Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Скатерть-самобранка

Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Stenli » 20 авг 2008, 01:28

Прикрывать лавочку не надо.Маша ещё грибочки солёненькие не научила нас готовить.Машунь,мы похватали ручки,тетрадки и ждём. :-P
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 20 авг 2008, 16:27

Изображение
как приятно....а то ведь я действительно думала что никто не читает и делала записи как бы для себя.
Тогда продолжим наше общение..Например у нас сейчас прополка морковки.Полю и забираю домой вершки и корешки.Корешки нарезаю и в морозильник,в суп добавить в самом конце-аромат не передать,а вершки сушу,это чудесное средство для почек(а в наше время всем не грех его попить)Завариваю 1 ст.л. на стакан кипятка,остынет(лучше на ночь) и по 1 глотку перед едой,так стакан за день и выпить.Мама не верила,начала пить и отобрала у меня все запасы этой травы.
Изображение Изображение Изображение
малину конечно можно замороженную купить в любое время года,но не лесную,поэтому ее заготавливаю каждый год,собираю,засыпаю сахаром(1 к одному 1 )и дня 3 стоит а я периодически хожу и перемешиваю большой ложкой ,это все делается до тех пор пока чувствуется сахар,а потом по банкам и в холодильник.
Изображение
Можно сделать другой вариант,но я о нем уже писала(для морозилки)
перемешиваю с сахаром (по вкусу),если хочу ягоды сохранить в целости то стоят сами пока сахар не расстает.По банкам и в морозильник.Я этого рецепта нигде не втсречала,но это так вкусно! Зимой с вечера достаете баночку и к утру она сама размораживается,аромат (не знаю почему) сильнее чем у свежей и как буд то только что сделали.
у меня здесь персики,и крыжовник
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 20 авг 2008, 16:38

ужин за 10 мин.
Свинина( у меня корейка,хороша будет и шея)порезать соломкой,пока режете в кастрюле нагревается мало,бросили туда,пока жарится вы мешаете и ставите рис(уже писала что люблю круглый,1 стакан риса заливаю 1,5 стакана кипятка(воды на палец выше риса),жду когда закипит,делаю мин. темпиратуру,закрываю крышку,и через 7 минут готово).В обжаренное мясо если есть возможность соломкой режем лук,кабачок и т.д. и т.п,но а нет ,то сразу кладем банку кисло-сладкого соуса,перемешиваем,и .....ну очень вкусно!
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Stenli » 20 авг 2008, 16:50

Машуня,да ты что? Мы все сидим в твоих волшебных рецептах.Не всегда ответить получается из-за не хватки времени.
Большое тебе спасибо.
Забыла .аваторка класс. :P Так и хочется сказать,озорная девченка. krasynia
smyt А морковочку я тоже морожу.К лету бывает у нас перебои,старая отошла,а молодая не выросла.А тут из морозилки достала и готово,тем более она уже чищенная и порезанная.И малину,почти так.Сахара правда больше и перетираю чуточку.Правда хроню в холодильнике.А ты где хронишь малину?
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 20 авг 2008, 17:07

жанна,если малину один к одному,то в холодильнике,а если на кг.малины грамм 300 сахара,то в морозилке.И когда в морозилке стараюсь на мешать а взбалтывать(закрыв крышку трясу)Сахар растворяется быстрее и ягоды остаются целенькии.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Наталья из Москвы » 20 авг 2008, 21:12

Машенька, я постоянно читаю эту темку, столько всего полезного узнала, столько нового перепробовала! Жанна права, не всегда олучается ответ написать - сразу хочется бежать пробовать, очень- очень нужная темка! Ты у нас умничка, хозяюшка, столько всего знаешь и умеешь, а главное, делишься с нами. Спасибо, тебе Машенька, за эту темку!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Аватара пользователя
Наталья из Москвы
Старожил
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45
Откуда: Россия, Москва

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Мымра » 21 авг 2008, 12:53

эти "некоторые! очень даже глубоко ошибаются!!!
У нас дома так и называют: плов по-машиному, капуста по-машиному, и отбивные я теперь морожу по-машиному!
Мне очень-очень нравится сам подход к еде, философия питания, можно даже сказать поэзия! Умничка наша Маша!!! :-)
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 09:42

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Джулия » 21 авг 2008, 13:26

Машуня, я все время вишу на твоих рецептах.
Я все рецептики распечатала и сделала целую папочку и потихоньку готовлю.
Вы с Жанночкой просто умнички.
Продолжайте в том же духе, мы без вас уже не можем.
Аватара пользователя
Джулия
Старожил
 
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
Откуда: Киев

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Feierla » 21 авг 2008, 21:58

Вот-вот!!! Какое там "закрыть темку"???? Вы что????!!!!
Между прочим, у нас теперь плов стал одним из самых любимых семейных блюд - благодаря Маше!!! Делаем немножко со своими изменениями, но основа как ты рассказывала, и до этого он никогда не был таким вкусным ;) Да и не только плов. И вообще интересный подход к готовке, Света правильно сказала. (Кстати, плов муж готовит - после того, как попробовал сделать "по-машиному". Думаю, это о чем-то говорит ;) )
Всем остальным девочкам: продолжайте делиться своими рецептами, их мы тоже пробуем! Просто сейчас Маша решила, что ее рецепты никому не нужны, вот в основном для нее сообщение и писалось
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 22 авг 2008, 14:16

да нет,ну что вы!просто спросили как я столько успеваю,а я как кот матроскин"я еще и готовлю"..Просто не выставляю так как вроде это спросом не пользуется,а время отнимает,просто интересно когда идет обмен идеями.Здорово,что вы этим пользуетесь,бум писать и дальше,еще раз спасибо.
Последний раз редактировалось маша 24 авг 2008, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Leksa » 22 авг 2008, 17:44

Маша, ты у нас кладезь идей! Кстати я сделала капусту салатную по твоему рецепту, получилось очень вкусно! Даже моему папе понравилось, а он у нас такой привереда.. А тут пришел и попросил сделать ему отдельный балончик капусты :lol: Спасибо от нас!
Про мороженые фрукты мне очень идейка понравилась! А банки не лопаются в морозилке?
Саша
Аватара пользователя
Leksa
Модератор
 
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:21
Откуда: Россия, КМВ, Ессентуки

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 25 авг 2008, 08:04

Саша,я специально сфотографировала их в замороженном виде,все с ними отлично,просто наполняй по плечики чтобы расширяясь было куда поднятся и все.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 25 авг 2008, 13:27

Еще одна летняя,очень вку-у-усная штучка ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ СО ЩАВЕЛЕМ
Секрет в начинке,делая ее не добавляем в резаный щавель ни сахара,ни соли(все это даст возможность щавелю дать сок.Начинку(порезаный щавель помять,иначе в пирожок его войдет очень мало,так что мять обязательно,для компактности)кладу на раскатанное тесто,а на нее 1 ч.л.сахара.Защипываю в середине(показано на фото) и обжариваю в масле.Пирожки получаются сладкие и сочные.А длинные,лодочкой на фото-это пирожки с луком и яйцом(нарезанный зеленый лук солим и немного мнем,а затем добавляем вареное яйцо)Если так и оставить-будет очень вкусно,но не так сочно как со щавелем,поэтому добавляю немного растопленного масла.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
специально показала булочки в разрезе чтобы было видно,что теста мало и сами булочки получаются легкие-тающие во рту.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 25 авг 2008, 13:42

летом готовлю заварку для чая
лист малины(вместе с палочками
лист вишни(вместе с палочками)
мелиса
полынь
ромашка
цветок василька
лист топинамбура
иван чай(листья и цветки)
день все полежит(чтобы лист потерял упругость)и в ладонях скручиваем лист вдоль центральной прожилки(надавливая чтобы лист как бы чуть дал сока),потом все закрываем мокрой тряпочкой(пошла ферментация,ну затем уже и сушим.В банку добавить немного хорошего крупнолистового чая и конечно подсушенных яблочек.
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение КУЛЯ » 26 авг 2008, 08:19

Машенька, за пирожки спасибище огромное krasynia krasynia krasynia
А вот на счет заварки для чая, все ингридиенты :P :P :P а полынь??? :?: :?: :?: Она же горькая??? Неужели для обычного чая годится?
Или ты ее для каких-то других целей заготавливаешь?
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 26 авг 2008, 08:31

просто главное во всем мера,полыни берется на чай(в пропорции)меньше всего ,вообще не чувствуется(но если есть проблемы,то бетешь чуть больше),я же делаю чай для всех,т.е. для профилактики,да и вообще-это очень вкусно!Мы достаточно трепетно относимся к чаю..Полынь еще называют "божьим деревом".Забыла написать,в чае у нас еще брусника(и листья и ягодки)Заряжу аккумуляторы-сфотографирую
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Feierla » 26 авг 2008, 22:35

А фотки-то какие!!! Последняя вообще супер! Пусть не чай, но хотя бы ТАК вот взять эту прелесть понюхать....)))))))
А начинка в длинных пирожках - мой любимый салат! :) Обожаю его! Только лук не мну, просто нарезанный лук и яйцо. Но в салатик еще, конечно, сметану или майонез
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение КУЛЯ » 27 авг 2008, 00:04

Ой девочки, вчера были в гостях, пробовали новую версию "Наполеона" xaxa
Рецепт коржей для торта "Наполеон", уже наверное все делать умеют :-)
А коржи перемазываются салатиком "Огонек" (плавленный сырок+яйцо+ майонез+чеснок) и все :-)
Девченки, так оригинально и очень вкусно :-)
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 27 авг 2008, 08:12

оксан,это действительно очень вкусно!У нас любимыы(и не было человека которому он бы не понравился)закусочный торт
покупное слоеное тесто(три коржа)В духовку до запекания
вынули и смазываем первый слой майонезом,на него мелко порезанный маринованный огурчик,второй слой положили и придавили прессом,затем майонез,вареное яйцо на терке,кладем третий слой,придавили и опять майонез,рыба из баночки и обязательно зеленый лук и постоять-у нас многие знакомые уже делают такой,причем начинки варьируются
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 27 авг 2008, 08:14

Рита,а вы травы собираете?
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение КУЛЯ » 27 авг 2008, 10:24

Машенька, спасибо!!!! Обязательно сделаю твой закусочный тортик!!!
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Feierla » 29 авг 2008, 16:38

Маша, здесь у нас просто нет такой возможности.... Когда в Украине жили, то малину в лесу собирали с веточками, чай обалденный был, верес собирали - обожаю его сам по себе вместо чая заваривать... ну там мята, мелисса с грядки, как обычно. Сейчас - только магазинный чай...

Девочки (и мальчики, если заглядываете сюда), у меня вопрос - чем наливка отличается от ликера? В рецепте торта сказано "наливка" (вишневая), в магазине нашли только ликер. В крайнем случае возьму, конечно, но интересно все-таки, чем оно отличается, может, нужно другую дозу использовать и т.д. Или вообще не покупать? В общем вся в раздумьях, время до завтрашнего обеда....
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Tanysha » 29 авг 2008, 20:25

Рита я не сильна в этом вопросе не сильна, но смотри что нашла через поисковик.
http://www.kuking.net/search.htm?key=%E ... 8%E2%EA%E8
Основное вот :
Характерным признаком наливки (отличающим ее от других алкогольных напитков, и в частности от настоек) является высокая степень содержания в ней экстрактивных веществ (сока ягод, фруктов). В то же время крепость, то есть степень содержания спирта, по которой формально отличаются наливки от настоек и других алкогольных напитков, служит лишь внешним признаком, ибо вкус, аромат, консистенция напитка определяются исключительно экстрактивными веществами. Употребляют наливки, как и ликеры, - с кофе, чаем, для сдабривания кондитерских изделий, пропитывания бисквитов или тортов, для добавок в желе, компоты, муссы.

А для чего именно тебе нужна наливка? Пропитать коржи?
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Stenli » 29 авг 2008, 21:05

Ритуля,наливкав 2 раза (приблизительно) слабее ликера.Наливка имеет очень яркий вкус ягодили фруктов и менее сладкая ,а ликеры они давольно крепкие ( из-за содержания спирта)и более сладкие.
Ликеры крепкие получают в основном из ароматных спиртов, отогнанных из эфиромасличного сырья. Родиной ликеров считается Франция, где они вырабатываются с XVI в. Крепкие ликеры характеризуются высокой крепостью 35—45% об. при массовой концентрации Сахаров в напитках 25—50 г/100 см3 (см. табл. 21). В эту группу изделий входят ликеры Алмаз, Ананасный, Анисовый, Апельсиновый, Бенедиктин, Кристалл, Мятный, Прозрачный, Пряный, Старый Таллин, Фантазия, Шартрез, Южный (Кю-рассо) и др.

Имея сладкий вкус, крепкие ликеры отличаются друг от друга вкусовыми оттенками: у ликера Бенедиктин вкус жгуче-горьковатый, у Кристалла — слегка жгучий, у Мятного — холодящий. Специфичен и аромат изделий: у Кристалла — аромат тмина с едва уловимым запахом кориандра и апельсина, Шартрез имеет сложный букет множества ингредиентов, а для большинства других изделий является характерным ясно выраженный аромат преобладающего эфи-ромасличного сырья — апельсина, мяты, тмина и т. д.

Ликеры десертные, в отличие от крепких ликеров, при той же или несколько большей сладости и кислотности, содержат на 10—15% об. меньше спирта (см. табл. 21). Вкус их также сладкий, а чаще кисло-сладкий, с привкусом и ароматом основного плодово-ягодного, пряно-ароматичного сырья, какао, кофе.

Десертные ликеры обычно вырабатывают на плодово-ягодных спиртованных соках и морсах (Вишневый, Обле-пиховый и др.), на настоях и ароматных спиртах из эфиро-масличного сырья (Ванильный, Кофейный, Розовый, Шоколадный, или Какао-Шуа, и др.). В данную группу входят ликеры следующих наименований: Абрикосовый, Алычовый, Ароматный, Весенний, Кизиловый, Колхида, Лимонный, Львовский, Малиновый, Мандариновый, Миндальный, Нектар, Новогодний, Сумский, Черносмородиновый, Цитрусовый, Юбилейный. На основе рябинового морса готовят два ликера — Утро байкальское и Дружеский крепостью соответственно 25 и 30% об.

К эмульсионным ликерам относят непрозрачные напитки в виде эмульсии крепостью 18—25% об. и содержащие сахара 15—35 г/100 см3. Их производят из различного сырья. Это новый вид напитков, которые начинают вырабатываться нашей промышленностью, но широко известны за рубежом. Их отличительная особенность — непрозрачность, хорошо проявляется при изготовлении коктейлей
Наливки, по сравнению с ликерами, содержат меньше спирта и сахара (см. табл. 21) и богаты экстрактивными веществами плодово-ягодного сырья. В то же время от настоек они отличаются тем, что готовят их в основном на плодово-ягодных морсах первого и второго сливов, добавляя в некоторые изделия лимонную кислоту, фруктовые эссенции, настой миндаля, корицы, портвейн, коньяк, жасминное и розовое масла.

В большинстве случаев название наливок соответствует виду использованного для их приготовления плодово-ягодного сырья: Алтайская черноплодная, Айвовая, Алычевая, Вишневая, Кизиловая, Сливянка, Сливянка украинская, Терновая, Украинская вишневая, Черносмородиновая и др.

Однако имеются наливки, наименования которых не связаны с их составом: Ароматная, Белорусская, Десертная, Запеканка, Запеканка украинская, Золотая осень, Майская, Минский десерт, Прикарпатская, Северная, Спотыкач, Спотыкач украинский, Чайная и др. Состав сырья для их приготовления более сложен. Так, в купаж Запеканки — одной из наиболее высококачественных наливок, вырабатываемых на Украине с XVII в., помимо спирта и сахара входят вишневый спиртованный сок и морс, черно-сливовый морс, ванилин, патока, лимонная кислота.

Старинными рецептами приготовления предусматривалась выдержка в русских печах купажа этого изделия в закрытых глиняных сосудах, отсюда и произошло ее название — Запеканка. Цвет наливки темновишневый, вкус кисло-сладкий, мягкий, аромат вишни и в меньшей степени — чернослива
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Feierla » 29 авг 2008, 22:29

Девочки, спасибо! Т.е. по идее можно взять ликер и просто его разбавить, я правильно понимаю?
Танюш, мне и корж пропитать, и в крем добавить :-) Хм, кстати, а с учетом того, что тортик дети есть будут....как оно, ничего? Вопросы вроде идиотские, но как-то так получилось, что я до сих пор при выпечке никогда в крем алкоголь не добавляла Изображение
Последний раз редактировалось Feierla 29 авг 2008, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Feierla » 29 авг 2008, 22:30

Только что муж сказонул: "Ты не на том сайте спрашиваешь! Найди общество анонимных алкоголиков и там тебе всё расскажут и про наливку, и про ликер" :) :) :)
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Feierla » 29 авг 2008, 23:57

А может, просто сироп купить?...
Ой не могу, мысли вслух называется :) сегодня сама с собой общаюсь :) :) :)
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Stenli » 30 авг 2008, 03:25

Можно и сироп,а можно фрукты.Если для детей я стараюсь фруктовые торты делать.Берешь любые фрукты.,оставляешь часть для украшения,остальное в пюре,чуть сахара и растворенный желатин.коржи перемазала застывающим фруктовым пюре,верх украсила фруктами красивенько и готово.А если крем готовый делала,у нас польские крема готовые продаются,только молоко добавить и взбить,то туда я тоже что-нибуть пихаю.Если крем шоколадный кусочки шоколада,Крем ореховый орехи грецко-миндальные,фруктовые фрукты-ягоды.Если делать сугубо для взрослых,то достаточно пропитать один корж коньяком,или ликером,если все пропитывать и плюс в крем.то это может и много.Или только в крем добавить.Но это все по вкусу надо делать,у всех вкус разный.
Рит ,при выпечке часто алкоголь добавляют,особенно в торты,но добавляют то немного.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Feierla » 30 авг 2008, 08:25

Да в само тесто я добавляла (потом в духовку), а вот в крем как-то ни разу еще не приходилось :-? Спасибо за идею прослойки фруктами, в след.раз сделаю :-) А желатина сколько берешь? Сейчас просто дочка попросила "вот именно этот тортик" (на картинке в журнале :lol: ), так что будем с кремом делать. Перечитала рецепт - там наливка еще и водой разбавляется, так что куплю сироп и не буду голову морочить))))))))))
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Stenli » 30 авг 2008, 17:03

Один пакетик по моему 20 гр.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Пред.След.

Вернуться в Кухня "International"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

www.MAGIYA.com.ua - сайт о вязании
Написать письмо администратору
Мастер классы || Модели || Виды техник || О пряже || Узоры || О себе || Контакты
Rambler's Top100