Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Ирландское кружево во всем его разнообразии

ИК и все о нем

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Ирландское кружево во всем его разнообразии

Сообщение olga77 » 23 мар 2010, 11:00

Огромное спасибо девочки за поддержку :Воздушный поцелуй:
olga77
Старожил

Сообщение Ольга Рыжик » 23 мар 2010, 11:53

Всем привет!!!

Девочки, какая красота у всех!!!
olga77, как говорится с Богом!!! Глаза боятся, а руки делают!!!

Iriska - Лена!!! Красиво!!! Это Лаура, если не ошибаюсь? Можно вставить пять копеек? У Вас в нижней кайме из листиков, по-моему, не хватает обвязки? На сколько я помню, там должен быть ряд СБН, т.е. соединение этих листочков. А то обидно будет потом распускать, лучше сразу всё проверить. Извиняюсь, если ошиблась!!!
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение Iriska » 23 мар 2010, 12:11

Оля можно хоть пять, хоть двадцать пять, это только на пользу. Да это лаура , а обвязка еще будет. Я еще не все листики обвязки связала. Мне кажется что обвязку низа нужно разделить, либо по бокам, либо сзади разрез. Иначе я как японка буду семенить. Надеюсь на этот вопрос мне ответит Оксана-Куля, Света- Лучик, Лена-koluchka....... В общем жду советов и замечаний :!:
Жизнь - это школа, в которой я учусь. Елена https://vk.com/artstudiotea
Iriska
Почетный житель

Сообщение silvips » 23 мар 2010, 12:11

Девочки, здраствуйте! Я так давно не была здесь!
Какая красота у вас! Поздравляю всех! Такие прекрасные работы у всех!!!!
Вы настоящие волшебницы!!!!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды:
silvips
Почти свой

Сообщение lenalar1 » 23 мар 2010, 12:15

Девочки, еще раз спасибо за ваше участие и поддержку friendss friendss friendss Я перевязала обвязку, пока ребенок в саду зафоткала мою сборку,боковой шов, рукав, соединение рукава с полочкой Изображение Изображение
Изображение
батарея сдохла от фотика, попозже обвязку скину VIkiorika Фотки на мне нормальные ожидаются к Пасхе, на выгуле жакетика :-)
lenalar1
Коренной житель

Сообщение Ольга Рыжик » 23 мар 2010, 12:19

Всем привет!!!
Ленчик, не сомневалась, что доработка пройдёт быстро и безболезненно!!! xaxa Будем ждать Пасху, чтобы получить отчет о том, какое количество людей попадало от такой красоты!!!!!!!!!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение luchik » 23 мар 2010, 12:24

Iriska , ты все-таки вяжешь Лауру! chempionsik Молодчинка, я бы только перетусовала темные большие цветки со светлыми, а то темные по одну сторону получаются, а светлые по другую.
lenalar1 , очень конечно хочется все видеть целиком и НА ТЕБЕ!! Будем ждать!!
А у меня и не такие уж скоростя...Связала только спинку и половинку левой полочки спереди...вот и все пока..
Любить и быть любимой...Меня зовут Светлана
luchik
Коренной житель

Сообщение lenalar1 » 23 мар 2010, 12:28

Олечка 77 - море намечается чумовое :P Давай за сеточку быстрее, ой, что нас ожидает!!! :Дать розу:
Ириска Леночек, Лаура намечается бесподобная :Девушка ангел: , с цветом сеточки опеделилась?
Lavanda писал(а):Леночка ,понимаю,что устала и поднадоело , но положа руку на сердце и хорошо подумав признайся - ну никуда тебе не деться от ИК ( единожды попробовав отказаться невозможно). Слушай ,ведь швейным полиэстром обвязывать наверное ужастно неудобно, я попробовала и так намучалась ,что решила вязать канарисом.Обвязку спереди ,если не нравится перевяжешь - делов-то. А в остальном кофточка СУПЕР !
- Ленчик,ты права, от ирландии, единожды попробовав, уже не избавиться :-) Швейный полиэстер - не лучшая нитка для обвязки, НО! За неимением ничего другого :-? да еще с огромным желанием вязать, и в нужной цветовой гамме :Звезды: - привыкаешь и если с сеточкой получилось, то обвязка уже идет проще! :-)
koluchka писал(а):Еще обидно до слез, что цветопередача врушная - все так бледно :x , хорошо, мы можем по прежним фотоотчетам реальное сочетание цветов представить.
С нетерпением жду хороших подробных фоток friendss
Срочно приступай к новой Ирландии chempionsik
- Ленчик, на Пасху надеюсь меня зафоткают нормально :-) Жду твое пальто с замиранием седца :Девушка ангел: :Дать розу: :Дать розу: Новая ирландия будет обязательно, от этого уже не избавиться :Звезды:
lenalar1
Коренной житель

Сообщение lenalar1 » 23 мар 2010, 12:38

Ольчик-Рыжик - а ты куда пропала friendss? Ирландию не забросила?
Светик-Лучик - жду твоего пиджачка с нетерпенем, уже совсем немного осталось chempionsik
Натульчик - Иксорочка,ты там как, с ручкой, получше? krasynia
Вот моя обвязка, вроде получше
ИзображениеИзображениеИзображение
lenalar1
Коренной житель

Сообщение Lavanda » 23 мар 2010, 13:10

lenalar1 -:P :Аплодисменты: :Аплодисменты: Ленусик , ждем хороших фоток на модели!
Iriska - Спасибо за добрые слова sdf . Знаешь , я советчик неважнячий ( сейчас однозначно не хватает авторитетного мнения Леночки и Ксюши) , но по поводу цветов согласна с Лучиком-Светой . Попробуй в среднем ряду коричневый цветок с розовым поменять местами.
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение Juliet » 23 мар 2010, 14:22

lenalar1, какая кофточка! обалдеть!!! это ж скока труда :Привет:

Iriska, я, конечно, не спец, как девочки, в ирландии, но 2 лауры на счету имею smyt (точнее, вторая на подходе не сегодня-завтра). Посему осмелюсь дать небольшой советик :Писать: .
Мне кажется, что не хватает зеленых листочков - как на стебельках, так и ближе к бокам. Или может, раздвинуть немного ближе к бокам зеленые тюльпаны - а то получается, что все зеленое только по центру расположено. И маленьких элементов (цветочков и кружочков) я бы немного добавила и перегруппировала, а то внизу несколько кружков больше. а вверху - цветочков. И соглашусь с девочками - поменяла бы местами большие цветы - верхний коричневый и нижний бежевый
А в целом- очень даже милая Лаурочка вырисовывается :)
я - Юля libbba
Juliet
Почти свой

Сообщение Ольга Рыжик » 23 мар 2010, 14:43

Всем привет!!!
lenalar1 - Ленчик, я здесь, не пропала. Внимательно наблюдаю за всеми. Теперь, после доработок, кофтюля просто класс!!! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:

Juliet - Юля, вторая Лаура, здорово!!!! Я очень хочу!!! Но меня почему то пугают большие цветы - тюльпаны. Что-то мудрёно там. Или кажется только?
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение koluchka » 23 мар 2010, 15:00

Iriska -Леночка, Очень красивая Лаура получатся :-)
Мне кажется, большие цветы (белые, коричневые, бежевые) слишком доминируют над остальными мотивами, затмевают их. Может оставить их в кол-ве трех штук и подвязать три штуки меньшего размера (чуть меньше, чем тюльпаны)?
По низу: такое впечатление, что выкройка внизу заужена. Леночек, сделай небольшое расклешение от линии бедер , тогда проблема с "шагом" будет устранена, никаких разрезов делать не придется :-)

silvips -Сильвия, ты куда пропала? Возвращайся быстрее friendss

lenalar1 -Леночек, спасибо за фото сборки :Дать розу:
Обвязочка хорошая получилась chempionsik
Жду фото кофточки на тебе.
Так что у тебя следующее в ирландии?
koluchka
Почетный житель

Сообщение Iriska » 23 мар 2010, 16:24

Девочки всем, всем огромное спасибо за отзывы и советы. Вот только ...А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А Я не смогу-у-у-у-у- :x , у меня ручки не оттуда. А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А- :x :x :x . Это для меня слишком сложно. :x :x :x :x

А может все пройдет? А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А- :x :x :x
Iriska
Почетный житель

Сообщение Juliet » 23 мар 2010, 16:33

Ольга Рыжик писал(а): Но меня почему то пугают большие цветы - тюльпаны. Что-то мудрёно там. Или кажется только?

Не пугайся, они совсем не трудно вяжутся, к тому же их не так много нужно - у меня на всю Лауру было 16 цветков, по 6 на спинку и полочку, и по 2 на рукава.
Как по мне, так гораздо нуднее вязать те элементы, которых надо много :Звезды:
я - Юля libbba
Juliet
Почти свой

Сообщение Lavanda » 23 мар 2010, 18:13

Iriska - вот только паниковать не нужно !Кто сказал ,что ничего не выйдет , ручки , мол не оттуда...? Ерунда , все будет лучшим образом. Отложи на пару дней и не заглядывай , отдохнешь , соберешься с мыслями . А потом , с новыми силами, опять ринешься в бой !Да и девочки обязательно помогут.
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение Ольга Рыжик » 23 мар 2010, 19:12

Всем привет!!!
Юля, спасибо за поддержку. Я всё больше склоняюсь к Лауре. Ну нравиться она мне!!!
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение Iriska » 24 мар 2010, 09:51

Lavanda спасибо за доброе слово. Вечером переложила мотивы, полюбовалась и отложила. Но так хочется быстрее довязать.

Ольга Рыжик большие цветы это не самое сложное, во всяком случае для меня. А вот сгрести все в кучу ......., тут -то крик души и вырывается

А ваще сегодня СРЕДА-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!
Iriska
Почетный житель

Сообщение koluchka » 24 мар 2010, 10:46

Девочки, все доброе утро :Дать розу:

Iriska -Леночек, это не раскладка - я тупо накидала средних мотивов, чтобы было видно, как они уравновесят картинку и оттянут внимание от крупных цветов.
Изображение

Девчонки, мне осталось с застежкой покумекать :-) . Если честно, это пальто уже так надоело :Звезды:

Несколько моментов сборки:
ИзображениеИзображениеИзображение
koluchka
Почетный житель

Сообщение Калина » 24 мар 2010, 11:03

Девочки, УРА!!!! я снова с вами. Удалось прикупить немного ниток для сакуры (цветочку уже будет из чего навязывать).
Изображение Изображение
Правда цвета немного исказились, ну ничего. И скорость я не гарантирую (нужно другую работу закончить).
И еще, это будет сарафан с аппликацией из сакуры.
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
ИзображениеИзображение Изображение
Калина
Старожил

Сообщение Калина » 24 мар 2010, 11:13

Iriska -Леночка, спасибо за мышей, :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: Мне тоже очень ЛАУРА нравится, но я еще не готова вязать по схемам. А тебе желаю удачи. VIkiorika
lenalar1 - Ленчик, здорово, отлично. :Аплодисменты: Очень хорошая работа. Что теперь? friendss
koluchka- Леночка, ты столько для нас делаешь, что я не могу подобрать слов для благодарности. :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце:
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
Калина
Старожил

Сообщение Iriska » 24 мар 2010, 11:27

koluchka- Ленчик - спасибо огромное, буду стараться что нибудь родить к следующей среде.
Всем удачи в начинаниях и счастливого завершения работ. :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Iriska
Почетный житель

Сообщение silvips » 24 мар 2010, 15:08

koluchka- Леночка, твое пальто будеть просто WOW - оно выглядить как нетронутое от от человеческые руки! Божественое! У меня нет слов описать мои эмоции когда вижу твои работы!!!!! :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Юлечка - Калина, очень красивые краски!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Отдам сердце:
lenalar1 - невероятная красота!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды:
silvips
Почти свой

Сообщение Lavanda » 24 мар 2010, 19:39

Iriska -Леночка - friendss
Калинка - получается очень нежно. А я хотела бы двойные цветочки сделать.Серединку темную ,первый ряд лепесточков светлее и последний ряд связать самым светлым розовым. Ну это я так , своими мечтами делюсь...
Колючечка - Ленусик мы ждем затаив дыхание. krasynia sdf
Ну , и мой "казус" на ваше обсуждение .Впрочем, это всего-лишь отчет о том сколько навязано . Знаю, хвалить не за что . На критику обижаться не буду , сама знаю и вижу многие ошибки.
Вложения
qwe.jpg
16-2.jpg
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение Ольга Рыжик » 24 мар 2010, 20:49

Всем привет!!!
Lavanda - Лена, не переживайте, классная сетка!!! Надо срочно продолжать!!! Всё очень аккуратно и гармонично. На мой взгляд!!! Смелее дальше!!! viagu viagu viagu
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 25 мар 2010, 07:59

Девочки, всем доброе утро!!!! krasynia
Спасибо всем отчитавшимся :Отдам сердце:
olga77 Олечка, удачной тебе сборки! Не дрейфь - у тебя все получится!!!! chempionsik
Iriska писал(а):Девочки всем, всем огромное спасибо за отзывы и советы. Вот только ...А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А Я не смогу-у-у-у-у- :x , у меня ручки не оттуда. А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А- :x :x :x . Это для меня слишком сложно. :x :x :x :x

А может все пройдет? А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А- :x :x :x

Iriska Ириска, неправильно мыслишь!
Надо так:
А-А-А-А-А-А-А у меня все получится!!!!!! :Игрок: :Игрок: :Игрок:
Прислушайся к Ленчика совету и вперед!!!! viagu viagu viagu viagu
Я тебе от всего сердца желаю удачи!
Ты только представь как ты будешь в Лауре идти :Девушка ангел: вся такая гордая и красивая VIkiorika krasynia
lenalar1 Ленчик, спасибо за фото friendss
Давай перефотывайся и хвастайся во всей красе :!:
koluchka Ленчик, я тебя поздравляю!!!!! :-))) :-))) :-))) :-))) :-)))
Осталась только застежка!!!! :-))) :-))) :-))) и дождаться, погоды для выгула!!!
Ой даже страшно представить, какая реакция будет у окружающих :Звезды: :Звезды: :Звезды:
Вокруг одни трупики !! Я бы точно упала бездыханная!!!
Надеюсь на встречу пальтишко с собой прихватишь smyt Так хочется в живую все порассматривать friendss
А пока жду красивых фоточек на фигурке chempionsik
Калина Юленька, ооо сакура у тебя полным ходом идет!
Красивая веточка получилась, только на мой взгляд у цветочков сильно яркая серединка, но это только мое виденье.
А я тоже на сакуру уже ниточек накупила ton теперь осталось найти время, чтоб связать xaxa
Lavanda Ленчик, абалдеть!!!!
Критики не жди ее не будет!
Для первой сеточки просто офигенно! УМНИЧКА!
немножко просматриваются ряды, но это все фигня, в целом смотрится просто шикарно!!!!
Удачи тебе в дальнейшей сборке VIkiorika
Надеюсь в следующую среду отчетов будет больше :!: :!: :!: :!:
Постараюсь тоже к следующей среде подготовиться :Игрок:
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение koluchka » 25 мар 2010, 11:10

Калина-Юлечка, какая сакура нежная :Девушка ангел: , на сером здорово смотрится :-)
Мне тоже кажется, что серединки ярковаты. А что если разведенным доместосом капнуть Кулллл... , ну это так..., мысли вслух :-?

Сильвия, спасибо :Дать розу: Приходи к нам ирландию вязать :-)

Лавнда-Леночек, не представляешь, как я за тебя рада :-))) - отличная композиция, со вкусом подобраны цвета, аккуратные мотивы, замечательная сетка!!! Так держать chempionsik

КУЛЯ писал(а):Постараюсь тоже к следующей среде подготовиться :Игрок:

Ловлю на слове !!!! Не сдержишь...... :Больница:
koluchka
Почетный житель

Сообщение Калина » 25 мар 2010, 13:51

Lavanda писал(а):А я хотела бы двойные цветочки сделать.Серединку темную ,первый ряд лепесточков светлее и последний ряд связать самым светлым розовым.

Леночка, я тоже так хотела и мне очень нравится такой вариант, но я засомневалась по причине, что у меня на детском свитерочке есть пришитых 2 таких цветочка и каждый раз их одевая мне приходится их разглаживать, потому что сворачиваются просто от носки, не говоря уже в каком они виде после стирки. А на сакуру я планирую с пол-сотни цветочков. Вот и не рискнула.
А на счет моря, так оно у тебя потрясающее. Не наляпистое, нежное. Класс.
Еще допишу.
Я, Юля.
Калина
Старожил

Сообщение InnaI » 25 мар 2010, 15:12

Колючка,как здорово,с нетерпением жду дефиле :Девушка ангел:
Кулечка,как хочется посмотреть,что твои золотые ручки создают :Звезды:
Лавандочка,умничка,и скорость и аккуратность :Аплодисменты: ,я еще не скоро приступлю к сборкевышла на работу и хожу на вождениеА как хочется тоже от вас не отставать :x
Дважды сделано то,что сделано хорошо.(Хауэлл)Меня зовут Инна,пожалуйста на "ты"
InnaI
Горожанин

Сообщение Lavanda » 25 мар 2010, 16:34

Огромное СПАСИБО за доброту и поддержку. В душе я знала , что будут такие отзывы - очень хорошая и добродушная компания собралась . Не хотите по- дружески критиковать , ну и не надо...
КУЛЯ - Ксюнечка , я правильно поняла , что ты "скоро вернешься в семью"? friendss
Колючка - Ленуська, валерьянка закуплена , платочки наглажены - мы готовы к дефиле!
Калиночка - солнышко , конечно ты права , я и сама подумывала о том , что "забодаешься" вывязывать кучу мелких цветочков . А насчет заворачивающихся листочков не знала...
lenalar1 - очень хочется разглядеть тебя во всей красе.
InnaI - не расстраивайся , будет и на твоей улице праздник.
Iriska писал(а):, буду стараться что нибудь родить к следующей среде.

Конечно "родишь" главное хотеть этого. Ну не станешь- же ты расстраивать нас по-пустякам.
Лена
Lavanda
Почти свой

Пред.След.

Вернуться в Ирландское кружево