Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Коллективная закупка пряжи из КИТАЯ!

Организация коллективных закупок

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Правила форума
1. Организовать закупку может любой участник форума, оставивший в других ветках форума не менее 30 информативных сообщений и ПОЛУЧИВШИЙ РАЗРЕШЕНИЕ АДМИНИСТРАТОРА .
2. Организатор закупки несет полную моральную ответственность за правильность и полноту проведения такого мероприятия. Администрация за проведение таких акций ответственности не несет.
3. Каждая новая закупка должна начинаться в новой теме.
4. Любой флуд и оффтоп , а также, попытки реализации остатков от закупок в темах будет удаляться без объяснений.
5. При открытии темы обязательны к указанию: предмет закупки, дата начала и предварительную дату завершения закупки, прайсовые цены, «организационный» сбор, и прямые контакты поставщиков.
6. По достижению даты окончания закупки, тема автоматически закрывается.
7. В случае нарушения любого из пунктов этих Правил , основных Правил , либо возникновения подозрений о коммерческой направленности действий участника(ков) форума, последние могут быть забанены, а темы удалены без каких либо объяснений или разбирательств.
8. Администрация форума имеет право удалить любую из коллективных закупок без объяснений причин и дальнейших обсуждений, а также, вносить изменеия в эти Правила.
9. И главное: КОЛХОЗ-ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ. :)

Re: Коллективная закупка пряжи из КИТАЯ!

Сообщение Tanzja » 16 дек 2011, 20:36

anna1209 писал(а): Тася, поздравляю с получением пряжи! :Дать розу: ...

Спасибо, Аня! Пока только нам с тобой и выпала возможность пощупать этот скарб. Но уже скоро девчонки получат свои посылочки и расскажут о своих впечатлениях. Жду этого момента! VIkiorika
Как же здорово все-таки эта пряжа смотрится! :Аплодисменты: Ты уже довязываешь?
Tanzja
Старожил

Сообщение Tanzja » 16 дек 2011, 20:59

Девочки, я с небольшим отчетом. Сегодня пошла и взвесила все товары, которые не попадают в категорию пряжа: спицы, крючки, моталку.
У меня как всегда, одна хорошая новость, а другая не очень. Нет, даже не так! Для одних новости хорошие, а для других не очень :)
Сначала фотоотчет.

Набор крючков с бамбуковой ручкой - 17шт
ИзображениеИзображение
Крючки классные! Очень удобно держать в руках. В подарок к набору крючков идут два чехольчика. Вес набора брутто - 150г

Набор крючков с бамбуковой ручкой - 10шт
ИзображениеИзображениеИзображение
Аналогично предыдущему, но меньше крючков в наборе. Вес набора брутто - 100г

Набор носочных бамбуковых спиц - 7 комплектов по 4шт в каждом
В подарок чехольчик. Вес набора брутто - 250г

Набор длинных бамбуковых крючков - 14шт
В подарок чехольчик, иголки, вспарыватель, спицы для вывязывания кос, маркеры и т.д.. Вес набора брутто - 200г

Набор носочных бамбуковых спиц - 12 комплектов по 5шт в каждом
ИзображениеИзображение
В подарок чехольчик, иголки, маркеты для вязания, наконечники для спиц. Вес набора брутто - 250г

Девочки, вес везде округляла до 50г. Т.е. если было 132г, я писала 150г.
Tanzja
Старожил

Сообщение Tanzja » 16 дек 2011, 21:30

Рассказываю по порядку. Пошла и взвесила все "непряжные" товары. Пришла домой и давай сравнивать с тем ориентировочным весом, который писали в заказах. Вижу, что вес реального товара меньше. Начала делать перерасчет сумм в заказах, чтобы знать сколько я денег должна вернуть девочкам, которые заказывали что-то кроме пряжи. Выхожу на общую сумму, которую должна вернуть и понимаю что-то не так...
Начинаю делать полный перерасчет заказа и ... о, бедная моя больная голова с температурой! Нашла ошибку. Я не знаю как я считала... то ли и вправду болезнь повлияла, то ли еще что.
Дабы избежать недоразумений, выкладываю расчет международной доставки за наш заказ в подтверждение

Вес заказа нетто (исходя из уточненного веса аксессуаров и известного до того веса пряжи) - 37кг.
Вес заказа брутто (за кторый я оплачивала доставку) - 42кг
Разница составляет: 42-37=5кг.
Т.е. именно эти 5 кг и стоимость коробки (5$ - упаковочное место) входят в понятие "Расходы на упаковку", которое заложено в бланке заказа.
5кг*16$=80$
2 (было две коробки)*5$=10$
Итого расходы на упаковку: 80$+10$=90$ - за весь заказ
90$/37кг = 2,43$ расходы на упаковку на 1кг заказа.

Я предварительно закладывала в расчет расходов на упаковку 10% от веса заказа, потом уменьшила до 7%, а нужно было увеличивать!
Суть такова, считать расходы на упаковку в ваших бланках заказа нужно
вес заказа в граммах * (2,4/1000) = расходы на упаковку

Я сделала перерасчет всех ваших заказов исходя из полученной информации. Теперь одним нужно доплачивать, а другим я должна вернуть деньги :-? Сейчас каждому еще раз сброшу бланк заказа, проверяйте. Если в графе "ПЕРЕПЛАТА/НЕДОПЛАТА" число с минусом, значит я должна вам деньги, если без минуса, значит вы мне.
Суммы доплат конечно не критичные получились от 5 до 35грн. Но их суммарное значение мне нужно вернуть другим девочкам. Давайте решим как будем поступать. Я долг могу вернуть на телефон (киевстар), на карту (Приват) или вложить в заказ.
Прошу прощение у всех за причиненное неудобство smyt это моя ошибка :Головой о стену:
Последний раз редактировалось Tanzja 16 дек 2011, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Tanzja
Старожил

Сообщение aspedisstra » 16 дек 2011, 21:55

Тася, а просто бамбуковые крючки пришли ? Я не нашла в твоем отчете. Которые набор 14 шт от № 3 до № 10
Я Лена,ко мне на ты
aspedisstra
Почти свой

Сообщение Tanzja » 16 дек 2011, 21:58

Да, Лен, пришли. Их Аня ранее выкладывала, вот я и не стала уже дублировать.
Tanzja
Старожил

Сообщение aspedisstra » 16 дек 2011, 22:00

А, спасибо, вернусь еще к Аниному отчету !
Я Лена,ко мне на ты
aspedisstra
Почти свой

Сообщение Мариам » 16 дек 2011, 22:11

А хто счастливый обладатель длинных бамбуковых крючков? smyt
Мариам
Почетный житель

Сообщение Tanzja » 16 дек 2011, 22:27

Мариам писал(а):А хто счастливый обладатель длинных бамбуковых крючков? smyt

Оля - olga77 :-)
Tanzja
Старожил

Сообщение olga77 » 16 дек 2011, 22:43

Тася, не переживай так сильно, всегда всплывают всякие камни в процессе, и без темпиратуры xaxa а тут такое дело :Звезды:
Спасибо тебе за работу и отдельное спасибо китайским продавцам за чехлы, хоть какой-то порядок будет chempionsik
Я планирую в следующий раз делать зака, так, что пусть остаток у тебя будет, если я правильно поняла и тебе не должна :)
olga77
Старожил

Сообщение акаяма » 16 дек 2011, 22:46

:-) Ничего непонятно-наверное вы хотите прибавить еще 10 долларов за 2 коробки-т.е разбросать на всех? Или
(я пропустила этот момент-вы ведь насчитываете еще к орг сбору 10 %за вес пряжи типа за коробку,)-а переплата составляет 5кг*16 дол=80-эти 80 дол/ 32 кг=2,5 доллара за1 кг веса дополнительно,или я запуталась в расчетах
Последний раз редактировалось акаяма 16 дек 2011, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Воспитываю троих сыновей и балую одну маленькую доченьку
http://fotki.yandex.ru/users/akajama13/albums/ мой альбомчик-пристройчик
акаяма
Почетный житель

Сообщение Tanzja » 16 дек 2011, 22:57

Девочки даю еще информацию по весу, думаю пригодится:

Бамбуковые крючки с леской -12шт
Вес набора - 250г
Изображение
http://item.taobao.com/item.htm?id=9486552354&

Набор круговых спиц - 39штук
Вес набора - 500г
http://item.taobao.com/item.htm?id=3523358722
Изображение

Набор круговых бамбуковых спиц - 18шт
Вес набора - 150г
http://item.taobao.com/item.htm?id=3524923370&

Набор бамбуковых круговых спиц в планшетке - 11шт (43см)
Вес набора - 150г
http://item.taobao.com/item.htm?id=7832444334

Набор круговых спиц в планшетке - 13шт
Вес набора: 43см - 300г, 65см - 350г, 80см - 400г
http://item.taobao.com/item.htm?id=3692016534&

Универсальная вилка
Вес одной штуки - 150г
Изображение
http://item.taobao.com/item.htm?id=3913168314&

Моталка ручная
Вес брутто - 450г
ИзображениеИзображение
http://item.taobao.com/item.htm?id=7973271944&
Tanzja
Старожил

Сообщение Tanzja » 16 дек 2011, 23:15

акаяма писал(а)::-) Ничего непонятно-наверное вы хотите прибавить еще 10 долларов за 2 коробки-т.е разбросать на всех?

Нет, Жанна. Я лишь хочу посчитать все правильно.
Что Вам конкретно не понятно? Мне начать объяснять с понятия вес нетто и вес брутто? В заказах предварительно был учтен только чистый вес пряжи. Так как окончательный вес заказа узнать до получения невозможно, то предварительно я заложила в расчет 10% на расходы, которые потянет вес брутто. Ведь вес мотка в магазине, это только чистый вес. Но к пряже прилагается этикетка, к некоторой пряже швейные нитки и кондиционеры для пряжи, а некоторая пряжа намотана на пластиковые конусы, потом пряжа пакуется в кулечек, кулечки складываются в две большие картонные коробки- а все это дополнительный вес. За него так же оплачены деньги за международную перевозку. А еще вес округляется при расчете до целого числа. Сейчас получилась ситуация когда заложенные 10% не покрыли полностью затраты на упаковку.
Так понятнее?
Относительно стоимости упаковочного места, в условиях закупки все прописано -- упаковка одной посылки + 5$, а у нас было две коробки.
Tanzja
Старожил

Сообщение акаяма » 16 дек 2011, 23:20

Я все правильно поняла-разница составила 5 кг-вы сами написали.Это и есть разница нетто и брутто.Ну и нужно составить пропорцию.Т.е перерасчет будет не 10 %.а еще и за упаковку оных-10 долларов -за две коробки.
Последний раз редактировалось акаяма 16 дек 2011, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
акаяма
Почетный житель

Сообщение Tanzja » 16 дек 2011, 23:24

Жанна, я готова выслушать вариант Вашего расчета.
В моем варианте, а убрала из расчета 10%, и посчитала расходы исходя из конкретной информации:
Итого расходы на упаковку: 80$+10$=90$ - за весь заказ
90$/37кг = 2,43$ расходы на упаковку на 1кг заказа.
Расходы на упаковку включают стоимость коробок и стоимость оплаты разницы между весом нетто и весом брутто.

Предложите, пожалуйста, как мне еще нужно учесть расходы за 5кг веса + 10$ за коробки.
Tanzja
Старожил

Сообщение Байта » 16 дек 2011, 23:36

акаяма писал(а)::-) Ничего непонятно-наверное вы хотите прибавить еще 10 долларов за 2 коробки-т.е разбросать на всех? Или
(я пропустила этот момент-вы ведь насчитываете еще к орг сбору 10 %за вес пряжи типа за коробку,)-а переплата составляет 5кг*16 дол=80-эти 80 дол/ 32 кг=2,5 доллара за1 кг веса дополнительно,или я запуталась в расчетах

Можно я отвечу:(пока сочиняла, впереди уже написали)
при сегодняшнем перерасчете выяснилось, что сбор за упаковку составляет не 10%, а чуть больше 15% и поэтому составляет не 1.6$, а 2.43$/кг. Вес коробки и их количество понашим заказам с определенной точностью нельзя предугадать!
Тася! А вес моталки меня порадовал. Раньше был 700гр. А то я немного расстроилась, узнав о натурализме шелка. Зато форум обретет достоверную информацию об этой пряже.
Призрачно все в этом мире бушующем.
Есть только миг - за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.
Л. Дербенев
Байта
Коренной житель

Сообщение акаяма » 16 дек 2011, 23:46

:-) Ну вот и все правильно я вас поняла,Таня.Честно мне никогда не прибавляли цену за коробку,(я заказывала с подружкой)- ее заказ прислали в мешке.Вы не злитесь, я выясняю для себя фактическую стоимость-из чего складываются затраты.Моя задача -эти расходы сократить :-? я готова экономить на всем -на пересылке,на коробках, словом на всем, лишь было бы дешевле.Наше сотрудничество основано на доверии, и ваша задача дать максимальное кол-во информации,а моя правильно ее понять.
акаяма
Почетный житель

Сообщение Мариам » 16 дек 2011, 23:51

Слежу за темой почти с начала и с того же начала просто удивлялась, как качественно и грамотно Тася подошла к закупке, при чем первой в ее практике, если я не ошибаюсь :Аплодисменты: и вот читая некоторые посты в этой теме мне так грустно от того, что насколько люди не ценят чужой труд и добра, которое им делают (ИМХО)
пы.сы.: Тася, ты BEST chempionsik
Мариам
Почетный житель

Сообщение Tanzja » 16 дек 2011, 23:52

Байта писал(а):Можно я отвечу:(пока сочиняла, впереди уже написали)
при сегодняшнем перерасчете выяснилось, что сбор за упаковку составляет не 10%, а чуть больше 15% и поэтому составляет не 1.6$, а 2.43$/кг. Вес коробки и их количество понашим заказам с определенной точностью нельзя предугадать!
Тася! А вес моталки меня порадовал. Раньше был 700гр. А то я немного расстроилась, узнав о натурализме шелка. Зато форум обретет достоверную информацию об этой пряже.

Тамара, спасибо за помощь и пояснения friendss
Да, как выяснилось мы в весе по вязальным аксессуарам везде прибавили с лихвой. Фактический вес оказался меньше, а значит и стоимость этих товаров тоже. Это конечно радует! :-)))
очень жаль, что с "шелком" вышла такая засада... Но натуральность индийского шелка я Вам точно гарантирую! И чтобы как-то поднять ваше настроение, сделаю Вам скидку на покупку шелка в следуюбщей закупке! VIkiorika
Tanzja
Старожил

Сообщение jivhik » 16 дек 2011, 23:59

Тася, иди спать, завтра на свежую голову во всем разберешься!Нельзя же над собой так издеваться, ты замечательный, гиперответственный человек, кто как, а я тебе безумно благодарна, как ни крути, ты открыла для меня новую страну!
Тигренок-Никитенок 10.07.10
Лена. Давайте жить дружно!
jivhik
Почетный житель

Сообщение акаяма » 17 дек 2011, 00:02

:-) Совершенно не следует думать ,что я не могу оценить твой труд- и совершенно не нужна посторонняя критика,она неуместна -мы решаем денежные вопросы и обиды тут лишние.Я могу предложить только удешевление затрат на будущее-допустим есть доставка и дешевле ,чем 16 долларов,и упаковка в мешки,может стоит подумать о разбивки заказов, для этого.Словом, mda
акаяма
Почетный житель

Сообщение Tanzja » 17 дек 2011, 00:35

акаяма писал(а)::-) Ну вот и все правильно я вас поняла,Таня.Честно мне никогда не прибавляли цену за коробку,(я заказывала с подружкой)- ее заказ прислали в мешке.Вы не злитесь, я выясняю для себя фактическую стоимость-из чего складываются затраты.Моя задача -эти расходы сократить :-? я готова экономить на всем -на пересылке,на коробках, словом на всем, лишь было бы дешевле.Наше сотрудничество основано на доверии, и ваша задача дать максимальное кол-во информации,а моя правильно ее понять.

Жанна, ну с чего вы взяли что я злюсь? Текст, к сожалению не может пердавать эмоции, а я спокойна :-) Никакой злости.
Я максимально полно описала все условия закупки, где в том числе указана стоимость за коробку и ее скотчевку, в начале темы на первой странице. Ели Вы узнали об этом только сейчас, то, скорее всего, Вы проявили невнимательность еще в начале закупки. Моей вины в этом нет.

акаяма писал(а)::-) Совершенно не следует думать ,что я не могу оценить твой труд- и совершенно не нужна посторонняя критика,она неуместна -мы решаем денежные вопросы и обиды тут лишние.Я могу предложить только удешевление затрат на будущее-допустим есть доставка и дешевле ,чем 16 долларов,и упаковка в мешки,может стоит подумать о разбивки заказов, для этого.Словом, mda

Жанна, откуда Вы знаете о чем я думаю? :-)
Поверьте, я тоже заинтересована в удешевлении затрат. Но так же я учитываю и другие факторы - скорость, надежность, честность, репутация посредника. Прежде, чем выбрать, я перерыла интернет и вела предварительные переговоры с несколькими посредниками. А еще просчитала один заказ на условия каждого посредника. и поверьте, за красивой надписью 8% еще как правила спрятаны 2% в курсе валют и 4-5% в переводе денег. Стоимость доставки конечно можно удешевить, но только пожертвовав скоростью.
Я учту Ваши пожелания, а так же сделаю свои выводы. В следующей закупке будет другая схема и условия. Вы вправе выбирать, где Вам выгоднее будет сделать заказ. Никаких обид, просто чуть более внимательности.
Tanzja
Старожил

Сообщение Tanzja » 17 дек 2011, 00:43

olga77 писал(а):Тася, не переживай так сильно, всегда всплывают всякие камни в процессе, и без темпиратуры xaxa а тут такое дело :Звезды:
Спасибо тебе за работу и отдельное спасибо китайским продавцам за чехлы, хоть какой-то порядок будет chempionsik
Я планирую в следующий раз делать зака, так, что пусть остаток у тебя будет, если я правильно поняла и тебе не должна :)

Мариам писал(а):Слежу за темой почти с начала и с того же начала просто удивлялась, как качественно и грамотно Тася подошла к закупке, при чем первой в ее практике, если я не ошибаюсь :Аплодисменты: и вот читая некоторые посты в этой теме мне так грустно от того, что насколько люди не ценят чужой труд и добра, которое им делают (ИМХО)
пы.сы.: Тася, ты BEST chempionsik

jivhik писал(а):Тася, иди спать, завтра на свежую голову во всем разберешься!Нельзя же над собой так издеваться, ты замечательный, гиперответственный человек, кто как, а я тебе безумно благодарна, как ни крути, ты открыла для меня новую страну!

Оля, Мариам, Лена, спасибо девочки за добрые слова и понимание!!! friendss :Отдам сердце:
Последний раз редактировалось Tanzja 17 дек 2011, 02:28, всего редактировалось 1 раз.
Tanzja
Старожил

Сообщение акаяма » 17 дек 2011, 00:51

:-) почему же,я знала,упаковка нашего общего заказа 5 долларов-это обозначено в условиях.И хорошо,что упаковали в 2 коробки,которые весят по 2,5 кг ,а не в 23 весом по 10 кг:-? Китайцы на все способны. я повторяюсь ,я все поняла
акаяма
Почетный житель

Сообщение Tanzja » 17 дек 2011, 00:54

акаяма писал(а):... я повторяюсь ,я все поняла

Очень этому рада! :Я так счастлив:
Tanzja
Старожил

Сообщение Vertyhvostka » 17 дек 2011, 10:07

Тася, а какая окончательная стоимость таких 80-сантиметровых спиц?

Спрашиваю на будущее ))
Лариса.
Жизнь-вечная борьба хомяка с жабой.
Vertyhvostka
Почти свой

Сообщение Tanzja » 17 дек 2011, 11:28

Vertyhvostka писал(а):Тася, а какая окончательная стоимость таких 80-сантиметровых спиц?

Спрашиваю на будущее ))

Лариса, если брать во внимание условия этой закупки, то цена набора из 13шт. была 124-130грн :-)
Tanzja
Старожил

Сообщение Tanzja » 17 дек 2011, 13:43

Девчата, Roxana, Мariash к вам предложение есть, т.к. у вас идет общая посылка, есть возможность решить вопрос по деньгам.
Мой долг Мariash = 32грн
Доплата для Roxana = 35грн

Roxana отдает 32грн Мariash при встрече, когда будете забирать заказ в Киеве и таким образом мы в расчете. Что скажете? :-)
Tanzja
Старожил

Сообщение mixa » 17 дек 2011, 14:32

Девочки, а кто заказывал такие крючки?
"Бамбуковые крючки с леской -12шт
Вес набора - 250г

http://item.taobao.com/item.htm?id=9486552354&"
Может Вам не нужны все 12шт, а один будет лишний smyt ? Любого размера, какой Вам больше всего не нужен. Я бы один крючок взяла :Дать розу: (А лучше 2 крючка - это я совсем обнаглела)
mixa
Горожанин

Сообщение oxisan » 17 дек 2011, 14:46

mixa писал(а):Девочки, а кто заказывал такие крючки?
"Бамбуковые крючки с леской -12шт
Вес набора - 250г

http://item.taobao.com/item.htm?id=9486552354&"
Может Вам не нужны все 12шт, а один будет лишний smyt ? Любого размера, какой Вам больше всего не нужен. Я бы один крючок взяла :Дать розу: (А лучше 2 крючка - это я совсем обнаглела)

Их заказывала я ,для подружки,она очень увлекается тунисским вязанием.Но могу спросить, если есть номера для неё не актуальные ,может и согласится поделится.
Вязала,вяжу и буду вязать....
Я Оксана.Огромная просьба общаться на ты

Изображение
oxisan
Старожил

Сообщение mixa » 17 дек 2011, 14:48

Ой, спасибо! Узнайте, пожалуйста! :Дать розу:
mixa
Горожанин

Пред.След.

Вернуться в Коллективные закупки