Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Детская шапочка - вяжем вместе

Вяжем нашим деткам

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Детская шапочка - вяжем вместе

Сообщение Tanysha » 25 ноя 2009, 23:06

Вот по поводу размеров нашла у себя книжечку с детскими шапочками .Читай :
Вложения
aa_0005.jpeg
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Tanysha » 25 ноя 2009, 23:15

Ну вот еще несколько моделек из той же книги :
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Может что то подойдет.
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение KSUYSHKA » 26 ноя 2009, 09:50

Вот наш шапец Изображение ПОшло остатки Лана Голд и моток пряжи Softy от Alize для подкладки вместо флиса и шарфик. А это вместе со старшей дочкой, шапка тоже мое произведение смесь беретика и колпачка, помпон из меха покупала Изображение
Оксана мой альбомчик http://oksana75.gallery.ru/watch?a=baIq-dLCj
KSUYSHKA
Почетный житель

Сообщение Tatyana » 26 ноя 2009, 13:31

erica писал(а):Девочки, помогите плз.... Нужно описание шапочки с ушками на совсем мелкого ребятенка \сейчас 4,5 месяца\. Планирую верх вязать, а низ - флис.

Ириша, не знаю, начала ты вязать или нет, я б тебе посоветовала попробовать вот ЭТУ ШАПКУ По размеру вяжи самый маленький, спицы 3 или 3,5. Я такую вязала из мерино де люкс одинарную и из стрип-колора двойную. Двойную из стрип-колора кажись на спицах № 3, мася моя её носила в 1,5 годика. Мы правда её еще и сейчас носим, просто я связала её в высоту чуть побольше, так сначала сверху прихватила слегонца (ну знаешь как иногда брошками шапочки закалывают, а я просто нитчкой прихватила), сейчас мы носим её так, по размеру как раз. У меня по объему шапка где-то 48см. На 6-ти месячного ребенка обхват головы где-то 44-46см. Если у тебя она будет получаться сильно большая, там можно изначальное кол-во петель между косичками уменьшить, (не по 7 набирать как в описании, а по 6 штук). А вообще образец ну хоть бы маленький нужно связать чтоб посмотреть сколько тебе по объему петель надо...
Вообще ж на маленькую можно связать шапочку типа чепчика, но я так поняла что такую ты уже не хош???
Из тех шапочек, что Танюша выложила самая первая красная тебе не подойдет, там плотность вязания большая, на твоих нитках она по размеру будет на 5 лет. Та, на которую я тебе самую первую ссылку дала, там 105 петель по объему, может будет и многовато, но если петельки между косичками сократить, то можно выйти на нужный объем.
Вобщем сильно много я тут тебе понаписывала, давай говри на какой ты модельке остановилась, а потом будем думать xaxa
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Tatyana » 26 ноя 2009, 14:02

Ксюшка, отличный шапочки, и у старшей, и у младшенькой!!! :P Беленькая красивенькая такая (я к шишечкам неровно дышу), прелесть!!! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
А пряжа типа махрушечки на подкладке??? Теплая она?
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение KSUYSHKA » 26 ноя 2009, 15:22

Таня, да пряжа типа махровки, флиса и получилась очень теплая, мягкая и не продувается. Гуляли было +9, пришли домой затылок мокрый. Думаю сейчас ее рановато еще носить, у нас тепло и дожди каждый деньтемпература до +12 днем
KSUYSHKA
Почетный житель

Сообщение Оленька » 27 ноя 2009, 15:26

Ксюшка, какие красивенькие шапочки получились :P !А белая связана по описанию с Осинки? У Вас самое лучшее ее исполнение, которое я видела!
Оленька
Почти свой

Сообщение KSUYSHKA » 27 ноя 2009, 21:45

Оленька, спасибо smyt , я смущаюсь, мне так приятно, а шапка с Осинки
KSUYSHKA
Почетный житель

Сообщение erica » 27 ноя 2009, 22:43

Cпасибки девочки! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Tatyana, я вязать еще не начинала - ездила помогать няньчить будущую обладательницу шапки :-) Вот собираюсь сейчас начать как раз. Думаю начну таки с той красненькой что ты советуешь. Потом еще обязательно свяжу и вторую - такую как Ксюшка, с шишечками. Ты меня очень хорошо сориентировала - спасибо тебе огромное! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
KSUYSHKA, балдею от твоей шапочки с шишечками и малышки в ней! :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Звезды: Супер! Превосходное исполнение :P :P :P
Пошла вязать образец
Ирина
erica
Старожил

Сообщение Tatyana » 27 ноя 2009, 23:45

Ириш, давай, удачи тебе!! чтоб в размер попала!!!! viagu
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение KSUYSHKA » 28 ноя 2009, 15:11

Иришка, спасибо, удачи тебе с шапками. Буду ждать хвастика
KSUYSHKA
Почетный житель

Сообщение Дорофея » 28 ноя 2009, 18:01

KSUYSHKA Обалденная шапочка!!! xaxa
А у нас тоже связалась еще одна шапочка по мотивам Greenery Hat by Lilith Parker
Изображение Изображение Изображение
Нитки Серина Ланосо, спицы №2,5, №3, и №3,5 для внутренней шапки (она двойная).
Шапочка очень похожа на этуИзображение, что показывала нам Tatyana, но не совсем :-) , а такая у меня в планах и планирую я ее вязать сверху, уже приблизительный расчет составила. Как-то мне подумалось, что более широко расставленные переплетения будут хороши на темном цвете, а белый позволяет это сделать более густо :)
"Роскошь - это когда изнанка так же красива, как и лицо" - Коко Шанель
Я Таня! Приятно познакомиться!
Дорофея
Коренной житель

Сообщение erica » 28 ноя 2009, 18:47

Таня, Оксана, спасибо за поддержку. Начинала уже 2 раза и что-то не совсем довольна результатом..... А у меня вопрос - вы вяжете шапочки по кругу \на 5-ти спицах\ или со швом? У меня нет спиц с короткой леской \да и тяжело перетаскивать мне эту леску, неакуратные петли получаются...\ Вязала вчера на 5-ти - все пальцы исколола себе mda Вот в раздумьях....
Таня-Дорофея, какая прелесть! Балдею от твоих произведений \и шапочки, и малышки ton \ :P :P :P :P :P :P :P Это ты на какой возрас вязала и описанием или хоть какой-то инфой поделись плз \если она есть конечно же\ Превосходно получилось!
Ирина
erica
Старожил

Сообщение KSUYSHKA » 28 ноя 2009, 20:29

Таня, шапочка класнючая-я-я-я. А поделись, пожалуйста, расчетом шапочки сверху.
Ириша, вязала все шапки со швом. Хоть и сшивать не люблю, но так проще мерять, а старшей вязала на 5-ти спицах- так было проще. А чем ты недовольна в своих начинаниях?
KSUYSHKA
Почетный житель

Сообщение Tanysha » 28 ноя 2009, 23:09

Таня какая шапочка!!!!!!! :P Просто супер!!!!!!! Меня помпон впечатлил.Как ты его делала?расскажи пожалуйста)))))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Tatyana » 29 ноя 2009, 10:25

Танюша, отличная шапочка получилась, класс!!!!! :P :P :P А помпон - вообще, мечта...
А ушки в этой шапке одинарные? такие же как в розовой???
Я такую в зимнем варианте тож буду вязать, наверно чуток попозжее. Ты к этому времени наверняка свяжешь. Может потом с нами описанием поделишься? smyt friendss xaxa
А пряжу (темную) какую на шапочку будешь брать??
erica писал(а): А у меня вопрос - вы вяжете шапочки по кругу \на 5-ти спицах\ или со швом? У меня нет спиц с короткой леской \да и тяжело перетаскивать мне эту леску, неакуратные петли получаются...\ Вязала вчера на 5-ти - все пальцы исколола себе mda Вот в раздумьях....

Ира, я свои шапочки, которые с косичками вязала со швом (ну как в описании) ЭТА шпочка по кругу без шва (хотя спицы круговые у меня тож с леской 100см). Если неудобно петли таскать, есть способ вязания по кругу на 2-х парах круговых спиц
Изображение
видеоурок часть 1 http://www.youtube.com/watch?v=RybPvCNfrT8
часть 2 http://www.youtube.com/watch?v=wSv6bdj7pvg&feature=related
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Дорофея » 29 ноя 2009, 10:33

Девочки, спасибо большое!!! :Девушка ангел:
erica-Иришка, шапочку вязала на годик, объем головушки 48 см. Описание у меня есть, перевод с английского, но в описании набирается меньше петель и меньше раппортов в высоту, поэтому если ты будешь вязать шапочку строго по описанию спицами №3, то попадешь в нужный размерчик. Вышлю на мыло (скинь адрес в личку) потому что перевод сама делала, и он в ворде сохранен :Писать: .
KSUYSHKA писал(а):А поделись, пожалуйста, расчетом шапочки сверху.
KSUYSHKA он очень приблизительный, я еще не продумала прибавки, когда картинка сложится окончательно, я обязательно напишу! :-)
Tanysha писал(а): Меня помпон впечатлил.Как ты его делала?расскажи пожалуйста)))))
Тань, брала картон, блюдце, вырезала 2 шаблона, с дыркой внутри (чтоб ровненько было) между шаблонами ложила нитку, которой завязываетс потом помпон, обматывала картонку ниткой (я перемотала нитки в маленький клубочек, чтоб через дырку протягивать удобно было) очень густо, можно даже в два ряда или мотать в две нитки(так даже быстрее), потом лезвием разрезала нить между картонками, прижимая рукой сверху, затягивала приготовленную ранее нитку, завязывала туго два раза, и все, встряхнуть и помпон готов! :Аплодисменты:
Таня, а что это за книжечка по шапкам такая интересная?
Tatyana, Танюш, спасибо большое!!! Темную буду в сером цвете вязать, из тех же ниток Серина Ланосо, для шапок они самое оно :) Ушки и подвязка точно такие же как и в розовой шапочке.
Tatyana писал(а): Ты к этому времени наверняка свяжешь. Может потом с нами описанием поделишься?
Обязательно поделюсь!!! drin
Дорофея
Коренной житель

Сообщение Tanysha » 29 ноя 2009, 11:23

Дорофея писал(а):Таня, а что это за книжечка по шапкам такая интересная?

Вот обложка этой книги.
Изображение
Вот здесь она есть.
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Tatyana » 29 ноя 2009, 12:55

Танюш, а еще скажи, сколько пряжи у тебя ушло на помпон. А то я всегда промахиваюсь xaxa Наматываю-наматываю, кажется вроде много, а потом помпончик оказывается такой себе, хиленький xaxa xaxa xaxa
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение erica » 29 ноя 2009, 22:20

KSUYSHKA писал(а):А чем ты недовольна в своих начинаниях?

Да я даже и не могу сказать :-) Не вижу я шапочки на пяти спицах :-) Не ориентируюсь какой размер получается. И пальци колю постоянно :) Да и долго так вяжется у меня. Вот сегодня осенило - все равно же буду шить подклад \со швом!!\ так зачем мучаться и шапку по кругу вязать :) :)

Tatyana писал(а):Ира, я свои шапочки, которые с косичками вязала со швом (ну как в описании) ЭТА шпочка по кругу без шва (хотя спицы круговые у меня тож с леской 100см). Если неудобно петли таскать, есть способ вязания по кругу на 2-х парах круговых спиц

Вот и не буду усложнять себе жизнь \еще и мужу шапка надо :) \ и тоже свяжу со швом. А на двух парах круговых когда-то сама дошла - не нашла в инете, пришлось выдумывать :) Спасибо тебе за ссылку.

Дорофея писал(а):erica-Иришка, шапочку вязала на годик, объем головушки 48 см. Описание у меня есть, перевод с английского, но в описании набирается меньше петель и меньше раппортов в высоту, поэтому если ты будешь вязать шапочку строго по описанию спицами №3, то попадешь в нужный размерчик. Вышлю на мыло (скинь адрес в личку) потому что перевод сама делала, и он в ворде сохранен .

:-))) :-))) :-))) Спасибки заранее! Сама переводила? Ты - гений! :-)
Ирина
erica
Старожил

Сообщение Дорофея » 29 ноя 2009, 23:21

Tatyana писал(а):Танюш, а еще скажи, сколько пряжи у тебя ушло на помпон. А то я всегда промахиваюсь Наматываю-наматываю, кажется вроде много, а потом помпончик оказывается такой себе, хиленький
Тань, я начинала с нового моточка отматывать, ну где-то третью часть моточка использовала, может немного меньше (50г/моток) но у меня высота ворса получилась 5,5 см.
erica, Ириш так адресочек дай, куда слать, а то в профиле нету :)
Дорофея
Коренной житель

Сообщение Pustik » 30 ноя 2009, 10:42

Дорофея потрясающая шапочка получилась!!! :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: Очень красивая, задумалась, может и себе такой узорчик захомячить на шапку mda mda mda mda
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Pustik
Старожил

Сообщение Оленька » 01 дек 2009, 16:13

Мы тоже подготовились к зиме. :-) Вот такая получилась шапочка для дочки.
Пряжа - Вита Брилиант (в 2 нити) - 100 г, спицы 3,75,подклад флисовый.
[/url]Изображение[url=http://keep4u.ru/full/2009/12/01/e284d94512cb3da71ca1d516cf14db1f/jpg]
Последний раз редактировалось Оленька 16 апр 2011, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Оленька
Почти свой

Сообщение Маринка » 01 дек 2009, 19:08

Оля,напишу и здесь. Шапочка чудесная!!!!И теплая,и красивая,а цвет какой приятный-приятный,с легким блеском, и связана очень аккуратно!Помпон веселенький! Анюта в ней ну куколка! Глазенки какие :Девушка ангел:
Надеюсь скоро живьем шапочку увижу ton
Олечка - ты МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!
Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Маринка
Старожил

Сообщение Оленька » 01 дек 2009, 22:22

Маринка,СПАСИБО! :???:
Оленька
Почти свой

Сообщение KSUYSHKA » 01 дек 2009, 22:30

Оля, какая замечательная шапочка, дочка такая куколка :Девушка ангел:
KSUYSHKA
Почетный житель

Сообщение Джулия » 02 дек 2009, 14:09

Девочки, я просто в шоке, сколько вы навязали шапочек, одна лучше другой, а главное все шапки выглядят, как покупные и если бы не знала, что они связаны руками, то сказал, что покупали в магазине.
Джулия
Старожил

Сообщение Tatyana » 05 дек 2009, 09:14

Оля, замечательная шапочка!!!!!!!!!!!!!!! :P :P :P Аккуратная и такая теплая! И правда, так и не скажешь что руками связана!!!!! VIkiorika :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:

Девочки, ну а у меня 7 пятниц на неделе xaxa Изначально я планировала шапочку ЭТУ своей масе вязать, НО... увидев ВОТ ЭТУ потеряла сон и покой xaxa xaxa xaxa Вобчем буду вязать эту шапочку с шишечками (вернее я уже начала). Схему рисунка к шапочке нашла. Начала с резинки 2х2, в результате нескольких дней раздумий, проб и ошибок, вышла из резинки на узор. Хотя смотрю уже и описание этой шапочки появилось, но мы ж не ищем легких путей xaxa Вобщем то, что мне было больше всего непонятно, я уже связала, осталось дело за малым - шапочку довязать. У меня будет беленькая. Пряжа Виктория Кардинал, внутреннюю шапку хочу вязать из кашмиры. Да, к шапке уже и шарфик придумала (ну... идею нашла) smyt xaxa
Вложения
15.jpg
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Tanysha » 05 дек 2009, 10:27

Таня красиво у тебя получается :P А я окончательно решила ,что не дано мне шапочки связать нормальные,ну разве что мальчуковые . Пойду сегодня дочке куплю шапочку и не буду морочить себе голову. У нее из за волос все шапочки слетают ,крутятся и т д , т п ,а плотно тоже не свяжешь .
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Маринка » 05 дек 2009, 10:56

Tatyana -Таня,так к этой шапочке уже и полное описание есть....
Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Маринка
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Вяжем вместе для детей