|
Организация коллективных закупок
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Правила форума
1. Организовать закупку может любой участник форума, оставивший в других ветках форума не менее 30 информативных сообщений и ПОЛУЧИВШИЙ РАЗРЕШЕНИЕ АДМИНИСТРАТОРА . 2. Организатор закупки несет полную моральную ответственность за правильность и полноту проведения такого мероприятия. Администрация за проведение таких акций ответственности не несет. 3. Каждая новая закупка должна начинаться в новой теме. 4. Любой флуд и оффтоп , а также, попытки реализации остатков от закупок в темах будет удаляться без объяснений. 5. При открытии темы обязательны к указанию: предмет закупки, дата начала и предварительную дату завершения закупки, прайсовые цены, «организационный» сбор, и прямые контакты поставщиков. 6. По достижению даты окончания закупки, тема автоматически закрывается. 7. В случае нарушения любого из пунктов этих Правил , основных Правил , либо возникновения подозрений о коммерческой направленности действий участника(ков) форума, последние могут быть забанены, а темы удалены без каких либо объяснений или разбирательств. 8. Администрация форума имеет право удалить любую из коллективных закупок без объяснений причин и дальнейших обсуждений, а также, вносить изменеия в эти Правила. 9. И главное: КОЛХОЗ-ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ.
Tanzja » 14 дек 2011, 22:31
Девченки, спасибо за беспокойство  Здоровье конечно меня подвело... пока все как было. Вот смотрю на фотку кажется кучка небольшая, а на самом деле побольше будет. Это наверное потому, что нитки китайские, а у них там все маленькое Fialta писал(а):Так хочется свое рассмотреть!) Тасечка, прости, пожалуйста, я не успела еще оплатить остаток. Завтра сделаю. Лен, без проблем! у тебя ж уважительная причина была  и сумма смешная. Байта писал(а):Тася! А ты можешь сделать тест шелка на натуральность (поджечь из моей упаковки)?
Завтра сделаю. Но предварительно посмотрела на этикетке написано Silk, а на обратной стороне 100% Silkcotton  Т.е. в любом случае состав натуральный, но как это понять?? Блеск у пряжи матовый, как у мерсиризированного хлопка. Но вот что там именно я не знаю ... Не пришли деньги от:173 акаяма 210 ЕленаКася Проверяйте, может что-то не так указали 
-

Tanzja
- Старожил
-
LeVica » 14 дек 2011, 22:33
Олюшка писал(а):Ой, девчонки!  Как я тоже хочу такую кучку: 632b1cf70b_preview.jpg Лежали бы мы с "хомяком" в обнимку среди всей этой красоты и балдели бы! 
У меня те же чувства. Сегодня был тяжелый день, пришла с работы посмотрела на эту кучку и настроение мгновенно поднялось!
-
LeVica
- Горожанин
-
Fialta » 14 дек 2011, 23:01
Тася, спасиб за понимание и за поздравление ОГРОМНОЕ СПАСИБО!) Мне уже кажется, я вижу в средней стопке сверху молодая зелень - моя))))))
Все лучшее в мире бесплатно
-

Fialta
- Почетный житель
-
Orelka » 14 дек 2011, 23:32
Тася, добрый вечер. А лишнего набора спиц нет?(круговых)
-

Orelka
- Почти свой
-
Tanzja » 15 дек 2011, 02:15
Orelka писал(а):Тася, добрый вечер. А лишнего набора спиц нет?(круговых)
Добрый! К сожалению все спицы были только под заказ Если будет желание и возможность, то присоединяйтесь к нам в следующей закупке в феврале 
-

Tanzja
- Старожил
-
Tanzja » 15 дек 2011, 02:22
Олюшка писал(а):Ой, девчонки! Как я тоже хочу такую кучку... Лежали бы мы с "хомяком" в обнимку среди всей этой красоты и балдели бы! 
Вот и приходи со своим хомячком в следующую закупку, я тебе устрою такую же кучку jivhik писал(а):Кажется, я узрела на фото свой красный мохер и розовое, счас настрою бинокль...
Fialta писал(а):Мне уже кажется, я вижу в средней стопке сверху молодая зелень - моя))))))
От глазастые какие у нас Елены! 
-

Tanzja
- Старожил
-
oxisan » 15 дек 2011, 02:39
Tanzja писал(а): jivhik писал(а):Кажется, я узрела на фото свой красный мохер и розовое, счас настрою бинокль... Fialta писал(а):Мне уже кажется, я вижу в средней стопке сверху молодая зелень - моя)))))) От глазастые какие у нас Елены! 
А я кроме спиц и крючков своих ничего не могу разглядеть 
Вязала,вяжу и буду вязать.... Я Оксана.Огромная просьба общаться на ты 
-

oxisan
- Старожил
-
-
Олюшка » 15 дек 2011, 12:18
Tanzja писал(а):Олюшка писал(а):Ой, девчонки! Как я тоже хочу такую кучку... Лежали бы мы с "хомяком" в обнимку среди всей этой красоты и балдели бы! 
Вот и приходи со своим хомячком в следующую закупку, я тебе устрою такую же кучку 
Ой, Тася, я-то не против, только за здоровье мужа переживаю... 
Я - Оля и ко мне только на ТЫ!
-

Олюшка
- Почти свой
-
Goverla2008 » 15 дек 2011, 12:28
Мой муж пообещал купить мне грузовик пряжи, лишь бы я в Непал его отпустила. Наверное, нужно будет воспользоваться в феврале 
Марина:)
-

Goverla2008
- Почти свой
-
Fialta » 15 дек 2011, 12:33
Он фотографировать в Непал едет? Или еще зачем?)))
-

Fialta
- Почетный житель
-
jivhik » 15 дек 2011, 12:38
Ооо, за грузовик пряжи я бы своего отпустила! Надеюсь, он это не прочитает...
Тигренок-Никитенок 10.07.10 Лена. Давайте жить дружно!
-

jivhik
- Почетный житель
-
Tanzja » 15 дек 2011, 12:40
акаяма, ЕленаКася, Tanya - денежки пришли, спасибо Ну, как и обещала, делаю маленький отчет. Могу сказать следующее, пряжа оправдала мои ожидания! Особенно те виды, которые изначально мне нравились и по фото. Начнем потихоньку. Девочки, вот первая часть отчета о пряже 1К11   Состав: 40% шелк, 30% Tencel, 30% кукуруза Пряжа очень понравилась: мягкая, шелковистая, приятная по тактильным ощущениям, крутка слабая, нитка состоит из шести тоненьких ниточек. 2К1    Состав: ?? Изначально переводчики сказали, что это шелк. На этикетке написано Silk, а на обратной стороне 100% Silkcotton. Посмотрела в нете, ничего толкового не нашла, где-то Silkcotton переводится как шелк, где-то как шелковый хлопок. Провела эксперимент сегодня, подожгла ниточку. Насколько я знаю, натуральный шелк при введении в пламя быстро спекается в черный комочек с распространением запаха горелого пера или рога, получившийся комочек можно растереть пальцами как уголь. К сожалению, из-за болезни запахи я распознать сейчас не могу, но визуально – нить сгорела как бумага, комочка я не заметила, обугленный кончик нити растирается пальцами как уголь. Делаю вывод – видимо это все таки не шелк, а хлопок с какой-то обработкой под шелк. Дословный перевод, наверное, будет «шелковый хлопок». Хотя я не уверена. Сама пряжа понравилась, тоненькая, имеет мягкий приятный блеск, хорошо скручена. 2К6   Состав: 30% кашемир норки, 50% альпака, 20% белок шелка Пряжа понравилась: смотрится очень здорово и «дорого», шелковистая, имеет блеск. Мне, конечно, колется из-за альпаки (но я та еще недотрога). Нитка толстенькая, состоит из двух ниточек, крутка несильная. 1К13  Состав: 60% кашемир, 40% кашемир норки Пряжа понравилась: мягкая, очень приятная по тактильным ощущениям, абсолютно не колется. Нить тоненькая скручена из двух ниточек. Я бы на крючок №2 вязала ее в две нитки, а на спицы в три-четыре. 3К5  Состав: 33% кашемир норки, 55% шерсти ягненка, 12% Modal Пряжа понравилась: по сравнению с предыдущей 1К13 имеет в составе Modal, что добавляет ей немного блеска и шелковистости, очень классная по тактильным ощущениям, мягкая, не колется вообще. По диаметру раза в два толще 1К13, нить скручена из трех ниточек. 1К17  Состав: 60% меринос, 10% шелк, 15% молочные волокна, 15% Modal Пряжа очень понравилась, я ее сразу заприметила. Выглядит очень благородно, по тактильным ощущениям просто сказка – мягкая, не колется, шелковистая с блеском, пружинит, скручена из трех ниточек. В нашей закупке досталась только одному человеку. 1К6  Состав: 100% шерсть мериноса. Пряжа выглядит привлекательно, не колется, имеет характерный запах овечки, немного похрустывает в мотке, скручена из четырех тоненьких ниточек, пружинит. Мне кажется, очень хорошо будет смотреться в спицевых аранах. 2К4   Состав: 60% шелк, 40% хлопок Пряжа понравилась: шелковистая, не жесткая, приятная по тактильным ощущениям, имеет матовый блеск, крутка не сильная, нитка состоит из шести тоненьких ниточек. Страница с товаром: http://item.taobao.com/item.htm?id=8312079546&  Состав: 30% Черный Соболь + 40% анти-пилинг волокна + 30% 保暖绒 Пряжа понравилась: объемная, мягкая, не колется, имеет интересную структуру нити основной цвет как бы с черными шерстинками, что дает эффект дополнительного цветового объема. Крутка слабая, нить состоит их трех ниточек.
-

Tanzja
- Старожил
-
Tanzja » 15 дек 2011, 12:52
Goverla2008-Марина, каким-то чудом у меня не оказалось адреса, куда Вам доставку оформлять Байта-Тамара, с Вами, вернее с Вашим заказом вышел небольшой канфуз. Вы заказывали 1К12 белый цвет 500г и нежно розовый - 100г. Вместо нежно розового пришел ярко-розовый, а белого на Ваш заказ недоложили. Что будем делать? Розовый оставлять? В качестве альтернативы вместо белого 1К12 могу предложить 350г 1К13 цвет "жемчужный" на фото крайний слева:  Жду Ваше решение.
-

Tanzja
- Старожил
-
Goverla2008 » 15 дек 2011, 13:52
[quote="Tanzja"] Goverla2008-Марина, каким-то чудом у меня не оказалось адреса, куда Вам доставку оформлять Тася, пишу в личку.
-

Goverla2008
- Почти свой
-
Goverla2008 » 15 дек 2011, 13:58
Fialta писал(а):Он фотографировать в Непал едет? Или еще зачем?)))
В Непал он едет, потому что любит путешествовать и преодолевать трудности  Хочет попасть к базовому лагерю Эвереста, высота около 6000 м. Представьте, у меня грузовик пряжи, а вязать некогда с моим маленьким шилом, так и сердечный приступ будет 
-

Goverla2008
- Почти свой
-
vava » 15 дек 2011, 14:01
На картинке с 1К13 что-то не вижу своего темно коричневого?
-

vava
- Коренной житель
-
-
Tanzja » 15 дек 2011, 14:12
vava писал(а):На картинке с 1К13 что-то не вижу своего темно коричневого?
Варя, нижний ряд, второй справа это он и есть.
-

Tanzja
- Старожил
-
Fialta » 15 дек 2011, 14:48
Я б сама в Непал поехала, вместо мужа!)
Тася, спасибо тебе за отчет, все рассмотрела, мериносик беленький понравился, и последняя без номера интересная, а в 2К4 мой таки желтый оказался, заменный? 2К6 еще понравился. Еще б пощупать, не только посмотреть... эх... Тася, а можно тебя попросить рассказать примерно по какой цене получились моточки из отчета, так сказать, для полноты картины?
-

Fialta
- Почетный житель
-
Tanzja » 15 дек 2011, 15:11
Да, Лен, желтенький твой по замене. Не поняла на счет цены, я ведь вроде тебе заказ со всеми расчетами отправляла? Нет? Могла и пропустить... 
-

Tanzja
- Старожил
-
Tanzja » 15 дек 2011, 15:28
Вторая часть марлезонского балета! 1К14   Состав: 95% австралийская шерсть, 5% кашемир Пряжа понравилась, не колется, имеет характерный запах овечки, немного похрустывает в мотке, скручена из четырех тоненьких ниточек, пружинит. Мне кажется, очень хорошо будет смотреться в спицевых аранах. 1К3   Состав: 33% кашемир норки, 55% кашемир, 12% бархатный кашемир Пряжа классная, мягкая, совсем не колется, имеет интересную структуру нити – основная нить скручена из трех ниточек, каждая из которых скручена с нитью другого цвета из основной гаммы, получается эффект меланжа. 1К25   Состав: 55% шелк Mulberry, 45% лен Тоненькая пряжа с блеском, лен конечно дает некоторую жесткость в мотке, но в полотне пряжа будет очень здорово смотреться. Нитка скручена из трех ниточек, каждая из которых скручена из двух основ – нити шелка и нити льна. 1К10   Состав: 25% норка, 30% ангора, 25% бархатный кашемир, 20% бамбуковое волокно Пряжа понравилась, очень напоминает софт дрим по ощущениям, но состоит из двух нескрученных между собой ниточек, разделить которые не составит труда. 1К20  Состав: 22% шелковый кашемир, 38% растительные волокна, 40% эко-фибра Очень понравилась: шелковистая, прямо блаженство для кожи, мягкая с красивым блеском, нитка скручена их четырех ниточек, крутка не сильная. 1К2   Состав: 40% австр.шерсть ягнят, 30% белковый комплекс, 30% хлопок Нежнейшая пряжа, как раз то, что нужно для деток. Мягонькая, абсолютно не колючая, основная нить состоит из трех ниточек. 1К12   Состав: 70%шерсть норки класса люкс, 20% альпака, 10% фибра Пряжа понравилась, объемная, шелковистая, пружинит, правда чуть-чуть колется (опять таки для меня, а мне и софт дрим колется). У пряжи есть благородный красивый блеск, основная нитка состоит из трех ниточек, каждая из которых в свою очередь тоже скручена из нескольких тоненьких ниточек. Крутка несильная. Ангора   Страница с товаром: http://item.taobao.com/item.htm?id=2898852044&Состав: пух кролика Пряжа лохматенькая, но как-то один цвет более пушистый, а другой менее. Мягкая, не колется, основная нитка скручена из двух ниточек. 1К28   Состав: 35% австралийская шерсть, 35% шелк, 20% мохер, 10% Toray Пряжа очень понравилась, не смотря на то что мне немного колется, выглядит пряжа благородно, чем-то похожа на софстар, основа- шнурочек в который вплетены нити волокон.
-

Tanzja
- Старожил
-
Fialta » 15 дек 2011, 15:31
Tanzja писал(а):Да, Лен, желтенький твой по замене. Не поняла на счет цены, я ведь вроде тебе заказ со всеми расчетами отправляла? Нет? Могла и пропустить... 
Не-не-не. Каждый свою цену знает. Но если б в отчете, рядом с отзывом и фотой стояло сколько оно стоит, было бы ваще круто!)
-

Fialta
- Почетный житель
-
vava » 15 дек 2011, 15:42
Tanzja писал(а):vava писал(а):На картинке с 1К13 что-то не вижу своего темно коричневого?
Варя, нижний ряд, второй справа это он и есть.
Я вообще темно-коричневый заказывала, а на фото он темно-красный?
-

vava
- Коренной житель
-
-
Tanzja » 15 дек 2011, 15:45
Ленчик, а так и не получиться посчитать. Ну, вот например ты заказала 250г одного вида пряжи по 10ю за 50г, значит сумма оргсбора - 7,72 , при расчете стоимости мотка, делится у тебя на 5 мотков. А кто-то заказал 800г этого же вида пряжи, и сумма оргсбора у него вышла 8ю, и делится она на 16 мотков. Т.е. стоимость мотка одного вида пряжи у вас выйдет разная, в твоем случае дороже, во втором варианте значительно дешевле. На следующую закупку, я изменю саму схему заказов, которая позволит убрать не только ограничение по кол-ву магазинов, но и минимальную сумму на оргсбор. Будет только процент и все 
-

Tanzja
- Старожил
-
Tanzja » 15 дек 2011, 15:48
vava писал(а):Я вообще темно-коричневый заказывала, а на фото он темно-красный?
Варя, вы заказывали 1К13 код - 6824 - это он и есть. Могу в качестве подтверждения сфотографировать код на мотке. Давайте не будем забывать, что мониторы и фотографии не передают цвет со 100% достоверностью. Вживую цвет не темно-красный, а коричнево-красный.
-

Tanzja
- Старожил
-
Fialta » 15 дек 2011, 15:51
Понятно, ну ладно... Все равно спасибо, отчет суперский получился, легче в пряже ориентироваться гораздо!)
-

Fialta
- Почетный житель
-
акаяма » 15 дек 2011, 16:05
 а мои кролички!Но вы сказали,что есть сюрпризы и приятные?Сгораю от любопытства!
-

акаяма
- Почетный житель
-
Tanzja » 15 дек 2011, 16:12
Да, Жанна, есть приятные сюрпризы: - для тех, кто заказывал носочные бамбуковые спицы - кроме футлярчика для спиц, в подарок есть еще куча всяких штучек - вспарыватель, наконечники для спиц, спицы для вывязывания кос, иголки и еще что-то... - для тех, кто заказывал металлические крючки с бамбуковыми ручками в подарок идут чехольчики с ячейками для крючков 
-

Tanzja
- Старожил
-
Tanzja » 15 дек 2011, 16:15
Fialta писал(а):.. Все равно спасибо, отчет суперский получился, легче в пряже ориентироваться гораздо!)
Пожалуйста, старалась для всех нас 
-

Tanzja
- Старожил
-
vava » 15 дек 2011, 16:38
А как Вам 1К1?
-

vava
- Коренной житель
-
-