Скатерть-самобранкаRe: Скатерть-самобранкаА я тоже делала салат из зеленых помидор, рецепт немножко другой.
3 кг зеленых помидор 1 кг перца 0,5 кг морковки 2 ст. л. соли, 1 стакан раст. масла, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса Все варить 20 мин., потом добавить 0,5 стакана молотого чеснока и поварить еще 10 мин. Разлить в банки и закатать.
Re: Скатерть-самобранкаЛеничка судя по описанию все очень вкусненько
Re: Скатерть-самобранкаА меня маринованная тыква заинтересовала
![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Re: Скатерть-самобранкаДевочки, я этой осенью сварила в первый раз варенье из яблок и дыни.
![]() Вкусно и просто. Самое муторное - очищать от кожуры яблоки ![]()
Re: Скатерть-самобранкаСветочка, а какая у тебя подставка красивая!
![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Re: Скатерть-самобранкаРита, она ещё и пахучая! Мне её из Туапсе привезли, как сувенир
![]()
Re: Скатерть-самобранкаМашенька, а скажи мне пожалуста, какой брать соевый соус лучше (я про маринад для мяса).
Просто берем готовый соевый соус в магазине?. А их там целая куча. А хачапури были изумительные. Спасибки тебе. ![]()
Re: Скатерть-самобранкаА я делала такую рыбку в духовке
![]() немного налить подсолнечного масла, лук порезать кольцами, выложить на дно, сверху филе рыбы, поперчить, посолить, сверху выложить помидоры и залить все майонезом - в духовочку. ![]() Попробуйте, очень вкусно получается Последний раз редактировалось Angelochek77 03 окт 2008, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна
Re: Скатерть-самобранкаAngelochek77 по моему это беспроигрышный вариант-это всегда вкусно.
Re: Скатерть-самобранка![]() ![]() я с рыбкой делала так 1 замариновала(соевый соус,лимон,травки для рыбы,подсолнечное масло) 2 жарим на решеточки По поводу соевого соуса беру тот в котоом нет генномодифицированных продуктов(смотрю надписи).По поводу него столько всяких разговоров,что понятно -люди бьются за бизнес,я знаю людей из китая-они всегда его ели и едят.Для маринада беру простой-класический,но можно и другие виды,кому что нравится.
Re: Скатерть-самобранкаеще один вариант яичницы
1 беру квадратики слоеного теста и выкладываю в плошки(смазать маслом)Ставлю в аэрогриль чтобы подрумянились 2 беру ступку и в центре каждого квадрата приминая поднявшееся тесто 3 кладу помидорчик, сыр,выливаю яйцо,чуть присаливаю 4 выпекаю до готовности(муж любит когда выливаю не яйцо а смесь для омлета) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень вкусный пирожок
Re: Скатерть-самобранкаВот такой у нас салатик получился
![]() 2 кг капусты 2 кг перца 2 кг помидор 1 кг моркови 1 кг лука 15 ст. ложек уксуса 15 ст. ложек подсолнечного масла 9 ч. ложек соли Перец горошек, лавровый лист, душистый перец Все перемешать, оставить стоять 3 часа, после разложить по банкам и стерилизовать 15-20 минут Последний раз редактировалось Angelochek77 10 окт 2008, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна
Re: Скатерть-самобранкаДевочки большое спасибо за вкуснятинки, обожаю рыбу запекать, а вот с консервацией плохо. в Москве все привозное и дорого.
Re: Скатерть-самобранкаТанюша! Какой салатик заманчивый! Обожаю капустные салаты! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю на зиму. Только вопрос появился - ты уксус 9%-ный использовала?
Re: Скатерть-самобранкаЯрина, уксус беру 9%-ный
Если надо могу выложить еще один рецептик капустного салатика, но с огурцами, правда не знаю найдешь ли ты счас еще огурцы. Если надо, то свисни Татьяна
Re: Скатерть-самобранкаЕсли постараться - найду!
![]()
Re: Скатерть-самобранка2 кг помидор
5 кг огурцов 2 кг капусты 1 кг сладкого перца 700 гр моркови (морковь потереть на терке) 2 кг лука 700 гр уксуса 3-4 жменьки соли перец горошек, лавровый лист, душистый перец Все нарезать, перемешать и стоять 3 часа, разложить по банкам и стерилизовать 20-25 мин. Татьяна
Re: Скатерть-самобранкаТаня, большое тебе спасибо!
Re: Скатерть-самобранканемножко необычно и вкусно.Называется это жаворонки .Раньше мы пекли их в Архангельске,а недавно увидела на одном форуме и сразу испекла.Дрожжевое тесто,а все остальное видно на фото( Сначало тесто раскатала на небольшие овальчики,смазала каждый маслом и посыпала сахаром,затем скатала каждый в колбаску и ее завязывала в узел,можно смазать вареньем,а можно и просто сразу делать колбаску.)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И ватрушки с творогом ![]() ![]() Еще одна вкусная штучка -печеные перцы .я очень люблю их с соусом из анчоусов. Печем перцы в духовке(сбрызнув маслом и немного посолив,вынимаем и кладем в мешочек,немного полежат,достаем,снимаем шкурки)потом можно посыпать тем что вы любите(травки,перец)Это уже очень вкусное блюдо,можно просто положить на бутербродик,а можно порезать полосками и заправить соусом. Соус 10 ст.л. подсолнечного масла баночка анчоусов(штук 10) каперсы(10 штук) чеснок (2 дольки мелко порубить) 1 лимон Масло нагреть на сковороде,положиьть анчоусы,чесночек и помогая вилкой припустить до состояния когда все анчоусы развалятся,добавить каперсы.сок лимона,перемешать и выключить. ![]()
Re: Скатерть-самобранкапока есть время напишу еще об одной заготовке которая мне очень нравится.
Делаем ее из свеклы.Если у вас свое хозяйство,то собирая обнаруживаешь что некоторые свеклы мелкие,а значит хранить нет смысла-усыхают,читстить не хочется,да и что после чистки останется.Берем такую свеколку,делаем любой маринад который вам нравится(он должен быть сладковат).Ставим его варится и в него кладем свеклу(варим примерно 1 час)Отставили,остудили,вынули свеклу,сняли кожицу как чулок,нарезали кубиками(это нудное занятие,но я его делаю очень быстро при помощи дырчатой штучки-они продаются,только люди не обращают на них внимание-потрясающе удобния вещь для нарезки салатов,венегредов)Нарезаю свеклу на полоски и продавливаю их сквозь дырчатое сито.Складываю в стерильную банку,заливаем закипевшим маринадом в котором она варилась,а сверху положить1-2 маленьких кусочка хрена,закатали и 2-3 недели ждем.Прекрасная закуска,а можно и в борщь,вкусен из этого и свекольник. ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаМаша, спасиба за совет по-поводу соуса, а тоя была в растеряности их целая масса и чем они отличаються не знала и вот теперь буду читать состав, спасибо за ценный совет, а то мы так любим суши, а без соуса нельзя никак.
Надо , как-то научиться их делать.
Re: Скатерть-самобранка![]() ![]() Пошла в дело первая баночка! ![]() Машенька, а к свекле расскажи хоть какой-нибудь маринадик! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Скатерть-самобранкаДелать соевый соус самим конечно бы здорово,но по-моему нереально,мне нравятся некоторые свои соусы.Сначало напишу о капусте,потом о них
Нашинковала капусту,посолила немного и помяла руками,добавила марковь на терке.Теперь готовлю 3-х литровую банку,на ее дно кусок ржаного хлеба и одну сырую картофелину,почищенную.Чтобы это в банке не трепыхалось,заворачиваю в марлю.Складываю в банку капусту с морковочкой и заливаю горячей водой по плечики(будет бродить и выливаться,поэтому все ставлю в глубокую тарелку).Все ставим в тепло и дня через три у вас квашенная капуста как из бочки .Очень вкусно. ![]() Я писала уже раньше когда покупаю бутылку уксуса, сразу беру 3 графинчика и в каждый кладу чтото пахучее или резкое. В этом случае в одном фенхель, в другом лимон и в третьем горький перец. Затем добавляю в каждый каких-нибудь травок(они резко вкус не меняют) и заливаю уксусом.Во первых это красиво, а во вторых в салаты очень вкусно. ![]() Есть еще одна штучка(ее можно использовать и для соевого соуса,это позволяет его разумно использовать)Конечно ее надо бы показать в кухонной утвари,но да ладно.Это такая колба с насосом,внутрь наливаем подсолнечное или как я-очень дорогое оливковое масло,на дно можно положить чесночек или травку,а потом подкачали как насосом и сбрызнули салат .О-очень экономно,удобно,салат на столе всегда красив и свеж(опадает если мы заправим маслом,а мы это делаем только уже в своей тарелке)-очень советую! ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаСветлана,я брала такой маринад
1кг. свеклы 1 л уксуса(я брала белый винный) 4 горошины черного перца 4 бутончика гвоздики 250 гр. сахара(я люблю коричневой-он мягче) 1 ч.л. соли. Удачи.
Re: Скатерть-самобранкаВчера солила рыбу(форельку)Делаю это часто(либо сама либо везу из Финляндии-продают на въезде только что пойманнуй,при тебе потрошат и солят,пока едешь домой она уже просаливается-пошли слюньки)Не помню писала или нет,нормы такие-на 1 кг. рыбы 2 ст. л соли 1 ст. л. сахара.Солится у меня максимум день-больше я не выдерживаю.
Закончился сезон грибов,потихоньку начинаем доставать соленые грибочки-какое это чудо и вкуснотища! ![]()
Re: Скатерть-самобранкаГде же все? У меня сегодня есть свободное время,испекла рогалики-как вкусно!
Тесто 2 стакана молока 2 ч.л. соли(без горки) 2 ст.л. сахара 1 пачка сухих дрожжей подсолнечное масло0,5 стакана Обычно беру 1 стакан молока( естественно оно холодное из холодильника) и 1 стакан горячей воды из чайника-и вот уже теплое молоко.Добавляю сахар,соль,муку просеиваю и порциями вмешиваю муку(уйдет стаканов 6) Дрожжи добавляю когда и муку.Секрет пышного теста -выбиваю тесто колошмятя его об стол,подсолнечное масло наливаю на руки и вбиваю,а станет тесто жидковато,то подсыплю на стол муки.Отбить раз 40.Если надо уходить,то тесто в пакет и в холодильник,а так через час уже можно печь.Рецепт беспроигрышный,ОТБИТЬ не забывать. ![]()
Re: Скатерть-самобранкаМаша все на своих местах.Такое впечатление , что мы сидим за столом, а ты нас угощаешь.Все так вкусно и разнообразно что просто диву даюсь. Спасибо тебе огромное что делишься с нами своим опытом. Обьязательно сделаю капусту по твоему рецепту. Я делаю по другому.Она квасится в собственном соку, воды не добавляю.Просто растираю с солью и в банки плотно утрамбовываю ,пару дней сок выкает ,потом чтобы воздух попал протыкаю ножом до самого дна и все)))))
![]() Грибочки наверное очень вкусные и рогалики обьедение.Эхххх повезло же твоим родственникам!!!!!!!! Таня
Re: Скатерть-самобранкаМаша, спасибо за маринад для свеклы и все-все остальное!
Вкусно даже читать! Скажи, а ты в рогалики пишешь: "1 пачка сухих дрожжей" пачка 50 гр или 100 гр? А то мы тут с кумой недавно малость переборщили с сухими дрожжами, испортили тесто! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |