|
Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.
Модераторы: КУЛЯ, Tanysha
Джулия » 01 июл 2011, 00:51
Машунь, спасибки, ты уже делала? Даю рецептик для консервации ПОВИДЛО И СОК ИЗ ВИШНИ Вишню без косточек залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и нагревать, не доводя до кипения, положив сверху гнет. Когда ягоды станут мягкими, отжать сок, разлив его в бутылки, которые тут же закрыть. Оставшуюся горячую массу варить с момента закипания еще 5—8 минут. Добавить в нее сахар и, помешивая, продержать на слабом огне 25—30 минут. Расфасовать варенье горячим в теплые банки, остудить, посыпать сверху сахарной пудрой и закрыть пергаментом. На 1 кг вишни (без косточек) — 150 г сахара.
-
Джулия
- Старожил
-
- Сообщения: 7099
- Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
- Откуда: Киев
маша » 01 июл 2011, 06:29
нет, все никак не соберусь,вообще сейчас мало готовлю,дома ремонт,сделаешь.напиши пожалуйста
-
маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 08 июл 2011, 14:23
Для тех кто любит грибной суп. но возиться каждый раз с ним не хочет(да и нрибы не всегда под рукой) В самый разгар грибов, когда их много варю ароматный , с домашней зеленью ГУСТОЙ грибной суп(это скорее напоминает похлебку). Перловую крупу я варю отдельно и добавляю ее почти в самом конце.Так вот, перед тем как добавить, я часть густыша откладываю и когда он остынет я раскладываю его по формочкам для льда (утрамбовываю плотно,если есть место то доливаю бульена), тоже самое делаю с перловкой. И когда зимой кто то захочет грибного супа (...а помнишь какой летом был вкусный грибной суп....)вы берете бульен и на 1 тарелку у меня уходит 2 кубика густыша и 2 кубика перловки, это так вку-у-усно......
-
маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
Джулия » 08 июл 2011, 14:34
Маша, а у тебя пару рецептиков мороженного натурального случайно нет, так что сделать в домашних условиях
-
Джулия
- Старожил
-
- Сообщения: 7099
- Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
- Откуда: Киев
маша » 08 июл 2011, 15:04
я в этом отношении-неправильная,не люблю мороженого:(((,поэтому его не делаю, но когда подумываю об этом, то рассматриваю эти рецепты http://www.edimdoma.ru/b/c/101/recent/1
-
маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
Джулия » 08 июл 2011, 20:00
Маша, спасибо, буду пробывать, в выходные дни схожу за домашним молоком.
-
Джулия
- Старожил
-
- Сообщения: 7099
- Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
- Откуда: Киев
маша » 08 июл 2011, 20:40
напиши пожалуйста что получится.
-
маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
Tanysha » 09 июл 2011, 21:29
А я сегодня приготовила икру кабачковую вот по этому рецепту ну очень вкусно!!!
Таня
-
Tanysha
- Модератор
-
- Сообщения: 6793
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
- Откуда: Житомир
-
маша » 11 июл 2011, 18:38
Таомат конфи. Берем помидоры,солим, перчим,чеснок,прямо в шкурке,давим,кладем веточку розмарина и все в форму для запекания.Сбрызнуть маслом и при 120 гр. 2-3 часа. Как это вкусно!!!!А можно такие помидоры сложить в банку,залить маслом и в холодильник на хранение.Пишут,что можно приготовить и по другому(вечером все сложить в форму и поставить в духовку нагретую до 270 гр.Духовку выключить ,приоткрыть и идти спать-утром готовое конфи...но я так не пробовала
-
маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
Stenli » 11 июл 2011, 21:38
mmm,cernij xlebushek,a u nas belij i serij.cernij toljko v poljskom magazie ili u musuljman,no ceenii bulocka 1,5-2 f,a belij 60 pishek,t.e pensov
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения. Я,Жанна. Можно на ты.
-
Stenli
- Старожил
-
- Сообщения: 2294
- Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
- Откуда: Daugavpils,Latvija
маша » 12 июл 2011, 09:52
))))))ты откуда пишешь?
-
маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
Tanysha » 12 июл 2011, 10:29
Маша Жанна ж поменяла место жительства )))Она у нас теперь англичанка
Таня
-
Tanysha
- Модератор
-
- Сообщения: 6793
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
- Откуда: Житомир
-
маша » 12 июл 2011, 13:30
!!!!!!Как я отстала от жизни.....
-
маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
Tanysha » 12 июл 2011, 13:47
Таня
-
Tanysha
- Модератор
-
- Сообщения: 6793
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
- Откуда: Житомир
-
маша » 12 июл 2011, 14:24
спасибо, почитала,посмотрела,поболтала
-
маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
Иra » 12 июл 2011, 21:07
Девчата, скучала очень!!! вот у нас тут сватовство случилось, мы дочь ПРОПИЛИ!!! к столу был такой фаршированный сом)))
И мое деревце ждет полива вот здесь.
-
Иra
- Почетный житель
-
- Сообщения: 850
- Зарегистрирован: 10 мар 2009, 09:25
- Откуда: Татарстан
маша » 12 июл 2011, 21:22
хорошее дело!!!!!!!Сом сказочный,а доче -счастья.
-
маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
Иra » 12 июл 2011, 21:39
Машенька, спасибо)))) душа болит, но на самом деле рада за них)))
И мое деревце ждет полива вот здесь.
-
Иra
- Почетный житель
-
- Сообщения: 850
- Зарегистрирован: 10 мар 2009, 09:25
- Откуда: Татарстан
маша » 12 июл 2011, 21:57
а то...сама когда отдавал жа-а-алко было ,не помню только кого- ее или себя... .По себе знаю,самый хороший способ вспоминать себя в ее годы и как то все на свое место встает.Поздравляю от всей души, нашелся человек и говорит что будет заботиться о твоем ребенке-это же счастье.
-
маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
Иra » 12 июл 2011, 22:05
Маш, ну сказанула - прямо в точку))))) вот только на счет заботы пока клятв еще не поступало)))) это было что-то вроде знакомства, но за неимением времени как в стародавние времена, думаю, что зачтем это за сватовство))) у меня как раз цейтнот из приятностей был - в среду вечером пришел сын из армии, к пятнице доехала и я с работы, а в оскресенье знакомились...ну а в понедельник уже отправились в Казань и зачислили сынв в универ)))) вот так и живу - "воскресная мама"))))
И мое деревце ждет полива вот здесь.
-
Иra
- Почетный житель
-
- Сообщения: 850
- Зарегистрирован: 10 мар 2009, 09:25
- Откуда: Татарстан
маша » 12 июл 2011, 22:16
наверное знаешь притчу о кольце Соломона. Соломон призвал к себе мудрецов и сказал."Вам нужно придумать короткую фразу и высечь ее на моем кольце и когда я буду очень счастлив и голова пойдет кругом я прочитаю ее и успокоюсь.А когда мне будет очень плохо я тоже прочитаю ее и найду силы жить дальше." Вскоре Соломону преподнесли кольцо и на нем была надпись " И это пройдет". Все проходит, причем так быстро....у тебя столько радости и тревог, но "и это пройдет".Просто получи удовольствие от процесса!А сына поздравляю,тяжеловато сразу после армии и учиться, вот кому сейчас понадобятся силы ! Когда приходили сватать нашу старшую дочь , у нас было как в анекдоте,я мужу говорила"когда войдет и начнет разговор о свадьбе, не кидайся ему в ноги с криком "спаситель ты наш" " (муж по-моему нервничал больше чем я )
-
маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
Иra » 12 июл 2011, 22:23
да уж, по-моему нас всех тут потрясывало)))) а младшему и впрямь даже отоспаться не дали - сразу же на практке по геодезии и геологии остался, до сих пор только по телефону)))) ничего, в моей жизни чаще всего такие завихрения случаются, я редко и непродолжительно живу в состоянии статическом))))
И мое деревце ждет полива вот здесь.
-
Иra
- Почетный житель
-
- Сообщения: 850
- Зарегистрирован: 10 мар 2009, 09:25
- Откуда: Татарстан
маша » 12 июл 2011, 22:38
Оказывается мы в кулинарной теме болтали, я даже не обратила внимание,немного реабилитирую нас,вот два летних фото, на первом-липовый цвет.В эти выходные собрала и насушила.А на втором-мята и эстрагон,привезла с дачи для заготовок(около окна скорлупки домашних яиц,высушила,сниму пленочку и перемелю в кофемолке,всем по капле буду давать,это для всех хорошо, начиная от моей мамы и заканчивая внучкой.
-
маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
Иra » 12 июл 2011, 22:42
Ой, и правда, видимо, эмоции перехлестывают)))) а скорлупа для восполнения кальция?
И мое деревце ждет полива вот здесь.
-
Иra
- Почетный житель
-
- Сообщения: 850
- Зарегистрирован: 10 мар 2009, 09:25
- Откуда: Татарстан
маша » 12 июл 2011, 23:09
Да яичная скорлупа очень полезна. Но усвоится организмом она только с витамином "с". Можно использовать лимон.сок. В банку кладут мытые деревенские яйца( сырые) зиливают лимон. соком и оставляют в прохладном темном месте на 14 дней. За это время в банке образуется однородная смесь. 1 столовую ложку этого концентрата в день вполне достаточно, чтобы пополнить организм 27 микроэлементами. Я залью скорлупу, а потом буду понемножку всем давать.По опыту могу сказать что человеку надо совсем немного, а не кг. Можно сделать пудру и перед приемом гасить лимонным соком.
-
маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
Terrakotta » 13 июл 2011, 14:24
Спасибо, Pustik, у меня тоже получилась Хала по твоей ссылке. Ооочень вкусно.
-
Terrakotta
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 04 июн 2011, 19:37
Мариам » 15 июл 2011, 14:52
А Я СДЕЛАЛА КАБАЧКОВУЮ ИКРУ ПО РЕЦЕПТУ ТАНЮШИ- РЕАЛЬНО ВКУСНО,ТОКА МАЙОНЕЗУ ЧУТОК МЕНЬШЕ ПОЛОЖИЛА,ЧТОБ НЕ ЖИРНАЯ БЫЛА ПЫ.СЫ.: СОВЕТУЮ ВСЕМ ЛЕГКАЯ И ВКУСНАЯ,А ГЛАВНОЕ ПОЛЕЗНАЯ ЕДА ЛЕТОМ
-
Мариам
- Почетный житель
-
- Сообщения: 920
- Зарегистрирован: 05 мар 2011, 01:03
- Откуда: Юкрейн
-
Tanysha » 15 июл 2011, 21:27
Мариам приятненько что не прошла мимо,хоть рецепт и не мой))))Я и свекровь и куму свою угостила этой икрой. все просили рецепт. Соседи на очереди Единственное она чуть комочками получается я ее в комбайне еще прокрутила чтоб однородная была)))Попробую в следующий раз блендером)))
Таня
-
Tanysha
- Модератор
-
- Сообщения: 6793
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
- Откуда: Житомир
-
маша » 15 июл 2011, 21:43
Таня, я ее тоже на заметку взяла, просто пока еще не сделала,кабачков еще ждем...
-
маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
Вернуться в Кухня "International"
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|