Вторые блюда из морепродуктов
Сообщений: 19
• Страница 1 из 1
Вторые блюда из морепродуктовРыбка в микроволновке от Feierla Чем мне нравится - не надо над ней стоять в процессе готовки :lol: Кусочки рыбного филе, мелко нарезанный лук, морковка (иногда режу кружочками, иногда тру на крупной терке), петрушка - все перемешать. Если рыба нежирная, на дно немножечко растительного масла. Сверху тоненькие колечки помидоров, тертый сыр и полить смесью яиц с молоком (на большую кастрюльку 2, на эту ушло 1 яйцо. Сначала яйцо расколотила вилкой, потом долила такое же количество молока и эту смесь вылила в рыбу - оно все сначала на дне, но в прроцессе готовки поднимается). Микроволновку на мощность 90% и 20минут. Всё.
Re: Вторые блюда рыбныеРыба в кляре от маши 1 стакан пива 1 яйцо муки до густоты теста для оладий соль рыбу нарезала, сбрызнула соевым соусом, лимоном.ю чуть посыпала мускатным орешком.обязательно присыпать мукой(тесто лучше пристает). Нинадо волноваться что рыба сырая, все приготовится. Вместо рыбы можно брать хоть сосиску, хоть кусочек отбитого мяса-все приготовится и не будет сырым. Поверьте на слово-очень вкусно, нежно и с хрустинкой(Когда вынимаю из масла то кладу на тарелку на которой лежит бумажная салфетка. По этому рецепту приготовлено Алчон
Re: Вторые блюда рыбные"Запеченная рыба и фаршированный картофель" от Кули.
Рыбу натереть солью , специями и майонезом. Закутать в фольгу в духовку на 190 градусов до готовности. Потом фольгу открыть и минут на 10 включить гриль (270град.) Картошку очистить, сделать в ней дырочки и зафаршировать . Смазать майонезом и специями. В фольгу идо готовности в духовку. Дырочки выглядят так Фаршировать картошку можно чем угодно, на сколько позволяет фантазия. В этот раз я зафаршировала: вареное куриное филе+поджареные с луком грибы, тертый твердый сыр и чуточку майонеза.
Re: Вторые блюда рыбныеРыбка под шубкой от Карри Состав: Филе рыбы - 700гр. Лук - 3шт. Морковь - 1 большая или 2 средние Грибы (шампиньоны)-150гр. Помидоры или томатную пасту на вкус Сыр-100гр. Майонез, чтоб залить, можно разбавить сливками. Специи для рыбы Соль Обжарить на сковородке порезанные грибочки, лук. Морковь натереть на крупной терке. Филе рыбы ( можно делать из любой) порезать на порционные кусочки, сложить в форму для запекания, посыпать перцем и приправами по вкусу, сверху обжаренные лук с грибами, морковь, порезанные помидоры или томатную пасту, разведенную водичкой, все хорошо смазать майонезом, сверху засыпать майонезом. Запекать в духовке 40 минут. Приятного аппетита.
Re: Вторые блюда рыбныеФаршированные кальмары от Натальи из Москвы 1.морепродукты(какие есть в наличии-креветки, мидии и пр., зелень, чеснок, немного обжареного лука и сливок) все это в кальмар отвареный, на противень и на минут несколько в духовочку. 2. Еще фаршировала шампиньонами с луком+сыр. 3. шампиньонами с отварной курой. Короче, все что под рукой - в кальмар! Варю кальмары - 1-2 минуты, буквально опускаю на вилке и потом в духовке довожу до готовности.
Re: Вторые блюда из морепродуктовот Stenli Оладьи из кальмаров. рецепта Вам потребуются: - кальмар - 1 тушка - говядина - 100г - картофель - 2 шт. - морковь - 1/3 шт. - лук репчатый - 1/2 шт. - лук-порей - 1 шт. - мука -2/3 стакана - яйцо - 1 шт. - соль. Кальмар очистить, обдать кипятком. Затем мелко нарезать. Говядину, морковь, лук репчатый, лук-порей мелко нашинковать. Для того, чтобы лук-порей резался лучше и не скользил, сначала разрезать пополам вдоль, затем приложить внутренней стороной к разделочной доске и нарезать. Картофель очистить, затем опустить в холодную воду до тех, пор пока крахмал не выйдет (30-60 мин). Натереть на терке и соединить с приготовленной массой (из п.1). Положить муку, яйцо и сделать густое тесто как на оладьи. Подсолить. Накалить сковороду. Налить немного растительного масла. Обжарить оладьи с обеих сторон. Кальмары в кляре тушки кальмаров (без головы и внутренностей), масло для фритюра КЛЯР 1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка Кальмаров промыть, вынуть жесткую хитиновую пластинку и при желании снять кожицу. Положить в кипящую подсоленую воду и варить не более 3-х минут. Воду слить, кальмаров остудить и порезать на кольца толщиной 3~5 Приготовить кляр (по первому рецепту). Кольца кальмаров обмакивать в кляр и опускать в раскаленный фритюр. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания. Кальмары, фаршированные грибами СоставНесколько тушек кальмаров (желательно покрупнее), сливочное масло, грибы (можно и шампиньоны), лук, яйца, сыр любых сортов, лук зеленый, зелень - для начинки, сметана, майонез, мука, соль, перец черный. Рецепт приготовления: Очистить тушки 'холодным' способом - то есть помещаем кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать!) и острым ножом снимаем верхнюю бело-розовую кожицу и вынимаем внутренности. Процесс достаточно кропотливый, но оно того стоит - при приготовлении сохранятся все полезные вещества и нежный вкус.Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности и смешиваем все это с предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью. Начиняем смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашиваем, либо закалываем зубочистками (если возиться неохота). Выкладываем тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками.Готовим соус: сметана и майонез смешиваются в пропорции один к одному - то есть стакан сметаны к стакану майонеза, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Заливаем соусом кальмаров и ставим на средний огонь. Время приготовления 30 мин.
Re: Вторые блюда из морепродуктовЕщё кальмарчики от Stenli Необходимые продукты: кальмары тушка - 270 г сыр эмментальский - 70 г масло сливочное - 25 г яичный белок вареный - 20 г икра красная - 15 г крабовые палочки - 10 г осьминог щупальца - 70 г мелисса лимонная - 1 г зелень петрушки - 5 г оливки - 20 г кетчуп - 10 г майонез - 10 г перец черный молотый - 1 г соль - 2 г Способ приготовления рецепта: Обработанную тушку кальмара отварите с добавлением соли. Для фарша сыр, яичный белок и масло натрите на терке, добавьте перец, икру и все перемешайте. Тушку кальмара охладите, зафаршируйте, декорируйте оливками, крабовыми палочками, отваренными щупальцами осьминога, кетчупом, майонезом, мелиссой и зеленью петрушки.
Re: Вторые блюда из морепродуктов
Re: Вторые блюда из морепродуктовРецепт от Алчон "рыба по-польски" с моим дополнением - сыром сверху. Рецепт прост: на хорошем огне обжариваем рыбу (у меня сегодня треска). Выкладываем в жаропрочную посуду, сверху толстый слой... нет, не шоколада... - лука кольцами, или полукольцами. Далее местами - майонез и, наконец, тёртый сыр. Все в духову до образования красивой корочки (в среднем минут на 15-20). И результат:
Re: Вторые блюда из морепродуктовРецепт от Ольги Пеленгас. Этот было около 1,9 кг "живого веса". Почистиить. натереть приправой (мне нравится Для рыбы "Мрия"). 1 луковицу+1 морковку порезать и сложиь в брюшко или на фольгу. По спинке надрез и положить в него сливочное масло. сверху несколько долек лимона. Все полить 0,5 стаканами белого вина. На фото "Совеньон" Закрыть плотно фольгой и в духовку на 40 минут. А потом... "смерть талии"
Re: Вторые блюда из морепродуктов
Re: Вторые блюда из морепродуктовhttp://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103 ... c.jpg.html
ризотто Беру круглый рис(это важно,иногда его называют рис для суши)250 гр.Креветки(брала королевские очищенные пол кило,но это очень много,просто я так люблю,можно взять меньше) Рис заливаю кипятком(один к двум),варю.Беру овощи(колличество зависит от вас,я брала пол баклажана,1 маленькая морковь,1 перец,1 луковочка,не помню что еще но всего понемногу,но можно и больше) какие есть в доме(красный перец,морковь,баклажан,кабачок,лук.....)мелко режу,припускаю в сливочном масле,все перекладываю в рис(если в нем при перемешивании не видно воды,доливала куриного бульена )В сливочном масле очень быстро припустила креветки и опять все переложила в рис(обязательно хорошо перемешать следя за тем чтобы рис не был сухим иначе доивае бульен) Я не солю так как поливаю соевым соусом,посыпать травками,перемешать,закрыть и выключить-все.В тарелке поливаю соком лимона.Приятного аппетита.Нежное обворожительное блюдо,моя дочь на столе добавляет немного майонеза,я нет.
Re: Вторые блюда из морепродуктовРоллы(рисом наружу)Сначало также берем лист водорослей,кладем на него рис,но маленькая хитрость-с одной стороны рис как бы выходит за лист,а с противоположной лист виден(на фото показано)Потом складываем лист бомбука и переворачиваем(пыталась все фотографировать что бы было понятно)все сложили внутрь,завернули и придвинули рол к самому краю,прикрыли его бамбуком и рукой выровняли бок роллы,тоже самое с другим концом.
Забыла сказать,перед работой заворачиваем лист бамбука пищевой пленкой(и мыть потом не надо и скользит по нему все хорошо.
Re: Вторые блюда из морепродуктов
Re: Вторые блюда из морепродуктовРыба в картофельной "шубе"
Филе рыбы (я брала хека),картошка,2-3 яйца,мука,соль,перец ,сок лимона,растительное масло. Рыбку посолить,поперчить,сбрызнуть соком лимона ,на 30 минут положить в холодильник.Картофель потереть на мелкой терке,сок отцедить,посолить. Рыбу обвалять в муке,в яйце и натертом картофеле. Жарить в сковороде на растительном масле. Таня
Re: Вторые блюда из морепродуктовРыба маринованная. Обалденно вкусная.
Берем мороженную рыбу (красную) форель или семгу. Желательно без головы. Снимаем кожу, делаем филе. Каждую фелюшку делим на две части. Полученные четыре куска укладываем в эмалированную кастрюльку. И заливаем маринадом. Маринад расчет: на 1 стакан воды, 1 ст.ложка соли, 1 ст. ложка сахара. Заливаем рыбу так что-бы она была покрыта маринадом. Ставим в холодильник. Через 12 часов можно кушать и облизывать пальчики. P.S. Для любителей специй можно добавить перец горошком, гвоздику, лаврушку. Лично я не ложу. Рыба и так получатся просто отпад.
Re: Вторые блюда из морепродуктовМогу предложить Вашему вниманию отличные блюда из морепродуктов рецепты
Кальмары в вине Кальмары вымыть и натереть солью, затем нарезать их колечками. С помидоров снять кожицу, нарезать, чеснок измельчить. Поджарить кальмары на оливковом масле, добавить к ним вино, помидоры, чеснок, мелко нарезанную петрушку и попарить под крышкой до мягкости. Приправить перцем и лимонным соком, украсить маслинами. Ингредиенты: кальмары свежие 700-750 г вино сухое белое 125 мл помидоры 2-3 шт соль 2-3 ч. ложка зелень петрушки 1 пучок чеснок 2-3 долька масло оливковое 0.5 стакан сок лимонный 1 ст. ложка перец белый молотый по вкусу маслины по вкусу Зеленый горошек с креветками Отварить зеленый горошек в подсоленной воде, процедить. Отварить на слабом огне креветки, добавить сливки и яичный желток. В зеленый горошек положить креветки, перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и тертым сыром. Ингредиенты на 2 порции: горошек зелёный 1 кг креветки 300 г сливки 100 г желток 1 шт зелень петрушки по вкусу сыр по вкусу соль по вкусу
Re: Вторые блюда из морепродуктовкуда то все пропали,наверное вяжут,а я успеваю только готовить.
Маринад: 6 ст л соевого соуса 2 ст л саке или сухого белого вина 2 ст л кунжутного масла 1 ст л лимонного сока 2 ст л коричневого сахара 1 ч л имбиря, тертого 1 зубчик чеснока, раздавленных Делала в этом маринаде камбалу,для жарки брала электрогриль.О-очень советую.Маринад не придает рыбе никакого вкуса,но раскрывает ее собственный.Повторюсь-очень советую.
Re: Вторые блюда из морепродуктовКак приготовить кальмары в кляре.
Кольца кальмаров в кляре Закуска из морепродуктов - кальмары фри. Готовим простое и вкусное блюдо - сочные жареные кальмары в панировке. Подавать вкуснейшие кольца кальмара в кляре мы будем со сметанным (сливочным) соусом. Продукты (на 2 порции) Кальмар - 250 г (2 шт.) Яйца - 2 шт. Мука - 30 г Сухари панировочные (готовая панировка с кунжутом и чесноком) - 50 г Масло растительное для жарки - 500 г Сок лимонный - по вкусу Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Для соуса: Лук репчатый - 15 г Лук зеленый - 10 г Чеснок - 1 зубчик Сливки жирные домашние (сметана жирная) - 2 ст. л. Горчица американская - 5 г Соус соевый - 5 г Подготовить ингредиенты для жареных кальмаров в панировке. Как приготовить кольца кальмаров в кляре: Кальмаров очистить от пленки, нарезать кольцами шириной 1 см. Замариновать в лимонном соке с солью и перцем. Яйца взбить. Сначала кольца кальмара обваливаем в пшеничной муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Оставляем на некоторое время, чтобы панировка подсохла. Масло хорошо разогреваем. Опускаем кальмары в кипящее масло, жарим кольца кальмаров во фритюре 1 минуту 20 секунд, не более, чтобы не пересушились. Выкладываем кольца кальмаров в панировке шумовкой на тарелку (можно удалить лишний жир, промокнув бумажной салфеткой). Для соуса нарезаем лук репчатый, зеленый лук, добавляем домашние сливки, измельченный чеснок, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем. Подаем жареные кольца кальмаров в кляре с приготовленным сливочным соусом. Всем приятного аппетита!
Сообщений: 19
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |