|
Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.
Модераторы: КУЛЯ, Tanysha
Рыська » 08 апр 2011, 11:09
Девочки, нужна ваша помощь, вчера в первый раз в жизни приготовила дома йогурт, но есть одно но.. В общем есть: мультиварка(используется как термос), молоко, закваска Vivo, человечек с диабетом. Нужно на выходе: йогурт для диабетика, и просто йогурт Сделала одну баночку только молоко и закваска (для диабетика), остальные были с наполнителями и сахаром. Сквасилось отлично везде, кроме первой банки, в ней как было молоко, так и осталось.. жидкое . Неужели эти бактерии тоже питаются углеводами, и им нужно добавлять сахар (я наивно полагала что бактерии питаются лактозой  )? Перерыла весь интернет но так и не нашла ответа на вопрос  .. как готовить йогурт для диабетика.. или чем можно заменить сахарозу и фруктозу? Может кто-нибудь готовил такое дома? Если темка не по теме - вроде как не рецепты, то перенесите куда нужно 
Александра, просто Саша
-

Рыська
- Почти свой
-
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 21 апр 2009, 10:52
- Откуда: Киев
Fialta » 08 апр 2011, 17:03
Я регулярно делаю йогурт (правда, в йогуртнице), уже лет пять... Ни разу не делала с сахаром))) У меня Мулинекс, 1 пузырек Виво сквашивает 1л кипяченого молока за 4-5 часов)
Все лучшее в мире бесплатно
-

Fialta
- Почетный житель
-
- Сообщения: 764
- Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 09:54
- Откуда: Крым, Симферополь
Рыська » 08 апр 2011, 17:16
Спасибки за ответ  Т.е. нужно просто молоко и виво, и все должно сквасится? Значит это я гдето ошиблась и не вышла "каменная чаша"..
Александра, просто Саша
-

Рыська
- Почти свой
-
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 21 апр 2009, 10:52
- Откуда: Киев
Businka » 08 апр 2011, 17:18
Fialta писал(а):Я регулярно делаю йогурт (правда, в йогуртнице), уже лет пять... Ни разу не делала с сахаром))) У меня Мулинекс, 1 пузырек Виво сквашивает 1л кипяченого молока за 4-5 часов)
да да, я то же так делаю, молоко и закваска, ничего больше не добавляю потом уже в готовый йогурт, непосредственно перед едой, добавляю малину или клубнику манюне Саша, а сахаром где это ты такой рецепт нашла? у меня то же мулинекс йогуртница
-

Businka
- Почетный житель
-
- Сообщения: 683
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 21:49
- Откуда: Киев
Fialta » 08 апр 2011, 17:20
Я готовый йогурт отвешиваю (как творог). Получается греческий йогурт - люблю его нереально с яблоками)
Все лучшее в мире бесплатно
-

Fialta
- Почетный житель
-
- Сообщения: 764
- Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 09:54
- Откуда: Крым, Симферополь
Businka » 08 апр 2011, 17:22
Саша, вот здесь посмотри, все описано хорошо, я и закваски здесь беру www.zakvaski.com
-

Businka
- Почетный житель
-
- Сообщения: 683
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 21:49
- Откуда: Киев
Businka » 08 апр 2011, 17:23
Fialta писал(а):Я готовый йогурт отвешиваю (как творог). Получается греческий йогурт - люблю его нереально с яблоками)
А что значит отвешиваю?
-

Businka
- Почетный житель
-
- Сообщения: 683
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 21:49
- Откуда: Киев
Рыська » 08 апр 2011, 17:24
Аленка, приветик, рецепт нашла в инете  типа берешь ягодки или фрукты(мелко режешь), ложку воды, сахара немного и провариваешь это все несколько минут на плите, ну чтобы бактерии убились, остужаешь и на дно баночек осторожно, потом сверху наливаешь молока с закваской - в итоге йогурт сразу с наполнителем - ну кому нравится конечно. Я вообще в одну банку покрошила консервированный ананас. Все сквасилось, а с обычным йогуртом не срослось..
Александра, просто Саша
-

Рыська
- Почти свой
-
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 21 апр 2009, 10:52
- Откуда: Киев
Fialta » 08 апр 2011, 17:25
Businka писал(а):Fialta писал(а):Я готовый йогурт отвешиваю (как творог). Получается греческий йогурт - люблю его нереально с яблоками)
А что значит отвешиваю?
Как творог в марле или в муслине отвешивают)
Все лучшее в мире бесплатно
-

Fialta
- Почетный житель
-
- Сообщения: 764
- Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 09:54
- Откуда: Крым, Симферополь
Businka » 08 апр 2011, 17:28
Рыська писал(а):Аленка, приветик, рецепт нашла в инете  типа берешь ягодки или фрукты(мелко режешь), ложку воды, сахара немного и провариваешь это все несколько минут на плите, ну чтобы бактерии убились, остужаешь и на дно баночек осторожно, потом сверху наливаешь молока с закваской - в итоге йогурт сразу с наполнителем - ну кому нравится конечно. Я вообще в одну банку покрошила консервированный ананас. Все сквасилось, а с обычным йогуртом не срослось..
прикольно, наверное в этом что то есть ну я делаю йогурт в лечебных целях, поэтому все наполнители после
-

Businka
- Почетный житель
-
- Сообщения: 683
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 21:49
- Откуда: Киев
Рыська » 08 апр 2011, 17:31
По ссылке изучала информацию... там ни слова о сахаре, вот я и голову ломала как это так у меня вышло.. Наверное точно что-то там напортачила, что именно в той банке убились бактерии йогуртные
Александра, просто Саша
-

Рыська
- Почти свой
-
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 21 апр 2009, 10:52
- Откуда: Киев
Рыська » 11 апр 2011, 09:56
Александра, просто Саша
-

Рыська
- Почти свой
-
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 21 апр 2009, 10:52
- Откуда: Киев
Businka » 11 апр 2011, 13:13
Саша, а какое ты берешь молоко? кипятишь его. остужаешь до 40 градусов? так? может что то в технологии не так,попробуй из домашнего молока сделать и температура в мультиварке твоей должна быть постоянной
-

Businka
- Почетный житель
-
- Сообщения: 683
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 21:49
- Откуда: Киев
Рыська » 11 апр 2011, 13:17
Покупаю "веселый молочник" или както так, в бутылках, в инструкции написано что молоко длительного хранения не кипятить а просто нагреть до 40 градусов, так и делаю.. может другое молоко нужно покупать...
Александра, просто Саша
-

Рыська
- Почти свой
-
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 21 апр 2009, 10:52
- Откуда: Киев
Businka » 11 апр 2011, 13:23
я беру яготинское 2.6% или домашнее, но кипячу и то и другое
-

Businka
- Почетный житель
-
- Сообщения: 683
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 21:49
- Откуда: Киев
Рыська » 11 апр 2011, 14:11
Попробую купить другое молочко..
Александра, просто Саша
-

Рыська
- Почти свой
-
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 21 апр 2009, 10:52
- Откуда: Киев
Businka » 11 апр 2011, 15:15
-

Businka
- Почетный житель
-
- Сообщения: 683
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 21:49
- Откуда: Киев
Рыська » 11 апр 2011, 16:50
В следующий раз возьму другое молоко и прокипячу 
Александра, просто Саша
-

Рыська
- Почти свой
-
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 21 апр 2009, 10:52
- Откуда: Киев
Businka » 17 апр 2011, 16:08
Вчера у подружки попробовала йогурт на пряженом яготинском молоке, такая вкуснятина, уже себе поставила , вечерком будет готов, отпишусь
-

Businka
- Почетный житель
-
- Сообщения: 683
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 21:49
- Откуда: Киев
Businka » 18 апр 2011, 14:49
Вообщем у меня йогурт не получился, возможно закваска старовата, сегодня купила посвежее и еще раз попробую а из неполучевшегоя, пеку блины
-

Businka
- Почетный житель
-
- Сообщения: 683
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 21:49
- Откуда: Киев
Lavanda » 18 апр 2011, 15:09
Девочки ,из магазинного молока может не получиться из-за содержащихся в нем консервантов. Представьте сколько их напихано если молоко не скисает в холодильнике по 2-3 недели , а в совковые времена не более 3 дней. При комнатной температуре такое молоко не скисает в течении 3-4 дней , а раньше 1/2 - 1день. Часто скисшее магазинное молоко по консистенции напоминает кисель. Я делаю ( не диетический ) арьян , как готовила моя бабушка, из базарного молока. Кипячу 2 л молока , остужаю и ложу стакан закваски ( первый раз это густая домашняя сметана , а последующие разы арьян). Каждый раз закваска из предыдущей партии арьяна - чем дольше его делаешь тем полезнее получается продукт. Перемешиваю и разливаю в 0,5 л баночки. Получается густой и вкусный . Для ребенка перед едой добавляю сироп из варенья , фрукты из варенья , кусочки свежих фруктов или сухофрукты - по вкусу.
Лена
-

Lavanda
- Почти свой
-
- Сообщения: 234
- Зарегистрирован: 29 окт 2009, 16:38
Businka » 18 апр 2011, 16:32
это интерессный рецептик но! нам домашнее молоко жирновато, а если положить туда еще домашнюю сметану.... я делаю из домашнего,но не часто
-

Businka
- Почетный житель
-
- Сообщения: 683
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 21:49
- Откуда: Киев
Businka » 19 апр 2011, 17:47
сегодня все получилось, няма - очень вкусно!
-

Businka
- Почетный житель
-
- Сообщения: 683
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 21:49
- Откуда: Киев
Pustik » 19 май 2011, 10:10
Недавно обзавелась йогуртницей, но вчера первый раз сделала йогурт. Получилось офигенски вкусно, малая умяла за раз полную баночку. У меня возник вопрос. осталось молоко с закваской, которое не влезло в баночки. В инструкции написано, что разведенную закваску можно использовать как материнскую. Это имеется ввиду то что осталось я могу использовать или уже готовый йогурт можно так использовать? Не совсем поняла как правильно. Я то что осталось - накрыла пищевой пленкой и спрятала в холодильник. Подскажите как правильно.
-

Pustik
- Старожил
-
- Сообщения: 2847
- Зарегистрирован: 09 апр 2008, 11:27
- Откуда: Киев
-
Fialta » 19 май 2011, 13:03
Я знаю про готовый - его можно и нужно использовать для перезаквашивания. Чем дольше используете - тем чище и полезнее становится культура)
Все лучшее в мире бесплатно
-

Fialta
- Почетный житель
-
- Сообщения: 764
- Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 09:54
- Откуда: Крым, Симферополь
Businka » 19 май 2011, 13:27
материнскаая закваска - это готовый йогурт, его разводят в молоке и ставят заквашиваться каждый новый йогурт сделанный из предидущей закваски, становится меньше обогащенный полезными бактериями, поэтому в лечебных целях лучше каждый новый йогурт готовить из новой закваски
Последний раз редактировалось Businka 19 май 2011, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
-

Businka
- Почетный житель
-
- Сообщения: 683
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 21:49
- Откуда: Киев
Pustik » 19 май 2011, 13:29
Позвонила горячую линию, задала тот же вопрос, что и тут и получила следующий ответ: - для повторной закваски можно использовать только готовый йогурт. А тот остаток, с закваской из баночки(чистые бактерии) можно в унитаз слить, если сразу не использовали. Например: я вчера 1 флакон развела в литре молока, забецала из него йогурты, и только ЭТОТ йогурт могу использовать для дальнейшей закваски в течении 4-5 дне(типа баночку заныкала и пользуюсь). Производные из первоначальной закваски использовать низя. Так сказали. Получается, что новый флакон с бактериями можно начинать каждые 5 дней. Что бы из готового йогурта(первоначального) сделать новую партию, нужно взять 3ст.л./1л молока и будет нам счастье. Написала для таких как я, может кому пригодиться. Если что-то непонятно написано - говорите.
Последний раз редактировалось Pustik 19 май 2011, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
-

Pustik
- Старожил
-
- Сообщения: 2847
- Зарегистрирован: 09 апр 2008, 11:27
- Откуда: Киев
-
Fialta » 19 май 2011, 13:48
Это очень удачный маркетинговый ход - убедить всех, что йогурт становится беднее с каждым перезаквашиванием.
Все лучшее в мире бесплатно
-

Fialta
- Почетный житель
-
- Сообщения: 764
- Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 09:54
- Откуда: Крым, Симферополь
Pustik » 19 май 2011, 13:55
Fialta мне вот тоже интересно, а те йогурты, которые они называют живими со сроком хранения как минимум 2 недели - как с ними быть? Дома мы хоть температурный режим проконтролировать можешь, а в этом случае - вааще не понятно как их перевозят и всё такое, особенно летом.
Последний раз редактировалось Pustik 19 май 2011, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
-

Pustik
- Старожил
-
- Сообщения: 2847
- Зарегистрирован: 09 апр 2008, 11:27
- Откуда: Киев
-
Fialta » 19 май 2011, 13:56
Не знаю... Я не в курсе рецептуры и технологии молокозаводов... Может быть, бактерии и выживают, а продукт не портится за счет консервантов.
Все лучшее в мире бесплатно
-

Fialta
- Почетный житель
-
- Сообщения: 764
- Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 09:54
- Откуда: Крым, Симферополь
Вернуться в Кухня "International"
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|