Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Скатерть-самобранка

Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 30 авг 2008, 17:23

коржи в торитике всегда пропитываю коньяком(2/3 стакана делаю сироп.а доверху доливаю коньяком,ликером (люблю амаретто,дает ореховый привкус))Желатин,если взять 30гр на 1 литр жидкости,то заливное на столе и в тепле не расплывется.
Помогите,у кого есть рецепты заготовок из яблок,мы делаем 5-тиминутку(для пирогов да и ложками как свежие яблоки поесть),варенье с яблочными цукатами,сиропы а яблоки не кончаютс,ну сушу я их,а еще?Помогите!!!!!!!
Рита,про ликеры и наливки уже все подробно рассказали,а если боишься детям давать,то сделай горячий сироп и алкоголь влей в него,весь спирт испарится,а вкус останется,нам ведь главное чтобы было вкусненько,а не градусы ;)
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Feierla » 30 авг 2008, 21:02

Жанна, Маша, - спасибо!!! Завтра планируем делать, отчитаюсь :-)
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Tanysha » 31 авг 2008, 16:28

Рита ждемс отчет.Очень интересно глянуть.
А у меня вопрос возник. Редко покупаю выпечку в магазинах, все больше печенье, а тут купила рогалики дрожжевые с шоколадом. Ничего особенного, но дочке понравились. Не могу понять из чего начинка.Вроде и не какао , и шоколад обычный врядли mda Может подскажете? Просто у меня рогалики едят только с творогом, есть возможность разнообразить )))
И вот в нагрузку. У нас на работе есть столовая и сотрудники шутят : "сегодня была гречка, значит завтра будет гречневый суп в обед")))) Так и у меня получилось.Вчера была картошка пюре с мясом, а сегодня из остатков получились зразы )
ИзображениеИзображение
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Stenli » 31 авг 2008, 18:34

Танюшь я делаю с шоколадной начинкой(какао сахарн. пудру и чуть крахмала,а и воду ,чтоб вышло очень густо) Но всё равно не выходит как в магазинных изделиях.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Tanysha » 31 авг 2008, 19:16

Жанна надо будет попробовать твой вариант, но мне почему то кажется там что то типа порошка.
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Stenli » 31 авг 2008, 19:30

Я покупаю круасаны,так в них густой шоколадный крем.Я пыталась повторить ,не совсем выходит,наверное пихают загустители.
А если порошок,тогда попробуй обычное какао и сахар.смешай их и начиняй рогалики.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 31 авг 2008, 19:44

Таня,посмотри здесь
http://www.kyxarka.ru/news/1113
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/305/120/4687
я бы делала как во втором рецепте
Редко у кого получаются такие красивые зразы как у тебя.у меня в доме их очень любят.всегда их подаем с грибным соусом.Единственно что начинку всегда делаю из мелко нарезанного сырого мяса(куриные грудки)Тогда зразы сочнее,но это на мой взгляд.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Tanysha » 31 авг 2008, 19:54

Маша огромное спасибо .Буду пробовать.
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Tanysha » 31 авг 2008, 20:00

Маша если честно не сразу все получалось как надо. Те же рогалики пару лет (удивляюсь своему упорству) получались не рогалики а сухари. Но так хотелось все таки одолеть это дрожжевое тесто. А ошибка моя была в том что в духовку деко с рогаликами ложила посередине а то и вобще снизу.У соседей увидела они в самом верху духовки пекут пирожки и все стало получатся.
Зразы тоже не сразу получались. Отваливалась зажаренная корочка до тех пор , пока не поняла что надо муки побольше давать . Точно такая же ситуация с сырниками)))))))))
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 31 авг 2008, 20:13

мне и нравится обмениваться не рецептами(ими аж завались кругом ) а нюансами.Здесь недавно встретила знакомую,она асс по растениям,причем практик( с кучей научных трудов)На мой вопрос как выращивать капусту,сказала что так чтобы капуста не видела как ты ухаживаешь за другими растениями,типа капуста жутко ревнива и не спрашивай говорит почему,сама не знаю.Очень интересно с ней разговаривать,прямо хоть селись у нее в питомнике.А в сырниках все важно и конечно колличество муки и дырочка в середине,но об этом я уже писала viewtopic.php?f=36&t=54&st=0&sk=t&sd=a&start=30
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Stenli » 31 авг 2008, 21:25

А мои мужчины зразы разные просят.С капустой,свежей или квашенной,с курицей,с фаршем,с грибами,с зеленым лукам ияицом.с беконом и лукам.
А на завтрак любят "собак".Их делают из теста,вернее сосиска в тесте,а я делаю сосиску в картошке.Ещё делаю каштаны .Картошку как на зразы,только делаю шарики,во внутрь целый грибок.Обжариваю до корочки золотистой.Соус можно сметаный или грбной.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 01 сен 2008, 15:31

Жанна!Сижу голодная глатая слюньки,обязательно сделаю гриб внутри картошки,а ты вначале грибы отвариваешь?
если вы любите сосиски в тесте,сделай гусеницу,я уже писала ка,Дашке очень понравилась,а нам всем было очень вкусно
Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Stenli » 01 сен 2008, 15:46

Спасибо Машунь,я так тоже делаю.Грибы отвариваю,или маринованный,соленый,или обычный сырой шампиньон.Если не лень повозиться,то можно к грибку,пожарить лук .И тогда в картошку грибочек на жареном колечке лука.Выйдет более остро.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 01 сен 2008, 15:54

а ты не можешь сделать этот рецепт с фото,очень интересно!
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Stenli » 01 сен 2008, 22:03

Маша ,постараюсь.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Feierla » 03 сен 2008, 21:27

И я к Машиной просьбе присоединяюсь! Жанночка, ждем! chempionsik
Ну вот то, что вышло: ИзображениеИзображение Пропитывала все-таки разведенным ликером (на вопрос "а почему не взял сироп?" муж ответил "ты ж говорила, вишневый надо, а сиропа вишневого не было"). В общем, коржи - бисквит, пропитка вишневым ликером (разведенным и как говорила Маша - в горячую жидкость, чтоб алкоголь испарился, а вкус остался), сверху взбитые сливки, внутри смесь взбитых сливок и заварного крема (главное, чтоб крем перед добавлением сливок остыл хорошо)
Tanysha, ты орешки сестричке делала? Помнится, кто-то обещал отчет))))))))))
Зразы с мясом обожаю, но такие вкусные, как у мамы, у меня не получаются... :cry:
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Tanysha » 03 сен 2008, 21:39

Рита классный тортик. Ням ням.
Орешки ....... орешки так и не приготовила сестре. Форму не нашла такую как хотелось , а в таких малюсеньких скорлупках не рискнула. xaxa
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Feierla » 06 сен 2008, 12:36

МАША вопрос к тебе! В твоем рецепте тирамису ( viewtopic.php?f=36&t=54&p=2892&hilit=%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%83%E2%80%A6#p2892 ) сколько маскарпоне нужно? А то там только фото баночки, но веса я не увидела, а баночки-то могут быть разные :-?
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 06 сен 2008, 19:47

400 гр. маскарпоне
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Feierla » 06 сен 2008, 20:23

спасибо! :-)
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Feierla » 10 сен 2008, 21:55

Отчитываюсь :-) Купили маскарпоне, хотела тирамису сделать, но перечитав в очередной раз рецепт, до меня дошло, что яйца там едятся сырыми (ну вот почему-то сразу я на это внимания не обратила :mrgreen: ). С учетом того, что дети маленькие, как-то не рискнули... Поэтому на скорую руку получился вот такой десерт, как говорится, "слепила из того, что было" :) Фото, конечно, не очень, но на вкус очень даже неплохо ;)
Изображение
В общем, маскарпоне разделила на 2 части, в одну добавила сахар и растворимый кофе (с учетом опять-таки детей - кофейный напиток, хотя можно было и кофе без кофеина впихнуть), в другую - какао (давала готовое для напитка уже сладкое, поэтому сахар не добавляла). Потом - 2 мисочки, в каждой по 0,5стакана горячей воды. В одну + 1ст.ложка кофе и 2ст.л.сахара, в другую - вместо кофе какао. И дальше в миску слоями:
1) печенье (самое простое) обмакнуть в сироп с кофе;
2) маскарпоне с какао;
3) печенье обмакнуть в сироп с какао;
4) маскарпоне с кофе;
5) повторяется 1-й слой и т.д.
Это все дело запихнула на ночь в холодильник, утром вытащила, обсыпала сверху какао
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 11 сен 2008, 08:06

поздравляю с открытием нового рецепта,а насчет яиц-то можно брать перепелиные.они не заражаются сальмонелезом,так как температура перепела 40 градусов,а при такой температуре никакая зараза не живет.Хочется попробовать что у тебя получилочь.жаль нельзя съесть кусочек....
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Angelochek77 » 12 сен 2008, 11:46

Интересно посмотреть

http://www.liveinternet.ru/users/avalona/post82830083/
Татьяна
Angelochek77
Почетный житель
 
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 13:05
Откуда: Ужгород

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Stenli » 12 сен 2008, 19:57

Какая красота.Это так здорово выпить не просто кофе,а красивый-вкусный кофе.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 14 сен 2008, 19:41

Рита давала похожею ссылочку http://unix.rulez.org/~calver/pictures/coffee_making/,и только я собралась поэксперементировать,как моя старшая дочь взорвала мою любимою кофеварку и обещала вскоре мне ее подарить,но так как ее дочь перебила у меня кучу посуды(форфор который я собираю)то дочь сначала дарит посуду,когда дойдет до кофеварки,то обязательно это попробую.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Мымра » 14 сен 2008, 20:38

Машунь, а дочь не уточнила, что это будет с первой пенсии.... ее дочери! ;)
xaxa xaxa xaxa xaxa xaxa
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 09:42

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 15 сен 2008, 07:34

:) ладно,подожду немного и куплю сама.Я знаю только одно место где она продается,надо хоть заехать полюбопытствовать,есть ли они ...
http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/080 ... 8.jpg.html
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Джулия » 15 сен 2008, 15:53

Жанночка, к твоим "собакам" у меня есть классный рецептик тесто из творога: 600 гр-700 гр творога , маргарина, 2 ст л.сметаны, яйцо, соль и мука - это тесто, а все остальное по - сценарию.
Девочки, я вот не умею соусы готовить., напишите мне про грибной и сметанный?
Аватара пользователя
Джулия
Старожил
 
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
Откуда: Киев

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Джулия » 15 сен 2008, 16:10

Машенька, на первых страничках этой вкуснячей темы, ты писала о маринадах и как хранить и сколько по-времени, а можно эту темку развить, т.е какие есть еще маринады (мяса) и какой маринад сколько храниться?
А то моя семья и я любят очень мяско, да и думаю, что это тема очень интересная.
И еще, я наверное, что-то неправильно делала, "яичница по-новому", но в белках, у меня, не получилась нормальная дырка и желток весь вытек и белок недопеченный получился. Что я сделала не так?
Аватара пользователя
Джулия
Старожил
 
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
Откуда: Киев

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Джулия » 15 сен 2008, 16:32

Девочки, пока не закончились баклажаны даю рецепт, вкусны и простой:
1. Нарезаем баклажаны дольками и солдим.
2. Даем вытечь горечи.
3. Обжариваем баклажаны на сковороде или на противень все сразу в духовку и обжариваем (так говорят полезней), но обжариваю на сковороде, но в общепите все делают большим количеством в духовке.
4. Чеснок выдавливаю в майонез и режу мелко зелень и перемешиваю, всю эту смесь намазываю баклажаны, зараннее выложенные на блюдо.
5. Режу дольками сырые шампиньоны и выкладываю сверху баклажан, намазанные майонезом с чесноком и зеленью.
6. Тру сыр и посыпаю сверху шампиньонов .
7. Перед подачей на стол в микроволновку или в духовку и на стол.
Вкуснятинка, пальчики оближишь.
Аватара пользователя
Джулия
Старожил
 
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
Откуда: Киев

Пред.След.

Вернуться в Кухня "International"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

www.MAGIYA.com.ua - сайт о вязании
Написать письмо администратору
Мастер классы || Модели || Виды техник || О пряже || Узоры || О себе || Контакты
Rambler's Top100