......Буду и я эту технику осваивать...

Ирландское кружево во всем его разнообразииМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииОй, девчата! СССмотрю я на Вашу красоту....
![]() ![]() ......Буду и я эту технику осваивать... ![]() ![]() ![]() Все, что заставляет верить в силу, увеличивает ее
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииlenalar1 Ленчик, красивые кратинки
![]() ![]() N@toчka Натулькин, какая ты хорошенькая ![]() Ну прямо конфетка ![]() Натуль, а это твое первое вязаное платье? Ну как? к следующей ирландии готова??? Olga11t, присоединяйся ![]() ![]() Девченки, так как не знаю будет ли у меня завтра время для отчета - отчитываюсь сейчас ![]() Со всеми мотивами уже кажись определилась ![]() Теперь надо навязывать их кол-во ![]() ![]() Цветы (которые крупняк) будут трех размеров (большой, средний и маленький) ![]() И в процессе внесла изменения в цветовую гамму "огурцов" Описание круглого мотива "огурца" Описание бутончика Жду с нетерпением ваших отчетов ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииЗдравствуйте "ирландочки"!Сегодня среда - самый желанный день недели! С нетерпением жду отчетов ,а сама...Нет нет, не думайте обо мне совсем уж плохо ,и у меня есть с чем показаться. Вот приду с работы и напрягу отпрыска перефотать свой отчет, а то както тускло получилось.
Наточка- платье у тебя красивое получилось и сидит на тебе здорово! Ксюнька-ты ,как всегда,на высшем уровне!Очень изящные мотивы , нежные краски-шикарно!У тебя потрясающий художественный вкус! Лена
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииКсюша, очень нежная картинка вырисовывается!!!!
![]() Ксюш, а те шнурочки, на которых бутончики, они потом выровняются? О то они волнисто как-то лежат, хочется чтоб плавно лежали, как завиточки... Твоему чувству цвета и художественному вкусу можно только позавидовать... ![]() ![]() ![]() Наточка, какая же ты миниатюрная дюймовочка в этом платьице, прелесть!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, а я сегодня без отчета ![]() ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииkoluchka Ленусик, спасибки
![]() КУЛЯ Оксанчик, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оканчик, это мое второе вязаное платье, первое было не очень удачным, я его задарила мамульке! ![]() ![]() ![]() К очередной ирландии -то я готова, а вот ручек не хватает,еще же машинка стоит, ждет меня...Но я частый гость здесь,надеюсь что и море я свое довяжу к лету!!!! Lavanda ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразии
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииУ меня в работе вот етот цветочный жакетик.
![]() Не знаю ирландия это или не совсем (мотивы сшиваю иголкой и ниткой для шитья), но пришла в темку, чтоб быстрее закончить. Жакет уже полтора года лежит и смотрит укоризненным взглядом, а у меня руки не доходят закончить. Вяжу из хлопка Макси, крючок 1,5. На сегодняшний день готовы все мотивы (надеюсь, что хватит). Соединены 15 см. спинки. Каждую среду вместе с вами буду показывать прогес. Раньше или позже надеюсь закончить жакет. Агнешка
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииОкси, необыкновенно! Мне очень-очень нравится.
![]() Кстати, сейчас картинку твою рассматриваю, хорошо, что ты решила сетчатый цветок в еще меньшем размере связать, он как бы уравновесит всю компазицию. О как я поумничала Lavanda - Леночек, надеемся отпрыск не подведет ![]() ![]()
Это чо такое? Танюш, сейчас мы все тут тебя запинаем ![]() lenalar1 -Ленчик, ну считай полдела сделано ![]() Спасибо за картинки, мне очень последняя в голубом ряду понравилась ![]() Zielonka, я тоже хотела когда-то такую кофточку вязать, но так и не собралась ![]() ![]() Ну и мое в заключении ![]() ![]() ![]() С раскладкой до сих пор неопределёнка, все вдохновения жду....
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииОксаночка и Леночка красота неземная у вас получается!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я сделала выкройку спинки. Теперь в сомнениях или правильно? Гляньте одним глазом похоже или нет?(фото очень нечеткое. сорри,) ![]() Скажите. вы при раскладке (до вязания сеточки) мотиты кладете лицевой стороной к себе. а потом каждый разворачиваете (если картинка нравится)или сразу изнаночкой? 2.Выкройку на ватмане нужно обрезать по контуру или так оставить? Мне длины ватмана не хватило, зато поролон длинный, на нем буду выкладывать длину. lenalar1 действительно пол дела сделано! ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДевочки, всем привет!!!
Пересматривала свои фото и наткнулась на фотографию своей дочи. Я заплетала ей такую косу. Мне, почему сразу вспомнились маковые бутончики, которые вы вяжете. Или это только у меня такие ассоциации? ![]() ![]() А это моя ирландия. После Нового года начала вывязывать мотивы. И на сегодняшний день такая картинка. ![]() ![]() Жду Ваших отзывов!!! ![]() Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Оксана, я была бы очень рада познакомиться и пообщаться с вами "в реале", но не раньше лета - это точно. Я сегодня тоже без наглядности, у меня фотоаппарат прибудет только в пятницу. ![]() Ваши с Леной-koluchka элементы сижу прилежно хомячу, хотя прекрасно понимаю, что уж до пальто дело дойдет точно только в следующей жизни! lenalar1, заразила ты меня платочками! Вместо того, чтобы вязать, я целый вечер сидела павловопосадские платки разглядывала на их сайте (тут должен быть смайлик, который крутит пальцем у виска) N@toчka, я даже не ожидала увидеть на фото такую девочку-припевочку в миленьком платьице. ![]() Мне кажется, что контрастный подклад лучше делать точно по выкройке основной вещи. Может быть вблизи отлично выглядит, но издалека верх смотрится как отдельная кокетка. Но это только мое мнение, другие могут и не согласиться. irene l. mil, по-моему выкройка не совсем правильная. Очень уж большой перепад объёмов "талия-бедра". А если ещё учесть, что вытачки закроются - то будет очень тоненькая талия. Нужно перепроверить объём талии с учетом закрытых вытачек. Хотя я не видела фигуры, может быть как раз в пору окажется! ![]() Ольга Рыжик, коса у дочи шикарная, и действительно похожа на маковую коробочку! А почему у больших серых цветов такие неравномерные "зубья"? Это обвязка? А с "лица" как? Сегодня я чего-то почти всем замечания сделала, уж простите. ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииlenalar1, Ленчик, скоро уже и вся кофточка будет готова!!!
![]() ![]()
Я в следующую среду буду с отчетом... ![]() ![]() Ольга Рыжик, прическа у дочи и впрямь на маковую коробочку похожа ![]() Zielonka, Агнешка, приноси в след. среду нам тоже свой отчетик!!! ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииТатьянаВ вы правы, у меня действительно большой перепад 40см.спасибо, что вы откликнулись на мою просьбу!
![]() ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДевченки, спасибо за поддержку и похвалюшки - приятнооо
![]() ![]() Lavanda Ленчик, жду твоего фоотчета ![]() Tatyana Танюша, ну смотри, если прийдешь в следующий раз без отчета - точно запинаем ![]()
Выровняются , не боИсь ![]() ![]() lenalar1 Ленчик, оооо вторая половина пошла ![]() Zielonka Агнешка, я тоже когда-то об этой кофтюле мечтала, но так и не созрела ![]() Жду в следующую среду твоего отчета ![]() koluchka Ленчик,спасибо солнышко классно поумничала ![]() ![]() А у самой , какая картинка вырисовуется ![]() ![]() ![]() ![]() irene l. mil Ириш, я конечно не спец по выкройкам с вытачками, но мне кажется, что с свободным облеганием больше на 8 см - это через чур (это ж по 4 см с каждого бочка). Знаешь, что? напиши в личку Tanzja, она точно спец по выкройкам. ![]() ![]() Ольга Рыжик Оль, ну ты и тихушница ![]() В тихаря уже пол спинки извояла ![]() НО мне тоже не очень нравится твоя обвязка крупных мотивов, что-то с ней не так. Сеточку с боков так ровно не вяжи, а то получится видимый шов по бокам. Потом при сборке переда со спинкой просто напихаешь в пустоты мотивов и соединишь сеточкой. А доцина прическа и впрямь как маковка ![]() ![]() ![]() ТатьянаВ Танюш, мы летом встречаемся ![]() Ну и кто не отчитался, хотя бы текстом???? ![]() ![]() ![]() Калина, Танюша, Иксора, Лучик
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДевочки, простите за то , что вчера не получилось отчитаться - сын подвел. Лучше позже,чем никогда мой отчет:
за качество фотки извиняюсь, цвета слегка изменены. На подклад не обращайте особого внимания ,я его использовала чтобы показать какой будет основной тон. Листики и бутончики вязала из остатков нитки (названия не помню) по толщине ,как ярнартовская бегония. Пробовала из виолета - не понравилось,"стирается" конфигурация рисунка.Работа медленно продвигается. Я должна "закругляться" ,а то опоздаю на работу. Вечером продолжу. Лена
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииВсем привет!!! Всем огромное спасибо за отклики!
![]() Оксана писала:
Я честно говоря, вообще слабо представляю соединение по бокам. Думала, что сначала свяжу спинку и перёд, а потом буду просить помощи у вас. ![]() Tatyana писала:
Да, не получается у меня сразу всё. Маленькая подушка из поролона. ![]() А коса - доча не очень любит их заплетать. Ей бы хвостик сделать и отлично. ![]() ![]() Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииЛенчик-Колючка - красота
![]() ![]() irene l. mil - Ируська, я конечно не спец по построению выкроек, но поделюсь как это делаю я, берешь вещь, свою самую любимую, которая на тебе прекрасно сидит и делаешь выкройку прямо по ней плюс потом 1,5 - 2 см припусков, я вытачки не делаю, полотно очень пластичное и прилегание по фигуре хорошее, ну это я так делаю, и не на что не претендую ![]() ![]() Ольга Рыжик - Олечка, ну ты и метеор, уже столько связала и прятала от нас ![]() ![]() ![]() - Танюшка, в смысле понравилось или не очень, раз у виска смйлик крутит ![]() - а как я жду твоей сеточки и маков, кто бы знал, присоединяюсь к девочкам по поводу ![]() ![]() Lavanda - начало интригующее, бутончики очень понравились, жду продолжения ![]() Девочки, хде морские обитатели???? Ну мы же скучаем ![]() Куля - ![]() ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииlenalar1- Лена, я не прятала, просто особенности моего характера- раскачиваюсь долго, потом не остановить.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за совет обвязки!!! Попробую. Хотя, наверное, сейчас уже поздно что-либо менять, чтобы не отличалось. Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииirene l. mil -Ирочек,мне тоже кажется, что в районе талии у тебя что-то не так. Я для сарафана взяла выкройку в Бурде, пришлось немного под себя подгонять, так как и у меня между ОБ и ОТ большой перепад.
Когда окончательную раскладку будешь делать, мотивы изнанкой выкладывай. Это на предварительной, во время составления блоков они лицом лежат. А выкройку лучше на ткани делать, ты ведь на поролоне собирать будешь. Ольга Рыжик, очень хорошо получается. Чтобы обвязка хорошо и аккуратно ложилась, её надо из более тонкой пряжи делать. Окси про бока тебе уже написала. Можно сетку по боковым контурам не до конца делать, а довязать ее уже при соединении спинки и переда.
Танюш, ну что, летом вместе в Киев рванем? ![]()
Смотри ![]() ![]() Lavanda -Леночек, о, ты уже что-то новенькое начала? Здоровские мотивы, очень аккуратные!!! ![]() Irina Tatarova-Ириш, что-то у меня фотки не увеличиваются, а так хочется ближе рассмотреть ![]()
Да она пока у Окси гостит ![]() В прошлый раз забыла тебе сказать: хватит опять со вспышкой фотки делать!!! Всю картинку засветила ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииПолучила приличный пинок от учителя, от Ксюши
![]() ![]() ![]() Дали мне на энту вещь сроку месяц, а я уже почти два ковыряю ![]() С выкройками полная беда ![]() ![]() ![]() И еще у меня такой вопрос: какие нитки на сетку лучше: с блеском или без? Или по обстоятельствам? Оксанчик, твои мотивы бесподобно красивы! Рассматривала полдня...Я самую первую вещь ирландскую хотела именно с огурцами, но не задалось. Ты просто читаешь мои мысли ![]() ![]() Наташа
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииВсем привет!
Последний раз редактировалось Lavanda 21 янв 2010, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Лена
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДевочки я ПЛАКАЮ. Второй день фотки ,кроме Ксюшиной и моей, не раскрываются- не вижу че вы там наваяли. Хотя уверена ,что все класс ! Но та-ак хочется посмотреть. Я ведь целую неделю ждала.
По поводу своего отчета: под маками лежит кофточка (она не всчет).Я ее положила ,чтобы показать каким будет основной цвет будущей кофточки. Как я уже писала топики мне не идут- я дэвушка полная с узкими плечами ,полными руками и немаленькой грудью. Выход один-японочка. В общем я ее представляю так: на сетчатом полотне испещеренном шнурком-змейкой разбросаны мотивы из маков с листочками и бутонами приблизительно такого цвета. Фотик искажает цвет да еще и погода "нелетная". Я навязала 6 комплектов и сейчас пытаюсь вязать змейку из МАКСИ . Композиция и цветность мне нравятся ,хотя очень хотелось узнать и ваше мнение. Но меня смущает то ,что на кофточке это может смотреться "сарафанно" ,по-бабски.Вообще вопросов много и это только начало. Лена
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииLavanda, Лена, мне твои маковые мотивчики понравились!!!
![]() ![]() Irina Tatarova, очень хочется кофточку Вашу посмотреть, а фотки не открываются... Ixora, Наташкин , как же я хочу море... (тут смайлик такой глубоко вздохнувший...) такое как у тебя Наташ, а про выкройку... слушай, ну ты такая миниатюрная девушка, зачем тебе вытачки на груди??? ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииLavanda Леночка, какие у тебя маки красивые!!!
![]() ![]() Очень аккуратные! ![]() ![]() ![]() А ты фон точно решила зеленый делать? А с чем носить будешь, уже решила?
У меня та же история ![]() lenalar1 Ленчик, ну не сделали мне еще рамку ![]() А без рамки показать не могу - эффект не тот ![]() Ixora Натулькин, море у тебя получается одуренное ![]() А навязала-то сколько, половина пути уже пройдена ![]() ![]() ![]() ![]() Ой чую, через недельку-две уже будешь хвастаться ![]() Главное над тобой контроль держать ![]() Сеточка у тебя такая красивая-прикрасивая получается ![]() Вытачку можешь на топике не делать , вот увидишь все ляжет так как надо ![]()
по обстоятельствам ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДевочки, спасибо за советы по выкройке!
![]() ![]() Все, решено, не буду заморачиваться с вытачками. Наберусь еще опыта маленько, тогда и премудростями буду заниматься. Теперь дело намного быстрее пойдет ![]()
Наверное, так же, как я хочу маки такие как у тебя, Танюш. А там девочки еще какие-то маки замыслили...Ну хоть вешайся! Леночка-колючечка, до чего твои мотивы на пальто затейливые ![]() ![]() Как я рада, что вы у меня есть ![]() ![]() ![]() ![]() И вообще, все, что я знаю об этой технике и умею - все благодаря вам, мои дорогие учителя! Оксанчик, спасибо за волшебные пинки ![]() Ленчик-колючка, Оксанчик-КУЛЯ ![]() ![]() Наташа
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииОльчик-Рыжик я нашла темку про прически
![]() Натулькин - Ихора - ну ляпота какая ![]() ![]() ![]() ![]() Куль - дай кусочек Музы Ленчику ![]() Irina Tatarova - замечательный первый опыт ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразии Irina Tatarova , красивая кофточка получилась!!!
![]()
Если еще актуально, то такой припуск, конечно, перебор. Для летней вещи припуск, наверное, должен быть не более 1 см, если вещь предполагается в облипочку, то лучше вообще без припусков. А если предполагается носить на водолазку, к примеру, тепленькую ирландию, то можно и побольше - 2-3 см.
Лена, конечно понравилось, если вместо вязания я весь вечер платки разглядывала! Кстати, сделала для себя открытие, что бордовый фон неплохо выглядит. А про "пальцем у виска крутит" - это я про себя.
Да легко! Я уже посмотрела: прямых рейсов от меня до Киева пока нет, может к лету появятся. А если нет - тогда придется через Москву ехать. Так что тебе меня встречать ![]() ![]()
А спинка, то ведь собрана уже? На фото сеточка с боков очень хорошо просматривается! Irina Tatarova, мне цветовое сочетание очень понравилось. А что за блескучая ниточка?
Вернуться в Ирландское кружево Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |