|
Наши рецепты вкусной еды
Модераторы: КУЛЯ, Tanysha
КУЛЯ » 18 дек 2008, 01:10
Запеканка Еще один вариант оформления запеканки: на пол килограмма творога, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки манки. Можно добавить ваниль, изюм, курагу, все что хотите. Я добавила сушеную черешню и украсила цукатами. Форму смазываете сливочным маслом, и посыпаете немного манкой. Выкладываете полученную смесь. Сверху украшаете и смазываете взбитым желтком и в духовку на 170 градусов , до готовности. По рецепту КУЛИ уже готовили: Rinako
... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-
КУЛЯ
- Модератор
-
- Сообщения: 10164
- Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
- Откуда: Киев
-
КУЛЯ » 18 дек 2008, 03:24
Сырники от FeierlaВо-первых, творог. Я покупаю в пластиковых пачечках, он такой как-бы пастоообразный. У нас вот в таких: Да, самое первое, что я делаю - заливаю кипятком изюм. Пока он распаривается, занимаюсь творогом. Как Танюша и говорила - в творог яйца (у меня на 2кг творога - 3 яйца), ванильный сахар (наши пакетики рассчитаны на 0,5кг муки или 0,5л молока, я беру пакетик на 0,5кг творога ), немного обычного сахара (изюм сладкий) и теперь беремся за изюм. Воду слили, изюм обваляли в муке: Высыпали его в тесто и еще буквально немножко муки добавили, ну не знаю, сколько конкретно, это уже методом тыка определяется. Готовое тесто у меня вот такое: Не жидкое, конечно, но и слепить с него что-то невозможно))) Все, дальше жарим на растительном масле, накладывая ложкой, как оладьи. Да, жарю на огне меньше среднего и под крышкой, чтоб пропарились (кстати, Танюша, а ты как жаришь? Если огонь большой, тогда точно серединка от корочки отваливаться будет) Есть их лучше остывшими, но это на мой вкус))) Готовые на тарелке я уже показывала)) А еще у нас вишневый кисель: Тут вообще, наверное, самый простой рецепт - консервированные вишни +вода+сахар, когда закипело - +растворенный в воде крахмал. Пару минут и готово
... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-
КУЛЯ
- Модератор
-
- Сообщения: 10164
- Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
- Откуда: Киев
-
КУЛЯ » 18 дек 2008, 03:30
Рецепт от KOSYA"ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ"(фото не прилагается) Берем:1. 500 г магазинного творога 5% жирности; 2. 4-5 ст. ложек муки (я беру с умеренной горкой); 3. 1 яйцо; 4. 3-4 ст. ложки сахара (по вкусу). И ЭТО ВСЁ!Все перемешиваем до однородного состояния, делим получившееся тесто на 2-3 части, насыпаем на стол 1-2 ст. ложечки муки и раскатываем колбаской диаметром см 2-3. Теперь нарезаем кусочками около 2 см и бросаем эту нарезку в кипящую воду. Немного помешаем, чтобы они не слипались, как только всплывают даем покипеть еще 1 минутку и вынимаем шумовкой в какую-нибудь посудину, кладем сливоч.масло и перемешиваем. Выкладываем на тарелочки и по желанию можно добавить еще масла или сметанки. НУ ВОТ И ВСЁ! ПРОЩАЙ ТАЛИЯ!!!
... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-
КУЛЯ
- Модератор
-
- Сообщения: 10164
- Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
- Откуда: Киев
-
КУЛЯ » 18 дек 2008, 03:38
Рецепт от KOSYAВАРЕНИКИ с ТВОРОГОМ!!! Творожное тесто.400 гр. домашнего творога 4 яйца 1 стакан сахара 1ч.л. соды погасить 1 ст.л. уксуса муки надо столько, чтобы получилась обычная консистенция для теста вареников! Для начинки используем тоже домашний творог + сахара на вкус!!! Для приготовления теста все ингредиенты смешиваем, причем вымешивается все очень тщательно! Раскатываем колбаской диаметром см 4-5, нарезаем и... вперед!!! Смотри фото. Сколько надо варить???? Не знаю. Готовые вареники вымешиваем хорошо в сл.масле. 1. Вареники воздушные, тают во рту. 2. Приготовлены на пару. 3. Вместо кефира в тесто добавлен творог. 4. При варке они увеличиваются в 2 раза. 5. Количество калорий сосчитать нельзя Обращу Ваше внимание на то что, на 4-ой фотке вилку просто положили сверху.... Вот такое тесто!!!
... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-
КУЛЯ
- Модератор
-
- Сообщения: 10164
- Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
- Откуда: Киев
-
маша » 19 дек 2008, 10:52
очень быстрый и очень вкусный завтрак 500 мл. молока посолить посластить,закипело,всыпать 100 гр. манной крупы,мешать 1 мин.(хорошо всыпать через ситечко,предохраняет от комков.)Закрыть крышкой. выключить,оставить мин. на 15.Открыть, перемешать с нежным творожком(выбираем любой на вкус)Сначало получаем очень вкусную манную кашу,без всяких пленок и очень вкусной консистенции,а затем нежнейшее суфле.Очень советую.Рецепт каши из книги Похлебкина.
-
маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
Алчон » 04 мар 2009, 08:48
Запеканка творожно-тыквенная.
500 г творога, 1 кг тыквы (если брать полностью очищенную от семечек и кожуры, то у меня получилось 750 г), 3/4 стакана манки, 2 стакана молока, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 ч.л. тмина, 1-2 ч.л. соли, сливочное масло для жарки и сметана для подачи блюда.
Приготовление: 1. 2 стакана молока закипятить и, осторожно высыпая манную крупу, заварить вязкую манную кашу.
2. Тыкву очистить и порезать на кусочки.
3. Поджарить тыкву на сковороде на сливочном масле. На это уходит 10-15 минут в зависимости от сорта тыквы.
4. Смешать манную кашу с тыквой, добавить творог, 3 яйца, сахар, соль и тмин. Все хорошо вымешать.
5. В форму, смазанную маслом, выложить массу. Разровнять поверхность и смазать яйцом.
6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 45-50 минут. Дайте запеканке остыть.
PS. Я делаю без тмина, но добавляю изюм и грецкие орехи (нарезанные кусочками). Форму застилаю сначала пергаментом(бумагой для выпечки), смазываю его растительным маслом, а потом уже выкладываю творожно-тыквенную массу.
Изначально рецепт брала здесь. Кстати, там пошаговая инструкция приготовления (с фотками)!
Получается запеканка очень нежная и вкусная! Даже те, кто тыкву не любят, едят её с удовольствием!
Жить, как говорится - хорошо! А хорошо жить - еще лучше!Алла
-
Алчон
- Старожил
-
- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 18:16
- Откуда: Россия, Калуга
-
krestomanka » 11 июн 2011, 17:46
У меня есть неплохие сырники из творога рецепт, дети просто обожают, разбирают все за пять минут))Ингредиенты:Творог жирный - 300 г Сахар - 60 г Мука - 40 г Желток - 1 шт. Манка - 20 г Ванильный сахар - 0,5 пакетика Мармелад цветной Приготовление:1. Все смешать в тесто. Густое. 2. Сделать колбаску. Муки стараться брать минимум. 3. Прижать и выложить по всей длине начинку из цветного резаного мармелада. 4. Соединить края. Прокатать в колбаску осторожно. Пройтись по ней слегка скалкой. Порезать на квадратики. Жарить сырники с двух сторон на сковороде с разогретым маслом. Вкусно. Для тех, кто хочет не очень сладкие сырники - сахара возьмите поменьше.
-
krestomanka
- Прохожий
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 11 июн 2011, 17:43
okolo » 27 янв 2020, 12:33
Люблю различные блюда из творога рецепты все замечательные, спасибо, забираю на пробу.
-
okolo
- Горожанин
-
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29
okolo » 20 мар 2020, 11:56
Полезная еда - рецепты для детей. Быстрая творожная запеканка Очень быстрая и вкусная творожная запеканка! Очень простой рецепт запеканки с манкой. Продукты Творог - 500 г Яйца - 5 шт. Сахар - 2 ст. ложки Манная крупа - 5 ст. ложки 1. Перемешиваем творог с яйцами. 2. Добавляем сахар, перемешиваем. 3. Добавляем манку, тщательно перемешиваем. 4. Даём настояться минут 20. 5. Выпекаем творожную запеканку в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
-
okolo
- Горожанин
-
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29
Вернуться в Книга рецептов
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
|