Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Ирландское кружево во всем его разнообразии

ИК и все о нем

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Ирландское кружево во всем его разнообразии

Сообщение ТатьянаВ » 17 дек 2009, 16:10

koluchka, спасибо за разъяснения. Я думаю, что-то типа жилета точно успею связать, если время останется, то, может быть, выйдет даже кофточка с коротким рукавом. Ну а с длинным - это, наверное, из области фантастики mda
Подушечки великолепны! Контраст мелких ячеек сетки и листиков с одними прожилками очень впечатляет. Сижу на твоем сайте (можно на "ты"?) тоже в кустах и молча восхищаюсь. :P
КУЛЯ, спасибо за прием.
Я таки разобралась с этим цветочком: оказывается, все лепестки вяжутся в одну линию друг за другом, а уже потом замыкаются в кольцо, и вывязывается серединка. Но пока я его разглядывала - дотого на него насмотрелась, уже и вязать не хочется. Решила сделать ирландию классической (тот цветок всё-таки стилизация под Ришелье). Сижу вяжу тоненькие хлопковые ажурные маки, а за окном мороз -37. Надеюсь к среде отчитаться. Мне так понравилось, что у вас есть контрольный день - мне так проще, если я буду знать, что к такому-то числу нужно связать столько-то. А то все время какие-нибудь отговорки находятся, то лень, то некогда smyt
Marishulya, согласна полностью, что для начинающих нужно что-нибудь попроще. Умные-то люди гору обходят, это только я всё в гору, да в гору :-?
ТатьянаВ
Горожанин

Сообщение lenalar1 » 17 дек 2009, 20:00

ТатьянаВ - рада, что в нашем полку пополнение friendss разглядывала ваш цветочек ну не самый он простой, так что лучше что-нибудь попроще, а как руку набъете, потом можно разгуляться viagu отчеты действительно дисциплинируют, так что жду с нетерпением что же у вас получается :Дать розу:
lenalar1
Коренной житель

Сообщение КУЛЯ » 17 дек 2009, 20:29

Девченки, это что-то!!!
Я вчера кайфовала видя ваши отчеты :Звезды: :Звезды: :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
lenalar1 Ленчик, офигенная картинка вырисовуется :P :P
С сеточкой просто класс!
Про скорость вообще молчу.
InnaI, я тебе еще вчера в личку написала, но думаю, ты уже и без меня справилась xaxa
N@toчka Натулькин, ого уже сборочка пошла :Аплодисменты:
Это твоя раскладка?
Я бы шнурочков больше добавила и веточки сгруппировала - это только мое видение.
Но если ты уже собираешь, то советовать что-либо уже поздно.

Ольга Рыжик Оленька, с черным цветом всегда сложно работать.
Для первого раза у тебя неплохо получается! Сеточку вяжи поплотнее.
Возможно смени крючок на меньший №.
Калина Юленька, держу за тебя кулачки!!! Уверена свою японочку закончишь раньше чем к 8 марта xaxa
Selena30 Ленчик сачкуешь? xaxa давай хоть сумочкой похвались friendss
ТатьянаВ, рада что разобрались с схемкой :Аплодисменты: И приятно увидеться friendss
а что это у Вас за кофточка на аватаре?? Хочется поближе рассмотреть :Аплодисменты:
Я в следующую среду к Вам в компашку friendss friendss friendss уселась тоже маки вязать viagu viagu
А что это у Вас за ажурные маки? Схемку можно глянуть? Вдруг и мне пригодится smyt smyt
Где то еще наша Танюшка с маками пропала :!:

Девченки, спасибо за красоту
:Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: krasynia krasynia krasynia
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Tanysha » 17 дек 2009, 20:41

КУЛЯ писал(а):Где то еще наша Танюшка с маками пропала

Да нет не пропала я. Наблюдаю почти из за кустов. Просто очень медленно вяжу. Надеюсь к лету управлюсь. Постараюсь в среду следующую отчитаться))))))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Selena30 » 17 дек 2009, 21:18

Куля, Оксан обязательно покажу в субботу. :-)
Между успехом и неудачей лежит пропасть, имя которой "у меня нет времени".
Я Лена.
Selena30
Прохожий

Сообщение Ольга Рыжик » 17 дек 2009, 22:34

Оксана, спасибо большое за поддержку!
Последний раз редактировалось Ольга Рыжик 21 июл 2010, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение koluchka » 18 дек 2009, 09:56

Девочки, всем доброе утро!!! friendss
Спасибо огромное за отзывы :Отдам сердце: , безумно приятно :Девушка ангел:

Леналар-Ленчик, потрясающая вещь будет! Уже сейчас от фотки невозможно оторваться, так притягивает :Дать розу:
Lavanda , спасибо большое, за то что за меня ответила :-) .
InnaI , если будут вопросы , спрашивай :-?
N@toчka-Натульчик, во как быстро у тебя работа пошла chempionsik Бы ть тебе с обновкой на Новый год drin
Katerina писал(а)::-)
Что и требовалось доказать - в воротнике чётко проглядывается Мирослава. Увы, своего так ничего придумать не получилось... видимо, в моём подсознании Мирослава и белый ажурный воротничок слиты воедино... отсюда и наследование...

Катюш, да нет тут никакого наследия! Мне какой воротник не покажи, сразу Мирослава вспоминается, ведь у нее ирландия с них началась. Да еще ты сама наводящий вопрос задала :-? У тебя великолепно получается, элементы виртуозно выложены. Обязательно покажи, когда закончишь!!!
Ольга Рыжик-Оленька, попроуй пофантазировать. drin Можно заполнить полосы в платье , где филейныое вязание, элементами, которые ты использовала в кокетке, а полосы с круглыми мотивами заполнить нерегулярной сеткой. Мне кажется, будет хорошо смотреться :-?
ТатьянаВ -Танюш, увидела аватарку и сразу тебя узнала. Хорошо помню эту кофточку :Дать розу: Теперь нет сомнений в том что ты все успеешь chempionsik . Так интересно на твои маки посмотреть :Девушка ангел: Буду с нетерпением ждать среды :-)
Selena30, свети сумку быстрее!!! :-))) Я ее уже который день жду, между прочим :Звезды:
Калиночкин , Танюшка с маками, Лучик, Иксорчик, irene l. milчик , Зеточка,чтобы в след. среду отчитались :Больница: :-) friendss
koluchka
Почетный житель

Сообщение Ольга Рыжик » 18 дек 2009, 11:34

Леночка-Колючка, да фантазия уже вперёд меня бежит!
Последний раз редактировалось Ольга Рыжик 21 июл 2010, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение ТатьянаВ » 18 дек 2009, 19:09

Девочки! Я вас всех ввела в заблуждение со своими "маками". Оказалось, что это шиповник - я это прочитала только тогда, когда картинку стала обрезать для форума smyt Прошу прощения.
КУЛЯ, хвастаться особо нечем, это вообще моя первая работа крючком. Я и крючок-то в руки взяла только для того, чтобы научиться вязать ирландское кружево. Меня на Осинке вполне заслуженно критикнули, но я пока "ашыпки" не исправила, думаю, что ближе к лету этим займусь.
ИзображениеИзображение
ТатьянаВ
Горожанин

Сообщение N@toчka » 19 дек 2009, 11:08

Калина спасибо за кулачки... :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
КУЛЯ Оксаночка, спасибки за советы :Отдам сердце: ,,пытаюсь в процессе сборки исправить все...что-то тяжко мне пройма дается.никак не могу угадать, чтобы не стягивала :x на фото не раскладка ,так просто разложила для фото :-?
koluchka Ленчик, так я смотрю на вашу 10-ю скорость и вот пытаюсь догнать ))))))) chempionsik
ТатьянаВ Какой интересный шиповник, хочется увидеть в исполнении, с нетерпением теперь жду СРЕДУ
N@toчka
Прохожий

Сообщение Калина » 19 дек 2009, 13:39

АУ !!! Девченки! Что скажите?
На улице метель, поэтому 2 фотки со вспышкой и без.
ИзображениеИзображение
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
ИзображениеИзображение Изображение
Калина
Старожил

Сообщение lenalar1 » 19 дек 2009, 15:30

Юльчик-Калиночка - мое мнение вот какое, с бутончиками стало намного лучше :P , теперь по раскладочке, меня смущают листики которые одиночные с хвостиком, убери эти хвостюшки и еще цветочки с 2-мя листиками рядышком стоят - разбростать бы их надо и цветочек с 2-мя бутончиками может поближе к центру и убери листик который впритык к цветочку :-? мне так показалось :Дать розу: че сказала сама не разберу :)
lenalar1
Коренной житель

Сообщение irene l. mil » 19 дек 2009, 19:51

ДЕВОЧКИ,здравствуйте!
Только попала к компу (у нас стихийное бедствие, Одессу завалило снегом. Поехала к маме и там застряла, снег убирала).Среду я пропустила, правда успела связать свитерок собаке, шапочку дочери приятельницы).А ирландия пока отдыхала. smyt
А вы все большие молодцы! Дело движется.
Леночек Подушки сказочные! И у меня есть такие шелковые, нужно будет потом тоже украсить.
N@toчka шапку сама вязала в прошлом году. А у тебя уже столько навязано! :P
lenalar1 ну ты и метеор! Красивое сочетание серого с розовым. xaxa
Katerina воротник будет :P
irene l. mil
Коренной житель

Сообщение КУЛЯ » 20 дек 2009, 15:50

ТатьянаВ, Танюш, для первой работы, кофточка получилась :P
Ведь с каждой следующей новой работой, мы совершенствуемся friendss
за фото шиповника большое спасибо :Дать розу: его не сложно и в мак переделать :Игрок:
много красненького, чуток черненького и мак будет от такой :P
Калина Юленька, что первым бросается в глаза веточки с тремя листочками лежат в одном направлении.
И с бутончиками (особенно с нижними) та же история.
Юленька, с каждым разом все лучше и лучше :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
irene l. mil Иришка, ну как вы там???
Разгреблись уже от снега?
Такой кошмар по телеку показывали :Звезды:
Теперь нас засыпает xaxa xaxa xaxa
Ириш, а чего ты свои вязалки не показываешь?, давай их сюда,будем любоваться friendss
Девченки, я маки вяжу viagu :-))) кайфуююююю :-)))
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Tatyana » 20 дек 2009, 17:14

Девочки, а новеньких в ирландию принимаете???? gosssti
Посетила меня мысль, что до лета осталось всего-ничего, каких-то шесть месяцев, может попробовать и мне начать вязать? За шесть месяцев с топиком может и управлюсь xaxa
КУЛЯ писал(а):Девченки, я маки вяжу viagu :-))) кайфуююююю :-)))

Я вот тоже маки хочу... В результате двухдневных страданий связался один цветок мака, но я им все равно недовольна. Надо еще попробовать. А в поисках натхнення нашла в инете вот такую легенду (извините, что сразу темку тут засоряю совсем не по теме, но как-то так получилось, что уж больно серьезно к процессу подготовки подошла, вернее вдохновения искала в фотках маков, ну и вот еще что нашла...

Легенда о появлении мака
Когда на земле появились первые люди, природа позаботилась о том, чтобы они не только охотились, промышляли и хорошо работали, но и спокойно отдыхали. Для отдыха она подарила людям ночь. Ночь скрывала от людей красоту и добычу, чтобы люди ничего не видели и, следовательно, не охотились, ничего не делали. Однако, несмотря на это, люди и ночью продолжали бодрствовать.
Ночь, чувствуя бессилие, кутала голову в туман и потихоньку плакала, и на земле от ее слез образовалась роса. Увидав опечаленную ночь, природа сжалилась и послала ей в мужья сон: вдвоем с мужем, думала природа, ночи легче будет успокаивать людей и заставлять их спать...
И правда, ночи и сну стало легче справляться с людьми, однако не все им повиновались. Тогда природа позаботилась о том, чтобы у ночи и сна появились дети - сновидения, которые смогут отвлекать людей и заставлять их забываться.
И все-таки ни ночь, ни сон, ни сновидения не смогли однажды усыпить озабоченного человека. Он лежал во тьме на ароматном лугу и никак не мог заснуть. Как ни успокаивала его ночь, как ни убаюкивали сновидения, как ни закрывал его веки сон - человек продолжал бодрствовать.
Сон, обессилев, рассердился на собственную слабость, со злостью воткнул в землю царственный жезл и полетел прочь. Сновидения окутали жезл воздушными грезами, ночь вдохнула в него жизнь, и жезл пустил корни, зазеленел и раскрылся красивым цветком. Так появился на земле мак.

А промежуточный результат моих попыток вот. Но совсем еще то, что нужно, сильно большой получился, и что-то еще мне в нем не нра... :-?
Изображение
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Lavanda » 20 дек 2009, 17:50

Татьяна В Кофточка получилась миленькая, для первого раза просто здорово!
А схемку для ажурного шиповника мона? Пли-и-из!
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение Selena30 » 20 дек 2009, 18:06

Девушки, я сделала сумочку-розу :-))) Изображение
за подробностями добро пожаловать сюда viewtopic.php?f=61&t=702&start=210 :???:
Между успехом и неудачей лежит пропасть, имя которой "у меня нет времени".
Я Лена.
Selena30
Прохожий

Сообщение irene l. mil » 20 дек 2009, 18:57

Кулечка, оказывается снег это пол беды. Сегодня идет дождь, а ночью обещают -9. Вот будет веселье на льду. Шапочку отдала, если получится сфоткаю (ничего особенного, правда цветок вязала из башки).А где маки то посмотреть? smyt
Леночка Селена написала в той теме. Челюсть привязала полотенцем, чтоб не падала.
irene l. mil
Коренной житель

Сообщение КУЛЯ » 20 дек 2009, 19:31

Tatyana Танюш, ну наконецто :Аплодисменты:
Ну какая же ты новенькая???? :) :) :)
Спасибо за легенду. friendss так интересно.
Я тоже периодически цветочные легенды читаю smyt
Танюш, ну чего ты? очень симпотный мак получился :P
Немного штрихов добавить в срединку и будет вообще полный отвал башки.
Мне вот у silvips Сильвии очень нравится оформление :Звезды:
Изображение
irene l. mil Ириш, ну держитесь :Игрок: коньки уже наточили? xaxa
это все конечно шутки, сочувствую, хотя нас через пару дней тоже самое ждет xaxa
а маки свои я еще не показывала ton
а так хочется похвастаться уже, но не буду всю картинку до среды раскрывать.
Покажу пару цветочков smyt
Танюшка, глянь может тебе мои срединки приглянутся?
ф1.jpg
ф2.jpg

Selena30 Ленчик, убила :Звезды: :Звезды: :Звезды: такая красота :Девушка ангел:
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Tatyana » 20 дек 2009, 20:35

Оксанчик, класнючие у тебя маки (ну а какие у тебя еще б могли быть? :-)
Мне маки Сильвии тоже очень понравились, свои вязала, отталкиваясь именно от этих. Проблема у меня в другом, я топик хочу такой как у Ленчика-колючки и у тебя васильковый. И маки хочу не такие как на них сверху смотришь, а как бы... объем на плоскости (во загнула xaxa Вобчем серединочки мне и эти нормальные, я их по твоей схемке вязала. (а у тебя в этих маках в черной обвязочке сколько в.п.?) Я с лепестками этими никак не разберусь, чтоб попробовать один побольше, другой поменьше... Я не знаю, а в несколько слоев эти лепестки можно складывать или шо попало потом будет?? оно ж наверно не может просто так на топике торчать??? mda
Но главное у меня процесс пошел (ну в смысле что до ирландии я созрела, лишь бы теперь получилось всё... Я даже себе картиночку соего будущего топика накалякала... smyt Вот такое у меня начало рабочего процесса
Изображение
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 20 дек 2009, 21:21

Танюш, красивый эскиз :P
Смотри только что бы боковые маки прямо на грудь на попали smyt
я бы боковые чуток поменьше сделала. в процессе разберешься VIkiorika
я "объем на плоскости" делаю так - формирую лепестки и небольшими стежками подшиваю так как мне нужно.
в последних моих маках к-во воздушек в черной обвязке везде разное от 6 до 10 ВП.
И срединки разные. В маке (3 лепестка) -вид сбоку срединку делала так:
8ВП; СС в первую петлю; 6 ВП; СС в первую петлю и т.д. пока не оброзовался такой себе черный ежик.
Затем зеленой нитью сделала пушистый помпошек - ты их делать умеешь.
Вшила во внутрь черного ежика, и зеленые ниточки крючком попротягивала через черные ВП.
Во написала, аж самой смешно стало :)
Танюшка, главное не бойся эксперементировать.
Все идет так как надо friendss
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Tatyana » 20 дек 2009, 23:01

КУЛЯ писал(а):Смотри только что бы боковые маки прямо на грудь на попали smyt

Оксана, я б этом тоже уже подумала friendss Надеюсь, в процессе получится то, что надо. Художник ведь из меня такой себе, от слова худо, там на рисунке совершенно никаких пропорций нету :-?
Надеюсь что до лета успею это связать, один мак вот уже третий день ковыряю... а по поводу других листочков-цветочков еще даже не очень представляю...
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение InnaI » 21 дек 2009, 03:30

Куля,koluchka ,Ixora,большое спасибо за ответ и внимание,я нашла осьминожека у koluchki на сайте :-)))
Дважды сделано то,что сделано хорошо.(Хауэлл)Меня зовут Инна,пожалуйста на "ты"
InnaI
Горожанин

Сообщение Katerina » 21 дек 2009, 10:40

Поскольку был вопрос, покажу наглядно, как я провязываю большие участки сеточки :-)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

И окончательный результат

Изображение
Katerina
Горожанин

Сообщение irene l. mil » 21 дек 2009, 12:18

Katerina очень красивый воротник!!! :P :Дать розу: И сеточка аккуратная и красивая! Посмотрела твой альбом,черное платье супер!!! А схему рыбки можно попросить (она на фото на зеленом фоне)?
Tatyana очень симпатичный набросок топика! Я smyt бы и такой не нарисовала. Скромничаешь.
Куля ты меня заинтриговала. Что же это будет? У нас сракопад конкретный, так что про коньки это в самый раз! :SOS:
irene l. mil
Коренной житель

Сообщение Калина » 21 дек 2009, 15:01

А как вам вот такая раскладка?
Изображение
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
ИзображениеИзображение Изображение
Калина
Старожил

Сообщение Toshka » 21 дек 2009, 18:50

Девочки, я в онемении о ваших работ! Это ШЕДЕВРЫ!
Я чвствую, что, конечно, безнаджено отстала с моим 2-месячным перерывом в вязании.
Сейчас буду "догонять" серо-черные цветущие сарафанчики. Может, к весне успею.
Меня тут пока карнавальными костюмами для детей загрузили.
Тот кто хвалит женщину - очень плохо ее знает. Кто ругает - не знает ее совсем.
Toshka
Коренной житель

Сообщение lenalar1 » 21 дек 2009, 18:52

Юльчик Калиночкин, все, собирай и побыстрее, мне нравится :P
Tatyana - уррааа еще одни маки :Девушка ангел: я тоже ближе к лету хочу, буду ждать результата с нетерпением!!!! По мне получился мак замечательный, доработать серединку и :P
Куличка, ну уже почти среда, давай картину свою, сил нет :Звезды:
lenalar1
Коренной житель

Сообщение Tatyana » 21 дек 2009, 19:32

Юля - Калиночка, я совсем профан в ирландии, поэтому советовать как-то не могу. Как по мне, то мне нравится...

lenalar1 - Ленчик, спасибо. Но мак все равно большой :-? Три мака не влезает... Я тут связала два листочка, но блин я ваще ниче не понимаю... они сюда подходят или нет??? mda Темно-зеленый хотела вообще-то такой вьющий с кучками из трех листиков, ан нет, ни фига.. не то я что-то связала mda Фотка темная, маки еще не доработаны... Попробовала сверху не 3, а 2 штуки.
Девочки, а как определить какой длины гусеничку вязать??? или связать длинный шнурок а потом отрезать по мере необходимости???? И не знаю, каких еще сюда цветочкой добавить... или листочков... mda Хорошо тому, у кого фантазия работает... но это не про меня...
Изображение
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение lenalar1 » 21 дек 2009, 21:07

Tatyana - Танюшка, получается очень клево :P я уж прям тоже хочу начинать :Звезды: дам совет непрофессионала, а потом Ленчик с Окси своим взором все оценят, листик мака очень клевенький получился, те листочки которые несколько на стебельке, может взять тон ниточек потемнее /как у Кули на маечке/ и связать прям малюсенькие чтобы обвивали стебельки, шнур я вяжу и прикладываю, придаю стебельку нужную длину и тогда прерываю вязание /шнурики у тебя, кстате очень клевые/, а беленькие цветочки сделай с серединками другого цвета /желтенький, розовый, голубенький/ и еще колосочков с ромашечками добавь, эх...мечта, а не маечка у Кули :Девушка ангел: и еще сюда Ленчика подорожники хорошо бы подошли xaxa
lenalar1
Коренной житель

Пред.След.

Вернуться в Ирландское кружево