|
Наши рецепты вкусной еды
Модераторы: КУЛЯ, Tanysha
КУЛЯ » 18 дек 2008, 01:13
от Маши мои нелюбят варение, поэтому у меня много замороженых ягод и я например делаю следующее, беру замороженые ягодки  в блендере засыпаю их сахаром( или медом) и взбиваю, ( рублю) Если суховато, то добавляю сливки-объедение и пока заморожены и когда растают. К блинчикам и травяному чаю-пальчики оближешь. Чай сушу сама в сушилке(яблочки, травки) 
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
- Сообщения: 10164
- Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
- Откуда: Киев
-
маша » 19 дек 2008, 14:17
каждый год заготавливаю яблоки для пирогов(очень вкусно и просто ложкой кушать) 1 кг. яблок,режем на 4 части вырезая середину(мелкие пополам,большие на 8 кусочков).300 гр сахара,перемешали,варим до"запаха прелых листьев"Так меня учили .Сначала не поняла,а потом действительно в определенный момент времени появляется этот запах.Если по времени то мин 5-10.По банкам,закатываю и все!Для пирогов просто отменно,что то остается кусочками,что то разваривается полностью,очень советую. 
Последний раз редактировалось маша 16 сен 2011, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 19 дек 2008, 14:30
Если у вас свое хозяйство,то собирая обнаруживаешь что некоторые свеклы мелкие,а значит хранить нет смысла-усыхают,читстить не хочется,да и что после чистки останется.Берем такую свеколку,делаем любой маринад который вам нравится(он должен быть сладковат).Ставим его варится и в него кладем свеклу(варим примерно 1 час)Отставили,остудили,вынули свеклу,сняли кожицу как чулок,нарезали кубиками(это нудное занятие,но я его делаю очень быстро при помощи дырчатой штучки-они продаются,только люди не обращают на них внимание-потрясающе удобния вещь для нарезки салатов,венегредов)Нарезаю свеклу на полоски и продавливаю их сквозь дырчатое сито.Складываю в стерильную банку,заливаем закипевшим маринадом в котором она варилась,а сверху положить1-2 маленьких кусочка хрена,закатали и 2-3 недели ждем.Прекрасная закуска,а можно и в борщь,вкусен из этого и свекольник. 
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 19 дек 2008, 14:31
Нашинковала капусту,посолила немного и помяла руками,добавила марковь на терке.Теперь готовлю 3-х литровую банку,на ее дно кусок ржаного хлеба и одну сырую картофелину,почищенную.Чтобы это в банке не трепыхалось,заворачиваю в марлю.Складываю в банку капусту с морковочкой и заливаю горячей водой по плечики(будет бродить и выливаться,поэтому все ставлю в глубокую тарелку).Все ставим в тепло и дня через три у вас квашенная капуста как из бочки .Очень вкусно. 
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 19 дек 2008, 14:43
http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106 ... 9.jpg.htmlЗеленые помидоры - помидоры зеленые - 2 кг.- лук репчатый - о.5кг - морковь(сколько и лука) перец сладкий (столько же)- корень петрушки -грамм 300(можно и зелень,но корень ароматнее) - сахар(по вкусу,можно пол стакана) перец горошком (горсть). - лавровый лист - 6 шт. масло растительное - 300,можно гвоздику,но я не добавляла. Все нарезается на кружочки или трем на терке Овощи пересыпают по вкусу солью, закрывают крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10-12 ч. Рассол сливают (его можно использовать для засолки огурцов), в массу добавляют сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушат при закрытой крышке около часа. Сразу перекладывают в банки и стерилизуют (пол-литровые и литровые - 10 мин, трехлитровые можно не стерилизовать, а просто укутать одеялом и оставить до остывания.Чесино говоря я не стерилизовала. Когда потушаться,то становится более однородной массой.Вкус очень приятный.Конечный результат выглядит так 
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 19 дек 2008, 14:44
у нас сейчас прополка морковки.Полю и забираю домой вершки и корешки.Корешки нарезаю и в морозильник,в суп добавить в самом конце-аромат не передать,а вершки сушу,это чудесное средство для почек(а в наше время всем не грех его попить)Завариваю 1 ст.л. на стакан кипятка,остынет(лучше на ночь) и по 1 глотку перед едой,так стакан за день и выпить.Мама не верила,начала пить и отобрала у меня все запасы этой травы.  малину конечно можно замороженную купить в любое время года,но не лесную,поэтому ее заготавливаю каждый год,собираю,засыпаю сахаром(1 к одному 1 )и дня 3 стоит а я периодически хожу и перемешиваю большой ложкой ,это все делается до тех пор пока чувствуется сахар,а потом по банкам и в холодильник.  Можно сделать другой вариант,но я о нем уже писала(для морозилки) перемешиваю с сахаром (по вкусу),если хочу ягоды сохранить в целости то стоят сами пока сахар не расстает.По банкам и в морозильник.Я этого рецепта нигде не втсречала,но это так вкусно! Зимой с вечера достаете баночку и к утру она сама размораживается,аромат (не знаю почему) сильнее чем у свежей и как буд то только что сделали.
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 19 дек 2008, 14:47
летом готовлю заварку для чая лист малины(вместе с палочками лист вишни(вместе с палочками) мелиса полынь ромашка цветок василька лист топинамбура иван чай(листья и цветки) день все полежит(чтобы лист потерял упругость)и в ладонях скручиваем лист вдоль центральной прожилки(надавливая чтобы лист как бы чуть дал сока),потом все закрываем мокрой тряпочкой(пошла ферментация,ну затем уже и сушим.В банку добавить немного хорошего крупнолистового чая и конечно подсушенных яблочек. 
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 19 дек 2008, 14:50
время летнее,естественно делаем какие то заготовки.Из ягод варение у меня никто не ест,хотят свежего.поэтому делаю такие варианты 1 Сушу(потом можно залить водой они ее просто всасывают и уже часа через 2 из них что то делать) 2 с сахаром ,стоит день два(пока сахар не расстает) и по банкам(хорошо в малину добавлять красную смородину-для сохранности) 3 морожу 4 перемешиваю с сахаром (по вкусу),если хочу ягоды сохранить в целости то стоят сами пока сахар не расстает.По банкам и в морозильник.Я этого рецепта нигде не втсречала,но это так вкусно! Зимой с вечера достаете баночку и к утру она сама размораживается,аромат (не знаю почему) сильнее чем у свежей и как буд то только что сделали. у меня здесь персики. 
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
Leksa » 25 дек 2008, 16:26
"Икра из свеклы" от niola27 Через терку пропускаем 3 кг. свеклы, 2 кг моркови, 2 кг слад.перца, чеснок 2-3 шт , соль, сахар (я кладу на "глазок" где -то примерно 1\2 стак. соли и и побольше сахара) туда же отправляю мелко нарезанную петрушку и укроп по 150гр. добавляю перец -горошком, растит. масло 1 стакан и все варить 1- 1,5 час. Затем раскладываю горячей смесью в банки и закатываю под жел. крышки. начинаем есть еще осенью, это варево используется у меня и для супа и для бутербродов, и в салатики.Поэтому и варю его .
Саша
-

Leksa
- Модератор
-
- Сообщения: 1929
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:21
- Откуда: Россия, КМВ, Ессентуки
-
Leksa » 25 дек 2008, 16:33
Баклажаны на зиму.от Джулии
Взять 3 кг. помидор, 1,2 кг. перца болгарского и одну штучку перца острого (можно и две, кто как любит остроту) и все это перемешать на мясорубку. Выложить в кастрюлю и поставить на огонь до закипения, а когда закипит добавить: 2 ст.л.соли, 10 ст.л.сахара, 300 гр. подсолнечного масла и еще раз довести до кипения, добавить 200 гр. уксуса и 4 кг. порезаных на небольшие (примерно по 2 на 3 см.) прямоугольные кусочки и варим еще 20 мин. И закатываем в бакки или банки с закрутками. Такая закуска идет на стол под водочку или просто с картошечкой или с мясом и т.д.- напоминает лето.
Саша
-

Leksa
- Модератор
-
- Сообщения: 1929
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:21
- Откуда: Россия, КМВ, Ессентуки
-
Leksa » 25 дек 2008, 18:01
"Баклажаны" рецепт от Али
На 2 кг. баклажан: Мою тщательно баклажаны, режу кружочками, обжариваю на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем каждый кружочек обмакиваю в рассол(0,2 л. уксуса 9%, смешиваю с двумя головками чеснока перемолотыми, добавляю перемолотый красный перец 1 шт.) и укладываю в стерилизованные поллитровые банки, закатываю крышками. переварачиваю банки и ставлю перевернутыми на сутки.
Саша
-

Leksa
- Модератор
-
- Сообщения: 1929
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:21
- Откуда: Россия, КМВ, Ессентуки
-
Knesinka » 05 авг 2009, 05:58
А я варю варенье - ПЯТИМИНУТКА, вдруг кто то не знает. 1 стакан воды вскипятить. Всыпать 5 стаканов ягоды, вскипятить, 5 минут покипит- добавить 5 стаканов сахара, вскипятить, 5 минут покипит, снять с плиты и разлить по банкам. Из черной смородины получается великолепное желе, очень вкусное.Можно варить смородину, сливу, вишню, крыжовник, абрикосы, яблоки,дыню а малину и викторию нельзя .
-

Knesinka
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 15:04
маша » 26 авг 2009, 20:08
 замораживаю на зиму зелень.мелко режу,раскладываю по формочкам для льда и заливаю водой,все.Очень удобная штучка на зиму,абсалютно свежая,после размораживания ,зелень.
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 07 окт 2009, 17:11
пастила из яблок. Боялась за нее браться(казалось что это что то невыполнимо страшное.но.....теперь это любимая заготовка по вкусу и исполнению. 1Беру яблоки и режу крупными кусками вырезая серцевинку.Нарезаю полную 6 литровую кастрюлю.на дно наливаю 3 ст.л. воды.Ставлю варится минут на 10 2 Беру шекер и прямо в кастрюле делаю пюре 3 Стоит на огне еще гдето 1 час и постепенно выпаривается.Считается что стоит пока не начнет пригорать,но при современных катрюлях этого можно не дождаться. 4 на протвень кладем бумагу для выпечки,на нее слоем 1 см. выкладываем пюре 5 В духовку при 100 градусах и открытой дверце ставим не знаю насколько.Пюре долхно стать тоненьким и не прилипать к рукам.Остыть и или нарезать на полоски или скрутить рулетом. хранить где хочешь.я просто складываю в пакетик.Сушится может до суток(зависит какие яблоки и как вы их выпарили. 
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 07 окт 2009, 17:16
яблок море поэтому опять делаю пятиминутки(рецепт смотри выше) 
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 07 окт 2009, 17:21
очень люблю заправку для борьща.Рецепт точно не скажу.но тушу минут 40 морковку,сладкий перец,лук и томатную пасту.Добавляю уксус,соль,подслонечное масло и горьй перец и по банкам.Зимой сделал бульен(взял из морозильника)кинул капусты(взял из морозильника) и положил такую баночку.Борщь супер.как будто все свежее,только с грядки 
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 19 апр 2011, 10:00
На меня свалилась большая проблема-море яблок.варенье сейчас практически никто не ест, но у меня есть два рецепта, один называется пятиминутка (очень хорош для пирогов, яблоки получаются на вкус как будто свежие) и цукатные дольки-о-очень вкусное варенье.Так как 5-тиминутку многие знают, то на ней не останавливаюсь, расскажу о цукатах.В рецепте очень важно выдержать технологию.Человек делающий по моему рецепту, но чуть его нарушивший получил абсолютно другой вариант.Для сравнения я специально сфотографировала и его изделие, сравните сами.Первый мой, второй-чуть нарушенный процесс.  беру яблоки и нарезаю на дольки вырезав середину.Эти серединки складываю в соковарку, а дольки на комбайне шинкую крупной шинковкой (ее используют для капусты) .На полную закладку в соковарке я добавляю 1,5 кг. сах. песка.После включения соковарки проходит мин. 25-30 и можно разливать (саму соковарку не выключаю)Когда разолью 2,5 л. сиропа варку заканчиваю.Это позволяет не упустить момент выкипания воды в нижнем бочке.  Яблоки наструганные на шинковке складываю в кастрюлю пересыпая песком .На 1 часть песка 2 части яблок. Сверху ставлю груз и оставляю на ночь ( по моему опыту нужно не менее 6 часов)Сахар растворится, а яблоки дадут сок.сок в котором потом и будут вариться.  "Вариться" правда не то слово которое здесь можно использовать.Дело в том, что когда яблоки (или какие то ягоды)заливают горячим сиропом, то первые две заливки яблоки отдают сок в сироп, а начиная с третьей они будут этот сироп в себя впитывать.Поэтому ,после того как яблоки полежали под прессом ставлю их на огонь и не отхожу, все время перемешиваю(так как после пресса они лежат пластами),стараюсь чтобы они все равномерно прогрелись и так делаю до закипания.Когда закипело еще несколько минут переворачиваю яблоки(для равномерного прогрева),выключаю.Все это у меня стоит до полного остывания и до появления у меня свободного времени (может и сутки простоять ).Визуально цвет яблок не изменился и жидкости осталось столько же. 
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 19 апр 2011, 10:19
У меня дома любят брынзу,но есть ее пачками хочется далеко не всегда.Раньше часто происходило так.Покупаю пол кило Фитаки,частично использую, а остаток со временем выбрасывается.Теперь делаю так. 1. Покупаю брынзу. 2. Нарезаю ее кубиками. 3. беру банку и на дно кладу оливки,ложку соуса чили (любой соус),можно чесночек или любимые ваши травки. 4. складываете сверху кубики брынзы и заливаете оливковым (подсолнечным)маслом. Стоит вечность(дольше не проверяла).Сколько надо каждый раз,столько и беру.Если делаете салат с брынзой в дороге,то все нарезали,масло из банки слили(не полностью) и все переложили в салатник-все. 
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 19 апр 2011, 10:21
опять все ушли вязать.....а готовить кто будет? можно взять мюсли,залить молоком или йогуртом, а можно сделать гранолу и так же с молочком или кефирчиком уплетать за милую душу. 1. Берем разные орешки и толчем их в ступке (чтобы были поменьше).У меня был фундук,миндаль и грецкий орех. 2. сколько по объему орешков,столько беру и геркулеса самого крупного помола. 3.У меня было 1,5 стакана орешков и столько же геркулеса. На это объем взяла 0,5 стакана меда и все перемешала,положила на кальку и в духовку при 150 гр. до золотистого состояния. разбить толкушкой эту массу и остудить и только после этого добавит любые сухофрукты.Я положила еще кокос,мои любят.Храню в банки, а кушать люблю с кефиром. 
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 19 апр 2011, 10:24
расскажу об одной изюминке,которая помогает придавать блюдам неповторимый вкус.Это можно добавлять во все, что непротиворечит аромату апельсина и лайма.Я это приготовила в этот раз для индейки на Новый год. Ароматная соль. Берем лайм,апельсин и на мелкой терке обдираем их как липку.Затем берем крупную соль и все вместе толчем в ступке (соль в это время пропитывается соками апельсина и лайма.Затем немного подсушиваем и снова толчем,через сито пересыпаем в баночку,а остатки снова толчем и так до тех пор пока в остатках не останется одна труха ,ее тоже добавляем в банку.Соль приобретает сильный аромат. (такую соль подают в Японии к столу) 
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 19 апр 2011, 10:33
Очень люблю корень сельдерея,но продается он обычно целиком,а если просто положить в холодильник,то портится.Я ,когда его покупаю,срезаю шкурку и все мелкие корешки и сушу,потом на комбайне перемалываю,а серцевинку нарезаю соломочкой и по пакетам в морозильник.Когда надо,достаю,на водяную баню и потом сбрызгиваю соевым соусом,ну очень вкусно. 
Последний раз редактировалось маша 21 июн 2011, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
okolo » 21 июн 2011, 13:50
Могу порекомендовать Вам приготовить рецепт свекольника горячегоСвеклу очистить, натереть на терке, добавить уксус, томат-пюре, и тушить на растительном масле, периодически подливая воду. В кипящую воду положить тушеную свеклу, лавровый лист, перец, пряные овощи (укроп, петрушку) и варить 15–20 мин. Свекольник заправить уксусом и сахаром. При подаче в свекольник положить половинку сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпать его мелко нашинкованным зеленым луком. Ингредиенты: свекла 6 шт томат-пюре 3 ст. ложка масло растительное 2 ст. ложка сметана 2 ст. ложка сахар 1 ст. ложка уксус 3% 1 ст. ложка яйца 2 шт овощи пряные 2 ст. ложка лук зелёный 3 ст. ложка вода 2 л лавровый лист 2 шт перец по вкусу соль по вкусу
-
okolo
- Горожанин
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29
Джулия » 01 июл 2011, 00:52
ПОВИДЛО И СОК ИЗ ВИШНИ Вишню без косточек залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и нагревать, не доводя до кипения, положив сверху гнет. Когда ягоды станут мягкими, отжать сок, разлив его в бутылки, которые тут же закрыть. Оставшуюся горячую массу варить с момента закипания еще 5—8 минут. Добавить в нее сахар и, помешивая, продержать на слабом огне 25—30 минут. Расфасовать варенье горячим в теплые банки, остудить, посыпать сверху сахарной пудрой и закрыть пергаментом. На 1 кг вишни (без косточек) — 150 г сахара.
-

Джулия
- Старожил
-
- Сообщения: 7099
- Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
- Откуда: Киев
vava » 09 сен 2011, 21:27
Вот сделала дыню в собстевнном соку. Вкуснотище!!!! 
-

vava
- Коренной житель
-
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: 02 фев 2011, 11:31
- Откуда: Львов
-
erica » 09 сен 2011, 23:39
А подробней?
Ирина
-

erica
- Старожил
-
- Сообщения: 2145
- Зарегистрирован: 28 фев 2009, 14:38
- Откуда: Украина, Луцк
-
okolo » 01 июл 2019, 10:37
Могу предложить ікра кабачкова рецепти на зиму. Икра из кабачков с майонезом  В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать?.. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом! Продукты Кабачки, очищенные от семян и кожи – 3 кг Морковь – 1,5 кг Помидоры – 1 кг или соус томатный Краснодарский – 250 г Лук репчатый – 0,5 кг Майонез большой жирности, например, провансаль – 200 г (он заменит нам растительное масло) Соль – 1 столовая ложка Сахар – ¼ стакана Уксус (эссенция) – 1,5 чайные ложки Как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму: Овощи для зимней икры промыть в проточной воде. Кабачки очистить от кожицы, семян и порезать. Морковь и лук очистить и крупно порезать. Пропустить все овощи для консервированной икры через мясорубку. Поставить их на плиту тушиться. Помидоры разрезать на крупные дольки... ...и натереть мякоть на крупной терке, оставляя кожицу в руках. Отправить томатный сок из свежих помидоров в емкость, где прогревается пюре из кабачков, моркови и лука. Довести икру до кипения, убавить огонь и тушить, не забывая помешивать, на медленном огне до готовности, для ее приготовления вам понадобятся примерно 2,5 часа. Заметьте, икра с кабачками не жареная, нет надобности обжаривать по отдельности каждый овощ! Добавить в кабачковую икру майонез, соль, сахар, при желании любые пряности и специи, уксус. Все хорошо перемешать и тушить еще 30 минут. У меня на мясорубке была крупная решетка, и мне не очень понравилась морковь по своей структуре в кабачковой икре, поэтому, когда икра с майонезом была готова, я превратила ее в однородное пюре при помощи блендера. Делать это вовсе не обязательно, но мне очень хотелось, чтобы икра с кабачков была похожа на магазинную икру по однородности. Пока овощная икра с кабачками и морковью тушились, я простерилизовала банки для консервирования икры. Горячую икру из кабачков с майонезом разлить по чистым банкам и закатать крышками, можно винтовыми. Перевернуть банки на одеяло для самостерилизации и укутать. Остывшие банки с икрой из кабачков с майонезом хранить до зимы как все домашние заготовки. Получилась икра кабачковая, как по ГОСТу, без крахмала, без загустителей, без красителей!
-
okolo
- Горожанин
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29
okolo » 01 авг 2019, 18:09
Классная заготовка - свекольник. Свекольник (заготовка для супа)  Свекольник готовится очень быстро. В моей семье он на первом месте. Вам нужно добавить только картошку и мясо - и суп готов! А заготовка для свекольника готовится очень просто. Продукты Масло растительное - 1,5-2 литра Овощи: Свекла - 10 кг Лук - 5 кг Морковь - 5 кг Помидоры - 3-5 кг Специи (по вкусу): Соль - как вам нравится Томат-паста - 1-2 ст. ложки Перец черный горошком - 10-15 шт. Лавровый лист - 10 шт. Гвоздика - 6 шт. Уксус - 2 ст. ложки (70%) 1. Свеклу и морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. 2. Добавьте растительное масло, помидоры, томат-пасты немножко (1-2 ст. ложки). 3. Все это тушите на медленном огне минут 30-40. 4. За минут 15 до снятия добавьте черный перец горошком и лавровый лист, гвоздики,добавьте уксус. 5. Выложите овощи в подготовленные банки,закройте банки крышками, переверните горлышком вниз и так под покрывало до полного остывания(заменяет стирилизацию) - и все готово. Пальчики оближете!
-
okolo
- Горожанин
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29
okolo » 01 авг 2019, 18:09
Классная заготовка - свекольник. Свекольник (заготовка для супа)  Свекольник готовится очень быстро. В моей семье он на первом месте. Вам нужно добавить только картошку и мясо - и суп готов! А заготовка для свекольника готовится очень просто. Продукты Масло растительное - 1,5-2 литра Овощи: Свекла - 10 кг Лук - 5 кг Морковь - 5 кг Помидоры - 3-5 кг Специи (по вкусу): Соль - как вам нравится Томат-паста - 1-2 ст. ложки Перец черный горошком - 10-15 шт. Лавровый лист - 10 шт. Гвоздика - 6 шт. Уксус - 2 ст. ложки (70%) 1. Свеклу и морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. 2. Добавьте растительное масло, помидоры, томат-пасты немножко (1-2 ст. ложки). 3. Все это тушите на медленном огне минут 30-40. 4. За минут 15 до снятия добавьте черный перец горошком и лавровый лист, гвоздики,добавьте уксус. 5. Выложите овощи в подготовленные банки,закройте банки крышками, переверните горлышком вниз и так под покрывало до полного остывания(заменяет стирилизацию) - и все готово. Пальчики оближете!
-
okolo
- Горожанин
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29
okolo » 17 авг 2019, 08:31
Вам предложу красная смородина заготовки на зиму. Варенье-желе из красной смородины  Ароматное, красивое и вкусное варенье – замечательная заготовка на зиму. Хочу поделиться нашим семейным рецептом желе из красной смородины. В этом году я решила сделать желе из красной смородины по старинке, без применения соковыжималки. Продукты Смородина красная - 1 кг Сахар мелкий - 1 кг Подготовить и простерилизовать банки, необходимые по объему (примерно 1100 мл). Хорошо вымыть ягоды и удалить испорченные. Смело перемешать красную смородину с сахаром до выделения сока. Можно взять толкушку для пюре и ускорить процесс. Включить сильный нагрев и поставить ягоды на плиту. Засечь 10 минут и варить, все время помешивая, до растворения сахара. Когда начнется пенообразование, мешать интенсивно и по возможности не уменьшать нагрев. По истечении 10 минут выключить нагрев и снять пену. Процедить горячее варенье из красной смородины через сито в чистую миску или кастрюлю. Ягоды очень хорошо отжать, можно опять использовать толкушку. Еще раз снять пену. Перемешать и разлить варенье-желе по стерилизованным банкам. Крышками не закрывать до полного остывания. Когда желе остынет, закрыть банки чистыми сухими крышками или пергаментом. Храниться такое желе из красной смородины может без холодильника, в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
-
okolo
- Горожанин
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29
Вернуться в Книга рецептов
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|