Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Ирландское кружево во всем его разнообразии

ИК и все о нем

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Ирландское кружево во всем его разнообразии

Сообщение koluchka » 01 фев 2010, 13:54

Танюш, на скорую руку:
Изображение
Ветки с листьями в нижнем левом углу в одном направлении пустила, исправить не смогла, ластик не нашла :-?
koluchka
Почетный житель

Сообщение ТатьянаВ » 01 фев 2010, 15:50

Леночка, солнышко, спасибо тебе большое!!! :Дать розу: Мне очень эскиз нравится! Попробовала сейчас на водолазке разложить, но без шнурков-стебельков эффект не тот. Пошла навязывать недостающие шнурочки и отдельные листики. viagu
Спасибо вам с Оксаной за лестные отзывы о моей сетке. sdf Я так понимаю, что нить можно оставить эту же и тоньше не бегать не искать?
ТатьянаВ
Горожанин

Сообщение koluchka » 01 фев 2010, 19:25

Танюш, я рада, что раскладка тебе подошла. :-?
Ниточка для сетки подходящая :P
koluchka
Почетный житель

Сообщение Tatyana » 01 фев 2010, 21:53

Девченки, я тут с таким вопросом пришла. Если вязать сарафан на маленькую девочку, то его сильно клешить наверное не надо? а то смысл ирландского узора потеряется???
Ну вот типа такого сарафанчика
Изображение
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение ТатьянаВ » 02 фев 2010, 17:11

Мне кажется, что сильно клешить не нужно, во-первых вся красотень в складочки спрячется, а во-вторых до 3-4 лет девочкам вообще неудобно носить очень широкие юбочки. Дети этого возраста долго не находятся в строго вертикальном положении, наклоняются, присаживаются, и т.д., а широкая юбочка очень часто мешается и пачкается.
И хде все? К среде усиленно готовятся? Или плавно перетекли на Ленин форум?
ТатьянаВ
Горожанин

Сообщение Tatyana » 02 фев 2010, 17:50

Таня, спасибо за ответ!!!! В принципе так и думала, хотелось чтоб еще кто-то сказал эту мысль вслух :-)
А девочки... я думаю завтра тут все появятся... с отчетами :idea: :Игрок:
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение koluchka » 02 фев 2010, 18:25

ТатьянаВ писал(а):И хде все? К среде усиленно готовятся? Или плавно перетекли на Ленин форум?

Ни в коем случае!!! Всем оставаться на местах :!: Перетекших нет. Есть только, как и я , качующие :-)
Я мотивы весь день вяжу, все раскладку откладываю :-? Надо выкройку сделать, никак себя заставить не могу mda
К отчету не готова ни фига ,утречком МК основного мотива состряпаю :-)
Танюш , твоя тезка хороший совет дала по поводу фасона сарафанчика, да еще такой аргументированный :P
koluchka
Почетный житель

Сообщение Ольга Рыжик » 03 фев 2010, 06:37

Всем привет!

Девочки, плииииииз!!! Нужна помощь!!!!!!!!!!!! Я уже всю голову изломала не знаю, как себе помочь!!!!!!!!!!!
Собрала спинку, но не сделала вытачки, не хотела, чтобы обтягивал сарафан. Теперь, прикладывая спинку к телу, получается пространство на месте талии. (пузырь). А, прикладываю спереди, всё нормально. Получается, если я сделаю вытачки на полочке, сарафан получится в облипку. Или всё-таки сделать вытачки на полочке - подтянется со спинки на перёд и уйдёт пузырь? Тогда может получиться в обтяжку. А не изначально не хотела так. Короче, зашла в тупик,БЕЗ ВАС НИ КАК!!!! :SOS: :SOS: :SOS:
Фотоотчёт попозже обязательно будет.
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение Tatyana » 03 фев 2010, 08:59

Девочки, всем привет!!!!!
СРЕДА!!!!!!!! :!:
Похоже с фотоотчетом я первая xaxa Только вот... я сегодня принесла не маки :-? Вобщем отложила я пока маковый топ (за что получила большим тапком 46 размера xaxa
Решила немножко поучиться сеточку вязать. А чтоб не учиться на каких-то ненужных мотвчиках, пришла ко мне мысль соорудить для моей дочурки сарафанчик :-)
Показываю что сейчас имеется. Ну и конечно куча вопросов xaxa Нарисовала выкройку, это спинка. Не знаю, застежка сзади нужна или потом мы в сарафан так пролезем?
Навязала немножко мотивчиков. Может еще какие-то загогульки из шнурочков соорудить? Разложила все на выкройке типа пробная раскладка (там где пустые места просто мотивов имеющихся не хватило). Показываю две фотки: мотивчики расположены пореже и погуще. Листочки получились все разные, потому что пока я пришла к мнению какие листочки вязать, я их связала уже 5 штук, выбрасывать их не хочется, поэтому все пойдет в дело xaxa Вязала цветочки усиленно три дня, очень хочется сеточку уже пробовать viagu xaxa xaxa
Девченки, жду ваших замечаний!!!!!!!!!!!!!!
пряжа.jpg
оранж_1.jpg
оранж_2.jpg
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Tatyana » 03 фев 2010, 09:03

Ольга Рыжик писал(а): Или всё-таки сделать вытачки на полочке - подтянется со спинки на перёд и уйдёт пузырь? Тогда может получиться в обтяжку.

Оля, я не очень в этом понимаю, может девочки что-то посоветуют, но мне кажется даже если на полочке сделаешь вытачки, пузырь со спины не уйдет. Может я и не права :-?
А может эту спинку сделать полочкой, а вот на след. детальке, спинке, уже сделать вытачки??????
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Ольга Рыжик » 03 фев 2010, 09:29

Танюша, спасибо за ответ!
Когда я натягиваю спинку на полочку - пузырь уходит, но получается в обтяжку.
А сделать спинку полочкой не получится- вырез сделан на спинку.
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение Ольга Рыжик » 03 фев 2010, 09:39

Танюша, мне очень нравится твой сарафанчик. :-))) Очень красивые ниточки. А сетка какого цвета будет? А то, что листочки разные, мне кажется нормально. Это так называемая фантазия мастера. Просто навяжи побольше мотивов, чтобы не было пустот и за сетку. Но это только моё мнение, может из девочек ещё что-то добавит!!! :-)))
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение Калина » 03 фев 2010, 10:24

Tatyana, ну чудеса! Я только задумалась о детском сарафанчике, а ты уже пол изделия показала. :Звезды: :Звезды: :Звезды: Мне кажется это замечательная идея потренироваться на детском, чтобы в дальнейшем учесть все ошибки, правда которых я вообще не вижу. :Аплодисменты:
А на счет выреза, все зависит каким будет вырез спереди. VIkiorika
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
ИзображениеИзображение Изображение
Калина
Старожил

Сообщение lenalar1 » 03 фев 2010, 10:46

Олечка-Рыжик, а как ты поняла, что у тебя пузырь получается???? Ты ж еще не соеденила полочку и спинку, и по какой выкройке ты делала спинку? просто на спинке сделай небольшое приталивание и думаю не нужны будут тебе вытачки, ну я так полагаю :-?
Танюшечка - ну ты и метеор!!!! Очень нежное сочетание цветов у тебя получается для доченьки /я своей тоже буду вязать такой трапецевидной формы/, только в морской тематике :-) Мне нравятся разноцветные листики, а что если тебе раскладочку сделать: низ - с темными листиками постепенно переходящие в сетлые/как у Ленчика в пальто :Отдам сердце: /, а на самой кокетке платьица только беленькие цветочки и я ЗА загогулинки, очень они у тебя хорошенькие получились :Отдам сердце: , думаю, чтобы летний сарафанчик был не очень тяжелый, делай раскладочку посвободнее - первый вариант, фух, насоветовалась, теперь пусть наши ГУРУ посоветуют, в любом случае - сарафанчик будет - улет :Девушка ангел: Пошла мой отчет фоткать xaxa
lenalar1
Коренной житель

Сообщение Ольга Рыжик » 03 фев 2010, 10:59

Леночка- солнышко, объясни, пожалуйста, как сделать приталивание. xaxa Вот что значит, в тупике!!!!!!!! Вообще ничччего не соображаю!!!!!!!!!!!
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение lenalar1 » 03 фев 2010, 11:01

Ну вот что имею на данный момент, девочки, взгляните насколько органично смотрятся обе полочки, масеньких цветочков внизу не хватает, я их еще довязываю...Изображение пока еще сеточкой не соединила, ждю вашей критики :-) и конечно же ваших красивеньких отчетов :Отдам сердце:
lenalar1
Коренной житель

Сообщение koluchka » 03 фев 2010, 11:56

Ольчик, без паники!!!
Как я понимаю, полочка это перед?
Мне кажется, что выход может быть таким - если тебе идет фасон трапеция, подвяжи мотивов на готовую спинку и сделай ее чуть шире, а для переда сделай выкройку с вытачками для груди.
что-то такое:
Изображение
Перед делается длиннее спинки на ширину вытачки.

Танюш, красотища будет, а не сарафан!!!! :P
Сетку какого цвета планируешь?
Застежку сделай на всякий случай, вдруг не влезете. И шнурочки подвяжи, с ними поинтересней :-)

lenalar1 _Леночек, все классно!!! VIkiorika
Только пять листочков у розового цветка, мне кажется, многовато - большой цветок в звезду превратился. Может 4 листочка оставить?

Мой отчет - МК основного мотива для пальто

Изображение Изображение
koluchka
Почетный житель

Сообщение КУЛЯ » 03 фев 2010, 12:04

Всем привет! :-))) :-))) :-)))
Танюшка, делай застежку, она не помешает, даже если не будешь расстегивать при одевании - послужит декором.
Хорошие у тебя мотивчики. :P Раскладочка уматовая :Аплодисменты: в добрый час, давай уже сеточку осваивай! viagu
lenalar1 Ленчик, молодчинка!!!!! Все отлично! У тебя точно на хрудь большой цветок не попадает?????
Давай, давай вяжи, еще чуть-чуть осталось chempionsik
МК шнура
Изображение
покажу мои мотивы в ожидании сборки xaxa
Изображение

А еще я хочу поставить, фотоочет Маришули - словила вчера на выставке, а то от нее не дождешься xaxa
Вот это у человека первая проба сеточки! СУПЕР!!! :Аплодисменты: :P
Изображение Изображение
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Tatyana » 03 фев 2010, 12:10

Девченки, всем спасибо за советы!!!!!! Навяжу еще загогулек по Кулиному МК, я вчера одну только связала, красивенько получается, лучше чем из гусенички :Аплодисменты:
Сеточка на сарафане беленькая будет, у меня на сеточку хлопок румынский 100г/700м
Девочки, Юля-Калина, Ленчик-lenalar1, довязывайте свои кофточки-жилеточки и присоединяйтесь на масявочек наших вязать, будут наши дочечки самые красивые летом ходить!!! :Девушка ангел:

lenalar1 , Ленчик, я тоже хотела по поводу большого цветка сказать, что ты листики вокруг него разложила 5 штук и у тебя звездочка получилась, а тут Ленчик уже это написала xaxa

Леночка, koluchka, спасибо за МК цветочка!! Я ориентируясь на твои схемки уже столько цветочков своих связала :Звезды: Спасибо огромное!!!! :Дать розу: friendss

Калина, Юлечка, а где твоя японочка????? ты давно уже ничего не показывала...
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Ольга Рыжик » 03 фев 2010, 12:13

Всем привет!!!

Лена, спасибо за поддержку!!! Я решила сначала успокоиться, довязать перед, а там, наверное, сделаю, как ты посоветовала.
Вот моя спинка

Изображение
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение Tatyana » 03 фев 2010, 12:16

Ксюша, ух ты какая коробочка у тебя классная!!!!! :-))) Это что такое ты приспособила под мотивчики? У мужа небось что-то стащила xaxa
Маришулин фотоотчет - супер!!!!!!! :P Классная сеточка!!!! Надеюсь, у меня тоже пойдет :????:
Оксана, а ты шнурочек свой сворачиваешь в загогульку, а потом ниточкой прихватываешь или сразу загогульку вывязываешь нераспадающуюся? (ого как сказанула xaxa
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Калина » 03 фев 2010, 12:19

Девочки, я уже с ВАМИ! Начну с того, что моя сестричка, наблюдая за моей работой на экране, не очень одобряла мою кофточку. А на новогодних праздниках была у меня в гостях, и полностью поменяла свое мнение. Это я тому, что живьем все намного красивее и эфектнее смотрится.
Пока что покажу перед,кое-где ниточки еще не обрезанные....
ИзображениеИзображение

И пошла разкладывать спинку , надеюсь вечером показать.
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
Калина
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 03 фев 2010, 12:21

Оля, красивай спинка :P
Танюша, я этот шнурочек сейчас просто ровненький вяжу, потом уже во время раскладке буду как мне надо крутить.
Но его можно и как с гусеничкой в завиток сразу заворачивать.
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Tatyana » 03 фев 2010, 12:25

Ольга Рыжик, Олечка, ты не паникуй!!!! Хорошая у тебя спинка, трапецевидной формы!! :P Сделаешь перед по выкройке Ленчика-колючки и будет все класс!!!!! VIkiorika

Юля, красивая картинка с японочкой вырисовывается!!!!! :P А под кофточку ты будешь делать подклад? какого цвета?

Какой хороший день... СРЕДА...
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Ольга Рыжик » 03 фев 2010, 12:29

Ксюша, спасибо большое!!! Только спасибо мне надо говорить тебе, за вдохновление, за идею!!!!!!!!!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
И всем девочкам, которые меня поддерживают!!! :Отдам сердце: Спасибо огромное!!!!
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 03 фев 2010, 12:30

Юль, очень красиво!!!!! Особенно когда кусочек отколола и лицевую сторону показала - ваще класс!!!! :P :P
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение lenalar1 » 03 фев 2010, 13:28

Девочки, спасибо за советы вам всем :Отдам сердце: , ща уберу звездулю мою :-) дела поделаю и к вечеру вам покажу исправления. Куличка, ну цветок не на самую грудь, чуть повыше, но поскольку я дама пышногрудая, она у меня везде :) а в другое место цветок если располагать, то с полочкой другой не очень компануется, уж и не знаю :-? Юльчик-Калина, умничка, классная у тебя будет китаяночка, никого не слушай! :P
Танюшка - ты даже не представляешь как уже хочется начать вязать доче сарафануличек, мысли в голове так и роятся, фантазия плещет - только воплощай, а тут черепашьи бега с кофтой, ну ничего надеюсь добить недельки через 2 chempionsik . Я еще про застежку забыла, я своей когда вязала не делала, просто сарафанчик же летний, сделай пошире горловинку, пусть загарает масявочка beach
lenalar1
Коренной житель

Сообщение luchik » 03 фев 2010, 15:00

Девочки, всем привет! ШИКАРНАЯ среда сегодня получилась!!!!Если бы у меня была дочечка, обязательно тоже связала бы сарафанчик ей.Танюш, цвет очень нежный , и мне больше понравилась фотка, где элементов погуще...Очень болею за lenelar1, Оленькой -рыжиком и Маришулей, которые вяжут сарафан!! КАЛИНА - Юлечка - ты молодец, что продолжаешь свою китаяночку - она у тебя очень красивая, особенная..Лена-колючка и Оксана, как всегда балуют нас последнее время мастер-классами, за что большое, человеческое СПАСИБО!!!!А я продолжаю доделывать море и паралельно вяжу элементы на пальто, хотя я склоняюсь больше к тому, чтобы связать пиджак ....(у меня есть пиджак, который очень хорошо сидит на мне и к следующей среде уже попробую сделать по нему выкройку).Пиджачек - это моя давнишняя мечта..ИзображениеИзображение
Любить и быть любимой...Меня зовут Светлана
luchik
Коренной житель

Сообщение Калина » 03 фев 2010, 17:22

Девочки, представляю ВАМ спинку. :-))) Немного не хватило маленьких цветочков, довязую. И вместо оранжевого будет бутончик расти снизу от одиночного (сынуля проснулся пришлось срочно сворачиваться)
Изображение

Жду замечаний, а пока пошла изучать отчеты. VIkiorika
Я, Юля.
Калина
Старожил

Сообщение Калина » 03 фев 2010, 18:00

lenalar1 , Ленчик- только хотела сказать, что 5 листиков бросилось в глаза, а тебе уже подсказали. Жду исправлений. VIkiorika
Кулечка- а это коробочка случайно не из-под детского конструктора? У меня пожая есть, правда другим занята.Очень прикольно ты придумала, а как удобно.... :Аплодисменты:
Маришулька -вообще у нас талантище. Все умеет и не боится браться за новые дела. :Аплодисменты:
Ольга Рыжик- мне нравится твоя спинка, очень красиво. Советы я еще не могу давать, да еще и в таком сложном вопросе. VIkiorika
Я, Юля.
Калина
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Ирландское кружево