Скатерть-самобранкаRe: Скатерть-самобранка
Re: Скатерть-самобранкаАлчон а как ты делаешь глазурь?Очень красиво смотрится
Re: Скатерть-самобранкаКакие у всех куличи красивые! Девочки молодцы!! Мои не признают покупных куличей, вот и приходится печь, мороки много, но зато сколько радости у деток)) Утром проснулась, а сынуля уже трескает куличик)) За уши не оттянешь
Саша
Re: Скатерть-самобранка
Маша, это белок яйца, взбитый с сахарной пудрой. У нас просто яйца домашние, так сказать "свои", поэтому я их использую в сыром виде, не боясь при этом...
Re: Скатерть-самобранкаВ этом году первый раз пекла пасочки...получились ...и по вкусу классные,но правда бизе не очень,но я уже поняла в чем моя ошибка,в следующем году исправлюсь.
Re: Скатерть-самобранкакуличи у всех действительно классные!
Leksa Пеку так мука 1кг300 сахар 300гр молоко 400 масло 200 яйца 10 шт дрожжи-1 пакетик соль, грецкие орехи-1 стакан(можно больше,конечно же чищенные) 1 Из молока,600 гр муки,дрожжей делаю опару(очень крутое тесто),стоит 1,5 часа(чтоб дрожжи подошли но не перекисли) 2 яйца делю на белки и желтки желтки плюс растопленное масло(теплое)плюс соль,сахар-все перемешать,плюс мука орехи и опара и все мешать минут 40(отбевают тесто все кто может(а некоторые пользуются тестомешалкой из хлебопечки) взбить белки и ввести в тесто 3 стол обильно смазать растительным маслом,на нем будем делить тесто.Формочки смазать(если знаете что плохо отходит то посыпать сухарями Формочки заполняю на треть духовку нагреть до 40 град.и поставить в духовку пока не поднимуться,затем очень аккуратно вынуть,духовку нагреть до 150,поставить и если через минут 15 не появится румяная корочка,то увеличть до 180,печь примерно 1 час(но не пересушить) Приятного аппетита Смотрится громоздко,делается в течении дня,но чуть сделал и свободен ,опять чуть сделал и свободен,так что не все так страшно,а результат хорош.
Re: Скатерть-самобранкаМаша, белок взбиваю с сахарной пудрой и намазываю глазурь на горячий кулич.
Саша
Re: Скатерть-самобранкаВот Оксана попросила рецептик))))Решила здесь выложить, может еще кому то пригодится))))Я не любитель тортов , особенно после бурного застолья. Можно вместо тортика сделать такой десерт. Думаю пойдет на ура)))
Чернослив в "рубашечках" 20 черносливин, 20 грецких орехов,4 яйца, 1 ч л соды, 350 г муки Распарить чернослив , вынуть косточки и заполнить посеченными орехами.Приготовить тесто: белки взбить в густую пену,осторожно добавить желтки ,муку,соду.Тесто может быть, как на блины.Каждую черносливину наколоть на вилку , макнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета.Когда остынут - облить шоколадной глазурью и обвалять в цветных вафельных крошках. Глазурь: растопить на водяной бане 100 г черного шоколада и 3 ст л сметаны. Рецепт нашла в журнале "Кухонька" за 2003 год )))))) Таня
Re: Скатерть-самобранкаТанюша, спасибочки!!!!!
Девченки, ела Танюшкин чернослив!!!! Вкуснятина неимоверная!!!!!!!
Re: Скатерть-самобранкаКуля
Вот еще салатик очень понравился моим на работе. Он правда сейчас , когда уже овощи молодые продаются не очень актуальный, но можно свою семью порадовать и таким салатиком для разнообразия))))) 0,5 кг копченой грудинки порезать соломкой 300 грамм сыра голландского соломкой 300 грамм корейской морковки Все заправить майонезом)))))) Таня
Re: Скатерть-самобранкаТанюш, спасибо за чернослив!!! А то у меня дети его не очень любят, а он очень полезный, может в таком интересном виде понравится...
Re: Скатерть-самобранкаОчень вкусно!!!! Филе индейки режем пластами,затем обваливаем в муке,яйце(с добавлением воды чтобы не было вкуса яичницы) и сухарях.Обжариваем,в идеале сливочное масло пополам с подсолнечным или оливковым(одно сливочное не даст нужной температуры) Картошку соломкой,хорошо промыть и на полотенце,жарим маленькими порциями чтобы хрустела, а не варилась. Соус из клюквы(когда готовлю индейку всегда стараюсь его делать(а из брусники к шотобулерам,но об этом в следующий раз).1 кг клюквы,1 кг песка,пол стакана воды(делаю конечно меньше,а это пропорции).Вода с сахаром растворится и добавить клюквы,я ее в это момент еще и толькушкой подавлю,закипело ,перемешали и все.
Re: Скатерть-самобранкаОчень вкусные пирожки,мы их называем самса Готовое слоеное тесто режем на маленькие квадраты У квадратов обрезаем концы и раскатываем концы бросаем в начинку(начинка кура,лук,соевый соус и кончики от теста) На протвень,смазать яйцом и выпекать до румяной корочки-ну очень вкусно! чтобы было быстрее я концы отрезаю почти всем квадратам одновременно
Re: Скатерть-самобранкаЕсть такая чудесная штучка-баварский пончик,фотографировать процесс было некогда,а вот результат успела выхватить изо рта
Делаете сдобное дрожжевое тесто Берете сковороду с крышкой(ее надо будет ставить в духовку) Наливаете молока(высота слоя 1 см.) кладете 1 ст л сахара,1 ст л масла(сливочного) Все нагреваете для того чтобы все это растопить В это теплое молоко кладете шарики из теста(размер перепелиных яиц)Класть не вплотную(тесто поднимется в тепле) Закрыть крышкой и пусть 20 мин просто так постоит Не открывая ставим в духову 220 град,мин на 20 В это время делаем соус На сковородку масло,орешки и мед Пончики достаете(они как солдатики плечом к плечу стоят и поливаете соусом,а потом в спорт зал .....Но это стоит того
Re: Скатерть-самобранкаОй сколько вкусного, уже слюнки текут, жаль, нельзя с монитора фотку достать, чтб она реальной стала(в смысле, блюдо чтоб стало реальное)!
Я тоже немножко покажу. Плюшки с мясом Все очень просто - бублички-сушки намочить в молоке (иначе будут деревянными), потом внутрь фарш, как на котлеты, только без лука и на противень - сначала кольцо лука (как тарелочка тоненькая), свкерху начиненный бублик и смазать тонким слоем майонеза. В духовку. От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Re: Скатерть-самобранкаПеченочный тортик
0,5кг печенки, 2-3 большие луковицы, 3 яйца, 0,5стак. муки, 1стак. молока, соль, перец. Печенку и лук - через мясорубку, добавить все остальное, выйдет жидковатое тесто. Жарить как налистники (сковородку смазать растит.маслом). Сложить в торт, переслаивая майонезом с зеленью (очень хорошо идет петрушка) От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Re: Скатерть-самобранкаАлена кушайте на здоровье.Рада что понравился рецептик))))По моему на столе красиво смотрится такой рулетик)))))
Таня
Re: Скатерть-самобранкаТанюшка, а можно и мне рецепт!?!? Мне тоже рулет понравился!! Хочу домашних побаловать
Саша
Re: Скатерть-самобранкаСаша можно конечно)))))))))
Сырно-мясной рулет 5 яиц (желательно домашних) взбить в пену. Влить туда пакет майонеза (250г) и продолжать взбивать. 300 г голландского сыра натереть на большой терке. Все перемешать деревянной ложкой. Выливаем в противень, половину порции и выпекаем 15-20 мин , пока не зарумянится.Проделываем со второй порцией туже операцию. Главное изначально коржи не передержать в духовке,чтоб рулет скрутить. В 0,5 кг свинного фарша добавить 2 яйца соль , перец, чеснок по вкусу . Выкладываем фарш на горячие коржи и скручиваем в рулеты. Ставим готовые рулеты в горячую духовку еще на 20-30 минут. Таня
Re: Скатерть-самобранка
Re: Скатерть-самобранкаАлчон ВАУ у меня аж слюнка потекла))))))))Даже не сомневаюсь что они вкусные .Придется тебе их часто готовить
Таня
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |