Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Ирландское кружево во всем его разнообразии

ИК и все о нем

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Ирландское кружево во всем его разнообразии

Сообщение Ольга Рыжик » 09 май 2010, 06:29

Всем привет!!!
Зоя, сарафан просто сказка!!! :P Присоеденяюсь к девочкам, что скорости волшебные!!!
Оксана писала:
Покажу что я имею ввиду на своей фотке, с такой же посадкой чашек

Оксана, если я правильно поняла, то ты имела ввиду - довязать полоску на спинку? Ну это я так, для повышения квалификации!!! xaxa
Ixora - Наташа, такие мотивчики класснючие. Только меня смущает цветочек, обвязанный чёрным цветом. Мрачновато немного. Вот сереньким - освежающе. Но это только моё мнение.
Tanysha Танюша - С такими плодотворными праздниками числа 10-11 мая в новом топики будешь разгуливать!!! xaxa xaxa
Я распустила свои травушки - муравушки!!! Сейчас вяжу просто маки и что-то ещё, правда незнаю что!!! :-)))

Девочки, весна, конечно, расслабляет!!! НО.... Желание быть неотразимыми должно пересиливать и вдохновлять!!! Встряхивайтесь и принимайтесь за вязание красоты!!! Порадуйте себя и про нас не забывайте!!! drin Скидывайте с плеч остатки зимы и с головой в лето!!! Ну и, конечно же, за новыми шедеврами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю всех с Днём Победы!!!
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение Ixora » 09 май 2010, 08:27

КУЛЯ писал(а):не сил не желания вязать никакого нет

Наш источник вдохновения сам нуждается в поддержке mda Оксанчик, а я каждый день заглядываю в твою галерею в надежде видеть продолжение.
Ольчик Рыжунчик, показывай что понавязалось. Ох, уж эти муки творчества...и кто их придумал? По мне самое трудное - подобрать цвета и мотивы.
Зоя нас опять заинтриговала, придет через недельку с новым хвастиком.
Лавандочка-Ленчик, ты точно устала. Но хоть и скрываешь от нас свое море, я представляю какая там красотень, судя по фоткам. Сетка - нямочка, пример для подражания, мотивчики чудненькие, цветосочетание бесподобное. Эх, надо собраться с духом и доделать! Наверно, совсем немного осталось же. У меня так было с первой майкой. Работы всего ничего, а не могу заставить себя делать и все тут. Что угодно бы делала, только не сборку.

У меня у самой работа не шевелится. Все поначинала, а продолжения нет, ругаю себя.
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 09 май 2010, 19:08

Девченочки приветики!
Оксана, если я правильно поняла, то ты имела ввиду - довязать полоску на спинку?

Ага именно это я и имела ввиду. А то бюстгальтер под такую посадку не оденешь (весь наружу будет), а без него постоянно надо следить,
чтоб ничего не высунулось наружу xaxa хотя как вариант, можно укрепить боковушки чашечек резиночкой, но это уже тема из разряда купальников :-)
Натулькин, я возьму себя в руки обязательно friendss krasynia krasynia krasynia krasynia
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение windy » 09 май 2010, 22:36

Оксанчик, там все продумано ;)
И спецом сделано, чтоб носить без ничего. Хотя, спасибо за заботу
Зоя
windy
Прохожий

Сообщение Lavanda » 10 май 2010, 21:46

Девоньки поздравляю вас всех с Днем победы! http://rutube.ru/tracks/3226318.html - исполнитель - моя самая большая в жизни "хвастушка". ( нажимайте в центр страницы)
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение КУЛЯ » 10 май 2010, 22:37

Lavanda Ленчик, я рыдаю!!!! Потрясающе!!!Поет круче Магомаева и Кобзона! :P :P :P :P :P :P
Береги и гордись своей "Хвастушкой"!!! Спасибо Алешеньке за песню !!!!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
windy Зоенька, раз все продумано, колись как? Может и мы воспользуемся твоим секретом smyt friendss
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение natalia. miheeva2010 » 11 май 2010, 13:03

windy Зоя какая красота!!!!!!!!! Сарафан улетный. :P Живой. Нравится все! :Аплодисменты: Красивые листья . Красивый цветок. А веточка связанная на вилке это что-то. :Дать розу:
Наташа
natalia. miheeva2010

Сообщение Юлия Т. » 11 май 2010, 15:12

Здравствуйте!Вот и меня вы увлекли ирландией.Проходила случайно мимо и остановилась,как вкопанная на этом форуме.навязала мотивов,но не могу разложить,чтоб было красиво.Фотика нет,чтоб посоветовали.Может есть какие-нибудь основные правила по раскладке мотивов?Играюсь со своим мотивчиками битую неделю и не пойму-мало ли их или хватит уже.Замучила всех домашних.
Юлия Т.

Сообщение Ixora » 11 май 2010, 23:27

Lavanda писал(а):исполнитель - моя самая большая в жизни "хвастушка".

Талант! Леночка, таким сыном можно и нужно гордиться!
Юлия Т. писал(а):Может есть какие-нибудь основные правила по раскладке мотивов

Я не спец. Но сначала я бы разложила самые большие мотивы, а между ними - поменьше. Жаль, что нельзя показать.
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение Татьяна_Киев » 12 май 2010, 07:47

Здравствуйте, девочки. Я, с гордостью, могу назвать себя ученицей Кули (Оксик, надеюсь когда нибидь и ты сможеш мной гордиться :???: :Дать розу: )
Хожу к ней на курсы ИК. Вот мои скромные начинания : Это цветок и сетка :Звезды: , ну где зелененьким в основном Куля вязала , а дальше я (пока еще мне не вериться что когда-нибудь я смогу нормально и быстро ее вязать, но буду стараться)

Изображение

Ксю, это я чесно тренировалась ее делать (ужос)

Изображение
Татьяна_Киев
Прохожий

Сообщение Татьяна_Киев » 12 май 2010, 08:00

Так, проверила как вставляются фотки, вроде нормально, теперь можно продолжить, ну конечно моя мечта связать маки, поэтому попытки некоторых елементов:
первый мой мак: Изображение, и листик Изображение, Ксю сказала что рыхлое надо обвязывать.

Это мой первый подорожник спасибо Лене- koluchka за схемуИзображение

и колосок Изображение

А это то что навязала, но пока нет поролона, на том кусочке что у меня есть курсовая работа, хоть Ксюха и сказала его почеще откалывать, я боюсь smyt , и нет выкройки, ткань купила, но вот начать ее делать, руки не дорходят, поэтому пока на столе Изображение ,
Изображение

Листик темный, сбоку припеку, таким мне видиться листик подорожника. Очень нравиться вязать мотивы ничего не считая, ну т.е. глянул идею схемы и вперед, только не всегда красиво получается. Ну вот жду ваших коментариев.
Татьяна_Киев
Прохожий

Сообщение Ixora » 12 май 2010, 08:18

Таня, класс!
Я только мельком глянула на фотки - думаю: ничего себе новички! так качественно и красиво :P
Да, непосредственный контакт с мастером дает замечательные результаты. Действительно, личным знакомством с Кулечкой можно гордиться.
Маковая полянка...ммм...Таня, продолжай.
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение Tanysha » 12 май 2010, 11:25

А я вчера довязала перед .Все таки среда стимулирует )))) Отколола и прям аж загордилась собой smyt . Хооть до идеальной сеточки далеко, но все же. готовлю мотивчики для спинки)))))))
Таня красота у вас получается.И не скажешь что вы новичек в Ирландии)))))))Видно что у вас есть огромное желание, а это самое главное)))))))))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Ольга Рыжик » 12 май 2010, 13:21

Всем привет!!!

Tanysha писала:
А я вчера довязала перед

А, как хочется посмотреть!!! xaxa xaxa xaxa

Я на вязала мотивы -только никак их не сложу. Фото чуть-чуто позже!!!

Таня, молодец!!! Полностью соглашусь с Наташей - Если новички вяжут так аккуратно, то наша Оксана ВОЛШЕБНИЦА!!! :-)))
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение Татьяна_Киев » 12 май 2010, 15:09

Девочки, спасибо, это вы мне льстите, конечно, но приятно слышать похвалы, Оксана наша конечно волшебница, тут я спорить не буду, но в вязании я не новичек, просто не видела себя в ирландии такой как я ее себе представляла, а благодаря этому сайту и вашим девочкам рукодельницам и умницам которые все по полочкам разложили ( за что им низкий поклон) такая ирландия мне очень даже нравится, но еще больше нравится, что можно вязать без схем , не заглядывая в бумажку, в любом месте и в любое время.
Татьяна_Киев
Прохожий

Сообщение Ольга Рыжик » 12 май 2010, 15:39

Всем привет!!!
Как и обещала - фото.
Изображение Изображение Изображение
Как-то так. Правда, мне кажется, что объёмный одуван не вписывается в общую картину. Но он так мне понравился, что захотелось его связать!!! xaxa просто посмотреть на него!!! xaxa xaxa xaxa
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение Lavanda » 12 май 2010, 18:01

Татьяна_Киев ты молодец ! Честно говоря видно что навыки в вязании у тебя капитальные. А насчет сеточки.... неча на себя наговаривать. Все здесь знают как она тяжело дается с первого раза. По-моему в этом плане у тебя все отлично. :P
Юлия Т. - Что-либо советовать без фотографий трудно ,Наташа Ixora хороший совет дала. Придется самой выкручиваться...Может хоть с телефона фотки? Нужно-же понять что ты там наваяла.
Ixora - Натуська, а ты сейчас вяжешь? Чтобы содержать такой райский уголок нужно очень много времени сил и денег тратить. Правда такая красота того стоит!
Ольга Рыжик -Олечка одуван твой не пишется как-то сюда ... нет гармонии. Лучше уж ромашку.Только она у тебя большая получилась , несоразмерная с маками.
Tanysha какая ты умничка!
А у меня полный застой...Ничего не успеваю и устаю на работе так ,что еле ноги тащу домой...Но я ее доделаю обязательно , и "маки" давно дожидаются....
Ксюшенька , Наташенька сасибо за оценку и поддержку! Мне очень приятно.
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение КУЛЯ » 12 май 2010, 20:49

Девочки, всем приветики!! krasynia
Татьяна_Киев, рада тебя видеть friendss
Танюш, отличная сеточка :P Плотненька, красивая и самое главное нерегулярная :P xaxa
Немного натянута, при откалывании может деформировать твои шнурочки.
Поролон надо немного уплотнить - прогибается в местах обкалывания.
Листья маковые абалденные, как настоящие получились.
Может прожилочки вышить для большей реалистичности?
Tanysha писал(а):Все таки среда стимулирует )))) Отколола и прям аж загордилась собой smyt . Хооть до идеальной сеточки далеко, но все же. готовлю мотивчики для спинки)))))))

Ну хде стимулирующий отчет????? Мы может тоже хотим погордиться тобой!!! VIkiorika Кулллл...
Татьяна_Киев писал(а): такая ирландия мне очень даже нравится, но еще больше нравится, что можно вязать без схем , не заглядывая в бумажку, в любом месте и в любое время.

Мне тоже такое нравится drin
Ольга Рыжик Ольчик, одуван точно не в тему , но прикольный такой !!! :Аплодисменты:
А голубые это у тебя незабудки будут? Маки класснючие!
Lavanda Ленчик, и тебе и себе желаю побыстрее найти вдохновение и время friendss viagu viagu viagu
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Tanysha » 12 май 2010, 20:58

Ольга Рыжик писал(а):А, как хочется посмотреть!!!

КУЛЯ писал(а):Ну хде стимулирующий отчет?????

Завтра сфоткаю,покажу. Картинка то одна и та же ))А вобще у меня такое впечатление что буду вязать эти маки вечно))))))))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Ольга Рыжик » 12 май 2010, 21:02

Всем привет!!!
Ксюша, в схемах были васильки, связалились - стали незабудками, а чем получатся на выходе - это надо обсудить!!! xaxa xaxa xaxa
Спасибо за маки, я старалась!!!

Таня, я что-то тоже засела с этими маками. Уже хотела бросить, но решила, xaxa что я должна их победить, а не они меня.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение koluchka » 12 май 2010, 21:10

Девчонки, простите за прогулы :!:
Lavanda писал(а):А у меня полный застой...Ничего не успеваю и устаю на работе так ,что еле ноги тащу домой...Но я ее доделаю обязательно , и "маки" давно дожидаются....

Леночек, держись!!! Может из-за жары или авитаминоза, но сейчас многим не вяжется (это я себя и Окси имею в виду). Будем надеяться, что скоро пройдет. Мне очень хочется за твоими маками понаблюдать :-)

Оля Рыжик, яркая полянка у тебя вырисовывается :-) . Сами мотивы красивые. Но мне кажется, что не стоит использовать слишком много цветов, тяжелое сочетание получатся. Попробуй оставить три основных цвета и их оттенки. :-?

Татьяна_Киев -Татьяна, получила удовольствие от фото, все очень гармонично, приятно глазу!!! :Дать розу: Очень листья у маков понравились, красивая форма и размер что надо. Предварительная композиция замечательная, уверена, что топ получится отличный :Отдам сердце:

Tanysha писал(а):....Отколола и прям аж загордилась собой smyt .

Танюш, ну нам остается только догадываться drin
То, что ты на прошлой неделе показывала, мне очень понравилось friendss и композиция и мотивы , а сеточка просто балдежная, в черном цвете так здорово!!! Белые цветочки хорошо с черной сеткой смотрятся, освежают. Безумно хочется на готовый перед посмотреть :Звезды:

Девочки, показываю свое пальто. Только большая просьба, не воспринимайте это как хваст, мне неудобно smyt , просто гляньте и все :-?
Изображение Изображение Изображение
koluchka
Почетный житель

Сообщение Калина » 12 май 2010, 21:36

Неужели я первая увидела это чудо-пальто на такой талантливой хозяечке? :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: Леночка, оно супер!!!!!!! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: Представляю ошарашенных прохожих. :-? Какая же ты молодец. А еще я видела твои маки - это что-то. :Звезды: :Звезды: :Звезды:
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
ИзображениеИзображение Изображение
Калина
Старожил

Сообщение Tanysha » 12 май 2010, 21:52

Лена наконец мы дождались твое пальто!!!!!!!Просто изумительно !!!!!!!Я онемела от этой красоты !!!!!!!Шик блеск красота!!!!!!Тебе очень идет . Супер!!!!! ААААА нет таких слов чтоб выразить свой восторг. Обалденно!!!!!!!
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение AstrA » 12 май 2010, 22:39

Леночка- Колючечка!!!! Очень нежное, изящное пальто. Работа трудоемкая, кропотливая. Невозможно представить сколько времени и сил было вложено в это ЧУДО!!!!! Я горжусь тем, что, хоть и виртуально, но знакома с тобой. Ты потрясающий человек с развитой фантазией и светлой душой. Только у добрых людей могут получаться такие красивые вещи!!!! :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
AstrA
Старожил

Сообщение Lavanda » 13 май 2010, 06:06

Ленчик- Колючечка - мы воспринимаем твой показ как отчет. Но ,как не восторгаться твоими работами -ведь есть чем! Так что терпи. Спасибо за заботу. sdf
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение Юлия Т. » 13 май 2010, 10:02

Ixora,Lavanda ,спасибо за совет.Надо попробовать с телефона сфоткать.

Татьяна_Киев,мне нравится,как у тебя выходит!Удачи тебе в твоём начинании!

Ольга Рыжик,расскажи ,как такой одуванчик вязать?Мне подумалось,что из двух одуванчиков-одного побольше,другого поменьше,выйдет классный цыплёнок для детской одёжки.

koluhchka,ты очень талантлива!Очень хороший вкус и фантазия в твоих работах.Класс!!!!
Юлия Т.

Сообщение Tanysha » 13 май 2010, 11:43

ну вот мои кривули)))))
Изображение
Серединки маков еще не пришиты .
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Юлия Т. » 13 май 2010, 13:41

Девочки,помогите пожалуйста новичку найти,как вязать цветок,у которого лепестки заходят один за другой,т.е,как веер.Когда-то видела мастер-класс по вязанию такого цветка,но теперь не могу найти.Помню,что оч просто.Стала пробовать,но не выходит.
Юлия Т.

Сообщение Juliet » 13 май 2010, 15:32

Леночка-Колючечка, я в шоке :Звезды: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse:
Капец просто, какая красотища!!!!! увидела бы живьем, наверное руки бы сами потянулись притронуться к такой красоте
я - Юля libbba
Juliet
Почти свой

Сообщение Tatyana » 13 май 2010, 22:55

Леночка-колючка, я просто упаду :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse:
Такая тонкая работа... пальто смотрится изумительно... очень гармонично... нема слів...
Девченки, я так давно тут не появлялась... обстоятельства такие были, не до вязания совсем...
Но за темкой следила регулярно! Красоты здесь столько навязали...
Я надеюсь, что скоро вернусь. У меня ж аж 2 недовяза: сарафанчик и маки... xaxa
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Ирландское кружево