Детская шапочка - вяжем вместеМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Детская шапочка - вяжем вместеВот по поводу размеров нашла у себя книжечку с детскими шапочками .Читай :
Таня
Re: Детская шапочка - вяжем вместеВот наш шапец
![]() ![]() Оксана мой альбомчик http://oksana75.gallery.ru/watch?a=baIq-dLCj
Re: Детская шапочка - вяжем вместе
Ириша, не знаю, начала ты вязать или нет, я б тебе посоветовала попробовать вот ЭТУ ШАПКУ По размеру вяжи самый маленький, спицы 3 или 3,5. Я такую вязала из мерино де люкс одинарную и из стрип-колора двойную. Двойную из стрип-колора кажись на спицах № 3, мася моя её носила в 1,5 годика. Мы правда её еще и сейчас носим, просто я связала её в высоту чуть побольше, так сначала сверху прихватила слегонца (ну знаешь как иногда брошками шапочки закалывают, а я просто нитчкой прихватила), сейчас мы носим её так, по размеру как раз. У меня по объему шапка где-то 48см. На 6-ти месячного ребенка обхват головы где-то 44-46см. Если у тебя она будет получаться сильно большая, там можно изначальное кол-во петель между косичками уменьшить, (не по 7 набирать как в описании, а по 6 штук). А вообще образец ну хоть бы маленький нужно связать чтоб посмотреть сколько тебе по объему петель надо... Вообще ж на маленькую можно связать шапочку типа чепчика, но я так поняла что такую ты уже не хош??? Из тех шапочек, что Танюша выложила самая первая красная тебе не подойдет, там плотность вязания большая, на твоих нитках она по размеру будет на 5 лет. Та, на которую я тебе самую первую ссылку дала, там 105 петель по объему, может будет и многовато, но если петельки между косичками сократить, то можно выйти на нужный объем. Вобщем сильно много я тут тебе понаписывала, давай говри на какой ты модельке остановилась, а потом будем думать ![]()
Re: Детская шапочка - вяжем вместеКсюшка, отличный шапочки, и у старшей, и у младшенькой!!!
![]() ![]() ![]() ![]() А пряжа типа махрушечки на подкладке??? Теплая она?
Re: Детская шапочка - вяжем вместеТаня, да пряжа типа махровки, флиса и получилась очень теплая, мягкая и не продувается. Гуляли было +9, пришли домой затылок мокрый. Думаю сейчас ее рановато еще носить, у нас тепло и дожди каждый деньтемпература до +12 днем
Оксана мой альбомчик http://oksana75.gallery.ru/watch?a=baIq-dLCj
Re: Детская шапочка - вяжем вместеКсюшка, какие красивенькие шапочки получились
![]()
Re: Детская шапочка - вяжем вместеОленька, спасибо
![]() Оксана мой альбомчик http://oksana75.gallery.ru/watch?a=baIq-dLCj
Re: Детская шапочка - вяжем вместеCпасибки девочки!
![]() ![]() ![]() Tatyana, я вязать еще не начинала - ездила помогать няньчить будущую обладательницу шапки ![]() ![]() ![]() ![]() KSUYSHKA, балдею от твоей шапочки с шишечками и малышки в ней! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пошла вязать образец Ирина
Re: Детская шапочка - вяжем вместеИриш, давай, удачи тебе!! чтоб в размер попала!!!!
![]()
Re: Детская шапочка - вяжем вместеИришка, спасибо, удачи тебе с шапками. Буду ждать хвастика
Оксана мой альбомчик http://oksana75.gallery.ru/watch?a=baIq-dLCj
Re: Детская шапочка - вяжем вместеKSUYSHKA Обалденная шапочка!!!
![]() А у нас тоже связалась еще одна шапочка по мотивам Greenery Hat by Lilith Parker ![]() ![]() ![]() Нитки Серина Ланосо, спицы №2,5, №3, и №3,5 для внутренней шапки (она двойная). Шапочка очень похожа на эту ![]() ![]() ![]() "Роскошь - это когда изнанка так же красива, как и лицо" - Коко Шанель
Я Таня! Приятно познакомиться!
Re: Детская шапочка - вяжем вместеТаня, Оксана, спасибо за поддержку. Начинала уже 2 раза и что-то не совсем довольна результатом..... А у меня вопрос - вы вяжете шапочки по кругу \на 5-ти спицах\ или со швом? У меня нет спиц с короткой леской \да и тяжело перетаскивать мне эту леску, неакуратные петли получаются...\ Вязала вчера на 5-ти - все пальцы исколола себе
![]() Таня-Дорофея, какая прелесть! Балдею от твоих произведений \и шапочки, и малышки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирина
Re: Детская шапочка - вяжем вместеТаня, шапочка класнючая-я-я-я. А поделись, пожалуйста, расчетом шапочки сверху.
Ириша, вязала все шапки со швом. Хоть и сшивать не люблю, но так проще мерять, а старшей вязала на 5-ти спицах- так было проще. А чем ты недовольна в своих начинаниях? Оксана мой альбомчик http://oksana75.gallery.ru/watch?a=baIq-dLCj
Re: Детская шапочка - вяжем вместеТаня какая шапочка!!!!!!!
![]() Таня
Re: Детская шапочка - вяжем вместеТанюша, отличная шапочка получилась, класс!!!!!
![]() ![]() ![]() А ушки в этой шапке одинарные? такие же как в розовой??? Я такую в зимнем варианте тож буду вязать, наверно чуток попозжее. Ты к этому времени наверняка свяжешь. Может потом с нами описанием поделишься? ![]() ![]() ![]() А пряжу (темную) какую на шапочку будешь брать??
Ира, я свои шапочки, которые с косичками вязала со швом (ну как в описании) ЭТА шпочка по кругу без шва (хотя спицы круговые у меня тож с леской 100см). Если неудобно петли таскать, есть способ вязания по кругу на 2-х парах круговых спиц ![]() видеоурок часть 1 http://www.youtube.com/watch?v=RybPvCNfrT8 часть 2 http://www.youtube.com/watch?v=wSv6bdj7pvg&feature=related
Re: Детская шапочка - вяжем вместеДевочки, спасибо большое!!!
![]() erica-Иришка, шапочку вязала на годик, объем головушки 48 см. Описание у меня есть, перевод с английского, но в описании набирается меньше петель и меньше раппортов в высоту, поэтому если ты будешь вязать шапочку строго по описанию спицами №3, то попадешь в нужный размерчик. Вышлю на мыло (скинь адрес в личку) потому что перевод сама делала, и он в ворде сохранен ![]() KSUYSHKA он очень приблизительный, я еще не продумала прибавки, когда картинка сложится окончательно, я обязательно напишу! ![]() Тань, брала картон, блюдце, вырезала 2 шаблона, с дыркой внутри (чтоб ровненько было) между шаблонами ложила нитку, которой завязываетс потом помпон, обматывала картонку ниткой (я перемотала нитки в маленький клубочек, чтоб через дырку протягивать удобно было) очень густо, можно даже в два ряда или мотать в две нитки(так даже быстрее), потом лезвием разрезала нить между картонками, прижимая рукой сверху, затягивала приготовленную ранее нитку, завязывала туго два раза, и все, встряхнуть и помпон готов! ![]() Таня, а что это за книжечка по шапкам такая интересная? Tatyana, Танюш, спасибо большое!!! Темную буду в сером цвете вязать, из тех же ниток Серина Ланосо, для шапок они самое оно ![]() Обязательно поделюсь!!! ![]() "Роскошь - это когда изнанка так же красива, как и лицо" - Коко Шанель
Вот обложка этой книги. ![]() Вот здесь она есть. Таня
Re: Детская шапочка - вяжем вместеТанюш, а еще скажи, сколько пряжи у тебя ушло на помпон. А то я всегда промахиваюсь
![]() ![]() ![]() ![]()
Да я даже и не могу сказать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и не буду усложнять себе жизнь \еще и мужу шапка надо ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Ирина
Re: Детская шапочка - вяжем вместеТань, я начинала с нового моточка отматывать, ну где-то третью часть моточка использовала, может немного меньше (50г/моток) но у меня высота ворса получилась 5,5 см. erica, Ириш так адресочек дай, куда слать, а то в профиле нету ![]() "Роскошь - это когда изнанка так же красива, как и лицо" - Коко Шанель
Re: Детская шапочка - вяжем вместеДорофея потрясающая шапочка получилась!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Детская шапочка - вяжем вместеМы тоже подготовились к зиме.
![]() Пряжа - Вита Брилиант (в 2 нити) - 100 г, спицы 3,75,подклад флисовый. [/url] ![]() Последний раз редактировалось Оленька 16 апр 2011, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Re: Детская шапочка - вяжем вместеОля,напишу и здесь. Шапочка чудесная!!!!И теплая,и красивая,а цвет какой приятный-приятный,с легким блеском, и связана очень аккуратно!Помпон веселенький! Анюта в ней ну куколка! Глазенки какие
![]() Надеюсь скоро живьем шапочку увижу ![]() Олечка - ты МОЛОДЕЦ!!!!!!!!! Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Re: Детская шапочка - вяжем вместеМаринка,СПАСИБО!
![]()
Re: Детская шапочка - вяжем вместеОля, какая замечательная шапочка, дочка такая куколка
![]() Оксана мой альбомчик http://oksana75.gallery.ru/watch?a=baIq-dLCj
Re: Детская шапочка - вяжем вместеДевочки, я просто в шоке, сколько вы навязали шапочек, одна лучше другой, а главное все шапки выглядят, как покупные и если бы не знала, что они связаны руками, то сказал, что покупали в магазине.
Re: Детская шапочка - вяжем вместеОля, замечательная шапочка!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, ну а у меня 7 пятниц на неделе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Детская шапочка - вяжем вместеТаня красиво у тебя получается
![]() Таня
Re: Детская шапочка - вяжем вместеTatyana -Таня,так к этой шапочке уже и полное описание есть....
Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Вернуться в Вяжем вместе для детей Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |