Tanysha писал(а):Я сейчас подсела на тефтели в духовке приготовленные. Нравится тем что не надо стоять возле сковороды и париться . Вот такие часто готовлю.
Вкуснятина!!!!!!!!!! Легко и без заморочек, спасибо тебе, Танюша, за рецептик!!!!!
Скатерть-самобранкаRe: Скатерть-самобранка
Вкуснятина!!!!!!!!!! Легко и без заморочек, спасибо тебе, Танюша, за рецептик!!!!! Света
Re: Скатерть-самобранкаДевочки! Я, канешно извиняюся! . Тут так вкусно пахнет на весь сайт, что я не удержалася и захотела вставить мой свежеприготовленный пирог с виноградом. Мука - 300 гр. + немного для присыпки,
Сахар - 150 гр., Сливы - 3 крупных, Виноград - 250 гр., Сливочное масло - 150 гр. + немного для смазывания формы, Яйца - 3 крупных, Пиво - 200 гр., Разрыхлитель - 1 пакетик, Корица - 1 чайная ложка, Мускатный орех - 1 чайная ложка, Щепотка соли, Сахарная пудра для посыпки. Перебрать и вымыть виноград. Обсушить бумажным полотенцем и присыпать немного мукой. Перемешать. Это для того, чтобы при выпечке ягоды не опускались на дно формы, а оставались в тесте. Сливы помыть и нарезать кубиками. В миске растереть сливочное масло с сахаром. Добавить остальную муку, соль и специи. Хорошенько перемешать и добавить по-одному яйца, тщательно вымешивая. В массу влить пиво и перемешать. Всыпать разрыхлитель и тоже все вымешать. Я сыпала не полный пакетик, а где-то две третьих. Высыпать фрукты в тесто и вымешать. Включить и нагреть духовку до 160°C. Форму с дыркой обмазать маслом и присыпать мукой. Выложить массу в форму и выпекать 50 минут не открывая дверцу (если она стеклянная). Температура и время выпечки дано для вентиллиремой духовки. Затем вынять пирог из духовки и оставить остывать в форме. Остывший пирог выложить на блюдо, посыпать пудрой и подавать. Лучше подавать немного теплым. Приятного аппетита! Последний раз редактировалось Травка 29 дек 2011, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Я - Татьяна. Со мной, пожалуйста, на "ТЫ".
Вчера сдала экзамен на "отлично" по полётам на метле (альтернатива крыльям)
Re: Скатерть-самобранкафотография стоит того, чтобы испечь этот пирог,так вкусно смотрится!
Re: Скатерть-самобранкаДевочки, сколько тут вкусноты всякой у вас!!!!
Разрешите и мне похвастаться некоторыми блюдами. Их я делала мужу на День рождение. Салат "Ромашки" 1 слой - куриная грудка вареная; 2 слой - белки; 3 слой - ананас консервированный; 4 слой - желтки; 5 слой - перец красный свежий. Все слои перемазать майонезом. Для украшения: зелень укропа и петрушки, яйца.
Re: Скатерть-самобранкаСалат "Русские березки"
1 слой - шампиньоны жаренные с луком; 2 слой - белки; 3 слой - сыр; 4 слой - копченая курица; 5 слой - чернослив; 6 слой - копченая курица; 7 слой - сыр; 8 слой - желтки. Все слои перемазать майонезом. Для украшения: зелень укропа и петрушки, кусочки помидорки для цветов, яичный белок, чернослив.
Re: Скатерть-самобранкаНаталия ух тыыыы .могу только представить как это все смотрелось на праздничном столе)))) Кстати у нас есть книга рецептов .Можешь там тоже выложить эти рецептики?А то здесь затеряются.Там легче будет найти)))
Таня
Re: Скатерть-самобранкаКРАСОТАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Скатерть-самобранкаНаталья,красота неописуемая!
Мария
В конце концов человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее как следует? (Джек Лондон) Мои вязалки : http://fotki.yandex.ru/users/mariya-mag ... rnd=105249
Re: Скатерть-самобранкаСпасибо, девочки! Иногда приходит вдохновение творить красоту!
Tanysha хорошо и там напишу рецептики этих блюд.
Re: Скатерть-самобранкаКакой стол шикарный! Так красиво всё оформлено!
Я - Татьяна. Со мной, пожалуйста, на "ТЫ".
Вчера сдала экзамен на "отлично" по полётам на метле (альтернатива крыльям)
Re: Скатерть-самобранкаДевочки дорогие,вчера я ходила в лес за грибами и смотрите сколько белых грибков насобирала. Спасибо большое Джулии Gallery.ru за рецепт.
Мария
В конце концов человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее как следует? (Джек Лондон) Мои вязалки : http://fotki.yandex.ru/users/mariya-mag ... rnd=105249
Re: Скатерть-самобранкаМашенька большое спасибо за оценку ,мне очень приятно я старалась.
Мария
В конце концов человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее как следует? (Джек Лондон) Мои вязалки : http://fotki.yandex.ru/users/mariya-mag ... rnd=105249
Re: Скатерть-самобранкаТорт-суфле "К Новому году-2012"
Совет: в качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад (например, белый), добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла. Как вариант, готовим корж на основе желтков, а белки взбиваем с сахаром и чуточкой лимонной кислоты (для крепости пены), добавляем растворенный в небольшом количестве воды желатин, размешиваем и получаем более легкую, менее калорийную версию суфле. Корж в этом случае можно не пропитывать. Ингредиенты: яйца-4 шт. сахар-330 г мука-1 стакан вода для сиропа-120 мл коньяк для сиропа-1 ст. л. сливки-300 мл сахарная пудра-1,5 стакана желатин-20 г сиетана для глазури-2 ст. л. масло сливочное-50 г сахар для глазури-3 ст. л. какао-2-3 ст. л. орехи грецкие-0,5 стакана шоколад-50 г Способ приготовления: 1 Сначала печем бисквит. Для этого 4 яйца взбиваем с сахаром (200 г) до полного его растворения, тонкой струйкой вводим муку, выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до 170°С духовке до готовности (проверяем деревянной зубочисткой: если после прокалывания она осталась сухой, значит, корж готов). Охлаждаем и вынимаем из формы. 2 Выдерживаем бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезаем вдоль, чтобы получилось 2 коржа, и пропитываем сиропом. 3 Готовим суфле: желатин замачиваем в 1 стакане сливок и оставить набухать на 1 час. Если используешь быстрорастворимый, просто раствори его в горячем молоке. 4 Когда желатин набухнет, ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим (желатин должен полностью раствориться). 5 Сливки охлаждаем. Взбиваем с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. 6 В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) кладем один корж, сверху выкладываем суфле и накрываем вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой). Можно оставить корж целым, тогда пропитываться он должен подольше. 7 Ставим торт в холодильник приблизительно на 2 часа до застывания. Когда суфле застынет, вынимаем торт из формы и покрываем шоколадной глазурью. 8 Готовим шоколадную глазурь: кастрюльку ставим на маленький огонь, кладем сметану, добавляем сливочное масло, остаток сахара и какао. Все хорошо размешиваем, чтобы не образовались комки, и варим до растворения сахара (доводим до кипения). Глазурь охлаждаем до температуры тела. 9 Готовим орехово-шоколадную посыпку для торта: Орехи измельчаем в блендере и смешиваем с тертым шоколадом. Торт, сверху и с боков, покрываем шоколадной глазурью, обсыпаем орехово-шоколадной посыпкой (можно – просто тертым шоколадом) и украшаем половинками грецких орехов или кондитерской мелочью.
Re: Скатерть-самобранкаДевочки, доброго времени суток! Вчера приготовила лазанью, как готовят на Сицилии. Так вкусно, что даже и не ожидала. Я привыкла традиционную готовить, а тут с орешками.
Лазанья с фисташками и сыровяленым окороком по-сицилийски. Для лазаньи: 2 упаковки листов лазаньи (я сама делаю), 400 гр. фисташек, 250 гр. сыровяленого окорока (подойдет подчерёвина, бекон или любое сыровяленое мясо тоненько нарезаное) немного тертого сыра "Пармезан". Для соуса "Бешамель": 1 литр молока, 2 столовых ложки муки, 50 гр. сливочного масла, соль и тертый мускатный орех. Сварить соус: В кастрюльке растопить сливочное масло. Всыпать муку и немного прожарить до светло-кремового цвета (минут 5). Отдельно вскипятить молоко и вливать в муку, помешивая, чтобы не было комков. Посолить и всыпать щепотку мускатного ореха. Соус по консистенции должен быть как на оладушки, но не густой. Если фисташки соленые, то соли в "Бешамель" надо класть совсем немного. Варить минут 10. Накрыть соус крышкой, чтобы не образовалась корочка сверху. Почистить фисташки. Половину орехов смолоть в комбайне и смешать с соусом, а вторую половину крупно порубить. В глубокий протвинь или форму для запекания (у меня керамическая прямоугольная) налить на дно немного соуса и размазать. Положить листы лазаньи. Намазать соусом сверху листы и положить пластинки окорока в рядочек. Посыпать фисташками. Накрыть следующим рядом листов лазаньи и полить соусом. Уложить пластинки окорока и посыпать орехами. Всё повторять. Верхний слой листов полить соусом и посыпать орехами. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 180 градусах 40 минут под фольгой и минут 20 без фольги (до зарумянивания). Часть лазаньи можно заморозить. Я всегда так делаю. Часть съедаем, а часть замораживаю порционно. Очень удобно. Дочка и на работу потом с собой берет. Последний раз редактировалось Травка 29 дек 2011, 00:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Я - Татьяна. Со мной, пожалуйста, на "ТЫ".
Вчера сдала экзамен на "отлично" по полётам на метле (альтернатива крыльям)
Re: Скатерть-самобранкаТравка -Татьяна, спасибо за лазанью!
А рецептиком теста для лазаньи поделитесь? Очень давно хочу попробовать сделать, но нужен проверенный рецепт, а то нахимичу Я Тася ))
Добро пожаловать в мои закупки!
Re: Скатерть-самобранкаПоделюсь с удовольствием! На каждые 100 гр. муки твердых сортов пшеницы брать 1 яйцо и немного соли. Замешивать крутое тесто. Дать отдохнуть под полотенечком минут 15-30. Раскатывать тонко, чтобы просвечивала рука. Нарезать пласты или полоски теста по размеру: для лазаньи - на размер формы, для канеллони - квадраты 10х10 см, для равиолей - кружочки или квадратики. Потом идет лапша, спагетти... Это рецепт универсального теста. В некоторых рецептах для равиолей еще добавляют 10 гр растительного масла на каждые 100 гр муки.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/51826 - вот здесь я выставляла свой рецепт канеллони. Можете поинтересоваться, если есть желание. - на такой вот машинке я раскатываю тесто. К ней есть насадки для спагетти и лапши. Машинка "Imperia" включает еще кучу разных насадок и моторчик. Моя попроще и подешевле. Я - Татьяна. Со мной, пожалуйста, на "ТЫ".
Вчера сдала экзамен на "отлично" по полётам на метле (альтернатива крыльям)
Re: Скатерть-самобранкаТанечка, спасибо! Как оказывается все просто.
А машина расчудесная! Наверное здорово время экономит. А то я все больше ручками... Я Тася ))
Добро пожаловать в мои закупки!
Re: Скатерть-самобранка
Re: Скатерть-самобранкаЗакусочный рулет "РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО"
Для бисквита: Мука - 200 гр., яйца - 4 шт., вода холодная - 150гр., разрыхлитель - 1 ч.ложки., сахар - 20 гр., соль - 0,5 чайной ложки. Для начинки: Сыр "Филадельфия" - 300 гр., водка - 2 ст. ложки, сок лимона - 1 ст. ложка, соус "Ворчестер" - 3 капли (я готовила без него), красная рыба копченая - 100 гр., соль, перец, сушеный укроп - по вкусу. Для крема: Сливочное масло комнатной температуры - 350 гр., паста из анчоусов (паста из тунца) - 20 гр. (размолола в пюре консерву тунца), бальзамический уксус - 3 ст. ложки, соль, перец - по вкусу. Приготовить сырную начинку: Смешать сыр "Филадельфия" с сусом "Ворчестер" и соком лимона в однородную массу. Добавить соль, перец и укроп. Добавлять водку по немногу, тщательно вымешивая до однородности. Поставить в холодильник. Печем бисквит: Застелить протвинь бумагой для выпечки и намазать 20-ю граммами масла. Выставить духовку на 200 градусов. Смешать разрыхлитель с просеянной мукой. Взбить желтки с сахаром в кремообразную массу. Продолжая взбивать всыпать постепенно муку и постепенно вливать воду. Тесто должно быть кремообразной консистенции, но не жидкое. Взбить белки с солью до устойчивых пиков. Смешать обе массы и вылить на протвинь. Выпекать 20 минут в разогретой духовке. Готовый бисквит достать из духовки и дать отдохнуть 5 минут. Вместе с бумагой бисквит выложить на рабочую поверхность. Чуть теплый бисквит намазать сырной начинкой. Сверху уложить рыбу. Завернуть рулетом. Завернуть рулет в целофановую пленку и положить в холодильник часа на 2. Приготовить крем: Смешать сливочное масло комнатной температуры с пастой из анчоусов. Постепенно вливать бальзамический уксус. Посолить и поперчить, если нужно. Достать рулет из холодильника. Отрезать 2/3 рулета по косой. Меньший кусочек "приклеить" к большему с помощью масляного крема. Из кондитерского мешочка выдавить крем на полено, имитируя кору дерева. Украсить по желанию. Держать в холодильнике до подачи. Я - Татьяна. Со мной, пожалуйста, на "ТЫ".
Вчера сдала экзамен на "отлично" по полётам на метле (альтернатива крыльям)
Re: Скатерть-самобранкаинтересный рецепт, а украшение! и оговорка очень новогодняя
:):)
Re: Скатерть-самобранкаМашенька, советую приготовить бревнышко! Это очень вкусно! Уверяю, как не любитель рыбы, можно сказать, что совсем не едок. Съела 2 порции и повторила на следуюший день.
Я - Татьяна. Со мной, пожалуйста, на "ТЫ".
Вчера сдала экзамен на "отлично" по полётам на метле (альтернатива крыльям)
Re: Скатерть-самобранкаДевочки, кто знает рецепт хорошего медовика?
Re: Скатерть-самобранкаесть шикарный рецепт, обязательно на Новый год?Времени нет расписывать.
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |