Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Закуски горячие

Наши рецепты вкусной еды

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Закуски горячие

Сообщение КУЛЯ » 18 дек 2008, 01:02

Изображение
Пицетты от маши .
Изображение Изображение Изображение Изображение
Это не пицы, это пирожные, во рту тают.Тесто беру с этого сайта и начинок и вариантов там масса
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Закуски горячие

Сообщение КУЛЯ » 18 дек 2008, 02:08

Изображение
Закусочные трубочки от маши
Хороши тем что готовятся заранее и лежат в холодильнике, а так же тем ,что начинка для каждого может быть своя, а теперь конкретно
Покупаете армянский лаваш(он тоненький)
Изображение
нарезаете его на прямоугольники, берете плавленный сыр и чесночек

Изображение
Намазать сыр на пласт(мажьте как будто вы самая большая скряга в мире, так будет вкуснее и сыр не потечет).Посыпьте чесочком и скатайте рулетом, вот так в коробке и храните в холодильнике. а когда надо , достали и мгновенно поджарили на сковородке.Очень вкусно на сыр посыпать укроп, а если к этому добавить кусочек малосольной форельки, то писк за ушами гарантирован, а вообще начинка любая и только сыр неизменен.
Изображение Изображение
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Закуски горячие

Сообщение КУЛЯ » 18 дек 2008, 02:09

Изображение
сырно-мясной рулет от Feierla :
Изображение
250г сыра (на крупной терке), 3яйца, 3полные стол.ложки сметаны (вообще-то по рецепту нужен майонез, но вчера в холодильнике нормального не оказалось) - все перемешать (я яйца со сметаной взбила, а потом добавила сыр) и на прямоугольный протвинь в духовку. Когда подрумянится - вытащить и немножко охладить. Намазать сверху сырым мясным фаршем с луком и специями, скрутить в рулет, завернуть в фольгу и снова в духовку. У меня стояло где-то немного больше часа. Резать холодным. Да, соль не добавляла вообще, потому что сыр и так соленый, но это уже дело вкуса))))
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Закуски горячие

Сообщение КУЛЯ » 18 дек 2008, 02:30

Изображение
от Stenli


Люблю сининькие и вам советую.
Баклажаны по-пармски
крупных баклажана; ½ кг спелых помидоров; 250 г сыра моцарелла; 2 яйца; тертый пармезан; немного муки; растительное масло; базилик; соль, чёрный молотый перец.

Нарежьте баклажаны длинными полосками. Обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле. Высушите на бумажном полотенце. Пока баклажаны обсыхают, приготовьте соус из помидоров с солью и базиликом. Очистите помидоры от кожицы, поместите в кастрюлю и тушим в собственном соку с солью и базиликом (без масла), пока не получится однородная кашица. Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом. Налейте на дно немного помидорного соуса. Выложите слой баклажанов. Смажьте яйцом, взбитым с солью и перцем. Выложите сверху тонко нарезанные ломтики моцареллы. Полейте слоем соуса, обильно посыпьте тертым сыром. Продолжайте чередовать слои, пока не кончатся продукты. Последний слой: баклажаны, соус и много тертого сыра. Запекайте в духовке на среднем режиме около 30 минут.
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Закуски горячие

Сообщение КУЛЯ » 18 дек 2008, 02:32

Изображение
греночки от маши .
Беру булочку для тостов и в ростере жарю(очень его люблю и часто пользуюсь.Потом посыпаю сыром(хорошо брать пармезан , у него свой аромат, но в принципе можно любой)и в аэрогриль на 3 минутки(можно в духовку).Можно под сыр положить тонкий ломтик помидора, можно добавить чесночка.Очень вкусно.Такие греночки подают в итальянских ресторанах к супу, у меня к бульону.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Закуски горячие

Сообщение КУЛЯ » 18 дек 2008, 03:56

Изображение
Рецепт от Маши
шанежки( русский гамбургер)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
тесто
1 литр простокваши
5 яиц
соль 1 ст.л
сахар 3 ст.л
сода 1 ч.л.
пакетик сухих дрожжей
мука
приготовить тесто, по консистенции напоминает тесто для толстых оладий
разлить в фотмочки, смазать сверху сметаной с содой
выпкать при 200 град.
котлетки делала из пол кило куриных грудок, 3 маленькии луковицы, большой пучок укропа, 1 яйцо
соус: кетчуп, майонез, свежий огурец на терке, можно чесночек
приятного аппетита(очень вкусно)
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Закуски горячие

Сообщение Tanysha » 18 дек 2008, 21:57

Изображение
Плюшки с мясом от Feierla
Все очень просто - бублички-сушки намочить в молоке (иначе будут деревянными), потом внутрь фарш, как на котлеты, только без лука и на противень - сначала кольцо лука (как тарелочка тоненькая), свкерху начиненный бублик и смазать тонким слоем майонеза. В духовку.
Изображение
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Закуски горячие

Сообщение маша » 19 дек 2008, 14:25

еще один вариант яичницы
1 беру квадратики слоеного теста и выкладываю в плошки(смазать маслом)Ставлю в аэрогриль чтобы подрумянились
2 беру ступку и в центре каждого квадрата приминая поднявшееся тесто
3 кладу помидорчик, сыр,выливаю яйцо,чуть присаливаю
4 выпекаю до готовности(муж любит когда выливаю не яйцо а смесь для омлета)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
очень вкусный пирожок
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Закуски горячие

Сообщение маша » 19 дек 2008, 14:29

Еще одна вкусная штучка -печеные перцы .я очень люблю их с соусом из анчоусов.
Печем перцы в духовке(сбрызнув маслом и немного посолив,вынимаем и кладем в мешочек,немного полежат,достаем,снимаем шкурки)потом можно посыпать тем что вы любите(травки,перец)Это уже очень вкусное блюдо,можно просто положить на бутербродик,а можно порезать полосками и заправить соусом.
Соус
10 ст.л. подсолнечного масла
баночка анчоусов(штук 10)
каперсы(10 штук)
чеснок (2 дольки мелко порубить)
1 лимон
Масло нагреть на сковороде,положиьть анчоусы,чесночек и помогая вилкой припустить до состояния когда все анчоусы развалятся,добавить каперсы.сок лимона,перемешать и выключить.

Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Закуски горячие

Сообщение маша » 19 дек 2008, 14:48

яичница,но по новому
1 кусочек булки обжариваем с одной стороны
2 отделяем белок от желтка(желток выбиваем на блюдечко смазанное подсолнечным маслом,так оно легче с него соскользнет)
3 на необжаренную сторону булочки кладем взбитый с солью белок и делаем на белке небольшое углубление тыльной стороной чайной ложки
4 в это углубление выливаем желток и в духовку(степень румяности каждый выбирает для себя сам)
Изображение Изображение
приятного аппетита
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Закуски горячие

Сообщение Leksa » 25 дек 2008, 17:30

"Кальмары в сметане" от Stenly

Кальмары почистить,от плёнок,промыть и порезать соломкой,положить на горячую сковородку смаслом в один слой и быстро обжарить,добавить пасерованный лук с грибами ,соус сметанный,соль,перец,довести до кипения.Переложить в кокотницы или в маленькие сковородочки,посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.Это горячая закуска, подавать сразу вынув из духовки.
Сметанный соус.
Муку слегка поджарить на сковороде,просеить,смешать со сливочным маслом в равных пропорциях,ввести в горячую сметану и прокипятить,посолить.Примерно:мука1 ч.ложка, масло 5г.,сметана 100г..
Саша
Аватара пользователя
Leksa
Модератор
 
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:21
Откуда: Россия, КМВ, Ессентуки

Re: Закуски горячие

Сообщение okolo » 26 мар 2011, 19:48

Хочу порекомендовать Вам приготовить отличные горячие закуски
Горячий селедочный салат
Чистим картофель, режем его ломтиками. Затем смешиваем с мелко нарезанным филе сельди, посыпаем шинкованным зеленым луком, поливаем растительным маслом. Сверху раскладываем ломтики сыра и запекаем в духовке. Этот салат-запеканка подается горячим.
Ингредиенты:
сельдь (филе) 25 г
картофель отварной в мундире 100 г
сыр твердый 50 г
лук зелёный 20 г
масло растительное 20 г
перец чёрный молотый по вкусу

Грибы в тесте
Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом количестве воды, вынуть из отвара и обсушить. Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд. В миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать.
В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить растительное масло и хорошо его разогреть на сильном огне. Когда масло разогреется, огонь убавить до минимального.
Вареные шляпки грибов обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу.
Ингредиенты:
грибы свежие 500 г
мука 0.5 стакан
яйца 1 шт
молоко 0.5 стакан
масло растительное 2 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу
okolo
Горожанин
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29

Re: Закуски горячие

Сообщение dragonchello » 25 май 2019, 20:37

Шикарное горячее блюдо - каннеллони рецепт проверенный.
Изображение
Понадобится:
Каннеллони с твердых сортов пшеницы – 1 упаковка

Ингредиенты для фарша:
Филе индюка или курицы – 1 кг
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка
Сметана 10% - 1 ст. л.
Помидор – 1 шт.
Свежий или замороженный укроп – 1 ст. л.
Соль, черный перец, паприка, куркума – по вкусу

Ингредиенты для заливки:
Сливки 10% - 200 мл
Вода – 200 мл
Соль, перец, куркума – по вкусу
Сыр моцарелла 18% – 100 г

Приготовление:
1. Перекручиваем в мясорубке филе индюка или курицы. Добавляем к нему сметану, яйцо, зелень, помидор (мелко нарезанный), специи.
2. Все тщательно перемешиваем до однородности фарша.
3. Начиняем каннеллони (в сыром виде) данным фаршем и выкладываем в глубокий противень.
4. Разводим сливки с чистой водой, добавляя любимые специи. Можно оставить для заливки небольшое количество фарша. Заливаем сливками начиненные фаршем каннеллони.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. По истечению этого времени переворачиваем все коннеллони на другую сторону, чтобы они с двух сторон пропитались заливкой. Оставляем в духовке еще на 15 минут.
6. По окончанию приготовления посыпаем блюдо сыром с зеленью и ставим противень в духовку еще на 1 минуту до расплавления сыра. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
dragonchello
Прохожий
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 00:08

Re: Закуски горячие

Сообщение krestomanka » 26 мар 2025, 11:13

Простой и вкусный рецепт - кальмары в сметане.
Изображение
Понадобится:
кальмары - 400-500 гр.
сметана - 150 гр.
вода - 50 мл.
чеснок - 1-2 зубчика
соль
черный перец

Приготовление:
В первую очередь кальмары надо очистить от внутренностей, хитиновых стержней и кожицы.
В кипящую воду опускаем тушки кальмаров буквально на 30-60 секунд, не больше.
Это нужно для того, чтобы легко снять оставшуюся пленку.
Если вы купили уже очищенных кальмаров, их лучше размораживать естественным образом, то есть при комнатной температуре.
Кальмары нарезаем колечками или соломкой.
Для приготовления сметанного соуса необходимо смешать сметану, соль, черный перец и измельченный чеснок.
Сковороду хорошо разогреть добавить растительное масло.
Теперь выкладываем нарезанные кальмары, заливаем их соусом, добавляем 50 мл. горячей воды.
Перемешиваем и тушим 2 минуты.
Аватара пользователя
krestomanka
Прохожий
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 17:43


Вернуться в Книга рецептов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

www.MAGIYA.com.ua - сайт о вязании
Написать письмо администратору
Мастер классы || Модели || Виды техник || О пряже || Узоры || О себе || Контакты
Rambler's Top100