Вторые блюда из овощей, картофеля
Сообщений: 18
• Страница 1 из 1
Вторые блюда из овощей, картофеляКартошка с сыром в микроволновке от Feierla В глубокую посуду слоями: 1)сырая картошка маленькими кубиками, сверху чуть соли и перца; 2) тертый на крупной терке сыр (чтобы полностью закрыл картошку). Чередовать первый и второй слой, верхний должен быть сыр. Крышкой закрывать НЕ НУЖНО. В микроволновку минут на 15-20 в зависимости от величины посуды и того, насколько румяную корочку хочется получить сверху.
Re: Вторые блюда из овощей, картофеляКартошку очистить, сделать в ней дырочки и зафаршировать . Смазать майонезом и специями. В фольгу и до готовности в духовку.
Как сделать дырочки в картошке можно глянуть здесь Начинка: вареное куриное филе+поджареные с луком грибы, тертый твердый сыр и чуточку майонеза.
Re: Вторые блюда из овощей, картофеляРецепт от Ярины Картофель по-министерски Состав: 700~800г свинины, 6~8 шт картофеля, 1 крупная луковица, соль, перец, 1~2 ч ложки 70% уксуса, 150~250г сыра, майонез Приготовление: Разница между тем, делаете ли Вы это блюдо для семейного ужина или для торжества, состоит лишь в количестве продуктов, уксуса и размерах нарезки мяса. Мясо порезать: очень мелко (не более 1см) - для быстрого приготовления и крупными брусочками (до 3см) - для большого объема блюда. В миску с мясом положить мелко нарезанный лук, соль, перец. Залить холодной кипяченой водой так, чтобы она едва покрывала мясо. Налить уксус, перемешать. Пока мясо маринуется, почистить картофель и порезать его брусочками. Крупно порезанное мясо должно мариноваться 1,5~2 часа, мелкому достаточно времени чистки-резки картофеля. В глубокую сковороду или противень выложить мясо с луком (вместе с жидкостью, в которой оно мариновалось). Разровнять. Положить слой картофеля, немного посолить. Посыпать тертым сыром. Мокрой рукой немного обмять сыр (иначе он будет прилипать к ложке при намазывании майонезом). Намазать майонезом.
Re: Вторые блюда из овощей, картофеляРецепты от Маши 1 Долгое Картошка тушеная с мясом, туда и лук и морковь и стебель сельдерея и томат пасту, стараюсь все перед закладкой пожарить, воды потом добавляю много(что бы получилась как похлебка) Если картошка не пюрешная, т.е. она не разварилась, у меня дома есть пакет пюре в хлопьях и я туда его добавляюи в конце конечно много зелени.Пишу и слюньки капают.... 2. В фольгу режу кружками помытый но не чищенный картофель, посыпаю чуть солью, зеленью. На него кладу мясо(оно практически всегда есть у меня уже замаринованное, можно нарезать его соломкой) и в все, все остальное делает духовка. Время обычно расчитываю так 1 кг. мяса1 час готовки, 2-2готовки(но если мясо порезано мелко это время сокращается. 3. Делаю бефстроган, а к нему хороша картошечка и в пюре, и в фольге( картошку мою и в фольгу целиком и в духовку, я люблю пользоваться аэрогрилем, он отключается и долго стоит горячим, даже если мы задержались картошечка все равно горячая, а потом достали ее и прямо в фольге разрезали у себя на тарелочки вдольпомяли вилкой мягкую сердцевинку двух половин, положили на них по кусочку маслица, чуть посыпали сыром, а он тут же стал чуть плавица-за уши не оттащишь, а мы с вами положим сверху по ложке бефстрогана) К этому хорош бокал красного вина комнатной темпиратуры
Re: Вторые блюда из овощей, картофеляЛечо от Бяки Жарится сало, потом в той же сковородке жарим лук, потом болгарский перец порезать и подтушить. Добавить соль, черный молотый перец, сметану - перемешать. Добавить яйца, перемешать (все это время под сковородкой огонь). Когда яйца готовы, выключить. Обычно подавалось вместе с макаронами, но в этот раз мы ели с картошкой.
Re: Вторые блюда из овощей, картофеляГарнир из овощей с грибами от маши Сначала порезала овощи слево направо марковь, лук красный(утором был порей), корень сельдерея, шампиньоны.Сначало на оливковом масле припускаю марковь, потом лук, сельдерей и припустив все это дабавляю шемпиньоны чуть соли и маринованный сладкий перец(свежий добавлять вместе с марковью).вот итог-просто но очень вкусно, хоть с сарделькой хоть с курочкой.
Re: Вторые блюда из овощей, картофеляРецепт от Маши Сырники из тыквы На пол кило перетертой тыквы 3-4 яйца( желтки к тыкве, а белки отдельно взбить), соль сахар в зависимости от сорта тыквы. Итак в тыкву положили соль, сахар, желтки и хорошо перемешали, добавили муки( тесто как для густых оладьев белки взбить венчиком и добавить в тесто выкладываем на сковородку ложкой и вот тут есть секрет, у многих кто делал сырники есть одна проблема, сам сырник уже горит, а серединка все еще чуть сыровата, так вот. Видите в центре сырничков как бы прорезь?, это делается для того чтобы масло попало в самую толстую часть блинчика, технически это делается так: берем в ложку тесто и выкладываем на сковородку(температура из максимальных 9 у меня стоит на 6) затем зачерпываем этой же ложкой масло(буквально чуть чуть , оно очень горячее) и как бы разрезая ложкой центр блинчика до дна вливаем туда масло переворачиваем и "шва" даже не будет видно, а серединка уже пропеклась, так же делают сырнички из творога, пропорции теже и ни какой соды!!!Сырнички от нее пухнут а потом опадают, а нам это не надо. Всем приятного аппетита.
Re: Вторые блюда из овощей, картофеляДРАНИКИ от Ярины Состав. 8-10 картофелин, 2 яйца, 2/3 стакана муки, 1 большая луковица, много зелени укропа и петрушки, соль, кориандр, чёрный перец - по вкусу Приготовление. В блендере измельчаем и смешиваем все вышеперечисленные продукты, берём столовой ложкой полученную смесь и жарим на сковороде в обеих сторон до румяной корочки. Вкусны такие драники с кисломолочными продуктами
Re: Вторые блюда из овощей, картофеляот Feierla картофельный пирог с грибами: На праздничный стол я бы не ставила, но для семейного ужина очень даже ничего Рецепт отсюда: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_183.shtml
Re: Вторые блюда из овощей, картофеля"Фаршированные цукини" от Stenly
Можно взять баклажаны.Разница втом, что баклажаны,после разрезания вдоль посолить и пусть постоят 10 мин. Итак разрезали вдоль серединку долой, оставить 1-1,5см. мякоти.Фарш можно любой. Мясной ,фарш обжарить,к нему обжаренный лук, морковь,специи. Овощной, лук морковь,перец,горошек,можно кукурузу вместо горошка,специи. Грибной, грибы ,лук обжарить,специи. На противень ложим цукини,начиняем фаршем,поливаем майонезом,сверху тёртый сыр.Запекаем в духовке. Можно патисоны нафаршировать,срезаем верхушку,вынимаем внутренности и фаршируем.Крышечку на патисон накрыть. Саша
Re: Вторые блюда из овощей, картофеля"Цветная капуста" от Rinako
Отвариваю капусту,затем обваливаю в сухарях и жарю на сливочном(!!!!)масле.Получется-пальчики оближешь:))) Саша
Re: Вторые блюда из овощей, картофеля"Равиолли с шампиньонами" (пильмени с грибами в сливках)
рецепт от Алчон 500 г шампиньонов 2-3 луковицы среднего размера 4 яйца 400 г муки 0,5 л сливок 20% Грибы с луком жарить до готовности, слегка посолить. Половину от полученной смеси измельчить в комбайне, или через мясорубку - это фарш. 3 яйца+ мука + щепотка соли замесить крутое тесто ( как на пильмени). Разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкий пласт (примерно одинаковые по диаметру). Один пласт намазать 1 яйцом (у меня 0,5 яйца ушло), минут 5 дать подсохнуть, разложить чайной ложкой горки фарша по всему листу ( у меня горок 20 по-моему вышло). Затем накрыть сверху вторым пластом и руками хорошо прижать промежутки между горками. затем разрезать острым ножом по этим промежуткам, чтобы получить прямоугольнички (или иные фигуры) с фаршем. В посуду с толстым дном положить оставшуюся половину грибов с луком, сверху - готовые равиолли. Залить сливками, потушить примерно 5-7 мин после закипания. Я немного сливки поперчила... Если равиолли не влезают в один слой, то между слоями надо полить немного сливок, чтобы сразу тесто не слиплось. Я даже умудрилась один разок аккуратно перемешать, хотя в рецепте это не предусмотрено, мне показалось, что тесто не проварится... я бы потом ещё засыпала сверху сыром и поставила на минутку в разогретую духовку... (это отсебятина) Всё!!! Приятного аппетита! Саша
Re: Вторые блюда из овощей, картофеля
Re: Вторые блюда из овощей, картофеля
Re: Вторые блюда из овощей, картофеля
Re: Вторые блюда из овощей, картофелявсем кто любит нежнейшее картофельное пюре с легкой корочкой...м-м-..Ньокки картофельные
картофель - 8 шт. 2 яйца (понадобится только желток ) Мука - 6 столовых ложек( но это у всех будет по разному) Сливочное масло - ст. ложка Соль, перец,трава(у меня был укроп). 1. Запечь картофель.Я делаю так-выкладываю на крупную соль картошку и в духовку при200 гр.Готовность смотреть самим,здесь не угадаешь, у меня стояли 1 час 20 мин. 2. вынуть,чуть остудить(но не очень),почистить и протереть через сито 3.добавит все остальные ингредиенты,скатать из теста колбаску(тоненькую),разрезать на кусочки(размер виден если соизмерять с вилкой.накрутить шарики. 4. очень интересный момент.Тоже боялась это делать,но получается все здорово.Все на фото постаралась показать.Шарик кладем на вилку ближе к основанию )Хорошо бы шарик перед этим извалять в муке, чтобы не прилип к вилке) часть шарика сплющиваем затем начинаем скатывать с вилки в сторону кончиков затем все эти штучки быстро бросаем в воду и варим сек.30,вынимаем, даем стечь и можно заморозить, а потом(или сразу)чуть пожарить в масле с добавлением чеснока (как я ) или любых травок, а можно в духовку кинуть,когда вы там уже что то запекли (такая форма ньекк помогает им максимально впитать соус) Это так вкусно! http://belonika.livejournal.com/208797.html#cutid1- уже рекламировала этот сайт и продолжаю:)))
Re: Вторые блюда из овощей, картофеляГратен Дофинуа
Рассчитывайте на одну порцию пару средних картофелин. сливки жирные ( 35%) 100 мл и столько же молока, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, небольшой кусок сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец. какой-нибудь "твердый" сыр натираем вымытый и очищенный картофель на плоской терке. Не толсто и не тонко! Он не должен быть совсем прозрачным.Из чеснока вынимаем сердцевинку (чтобы не горчила потом) и рубим его крупными долькамиВ неглубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и кидаем чеснок и лавровый лист. Обжариваем, но не зажариваем. Молоко и сливки, в равных пропорциях, вливаем туда же.Даем закипеть и кидаем картофель. Чуть солим, и даем покипеть на среднем огне 5 минут.Проверяем его готовность ножом, он не должен быть сырым, и ни в коем случае не готовым - полусырым.Теперь натираем нашу форму(хорошо если это будет порционное блюдо) чесноком, разрезанным пополам (еще плюс зубчик), и смазываем сливочным маслом.И аккуратно, слоями "по кругу" выкладываем картофель (он выкладывает в два слоя), чуть солим Заливаем смесью, в которой он варился, и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на двадцать минут. Теперь, по вашему желанию, можете его поперчить, посыпать тертым сыром и поставить под гриль, до "корочки" (буквально минута). конечно эти рецепты я беру не из головы, а некоторые из них(рецептов)я повторяю с этого сайта.Все фото всегда мои,рецепты опробованы, так что смело их предлагаю всем. http://belonika.livejournal.com/tag/%D0 ... 1%88%D0%B8
Re: Вторые блюда из овощей, картофеляВегетарианские голубцы
Абсолютно ничего сложного. 1. варим рис(количество воды любое, так как проварив минут 7 просто слить рис через сито) 2.обжариваем сначала лучек,затем добавляем натертую морковь.Отдельно обжариваем нарезанный соломкой баклажан.Все соединила, добавила специй (пакетик назывался "специи для картошки"),посолила по вкусу. 3.У капусты вырезала кочерыжку и опустила в кипяток на 10 мин. Вынула, остудила, разобрала на листья и свернула их с начинкой внутри.Выложила на блюдо,натерла сверху сыра и запекла в духовке.Очень вкусно. Главное-когда сделали начинку, надо чтобы она не была сухая, я добавила немного отвара из капусты.
Сообщений: 18
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |