Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Скатерть-самобранка

Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Леничка » 30 сен 2008, 22:32

А я тоже делала салат из зеленых помидор, рецепт немножко другой.
3 кг зеленых помидор
1 кг перца
0,5 кг морковки
2 ст. л. соли, 1 стакан раст. масла, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса
Все варить 20 мин., потом добавить 0,5 стакана молотого чеснока и поварить еще 10 мин.
Разлить в банки и закатать.
Изображение
Аватара пользователя
Леничка
Прохожий
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10 сен 2008, 15:54
Откуда: Львов

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 01 окт 2008, 14:07

Леничка судя по описанию все очень вкусненько
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Feierla » 02 окт 2008, 09:43

А меня маринованная тыква заинтересовала smyt
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Ярина » 02 окт 2008, 16:36

Девочки, я этой осенью сварила в первый раз варенье из яблок и дыни.
Изображение
Вкусно и просто. Самое муторное - очищать от кожуры яблоки :-)
Ярина
Старожил
 
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 07:21

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Feierla » 02 окт 2008, 21:28

Светочка, а какая у тебя подставка красивая! :roll:
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Ярина » 03 окт 2008, 06:23

Рита, она ещё и пахучая! Мне её из Туапсе привезли, как сувенир :-)
Ярина
Старожил
 
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 07:21

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Джулия » 03 окт 2008, 08:18

Машенька, а скажи мне пожалуста, какой брать соевый соус лучше (я про маринад для мяса).
Просто берем готовый соевый соус в магазине?. А их там целая куча.
А хачапури были изумительные. Спасибки тебе. drin
Аватара пользователя
Джулия
Старожил
 
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
Откуда: Киев

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Angelochek77 » 03 окт 2008, 09:41

А я делала такую рыбку в духовке

Изображение

немного налить подсолнечного масла, лук порезать кольцами, выложить на дно, сверху филе рыбы, поперчить, посолить, сверху выложить помидоры и залить все майонезом - в духовочку.

Изображение

Попробуйте, очень вкусно получается
Последний раз редактировалось Angelochek77 03 окт 2008, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна
Angelochek77
Почетный житель
 
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 13:05
Откуда: Ужгород

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Tanysha » 03 окт 2008, 10:53

Таня а какую рыбу брала?Очень вкусно выглядит ням ням.
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Angelochek77 » 03 окт 2008, 11:43

да рыба может быть любая, какая больше нравится, я брала минтай
Татьяна
Angelochek77
Почетный житель
 
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 13:05
Откуда: Ужгород

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 03 окт 2008, 13:17

Angelochek77 по моему это беспроигрышный вариант-это всегда вкусно.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 03 окт 2008, 13:37

Изображение
Изображение
я с рыбкой делала так
1 замариновала(соевый соус,лимон,травки для рыбы,подсолнечное масло)
2 жарим на решеточки
По поводу соевого соуса
беру тот в котоом нет генномодифицированных продуктов(смотрю надписи).По поводу него столько всяких разговоров,что понятно -люди бьются за бизнес,я знаю людей из китая-они всегда его ели и едят.Для маринада беру простой-класический,но можно и другие виды,кому что нравится.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 03 окт 2008, 13:45

еще один вариант яичницы
1 беру квадратики слоеного теста и выкладываю в плошки(смазать маслом)Ставлю в аэрогриль чтобы подрумянились
2 беру ступку и в центре каждого квадрата приминая поднявшееся тесто
3 кладу помидорчик, сыр,выливаю яйцо,чуть присаливаю
4 выпекаю до готовности(муж любит когда выливаю не яйцо а смесь для омлета)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
очень вкусный пирожок
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Angelochek77 » 08 окт 2008, 11:56

Вот такой у нас салатик получился

Изображение

2 кг капусты
2 кг перца
2 кг помидор
1 кг моркови
1 кг лука
15 ст. ложек уксуса
15 ст. ложек подсолнечного масла
9 ч. ложек соли
Перец горошек, лавровый лист, душистый перец
Все перемешать, оставить стоять 3 часа, после разложить по банкам и стерилизовать 15-20 минут
Последний раз редактировалось Angelochek77 10 окт 2008, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна
Angelochek77
Почетный житель
 
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 13:05
Откуда: Ужгород

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Аля » 08 окт 2008, 19:39

Девочки большое спасибо за вкуснятинки, обожаю рыбу запекать, а вот с консервацией плохо. в Москве все привозное и дорого.
Аватара пользователя
Аля
Старожил
 
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 13:33
Откуда: г. Москва

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Ярина » 09 окт 2008, 05:53

Танюша! Какой салатик заманчивый! Обожаю капустные салаты! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю на зиму. Только вопрос появился - ты уксус 9%-ный использовала?
Ярина
Старожил
 
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 07:21

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Angelochek77 » 09 окт 2008, 08:17

Ярина, уксус беру 9%-ный
Если надо могу выложить еще один рецептик капустного салатика, но с огурцами, правда не знаю найдешь ли ты счас еще огурцы. Если надо, то свисни
Татьяна
Angelochek77
Почетный житель
 
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 13:05
Откуда: Ужгород

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Ярина » 09 окт 2008, 08:41

Если постараться - найду! ;) Кинь рецептиком, пожалуйста!
Ярина
Старожил
 
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 07:21

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Angelochek77 » 10 окт 2008, 08:03

2 кг помидор
5 кг огурцов
2 кг капусты
1 кг сладкого перца
700 гр моркови (морковь потереть на терке)
2 кг лука
700 гр уксуса
3-4 жменьки соли
перец горошек, лавровый лист, душистый перец
Все нарезать, перемешать и стоять 3 часа, разложить по банкам и стерилизовать 20-25 мин.
Татьяна
Angelochek77
Почетный житель
 
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 13:05
Откуда: Ужгород

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Ярина » 10 окт 2008, 08:48

Таня, большое тебе спасибо!
Ярина
Старожил
 
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 07:21

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 16 окт 2008, 09:06

немножко необычно и вкусно.Называется это жаворонки .Раньше мы пекли их в Архангельске,а недавно увидела на одном форуме и сразу испекла.Дрожжевое тесто,а все остальное видно на фото( Сначало тесто раскатала на небольшие овальчики,смазала каждый маслом и посыпала сахаром,затем скатала каждый в колбаску и ее завязывала в узел,можно смазать вареньем,а можно и просто сразу делать колбаску.)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
И ватрушки с творогом
Изображение Изображение
Еще одна вкусная штучка -печеные перцы .я очень люблю их с соусом из анчоусов.
Печем перцы в духовке(сбрызнув маслом и немного посолив,вынимаем и кладем в мешочек,немного полежат,достаем,снимаем шкурки)потом можно посыпать тем что вы любите(травки,перец)Это уже очень вкусное блюдо,можно просто положить на бутербродик,а можно порезать полосками и заправить соусом.
Соус
10 ст.л. подсолнечного масла
баночка анчоусов(штук 10)
каперсы(10 штук)
чеснок (2 дольки мелко порубить)
1 лимон
Масло нагреть на сковороде,положиьть анчоусы,чесночек и помогая вилкой припустить до состояния когда все анчоусы развалятся,добавить каперсы.сок лимона,перемешать и выключить.

Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 16 окт 2008, 09:45

пока есть время напишу еще об одной заготовке которая мне очень нравится.
Делаем ее из свеклы.Если у вас свое хозяйство,то собирая обнаруживаешь что некоторые свеклы мелкие,а значит хранить нет смысла-усыхают,читстить не хочется,да и что после чистки останется.Берем такую свеколку,делаем любой маринад который вам нравится(он должен быть сладковат).Ставим его варится и в него кладем свеклу(варим примерно 1 час)Отставили,остудили,вынули свеклу,сняли кожицу как чулок,нарезали кубиками(это нудное занятие,но я его делаю очень быстро при помощи дырчатой штучки-они продаются,только люди не обращают на них внимание-потрясающе удобния вещь для нарезки салатов,венегредов)Нарезаю свеклу на полоски и продавливаю их сквозь дырчатое сито.Складываю в стерильную банку,заливаем закипевшим маринадом в котором она варилась,а сверху положить1-2 маленьких кусочка хрена,закатали и 2-3 недели ждем.Прекрасная закуска,а можно и в борщь,вкусен из этого и свекольник.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Джулия » 16 окт 2008, 10:29

Маша, спасиба за совет по-поводу соуса, а тоя была в растеряности их целая масса и чем они отличаються не знала и вот теперь буду читать состав, спасибо за ценный совет, а то мы так любим суши, а без соуса нельзя никак.
Надо , как-то научиться их делать.
Аватара пользователя
Джулия
Старожил
 
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
Откуда: Киев

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Мымра » 16 окт 2008, 10:44

:-))) У нас открылся сезон капусты от Машеньки! :-)))
Пошла в дело первая баночка! :-)))

Машенька, а к свекле расскажи хоть какой-нибудь маринадик! smyt
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 09:42

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 16 окт 2008, 10:48

Делать соевый соус самим конечно бы здорово,но по-моему нереально,мне нравятся некоторые свои соусы.Сначало напишу о капусте,потом о них
Нашинковала капусту,посолила немного и помяла руками,добавила марковь на терке.Теперь готовлю 3-х литровую банку,на ее дно кусок ржаного хлеба и одну сырую картофелину,почищенную.Чтобы это в банке не трепыхалось,заворачиваю в марлю.Складываю в банку капусту с морковочкой и заливаю горячей водой по плечики(будет бродить и выливаться,поэтому все ставлю в глубокую тарелку).Все ставим в тепло и дня через три у вас квашенная капуста как из бочки .Очень вкусно.
Изображение
Я писала уже раньше
когда покупаю бутылку уксуса, сразу беру 3 графинчика и в каждый кладу чтото пахучее или резкое. В этом случае в одном фенхель, в другом лимон и в третьем горький перец. Затем добавляю в каждый каких-нибудь травок(они резко вкус не меняют) и заливаю уксусом.Во первых это красиво, а во вторых в салаты очень вкусно.
Изображение
Есть еще одна штучка(ее можно использовать и для соевого соуса,это позволяет его разумно использовать)Конечно ее надо бы показать в кухонной утвари,но да ладно.Это такая колба с насосом,внутрь наливаем подсолнечное или как я-очень дорогое оливковое масло,на дно можно положить чесночек или травку,а потом подкачали как насосом и сбрызнули салат .О-очень экономно,удобно,салат на столе всегда красив и свеж(опадает если мы заправим маслом,а мы это делаем только уже в своей тарелке)-очень советую!
Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 16 окт 2008, 10:58

Светлана,я брала такой маринад
1кг. свеклы
1 л уксуса(я брала белый винный)
4 горошины черного перца
4 бутончика гвоздики
250 гр. сахара(я люблю коричневой-он мягче)
1 ч.л. соли.
Удачи.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 16 окт 2008, 11:03

Вчера солила рыбу(форельку)Делаю это часто(либо сама либо везу из Финляндии-продают на въезде только что пойманнуй,при тебе потрошат и солят,пока едешь домой она уже просаливается-пошли слюньки)Не помню писала или нет,нормы такие-на 1 кг. рыбы 2 ст. л соли 1 ст. л. сахара.Солится у меня максимум день-больше я не выдерживаю.
Закончился сезон грибов,потихоньку начинаем доставать соленые грибочки-какое это чудо и вкуснотища!
Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 16 окт 2008, 18:57

Где же все? У меня сегодня есть свободное время,испекла рогалики-как вкусно!
Тесто
2 стакана молока
2 ч.л. соли(без горки)
2 ст.л. сахара
1 пачка сухих дрожжей
подсолнечное масло0,5 стакана
Обычно беру 1 стакан молока( естественно оно холодное из холодильника) и 1 стакан горячей воды из чайника-и вот уже теплое молоко.Добавляю сахар,соль,муку просеиваю и порциями вмешиваю муку(уйдет стаканов 6) Дрожжи добавляю когда и муку.Секрет пышного теста -выбиваю тесто колошмятя его об стол,подсолнечное масло наливаю на руки и вбиваю,а станет тесто жидковато,то подсыплю на стол муки.Отбить раз 40.Если надо уходить,то тесто в пакет и в холодильник,а так через час уже можно печь.Рецепт беспроигрышный,ОТБИТЬ не забывать.
Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Tanysha » 16 окт 2008, 21:09

Маша все на своих местах.Такое впечатление , что мы сидим за столом, а ты нас угощаешь.Все так вкусно и разнообразно что просто диву даюсь. Спасибо тебе огромное что делишься с нами своим опытом. Обьязательно сделаю капусту по твоему рецепту. Я делаю по другому.Она квасится в собственном соку, воды не добавляю.Просто растираю с солью и в банки плотно утрамбовываю ,пару дней сок выкает ,потом чтобы воздух попал протыкаю ножом до самого дна и все))))) xaxa
Грибочки наверное очень вкусные и рогалики обьедение.Эхххх повезло же твоим родственникам!!!!!!!!
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Мымра » 17 окт 2008, 11:26

Маша, спасибо за маринад для свеклы и все-все остальное!
Вкусно даже читать!

Скажи, а ты в рогалики пишешь: "1 пачка сухих дрожжей" пачка 50 гр или 100 гр?
А то мы тут с кумой недавно малость переборщили с сухими дрожжами, испортили тесто! :x
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 09:42

Пред.След.

Вернуться в Кухня "International"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
www.MAGIYA.com.ua - сайт о вязании
Написать письмо администратору
Мастер классы || Модели || Виды техник || О пряже || Узоры || О себе || Контакты
Rambler's Top100