Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Ирландское кружево во всем его разнообразии

ИК и все о нем

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Ирландское кружево во всем его разнообразии

Сообщение koluchka » 09 дек 2009, 11:57

Танюш, для начала отличная сетка, только вяжи ее туже, чтобы не было дырочек. Уверена, еще чуть-чуть и будет идеальной. Как же сеточка в черном цвете здорово смотрится, все мотивы выделились, заиграли :Аплодисменты:
koluchka
Почетный житель

Сообщение Tanysha » 09 дек 2009, 12:20

Лена спасибооооо!!!!!!!!!Буду стараться :-)))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Ольга Рыжик » 09 дек 2009, 13:00

Koluchka-Лена! Привет! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ! krasynia А то меня уже стали одолевать сомнения по поводу платья. Начну с малого, а потом посмотрю.
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение iddi » 09 дек 2009, 13:04

Ой, девочки, какая же красотища тут!!!

Оксаночка-Куля, вот это сарафанчик!!! Умопомрачительно. :Звезды: Причем, мне нравится, что он и похож на Леночкин, и в то же время абсолютно другой! Ты уже такой Мастер, что даже повторяться за девочками стыдно... :Аплодисменты: Впрочем, это только подстегивает совершенствоваться! Спасибо, что ты такая щедрая! krasynia

INeto Ирочка, великолепная жилеточка! Нравится очень и сочетание цветов, и посадка, и вообще все-все!!! Супер! :P :Аплодисменты:
iddi-Иришка! Как там твоя ручка? Уже поправилась???

У меня одно расстройство - сняли гипс-сделали рентген-снова заковали в гипс. smyt Радует только то, что хоть и медленно, но сростается правильно (я все же оптимистка неисправимая). Зато во сне вяжу viagu viagu viagu

koluchka, Леночка! Красивущие броши! Вот повезло твоим подругам-то!!! :P

Ой, еще чуть не забыла!!! Калина-Юлечка! Очень неожиданное решение! Так и хочется посокорее увидеть что получится в итоге! Но то, что уже есть - нррррраааавиииится!!!
iddi
Коренной житель

Сообщение irene l. mil » 09 дек 2009, 14:12

Ирочка очень красивый жилет!!! :P Отличное сочетание цветов и ирландии с машиной!Молодец!!! :-P
Девочки. а еще навязываю мотивы. вот часть из них. Одолевают сомнения оставить в разных вариантах цвета или вязать цветочки только в одном цветовом варианте?
Изображение
irene l. mil
Коренной житель

Сообщение Юлика » 09 дек 2009, 15:41

Лена, спасибо ОГРОМНОЕ за брошки!!! Отличная идея на НГ sdf :-))) А то я все не могла придумать :) , что можно подарить подругам и родне, а здесь такоое...
Юлика
Горожанин

Сообщение lenalar1 » 09 дек 2009, 17:07

Привет мои мастерущие :Аплодисменты: насмотрелась Куле-Колючинских Колюче-Кулинских сарафанов и никак не могу собрать все части челюсти в нормальное состояние, это так завараживает и радует глаз, что, пожалуй, следует этими работами лечить людей, это того достойно!!! :Отдам сердце: :Девушка ангел: :Дать розу: Ваш тандем просто неповторим!!!! Жду с нетерпением пальтишко xaxa
Инето, Ирочка - жилетка такая свежая, нежная - работа МАСТЕРА!!! friendss вот бы и мне так smyt
luchik Светик , Ixora Наточкин - как же я рада, что море с нами, да еще такое яркое и радостное, буду наблюдать с огромным удовольствием за вами VIkiorika
Я, естественно, ну никак не могла пройти мимо Куле-Колючкиных фантазий на Перуанские темы, и свою кофточку начала вязать, естественно море сомнений :idea: :x не слишком ли ярко получается и стоит ли добавлять малюсенькие самые цветочки или без них? ИзображениеИзображение на улице пасмурно, так что фотки только такие :Игрок:
Ленчик-Колючка, брошки получились обворожительно-абалденно-стильные, подруги , уверенна, будут в полном :Звезды: :Отдам сердце: friendss
и еще вот наткнулась на что :-)
Mis im&_225.jpg
- ничего не напоминает?
lenalar1
Коренной житель

Сообщение Selena30 » 09 дек 2009, 22:26

Привет мастерицы!!! Сколько же у Вас красоты
Куля и koluchka , Оксана и Лена Ваши работы прекрасны, они вдохновляют на подвиги и совершенствования. Спасибо Вам огромное friendss
N@toчka - хорошее начало. И все таки люблю белый цвет. :P
INeto жилет получился что надо. И такая расцветка симпатичная и девушке очень идет.
luchik глядя на твои мотивы хочется на море :-)
koluchka Лен, цветы красивые да еще и с описанием. А из чего вязала? Мне расцветочка понравилась шоколад и бирюза. Хотя они все хорошо. :Звезды: Хочу быть твоей подружкой :Девушка ангел:
Tanysha это хорошо что поддается, меня тоже учили, надо будет самой сесть попробовать. drin
irene l. mil так кто у нас последний вагон? Вон сколько цветочков уже, у нас есть шанс :Больница:
lenalar1 ого уже раскладка и почему так долго не показывала нам такую красивую гамму цветов?

Ну и пару слов о себе. Вяжу и валяю как всегда. :????: Вот мои мотивы. Да плетусь как черепаха, ну что же поделать? smyt
Изображение
Между успехом и неудачей лежит пропасть, имя которой "у меня нет времени".
Я Лена.
Selena30
Прохожий

Сообщение КУЛЯ » 10 дек 2009, 01:20

Ленчик-колючка :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце:
Усё уже сказала, забыла только одно, ятоже хочу быть твоей подружкой с пиончиком smyt
я не сильно наглая?
Tanysha Танюша, для первой сеточки очень даже хорошо, тебе нравится ее вязать, а это самое главное.
А рука набъется, скоро ее будешь строчить только так VIkiorika
Потуже затягивай петельки и столбики.
iddi Ириш, не унывай, хоть во сне, но вяжеш VIkiorika
Выздоравливай побыстрее!!!
irene l. mil Ириш, ооо у тебя дело движется!!! Вон сколько мелочевки уже viagu viagu viagu
Не за горами и сборочка начнется!
Оставляй все варианты, все сгодится VIkiorika
lenalar1 Ленчик, ну ты метеор, уже спинка вся в мотивах :Аплодисменты:
На мой взгляд, не хватает цветового акцента. Хочется еще какого-нибудь цвета потемнее ввести.
И основные мотивы выделить обвязкой на полтона темнее. Но это только на мой взгляд, пусть Ленчик еще глянет.
А из чего вяжешь? очень аккуратненько смотрится.
Какого цвета сетку планируешь вязать?

Девченки, кто вяжет мои листочки, смотрю у всех не сформированы вершинки и листики кругловатые получаются.
постараюсь сделать наглядность принципа вывязывания уголка.

Selena30 Ленчик, хоть и медленно зато уверено вяжутся твои мотивчики VIkiorika
Да и повалять дело нужное!

Ох сколько же у нас цветочных полянок будет :Звезды: :Аплодисменты:
Где-то наша Калинка пропала mda
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Калина » 10 дек 2009, 11:38

Девченочки, спасибо за поддержку и интерес к китаянке. Мне самой интересно что у меня получится. :-?
Вчера так и не смогла загрузить фото. А вечером вообще пропал интернет.
Но зато на фото увидела некоторые ошибки в раскладке. Вам показую уже исправленный вариант.
Изображение
Жду советов и предложений. И уже руки чешутся начать соединять.
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
ИзображениеИзображение Изображение
Калина
Старожил

Сообщение Selena30 » 10 дек 2009, 11:43

Куля - Оксан,спасибо за внимание и за помощь.
Расскажи пожалуйста про вершинки листочков подробнее, уже актуально. :Отдам сердце:
Selena30
Прохожий

Сообщение Marishulya » 10 дек 2009, 14:47

А можно я за Оксанку отвечу. Я, кажется, тоже как она листики вяжу.
1-й ряд: в ст б/н (который на вершине) провязываем 1ст б/н, 1п/с, 1 ст б/н.
2-й ряд: в п/с (который получается по центру вершины) опять провязываем комбинацию 1ст б/н, 1п/с, 1 ст б/н
Обвязка рачьим ходом: в полустолбик провязываем 1 ст, 1 вп, 1 ст. или 2-3 ст рачьего шага (просто не очень удобно вывязывать, особенно тулипом).

Оксанка, извини, если не так описала.
Изображение Изображение
Марина
Marishulya
Старожил

Сообщение koluchka » 10 дек 2009, 14:56

Ольга Рыжик, начало положено? Есть что показать ? :Игрок:

Идди-Ирочек, как же твое выздоровление затянулось mda . Но может теперь кость срастется так, что рука в два раза быстрее вязать начнет viagu

irene l. mil писал(а): Одолевают сомнения оставить в разных вариантах цвета или вязать цветочки только в одном цветовом варианте?

Ирчик, даже не думай :Больница: Оставляй, в раскладке все отлично будет смотреться!!!

Юлика, буду рада, если описание пригодится. Не забудь показать, когда свяжешь drin

lenalar1-Ленчик, красивое сочетание цветов, замечательная раскладка и мотивы очень аккуратные. :P

Selena30 писал(а): цветы из чего вязала?

Из Лидии п/ш в три сложения. Белый из хлопка с вискозой.
Selena30 писал(а):Хочу быть твоей подружкой :Девушка ангел:

Заметано, намек понят ton Говоришь, коричневый с бирюзой нравится?

КУЛЯ писал(а):я тоже хочу быть твоей подружкой с пиончиком smyt
я не сильно наглая?

Прозрачный намек тоже понят ton А ты какой цвет предпочитаешь? friendss

Калинаочка, ловлю себя на мысли, что жду твои отчеты :-? Балдежная, балдежная вещь будет, новая, необычная!!!
Мне в глаза бросилось, что у тебя две веточки с тремя листьмя в одну сторону повернуты, может ту, которая ниже , развернуть?
koluchka
Почетный житель

Сообщение Ольга Рыжик » 10 дек 2009, 18:15

Всем привет! Да Лена, начало положено. Только есть вопрос-не туго я вяжу сетку? Не стянется потом полотно, когда сниму с иголок?
Последний раз редактировалось Ольга Рыжик 21 июл 2010, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение Selena30 » 10 дек 2009, 21:37

koluchka Лен, Люблю умных людей. Ты прямо схватываешь все на лету ton
Я Лена.
Selena30
Прохожий

Сообщение koluchka » 11 дек 2009, 07:55

Ольга Рыжик-Оля, очень хорошее начало :P К сожалению по фото не видно стянется полотно или нет. Соедини кусочек сеткой от края до центрального круга, отколи его и посмотри как поведет себя полотно. Я вижу у тебя маленькие дырочки в начале каждого столбика, затягивай в этих местах посильнее и сетка будет отличная. VIkiorika
koluchka
Почетный житель

Сообщение N@toчka » 11 дек 2009, 08:40

INeto Жилетка супер :Звезды: :Звезды: :Звезды: Ирландия захватывает, хочется рассмотреть эту красоту поближе..пощупать.. :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
luchik мотивчики клевые!!Скоро я одна останусь, кто не связал МОРСКОЕ ДНО... :!:
koluchka Ленчик, эти брошки надо на аукцион "Сотбис"... :mouse:
Tanysha.я ничего не понимаю в сетке,но мне все нравится! :P
irene l. mil мне кажется нужно в разных вариантах :-?
lenalar1 УХ ты. :Звезды: :Звезды: :Звезды: . цветовая гамма ням-ням- серое с розовым..РомантИк.....
Selena30 спасибо большое :Привет: :Дать розу: А ты все мотивы валяла??Очень интересно поближе посмотреть :Девушка ангел:
Калина Китаянка СУПЕРСКАЯ!! :-)))
N@toчka
Прохожий

Сообщение Marishulya » 11 дек 2009, 09:41

Ольга Рыжик писал(а):Всем привет! Да Лена, начало положено. Только есть вопрос-не туго я вяжу сетку? Не стянется потом полотно, когда сниму с иголок?

Ольга, мне кажется, что сетка всё таки немного тянет. Я обвела место красным. Это так тянет или что там такое?
Вложения
IMG_0270.jpg
Marishulya
Старожил

Сообщение Калина » 11 дек 2009, 09:59

N@toчka,спасибочки! smyt Надеюсь конечный результат будет не хуже.
koluchka Ленчик, немного переставила листики. Что скажешь? Я вот сомневаюсь за тот который прилепила основанием к сетке. А то все ростут от центра цветочка, а этот.... Зато так цвета более распределены симметричнее.
Первая фотка "до", вторая "после".
ИзображениеИзображениеИзображение
Ой, нет ненравится, пойду еще попереставляю.
Немного переставила , фото третье.
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
Калина
Старожил

Сообщение lenalar1 » 11 дек 2009, 11:44

Куличка, спасибо за советы, вся проблема в том, что с оттенками в стране Испания напряженка, я тоже хотела обвязать основные элементы ниточкой шелковой на оттенок темнее, но...не нашла таковой, то что есту у меня не подходит, поэтому решила, поскольку сеточка будет серенькой на оттенок темнее серого темного что у меня есть, так и оставлю, навяжу еще малюсеньких цветочков из швейного поиэстера, что на сетку пойдет и пореже сделаю основные эл-ты xaxa Вяжу из Анна 14 :-?
Юльчик-Калиночка, я так хочу увидеть уже твою китаяночку, поэтому накалякала что у меня в голове по твоей раскладочке, может поможет smytИзображение
N@toчka - где же где же твое море 8)
Selena30 - ах эти маки, просто чудо как хороши, быстрее к листочкам переходи, я когда вяжу одни и те же цветочки, надоедает жутко, поэтому все время чередую, так быстрее вяжется, у меня покрайней мере viagu
lenalar1
Коренной житель

Сообщение Ольга Рыжик » 11 дек 2009, 11:46

Девочки! Спасибо за разъяснения. Провяжу целый кусок, от края до центра, отколю, посмотрю. Что получится - покажу. Пойду viagu viagu viagu viagu viagu.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение Калина » 11 дек 2009, 12:02

lenalar1 -Леночка, спасибо, пойду еще попробую пораскладывать. Кстати, твои цвета смотрятся :Звезды: так нежно. Немного отвлекают подушка. Но в общем.... спиральки очень понравились, такие аккуратные и ровные. :P
Я, Юля.
Калина
Старожил

Сообщение Ixora » 11 дек 2009, 12:38

Девочки, вот это галерея картинок!
Процесс движется. Кто заканчивает, кто начинает.
INeto Ирочка, очаровательный жилетик получился :Девушка ангел: Расцветочка нежненькая, сеточка изумительная, посадка великолепная! С дебютом в машинном вязании chempionsik
koluchka Леночка, что тут сказать? Выдумщица...и щедрая. Спасибо за МК :Дать розу: нам все надо.
lenalar1 Ленчик , ничего себе процесс зашел куда :Звезды: Чего прятала красоту такую?
Танюша, умничка, стараешься. Все у тебя получится.
Калинка Юленька, завораживает... С твоим безупречным вкусом это будет нечто креативное.
luchik Светик, урааа :-))) мы вместе!
Selena30, irene l. mil , девочки, начало положено, и очень красивое начало :P Теперь главное - запастись терпением VIkiorika
Ольга Рыжик, с почином! И добро пожаловать в эту дружелюбную компашку!
N@toчka, будешь неотразима в НГ в таком наряде. А потом возвращайся к морю friendss

У меня отчетик совсем скромненький и не в срок. Начала потихоньку собирать спинку сеточкой :Безумный: Так темно, фотки только такие получаются :Пардон:

Изображение
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение Калина » 11 дек 2009, 12:57

Девочки, еще один вариант:
Изображение
Мне вроди нравится.
Наташенька, спасибо. :-?
Я, Юля.
Калина
Старожил

Сообщение irene l. mil » 11 дек 2009, 12:57

Девочки, милые огромное спасибо за внимание ко мне и советы! sdf friendss
luchik море будет :P ! Такие красивые морские мотивы! :P
lenalar1 ну ты и метеор! :P Когда ты успела столько мотивов навязать? Молодец!
Selena30 у тебя тоже хорошая скорость, учитывая то. что ты валяешь такие красоты! :P А я на Ленчика брошь переключилась.Получается очень красиво, на мой взгляд.Покажу , сами оцените.
Кулечка так и сделаю (все оставлю). Мне еще вязать и вязать. хочу сразу и на перед навязать. чтобы потом не отвлекаться. Расскажи что ты сыночку вяжешь.Огромное спасибо тебе за видео уроки, вчера как раз воспользовалась вязание рачьего шага с пышными столбиками.
Колючка Леночек Спасибо тебе за МК броши! sdf friendss Мне абсолютно все нравятся!(А мне даже в подружки бессмысленно проситься,Одесса слишком далеко от Москвы. :-? ) Моя получилась 14 см, это не слишком много? Хотела ее в подарок связать, но приложила к своей шапке и мне понравилось. Так что оставлю ее себе! Закончу. обязательно покажу.
N@toчka не переживай, не ты одна еще море не связала. Я тоже планирую его на будущее. Можем вязать вместе. friendss viagu
irene l. mil
Коренной житель

Сообщение irene l. mil » 11 дек 2009, 13:01

Ixora ура! Еще одно море на подходе! Как оно мне нравится! :P :Звезды:
irene l. mil
Коренной житель

Сообщение Ольга Рыжик » 11 дек 2009, 17:30

Ixora- Наташа!!! Спасибо за приглашение!!! :Дать розу:
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение Selena30 » 11 дек 2009, 19:41

N@toчka спасибо. Нет сваляны только маки, а мотивы я viagu как и все.
lenalar1 сама тащусь. А листики уже начинаю. :-)
Ixora начало положено пару месяцев назад. Прелюдия немного затянулась :)
irene l. mil я вообще девчонка скоростная. Нужно только иногда пинков для скорости и хороших, а то ёж птица гордая, пока не пнёшь не полетит. mda
Я Лена.
Selena30
Прохожий

Сообщение Marishulya » 11 дек 2009, 21:12

Калина писал(а):Девочки, еще один вариант:
Изображение
Мне вроди нравится.

Юля, можно я выскажу своё мнение честно? Только без обид, это всего лишь моё мнение, которое не может быть объективным без учёта твоей задумки.
Ты не хочешь добавить несколько других элементов, чтобы разбавить разнообразие. И как-то слишком синхронно у тебя всё разложено. Может, это меня опять сбивает жёлтый фон, не знаю, но чего-то не хватает, правда. smyt
Изображение Изображение
Марина
Marishulya
Старожил

Сообщение Калина » 11 дек 2009, 21:52

Мариночка, я сама об этом думала, и даже пробывала добавить маленьких черных цветочков. Ну тоже как-то не очень. А ещё и футболка- выкройка сбивает. Это ж надо было такую выбрать. :Головой о стену: Думаю (надеюсь),что в готовом варианте, да еще и на (может быть) черном подкладе будет по другому смотреться. mda
А на счет обидется, ни в коем случае. drin Мне даже хочется побольше критики.
Уже начала собирать, дело движется даже быстрее чем я думала. VIkiorika Очень нравиться, то что получается.
В следующий раз подойду к ирландии более серьёзно, а ни как с китаянкой, всё наоборот, как-то с конца все у меня вяжется. :-?
Я, Юля.
Калина
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Ирландское кружево