|
ИК и все о нем
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
КУЛЯ » 15 окт 2009, 09:28
Ixora Наташенька, Дилетантка Свточка, luchik Светик ,Stenli Жанночка , Pustik Натулькин,koluchka Ленчик, Калина Юленька ,Ali0na Аленушка, AstrA Ленчик, iddi Иришка, lenalar1 Ленчик, Vikki Викуля, Selena30 Ленчик , Natachka Наталочка,INeto Ирочка , Tatyana ТанюшаДевочки дорогие мои СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!Так приятно читать ваши слова Ixora писал(а):По-любому постараюсь связать и себе такую туничку ну, хотя бы чуть-чуть похожую
Натулькин, ловлю на слове - попробуй только не связать luchik Светик, какие жизнерадостные краски ты выбрала для сарафана Напиши пожалуйста какого размера у тебя основные мотивы? Это у тебя зимний или летний вариант сарафана будет? Калина Юленька, завораживающая картинка у тебя получается Празднично смотрится! Ленчик, тебе уже все самое ценное написала,теперь дело за тобой iddi Иришка, жаль конечно, что ты без фотоотчета, с тебя в следующую среду - двойной lenalar1 Ленчик, а я страсть как люблю фотки рассматривать, так что показывай весь процес, даже если 5 мм сетки свяжешь. Очень красиво! Сетка офигенная, такое впечатление, что ты ее всю жизнь вяжешь Ой скорее бы увидеть результат  Уже половина пути пройдено, дальше пойдет быстрее! Selena30 Ленчик, выздоравливайте! INeto Ирочка, любуюсь твоей кружевной кофточкой По фотографии не определишь лицо это или изнанка - на столько аккуратная работа представляю с каким удовольствием будущая хозяйка будет носить эту вещь INeto писал(а): Оксаночка! Расскажи как у тебя сделана обвязочка и лямочки???
Ириш, я для себя вывела формулу плотной обвязки топов с тонкими бретелями. Бретели не вытягиваются и это не может не радовать Последние мои вещи обвязаны таким способом. Вот набросала такую наглядность, надеюсь все будет понятно Tatyana писала: Здается мне, что скоро и меня поглотит эта ирландия... Tatyana Танюша, ну вот ты и попалась - в следующую соеду только попробуй прийти без отчета А свитер мужу можно вязать параллельно По результатам вчерашнего дня заключаю, все представленные отчеты - зачтены irene l. mil, zeta ставлю на вид. Если не будут предоставлены объяснительные с уважительной причиной отсутствия отчета, вам будет объявлен строгий выговор с занесением в личное дело 
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
irene l. mil » 15 окт 2009, 10:38
Оксаночка и девочки. виновата. исправлюсь! Вчера дома практически не была.Отчет: связано 12цветочков, 2 бутона из 3хлепестков. и 2 гусенички для завитков.Фотоотчет. если нужно, предоставлю позже. Оксаночка. очень. очень красивое море! Понимаю( после ваших с Ленчиком работ), что мне тоже такое обязательно нужно! (потрясать воображение одесской публики). Леночка Колючка. низкий поклон за схемы!!!! бегу в школу за малым, продолжение следует...
-

irene l. mil
- Коренной житель
-
-
koluchka » 15 окт 2009, 10:49
Мои дорогие девочки, спасибо вам большущее за поздравления!!! До слез приятно ваше внимание Сайт это подарок мне от мужа, который, в качестве хобби, увлекся созданием сайтов. Заходите в гости, я очень всем буду рада Но не смотря на это, я из Магии ни за что не уйду Ali0na писал(а): Но вот я вся в растеряности - девы,что это вы за сарафан такой цветочный вяжите?Я кажись что-то пропустила...  Аленкин, конечно пропустила - мы сарафан вяжем по мотивам юбки из перуанской коллекции Калинка-Юльчик, не за что, буду среды теперь ждать следующей, когда "китаяночку" свою опять покажешь iddi писал(а):Леночка-koluchka, если не секрет, то в какой программе? А у меня на сегодня всего один цветочек в плюсе  Приехала племянница из Туапсе и ей срочно пришлось вязать кофточку + одним недовязом стало меньше Ирочек, схемку в фотошопе "делала" А борьба с недовязами - дело хорошее. Зато потом ничего тормозить не будет и сарафановый процесс быстрее пойдет lenalar1 писал(а):Девочки, если очень надоела с однотипными картинками, вы мне скажите, буду только словесно вас мучать  Леночек, как у тебя рука не дрогнула такое написать. Я всегда с огромным удовольствием наблюдаю, как ты все глубже и глубже в море погружаешься. Сетка у тебя замечательная, а как здорово горловина оформлена. Смотрю и радуюсь за тебя  . Ты с морем одна осталась, но с каждым показом все больше девочек заражаются идеей его тоже связать. Только одно меня смущает, хорошо ли морская тема с рукавами будет смотреться? Даже с короткими. Не будет ли перебора? Как ты думаешь? Selena30- Ленчик, выздоравливайте!!!! Надеюсь, ничего серьезного INeto - Ирочка, пусть Окси уже написала про аккуратность твоей работы, но все равно повторюсь - невероятное мастерство!!! Спасибо, что ты с нами Поздравляю твоего мужа с прошедшим ДР 
-

koluchka
- Почетный житель
-
-
lenalar1 » 15 окт 2009, 12:47
- жду с нетерпением  , с моими темпами как раз вместе морскиую тематику закончим koluchka писал(а):Леночек, как у тебя рука не дрогнула такое написать. Я всегда с огромным удовольствием наблюдаю, как ты все глубже и глубже в море погружаешься. Сетка у тебя замечательная, а как здорово горловина оформлена. Смотрю и радуюсь за тебя  . Ты с морем одна осталась, но с каждым показом все больше девочек заражаются идеей его тоже связать. Только одно меня смущает, хорошо ли морская тема с рукавами будет смотреться? Даже с короткими. Не будет ли перебора? Как ты думаешь?
- Ленчик, если я хоть еще кого-то сподвигну на море, то я безумно рада  буду разбавлять ваши цветочки моим морем  Про рукавчики, Ленчик, у меня 48 размерчик, поэтому в сарафанчике на бретелечках буду смотреться не очень адекватно, я чуть-чуть прикрою филейную часть и все  , планирую эту туничку не только на море носить, буду одевать с маечкой и бриджиками, воть КУЛЯ писал(а):Ленчик, а я страсть как люблю фотки рассматривать, так что показывай весь процес, даже если 5 мм сетки свяжешь. Очень красиво! Сетка офигенная, такое впечатление, что ты ее всю жизнь вяжешь Ой скорее бы увидеть результат  Уже половина пути пройдено, дальше пойдет быстрее!
- Куличка, ты мне прям бальзам на душу льешь, если вы так хотите, то буду дальше вас морями фотографированными заливать  и спасибо тебе солнышко за мастер-класс по брителичкам INeto писал(а):Такая у тебя красота получается!!!  Можно я тебя немножко попытаю  Поскольку мы соседи, то и ниточки у нас более менее сходные! Скажи плз из каких ниточек ты ваяешь эту красоту??? Поскольку я теперь Мячтаю связать такую тоже  ...и еще! А где можно глянуть схемку твоих морских конечков?? Они такие милые!!! А картинки ты показывай! Это же просто очередная доза эстетики!
- Ирочка, у тебя коФточка уже почти готова, так что быстрее ко мне  , ниточки я привезла из России, в Испании очень дорогие и выбора нет хорошего, хотя некоторые и тут покупала песочного цвета нитки очень хорошего качества, ну и дорогущие Anchor Freccia 50 g-285 m http://www.coatscraft.com col.0831  , а голубенькие, испанские нитки 100% хлопок из Аликанте, Exipcio, я не сохранила этикетку, эти потоньше немного, cхемку я эту брала  , а еще вот какой красавчик есть  Vikki - спасибо за поддержку 
Последний раз редактировалось lenalar1 15 окт 2009, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
-

lenalar1
- Коренной житель
-
-
irene l. mil » 15 окт 2009, 13:17
продолжение: Оксаночка-Куля спасибо за схему обвязки бретелей! Летом как раз столкнулась с этой проблемой. В сарафане Кустуровой у меня вытянулись лямки. Леночка- Колючка поздравляю с открытием сайта!Будем тебя и там наблюдать! Luchik яркие. красивые цветочные элементы! Нaпоминают о лете! (Тоже . ближе к лету буду вязать "море", наши волшебницы меня тоже заразили этим ччудом). Lenalar1 -очень красивое "море" получается, сеточка напоминает песок, и морские обитатели как настоящие! Обязательно "заливай" нас морем-очень иинтересно! Ineto Ирочка мастерство за версту видно! Красивая белоснежка будет! Selena Леночка. выздоравливай! Спасибо за все!
-

irene l. mil
- Коренной житель
-
-
Inna » 15 окт 2009, 13:22
КУЛЯ писал(а): .....
обалдеть!!!!!  Оксана нет слов!!! Красота!!! Для меня это что-то не реальное
...я только учусь 
-

Inna
- Прохожий
-
Ali0na » 15 окт 2009, 16:47
Лена, я так и знала,что прошляпила кусок красоты.....Перуанская коллекция...... - такой шикарное название......а где бы поглазеть на нее? 
-

Ali0na
- Старожил
-
INeto » 15 окт 2009, 18:25
КУЛЯ писал(а):INeto Ирочка, любуюсь твоей кружевной кофточкой По фотографии не определишь лицо это или изнанка - на столько аккуратная работа
koluchka писал(а):INeto - Ирочка, пусть Окси уже написала про аккуратность твоей работы, но все равно повторюсь - невероятное мастерство!!! Спасибо, что ты с нами Оксана! Леночка! Спасибо огромное за оценку моей работы! Это изнанка работы... Хочется уже скорее закончить эту и взяться уже за что-нибудь еще ... ну, например, вязать потихоньку конечков, рыбочек ... Оксана! Отдельная благодарность за схемку обвязки и лямочек! lenalar1 писал(а): в Испании очень дорогие и выбора нет хорошего, хотя некоторые и тут покупала песочного цвета нитки очень хорошего качества, ну и дорогущие Anchor Freccia 50 g-285 m , а голубенькие, испанские нитки 100% хлопок из Аликанте, Exipcio, я не сохранила этикетку, эти потоньше немного, lenalar1- Леночка! У нас аналогичная ситуация! Anchor-овские и DMC-овские нитки очень дорогие, но если надо немножко какого-нибудь цвета, то я покупаю на фейре , там подешевле чуток. А 100% хлопок из Аликанте, Exipcio у нас продаются в некоторых китайских магазинах. Там же беру португальские хб нитки, только мне цвета у секционок не нравятся и длина окраса короткая...  Ну, ничего насобираю! И за схемки огромное спасибо!!! irene l. mil писал(а):Ineto Ирочка мастерство за версту видно! Красивая белоснежка будет! Ирочка! Спасибо!  Очень приятно!
-

INeto
- Прохожий
-
INeto » 15 окт 2009, 18:47
koluchka-Леночка! Я тут помедитировала над твоими последними картинками.... и у меня появились вопросики 1. Когда листики накладываются один на другой, они в этом месте сшиваются или остаются в "свободном полете"? 2. Сеточка связана тоже из Лидии в 1 ниточку или из другой пряжи? 3. Как связан двухцветный шнурочек?
-

INeto
- Прохожий
-
zeta » 15 окт 2009, 23:00
Я - Марина. "Тычте" мне.
-

zeta
- Почти свой
-
Иra » 16 окт 2009, 08:59
Девчата, темка, кажется, стала самой востребованной - и есть за что!!!! Если честно, я сюда захожу не за вдохновением - давно уяснила себе, что даже повторить такое великолепие (опускаю комментарии на тему "титанический труд") даже пытаться не буду, художественное чувство цвета, композиции или есть от природы, как ДАР....или его не воспитать, как у меня. Но сюда хожу неизменно - ПОЛЮБОВАТЬСЯ!!!!!
Да, ткните, пожалуйста, тех кто в бронепоезде - хочу на сайт Лены-колючки! Леночка, "заболевание Ирландией" явно прогрессирует и давно перешагнуло грань "великолепное исполнение", по-моему, ваши с Оксаной шедевры уже стали высокохудожественными творениями, к примеру, как живописные картины признаных художников!
И мое деревце ждет полива вот здесь.
-

Иra
- Почетный житель
-
koluchka » 16 окт 2009, 10:28
irene l. mil -Ирчик, спасибо А фотоотчет обязателен  , В следующую среду ждем INeto писал(а):koluchka-Леночка! Я тут помедитировала над твоими последними картинками.... и у меня появились вопросики 1. Когда листики накладываются один на другой, они в этом месте сшиваются или остаются в "свободном полете"? 2. Сеточка связана тоже из Лидии в 1 ниточку или из другой пряжи? 3. Как связан двухцветный шнурочек? Ирочка, отвечаю, также - по порядку  : 1. Листья сшивала по изнанке обметочным швом. Вот фотка: 2. Сеточка из Лидии в 1 нитку. Сначала очень трудно было - нитка тонкая , да еще с ворсом. Потом приноровилась, но все равно, пока кофту собирала, все время радовалась, что сетки мало будет  На сарафан, который сейчас вяжу, взяла полиэстр, тот же, что использую обычно при сборках, только потолще чуть-чуть. 3. Шнурок связан "гусеницей", но из-за того что он сливался с фоном, пришлось его сбоку обвязать соединительными столбиками более светлым тоном (выкрутилась  ) Людмила, добро пожаловать!!! Молодец, что присоединилась Мне всегда очень трудно кого-то критиковать, всегда боюсь обидеть Но с другой стороны, надо сделать все, чтобы твоя внучка в бальном платье была самой красивой Мне кажется, такие листья сюда не подходят - тяжеловаты и выпадают из композиции - цветы отдельно, листья отдельно. Если ты готова распустить сетку, давай вообще листья уберем и оставим только цветочные мотивы. Можно их дополнительно навязать из темной нитки (которой листья связаны) и разложить вперемешку со светлыми цветочными мотивами. Зета- Мариночка, спасибо за теплые слова Представляю, как ты переживаешь за дочку. Пусть она выздоравливает быстрее Иra , спасибо, мне очень приятно Надеюсь Окси не будет против, если я себя еще разпропиарю  : http://www.koluchka.net/
-

koluchka
- Почетный житель
-
-
Калина » 16 окт 2009, 11:02
koluchka писал(а):На самом деле это Окси рисовала ее моей рукой . Только теперь я во все мере осознала сколько времени она тратит на всех нас, когда мы просим помощи. Признаюсь, я за всю свою жизнь не встречала более отзывчивого, доброго и бескорыстного человека. Лен, я здесь с тобой полностью согласна. Но в некотором смысле Оксанка может считать и мои работы своими, потому что если бы не она, то у меня вязалась бы одна вещичка в год и все. А так я за пол года на форуме навязала больше чем за 10 лет. INeto писал(а): Мне очень понравились большие цветочки Ирочка, сама приятно была удивлена, ведь за основу брала середину обычной салфетки. Просто обвязала часто и все. Твоя работа - это высший класс, очень красиво и тонко . Людмила, я в ирландии новенькая и не могу похвастаться ни одним изделием, но мне тож раскладка не понравилась. Эллементы связанны замечательно и цвета подобраны отлично.
Последний раз редактировалось Калина 16 окт 2009, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней) Я, Юля. 
-

Калина
- Старожил
-
legluda » 16 окт 2009, 12:31
Девочки, большое спасибо за критику. Для того и выставляла, чтобы указали на ошибки. Похвалить я и сама себя могу. Распустить сетку пока не уверенна, что решусь., хотя теперь и сама увидела, что листья не лепятся.
Бабушка двух очаровашек 
-

legluda
- Прохожий
-
legluda » 16 окт 2009, 22:56
koluchka ,Калина Еще раз спасибо за критику. Я таки решилась и все распорола, распустить не получилось.Уже довязала мотивы и прошу совет , как лучше их разложить погуще или пореже, чтобы было больше сетки.Девочки,извините, если мои вопросы дилетанта по.кажутся смешными
Бабушка двух очаровашек 
-

legluda
- Прохожий
-
koluchka » 17 окт 2009, 07:10
irene l. mil -Ирочек, какая волосатая штука у тебя распустилась Селена такую запросто сваляет. Пусть не в тему , но не могу не показать, какой она мне вчера мак сваляла Ирочек, в завитке делаю бриды иголкой. Обязательно хорошо зафиксируй его. Сначала использовала Лидию в одну нитку, потом на катушечную нить перешла, так проще. Я тут прикинула для наглядности: После того, как завиток зафиксирован (обколот) булавками, формирую луч - из внутреннего витка, проходя иглой через средний виток, фиксируюсь на внешнем, бридами возвращаюсь назад. Для следующего луча прохожу иглой внутри внутреннего витка (примерно 0.7см), фиксируюсь и делаю тоже самое, что и для формирования первого луча Людмила, чем реже мотивы, тем больше сетки. Покажи пожалуйста, что у тебя получилось , только если возможно, на том фоне, на котором эта вещь будет носиться. Вопросы задавать не стесняйся, все с этого начинали 
-

koluchka
- Почетный житель
-
-
irene l. mil » 17 окт 2009, 09:24
Леночка спасибо большое за наглядное объяснение!Сегодня попробую. Мак охр...й,  другого слова просто нет!Тебя поздравляю с приобретение красоты  , а Селена-прими мои овации!(завела на тебя отдельную папочку  ).На Кулю и Ленчика уже досье ведется... 
-

irene l. mil
- Коренной житель
-
-
lenalar1 » 17 окт 2009, 14:23
Людмила писал(а): Я таки решилась и все распорола, распустить не получилось.Уже довязала мотивы и прошу совет , как лучше их разложить погуще или пореже, чтобы было больше сетки.Девочки,извините, если мои вопросы дилетанта покажутся смешными
- Людочка, вы умничка, что не боитесь распускать, зато потом получиться шедевр!!! Вы покажите какое платьице будет, только лиф в ирландской технике? А юбочка какая? Девочки, я тут вяжу море, но ведь надо же думать, что потом, так вот я уже давно брежу этими жакетиками, вдруг кто со мной собирется? а еще вдруг у кого-то схемки читаемые есть  
-

lenalar1
- Коренной житель
-
-
legluda » 17 окт 2009, 16:54
koluchka
Я лиф буду делать без подкладки. Вечером постараюсь показать, что получается на этот раз lenalar1 Большое спасибо за поддержку. Юбочку я уже связала. Взяла схему самой красивой салфеточки опа-готово! А вот с верхом..... Буду надеятся, что что-нибудь сваяю. ,Конечный результат обязательно покажу, даже если будет не очень
Бабушка двух очаровашек 
-

legluda
- Прохожий
-
legluda » 17 окт 2009, 19:32
  Вот что у меня получилось со второй попытки.  А это черновой вариант того, что я хочу получить.
Бабушка двух очаровашек 
-

legluda
- Прохожий
-
koluchka » 18 окт 2009, 08:01
Леналар-Ленчик, мне первый жакетик понравился  Фотка правда маленькая - мотивов не разглядеть. Но можно чем-то похожим заменить. Когда вязать надумаешь, мы тебе схем накидаем. А я от этой штуки балдею Людмила, без листьев намного лучше!!!  Еще мне понравилось, что ты мотивы плотнее друг к другу расположила и добавила для них более светлый цвет. Уверена, у тебя все получится  . Легкой тебе сборки!!! Не забывай по средам процесс показывать 
-

koluchka
- Почетный житель
-
-
КУЛЯ » 19 окт 2009, 02:24
irene l. mil Ириш, какое чудо у тебя мохнатое  Это что за "зверь" такой? Колючка Ленчик, по доброму завидую - мак просто бомба от кофтюли такой я тож давно балдюСелена, снимаю шляпу  мак как настоящий, даже лучше Людмила очень нарядное платье получается!!! Жду следующего отчета 
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Иra » 19 окт 2009, 09:16
koluchka писал(а):А я от этой штуки балдею
....это из оперы "а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира".... Девчата, вот смотрю на ваше неповторимое мастерство и на ум приходит аналогия: у целого сонма ювелиров до сих пор не превзойденными считаются Фаберже, у вас творения сродни!... у живописцев вообще куча направлений! ( ну там..импрессионисты, кубисты, абстракционисты...кто там еще?....) По-моему, вам пора (и срочно!) дать название своему вами созданному направлению в Ирландии! у вас совершенно новая грань - целые картины особой, продуманной тематики, а не какие-то "тетрисоподобные" заполнения пространства.....а мы потом будем гордиться и внукам рассказывать  , что хоть виртуально были знакомы с основоположниками новой школы 
И мое деревце ждет полива вот здесь.
-

Иra
- Почетный житель
-
lenalar1 » 19 окт 2009, 11:06
koluchka писал(а):Леналар-Ленчик, мне первый жакетик понравился  Фотка правда маленькая - мотивов не разглядеть. Но можно чем-то похожим заменить. Когда вязать надумаешь, мы тебе схем накидаем. А я от этой штуки балдею
- Ленчик, шедевральная штучка, как собирешься вязать - я с тобой, такую вещь должна иметь каждая уважающая себя девушка, женщина, бабушка...  у меня уже дым идет из головы, чего бы такого связать следующим, столько всего в задумках, а главное - ирландия тебя ни в чем не ограничивает и в любом случае, все, что свяжешь - будет в единичном экхемпляре эххх.. пошла я в море.... охлажусь 
-

lenalar1
- Коренной житель
-
-
Ixora » 19 окт 2009, 12:12
Иra писал(а):Девчата, вот смотрю на ваше неповторимое мастерство и на ум приходит аналогия: у целого сонма ювелиров до сих пор не превзойденными считаются Фаберже, у вас творения сродни!... у живописцев вообще куча направлений! ( ну там..импрессионисты, кубисты, абстракционисты...кто там еще?....) По-моему, вам пора (и срочно!) дать название своему вами созданному направлению в Ирландии! у вас совершенно новая грань - целые картины особой, продуманной тематики, а не какие-то "тетрисоподобные" заполнения пространства.....а мы потом будем гордиться и внукам рассказывать , что хоть виртуально были знакомы с основоположниками новой школы Ириш, ну вот как ты точно и правильно сказала  ! Просто мои невнятные мысли описала вразумительно  . А то путается в голове, подобрать правильных слов не могу, чтоб выразиться четко по поводу картин вязаных нашими девченками 
Наташа
-

Ixora
- Старожил
-
-
koluchka » 19 окт 2009, 12:58
Иra-Ирочек, во как ты нас подняла высоко  Приятно  На самом деле , было бы желание и связать подобное сможет каждый . Я в этом уверена на 100%. Если есть опыт вязания крючком, то ирландия пойдет легко. Правильно сказала Леналар :" в ирландии нет ограничей" и это огромный плюс. lenalar1 писал(а):[ Ленчик, шедевральная штучка, как собирешься вязать - я с тобой
Леночек, я к такому еще не готова  Мне кажется, в этой штуке нитка катушечная использована  - мы ее вязать два года будем. Мы с Окси после сарафана хотим пальтишко летнее вязать, может на нем потренируемся (ты как раз море закончишь)  ? Иксорчик-Натульчик, ты еще не освободилась для ирландии? Если я научусь наконец схемы рисовать , обещаю осминожка для тебя сляпать 
-

koluchka
- Почетный житель
-
-
Selena30 » 19 окт 2009, 17:15
Девушки: Оксана, Лена, Ира. Я только сегодня увидела мак в магии. Спасибо Вам за комплименты. мне очень приятно. 
Между успехом и неудачей лежит пропасть, имя которой "у меня нет времени". Я Лена.
-

Selena30
- Прохожий
-
Ixora » 19 окт 2009, 20:17
koluchka писал(а): Если я научусь наконец схемы рисовать , обещаю осминожка для тебя сляпать
Ой, ради меня  мне аж неудобно как-то Ленусик, щас я пока свитерок мужу вяжу, быстро у меня не получается, так как хотелось бы. Но каждый день сюда заглядываю и не один раз за день  . Уже на сарафан не успеваю с вами вместе, а морем заболела конкретно 
Наташа
-

Ixora
- Старожил
-
-
Вернуться в Ирландское кружево