Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Скатерть-самобранка

Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 15 сен 2008, 22:29

Джулияпо поводу яичницы-я в белке не делаю дырку,тыльной стороной чайной ложки как бы глажу верхушку айсберга,там образуется вмятина(ее размер соотносится с размером желтка, затем ставлю в горячуй духовку и довожу до легкого покоричневения.
Маринады-это любимая и большая тема,поэтому буду писать понемножку(времени не хватает)
Самый простой,подходит и для куры и для мяса-соевый соус.Просто поливаете им мясо,перемешиваете руками(мясо в нем не плавает,а как бы смазано им).Хранится недолго,но 2-3 дня спокойно выдержит.Не солить не перчить не надо.Это очень удобно -нарезал,сбрызнул, убежал по делам.Я люблю ,как минимум ,к нему добавить,если для куриных грудок,то сок лимона,если свинина или говядина,то красный перец.Горчицу и майонез не люблю в маринады,на мой взгляд это грубовато.Это основа,которую можно делать и всегда будет хороший результат.А теперь о том что еще люблю делать.
Бывает так что через несколько дней к вам придут гости,а время готовить есть только сейчас,тогда делаем горячий маринад.
Беру морковку,петрушку(желательно корень,но практика показывает,что достать можно только зелень),сельдерей.Если в пропорциях,то кто что любит.я кладу сельдерея меньше всего.Если морковку берем 1 штучку,то к ней 10 горошин черного,столько же душистого перца,2 нарезанных кольцами лукавицы,1 большой лимон(выжимаю сок,и корки тоже кладу туда же,ложки 4 воды,в идеале немножко чебрецаи штучек 10 размятых ягод можжевельника(но можно и без этого)Если есть рюмочка сухого красного вина,то все от этого только выиграют.Все это вскипело и заливаем мясо(я люблю шейку свиньи-обычно по весу это кусок 1.5-2 кг.)Все это маринуется 2-3 дня и необязательно ставить в холодильник,конечно не у батарее,я ставлю на балкон.Вы только незабывайте реголярно переворачивать.Когда будете готовить,то кусок натереть солью и красным перцем и через часик можно жарить.Я делаю так
Мариную,в день готовки за 4 часа до гостей вынула из маринада,посолила,поперчила(пол чайной ложички будет достаточно).Беру ржаной хлеб(батона 4)и рву их на кусочки и поливаю немного водой и начинаю руками жамкать эти кусочки в воде,вскоре получается ржаная густая каша,добавляю в нее пшеничной муки чтобы стало похоже на тесто.
мясо заворачиваю в фольгу(очень важно чтобы не было щелей и дыр и вот этот кусок фольги обмазываю этим тестом.Ставлю в духовку на смазанный протвень градусов на 220 и часа на 3.Когда вы вынете,то будет иллюзия хлебного каравая а аромат будет фантастический-смесь маринада и свежего ржаного хлеба.Срезаете сверху корку,надрезаете крестообразно фольгу,раскрываете и мясо отрезаете сверху пластами макая хлеб в соус получившейся внутри и даже когда это остынет это очень вкусно.
Этот маринад можно использовать и чтобы просто пожарить мясо и целым куском и порционно.
Он удобен тем что чем дольше стоит в нем мясо тем оно только выигрывает.
Продолжение следует ;)
маша
Старожил

Сообщение маша » 15 сен 2008, 22:36

быстренько о грибном соусе.
Берем репчатый лук и мелко нарезаем,мелко нарезаем шампиньоны.Лук обжариваем до коричневого состояния все время помешивая,только тогда добавляем шампиньоны,их обжариваю уже не так тщательно,так,слегка потушились,посолить,добавить сметаны(люблю очень густую)-колличество зависит от вашего вкуса,если больше сметаны,то усиливается сливочный вкус,меньше-грибной.Вот и все. Муку в соус не люблю,Можно при жарке лука посыпать сушеными грибами перетертыми в пыль-это усилит грибной вку. Удачи.
маша
Старожил

Сообщение Feierla » 16 сен 2008, 00:26

Джулия, я вот такое делаю, соус и сам по себе вкусный, иногда специально делаю больше, часть - в печенку, часть просто так едим :-?
Feierla писал(а):Печенка в сметанном соусе
Я беру птичью, она получается нежнее
Печень если нужно, нарезать кусочками, очистить от пленок, посолить, посыпать мукой и обжарить на горячей сковородке. Главное, не передержать, чтоб не стала жесткой. Если при втыканиии зубочистки нет крови - готово. Потом сложить ее в кастрюльку, залить соусом и тушить на маленьком огне под крышкой минут 15.
Соус: На сухой сковородке растопить кусочек сливочного масла, потом добавить муку (пропорция 1:1). хорошо перемешать. Под сковородкой - маааленький огонь =). Потом осторожно тоненькой струйкой вливаем очень горячую, почти кипяток, воду, все время помешивая подливку ложкой (не знаю, почему, но если мешать все время в одну сторону, получается лучше). Сначала будет густое, потом станет жиже. Как только станет консистенции хорошего йогурта, добавить сметану - количество по вкусу, но приблизительно на ложку муки, которую давали вначале, 2-3 ложки сметаны. Огонь выключить. Добавить соль,можно капнуть лимонного сока. Хорошо перемешать и залить печенку
Последний раз редактировалось Feierla 27 сен 2008, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Feierla
Старожил

Сообщение Джулия » 16 сен 2008, 14:40

А у нас в Киеве, последнее время, в кафейнях кофе украшают всякими рисунками. Вот я хожу в одно, всегда, так там кофеница делает мне кофе с разными рисунками и так приятно, что кофе заходишь именно туда пить. Надо будет сфоткать и показать вам.
Маша, вот ты писала рецепт хачапури, а в хачапури муки совсем не идет или ты ее не дописала, хочу сама сделать мне они так нравяться, я постоянно захожу в бакинский ресторан за хачапурями.
Девочки спасибки за соусы. Фиерочка, а твой соус можно же к любому мясу применить, а то я печень не ем.
И если можно поделитесь рецептиками мяса с фруктами.
Джулия
Старожил

Сообщение маша » 16 сен 2008, 21:06

хачапури
тесто
1 банка мацони,1 яйцо,муки столько чтобы можно было раскатать.Тесто делим на 8 частей и каждую раскатываем в овал,на половину овала насыпаем начинку и второй половиной прикрываем.защипываем края и раскатываем в тонкую лепешку,жарим на горячей сковороде без масла.Обжаривая первую сторону накрываем крышкой(буквально 1-2 минуты,переворачиваем и уже без крышки жарим вторую,сняли,смазали растопленным маслом
начинка
300 гр брынзы,сыр(по размеру как плавленный сырок) 50 гр. творога-все натереть на терке и перемешать.
А по поводу маринадов-я поняла что мне тяжело писать абстрактно,ты напиши какое мясо и с какой целью ты купила,а я напишу варианты чего бы я сделала.Если бы я делала 1-2 вида маринадов-без проблем,а так много нюансов.конкретно будет лучше и продуктивнее.Попробуем?
маша
Старожил

Сообщение Леничка » 18 сен 2008, 18:05

А вот эта фаршированна щука - мой шедевр
Изображение
Изображение
Леничка
Прохожий

Сообщение маша » 18 сен 2008, 19:44

рыбка очень аппетитная,а рецептик?
маша
Старожил

Сообщение Angelochek77 » 19 сен 2008, 09:24

Ой, какая рыбка!!! Слюнки уже текут ручьем!!!
Татьяна
Angelochek77
Почетный житель

Сообщение Леничка » 21 сен 2008, 14:26

Фаршированная щука с шампиньонами

1. щуку почистить. Сделать надрез вокруг головы и, подрезая мякоть, осторожно "чулком" снять кожу. Затем шуку выпоторшить, промыть. Мякоть отделить от костей, из головы удалить глазки и жабры.
2. теперь готовим начинку. Для этого очистить лук, мелко нарезать и пассеровать на масле вместе с тертой морковкой. Белый хлеб замочить в молоке. Мякоть рыбы нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, пассерованым луком и морковкой. В готовый фарш добавить яйцо и специи по вкусу, тшательно перемешать.
3. Кожу наполнить фаршем, предварительно сделав возле хвоста проколы для удаления воздуха. Пришить голову.
4. Рыбу выложить на протвень смазанный маслом. Кожицу рыбы можно смазать соком лимона (я еще натираю смесью специй для рыбы, которые продают в магазинах), потом немного смазать майонезом для образования золотистой корочки, и в духовку минут на 40-50.
5. Шаймпиньоны тушить целиком в сливочном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с рыбой, украсить зеленью и дольками лимона.

СМАЧНОГО!!!!
Изображение
Леничка
Прохожий

Сообщение Sveta » 23 сен 2008, 11:45

Поделюсь рецептом необычного варенья(скорее десерт):2,5кг слив(венгерку,но можно и другую),2,5кг сахара,200гр сливочного масла,пачка какао(100гр).
Сливу перекрутить на мясорубке,засыпать сахаром и варить один час.После добавить масло и какао,проварить 20мин.Остудить и разложить в банки(получается 5-6 0,5л банок).Смакота сливово-шоколадная!!!!!
Света
Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
Sveta
Почетный житель

Сообщение маша » 23 сен 2008, 16:04

эх,чуть бы пораньше,всю сливу уже заготовила,не знала что с ней делать,чать сварила сироп,а часть перекрутила с сахаром(по вкусу)и в морозилку.Надо будет немножко сделать,попробовать сливово-шоколадную вкуснятинку.
маша
Старожил

Сообщение маша » 23 сен 2008, 16:27

продолжу тему маринадов,хочется писать и показывать фото.но как то неуспеваю.Сегодня мариновала говядину,грудки куры и заодно положила колбаски.каждый берет и жарит то что хочет.Маринад делала с условием,что все сегодня завтра не съедим,поэтому одного соевого соуса мало,но мясо было очень хорошее(лангетка),поэтому хотела сохранить именно вкус мяса.Красный перец вкус не меняет,а я бы сказала подчеркивае,поэтому добавила его,вино добавлять не стала(вкус существенно изменился бы)поэтому добавила яблочного уксуса.Его делаю сама из яблок и меда,но в принципе подойдет любой,только немного.
Изображение Изображение Изображение
обжаренный хлеб поливаю оливковым маслом настоянным на чесноке.
маша
Старожил

Сообщение маша » 23 сен 2008, 16:30

пекла хлеб(его делала в хлебопечи) и чиабатту,последняя делается в духовке и очень хороша.
Изображение Изображение
маша
Старожил

Сообщение Наталья из Москвы » 23 сен 2008, 20:56

Машуня, а про чиабатту можно поподробнее, уж очень она мне нравится!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Наталья из Москвы
Старожил

Сообщение Stenli » 24 сен 2008, 12:33

Сегодня по телеку видела интересненький рецептик .
Горячая закуска из Пошехонского сыра.
0.5 кг. сыра, 1 яйцо,мука 3-6ст. ложек,тесто должно раскатываться в шарик и держать форму.Сыр трём на свекольной тёрке.
Замесили,накрутили шарики(шарик для пин-понга),обваляли в сухарях,жарим во фритюре,до румяной корочки.Выкладываем на салфетку,чтоб жирок стек и готово.Сама не пробывала.По идее ,должно быть квусно.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Stenli
Старожил

Сообщение Sveta » 24 сен 2008, 14:59

маша писал(а):эх,чуть бы пораньше,всю сливу уже заготовила,не знала что с ней делать,чать сварила сироп,а часть перекрутила с сахаром(по вкусу)и в морозилку.Надо будет немножко сделать,попробовать сливово-шоколадную вкуснятинку.

Маша,нерастаивайся!Я свою сливу из морозилки доставала(получилось супер!)
Света
Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
Sveta
Почетный житель

Сообщение маша » 24 сен 2008, 21:00

Наташа,привожу полностью рецепт ,делала по нему,за что и благодарна Чучелке(с форума" едим дома")-ее автору.
Опара
300 гр пшеничной муки
30 гр обдирной ржаной муки
1/4 ч.л. сухих дрожжей
185г воды

Всыпать дрожжи в 1 стакан теплой воды (40С) и оставить на 20 мин. Размешать, взять 1/2 ч.л. этого раствора для опары, остальное можно вылить.

Влить 1/2 чл дрожжевого растовора в 185г холодной воды. Влить все это в смесь разных видов муки и замесить плотную, крутую опару. Оставить бродить на сутки (24часа) при комнатной температуре.

Тесто
вся опара
325г пшеничной муки
3г быстрорастворимых дрожжей
13г соли
342г воды

Развести соль и опару в воде, замесить тесто. Я месила в миксере. Автор указывает месить 5 минут на средней скорости. Тесто будет весьма жидкое, похожее на тесто для оладьев, ну никак не для хлеба.

Поставить тесто бродить на три часа. В начале этих трех часов складывать тесто на присыпанном мукой столе конвертом каждые 20минут 4 раза. Тесто окрепнет и перестанет так расползаться. Потом переложить в миску и оставить спокойно дожидаться формовки и окончания положенного времени.

Вывалить тесто на стол, разделить на две равные части и опять свернуть каждую конвертом. Прикрыть от высыхания и оставить на расстойку на 45 минут. Переложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, вытянуть в батоно-буханки и печь 35-40 минут до темно-коричневого цвета при 230 градусах.
На мой взгляд соли не хватает,так что я кладу раза в 2 больше,а так супер.Рецептов чиабатты видела много,но именно этот очень похож на оригинал.Успехов.
Последний раз редактировалось маша 25 сен 2008, 07:00, всего редактировалось 1 раз.
маша
Старожил

Сообщение маша » 24 сен 2008, 21:04

Жанна,очень люблю жаренный сыр.Делаю его очень просто,нарезаю пластами(российский,голландский),обваливаю в муке,яйце,сухарях,жарю-ну очень вкусно!
маша
Старожил

Сообщение Наталья из Москвы » 24 сен 2008, 21:09

Машенька, спасибо за рецепт чиабатты! Вот куплю ржаную обдирную муку - попробую! А жареный сыр я тоже люблю!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Наталья из Москвы
Старожил

Сообщение маша » 24 сен 2008, 21:12

жареный сыр хорош с овощами(очень субъективно,но вкусно......)
маша
Старожил

Сообщение Feierla » 27 сен 2008, 13:50

Джулия писал(а):И если можно поделитесь рецептиками мяса с фруктами.

Не знаю, насколько бананы считаются фруктами, но мы делаем вот такое мясо с бананами, оч.вкусно: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_061.shtml Только говядина у нас очень дорогая, поэтому делаем из нежирной свинины :-)
Джулия, я сама печенку не люблю, это единственное блюдо из печени, которое ем, мало того, ем с удовольствием, но при условии, что печень куриная :-? Думаю, этот соус и к другому мясу можно, я делала что-то типа бефстроганова, но с этим соусом - съели быстро. Пробуй!
Девочки, спасибо за очередные идеи вкусностей!

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Feierla
Старожил

Сообщение Feierla » 27 сен 2008, 13:52

Много разных журналов для украшения тортов http://picasaweb.google.com/decortorta

Feierla
Старожил

Сообщение маша » 29 сен 2008, 08:52

Рита,спасибо,очень люблю интересные идеи.Тут готовила и фотоаппарат оказался рядом,если нужен рецепт-пишите,сейчас написать все нет времени
Изображение
салат из зеленых помидоров(заготовка на зиму)
Изображение
ризотто с креветками
Изображение
маринованная тыква
Изображение
тыквенно-овсяная каша(пальчики оближешь)
Изображение
печеная тыква
маша
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 30 сен 2008, 02:04

Машенька, кляньчу рецептик - ризотто с креветками , пожалуйста andgel andgel andgel
Изображение
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Лапочка » 30 сен 2008, 06:30

Девочки неужели это еще и есть можно, я от одного вида поправляюсь :-( :-( :-(
Лапочка
Старожил

Сообщение Angelochek77 » 30 сен 2008, 10:38

Машенька, а мне пожалуйста, рецептик салатика из зеленых помидоров
Татьяна
Angelochek77
Почетный житель

Сообщение маша » 30 сен 2008, 13:47

Зеленые помидоры
- помидоры зеленые - 2 кг.- лук репчатый - о.5кг
- морковь(сколько и лука) перец сладкий (столько же)- корень петрушки -грамм 300(можно и зелень,но корень ароматнее)
- сахар(по вкусу,можно пол стакана) перец горошком (горсть).
- лавровый лист - 6 шт.
масло растительное - 300,можно гвоздику,но я не добавляла.
Все нарезается на кружочки или трем на терке
Овощи пересыпают по вкусу солью, закрывают крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10-12 ч. Рассол сливают (его можно использовать для засолки огурцов), в массу добавляют сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушат при закрытой крышке около часа. Сразу перекладывают в банки и стерилизуют (пол-литровые и литровые - 10 мин, трехлитровые можно не стерилизовать, а просто укутать одеялом и оставить до остывания.Чесино говоря я не стерилизовала.
Когда потушаться,то становится более однородной массой.Вкус очень приятный.Конечный результат выглядит так

Изображение
маша
Старожил

Сообщение маша » 30 сен 2008, 14:01

ризотто
Беру круглый рис(это важно,иногда его называют рис для суши)250 гр.Креветки(брала королевские очищенные пол кило,но это очень много,просто я так люблю,можно взять меньше)
Рис заливаю кипятком(один к двум),варю.Беру овощи(колличество зависит от вас,я брала пол баклажана,1 маленькая морковь,1 перец,1 луковочка,не помню что еще но всего понемногу,но можно и больше) какие есть в доме(красный перец,морковь,баклажан,кабачок,лук.....)мелко режу,припускаю в сливочном масле,все перекладываю в рис(если в нем при перемешивании не видно воды,доливала куриного бульена )В сливочном масле очень быстро припустила креветки и опять все переложила в рис(обязательно хорошо перемешать следя за тем чтобы рис не был сухим иначе доивае бульен)
Изображение
Я не солю так как поливаю соевым соусом,посыпать травками,перемешать,закрыть и выключить-все.В тарелке поливаю соком лимона.Приятного аппетита.Нежное обворожительное блюдо,моя дочь на столе добавляет немного майонеза,я нет.
Последний раз редактировалось маша 30 сен 2008, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
маша
Старожил

Сообщение маша » 30 сен 2008, 14:05

Лапочка А может начать есть?Организм отвлечется и перестанет поправляться ;)
маша
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 30 сен 2008, 20:29

Машенька, спасибки krasynia krasynia krasynia Буду пробовать!!!!
Креветки(брала королевские очищенные пол кило,но это очень много,просто я так люблю,можно взять меньше)

А я креветки обожаю andgel поэтому буду брать больше smyt
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Кухня "International"