Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Хочу купить вязальную машину

все о вязальных машинах

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Правила форума
Этот форум создан с целью помочь новичкам в выборе вязальных машин и аксессуаров к ним, для обсуждения преимуществ и недостатков тех или иных моделей и т.п.
В этом форуме ЗАПРЕЩЕНО размещать сообщений, содержащие прямо или косвенно информацию о покупке или продаже вязальных машин и аксессуаров к ним без согласования с Администрацией форума.
Подобные сообщения будут расцениваться как рекламные и удалятся без объяснений. Авторы могут быть наказаны согласно наших Правил.

Re: Хочу купить вязальную машину

Сообщение yalla » 03 мар 2009, 09:17

Теперь понятно, прояснилось...Ни у кого из моих знакомых таких машин нет...Не покупают и не возят сюда...Цены конечно выросли...Моя приятельница летом купила машину 280 Сильвера с электромоталкой впридачу, без ажурки за 3000 гривен...Б/у, но в отличном состоянии...
Я бы искала по объявлениям о продаже, люди машин накупили в свое время, а ладу им дать не могут, опять же пример многих знакомых...И стоят они у них, не работают..Вот и дают объявления о продаже, а продать трудно, цену и опускают...Поищите в интернете, в газетах, объявлениях...
От себя добавлю, я бы покупала электронную....Вроде возможности те же, ан нет, другие...Сижу на диване, модель разрабатываю...Какой хочу узор, такой и вставлю, где хочу, там он и будет..Как хочу, так выкройку и поверну..Чтоб понять что вяжет электронная машина, скачайте в интернете Книттстайлер с узорами, там и посмотрите...Все узоры можно вязать и на перфокарте, но на каждый нужна отдельная...А в программе их что-то больше 2000..Плюс возможность создавать свои...Все записи плотностей и выкройки храню в программе...Плюс свой конструктор выкроек...Задаете параметры и вид изделия- готово..И еще много всяких моментов, из-за которых люблю свою машину... :P
Я не считаю Сильвер квелым и слабым...Просто Бразер покрепче, это факт, у него ресурс побольше...Я на Сильвер ни разу не жаловалась, все окей, а ажурка вообще мечта...
Я- Юля. Запросто на ты..
yalla
Прохожий

Сообщение Diana Y » 03 мар 2009, 12:13

Добрый день! Очень, очень нужна ваша помощь.
Есть предложение преобрести SILVER REED SK 870. Перелопатив всю доступную информацию про неё - решила, что, именно, она мне нужна. Хочу вязать тонкие детские вещи. У меня вопрос к практикам: действительно ли на ней это реально, какой ниточный диапозан она берёт (г/м), и что из этого получается?
Спасибо.
Diana Y

Сообщение Dreamer » 11 мар 2009, 13:01

купили Драгон, с перфокартой. ничего другого не нашли. а за сильвер отдавать столько нехотелось, почти в два раза. когда в магазине сильвер 1100, а драгон за 590 нашли, в у.е.
все равно одинакова.
ясно, что следующая будет с ПК.
пробовал вязать по книжке местной - получается.
вот теперь желание связать себечто-то.
как?
даже не знаю как выкройки в вязании делаются, правда этот вопрос не здесь задавать.
Dreamer
Прохожий

Сообщение Алчон » 12 мар 2009, 08:01

Dreamer, вот здесь очень много мужских моделей, я не просматривала (т.к. не вяжу на машине), но может девчонки подскажут, можно ли конкретную, понравившуюся Вам модель, связать на машине...
Жить, как говорится - хорошо!
А хорошо жить - еще лучше!

Изображение
Алла
Алчон
Старожил

Сообщение Marishulya » 12 мар 2009, 09:17

Dreamer писал(а):купили Драгон, с перфокартой. ничего другого не нашли. а за сильвер отдавать столько нехотелось, почти в два раза. когда в магазине сильвер 1100, а драгон за 590 нашли, в у.е.
все равно одинакова.
ясно, что следующая будет с ПК.
пробовал вязать по книжке местной - получается.
вот теперь желание связать себечто-то.
как?
даже не знаю как выкройки в вязании делаются, правда этот вопрос не здесь задавать.

Dreamer, молодцы, что решились на такую покупку. На счёт выкройки, в двух словах не опишешь. Попробуй для начала по своему готовому свитеру связать. Разложи его, померяй и для пробы свяжи такой же. У меня тоже машина перфокарточная и я очень довольна. Многие, у кого компьютерные, жалуются на сбой в программе, комп может зависнуть.
Когда выберете пряжу, надо связать образец, отпарить его и уже по нему рассчитывать плотность.
А лекальное устройство на вашей машине есть?
Изображение Изображение
Марина
Marishulya
Старожил

Сообщение Feierla » 14 мар 2009, 01:09

Аллочка, спасибо за ссылку, я себе тож ее в закладки кинула :P
Dreamer вот пример построения выкройки-основы на мужскую фигуру, а ее уже можно моделировать по своему вкусу
Изображение
Или как Марина написала - по любимому свитеру. Прибавки-убавки и частичное вязание научились делать? Если есть лекальник, тогда все просто, если нет - надо будет делать расчеты, но образец узора, которым будете вязать, в любом случае нужно сделать и ДАТЬ ОТЛЕЖАТЬСЯ НЕ МЕНЬШЕ СУТОК, только потом отпаривать (полотно на машине растянутое, надо дать нитке время прийти в себя :Шутка: ) Удачи, все получится!
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Feierla
Старожил

Сообщение ElenaS » 25 мар 2009, 17:15

Девочки,мне предлагают купить машину Toyota KS 858 Кто-нибудь знает что о ней?
Плюсы и минусы
спасибо
ElenaS
Прохожий

Сообщение sandrachka08 » 28 мар 2009, 10:32

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,для начинающих,которые вообще и представления неимеют о вяз.маш.,из этих можно какую нибудь выбрать или какую др.посоветуете,Северянка руч.,Верховина,Чернивчанка, настольн., Украина, Нева-2, кареточн., со счетчиком.
sandrachka08

Сообщение Victoria D » 28 мар 2009, 19:21

Feierla ,Спасибо вам за предоставленную выкройку. Это очень важно в вязании машинкой иметь правильную выкройку.

ElenaS , я могу сказать что Тайота отличная машина. Она работоспособная. выносливая, обладает многофунциональностью. Но есть проблема с запчастями. Поэтому берете только проверенную и потом подкупайте зап части заранее.

sandrachka08, С перечисленных вами машинок выберите Северянку или Украинку- 2 . Они похожи между собой. Это аналог Веритас. Многие мастера начинали именно с них.
Victoria D
Коренной житель

Сообщение erica » 29 мар 2009, 22:54

Продаю вязальную машину Нева 4-1 украинского производства. В рабочем состоянии. 1994г выпуска.
Изображение
Цена - 300 грн.
Ирина
erica
Старожил

Сообщение Домино » 10 апр 2009, 08:42

Девочки, а я вся в нервном расстройстве! С юности мечтала Доплету приобрести, у подруги была, нравилась мне она до ужаса. Вот сейчас есть возможность приобрести её новую двухфонтурную. Но мало информации, где-то о ней неплохо отзываются, а на одном форуме девушка её так ругала!Вот и думаю- покупать или нет? Может у кого-то она есть или была, поделитель впечатлением о ней и её работоспособностью.Плиззз :-)
Домино

Сообщение Paola » 16 апр 2009, 12:31

Здравствуйте, девушки!
Посетила меня такая мысль - научиться вязать на машинке, и хобби, и польза для семьи, и может быть даже дополнительный заработок. Нашла курсы в Харькове, пока еще не начались, но обещали позвонить как наберется группа. С машинкой пока я не определилась, хотелось бы для начала не заоблачно дорогую, но и не совсем дрова, чтобы желание вязать не пропало)) Попадались объявления о Тойотке 858/506 за 2000 грн. Думаю, что когда курсы начнутся станет понятнее, что же мне нужно.
У меня вот вопрос к девушкам, которые на заказ вяжут - какая примерно у вас получается цена рабочего дня в 8 часов? заинтересовалось с целью понять за сколько месяцев или заказов можно окупить тойотку в 2000 грн. или вот новые машинки по 8-9 тыс., стоит ли шкурка выделки? Расскажите, пожалуйста, просветите новичка.
Paola

Сообщение Victoria D » 19 апр 2009, 12:26

Хочу совет дать по поводу обучения.
Не стоит идти на курсы если толпа народа стоит возле одной машинки. Не больше 2-х человек должно быть, что бы понять то, чему вас учат.
:-)
А цены у всех разные. Наверное всё зависит от мастерства и умеения. Но даром никто не вяжет.
Очень много времени уходит на саму подготовку к вязанию нужной модели, потом вязка, сборка.
mda
Victoria D
Коренной житель

Сообщение Рыська » 28 апр 2009, 09:20

Доброго дня!
У свекрови на шкафу гдето пылится вязальная машинка - на мои загоревшиеся глаза мне сказали - доставай, смазывай и пользуйся... :-) так вот вопрос - машинка "Украинка". Никогда раньше не вязала на машинах - реально ли с ней разобраться и темболее вязать? Я тут видео насмотрелась по машинам - вродебы аналогам Северянки, все визуально понятно, на Украинке сильно разнится принцип вязки?. Машинку извлекут мне только в четверг, так что пока теоретизирую smyt
Александра, просто Саша
Рыська
Почти свой

Сообщение semik » 28 апр 2009, 10:52

Рыська писал(а):Доброго дня!
У свекрови на шкафу гдето пылится вязальная машинка - на мои загоревшиеся глаза мне сказали - доставай, смазывай и пользуйся... :-) так вот вопрос - машинка "Украинка". Никогда раньше не вязала на машинах - реально ли с ней разобраться и темболее вязать? Я тут видео насмотрелась по машинам - вродебы аналогам Северянки, все визуально понятно, на Украинке сильно разнится принцип вязки?. Машинку извлекут мне только в четверг, так что пока теоретизирую smyt

Саша, у меня сначала была очень старая Северянка, а сейчас "Украинка". Принцип вязания абсолютно одинаковый, я пользуюсь инструкцией к "Северянке", вязать очень просто.
Ирина
semik
Почетный житель

Сообщение Рыська » 28 апр 2009, 11:12

Ирина, спасибо за ответ!
А пряжу какой толщины она может вязать? абсолютно разной? и можно ли там использовать пряжу для ручного вязания, или нужно обязательно покупать какуюто супер-тонкую машинную пряжу...
Очень надеюсь что я разберусь с данным агрегатом, а то у меня в планах летнее платье - и на спицах я его явно осилю только к следующему лету smyt Буду для начала "тренироваться на кошках" на бросовой пряже :-)
Александра, просто Саша
Рыська
Почти свой

Сообщение semik » 28 апр 2009, 11:25

Рыська писал(а):А пряжу какой толщины она может вязать? абсолютно разной? и можно ли там использовать пряжу для ручного вязания, или нужно обязательно покупать какуюто супер-тонкую машинную пряжу...

Я использую для машинного вязания и для ручного.
Если пряжа для ручного вязания то для шерсть, п/шерсти, акрила, вискозы метраж должен быть не меньше 300м-100гр, хотя моя машинка замечательно вязала и Крейзи колор метражом 260м-100гр и Вул в 2 нити и Кашемир.
Хлопок надо пробовать, но метраж тоже от 300м-100гр.
Очень хорошо вяжет Софист, Пуфи файн, Саманту, ниточка должна быть мягкая.
В прошлом году вязала даже Бамбоо только через иглу
Ирина
semik
Почетный житель

Сообщение Рыська » 28 апр 2009, 11:33

Ирина, спасибо огромное за скоростной ответ!
Вы меня успокоили, и тем что машина похожа на Северянку и что пряжу можно для ручного вязания, буду экспериментировать viagu
Александра, просто Саша
Рыська
Почти свой

Сообщение natalka » 29 апр 2009, 15:14

Привет всем! :-) Хочу к вам присоединиться, но машинку только планирую купить. Хочу купить у Ерики из Луцка Неву 4-1, скажите стоит ли? Я хочу учиться сначала на простом, хотя дома у мамы есть Чернивчанка, я на ней пробовала, но очень тяжело, а сейчас и ее уже ремонтировать надо. Ерика, ответьте мне, сможете ли вы мне машинку переслать, так как я из Винницы, а здесь негде купить.
Последний раз редактировалось natalka 29 апр 2009, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
natalka

Сообщение Tanysha » 29 апр 2009, 23:02

natalka здравствуйте. Может такие вопросы вам лучше в личке с Эрикой решать?
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение natalka » 30 апр 2009, 13:33

Да, Таня, извините, не догадалась :-? . Буду пробовать.Спасибо.
natalka

Сообщение erica » 01 май 2009, 14:58

Машину я уже продала.
А стоит или нет - не знаю. Я на других не пробовала - не с чем сравнивать. Я бы советовала попробовать повязать перед покупкой, если есть возможность, конечно.
Ирина
erica
Старожил

Сообщение Юльчик » 12 май 2009, 22:20

Всем привет! Мне предлагают вязальную машину б/у Нева-2, она в рабочем состоянии, но требует насторойки и сломан счетчик, за 500 грн. Это нормальная цена? Если нет, то сколько она может стоять?
Юля
Юльчик

Сообщение Marishulya » 12 май 2009, 22:30

Если честно, я бы за такую гривен 300 от силы дала. Счётчик очень важная деталь. Без него никуда. Это в ручном вязании можно посчитать, а там всё сложнее. Я недавно девочке покупала Неву -5 и тоже с нерабочим счётчиком, но настраивать не надо было. Отдали за 300 грн. Вяжет отлично, но мучается со счётом рядов.
Хотя, я встречала объявления Северянка за 500 грн. Попробуй поторговаться. Дави на поломанный счётчик и оплату настройки.
Изображение Изображение
Марина
Marishulya
Старожил

Сообщение Юльчик » 13 май 2009, 08:36

Марина, большое спасибо за ответ! Буду пробовать торговаться.
Юля
Юльчик

Продам в Киеве новую однофонтурную вязальную машину TOYOTA K

Сообщение Lozinko » 06 июн 2009, 22:28

Продаю в Киеве однофонтурную вязальную машину TOYOTA KS-858 (made in japan) - полный комплект. Никогда Не эксплуатировалась, на крышке транспортного кейса имееться пара небольших вмятин.
Желателен самовывоз. Возможен разумный торг.
Игорь: 8-097-824-31-69

1600грн.
Lozinko

Сообщение мари » 14 июл 2009, 09:22

Доброго всем дня! У меня соседка хочет продать вязальную машину "Украинка", живём мы в Киеве, может кого заинтересует... хочет она не дорого, максимум я думаю 300 грн, вооще как это для такой машины нормальная цена или как? Вот тел. хозяйки 80963792358 Татьяна
Последний раз редактировалось мари 15 июл 2009, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
мари
Горожанин

Сообщение Victoria D » 14 июл 2009, 21:41

Ой, все что-то продают...
Может и мне продать какую-нибудь машинку? У меня их три. Только вот не знаю с какой расстаться? Все по-своему хорошие.
У меня Сильвер 280, Бразер 970, Сильвер 4класс электронный ( не помню какие там цифры стоят, всё на мебели лежит).
Пользуюсь только Сильвер 280, возможности там. как мне иногда кажатся просто безграничны.
Может, посоветуете что-то? Как мне быть? Иногда со стороны виднее.... сама никак не могу решить... mda
Victoria D
Коренной житель

Сообщение Victoria D » 22 июл 2009, 18:59

Девочки, купили у меня машинку Сильвер 280.
Прийдётся теперь с Бразером подружиться.
И куда теперь деть 4-й класс Сильвера? :-)
Victoria D
Коренной житель

Сообщение anastasie2001 » 30 июл 2009, 15:15

victoriar,
а за сколько вы продаете 4-й класс Сильвера?
У меня несбыточная мечта - вязальная машина, но сильвер электронный базовая комплектация без ПО, ажурной каретки и т. д. 11000 грн. Для меня непосильно...
А вы на заказ вяжете?
anastasie2001

Пред.След.

Вернуться в Вязальные машины