|
ИК и все о нем
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
ТатьянаВ » 17 дек 2009, 16:10
koluchka, спасибо за разъяснения. Я думаю, что-то типа жилета точно успею связать, если время останется, то, может быть, выйдет даже кофточка с коротким рукавом. Ну а с длинным - это, наверное, из области фантастики Подушечки великолепны! Контраст мелких ячеек сетки и листиков с одними прожилками очень впечатляет. Сижу на твоем сайте (можно на "ты"?) тоже в кустах и молча восхищаюсь. КУЛЯ, спасибо за прием. Я таки разобралась с этим цветочком: оказывается, все лепестки вяжутся в одну линию друг за другом, а уже потом замыкаются в кольцо, и вывязывается серединка. Но пока я его разглядывала - дотого на него насмотрелась, уже и вязать не хочется. Решила сделать ирландию классической (тот цветок всё-таки стилизация под Ришелье). Сижу вяжу тоненькие хлопковые ажурные маки, а за окном мороз -37. Надеюсь к среде отчитаться. Мне так понравилось, что у вас есть контрольный день - мне так проще, если я буду знать, что к такому-то числу нужно связать столько-то. А то все время какие-нибудь отговорки находятся, то лень, то некогда Marishulya, согласна полностью, что для начинающих нужно что-нибудь попроще. Умные-то люди гору обходят, это только я всё в гору, да в гору 
-

ТатьянаВ
- Горожанин
-
lenalar1 » 17 дек 2009, 20:00
ТатьянаВ - рада, что в нашем полку пополнение  разглядывала ваш цветочек ну не самый он простой, так что лучше что-нибудь попроще, а как руку набъете, потом можно разгуляться  отчеты действительно дисциплинируют, так что жду с нетерпением что же у вас получается 
-

lenalar1
- Коренной житель
-
-
КУЛЯ » 17 дек 2009, 20:29
Девченки, это что-то!!! Я вчера кайфовала видя ваши отчеты lenalar1 Ленчик, офигенная картинка вырисовуется С сеточкой просто класс! Про скорость вообще молчу. InnaI, я тебе еще вчера в личку написала, но думаю, ты уже и без меня справилась N@toчka Натулькин, ого уже сборочка пошла Это твоя раскладка? Я бы шнурочков больше добавила и веточки сгруппировала - это только мое видение. Но если ты уже собираешь, то советовать что-либо уже поздно. Ольга Рыжик Оленька, с черным цветом всегда сложно работать. Для первого раза у тебя неплохо получается! Сеточку вяжи поплотнее. Возможно смени крючок на меньший №. Калина Юленька, держу за тебя кулачки!!! Уверена свою японочку закончишь раньше чем к 8 марта Selena30 Ленчик сачкуешь?  давай хоть сумочкой похвались ТатьянаВ, рада что разобрались с схемкой  И приятно увидеться а что это у Вас за кофточка на аватаре?? Хочется поближе рассмотреть Я в следующую среду к Вам в компашку  уселась тоже маки вязать А что это у Вас за ажурные маки? Схемку можно глянуть? Вдруг и мне пригодится Где то еще наша Танюшка с маками пропала  Девченки, спасибо за красоту 
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Tanysha » 17 дек 2009, 20:41
КУЛЯ писал(а):Где то еще наша Танюшка с маками пропала
Да нет не пропала я. Наблюдаю почти из за кустов. Просто очень медленно вяжу. Надеюсь к лету управлюсь. Постараюсь в среду следующую отчитаться))))))
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
Selena30 » 17 дек 2009, 21:18
Куля, Оксан обязательно покажу в субботу. 
Между успехом и неудачей лежит пропасть, имя которой "у меня нет времени". Я Лена.
-

Selena30
- Прохожий
-
Ольга Рыжик » 17 дек 2009, 22:34
Оксана, спасибо большое за поддержку!
Последний раз редактировалось Ольга Рыжик 21 июл 2010, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!! "Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
-

Ольга Рыжик
- Старожил
-
koluchka » 18 дек 2009, 09:56
Девочки, всем доброе утро!!!  Спасибо огромное за отзывы  , безумно приятно Леналар-Ленчик, потрясающая вещь будет! Уже сейчас от фотки невозможно оторваться, так притягивает Lavanda , спасибо большое, за то что за меня ответила  . InnaI , если будут вопросы , спрашивай N@toчka-Натульчик, во как быстро у тебя работа пошла  Бы ть тебе с обновкой на Новый год Katerina писал(а)::-) Что и требовалось доказать - в воротнике чётко проглядывается Мирослава. Увы, своего так ничего придумать не получилось... видимо, в моём подсознании Мирослава и белый ажурный воротничок слиты воедино... отсюда и наследование... Катюш, да нет тут никакого наследия! Мне какой воротник не покажи, сразу Мирослава вспоминается, ведь у нее ирландия с них началась. Да еще ты сама наводящий вопрос задала  У тебя великолепно получается, элементы виртуозно выложены. Обязательно покажи, когда закончишь!!! Ольга Рыжик-Оленька, попроуй пофантазировать.  Можно заполнить полосы в платье , где филейныое вязание, элементами, которые ты использовала в кокетке, а полосы с круглыми мотивами заполнить нерегулярной сеткой. Мне кажется, будет хорошо смотреться ТатьянаВ -Танюш, увидела аватарку и сразу тебя узнала. Хорошо помню эту кофточку  Теперь нет сомнений в том что ты все успеешь  . Так интересно на твои маки посмотреть  Буду с нетерпением ждать среды Selena30, свети сумку быстрее!!!  Я ее уже который день жду, между прочим Калиночкин , Танюшка с маками, Лучик, Иксорчик, irene l. milчик , Зеточка,чтобы в след. среду отчитались 
-

koluchka
- Почетный житель
-
-
Ольга Рыжик » 18 дек 2009, 11:34
Леночка-Колючка, да фантазия уже вперёд меня бежит!
Последний раз редактировалось Ольга Рыжик 21 июл 2010, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!! "Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
-

Ольга Рыжик
- Старожил
-
ТатьянаВ » 18 дек 2009, 19:09
Девочки! Я вас всех ввела в заблуждение со своими "маками". Оказалось, что это шиповник - я это прочитала только тогда, когда картинку стала обрезать для форума  Прошу прощения. КУЛЯ, хвастаться особо нечем, это вообще моя первая работа крючком. Я и крючок-то в руки взяла только для того, чтобы научиться вязать ирландское кружево. Меня на Осинке вполне заслуженно критикнули, но я пока "ашыпки" не исправила, думаю, что ближе к лету этим займусь.  
-

ТатьянаВ
- Горожанин
-
N@toчka » 19 дек 2009, 11:08
Калина спасибо за кулачки... КУЛЯ Оксаночка, спасибки за советы  ,,пытаюсь в процессе сборки исправить все...что-то тяжко мне пройма дается.никак не могу угадать, чтобы не стягивала  на фото не раскладка ,так просто разложила для фото koluchka Ленчик, так я смотрю на вашу 10-ю скорость и вот пытаюсь догнать ))))))) ТатьянаВ Какой интересный шиповник, хочется увидеть в исполнении, с нетерпением теперь жду СРЕДУ
-

N@toчka
- Прохожий
-
-

Калина
- Старожил
-
lenalar1 » 19 дек 2009, 15:30
Юльчик-Калиночка - мое мнение вот какое, с бутончиками стало намного лучше  , теперь по раскладочке, меня смущают листики которые одиночные с хвостиком, убери эти хвостюшки и еще цветочки с 2-мя листиками рядышком стоят - разбростать бы их надо и цветочек с 2-мя бутончиками может поближе к центру и убери листик который впритык к цветочку  мне так показалось  че сказала сама не разберу 
-

lenalar1
- Коренной житель
-
-
irene l. mil » 19 дек 2009, 19:51
ДЕВОЧКИ,здравствуйте! Только попала к компу (у нас стихийное бедствие, Одессу завалило снегом. Поехала к маме и там застряла, снег убирала).Среду я пропустила, правда успела связать свитерок собаке, шапочку дочери приятельницы).А ирландия пока отдыхала. А вы все большие молодцы! Дело движется. Леночек Подушки сказочные! И у меня есть такие шелковые, нужно будет потом тоже украсить. N@toчka шапку сама вязала в прошлом году. А у тебя уже столько навязано! lenalar1 ну ты и метеор! Красивое сочетание серого с розовым. Katerina воротник будет 
-

irene l. mil
- Коренной житель
-
-
КУЛЯ » 20 дек 2009, 15:50
ТатьянаВ, Танюш, для первой работы, кофточка получилась Ведь с каждой следующей новой работой, мы совершенствуемся за фото шиповника большое спасибо  его не сложно и в мак переделать много красненького, чуток черненького и мак будет от такой Калина Юленька, что первым бросается в глаза веточки с тремя листочками лежат в одном направлении. И с бутончиками (особенно с нижними) та же история. Юленька, с каждым разом все лучше и лучше irene l. mil Иришка, ну как вы там??? Разгреблись уже от снега? Такой кошмар по телеку показывали Теперь нас засыпает Ириш, а чего ты свои вязалки не показываешь?, давай их сюда,будем любоваться Девченки, я маки вяжу  кайфуююююю 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Tatyana » 20 дек 2009, 17:14
Девочки, а новеньких в ирландию принимаете???? Посетила меня мысль, что до лета осталось всего-ничего, каких-то шесть месяцев, может попробовать и мне начать вязать? За шесть месяцев с топиком может и управлюсь КУЛЯ писал(а):Девченки, я маки вяжу  кайфуююююю 
Я вот тоже маки хочу... В результате двухдневных страданий связался один цветок мака, но я им все равно недовольна. Надо еще попробовать. А в поисках натхнення нашла в инете вот такую легенду (извините, что сразу темку тут засоряю совсем не по теме, но как-то так получилось, что уж больно серьезно к процессу подготовки подошла, вернее вдохновения искала в фотках маков, ну и вот еще что нашла... Легенда о появлении мака Когда на земле появились первые люди, природа позаботилась о том, чтобы они не только охотились, промышляли и хорошо работали, но и спокойно отдыхали. Для отдыха она подарила людям ночь. Ночь скрывала от людей красоту и добычу, чтобы люди ничего не видели и, следовательно, не охотились, ничего не делали. Однако, несмотря на это, люди и ночью продолжали бодрствовать. Ночь, чувствуя бессилие, кутала голову в туман и потихоньку плакала, и на земле от ее слез образовалась роса. Увидав опечаленную ночь, природа сжалилась и послала ей в мужья сон: вдвоем с мужем, думала природа, ночи легче будет успокаивать людей и заставлять их спать... И правда, ночи и сну стало легче справляться с людьми, однако не все им повиновались. Тогда природа позаботилась о том, чтобы у ночи и сна появились дети - сновидения, которые смогут отвлекать людей и заставлять их забываться. И все-таки ни ночь, ни сон, ни сновидения не смогли однажды усыпить озабоченного человека. Он лежал во тьме на ароматном лугу и никак не мог заснуть. Как ни успокаивала его ночь, как ни убаюкивали сновидения, как ни закрывал его веки сон - человек продолжал бодрствовать. Сон, обессилев, рассердился на собственную слабость, со злостью воткнул в землю царственный жезл и полетел прочь. Сновидения окутали жезл воздушными грезами, ночь вдохнула в него жизнь, и жезл пустил корни, зазеленел и раскрылся красивым цветком. Так появился на земле мак. А промежуточный результат моих попыток вот. Но совсем еще то, что нужно, сильно большой получился, и что-то еще мне в нем не нра... 
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни. Таня 
-

Tatyana
- Старожил
-
-
Lavanda » 20 дек 2009, 17:50
Татьяна В Кофточка получилась миленькая, для первого раза просто здорово! А схемку для ажурного шиповника мона? Пли-и-из!
Лена
-

Lavanda
- Почти свой
-
Selena30 » 20 дек 2009, 18:06
Девушки, я сделала сумочку-розу  за подробностями добро пожаловать сюда viewtopic.php?f=61&t=702&start=210 
Между успехом и неудачей лежит пропасть, имя которой "у меня нет времени". Я Лена.
-

Selena30
- Прохожий
-
irene l. mil » 20 дек 2009, 18:57
Кулечка, оказывается снег это пол беды. Сегодня идет дождь, а ночью обещают -9. Вот будет веселье на льду. Шапочку отдала, если получится сфоткаю (ничего особенного, правда цветок вязала из башки).А где маки то посмотреть? Леночка Селена написала в той теме. Челюсть привязала полотенцем, чтоб не падала.
-

irene l. mil
- Коренной житель
-
-
КУЛЯ » 20 дек 2009, 19:31
Tatyana Танюш, ну наконецто Ну какая же ты новенькая???? Спасибо за легенду.  так интересно. Я тоже периодически цветочные легенды читаю Танюш, ну чего ты? очень симпотный мак получился Немного штрихов добавить в срединку и будет вообще полный отвал башки. Мне вот у silvips Сильвии очень нравится оформление irene l. mil Ириш, ну держитесь  коньки уже наточили?  это все конечно шутки, сочувствую, хотя нас через пару дней тоже самое ждет а маки свои я еще не показывала а так хочется похвастаться уже, но не буду всю картинку до среды раскрывать. Покажу пару цветочков Танюшка, глянь может тебе мои срединки приглянутся? Selena30 Ленчик, убила  такая красота 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Tatyana » 20 дек 2009, 20:35
Оксанчик, класнючие у тебя маки (ну а какие у тебя еще б могли быть? Мне маки Сильвии тоже очень понравились, свои вязала, отталкиваясь именно от этих. Проблема у меня в другом, я топик хочу такой как у Ленчика-колючки и у тебя васильковый. И маки хочу не такие как на них сверху смотришь, а как бы... объем на плоскости (во загнула  Вобчем серединочки мне и эти нормальные, я их по твоей схемке вязала. (а у тебя в этих маках в черной обвязочке сколько в.п.?) Я с лепестками этими никак не разберусь, чтоб попробовать один побольше, другой поменьше... Я не знаю, а в несколько слоев эти лепестки можно складывать или шо попало потом будет?? оно ж наверно не может просто так на топике торчать??? Но главное у меня процесс пошел (ну в смысле что до ирландии я созрела, лишь бы теперь получилось всё... Я даже себе картиночку соего будущего топика накалякала...  Вот такое у меня начало рабочего процесса 
-

Tatyana
- Старожил
-
-
КУЛЯ » 20 дек 2009, 21:21
Танюш, красивый эскиз Смотри только что бы боковые маки прямо на грудь на попали я бы боковые чуток поменьше сделала. в процессе разберешься я "объем на плоскости" делаю так - формирую лепестки и небольшими стежками подшиваю так как мне нужно. в последних моих маках к-во воздушек в черной обвязке везде разное от 6 до 10 ВП. И срединки разные. В маке (3 лепестка) -вид сбоку срединку делала так: 8ВП; СС в первую петлю; 6 ВП; СС в первую петлю и т.д. пока не оброзовался такой себе черный ежик. Затем зеленой нитью сделала пушистый помпошек - ты их делать умеешь. Вшила во внутрь черного ежика, и зеленые ниточки крючком попротягивала через черные ВП. Во написала, аж самой смешно стало Танюшка, главное не бойся эксперементировать. Все идет так как надо 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Tatyana » 20 дек 2009, 23:01
КУЛЯ писал(а):Смотри только что бы боковые маки прямо на грудь на попали
Оксана, я б этом тоже уже подумала  Надеюсь, в процессе получится то, что надо. Художник ведь из меня такой себе, от слова худо, там на рисунке совершенно никаких пропорций нету Надеюсь что до лета успею это связать, один мак вот уже третий день ковыряю... а по поводу других листочков-цветочков еще даже не очень представляю...
-

Tatyana
- Старожил
-
-
InnaI » 21 дек 2009, 03:30
Куля,koluchka ,Ixora,большое спасибо за ответ и внимание,я нашла осьминожека у koluchki на сайте 
Дважды сделано то,что сделано хорошо.(Хауэлл)Меня зовут Инна,пожалуйста на "ты"
-

InnaI
- Горожанин
-
Katerina » 21 дек 2009, 10:40
-

Katerina
- Горожанин
-
-
irene l. mil » 21 дек 2009, 12:18
Katerina очень красивый воротник!!!  И сеточка аккуратная и красивая! Посмотрела твой альбом,черное платье супер!!! А схему рыбки можно попросить (она на фото на зеленом фоне)? Tatyana очень симпатичный набросок топика! Я  бы и такой не нарисовала. Скромничаешь. Куля ты меня заинтриговала. Что же это будет? У нас сракопад конкретный, так что про коньки это в самый раз! 
-

irene l. mil
- Коренной житель
-
-
-

Калина
- Старожил
-
Toshka » 21 дек 2009, 18:50
Девочки, я в онемении о ваших работ! Это ШЕДЕВРЫ! Я чвствую, что, конечно, безнаджено отстала с моим 2-месячным перерывом в вязании. Сейчас буду "догонять" серо-черные цветущие сарафанчики. Может, к весне успею. Меня тут пока карнавальными костюмами для детей загрузили.
Тот кто хвалит женщину - очень плохо ее знает. Кто ругает - не знает ее совсем.
-

Toshka
- Коренной житель
-
lenalar1 » 21 дек 2009, 18:52
Юльчик Калиночкин, все, собирай и побыстрее, мне нравится Tatyana - уррааа еще одни маки  я тоже ближе к лету хочу, буду ждать результата с нетерпением!!!! По мне получился мак замечательный, доработать серединку и Куличка, ну уже почти среда, давай картину свою, сил нет 
-

lenalar1
- Коренной житель
-
-
Tatyana » 21 дек 2009, 19:32
Юля - Калиночка, я совсем профан в ирландии, поэтому советовать как-то не могу. Как по мне, то мне нравится... lenalar1 - Ленчик, спасибо. Но мак все равно большой  Три мака не влезает... Я тут связала два листочка, но блин я ваще ниче не понимаю... они сюда подходят или нет???  Темно-зеленый хотела вообще-то такой вьющий с кучками из трех листиков, ан нет, ни фига.. не то я что-то связала  Фотка темная, маки еще не доработаны... Попробовала сверху не 3, а 2 штуки. Девочки, а как определить какой длины гусеничку вязать??? или связать длинный шнурок а потом отрезать по мере необходимости???? И не знаю, каких еще сюда цветочкой добавить... или листочков...  Хорошо тому, у кого фантазия работает... но это не про меня... 
-

Tatyana
- Старожил
-
-
lenalar1 » 21 дек 2009, 21:07
Tatyana - Танюшка, получается очень клево  я уж прям тоже хочу начинать  дам совет непрофессионала, а потом Ленчик с Окси своим взором все оценят, листик мака очень клевенький получился, те листочки которые несколько на стебельке, может взять тон ниточек потемнее /как у Кули на маечке/ и связать прям малюсенькие чтобы обвивали стебельки, шнур я вяжу и прикладываю, придаю стебельку нужную длину и тогда прерываю вязание /шнурики у тебя, кстате очень клевые/, а беленькие цветочки сделай с серединками другого цвета /желтенький, розовый, голубенький/ и еще колосочков с ромашечками добавь, эх...мечта, а не маечка у Кули  и еще сюда Ленчика подорожники хорошо бы подошли 
-

lenalar1
- Коренной житель
-
-
Вернуться в Ирландское кружево