|
Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.
Модераторы: КУЛЯ, Tanysha
маша » 30 авг 2008, 17:23
коржи в торитике всегда пропитываю коньяком(2/3 стакана делаю сироп.а доверху доливаю коньяком,ликером (люблю амаретто,дает ореховый привкус))Желатин,если взять 30гр на 1 литр жидкости,то заливное на столе и в тепле не расплывется. Помогите,у кого есть рецепты заготовок из яблок,мы делаем 5-тиминутку(для пирогов да и ложками как свежие яблоки поесть),варенье с яблочными цукатами,сиропы а яблоки не кончаютс,ну сушу я их,а еще?Помогите!!!!!!! Рита,про ликеры и наливки уже все подробно рассказали,а если боишься детям давать,то сделай горячий сироп и алкоголь влей в него,весь спирт испарится,а вкус останется,нам ведь главное чтобы было вкусненько,а не градусы 
-

маша
- Старожил
-
-
Tanysha » 31 авг 2008, 16:28
Рита ждемс отчет.Очень интересно глянуть. А у меня вопрос возник. Редко покупаю выпечку в магазинах, все больше печенье, а тут купила рогалики дрожжевые с шоколадом. Ничего особенного, но дочке понравились. Не могу понять из чего начинка.Вроде и не какао , и шоколад обычный врядли  Может подскажете? Просто у меня рогалики едят только с творогом, есть возможность разнообразить ))) И вот в нагрузку. У нас на работе есть столовая и сотрудники шутят : "сегодня была гречка, значит завтра будет гречневый суп в обед")))) Так и у меня получилось.Вчера была картошка пюре с мясом, а сегодня из остатков получились зразы )  
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
Stenli » 31 авг 2008, 18:34
Танюшь я делаю с шоколадной начинкой(какао сахарн. пудру и чуть крахмала,а и воду ,чтоб вышло очень густо) Но всё равно не выходит как в магазинных изделиях.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения. Я,Жанна. Можно на ты.
-

Stenli
- Старожил
-
Tanysha » 31 авг 2008, 19:16
Жанна надо будет попробовать твой вариант, но мне почему то кажется там что то типа порошка.
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
Stenli » 31 авг 2008, 19:30
Я покупаю круасаны,так в них густой шоколадный крем.Я пыталась повторить ,не совсем выходит,наверное пихают загустители. А если порошок,тогда попробуй обычное какао и сахар.смешай их и начиняй рогалики.
-

Stenli
- Старожил
-
маша » 31 авг 2008, 19:44
Таня,посмотри здесь http://www.kyxarka.ru/news/1113http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/305/120/4687я бы делала как во втором рецепте Редко у кого получаются такие красивые зразы как у тебя.у меня в доме их очень любят.всегда их подаем с грибным соусом.Единственно что начинку всегда делаю из мелко нарезанного сырого мяса(куриные грудки)Тогда зразы сочнее,но это на мой взгляд.
-

маша
- Старожил
-
-
Tanysha » 31 авг 2008, 19:54
Маша огромное спасибо .Буду пробовать.
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
Tanysha » 31 авг 2008, 20:00
Маша если честно не сразу все получалось как надо. Те же рогалики пару лет (удивляюсь своему упорству) получались не рогалики а сухари. Но так хотелось все таки одолеть это дрожжевое тесто. А ошибка моя была в том что в духовку деко с рогаликами ложила посередине а то и вобще снизу.У соседей увидела они в самом верху духовки пекут пирожки и все стало получатся. Зразы тоже не сразу получались. Отваливалась зажаренная корочка до тех пор , пока не поняла что надо муки побольше давать . Точно такая же ситуация с сырниками)))))))))
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
маша » 31 авг 2008, 20:13
мне и нравится обмениваться не рецептами(ими аж завались кругом ) а нюансами.Здесь недавно встретила знакомую,она асс по растениям,причем практик( с кучей научных трудов)На мой вопрос как выращивать капусту,сказала что так чтобы капуста не видела как ты ухаживаешь за другими растениями,типа капуста жутко ревнива и не спрашивай говорит почему,сама не знаю.Очень интересно с ней разговаривать,прямо хоть селись у нее в питомнике.А в сырниках все важно и конечно колличество муки и дырочка в середине,но об этом я уже писала viewtopic.php?f=36&t=54&st=0&sk=t&sd=a&start=30
-

маша
- Старожил
-
-
Stenli » 31 авг 2008, 21:25
А мои мужчины зразы разные просят.С капустой,свежей или квашенной,с курицей,с фаршем,с грибами,с зеленым лукам ияицом.с беконом и лукам. А на завтрак любят "собак".Их делают из теста,вернее сосиска в тесте,а я делаю сосиску в картошке.Ещё делаю каштаны .Картошку как на зразы,только делаю шарики,во внутрь целый грибок.Обжариваю до корочки золотистой.Соус можно сметаный или грбной.
-

Stenli
- Старожил
-
маша » 01 сен 2008, 15:31
Жанна!Сижу голодная глатая слюньки,обязательно сделаю гриб внутри картошки,а ты вначале грибы отвариваешь? если вы любите сосиски в тесте,сделай гусеницу,я уже писала ка,Дашке очень понравилась,а нам всем было очень вкусно 
-

маша
- Старожил
-
-
Stenli » 01 сен 2008, 15:46
Спасибо Машунь,я так тоже делаю.Грибы отвариваю,или маринованный,соленый,или обычный сырой шампиньон.Если не лень повозиться,то можно к грибку,пожарить лук .И тогда в картошку грибочек на жареном колечке лука.Выйдет более остро.
-

Stenli
- Старожил
-
маша » 01 сен 2008, 15:54
а ты не можешь сделать этот рецепт с фото,очень интересно!
-

маша
- Старожил
-
-
Stenli » 01 сен 2008, 22:03
Маша ,постараюсь.
-

Stenli
- Старожил
-
Feierla » 03 сен 2008, 21:27
И я к Машиной просьбе присоединяюсь! Жанночка, ждем! Ну вот то, что вышло:   Пропитывала все-таки разведенным ликером (на вопрос "а почему не взял сироп?" муж ответил "ты ж говорила, вишневый надо, а сиропа вишневого не было"). В общем, коржи - бисквит, пропитка вишневым ликером (разведенным и как говорила Маша - в горячую жидкость, чтоб алкоголь испарился, а вкус остался), сверху взбитые сливки, внутри смесь взбитых сливок и заварного крема (главное, чтоб крем перед добавлением сливок остыл хорошо) Tanysha, ты орешки сестричке делала? Помнится, кто-то обещал отчет)))))))))) Зразы с мясом обожаю, но такие вкусные, как у мамы, у меня не получаются... 
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
-

Feierla
- Старожил
-
Tanysha » 03 сен 2008, 21:39
Рита классный тортик. Ням ням. Орешки ....... орешки так и не приготовила сестре. Форму не нашла такую как хотелось , а в таких малюсеньких скорлупках не рискнула. 
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
маша » 06 сен 2008, 19:47
400 гр. маскарпоне
-

маша
- Старожил
-
-
Feierla » 10 сен 2008, 21:55
Отчитываюсь  Купили маскарпоне, хотела тирамису сделать, но перечитав в очередной раз рецепт, до меня дошло, что яйца там едятся сырыми (ну вот почему-то сразу я на это внимания не обратила  ). С учетом того, что дети маленькие, как-то не рискнули... Поэтому на скорую руку получился вот такой десерт, как говорится, "слепила из того, что было"  Фото, конечно, не очень, но на вкус очень даже неплохо  В общем, маскарпоне разделила на 2 части, в одну добавила сахар и растворимый кофе (с учетом опять-таки детей - кофейный напиток, хотя можно было и кофе без кофеина впихнуть), в другую - какао (давала готовое для напитка уже сладкое, поэтому сахар не добавляла). Потом - 2 мисочки, в каждой по 0,5стакана горячей воды. В одну + 1ст.ложка кофе и 2ст.л.сахара, в другую - вместо кофе какао. И дальше в миску слоями: 1) печенье (самое простое) обмакнуть в сироп с кофе; 2) маскарпоне с какао; 3) печенье обмакнуть в сироп с какао; 4) маскарпоне с кофе; 5) повторяется 1-й слой и т.д. Это все дело запихнула на ночь в холодильник, утром вытащила, обсыпала сверху какао
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
-

Feierla
- Старожил
-
маша » 11 сен 2008, 08:06
поздравляю с открытием нового рецепта,а насчет яиц-то можно брать перепелиные.они не заражаются сальмонелезом,так как температура перепела 40 градусов,а при такой температуре никакая зараза не живет.Хочется попробовать что у тебя получилочь.жаль нельзя съесть кусочек....
-

маша
- Старожил
-
-
Angelochek77 » 12 сен 2008, 11:46
Татьяна
-
Angelochek77
- Почетный житель
-
-
Stenli » 12 сен 2008, 19:57
Какая красота.Это так здорово выпить не просто кофе,а красивый-вкусный кофе.
-

Stenli
- Старожил
-
маша » 14 сен 2008, 19:41
Рита давала похожею ссылочку http://unix.rulez.org/~calver/pictures/coffee_making/,и только я собралась поэксперементировать,как моя старшая дочь взорвала мою любимою кофеварку и обещала вскоре мне ее подарить,но так как ее дочь перебила у меня кучу посуды(форфор который я собираю)то дочь сначала дарит посуду,когда дойдет до кофеварки,то обязательно это попробую.
-

маша
- Старожил
-
-
Мымра » 14 сен 2008, 20:38
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
-
Мымра
- Старожил
-
Джулия » 15 сен 2008, 15:53
Жанночка, к твоим "собакам" у меня есть классный рецептик тесто из творога: 600 гр-700 гр творога , маргарина, 2 ст л.сметаны, яйцо, соль и мука - это тесто, а все остальное по - сценарию. Девочки, я вот не умею соусы готовить., напишите мне про грибной и сметанный?
-

Джулия
- Старожил
-
Джулия » 15 сен 2008, 16:10
Машенька, на первых страничках этой вкуснячей темы, ты писала о маринадах и как хранить и сколько по-времени, а можно эту темку развить, т.е какие есть еще маринады (мяса) и какой маринад сколько храниться? А то моя семья и я любят очень мяско, да и думаю, что это тема очень интересная. И еще, я наверное, что-то неправильно делала, "яичница по-новому", но в белках, у меня, не получилась нормальная дырка и желток весь вытек и белок недопеченный получился. Что я сделала не так?
-

Джулия
- Старожил
-
Джулия » 15 сен 2008, 16:32
Девочки, пока не закончились баклажаны даю рецепт, вкусны и простой: 1. Нарезаем баклажаны дольками и солдим. 2. Даем вытечь горечи. 3. Обжариваем баклажаны на сковороде или на противень все сразу в духовку и обжариваем (так говорят полезней), но обжариваю на сковороде, но в общепите все делают большим количеством в духовке. 4. Чеснок выдавливаю в майонез и режу мелко зелень и перемешиваю, всю эту смесь намазываю баклажаны, зараннее выложенные на блюдо. 5. Режу дольками сырые шампиньоны и выкладываю сверху баклажан, намазанные майонезом с чесноком и зеленью. 6. Тру сыр и посыпаю сверху шампиньонов . 7. Перед подачей на стол в микроволновку или в духовку и на стол. Вкуснятинка, пальчики оближишь.
-

Джулия
- Старожил
-
Вернуться в Кухня "International"