|
ИК и все о нем
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
LavandaChvetOk » 14 май 2010, 16:10
Приветик, мои родные по духу и творчеческому стремлению  люди!! Мне очень далеко до Вас Ведь мой крючек только в начальной стадии его освоения, но уверена, всему свое кремя, с Божей помощью я точе научусь творить Я восхищаюсь Вашими работами,  Вашим терпением,  ,  , Ващей человечностью  и Вашим творчечтвом  . Я знаю, что в мире все достается большим трудом, поэтому благодарю команду МАГИИ за столь необходимый нам, любителям, ИХ труд Всем творческих успехов и жизненных сил, так необходимых для творчества. радости Вам, Любви, здоровья и благополучия Валентина
-
LavandaChvetOk
- Прохожий
-
Lavanda » 14 май 2010, 18:39
Tatyana - Танюшка возвращайся , отличнице непристойно "хвосты" иметь LavandaChvetOk - Валюша , ирландия дело тонкое..., но было - бы желание и упорство и ее родимую одолеешь! Tanysha писал(а):ну вот мои кривули))))) Tanysha - Танюша не наговаривай , все ОК! 
Лена
-

Lavanda
- Почти свой
-
olga77 » 14 май 2010, 18:45
Я тут нашла маленький одуванчик и ромашку - они в одной цветовой гамме (голубые убрать), сама еще не вязала  ,  ,  ,  ,  ,  , 
Последний раз редактировалось olga77 14 май 2010, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
-

olga77
- Старожил
-
Ольга Рыжик » 14 май 2010, 19:54
Всем привет!!! olga77 Оля, спасибо за совет и подсказку. Попробую, обязательно в выходные связать. Только что-то одуванчик мудрёный показался. Но может это только на первый взгляд!!! Лена -Колючка, пальто -ВЫСШИЙ пилотаж!!! Присоединяюсь ко всем словам, ранее сказаным, потому что своих слов не хватает. Такая красота, что дух захватывает. Молодец!!! Ждём маки!!! Оксана, а как твоя корица??? Жива? Юлия Т. схемку для своего одуванчика я слизала у Оксаны. Она выставляла её в узорах для ИК.
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!! "Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
-

Ольга Рыжик
- Старожил
-
olga77 » 14 май 2010, 22:09
Оля, я думаю в одуванчике можно сразу цепляться за зеленую основу, соединительный столбик за зеленую основу, воздушные петли, соед.ст. за зеленую основу, так будет проще, и в ромашке я бы сделала плоскую середину и меньше диаметром чем на схеме. Я тоже хочу вязать маки, но решила пока не доделаю свое "Море", ни на что другое не отвлекаюсь, а то ни то, ни другое до ума не доведу 
-

olga77
- Старожил
-
Ольга Рыжик » 15 май 2010, 07:44
Всем привет!!! Оля, спасибо за помощь!!! Сегодня попробую!!! 
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!! "Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
-

Ольга Рыжик
- Старожил
-
Svet1210 » 15 май 2010, 14:38
Леночка-Колючка, пальто шикарное. Какая же ты умничка. Столько труда, такая аккуратная работа!!!Все восхитительные слова тебе!!!
Я непременно буду счастлива! И именно в этой жизни!!!!! Я Светлана. Только на "ты". 
-

Svet1210
- Почетный житель
-
-
Lavanda » 16 май 2010, 07:17
Ольга Рыжик писал(а): Только что-то одуванчик мудрёный показался. Но может это только на первый взгляд!!!
Олечка рассмотри повнимательней картинки - он не сложный , но возни много.  И все-же, лично мне нравится Кулин вариант - с васильками .  Но это тебе решать.
Лена
-

Lavanda
- Почти свой
-
Ольга Рыжик » 16 май 2010, 14:05
Всем привет!!! Лена, мне тоже он понравился, но общественность против!!! 
-

Ольга Рыжик
- Старожил
-
-
ЛЮБАША К
- Прохожий
-
-
windy » 18 май 2010, 14:10
Привет всем! Сегодня утром написала сообщение, но оно почему-то куда-то пропало  Ну, дубль 2 Леночка-Колючка, пальто изумительное, очень красивое! Оксаночка-КУЛЯ, секрет сарафанчика прост, там вставлены чашечки от старого купальника, а сзади в обвязку резиночка. Все плотненько прилегает, носится замечательно, все очень удобно, ничего и никуда не вылезает. Вот сделала подкладку темно-зеленого цвета. Смотрится гораздо интересней на мой взгляд. И цвета встали на место.  А еще обещанный хвастик. Там ирландии не много, но все же  
Зоя
-
windy
- Прохожий
-
Lavanda » 18 май 2010, 15:55
Ольга Рыжик писал(а):Лена, мне тоже он понравился, но общественность против!!!
Понятно... Зоенька ну когда ты успеваешь  ?
Лена
-

Lavanda
- Почти свой
-
INeto » 19 май 2010, 17:51
Здрасте всем!  Среда... а что-то так тихо...  Ауууу!!! Где все??? windy писал(а):Все плотненько прилегает, носится замечательно, все очень удобно, ничего и никуда не вылезает.
Зоя! Я с ложкой дегтя  ... Моя ИМХА !!! ...я смотрю на твой сарафанчик исключительно так скажем "глазами прохожего" , я бы все таки надвязала боковую часть от чашечек как советовала Куля- Оксанчик... потому что так смотрится не как целый сарафан, а как юбка подтянутая к чашечкам купальника... да и грудь это совсем не красит... и от этого пропадает вся прелесть сарафанчика! Извини, если тебе это не понравится, но я не хотела тебя обидеть! Мой маленький отчетик, правда на словах. Сакуру связала и уже ношу ее с удовольствием, хотя и не всем довольна, потому что не достигла желаемого эффекта  Фото пока нет потому что я забыла зарядку , а батарея оказалась на нуле Сейчас колупаюсь с маками...  ...уже навязала кучу стебельков, листочков и т.д. и только сегодня наконец-то смогла купить оттенок зеленого, который мне нравится и сочетается с теми которые нравятся из имеющихся 10 (  !) различных оттенков зеленого... Да и нитки для сеточки остались в той квартире (думала быстро вернемся  ...а на улице уже за +30  и уже ужасно хочется топик с маками Кулечка-Оксанчик! У меня к тебе вопросик , по какой схемке ты вязала васильки??? вроде пролистала все что возможно, а схемки не нашла  а по фоткам ну никак не могу рассмотреть  ...подскажи пожалуйста 
-

INeto
- Прохожий
-
IrenA » 19 май 2010, 18:46
Мой топ.  Плавно подхожу к завершению.осталось половину спинки связать.Так хочется поскорее его домучить.Я решила топ без подклада делать,т.к. лето у нас в Оренбурге жаркое.  Девочки,восхищаюсь вашими работами,особенно летним пальто Лены-Колючки.Всё,ухожу в подполье дальше вязать 
-

IrenA
- Прохожий
-
Lavanda » 20 май 2010, 17:57
IrenA - умничка ,симпатичный топик получается. завязочки интересно придумала. 
Лена
-

Lavanda
- Почти свой
-
IrenA » 20 май 2010, 20:00
Lavanda,спасибо.Я сначала хотела полностью на концах объёмные маки сделать,но мои домочадцы сказали,что будет перебор.
-

IrenA
- Прохожий
-
Ixora » 20 май 2010, 22:16
IrenA, очень красивенько получается  Завязки и вправду оригинальные. И сеточка хороша. Только не надо бы делать такие ровные края по бокам, а то при соединении переда со спинкой будет виден "шов", я так уже ошибалась. Танюша, как там твои маки? Небось топик готов. Ленчик-колючечка, нет слов...сногсшибательно! ЛЮБАША К писал(а):сколько взять за такой сарафанчик
Даже приблизительно не знаю  Думаю, в разных регионах разные расценки. Lavanda писал(а):ты сейчас вяжешь? Чтобы содержать такой райский уголок нужно очень много времени сил и денег тратить.
Таки да. Все время уходит. Вяжу ооочень мало, в перекурах и по ночам. А как море твое, Ленчик? Уже тааак хочется на готовую туничку посмотреть. Отдохнула - и в бой!  INeto писал(а):Сакуру связала и уже ношу ее с удовольствием
Ой, как же невтерпеж дождаться фоток  Так интересно!
Наташа
-

Ixora
- Старожил
-
-
Tanysha » 20 май 2010, 23:07
Наташа нет у меня топик не готов к сожалению.Как то трудно у меня идет ирландия,все время что то отвлекает . Связала мотивы для второй части ,скорей всего для переда. Осталось шнурочки довязать и пару маленьких цветочков. Скоро покажу и возьмусь за сеточку
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
olga77 » 20 май 2010, 23:38
нашла еще вот такие цветочки, можно васильки попробовать по ним вязать 
-

olga77
- Старожил
-
КУЛЯ » 21 май 2010, 01:30
Девченочки, приветики мои родные Наконец-то доползла в темку, а сил писать уже нет  Постараюсь завтра всем отписаться! Ириш, схемку своего василька изображу 
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
КУЛЯ » 22 май 2010, 02:12
Всем доброй ночи! windy Зоенька, как здорово! Ты уже на морЯх побывала! Спасибо за фотки и кусочек лета! Клевый купальник  Оригинальный! Расскажи реакцию окружающих . Оксаночка-КУЛЯ, секрет сарафанчика прост, там вставлены чашечки от старого купальника, а сзади в обвязку резиночка. Все плотненько прилегает, носится замечательно, все очень удобно, ничего и никуда не вылезает.
В моем топе-туничке тоже и чашечки и резиночка есть, но УВЫ - это не мой вариант Все равно найду время и переделаю  Так, как еще и абсолютно соглашусь с Ирочкиными словами IrenA, симпатичный топик получается! INeto Ириш, ой как же я хочу увидеть твою сакуру Быстрее фотайся! Лови схемку василька Ольга Рыжик писал(а):Оксана, а как твоя корица??? Жива?
Жива, Оленька, жива  Только я сейчас заказ вяжу  от которого не смогла отказаться Все никак не довяжу  А корицу я не брошу и ненадейтесь 
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
windy » 22 май 2010, 07:40
INeto-Ирочка, ну какие обиды? Я всегда готова выслушать критику. (Но переделывать не буду  , а вот если буду на заказ вязать, то скорей всего уже сделаю по-другому) КУЛЯ-Оксаночка Никакой особой реакции не было. Lavanda, когда успеваю? Ну я же не работаю, сижу дома с мелкой, точнее, моя работа- вязать на заказ, вот и вяжу, когда нет заказов или их мало, то себе и детям А у нас вчера был выпускной. Отчитываюсь, какое платье получилось. Цветочки в волосах тоже сама делала    
Зоя
-
windy
- Прохожий
-
LeXma » 22 май 2010, 18:20
Привет девочки. Я тут затеялась с сапожками (давно хотела). Пришла к вам за советом. Мотивчиков так, накидала, думаю сетку не стоит делать, чтобы она не потянулась. Но вот думаю как по верху, может шнурок пустить или оставить край неровным?  (фотка с телефона так что качество не очень). Сзади планирую шнурок. Вообщем гляньте со стороны. Очень жду ваших советов.
Неля
-

LeXma
- Почетный житель
-
Полька » 23 май 2010, 11:51
Зоя, какая красотища! Платье - сказочное! Хомячу идейку. У нашей принцессы в следующем году выпускной из садика, но платье присматриваем уже сейчас. Прошлись по салонам - ужас! И цены и платья... Впереди еще год - как раз для такой копуши как я времени достаточно, решила тоже сделать ирландский верх и юбку-солнце. Окси, спасибо огомное за василек! А то я связала лепесточек по такой же схемке 1, что выставляла и olga77, получился такой огромный, что надо будет топик из "Маки" переименовывать в "Васильки" 
-

Полька
- Горожанин
-
Ольга Рыжик » 23 май 2010, 16:37
Всем привет!!! Неля, классная идея!!!  Только, в готовом изделии не сядет голенище (я правильно поняла, это ж оно, голенище?) вниз? Может и правда сделать шнурок по верху, ну, как фиксатор? Надеюсь, понятно изъяснилась? Но это только моё видение картины, дождись ещё мнений!!! Одна голова хорошо, а................... лучше! 
-

Ольга Рыжик
- Старожил
-
Ольга Рыжик » 23 май 2010, 20:15
Всем привет!!! Неля, что такое силиконовая полоска - представляю плохо. Но резинка - её нужно очень осторожно пришивать . Вернее, очень точно измерять икру, иначе будет сильно перетягивать ногу. Я в прошлом (далёком) заканчивала техникум по пошиву обуви. И помню, что с резинками у нас всегда была проблема. Туже затянешь - одеть не сможешь, слабо - спадают сапоги.  Но ты же надумала ещё шнуровку сделать, тоже надо учесть. Хотя её проще ослабить. Что-то наговорила я всего..... А что планируешь с низом? Тут посложнее, чем с голенищем. Или что-то из старой обуви возьмёшь за основу? P. S. А может вообще попробовать оставить только шнуровку? И пусть себе держит!!! Без резинки.
Последний раз редактировалось Ольга Рыжик 23 май 2010, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
-

Ольга Рыжик
- Старожил
-
INeto » 23 май 2010, 20:17
Ixora писал(а):Ой, как же невтерпеж дождаться фоток Так интересно! КУЛЯ писал(а):INeto Ириш, ой как же я хочу увидеть твою сакуру Быстрее фотайся! Девочки! Я думаю, что в конце следующей недели вернемся домой и ... Оксанчик! Спасибо ОГРОМЕННОЕ за схемку василька!  Они такие хорошенькие получаются windy писал(а):А у нас вчера был выпускной. Отчитываюсь, какое платье получилось. Цветочки в волосах тоже сама делала Зоя! Ты прям МАМА ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ! Очень красивое получилось платье и доча красавица принцесса!!! LeXma писал(а): Я тут затеялась с сапожками (давно хотела). Пришла к вам за советом. Неля! Я бы сделала так!  Сзади пришила замочек по всей высоте голеница, только листики я думаю там лучше заменить на плотные, т.к. они придадут дополнительную жесткость конструкции, а кружевные лучше будут смотреться в основном полотне.... а сверху сделала бы обвязку СБН ввязывая при этом резиночку тонкую черную... ...а из мотивчиков выложила бы какую-никакую картиночку, а то как-то этот цветочный хаос не очень... вот как-то так! 
-

INeto
- Прохожий
-
Вернуться в Ирландское кружево