Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Ирландское кружево во всем его разнообразии

ИК и все о нем

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Ирландское кружево во всем его разнообразии

Сообщение Olga11t » 19 янв 2010, 20:36

Ой, девчата! СССмотрю я на Вашу красоту.... :mouse: :mouse: ЭЭЭХХХ! МОЛОДЦЫ! МАСТЕРИЦЫ! РУКОДЕЛЬНИЦЫ!!!
......Буду и я эту технику осваивать... viagu viagu viagu
Все, что заставляет верить в силу, увеличивает ее
Olga11t
Прохожий

Сообщение КУЛЯ » 19 янв 2010, 23:01

lenalar1 Ленчик, красивые кратинки :P :Дать розу:
N@toчka Натулькин, какая ты хорошенькая :Девушка ангел:
Ну прямо конфетка :Аплодисменты:
Натуль, а это твое первое вязаное платье?
Ну как? к следующей ирландии готова???
Olga11t, присоединяйся friendss viagu

Девченки, так как не знаю будет ли у меня завтра время для отчета - отчитываюсь сейчас :idea:
Со всеми мотивами уже кажись определилась :-)))
Теперь надо навязывать их кол-во viagu :Игрок:
Цветы (которые крупняк) будут трех размеров (большой, средний и маленький) :-)
И в процессе внесла изменения в цветовую гамму "огурцов"
1ф.jpg
3ф.jpg
4ф.jpg

Описание круглого мотива "огурца"
5ф.jpg

Описание бутончика
6ф.jpg

Жду с нетерпением ваших отчетов friendss
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Lavanda » 20 янв 2010, 06:41

Здравствуйте "ирландочки"!Сегодня среда - самый желанный день недели! С нетерпением жду отчетов ,а сама...Нет нет, не думайте обо мне совсем уж плохо ,и у меня есть с чем показаться. Вот приду с работы и напрягу отпрыска перефотать свой отчет, а то както тускло получилось.
Наточка- платье у тебя красивое получилось и сидит на тебе здорово!
Ксюнька-ты ,как всегда,на высшем уровне!Очень изящные мотивы , нежные краски-шикарно!У тебя потрясающий художественный вкус!
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение Tatyana » 20 янв 2010, 09:17

Ксюша, очень нежная картинка вырисовывается!!!! :Аплодисменты: Очень мне нравится.... и загогульки, и бутончики, и цветы, все очень гармонично!!!
Ксюш, а те шнурочки, на которых бутончики, они потом выровняются? О то они волнисто как-то лежат, хочется чтоб плавно лежали, как завиточки...
Твоему чувству цвета и художественному вкусу можно только позавидовать... :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце:

Наточка, какая же ты миниатюрная дюймовочка в этом платьице, прелесть!!!!! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: Очень красиво!!!!! :Дать розу:

Девочки, а я сегодня без отчета :-? На прошлой неделе было связано пару цветочков и листочков, а сейчас я ненадолго отвлеклась... свитерок вяжу... но мне тут совсем чуть-чуть осталось, поэтому... вот получу от Ксюши после 25 маковый пинок, и в следующую среду буду с отчетом xaxa
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение N@toчka » 20 янв 2010, 09:18

koluchka Ленусик, спасибки :Дать розу:
КУЛЯ Оксанчик, :Отдам сердце: ВАУ...с каждой средой ты нам показываешь такую красоту, что дух захватывает...... :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: Это будет бомба , а не пальто!!Готовьтесь, украинские мужчины!!! :mouse: :mouse: :mouse:

Оканчик, это мое второе вязаное платье, первое было не очень удачным, я его задарила мамульке! xaxa Ну еще сарафанчик Кастуровой, только фоток удачных за целое лето так и не получилось :-? А в ирландии -да! Самое первое))))))) smyt
К очередной ирландии -то я готова, а вот ручек не хватает,еще же машинка стоит, ждет меня...Но я частый гость здесь,надеюсь что и море я свое довяжу к лету!!!!
Lavanda :Дать розу: спасибки!!
N@toчka
Прохожий

Сообщение lenalar1 » 20 янв 2010, 10:37

:Звезды: :Звезды: :Звезды: я без предисловий, Куличка - цвет, форма, композиция - :Отдам сердце: :Девушка ангел: Один вопросик - ниточки какие используешь? Как же я люблю за твоим процессом наблюдать beach И еще, ну где же маковая картинка???? xaxa жду жду, а нет :x
Наточка - какая же ты хорошенькая миниатюрная куколка :Девушка ангел: :Дать розу:
Мой отчет, я домучила спинку Изображение
lenalar1
Коренной житель

Сообщение Zielonka » 20 янв 2010, 12:52

У меня в работе вот етот цветочный жакетик.

Изображение

Не знаю ирландия это или не совсем (мотивы сшиваю иголкой и ниткой для шитья), но пришла в темку, чтоб быстрее закончить. Жакет уже полтора года лежит и смотрит укоризненным взглядом, а у меня руки не доходят закончить. Вяжу из хлопка Макси, крючок 1,5. На сегодняшний день готовы все мотивы (надеюсь, что хватит). Соединены 15 см. спинки. Каждую среду вместе с вами буду показывать прогес. Раньше или позже надеюсь закончить жакет.
Агнешка
Zielonka
Почти свой

Сообщение koluchka » 20 янв 2010, 16:00

Окси, необыкновенно! Мне очень-очень нравится. friendss
Кстати, сейчас картинку твою рассматриваю, хорошо, что ты решила сетчатый цветок в еще меньшем размере связать, он как бы уравновесит всю компазицию. О как я поумничала

Lavanda - Леночек, надеемся отпрыск не подведет chempionsik . Ждем фоток :-)

Tatyana писал(а):Девочки, а я сегодня без отчета :-? На прошлой неделе было связано пару цветочков и листочков, а сейчас я ненадолго отвлеклась... свитерок вяжу... но мне тут совсем чуть-чуть осталось, поэтому... вот получу от Ксюши после 25 маковый пинок, и в следующую среду буду с отчетом xaxa

Это чо такое? Танюш, сейчас мы все тут тебя запинаем :Больница:

lenalar1 -Ленчик, ну считай полдела сделано drin
Спасибо за картинки, мне очень последняя в голубом ряду понравилась :P

Zielonka, я тоже хотела когда-то такую кофточку вязать, но так и не собралась :-? Собирай ее быстрее, будем отчетов твоих ждать :-)

Ну и мое в заключении :-?

Изображение Изображение
С раскладкой до сих пор неопределёнка, все вдохновения жду....
koluchka
Почетный житель

Сообщение irene l. mil » 20 янв 2010, 16:42

Оксаночка и Леночка красота неземная у вас получается!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: Огромное спасибо за МК!!! :Звезды: :Звезды:
А я сделала выкройку спинки. Теперь в сомнениях или правильно? Гляньте одним глазом похоже или нет?(фото очень нечеткое. сорри,)
ИзображениеМеня смущает. что расстояние между вытачками у меня 16, а на фото выкройки которую показывали здесь (причем размеры намного меньше моих) там это расстояние 20см.
Скажите. вы при раскладке (до вязания сеточки) мотиты кладете лицевой стороной к себе. а потом каждый разворачиваете (если картинка нравится)или сразу изнаночкой?
2.Выкройку на ватмане нужно обрезать по контуру или так оставить? Мне длины ватмана не хватило, зато поролон длинный, на нем буду выкладывать длину.
lenalar1 действительно пол дела сделано! krasynia Мне бы твои темпы.
irene l. mil
Коренной житель

Сообщение Ольга Рыжик » 20 янв 2010, 17:26

Девочки, всем привет!!!
Пересматривала свои фото и наткнулась на фотографию своей дочи. Я заплетала ей такую косу. Мне, почему сразу вспомнились маковые бутончики, которые вы вяжете. Или это только у меня такие ассоциации?
Изображение xaxa
А это моя ирландия. После Нового года начала вывязывать мотивы. И на сегодняшний день такая картинка.
Изображение Изображение
Жду Ваших отзывов!!! smyt
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение ТатьянаВ » 20 янв 2010, 22:13

КУЛЯ писал(а):ТатьянаВ Танюш, а мы каждый год международные встречи устраиваем, так что приезжай friendss

Оксана, я была бы очень рада познакомиться и пообщаться с вами "в реале", но не раньше лета - это точно.
Я сегодня тоже без наглядности, у меня фотоаппарат прибудет только в пятницу. :-?
Ваши с Леной-koluchka элементы сижу прилежно хомячу, хотя прекрасно понимаю, что уж до пальто дело дойдет точно только в следующей жизни!
lenalar1, заразила ты меня платочками! Вместо того, чтобы вязать, я целый вечер сидела павловопосадские платки разглядывала на их сайте (тут должен быть смайлик, который крутит пальцем у виска)
N@toчka, я даже не ожидала увидеть на фото такую девочку-припевочку в миленьком платьице. :P На аватарке как-то постарше выглядишь.
Мне кажется, что контрастный подклад лучше делать точно по выкройке основной вещи. Может быть вблизи отлично выглядит, но издалека верх смотрится как отдельная кокетка. Но это только мое мнение, другие могут и не согласиться.
irene l. mil, по-моему выкройка не совсем правильная. Очень уж большой перепад объёмов "талия-бедра". А если ещё учесть, что вытачки закроются - то будет очень тоненькая талия. Нужно перепроверить объём талии с учетом закрытых вытачек. Хотя я не видела фигуры, может быть как раз в пору окажется! :-)
Ольга Рыжик, коса у дочи шикарная, и действительно похожа на маковую коробочку! А почему у больших серых цветов такие неравномерные "зубья"? Это обвязка? А с "лица" как?
Сегодня я чего-то почти всем замечания сделала, уж простите. smyt
ТатьянаВ
Горожанин

Сообщение Tatyana » 20 янв 2010, 23:22

lenalar1, Ленчик, скоро уже и вся кофточка будет готова!!! :Аплодисменты: очень мне твоя сеточка нравится, так аккуратненько!!!! :P

koluchka писал(а):Это чо такое? Танюш, сейчас мы все тут тебя запинаем :Больница:

Я в следующую среду буду с отчетом... smyt мине рукава только остались... Ленчик, а на картинку твою я у тебя на сайте уже давно любуюсь :-) от листочков просто балдю...

Ольга Рыжик, прическа у дочи и впрямь на маковую коробочку похожа :-) Т.к. я в ирландии совсем не спец, ничего толкового посоветовать не могу, картинка твоя черно-серая мне нравится... А ты раскладку постепенно делаешь, не всю сразу? ну что окончательная картинка была видна...

Zielonka, Агнешка, приноси в след. среду нам тоже свой отчетик!!! VIkiorika
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение irene l. mil » 21 янв 2010, 00:42

ТатьянаВ вы правы, у меня действительно большой перепад 40см.спасибо, что вы откликнулись на мою просьбу! friendss Но, я тоже нашла ошибки в боковых выточках (хотя по см она как раз попадала в размер талии). А сейчас получается на 8 см больше. Может быть такой припуск на свободное облегание? Для меня выкройка-это мучение. В 3х книгах описывают построение выкройки по разному, причем кое-где вообще забывают написать о выточках. Я свою делала по Загребаевой (для машинного вязания).Проверить у меня не кому, рядом никто не шьет. :x
irene l. mil
Коренной житель

Сообщение КУЛЯ » 21 янв 2010, 01:33

Девченки, спасибо за поддержку и похвалюшки - приятнооо smyt :Отдам сердце:
Lavanda Ленчик, жду твоего фоотчета :Аплодисменты:
Tatyana Танюша, ну смотри, если прийдешь в следующий раз без отчета - точно запинаем :Хахаха...:
Tatyana писал(а):Ксюш, а те шнурочки, на которых бутончики, они потом выровняются? О то они волнисто как-то лежат, хочется чтоб плавно лежали, как завиточки...

Выровняются , не боИсь VIkiorika У Ленчика такие шнурочки в виноградных подушках - уматово смотрятся VIkiorika
lenalar1 Ленчик, оооо вторая половина пошла :-))) Молодчина!
Zielonka Агнешка, я тоже когда-то об этой кофтюле мечтала, но так и не созрела :-)
Жду в следующую среду твоего отчета friendss
koluchka Ленчик,спасибо солнышко классно поумничала xaxa :Отдам сердце:
А у самой , какая картинка вырисовуется :P :Аплодисменты: :Звезды: ФАНТАЗЕРКА!!! :Отдам сердце:
irene l. mil Ириш, я конечно не спец по выкройкам с вытачками, но мне кажется, что с свободным облеганием больше на 8 см - это через чур (это ж по 4 см с каждого бочка). Знаешь, что? напиши в личку Tanzja, она точно спец по выкройкам. VIkiorika должна помочь :-)
Ольга Рыжик Оль, ну ты и тихушница Кулллл...
В тихаря уже пол спинки извояла :Аплодисменты: Сеточка хорошая.
НО мне тоже не очень нравится твоя обвязка крупных мотивов, что-то с ней не так.
Сеточку с боков так ровно не вяжи, а то получится видимый шов по бокам.
Потом при сборке переда со спинкой просто напихаешь в пустоты мотивов и соединишь сеточкой.
А доцина прическа и впрямь как маковка :P :P :P
ТатьянаВ Танюш, мы летом встречаемся friendss так что есть надежда

Ну и кто не отчитался, хотя бы текстом???? :Больница: :Больница: :Больница:
Калина, Танюша, Иксора, Лучик
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Lavanda » 21 янв 2010, 07:19

Девочки, простите за то , что вчера не получилось отчитаться - сын подвел. Лучше позже,чем никогда мой отчет:
за качество фотки извиняюсь, цвета слегка изменены. На подклад не обращайте особого внимания ,я его использовала чтобы показать какой будет основной тон. Листики и бутончики вязала из остатков нитки (названия не помню) по толщине ,как ярнартовская бегония. Пробовала из виолета - не понравилось,"стирается" конфигурация рисунка.Работа медленно продвигается.
Я должна "закругляться" ,а то опоздаю на работу. Вечером продолжу.
Вложения
DSC00009.JPG
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение Ольга Рыжик » 21 янв 2010, 08:24

Всем привет!!! Всем огромное спасибо за отклики! :Отдам сердце: По поводу зубьев на обвязке-это с изнанки,с лица они аккуратнее. Хотела сначала обработать "рачьим шагом" , попробовала-грубо, обвязала просто обычными петлями.
Оксана писала:
Сеточку с боков так ровно не вяжи, а то получится видимый шов по бокам.

Я честно говоря, вообще слабо представляю соединение по бокам. Думала, что сначала свяжу спинку и перёд, а потом буду просить помощи у вас. :-? Спасибо за совет, обязательно прислушаюсь.
Tatyana писала:
А ты раскладку постепенно делаешь, не всю сразу?

Да, не получается у меня сразу всё. Маленькая подушка из поролона. xaxa
А коса - доча не очень любит их заплетать. Ей бы хвостик сделать и отлично. xaxa Хотя я сама люблю плести ей косу а-ля Юлия Тимошенко. smyt
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение Irina Tatarova » 21 янв 2010, 10:53

Девочки, ОЧЕНЬ красивые у всех работы! Просто загляденье!!!! Можно и я покажу свою работку. Я не мастер, я только учуся, как говорится.Вот такая "серебряная феерия" у меня получилася. В реальности люрекс переливается намного лучше, чем на фото.
Изображение Изображение Изображение
Irina Tatarova
Горожанин

Сообщение lenalar1 » 21 янв 2010, 11:08

Ленчик-Колючка - красота :P быстрее зови музу, чтобы с раскладочкой определится friendss
irene l. mil - Ируська, я конечно не спец по построению выкроек, но поделюсь как это делаю я, берешь вещь, свою самую любимую, которая на тебе прекрасно сидит и делаешь выкройку прямо по ней плюс потом 1,5 - 2 см припусков, я вытачки не делаю, полотно очень пластичное и прилегание по фигуре хорошее, ну это я так делаю, и не на что не претендую :-? надеюсь чем-то помогла :Дать розу:
Ольга Рыжик - Олечка, ну ты и метеор, уже столько связала и прятала от нас :-? Косичка у дочи умопомрачительная, мне такую сделать и не снилось, МК дашь? :Дать розу: По раскладочке, ты потом когда будешь перед делать, выложи эл-ты все на пол, определись с композицией и потом соединяй уже сеточкой по частям, по поводу обвязки, я обвязываю не рачьим шагом, а так, 1 вп соед.ст и так повторяется, у меня так получается намного аккуратнее, ну это у меня, у всех же свои методы friendss
ТатьянаВ писал(а):lenalar1, заразила ты меня платочками! Вместо того, чтобы вязать, я целый вечер сидела павловопосадские платки разглядывала на их сайте (тут должен быть смайлик, который крутит пальцем у виска)
- Танюшка, в смысле понравилось или не очень, раз у виска смйлик крутит xaxa
Tatyana писал(а):lenalar1, Ленчик, скоро уже и вся кофточка будет готова!!! :Аплодисменты: очень мне твоя сеточка нравится, так аккуратненько!!!! :P
koluchka писал(а):Это чо такое? Танюш, сейчас мы все тут тебя запинаем :Больница:
- а как я жду твоей сеточки и маков, кто бы знал, присоединяюсь к девочкам по поводу :Больница: вот токо не подготовь отчет в следующую среду ton
Lavanda - начало интригующее, бутончики очень понравились, жду продолжения :!:
Девочки, хде морские обитатели???? Ну мы же скучаем :x
Куля - :Больница: я продолжаю наставивать на маках /где смайлик стучащий по столу/ ton
lenalar1
Коренной житель

Сообщение Ольга Рыжик » 21 янв 2010, 12:11

lenalar1- Лена, я не прятала, просто особенности моего характера- раскачиваюсь долго, потом не остановить. smyt Насчёт косички-это только глаза боятся, а ручки делают. Там нет ничего сложного. Главное, понять. Надо найти темку, где можно объяснить, и я всё расскажу!!! :-) Если уж в вязании справляемся с такими сложностями, то здесь и подавно, справимся!!! xaxa xaxa xaxa
Спасибо за совет обвязки!!! Попробую. Хотя, наверное, сейчас уже поздно что-либо менять, чтобы не отличалось.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение koluchka » 21 янв 2010, 13:17

irene l. mil -Ирочек,мне тоже кажется, что в районе талии у тебя что-то не так. Я для сарафана взяла выкройку в Бурде, пришлось немного под себя подгонять, так как и у меня между ОБ и ОТ большой перепад.
Когда окончательную раскладку будешь делать, мотивы изнанкой выкладывай. Это на предварительной, во время составления блоков они лицом лежат.
А выкройку лучше на ткани делать, ты ведь на поролоне собирать будешь.

Ольга Рыжик, очень хорошо получается. Чтобы обвязка хорошо и аккуратно ложилась, её надо из более тонкой пряжи делать. Окси про бока тебе уже написала. Можно сетку по боковым контурам не до конца делать, а довязать ее уже при соединении спинки и переда.

ТатьянаВ писал(а):Оксана, я была бы очень рада познакомиться и пообщаться с вами "в реале", но не раньше лета - это точно.

Танюш, ну что, летом вместе в Киев рванем? chempionsik

Tatyana писал(а):Я в следующую среду буду с отчетом...

Смотри :Больница: И чтоб больше ни на что не отвлекалась :!:

Lavanda -Леночек, о, ты уже что-то новенькое начала? Здоровские мотивы, очень аккуратные!!! :Дать розу:

Irina Tatarova-Ириш, что-то у меня фотки не увеличиваются, а так хочется ближе рассмотреть :!:

lenalar1 писал(а):Ленчик-Колючка - красота :P быстрее зови музу, чтобы с раскладочкой определится friendss

Да она пока у Окси гостит :-)
В прошлый раз забыла тебе сказать: хватит опять со вспышкой фотки делать!!! Всю картинку засветила :!:
koluchka
Почетный житель

Сообщение Ixora » 21 янв 2010, 17:00

Получила приличный пинок от учителя, от Ксюши :mad: за непредоставленный отчет. Но ничего нового у меня нет, все по-прежнему. На перед мотивы навязала, раскладываю, еще рыбок осталось навязать, они будут там, где на раскладке у меня пустоты. В осьминогов ноги еще не разложены, как положено красиво. По ходу начала сеточкой собирать, вот кусочек
ИзображениеИзображение
Дали мне на энту вещь сроку месяц, а я уже почти два ковыряю smyt . Такой я тормоз и к тому же, недисциплинированный

С выкройками полная беда :Звезды: Так я заказала профессиональной закройщице, с вытачками и со всеми делами. Теперь почитала советы о вытачках, что можно не заморачиваться и задумалась: может, и мне на груди не стОит? mda Не так уж ее там у меня и много (в смысле груди). Причем, это лишняя морока, а разницы нет. mda

И еще у меня такой вопрос: какие нитки на сетку лучше: с блеском или без? Или по обстоятельствам?

Оксанчик, твои мотивы бесподобно красивы! Рассматривала полдня...Я самую первую вещь ирландскую хотела именно с огурцами, но не задалось. Ты просто читаешь мои мысли friendss я мечтаю, а ты воплощаешь. Думаю, что на пальто я их использую smyt, если позволишь.
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение Lavanda » 21 янв 2010, 17:21

Всем привет!
Последний раз редактировалось Lavanda 21 янв 2010, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение Lavanda » 21 янв 2010, 17:49

Девочки я ПЛАКАЮ. Второй день фотки ,кроме Ксюшиной и моей, не раскрываются- не вижу че вы там наваяли. Хотя уверена ,что все класс ! Но та-ак хочется посмотреть. Я ведь целую неделю ждала.
По поводу своего отчета: под маками лежит кофточка (она не всчет).Я ее положила ,чтобы показать каким будет основной цвет будущей кофточки. Как я уже писала топики мне не идут- я дэвушка полная с узкими плечами ,полными руками и немаленькой грудью. Выход один-японочка. В общем я ее представляю так: на сетчатом полотне испещеренном шнурком-змейкой разбросаны мотивы из маков с листочками и бутонами приблизительно такого цвета. Фотик искажает цвет да еще и погода "нелетная". Я навязала 6 комплектов и сейчас пытаюсь вязать змейку из МАКСИ . Композиция и цветность мне нравятся ,хотя очень хотелось узнать и ваше мнение. Но меня смущает то ,что на кофточке это может смотреться "сарафанно" ,по-бабски.Вообще вопросов много и это только начало.
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение Tatyana » 21 янв 2010, 20:49

Lavanda, Лена, мне твои маковые мотивчики понравились!!! :Аплодисменты: А шнуры-змейки тоже зеленые будут??? И сеточка-основа тоже зеленая??? А не сольется оно все воедино??? Или шнуры темно-зеленые, а основа салатовая?? жаль что на фотке цветопередача искажена :-?

Irina Tatarova, очень хочется кофточку Вашу посмотреть, а фотки не открываются...

Ixora, Наташкин , как же я хочу море... (тут смайлик такой глубоко вздохнувший...) такое как у тебя
Наташ, а про выкройку... слушай, ну ты такая миниатюрная девушка, зачем тебе вытачки на груди??? :Звезды:
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 22 янв 2010, 07:31

Lavanda Леночка, какие у тебя маки красивые!!! :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Очень аккуратные! :P :P :P роскошные!
А ты фон точно решила зеленый делать?
А с чем носить будешь, уже решила?
Irina Tatarova-Ириш, что-то у меня фотки не увеличиваются, а так хочется ближе рассмотреть :!:

У меня та же история :!:
lenalar1 Ленчик, ну не сделали мне еще рамку smyt
А без рамки показать не могу - эффект не тот xaxa
Ixora Натулькин, море у тебя получается одуренное :Звезды:
А навязала-то сколько, половина пути уже пройдена :-))) :-))) :-))) :-)))
Ой чую, через недельку-две уже будешь хвастаться :Аплодисменты:
Главное над тобой контроль держать xaxa
Сеточка у тебя такая красивая-прикрасивая получается :Звезды:
Вытачку можешь на топике не делать , вот увидишь все ляжет так как надо VIkiorika
И еще у меня такой вопрос: какие нитки на сетку лучше: с блеском или без? Или по обстоятельствам?

по обстоятельствам friendss
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Ixora » 22 янв 2010, 08:56

Девочки, спасибо за советы по выкройке! friendss sdf
Все, решено, не буду заморачиваться с вытачками. Наберусь еще опыта маленько, тогда и премудростями буду заниматься. Теперь дело намного быстрее пойдет :-)
Tatyana писал(а):как же я хочу море... (тут смайлик такой глубоко вздохнувший...) такое как у тебя

Наверное, так же, как я хочу маки такие как у тебя, Танюш. А там девочки еще какие-то маки замыслили...Ну хоть вешайся!
Леночка-колючечка, до чего твои мотивы на пальто затейливые :Звезды: Такого нигде не встретишь и не повторишь! :P
Как я рада, что вы у меня есть :-))) :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце:
И вообще, все, что я знаю об этой технике и умею - все благодаря вам, мои дорогие учителя!
Оксанчик, спасибо за волшебные пинки :mad:
Ленчик-колючка, Оксанчик-КУЛЯ sdf :-P
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение Irina Tatarova » 22 янв 2010, 09:18

Девочки, исправляюся.
Изображение ИзображениеИзображение
Irina Tatarova
Горожанин

Сообщение lenalar1 » 22 янв 2010, 11:08

Ольчик-Рыжик я нашла темку про прически :-) viewtopic.php?f=34&t=522
Натулькин - Ихора - ну ляпота какая :Отдам сердце: теперь тебя будем :Больница: чтобы быстрее связала и не таила красоты от народа, сеточка - :Девушка ангел: нямочка, прогресс не по дням, а по часам :P
Куль - дай кусочек Музы Ленчику :-)
Irina Tatarova - замечательный первый опыт :P
lenalar1
Коренной житель

Сообщение Tatyana » 22 янв 2010, 12:43

Irina Tatarova , красивая кофточка получилась!!! :P А что за ниточки? это теплый вариант?
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение ТатьянаВ » 22 янв 2010, 14:17

irene l. mil писал(а): А сейчас получается на 8 см больше. Может быть такой припуск на свободное облегание?

Если еще актуально, то такой припуск, конечно, перебор. Для летней вещи припуск, наверное, должен быть не более 1 см, если вещь предполагается в облипочку, то лучше вообще без припусков. А если предполагается носить на водолазку, к примеру, тепленькую ирландию, то можно и побольше - 2-3 см.
lenalar1 писал(а): Танюшка, в смысле понравилось или не очень, раз у виска смйлик крутит

Лена, конечно понравилось, если вместо вязания я весь вечер платки разглядывала! Кстати, сделала для себя открытие, что бордовый фон неплохо выглядит. А про "пальцем у виска крутит" - это я про себя.
koluchka писал(а):Танюш, ну что, летом вместе в Киев рванем?

Да легко! Я уже посмотрела: прямых рейсов от меня до Киева пока нет, может к лету появятся. А если нет - тогда придется через Москву ехать. Так что тебе меня встречать :Привет:, потому что одна я в Москву не ездила, и ориентируюсь плохо. :-?
Ixora писал(а):Дали мне на энту вещь сроку месяц, а я уже почти два ковыряю.

А спинка, то ведь собрана уже? На фото сеточка с боков очень хорошо просматривается!
Irina Tatarova, мне цветовое сочетание очень понравилось. А что за блескучая ниточка?
ТатьянаВ
Горожанин

Пред.След.

Вернуться в Ирландское кружево