Ирландское кружево во всем его разнообразииМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииОй девчонки, у меня такой вопрос возник. Я хотела свой топ сделать не очень прилегающий, из-за этого не делала вытачки на спинке, хотела только боковые сделать для груди, на передней части.
Но смотрю все пишут, что вытачки обязательны для ирландии. Пока не все собрала, подскажите пожалуйста плиз, делать или нет сзади вытачки и спереди вертикальные (или можно горизонтальные) ? Ольга.
Моя галерея
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииolga77-Олечка, я не уверена, что точно тебя поняла, но попробую ответить
![]() Грудную вытачку (может быть вертикальной или горизонтальной) вносят в выкройку с целью хорошей посадки изделия в области выпуклости груди. Иначе возможны заломы/складки в районе проймы полочки. Эта вытачка никаким образом не влияет на форму силуэта - прилегающего или свободного. Если грудь небольшая (44-46 размер и меньше), то грудную вытачку в трикотажных изделиях можно не делать. Для приталивания силуэта используют боковые вытачки и вертикальные вытачки на полочке и спинке. Если ты не хочешь прилегающий силуэт, то можно изделие немного приталить за счет боковых талиевых выточек. Тогда вертикальные талиевые выточки на полочке и спинке можно не делать.
В первую очередь имеется ввиду именно грудная выточка. С учетом условия описанного выше. Я Тася ))
Добро пожаловать в мои закупки!
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразии
Спасибо, Тася, я вытачки на груди в любом случае делать буду, меня интересовали вытачки на задней полочке, у меня есть "прогиб" спины, я хочу что бы топ был не очень прилегающий вот и решила сделать без вытачек, а сейчас сомневаюсь. Ольга.
Моя галерея
Оль! Я не профессионал и наверное потому мой ответ может показаться крамолой ![]() ![]()
Готовлюсь к среде ![]() ![]() Такое море у тебя получается красивое!!! Сеточка такая ровненькая, аккуратненькая ![]() Куля-Оксаночка! Спасибо большое за рецепт ирландских снов ![]() ![]() ![]()
Тасяяяя! ![]() ![]()
Веселенькое такое море у тебя получилось! А с маками разве можно мучиться??? Маками надо наслаждаться ![]()
Леночка! Не поверишь! Анкоровские разных цветов ухватила на распродаже по 1 еврику за колобушку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки! Всем огромное спасибо за отзывы о моих работах! ![]() ![]() ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииLavanda ,какя красота! Суперская сеточка!А я себя еле заставляю её ковырять,не знаю,может пойдёт для начинающей.Я первую сеточку ведь почти всю на руках ковыряла,а тут всё пришпилино,благо крючок не пришлось переучиваться держать.Я вот топ,как на зло,не могу никак купить подходящий,нет белых,всё цветные попадаются.Сейчас зафоткаю мою работу.
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииКуля,такими снами,как у тебя,все модельеры мучаются,наверное.Так и рождается искусство! Многим,лучшие идеи приходят именно во сне.
![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииЛаванда-Леночек, спасибо за подробную схемку. Теперь все понятно. А я раньше думала, что цеплять надо за обе нитки, а оказывается, что либо за переднюю, либо за заднюю стеночку. В пятницу просмотрела мастер-класс Кули и поняла что к чему. Только не понятно в каком случае вяжется за переднюю, а в каком за заднюю
![]() ![]() ![]() ![]() Насчет твой морской кофточки - мне очень понравилась сетка, ровненькая, равномерная. А у меня не получается. Такая каторга. Никак не пойму куда за что цеплять. Наверное никогда не осилю. Хожу неё вокруг да около. ![]() ![]() ![]() ![]() Всем девочкам желаю упевать делать все дела, и огородные, и вязальные, и вообще сейчас чего-то некогда. Работаешь до 17-00, после то на танцы, то в школу на подготовительные с ребенком, прибегаешь как сайгак, пока приготовишь, всех накормишь, спать уложишь, а когда все уляглись, быстренько прибраться - УЖАС какой-то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииАннет
С лица вяжешь за заднюю , а с изнанки за переднюю.
Звено сеточки получаеть-ся четырехугольное : т.е. 2 столбика , между столбиками цепочка из воздушных петель .В следующем ряду за цепочку из воздушных петель крепится столбик и формируется пятиугольник .Столбики нужно чередовать : ССН , СТ , ССН , СС2Н ( такой порядок не обязателен) - это делается для того , чтобы сетка получалась нерегулярной.Воздушные петельки между столбиками от 2-3шт. до 5-7шт. У меня мелкая сеточка 2-3шт. но начинать лучше с крупного звена.
Осилит идущий! Не паникуй , все у тебя получится! Я ведь недавно сама так начинала ![]() IrenA - Спасибо за похвалу ,мне очень приятно. Хорошая у тебя "проба пера". ![]() Последний раз редактировалось Lavanda 06 апр 2010, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Лена
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииКакая сливочная красота!!!
![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДевчоки, приветик
![]() Ixora-Натулечка, ты уж за дачными работами надолго не пропадай ![]() INeto-Ирочка, с ума схожу от твоей сакуры ![]() ![]() Аннет , как сборка шапочки идет? Мотивы очень красивые ![]() Iriska-Леночек, Лауру уже собирать начала? Так посмотреть хочется ![]()
Разноцветная сеточка это так здорово!!! Обязательно покажи что получается!!! А шторку в ванной на маковую менять планируешь? ![]() IrenA-классное море!!! Тебе синий цвет очень идет ![]() Сеточка в маках из снежинки хорошая получается, только вяжи ее чуть туже. Lavanda-Леночек, сборку спинки закончила? По твоей сеточке учебное пособие можно делать, такая она замечательная ![]() yoshta-Наташенька, кружево изумительное!!! Очень понравилась обвязка с бурдоном на крупном цветке Спасибо за фото ![]() Девочки, еще раз хвастанусь детским сарафанчиком ![]() ![]() А это я из тех же мотивов себе тунику начала собирать: ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииkoluchka -Ленчик- какая же ты рукодельница, какая ж у тебя красотень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() yoshta-Наташа- спасибо за вдохновение и настроение и мечту сразу захотелось реализовать Жизнь - это школа, в которой я учусь. Елена https://vk.com/artstudiotea
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииkoluchka -Леночка, ну какая же красота! супер!
А я сегодня тоже с отчетом. Довязала я верх к дочкиному платью. И ткань уже купила, осталось взяться за шитье (терпеть не могу шить) Только на дитенкину мордашку внимания не обращайте - болеет она , и пуговицу потом другую пришьем, пришлось взять первую попавшуюся ![]() ![]() а это вид на ткани ![]() Зоя
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДевочки, милые, вяжу сетку и распускаю, вяжу и распускаю, очень меня тянет её вязать, но как начинаю - аж все заходится, похожу, похожу - успокоюсь и опять приступаю. Но БОЖЕ, как это долго. Как неудобно вязать шапку, тем более я взяла подушку - перевязала ей горло (чувствовала себя садисткой при этом - УМОРА
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо вам за разъяснения по сетке. Только я умом понимаю, а руки как-будто не из меня растут, они отдельно от меня. Делают не то, чего хочет моя извилина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю ВСЕМ терпения, настойчивости и целеустремленности в этом прекрасном искусстве. Удачи. ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииwindy, какая это прелесть . Мне нравится цветовая гамма. Мне вообше нравится белый с розовым. А буковки ты тоже вязала? До чего дошел профессионализм.
А мордашка у девочки - загляденье, никто и не понял, что она болеет. Не наговаривай на дитя. А вырастет - вообще ребята толпами ходить будут. Глазки как пуговки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииCреда!!!! Люблю я среду,ну столько позитива
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразии Аннет - брось хандрить, я первую сеточку вязала с окрытым ртом (от усердия
![]() windy - Зоечка, какое чудное сочетание белого с розовым, мне все очень понравилось!!! Хочу попросить у тебя схемку розочки твоей, очень красивенная!!! А детка - если это вы такие больные, то что же будет потом, красотка детка твоя!!! ![]() - Ленчик, маковой шторки пока не нашла, но менять надо, скоро же маки будем ваять, я уже вся в нетерпении!!! А сарафульчик получился - ну неземной красоты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() yoshta - спасибо за вдохновение ![]() IrenA- ах эти нежные маки ![]() ![]() - Ирочек, вот так повезло с ниточками, так и аритмию можно на радостях заработать!!! ![]() ![]() ![]() Ленусичка-Лавандочка, сечка твоя даст фору всем ![]() ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииlenalar1, Леночка - мне все больше и больше нравится твое детское море.
![]() ![]() ![]() ![]() windy- отличный верх для платья ![]() ![]() Леночка, колючка- не перестаешь удивлять меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() yoshta-Наташенька- с огромным удовольствием побродила по твоему сайту. ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, я почти ничего за неделю не сделала ![]() ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДевочки, всем здравствуйте!!!
![]() ![]() Ixora Натулечка, давай быстрее посевную заканчивай и за ирландию!!! ![]() Lavanda Леночка, сеточка - блеск! С интересом наблюдаю за твоим процессом ![]() yoshta Натулечка, спасибо , что поделилась с нами этой красотой ![]() windy Зоенька, какое нежное сочетание розового с белым ![]() Аннет Держись - не здавайся! IrenA, хорошая проба пера! Буду с интересом наблюдать за процессом. Что это у тебя будет? lenalar1 Леночка, да, дождешься от тебя хороших фоток ![]() Ну никак жакетик не рассмотреть ![]() А море офигенное, водоросли класснючие!!!! ![]() ![]() А я сегодня Колючкин сарафанчик лицезрела ![]() ![]() ![]() ![]() Девченки, фотка это не то, вот в живую - просто умереть не встать ![]() ![]() Все так аккуратненько!!! Просто сказка! Ну почему я не Мурочкина внучка ??? ![]() Калина Юленька, давай наверстывай упущенное ![]() ![]() ![]() Кстати , где то наша Лучик пропала ![]() И Танюха потерялась ![]() Мой отчет на сегодня.
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииКсюша - очень изысканно !От такой красоты голова кругом
![]() lenalar1 - Леночка , жакетик красивый ![]() windy - красота получилась ! Доченька очень похожа на тебя. koluchka - солнышко, сарафанчик оценили и на манюне ![]() Аннет - Не расстраивайся , мы все так начинали . Не настраивайся на плохое. Подумай о том какая необыкновенная красота получится в итоге и оптимизма прибавится. yoshta-Наташенька очень красивое фото - есть к чему стремиться.Спасибо! Девочки , всем спасибо за комплименты, боюсь , вы меня перехваливаете ![]() Мурочка - моделька то у Вас какая симпатяшная и моднячая! Лена
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииlenalar1, не хочешь колечки пореже сделать или наоборот группой сделать по 5 -7 шт в хаотичном порядке
![]() Ольга.
Моя галерея
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииlenalar-жакет у тебя очень красивый,главное правильно подобрать с чем его одеть,фигура тут не при чём.А море детское очень нежное.
![]() Колючка-Лена,спасибо за замечания по сетке,мне нужно сменить номер крючка,вот только как быть с провязаной уже сеткой? Распустить ? Или не видно будет?Очень красивый сарафанчик на девочку. ![]() Куля,ты просто ас!Восток,специи...Завораживает. ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразии Девочки! Всем привет! Я сегодня с маленьким отчетиком... Вот моя раскладочка
![]() ![]() ![]() yoshta-Наташа! Спасибо тебе за такое красивое фото!!!
Леночка! Я постараюсь оправдать ваши ожидания ![]() ![]()
Зоечка! Какой красивый нежный верх получился ![]()
Терпенье и труд все перетрут!!! Все получится!!!
Леночка! Мне кажется и не полнит вовсе ![]()
Эх! И чего это наши китайцы такие неправильные ![]() ![]() ![]()
Оксаночка! Твоя "Корица" сводит меня с ума!!! ![]()
![]() ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДевочки, спасибо большое!
![]() ![]() ![]() я буду стараться дальше! Аннет, ну конечно, на "ты"! lenalar1 - Леночка, какой же шикарный твой жакетик! Такая ювелирная работа! А море... ммммммммммм... замечательное море... (вот только пузырьки бы я похаотичней расположила, и разные по размеру сделала ![]() Схемку можно чуть позже выложу? договорились? примерно через пару недель... КУЛЯ - Оксаночка, убийственное сочетание! Мне очень нравится твоя будущая туника. А вот еще можно покрупней в самом низу такие ягодки, которые не совсем по правилам связанные, а такие выпуклые ( наверное, предполагается, что они свисать будут)? Мурочка - внучка-милашка, настоящая модель. Ей очень идет сарафанчик! А это у нее такие сережки большие и красивые? Lavanda- да, старшенькая моя получилась ![]() INeto-Ирочка, вот по раскладке... я тут тоже собиралась вязать топик, не совсем сакуру, но по раскладке очень похоже получилось, правда? ![]() Зоя
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииolga77, Оль - у меня аж йокнуло как увидела маечку и пока не дочитала сообщение до конца.
![]() INeto-Ирочка- я влюбилась в твою сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() Кулечка- раскрой секрет, как можно такое выдумывать? Я с ума схожу от такой красоты и мне такое захотелось ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, Колючечка- вот и раскрылся секрет, для кого такая прелесть предназначалась. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДевочки, киньте пожалуйста фотку сетки с изнанки, только близко,чтобы все было видно, желательно несколько фоток
Зоечка! Так мы ж все больны цветочкасм-листочками... ![]()
Олечка! Очень красивая маечка! Спасибо! ![]() ![]()
Юлечка! Если ты помнишь ту картинку с которой все началось... то цвет я постаралась подобрать максимально близкий! (если не помнишь, можешь глянуть в моем блоге )
Вернуться в Ирландское кружево Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |