Скатерть-самобранкаRe: Скатерть-самобранкаПрикрывать лавочку не надо.Маша ещё грибочки солёненькие не научила нас готовить.Машунь,мы похватали ручки,тетрадки и ждём.
![]() У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Скатерть-самобранка![]() как приятно....а то ведь я действительно думала что никто не читает и делала записи как бы для себя. Тогда продолжим наше общение..Например у нас сейчас прополка морковки.Полю и забираю домой вершки и корешки.Корешки нарезаю и в морозильник,в суп добавить в самом конце-аромат не передать,а вершки сушу,это чудесное средство для почек(а в наше время всем не грех его попить)Завариваю 1 ст.л. на стакан кипятка,остынет(лучше на ночь) и по 1 глотку перед едой,так стакан за день и выпить.Мама не верила,начала пить и отобрала у меня все запасы этой травы. ![]() ![]() ![]() малину конечно можно замороженную купить в любое время года,но не лесную,поэтому ее заготавливаю каждый год,собираю,засыпаю сахаром(1 к одному 1 )и дня 3 стоит а я периодически хожу и перемешиваю большой ложкой ,это все делается до тех пор пока чувствуется сахар,а потом по банкам и в холодильник. ![]() Можно сделать другой вариант,но я о нем уже писала(для морозилки) перемешиваю с сахаром (по вкусу),если хочу ягоды сохранить в целости то стоят сами пока сахар не расстает.По банкам и в морозильник.Я этого рецепта нигде не втсречала,но это так вкусно! Зимой с вечера достаете баночку и к утру она сама размораживается,аромат (не знаю почему) сильнее чем у свежей и как буд то только что сделали. у меня здесь персики,и крыжовник ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаужин за 10 мин.
Свинина( у меня корейка,хороша будет и шея)порезать соломкой,пока режете в кастрюле нагревается мало,бросили туда,пока жарится вы мешаете и ставите рис(уже писала что люблю круглый,1 стакан риса заливаю 1,5 стакана кипятка(воды на палец выше риса),жду когда закипит,делаю мин. темпиратуру,закрываю крышку,и через 7 минут готово).В обжаренное мясо если есть возможность соломкой режем лук,кабачок и т.д. и т.п,но а нет ,то сразу кладем банку кисло-сладкого соуса,перемешиваем,и .....ну очень вкусно! ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаМашуня,да ты что? Мы все сидим в твоих волшебных рецептах.Не всегда ответить получается из-за не хватки времени.
Большое тебе спасибо. Забыла .аваторка класс. ![]() ![]() ![]() У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Скатерть-самобранкажанна,если малину один к одному,то в холодильнике,а если на кг.малины грамм 300 сахара,то в морозилке.И когда в морозилке стараюсь на мешать а взбалтывать(закрыв крышку трясу)Сахар растворяется быстрее и ягоды остаются целенькии.
Re: Скатерть-самобранкаМашенька, я постоянно читаю эту темку, столько всего полезного узнала, столько нового перепробовала! Жанна права, не всегда олучается ответ написать - сразу хочется бежать пробовать, очень- очень нужная темка! Ты у нас умничка, хозяюшка, столько всего знаешь и умеешь, а главное, делишься с нами. Спасибо, тебе Машенька, за эту темку!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Re: Скатерть-самобранкаэти "некоторые! очень даже глубоко ошибаются!!!
У нас дома так и называют: плов по-машиному, капуста по-машиному, и отбивные я теперь морожу по-машиному! Мне очень-очень нравится сам подход к еде, философия питания, можно даже сказать поэзия! Умничка наша Маша!!! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Скатерть-самобранкаМашуня, я все время вишу на твоих рецептах.
Я все рецептики распечатала и сделала целую папочку и потихоньку готовлю. Вы с Жанночкой просто умнички. Продолжайте в том же духе, мы без вас уже не можем.
Re: Скатерть-самобранкаВот-вот!!! Какое там "закрыть темку"???? Вы что????!!!!
Между прочим, у нас теперь плов стал одним из самых любимых семейных блюд - благодаря Маше!!! Делаем немножко со своими изменениями, но основа как ты рассказывала, и до этого он никогда не был таким вкусным ![]() ![]() Всем остальным девочкам: продолжайте делиться своими рецептами, их мы тоже пробуем! Просто сейчас Маша решила, что ее рецепты никому не нужны, вот в основном для нее сообщение и писалось От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Re: Скатерть-самобранкада нет,ну что вы!просто спросили как я столько успеваю,а я как кот матроскин"я еще и готовлю"..Просто не выставляю так как вроде это спросом не пользуется,а время отнимает,просто интересно когда идет обмен идеями.Здорово,что вы этим пользуетесь,бум писать и дальше,еще раз спасибо.
Последний раз редактировалось маша 24 авг 2008, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Re: Скатерть-самобранкаМаша, ты у нас кладезь идей! Кстати я сделала капусту салатную по твоему рецепту, получилось очень вкусно! Даже моему папе понравилось, а он у нас такой привереда.. А тут пришел и попросил сделать ему отдельный балончик капусты
![]() Про мороженые фрукты мне очень идейка понравилась! А банки не лопаются в морозилке? Саша
Re: Скатерть-самобранкаСаша,я специально сфотографировала их в замороженном виде,все с ними отлично,просто наполняй по плечики чтобы расширяясь было куда поднятся и все.
Re: Скатерть-самобранкаЕще одна летняя,очень вку-у-усная штучка ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ СО ЩАВЕЛЕМ
Секрет в начинке,делая ее не добавляем в резаный щавель ни сахара,ни соли(все это даст возможность щавелю дать сок.Начинку(порезаный щавель помять,иначе в пирожок его войдет очень мало,так что мять обязательно,для компактности)кладу на раскатанное тесто,а на нее 1 ч.л.сахара.Защипываю в середине(показано на фото) и обжариваю в масле.Пирожки получаются сладкие и сочные.А длинные,лодочкой на фото-это пирожки с луком и яйцом(нарезанный зеленый лук солим и немного мнем,а затем добавляем вареное яйцо)Если так и оставить-будет очень вкусно,но не так сочно как со щавелем,поэтому добавляю немного растопленного масла. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() специально показала булочки в разрезе чтобы было видно,что теста мало и сами булочки получаются легкие-тающие во рту.
Re: Скатерть-самобранкалетом готовлю заварку для чая
лист малины(вместе с палочками лист вишни(вместе с палочками) мелиса полынь ромашка цветок василька лист топинамбура иван чай(листья и цветки) день все полежит(чтобы лист потерял упругость)и в ладонях скручиваем лист вдоль центральной прожилки(надавливая чтобы лист как бы чуть дал сока),потом все закрываем мокрой тряпочкой(пошла ферментация,ну затем уже и сушим.В банку добавить немного хорошего крупнолистового чая и конечно подсушенных яблочек. ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаМашенька, за пирожки спасибище огромное
![]() ![]() ![]() А вот на счет заварки для чая, все ингридиенты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Или ты ее для каких-то других целей заготавливаешь?
Re: Скатерть-самобранкапросто главное во всем мера,полыни берется на чай(в пропорции)меньше всего ,вообще не чувствуется(но если есть проблемы,то бетешь чуть больше),я же делаю чай для всех,т.е. для профилактики,да и вообще-это очень вкусно!Мы достаточно трепетно относимся к чаю..Полынь еще называют "божьим деревом".Забыла написать,в чае у нас еще брусника(и листья и ягодки)Заряжу аккумуляторы-сфотографирую
Re: Скатерть-самобранкаА фотки-то какие!!! Последняя вообще супер! Пусть не чай, но хотя бы ТАК вот взять эту прелесть понюхать....)))))))
А начинка в длинных пирожках - мой любимый салат! ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Re: Скатерть-самобранкаОй девочки, вчера были в гостях, пробовали новую версию "Наполеона"
![]() Рецепт коржей для торта "Наполеон", уже наверное все делать умеют ![]() А коржи перемазываются салатиком "Огонек" (плавленный сырок+яйцо+ майонез+чеснок) и все ![]() Девченки, так оригинально и очень вкусно ![]()
Re: Скатерть-самобранкаоксан,это действительно очень вкусно!У нас любимыы(и не было человека которому он бы не понравился)закусочный торт
покупное слоеное тесто(три коржа)В духовку до запекания вынули и смазываем первый слой майонезом,на него мелко порезанный маринованный огурчик,второй слой положили и придавили прессом,затем майонез,вареное яйцо на терке,кладем третий слой,придавили и опять майонез,рыба из баночки и обязательно зеленый лук и постоять-у нас многие знакомые уже делают такой,причем начинки варьируются
Re: Скатерть-самобранкаМашенька, спасибо!!!! Обязательно сделаю твой закусочный тортик!!!
Re: Скатерть-самобранкаМаша, здесь у нас просто нет такой возможности.... Когда в Украине жили, то малину в лесу собирали с веточками, чай обалденный был, верес собирали - обожаю его сам по себе вместо чая заваривать... ну там мята, мелисса с грядки, как обычно. Сейчас - только магазинный чай...
Девочки (и мальчики, если заглядываете сюда), у меня вопрос - чем наливка отличается от ликера? В рецепте торта сказано "наливка" (вишневая), в магазине нашли только ликер. В крайнем случае возьму, конечно, но интересно все-таки, чем оно отличается, может, нужно другую дозу использовать и т.д. Или вообще не покупать? В общем вся в раздумьях, время до завтрашнего обеда.... От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Re: Скатерть-самобранкаРита я не сильна в этом вопросе не сильна, но смотри что нашла через поисковик.
http://www.kuking.net/search.htm?key=%E ... 8%E2%EA%E8 Основное вот : Характерным признаком наливки (отличающим ее от других алкогольных напитков, и в частности от настоек) является высокая степень содержания в ней экстрактивных веществ (сока ягод, фруктов). В то же время крепость, то есть степень содержания спирта, по которой формально отличаются наливки от настоек и других алкогольных напитков, служит лишь внешним признаком, ибо вкус, аромат, консистенция напитка определяются исключительно экстрактивными веществами. Употребляют наливки, как и ликеры, - с кофе, чаем, для сдабривания кондитерских изделий, пропитывания бисквитов или тортов, для добавок в желе, компоты, муссы. А для чего именно тебе нужна наливка? Пропитать коржи? Таня
Re: Скатерть-самобранкаРитуля,наливкав 2 раза (приблизительно) слабее ликера.Наливка имеет очень яркий вкус ягодили фруктов и менее сладкая ,а ликеры они давольно крепкие ( из-за содержания спирта)и более сладкие.
Ликеры крепкие получают в основном из ароматных спиртов, отогнанных из эфиромасличного сырья. Родиной ликеров считается Франция, где они вырабатываются с XVI в. Крепкие ликеры характеризуются высокой крепостью 35—45% об. при массовой концентрации Сахаров в напитках 25—50 г/100 см3 (см. табл. 21). В эту группу изделий входят ликеры Алмаз, Ананасный, Анисовый, Апельсиновый, Бенедиктин, Кристалл, Мятный, Прозрачный, Пряный, Старый Таллин, Фантазия, Шартрез, Южный (Кю-рассо) и др. Имея сладкий вкус, крепкие ликеры отличаются друг от друга вкусовыми оттенками: у ликера Бенедиктин вкус жгуче-горьковатый, у Кристалла — слегка жгучий, у Мятного — холодящий. Специфичен и аромат изделий: у Кристалла — аромат тмина с едва уловимым запахом кориандра и апельсина, Шартрез имеет сложный букет множества ингредиентов, а для большинства других изделий является характерным ясно выраженный аромат преобладающего эфи-ромасличного сырья — апельсина, мяты, тмина и т. д. Ликеры десертные, в отличие от крепких ликеров, при той же или несколько большей сладости и кислотности, содержат на 10—15% об. меньше спирта (см. табл. 21). Вкус их также сладкий, а чаще кисло-сладкий, с привкусом и ароматом основного плодово-ягодного, пряно-ароматичного сырья, какао, кофе. Десертные ликеры обычно вырабатывают на плодово-ягодных спиртованных соках и морсах (Вишневый, Обле-пиховый и др.), на настоях и ароматных спиртах из эфиро-масличного сырья (Ванильный, Кофейный, Розовый, Шоколадный, или Какао-Шуа, и др.). В данную группу входят ликеры следующих наименований: Абрикосовый, Алычовый, Ароматный, Весенний, Кизиловый, Колхида, Лимонный, Львовский, Малиновый, Мандариновый, Миндальный, Нектар, Новогодний, Сумский, Черносмородиновый, Цитрусовый, Юбилейный. На основе рябинового морса готовят два ликера — Утро байкальское и Дружеский крепостью соответственно 25 и 30% об. К эмульсионным ликерам относят непрозрачные напитки в виде эмульсии крепостью 18—25% об. и содержащие сахара 15—35 г/100 см3. Их производят из различного сырья. Это новый вид напитков, которые начинают вырабатываться нашей промышленностью, но широко известны за рубежом. Их отличительная особенность — непрозрачность, хорошо проявляется при изготовлении коктейлей Наливки, по сравнению с ликерами, содержат меньше спирта и сахара (см. табл. 21) и богаты экстрактивными веществами плодово-ягодного сырья. В то же время от настоек они отличаются тем, что готовят их в основном на плодово-ягодных морсах первого и второго сливов, добавляя в некоторые изделия лимонную кислоту, фруктовые эссенции, настой миндаля, корицы, портвейн, коньяк, жасминное и розовое масла. В большинстве случаев название наливок соответствует виду использованного для их приготовления плодово-ягодного сырья: Алтайская черноплодная, Айвовая, Алычевая, Вишневая, Кизиловая, Сливянка, Сливянка украинская, Терновая, Украинская вишневая, Черносмородиновая и др. Однако имеются наливки, наименования которых не связаны с их составом: Ароматная, Белорусская, Десертная, Запеканка, Запеканка украинская, Золотая осень, Майская, Минский десерт, Прикарпатская, Северная, Спотыкач, Спотыкач украинский, Чайная и др. Состав сырья для их приготовления более сложен. Так, в купаж Запеканки — одной из наиболее высококачественных наливок, вырабатываемых на Украине с XVII в., помимо спирта и сахара входят вишневый спиртованный сок и морс, черно-сливовый морс, ванилин, патока, лимонная кислота. Старинными рецептами приготовления предусматривалась выдержка в русских печах купажа этого изделия в закрытых глиняных сосудах, отсюда и произошло ее название — Запеканка. Цвет наливки темновишневый, вкус кисло-сладкий, мягкий, аромат вишни и в меньшей степени — чернослива У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Скатерть-самобранкаДевочки, спасибо! Т.е. по идее можно взять ликер и просто его разбавить, я правильно понимаю?
Танюш, мне и корж пропитать, и в крем добавить ![]() ![]() Последний раз редактировалось Feierla 29 авг 2008, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Re: Скатерть-самобранкаТолько что муж сказонул: "Ты не на том сайте спрашиваешь! Найди общество анонимных алкоголиков и там тебе всё расскажут и про наливку, и про ликер"
![]() ![]() ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Re: Скатерть-самобранкаА может, просто сироп купить?...
Ой не могу, мысли вслух называется ![]() ![]() ![]() ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Re: Скатерть-самобранкаМожно и сироп,а можно фрукты.Если для детей я стараюсь фруктовые торты делать.Берешь любые фрукты.,оставляешь часть для украшения,остальное в пюре,чуть сахара и растворенный желатин.коржи перемазала застывающим фруктовым пюре,верх украсила фруктами красивенько и готово.А если крем готовый делала,у нас польские крема готовые продаются,только молоко добавить и взбить,то туда я тоже что-нибуть пихаю.Если крем шоколадный кусочки шоколада,Крем ореховый орехи грецко-миндальные,фруктовые фрукты-ягоды.Если делать сугубо для взрослых,то достаточно пропитать один корж коньяком,или ликером,если все пропитывать и плюс в крем.то это может и много.Или только в крем добавить.Но это все по вкусу надо делать,у всех вкус разный.
Рит ,при выпечке часто алкоголь добавляют,особенно в торты,но добавляют то немного. У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Скатерть-самобранкаДа в само тесто я добавляла (потом в духовку), а вот в крем как-то ни разу еще не приходилось
![]() ![]() ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Re: Скатерть-самобранкаОдин пакетик по моему 20 гр.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |