Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Скатерть-самобранка

Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Leksa » 23 май 2008, 12:34

Пора галерею рулетиков открывать :-))) И мои рулеты :lol: В тесто добавила укропа. Фарш сделала из курицы, добавила луковицу, укропа и чеснока. А какой запах! Моим понравился! Танечка, огромное спасибо! Вот только с бумаги их еле сошкребла, хотела красивым верхним слоем сделать, но не получилось.
Изображение
Саша
Leksa
Модератор

Сообщение Leksa » 23 май 2008, 12:38

Алчон, рулетики классные, такие румяные! Примерно при какой температуре выпекала?
Саша
Leksa
Модератор

Сообщение Tanysha » 23 май 2008, 13:12

Саша да не за что)))))))Кушайте на здоровье))))))))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Feierla » 03 июн 2008, 10:22

Снежки с кремом
Фото не очень, но зато очень вкусно!
4яйца, 3стак.молока, 200г сахара, ванилин, какао, 1ст.л. муки
Белки взбить со 100г сахара и ванилином, накладывать ложкой в кипящее молоко, когда с одной стороны свернется - перевернуть на другую сторону. Вытаскивать шумовкой.
Крем: взбить желтки с сахаром (остальные 100г) до белого цвета, + муку, ванилин, какао, размешать с молоком, в котором варились снежки, поставить на огонь. Все время перемешивая, варить до загустения (кипятить не нужно). Когда остынет, перемешать со снежками и в холодильник. Подавать охлажденным - снежки все-таки! :lol:
Изображение
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Feierla
Старожил

Сообщение Feierla » 05 июн 2008, 22:39

Мастер-класс по украшению кофе :-)
http://unix.rulez.org/~calver/pictures/coffee_making/

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Feierla
Старожил

Сообщение Leksa » 07 июн 2008, 14:25

Рита, как аппетитно! Спасибо)) Это шоколад выдавливают из кондитерского мешочка?
Саша
Leksa
Модератор

Сообщение Feierla » 09 июн 2008, 22:05

Саш, не знаю, но тоже думаю, что скорей всего шоколад, к кофе он больше всего по вкусу подойдет :-) Надо будет как-нить поэкспериментировать, мож, чё-то и получится ;)

Feierla
Старожил

Сообщение маша » 14 июн 2008, 19:27

2 ч.л. сухих дрожжей
1 чашка воды комнатной температуры
2 чашки готовой белой фасоли, предаврительно сваренной или консервированной
1 чашка цельнозерновой муки
1 ст.л. оливкового масла
3/4 ст.л. соли
по желанию 2 ст.л. порубленного лука шнитт
около 2 чашек пшеничной муки
хлеб пекла в хлебопечке,но можно и в духовке,фасоль помять а дальшен как дрожевое тесто-хлеб пальчики оближешь(есть легкий вкус фасоли )
Изображение Изображение
маша
Старожил

Сообщение маша » 14 июн 2008, 19:43

источник рецепта Annutti на форуме EdimDoma.Ru

1 и 1/2 чашки крошек бисквитного (я сама пекла бисквит из 3 яиц)
~ 60 гр. сливочного масла (растопить в СВЧ)
2 ст. ложки сахарного песка

для творожного слоя
Одна 400 грамовая упаковка Philadelphia(многие заменяют творогом,но попробуйте с филадельфией,а потом почувствуйте разницу)
1 чашка сахарного песка
1 чашка сметаны (средней жирности)
4 яйца

для верхнего слоя
1 чашка сметаны
2 ст. ложки сахарного песка

для украшения
клубника
мята

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Приготовление:
основа
Смешать крошки печенья с сахарным песком и растопленным сливочным маслом. Дно разъемной формы (диаметр ~ 28 см.) Выложить смесь из крошек, сахарного песка и сливочного масла в форму и равномерно распределить по дну формы
творожный слой
В чаше кухонного комбайна на средней скорости смешать крем-чиз с сахарным песком , затем добавить сметану, вымешать еще несколько секунд на средней скорости, затем по одному добавить яйца в массу, продолжать вымешивать, снимая массу со стенок миски при помощи силиконовой лопатки, до однородности. Главное не переусердствовать с вымешиванием, иначе в процессе выпекания творожный слой может полопаться. Вылить творожную массу в форму поверх слоя из крошек печенья. Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 165С ~ 40 минут или до тех пор когда середина кейка будет слегка колыхаться, если покачать форму из стороны в сторону.

верхний слой
Смешать сметану с сахарным песком, вылить массу на чизкейк, равномерно распределить и поставить в духовку (165С) еще на 10 минут. Затем вынуть чизкейк из духовки, поставить на решетку, аккуратно тонким острым ножом провести между бортами формы и кейком и оставить его до полного остывания. Только когда чизкейк полностью остынет, его можно накрыть фольгой или пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. За час до предполагаемого чаепития аккуратно снять борта с формы. По желанию украсить кейк клубникой и мятой.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
я делала на скорую руку и все равно он как всегда бесподобен.
Последний раз редактировалось маша 01 авг 2008, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
маша
Старожил

Сообщение Ixora » 21 июн 2008, 07:53

Девченки! Я не могу спокойно заходить в эту тему!
Зайду, одним глазком гляну- слюнки текут. Я быстренько убегаю. Так хочется попробовать что-то. Меня сейчас хватает только на что-нибудь по-быстренькому приготовить типа яичницы :lol:

А если серьезно, спасибо вам всем за чудесные инструкции, советы и картинки!!! Вот зимой займусь вплотную куховарством, перепробую все ваши рецепты обязательно.
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение маша » 25 июн 2008, 11:44

КАКОЙ вкусный кексик ,я о нем уже писала viewtopic.php?f=36&t=54&st=0&sk=t&sd=a&start=360,а подавать теплым с мороженым(оно подтаивает и пропитывает его) и с несладким травяным чаем-пальчики оближешь.
Изображение Изображение Изображение
маша
Старожил

Сообщение Rinako » 29 июн 2008, 14:35

Машенька.у тебя такие рецепты оригинальные.
И всё так красиво и аппетитно..
Прям в гости хочется напроситься smyt
Rinako
Старожил

Сообщение маша » 29 июн 2008, 22:39

так в чем дело? Нас этим не испугаешь ;) . Я расстроилась из за Алекс,она приехала в Питер,я написала свой сотовый,а она не позвонила.....Я ей звоню,звоню,а она не отвечает......Так жалко.....
маша
Старожил

Сообщение Танюшок » 30 июн 2008, 08:49

Машенька не расстраивайся, piatak скорее всего у неё была дорогая сотовая связь в роуминге :-( , а еще и времени как правило бывает в поездках совсем обрез zag ...
Я не волшебница, я только учусь
Изображение
Танюшок
Коренной житель

Сообщение маша » 30 июн 2008, 10:32

Feierla Как я пропустила такой мастер класс!!! Мы очень мало пьем кофе,поэто когда это происходит то стараюсь его подать красиво.Спасибо,чудные идеи(я так ногти себе расскрашиваю,один лак на другой и зубочисткой делаю узоры,меня так одна первоклассная маникюрша научила)
маша
Старожил

Сообщение Feierla » 03 июл 2008, 08:48

Маша, я себе тоже так ногти раскрашиваю :lol: мне принцип, правда, на бывшей работе рассказали - узор назывался "хвост жар-птицы". Рассказали теоретически, потом мы попробовали практически и в итоге всему отделу ногти разрисовывали xaxa
Алчон спасибо за рецепт и идею булочек - вот то, что у меня вышло Изображение
Сначала лепила всякие абстракции, а потом пришла идея зайчиков-цветочков-грибочков, только теста уже мало оставалось, поэтому всего 2 зайчика, 2 грибочка и 1 цветочек... В следующий раз налепится больше

Feierla
Старожил

Сообщение маша » 03 июл 2008, 14:41

В следующий раз налепится больше
Здорово,у кого то большие планы.Булочки очень симпотичные.
маша
Старожил

Сообщение Feierla » 03 июл 2008, 15:55

ой так это ж еще неизвестно когда будет :oops:

Feierla
Старожил

Сообщение маша » 16 июл 2008, 23:08

обещала Тане показать БЕЛОБОКУ (пресс) в действии,сфотографировала,но закрутилась.... Дело в том,что я сделала и убежала.а когда пришла,то у детей были друзья и рулет как то закончился,а я его даже в разрезе не сфотографировала,но решила что ского сделаю еще,но .....Когда сделаю никому не дам пока не сфотографирую!
Изображение
я его делала из головы свиньи(просто люблю это дело с хренчиком.)
маша
Старожил

Сообщение Танюшок » 17 июл 2008, 08:36

МАШАааааааа, абалдеть как аппетитно drin !!! Я уже тоже в своей ветчиннице делала ветчинку из индюшки - супер вкусно!!! но сфотать не успела и понимаешь почему... :-?
Я не волшебница, я только учусь
Изображение
Танюшок
Коренной житель

Сообщение Feierla » 24 июл 2008, 23:06

Торт "Кудрявый мальчик"
Тесто: 0,5банки сгущенки, 2 яйца, 2ст.л. какао, 1ч.л. соды/укс., 1стак. сахара, 2,5 стак. муки, молоко - сколько, не скажу, уходит по-разному, тесто должно медленно течь
Крем: 350-400г сметаны, 5ст.л. сахара - перемешать
Глазурь: 50г слив.масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао, 2ст.л. сахара - пргреть до полного растворения, чтоб была однородная масса (на глазурь я обычно беру полторы порции продуктов, тогда лучше заливается торт)
Еще нужны грецкие орехи (как-то попробовала с фундуком - не понравилось, хотя фундук я очень люблю, но сюда он "не вписался")

Хотела сделать фотографии процесса, но сели батарейки в фотике :cry: Так что только текст и фото готового тортика
Яйца взбить с сахаром, добавить остальные продукты (все взбивая), вылить на протвинь. Когда испечется, вырезать корж по контуру тарелки, а остальное порезать на квадратики приблизит. по 1,5см. Корж попрокалывать ножом, чтоб зашел крем, смазать кремом. Те кусочки, которые были нарезаны, высыпать в остальной крем, перемешать и выложить на корж. Сверху положить грецкие орехи и залить все глазурью. Тортик будет вкуснее, если дать ему хорошо пропитаться.
Изображение

Feierla
Старожил

Сообщение Tanysha » 25 июл 2008, 21:46

Рита обалдеть . И когда ты все успеваешь? Тортик очень аппетитно смотрится. Надо взять себе на заметку)))))))))))
Правда у меня дети не очень любят торты.
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Feierla » 26 июл 2008, 00:57

Дети тортов не любят? :shock: обалдеть!!! Во вам с мужем повезло! Или вы тоже не любите?))))

Feierla
Старожил

Сообщение Stenli » 26 июл 2008, 02:47

Танечка,как тебе везет.А моим только подавай,торты,пирожки,пироги,печенья,чебуреки ибеляши.А в каком количестве? Пирожков,если брать грубо 2-10ти литровых ведра +3 пирога с яблоками.размером50на60 ,обычно замешиваю 4 кг муки.А съедают за 2-3 дня.А я :mrgreen: :twisted:
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Stenli
Старожил

Сообщение Tanysha » 26 июл 2008, 06:29

Feierla писал(а):Дети тортов не любят? :shock: обалдеть!!! Во вам с мужем повезло! Или вы тоже не любите?))))

Рита я шоколад люблю.Дети пирожки , рогалики любят но не с вареньем , повидлом, фруктами , а с творогом, мясом и т д .Скажу по секрету у нас если тортик остается после Дня рождения так и докушать некому)))))
Stenli ну мои подрастут тоже пирожки будут ведрами кушать наверное))))))
А вот сестра в гости приезжает и заказала спечь ей орешки с згущенкой. Девочки может кто то делает их?Поделитесь рецептом.Еще и орешницу надо купить.Даже не знаю где ее искать.
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Stenli » 26 июл 2008, 10:40

Я пеку Танюша.Продаются наборы специальные для орешков.Формочки ,пол . орешка .в коробке 20 шт.Пекутся очень быстро.
Сгущенка сейчас варенная готовая.
Рецепт.
3стак. муки,2 яйца,250 маргарина,3/4ст.сахара,1/4 ч.ложки соды.Тесто должно быть масленно эластичным.
Муку перемешать с содой.Масло с сахаром растереть до бела,затем добавлять постепенно муку,добавить лимон сок,пару капель .(не знаю почему нельзя добавить лимон в соду,а именно так) Замесить тесто.Выкладываем в формочки,где-то 2/3 размазывая по стенкам,оставляя углубления для сгущенки.Выпекаем при температуре 180-200гр.,30-40 мин.Они должны стать золотыми и легко вываливаться из формочек.затем сгущенкой собираем по парно.Можно разной начинки сделать:армелад растворить на вод. бане,Каждый цвет отдельно.Кокосовую стружку смешать с маслом и не варенной сгущенкой(крем выйдет),творог,не варенную сгущеннку,масло.(в этот крем можно добавлять фрукты,вкус будет разный).Кокосовый и твороженный крем взбиваем.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Stenli
Старожил

Сообщение Feierla » 26 июл 2008, 13:28

А у меня немножко другой рецепт теста:
250г майонеза, 1пачка маргарина (растопить), 1,5стак.сахара, 3яйца, сода/уксус, мука до густоты сметаны, соль (немножко). Начинки разные делаем, лично я люблю с "нутеллой", а если со сгущенкой, то еще хорошо внутрь каждого орешка кусочек грецкого ореха или фундук положить :-) А еще можно взять обычное песочное тесто, тоже неплохо выйдет)))) Так что выбирай. Танюша!)))))

Feierla
Старожил

Сообщение Tanysha » 26 июл 2008, 20:42

Cпасибо за рецепты.Обьязательно испеку и отчитаюсь)))
Жанна у моей свекрови форма круглая в ней выемки (похожа на сковородку)а сверху накрывается и получаются орешки.Про такие формочки ,как ты рассказываешь я и не подумала.Надо будет поискать))))))
А сгущенка вареная у нас ну совсем не вкусная. Я по старинке варю ее. xaxa
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Feierla » 26 июл 2008, 21:40

О, и у моей мамы орешница типа как у твоей свекрови))))) только там не только орешка формочка, а еще цвточек, шишка и грибочек)))) Помню, мама на газовой конфорке делала, пеклись они очень быстро, не полчаса. Ну правда, там не 20штук за раз получалось))) Хотела ее с собой забрать, но тут у меня плита электрическая, сверху стеклокерамика, а на нее алюминий низзя :cry: Пришлось покупать электрическую орешницу. В ней, правда, всего 6 "половинок", т.е. выходит 3 орешка за раз, но зато пекутся буквально минуту-две :-) А еще мне чем моя нравится - в ней сменные платы и можно делать три варианта выпечки в зависимости от того, какую поставишь - либо стандартные орешки, либо звездочки со снеговиками, либо просто печь вафли :-)
ЗЫ: Танюш, а карамелизированная сгущенка сейчас какая? Помню, я ее больше любила, чем вареную, хотя внешне они и похожи)))

Feierla
Старожил

Сообщение Tanysha » 26 июл 2008, 21:56

Рита надо будет глянуть.Никогда не обращала внимание может и у нас есть электрические орешницы)))
Да да згущенка именно карамелизированная. Она отличается от той , которую сам сваришь. Сваренная сгущенка однородная, а эта с крупицами сахара . как то поленилась сварить сгущенку, купила уже готовую, смазала вафли и торт получился не очень удачный (кстати этот торт мои дети сьедают очень быстро, забыла о нем).так что больше не эксперементирую. xaxa
Таня
Tanysha
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Кухня "International"