгущеннку,масло.(в этот крем можно добавлять фрукты,вкус будет разный).Кокосовый и твороженный крем взбиваем. У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Скатерть-самобранкаА у меня немножко другой рецепт теста:
250г майонеза, 1пачка маргарина (растопить), 1,5стак.сахара, 3яйца, сода/уксус, мука до густоты сметаны, соль (немножко). Начинки разные делаем, лично я люблю с "нутеллой", а если со сгущенкой, то еще хорошо внутрь каждого орешка кусочек грецкого ореха или фундук положить ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Re: Скатерть-самобранкаCпасибо за рецепты.Обьязательно испеку и отчитаюсь)))
Жанна у моей свекрови форма круглая в ней выемки (похожа на сковородку)а сверху накрывается и получаются орешки.Про такие формочки ,как ты рассказываешь я и не подумала.Надо будет поискать)))))) А сгущенка вареная у нас ну совсем не вкусная. Я по старинке варю ее. ![]() Таня
Re: Скатерть-самобранкаО, и у моей мамы орешница типа как у твоей свекрови))))) только там не только орешка формочка, а еще цвточек, шишка и грибочек)))) Помню, мама на газовой конфорке делала, пеклись они очень быстро, не полчаса. Ну правда, там не 20штук за раз получалось))) Хотела ее с собой забрать, но тут у меня плита электрическая, сверху стеклокерамика, а на нее алюминий низзя
![]() ![]() ![]() ЗЫ: Танюш, а карамелизированная сгущенка сейчас какая? Помню, я ее больше любила, чем вареную, хотя внешне они и похожи))) От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Re: Скатерть-самобранкаРита надо будет глянуть.Никогда не обращала внимание может и у нас есть электрические орешницы)))
Да да згущенка именно карамелизированная. Она отличается от той , которую сам сваришь. Сваренная сгущенка однородная, а эта с крупицами сахара . как то поленилась сварить сгущенку, купила уже готовую, смазала вафли и торт получился не очень удачный (кстати этот торт мои дети сьедают очень быстро, забыла о нем).так что больше не эксперементирую. ![]() Таня
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |