Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Вторые блюда из мяса, птицы

Наши рецепты вкусной еды

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Вторые блюда из мяса, птицы

Сообщение Leksa » 25 дек 2008, 17:59

"Чикены" от Дилетантки

Куринную грудку резала кубиками прим. 3х4 см, солила, минимум специй (дети все таки), обваливала в двойной панировке и жарила!
Получалось почти как в McDonald's!

А сейчас они предпочитают куриные рулетики! Тоже филе, только подготовить как на отбивные, внутрь грибочки жареные с луком и майонезом, завернуть, в панировку и обжарить. Вкусно!

Начинять можно чем угодно, что любите, у меня кума жить не может без чернослива, так она заварачивает в этот рулет черносливину с орехом внутри, ничего, на любителя!
Саша
Аватара пользователя
Leksa
Модератор
 
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:21
Откуда: Россия, КМВ, Ессентуки

Re: Вторые блюда из мяса, птицы

Сообщение Feierla » 11 янв 2009, 21:47

Мясные рулетики с черносливом и орехами
Изображение
Мясо отбить, посолить, поперчить, внутрь положить начинку, свернуть рулетом, обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, потом обвалять в панировочных сухариках, обжарить на сковородке на растительном масле и довести до готовности в духовке.
Начинка: мелко нарезать чернослив, грецкие орехи, зелень петрушки, укропа и все перемешать.
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Re: Вторые блюда из мяса, птицы

Сообщение маша » 19 янв 2009, 18:11

берем куриные крылышки и хорошо бы это сделать заранее-маринуем.Маринад-соевый соус,апельсиновый джем,сок лимона.
сначало все тушим прямо в маринаде,а когда уже почти готово кладу на решеточку и довожу до готовности в аэрогриле,а на нижнюю полочку ставлю почти готовый рис и все вместе мин. 10.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Вторые блюда из мяса, птицы

Сообщение маша » 10 фев 2009, 13:10

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
обжарить лук,яблочко,посолить,поперчить.Сделать греночки и в блендере смешать гренки с луково-яблочной смесью.Намазать кусок мяса(разрезаю в тонкий пласт и отбиваю),стянуть шпагатом,обжарить,довести до готовности.очень вкусно и горячим и холодным.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Вторые блюда из мяса, птицы

Сообщение маша » 16 фев 2009, 14:04

Киевские котлетки мы делаем так(их море вариантов)
Беру половину грудки курочки и еще разрезаю вдоль(иначе получается очень большая).кладу кусочек сыра и заворачиваю рулетиком подворачивая края)
Изображение
беру две тарелочки,в одну сухари,а в другую лезьен(смесь яйца и воды-взбить)
Изображение
рулетик сначало обмакнуть в яйце,затем в сухари и так три раза,в конце сухари руками вмять в котлетку,не боятся,а руками вдавить сухари,чтобы они не обсыпались,а были плотной массой,тогда при жарке не будут горелые крошки.
Изображение
обжариваю с 4-х сторон.а затем под крышкой довожу до готовности.
можно делать это и из говядины
кладу мясо ненадолго в морозильник,чтобы легче было отрезать тоненькие кусочки.Ртбиваю и дальше все так же.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Вторые блюда из мяса, птицы

Сообщение маша » 01 апр 2009, 14:22

курочка под тестом.
берем морковку,корень сельдерея,лимон и перец(я покупаю финский из трех перцев с лимоном)
смешиваю майонез и сметану(поровну),добавляю перец и в этой смеси обваливаю грудки курочки.
в форме сначала делаю подложку из овощей,на нее маринованные грудки.
сверху все укрываю тестом(стакан воды,1 яйцо,пол ч.л. соли,муки примерно пол кило.)
в духовку на пол часа.
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде,а тесто очень вкусно макать в соус...
Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Вторые блюда из мяса, птицы

Сообщение маша » 01 апр 2009, 14:25

Изображение Изображение Изображение Изображение
это очень вкусно!Забыла написать,что добавила еще и укропчика.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Вторые блюда из мяса, птицы

Сообщение маша » 19 май 2009, 19:16

готовим плов. Конечно очень важна приправа, я люблю чтобы побольше зиры ( а в принципе иду на рынок и прошу собрать приправу для плова поострее). Мясо не оговариваю делаю чаще всего с куриными грудками, сегодня со свининкой.Рис беру круглый , как для суши.( круглый рис можно сделать и рассыпчатым и липким, но он всегда все вкусы в себя впитает, длинный остается самим сабой, а в лове нам важен общий ансамбль).
И конечно к плову всегда подаю салат из лука
Режу тонко полукольцами лук(у меня красный), обдаю кипятком(убирает горечь)остужаю под холодной водой, чуть солю, сбрызгиваю уксусом и все мну руками.( у меня сегодня добавлен сладкий перец)
ПЛОВ
1 большая луковица(режу полукольцами)
1 большая морковь(В идеале нарезать соломкой чуть по диагонали)
500 гр риса
500 гр. мяса

1.наливаю оливковое масло в кастрюльку(2/3 стакана )
2.нагрелось бросаю приправу, кладу много (2 ст.л. с горкой) Обязательно в масло, чтобы масло впитала его ароматы и тут же лук, все мешаю, затем морковь, мешаю и мешаю, затем мясо, мешаю и добавляю горячей воды( совсем немного, чтобы не пригорала а все перемешивалось).Довожу мясо почти до готовности(это зависит от мяса, сегодня у меня была вырезочка так что минут 5)
3. засыпаю рис и заливаю кипятком(если стакан риса то стакан кипятка)
Изображение Изображение
4 рис не трогаете!он должен впитать всю воду, в рисе образуются дырочки и даже в них не должно быть воды
5. Собирайте ложкой рис в кастрюле горкой, втыкайте чеснок( я шкурку не снимаю просто отрезаю попку и ею ставлю в рис. Сегодня посыпала сверху изюмом(Он делается на пору поэтому его сладость не расплывается по плову а остается у него внутри)
Изображение

.Закрыла крышкой , сверху 2 полотенца и минимальный огонь(через 20 мин он готов, но если постоит подольше не испортится)
6 Перемешали и на стол с салатиком.Бокал красного вина к этому только приветствуется
Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Вторые блюда из мяса, птицы

Сообщение маша » 02 янв 2010, 14:11

Индейку уже приготовила к завтрашнему запеканию.
Помыла,натерла ароматной солью с апельсином и лаймом ( рассказывала как ее делаю).И положила в холодильник.
Приготовила начинку и тоже убрала в холодильник.
Так как у индейки свой запах,то в начинку идет то,что поможет его смягчить и улучшить.
! старый (или чуть подсушенный ) батон перемолола в крошку,в него горсть тимьяна,горсть майорана,200 гр. мягкого сливочного масла.щепотка соли,свежеперемолотого черного перца (толку крупно). порубить свежей петрушки.Цедра с 1 лайма (можно лимона.) Все перетереть и убрать в холодильник.
Завтра начиню,всю индейку смажу сливочным маслом,им же смажу пекарскую бумагу и обернув индейку поставлю в духовку при 170 гр. на 1,5 часа.Потом переверну ее и снова на 1,5 часа,затем разрежу бумагу и буду держать до золотистой корочки (мин 40).
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Вторые блюда из мяса, птицы

Сообщение nadenka » 14 фев 2010, 12:24

Девчонки у меня тоже есть один фирменный рецепт.Хочу поделиться с вами.
ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ.
Беру крупные шампиньоны, удаляю ножки.Затем начиняю фаршем, правда предварительно обработав грибы, с горкой выкладываю на протвень в три ряда.
Чищу и мою картофель, разрезаю на четыре части (если не очень крупный), затем в миске его солю + добавляю карри, все перемешиваю. Выкладываю на протвень между рядами грибов и тру немного сыра, поливаю слегка майонезом и ставлю для выпекания в духовку. Сначала t 250, затем t-180. На вкус прелесть и внешний вид золотисто-сказочный. Приятного аппетита. Приготовьте не пожалеете. наденка. :P sdf VIkiorika
nadenka
Прохожий
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 13:23
Откуда: г.киев

Re: Вторые блюда из мяса, птицы

Сообщение djuljetta » 03 май 2010, 18:47

девочки, рекомендую - рецепт для ленивых но очень вкуснющий и на вид очень представительный и оригинальный!
называется КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕШОЧКЕ Изображение
вот ссылка по приготовлению http://www.say7.info/cook/recipe/641-Ku ... hki-v.html (не знаю можно ли так делать smyt )
мои гости все были в восторге!!! (я уже не один раз их готовила)
ЖЕНЯ я
Аватара пользователя
djuljetta
Почетный житель
 
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 18:02
Откуда: Киев

Re: Вторые блюда из мяса, птицы

Сообщение erica » 05 май 2010, 15:14

Какая классная идея! Спасибки Юльчик :Дать розу:
Ирина
Аватара пользователя
erica
Старожил
 
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 14:38
Откуда: Украина, Луцк

Re: Вторые блюда из мяса, птицы

Сообщение маша » 19 апр 2011, 09:41

курица по индийски
куриное филе - 4 шт.
упаковка кокосового молока ( 200 мл.)
соус из кокоса с арахисом (можно не брать, я делала и без него-очень вкусно)
2 зеленых перчика чили ( я делаю с красным)
1 ст.л. лимонного сока
растительное масло


для маринада:
2 зубчика чеснока
1 стакан кефира
10 коробочек кардамона
1/2 ч.л. черного перца (молотого)
цедра с 1 лимона

беру ступку и в ней толку семена кардамона
Изображение
(вынуть из коробочек),чеснок.Все смешать с кефиром, черным перцем и цедрой лимона.Перелить в мешок,туда же положить грудки,мешок завязать и в холодильник.По опыту, чем дольше, тем вкуснее.
Изображение
а можно и так
Изображение
Затем, когда замаринуется, обжарить грудки да корочки
Изображение
туда добавить маринад,кокосовое молоко и пару столовых ложек соуса(необязательно).Закипит, положить перчики чили и потомить минут 20,добавть лимонный сок.Подавать с рисом.
Изображение Изображение
очень советую приготовить(дольше писать чем делать), маринад может стоять в холодильнике несколько дней, а жарить и все положить в сковородку-это занимает минут 15.Фото этого блюда на тарелке нет, так как запах такой!!!!!Что хочется кушать а не фотографировать.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Вторые блюда из мяса, птицы

Сообщение маша » 19 апр 2011, 09:53

О-очень вкусная картофельная запеканка
500 г мясного фарша
800 г картофеля,
средняя луковица,
2 зубчика чеснока,
100 г сыра,
яйцо,
сливки (всегда использую 38%
оливковое масло,
тимьян (пару веточек),
соль,
свежемолотый черный перец
Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла с тимьяном, до характерного лукового запаха.
Добавляем фарш и постоянно "разбивая" его лопаточкой доводим до уверенной румяности. Солим и перчим. (очень важно фарш не пересушить, он должен быть сочным)
Изображение
Варим картофель до готовности в подсоленной воде, трем сыр на крупной терке.
Чистим, добавляем две трети сыра, пять ложек оливкового масла и постепенно вливая горячие сливки, делаем картофельное пюре, в самом конце вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Изображение Изображение Изображение
смазать форму для выпекания маслом( у меня глубокая сковородка)и дальше 3 слоя-пюре,фарш,пюре,но у меня было 2-фарш,пюре.Сверху посыпать сыром
Изображение
выпекать при180 гр.мин 20
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Вторые блюда из мяса, птицы

Сообщение маша » 19 апр 2011, 09:56

Курица с кус-кусом.
подготовить

Крупную курицу ,
пакетик кус-куса,
большую луковицу,
две морковки,
два крупных помидора ,
4 зубчика чеснока,
штук десять кураги,
веточку розмарина,
кориандр, петрушку(кто люби может заменить кинзой),
перец горошком,
свежемолотый черный, соль,
оливковое масло.

пакетик кус-куса
Изображение
сначала режем курочку на кусочки и части с мясом откладываем, а из остального варим бульен.
Для бульона: Куриный остов, стебель сельдерея (крупно порубить), луковица, 5 зубчиков (не чистить, раздавить ножом), морковь, пучок зелени (связанный). Не солить!
Изображение
Рубим курицу на мелкие куски,режем кубиками лук. На крупной терке трём морковь.Заливаем помидоры кипятком, даем постоять три минуты, тыкаем ножичком, вынимаем и очищаем от кожицы и семян.Режем кубиками.Курагу режем пополам. Если очень крупная - на четыре части.В большую (желательно чугунную) кастрюлю наливаем много (1 см) оливкового масла, на сильном огне, до румяной корочки обжариваем курицу.
Изображение Изображение
Добавляем лук, перемешиваем, даем поджариться, дальше раздавленный чеснок, морковь, минуты три, добавляем помидоры, даем поплыть. Солим, кидаем перец горошком, курагу, заливаем все бульоном, что бы не совсем прикрывал, тушим на небольшом огне около сорока минут - часа (зависит от курицы), чуть отодвинув крышку. Периодически помешиваем, при необходимости доливаем бульон
Изображение
затем сверху высыпаем кус-кус
Изображение
и закрываем крышкой,через 5 мин. все готово,перемешать и подавать к столу.
Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Вторые блюда из мяса, птицы

Сообщение маша » 19 апр 2011, 10:02

К борщу,пельмешки.
Люблю домашние пельмени.Получаются очень вкусные.Напишу некоторые секреты их приготовления. Сам рецепт можно найти где угодно, их сейчас великое множество, но вот о том что делает их вкусными как то люди не пишут.
1. когда делаете фарш, кладите туда что хотите, начинка будет вкусной, если будет сочной,поэтому в любой фарш добавьте просто воды и зачит при варке пельменей внутри будет образовываться бульенчик-что очень вкусно.
2. Сейчас бродит несколько рецептов теста для пельменей
-сметанное
- заварное
-классическое
первые два дают вкусное, но очень нежное тесто, что на мой взгляд не вяжется с мясной начинкой.Классическое, то есть плотное, делается просто на воде и яйце,конечно соль и мука.Главное хорошо вымешать и обязательно положить в мешке часа на 2 в холодильник.На фото тесто в разрезе после охлаждения,оно стало нежным, эластичным и дырчатым.теперь главное правильно слепить и тут, из опыта. есть два способа , которые никогда не разваливаются.Я нашла видео и лучше чем на нем мне не показать, так что смотрите.
http://www.youtube.com/watch?v=Ok1WWVjx ... r_embedded
http://www.koolinar.ru/recipe/view/73220
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Вторые блюда из мяса, птицы

Сообщение маша » 19 апр 2011, 10:06

делала мясо так
.Рецепт очень понравился и новым маринадом и тем, что можно мясо замариновать хоть дней за 5 и пусть себе лежит.
Маринад
250 мл. белого вина
100 мл. 5% уксуса
1 стакан воды
1 маленькая луковица
1 маленькая морковка
1 долька чеснока
2 ч.л. соли
2 дольки лимона
1 ст. л. ягод можжевельника ( я его не очень люблю и заменила ягодами барбариса)
2 лавровых листа
1 ч.л. черного перца
2 веточки петрушки
4 гвоздички
Что можно потолочь и все смешать.
Изображение Изображение
берем килограмма 2 мяса ( я брала свинину окорок) и кладем его в мешок куда и заливаем маринад.Стараемся убрать из мешка максимально воздух и завязываем его.Это позволяет мясу целиком мариноваться, а не только тем боком что попал в маринад, а отсутствие воздуха дает хорошую сохранность.Кладем для безопасности еще в один мешок и в холодильник мин. на 2 дня.
Изображение Изображение
достаем мясо из маринада от которого его хорошо очищаем.Обжариваем и в духовке доводим до готовности.(обычно я ориентируюсь так 1 кг.-1 час готовки, а если вначале обжарить, то и 40 мин. хватит.
Минут за 20 до окончания я вынимаю мясо и обмазываю его ржаной смесью.
0, 5 буханки ржаного хлеба( без корок) заливаю водой( примерно 100 мл.) и руками жамкаю пока не получится единая смесь, добавляю 1 ч.л. соли.Это выкладываю на мясо.поливаю растопленным маслом ( гр. 50) и окончательно запекаю.Когда выну и остужу мясо,то нарезаю ломтиками и подаю с хреновым соусом ( см, в теме "соусы").Фотки кончились на том, что я обмазала мясо ржаным тестом, а потом пошли гости и было не до них.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Вторые блюда из мяса, птицы

Сообщение маша » 19 апр 2011, 10:08

кенинсбергские клопсы
Рецепт очень необычен,но превзошел все ожидания.
Брала
2 половинки куриной грудки,
немного говядины,половину почищенной селедки,
2 куска булки (намочить в воде)
1 луковица
3 кусочка копченого бекона (продается в нарезке)
- все пропустила через мясорубку.
Добавила 2 яйца и хорошо вымешала полученный фарш..
Ложкой брала фарш и рукой формировала клопсик.Все положила в кипящую воду в которой уже был черный горошек,лавровый листик .15 минут и все готово.Подается обязательно с соусом!!! http://clubautotravel.com/forum_smf/ind ... opic=29.15
Это истинно немецкое блюдо-очень вкусное.Сначала оно кажется необычным,а потом его хочется еще и еще.
Все это вкусно и в холодном виде на бутерброде- очень советую.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Вторые блюда из мяса, птицы

Сообщение маша » 19 апр 2011, 10:26

Индейка.Тоже готовила давно (ну неочень)обычно посолить за несколько часов до готовки,положить в мешок для запекания,готовить на 1 кг веса мин.40,а потом мешок разрезать и запекать до румяной корочки.
Изображение Изображение Изображение
и еще ссылки на то что может быть тебе поможет http://www.koolinar.ru/list?tag=%D0%B7% ... 0%BA%D0%B0 выйди на этот сайт и в поисковике набери слово"индейка".Может что здесь найдешь http://www.good-cook.ru/forum/topic1138.html.Извини что не смогла помочь конкретно,просто индейку запекаю 1-2 раза в год и делаю это в аэрогриле,а это немного другой тип готовки,но вот идея мешка для запекания хороша,только солитьбнадо заранее.это обязательно, иначе птица не просаливается.Есть идея мариновки в воде и она с большими птицами очень хороша,дам тебе на нее ссылочку(птица хорошо просаливается.а если добавишь специй,то промаринуется тоже хорошо) http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-115.shtml Удачи,пиши (и отчетик тоже бы хорошо увидеть)
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Вторые блюда из мяса, птицы

Сообщение маша » 19 апр 2011, 10:31

Во Франции есть город Бретань и именно он знаменит, что в блинных - крепериях каждое блюдо обеда ( мясо,рыбу.ветчину, апельсины .шоколад и даже мороженое) подают завернутым "конвертиком" в тонкий вкусный блин (креп) из пресного или сладкого теста.
Приведу здесь один рецепт-утка по пекински. Делать не сложно.а подают эту уточку в блине,вместе со свежим огурчиком,соусом и дыней- поверьте ,это очень вкусно.
Сначала буду приводить рецепт в изначальной форме.а потом напишу как делала я.

1. Замороженную утку необходимо разморозить. Лучше делать это постепенно. Сначала выньте ее из морозильной камеры и сутки выдержите в холодильнике при температуре +3...+4 °С. Потом еще на 10-12 часов оставьте ее оттаивать при комнатной температуре. Когда утка окончательно разморозится, отрежьте ножом или ножницами для птицы верхние фаланги крыльев.

В принципе все так и сделала, в холодильнике моя замороженная утка провела ночь,а потом полежала на столе часа два и этого ей вполне хватило.


2. Уберите с утки весь лишний жир - его больше всего в районе шеи и гузки. Жир, который находится под кожей, после правильной обработки растопится и вытечет во время запекания в духовке.

У меня жира не было.так что ничего сказать не могу.


3. Вскипятите полный чайник воды, подвесьте утку за шею (лучше на крюк, но можно и просто держать вертикально) и обдайте ее крутым кипятком так, чтобы кожа утки побелела.

Это все я проделала.Единственное,что крюка в доме не оказалось и пришлось надеть уточку на бутылку с водой (без воды все время падала)
Изображение
4. Дайте воде стечь, промокните утку досуха бумажным полотенцем. Возьмите сухой херес или китайское рисовое вино, натрите им утку снаружи и внутри. Оставьте ее полежать 5-10 мин

Просто вытерла и все!


5. Теперь возьмите крупную морскую соль и натрите ею утку - тоже снаружи и внутри. После этого утку нужно на 12 часов поместить в холодильник, ничем не закрывая. Лучше всего, если она будет находиться в вертикальном положении - подвешенная или насаженная, например, на бутылку. Из утки будет вытекать кровь, так что под нее нужно поставить тарелку.


Постояла натертая солью часа два,а крови можно сказать и не видели.


6. Через 12 часов выньте утку из холодильника и смажьте ее снаружи 2 ст. л. меда. Мед должен быть распределен по поверхности тонким равномерным слоем. Снова положите ее в холодильник (опять-таки предпочтительно в вертикальном положении) - пусть она подсыхает еще 12 часов

Медом промазала всю утку.но не в какой холодильник не ставила а оставила на бутылке на пол часика.

7. Нагрейте духовку до 190 °С. Положите утку грудкой вверх на решетку, под которой закреплен противень. Налейте в противень стакан холодной воды и накройте утку фольгой так, чтобы плотно закрытой оказалась вся конструкция вместе с противнем. Поставьте ее в разогретую духовку на 1 час.


Это все полностью проделала.
Изображение Изображение
8. Cмешайте имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса. Выньте утку из духовки, снимите фольгу и уберите противень с жидкостью. Кисточкой равномерно обмажьте утку получившейся массой. Увеличьте температуру духовки до 260° С. Поместите утку на решетке обратно в духовку на 25 мин. Следите, чтобы она не пригорела!


Я смешала апельсиновый сок с подсолнечным маслом и соевым соусом.для густоты добавив натертую на мелкой терке цедру апельсина.Все остальное по рецепту.


9. Выньте утку из духовки и смажьте смесью 2 ст. л. меда с 1 ст.л. соевого соуса. Выключите огонь и включите гриль. Поставьте утку на решетке в нижнюю часть духовки на 5-10 мин., до образования хрустящей корочки. Выньте утку из духовки, дайте остыть. Аккуратно срежьте все мясо с костей и порежьте его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждом

Все выполнила,но не смогла сфотографировать утку целиком,так как уже пришли гости и фотографировать уже было некогда.Поверьте, это было очень вкусно.Подавалось это все с домашним хлебом с оливками и чесноком,а гости пришли с Порто (португальский портвейн).... Очень советую. Кстати это один из приемов как одной уткой накормить нескольких человек, что тоже интересно.
Изображение Изображение
Я специально привела изначальный рецепт, чтобы тот кто захочет мог его воплотить, но рассказала и о своем опыте.чтобы никто не боялся а адаптировал под себя и получал удовольствие.
Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Вторые блюда из мяса, птицы

Сообщение okolo » 12 фев 2020, 11:10

Шикарная тема - блюда из индейки простые и вкусные рецепты.
Запеченное бедро индейки
Изображение
У индейки очень вкусное мясо, а если оно, к тому же, не сухое, а сочное и мягкое, как это запеченное бедро индейки, то просто наслаждение.
Продукты
(на 5 порций)
Бедро индейки - 1 шт.
Для маринада:
Соевый соус - 2 ст. ложки
Мед - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
Итальянские сухие травы - 1 ч. ложка

Как приготовить бедро индейки? Индейка – птица, и готовить ее будем как птицу, только немного дольше. Сначала бедро индейки замаринуем. Для этого смешаем мед, соевый соус, сухие итальянские травы и немного соли.
Со стороны шкурки на бедре сделаем надрезы - так мясо лучше промаринуется и прожарится.
Натрем приготовленной смесью бедро и поставим его на холод на 2 часа.

Чтобы мясо было сочным, его лучше всего запекать в кулинарном рукаве. Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем в рукав бедро индейки с остатками маринада. Противень с рукавом поставим в разогретую духовку на 1 час 30-45 минут.
Если мясо недостаточно зарумянилось, в конце рукав можно разрезать и подержать индейку в духовке минут 15.
К запеченному бедру индейки можно запечь картофель.
Готовое запеченное бедро индейки.
Приятного аппетита!
okolo
Прохожий
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29

Пред.

Вернуться в Книга рецептов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
www.MAGIYA.com.ua - сайт о вязании
Написать письмо администратору
Мастер классы || Модели || Виды техник || О пряже || Узоры || О себе || Контакты
Rambler's Top100