Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Ирландское кружево во всем его разнообразии

ИК и все о нем

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Ирландское кружево во всем его разнообразии

Сообщение LavandaChvetOk » 14 май 2010, 16:10

Приветик, мои родные по духу и творчеческому стремлению :Дать розу: :Девушка ангел: viagu люди!!
Мне очень далеко до Вас :mouse: :mouse: :mouse:
Ведь мой крючек только в начальной стадии его освоения, но уверена, всему свое кремя, с Божей помощью я точе научусь творить viagu :Звезды: viagu friendss viagu :Звезды: viagu
Я восхищаюсь Вашими работами, :Дать розу: :-))) :Девушка ангел: Вашим терпением, viagu , friendss, Ващей человечностью friendss и Вашим творчечтвом friendss .
Я знаю, что в мире все достается большим трудом, поэтому благодарю команду МАГИИ за столь необходимый нам, любителям, ИХ труд :Дать розу:
Всем творческих успехов и жизненных сил, так необходимых для творчества. радости Вам, Любви, здоровья и благополучия :Дать розу: :Девушка ангел: :Дать розу:
Валентина
LavandaChvetOk
Прохожий

Сообщение LavandaChvetOk » 14 май 2010, 16:20

Колючке - отдельный комплимент. :Дать розу:
Без сомнения :чувство цвета, чувство стиля, чувство меры и чувство гармонии родилось и живет в ее работах. viagu
Но это не требует похвал, это естественно, и это показывает истинного художника. viagu
Хотя, относятся мои слова не только к ней но и к остальным :Дать розу: friendss :Девушка ангел: friendss
LavandaChvetOk
Прохожий

Сообщение Lavanda » 14 май 2010, 18:39

Tatyana - Танюшка возвращайся , отличнице непристойно "хвосты" иметь ton :)
LavandaChvetOk - Валюша , ирландия дело тонкое..., но было - бы желание и упорство и ее родимую одолеешь! viagu
Tanysha писал(а):ну вот мои кривули)))))

Tanysha - Танюша не наговаривай , все ОК! :P
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение olga77 » 14 май 2010, 18:45

Ольга Рыжик писал(а):Всем привет!!!
Как и обещала - фото.
Изображение Изображение Изображение
Как-то так. Правда, мне кажется, что объёмный одуван не вписывается в общую картину. Но он так мне понравился, что захотелось его связать!!! xaxa просто посмотреть на него!!! xaxa xaxa xaxa

Я тут нашла маленький одуванчик и ромашку - они в одной цветовой гамме (голубые убрать), сама еще не вязала
Изображение, Изображение,Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение
Последний раз редактировалось olga77 14 май 2010, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
olga77
Старожил

Сообщение Ольга Рыжик » 14 май 2010, 19:54

Всем привет!!!

olga77 Оля, спасибо за совет и подсказку. Попробую, обязательно в выходные связать. Только что-то одуванчик мудрёный показался. Но может это только на первый взгляд!!!

Лена -Колючка, пальто -ВЫСШИЙ пилотаж!!! Присоединяюсь ко всем словам, ранее сказаным, потому что своих слов не хватает. Такая красота, что дух захватывает. Молодец!!! Ждём маки!!!

Оксана, а как твоя корица??? Жива? xaxa

Юлия Т. схемку для своего одуванчика я слизала у Оксаны. Она выставляла её в узорах для ИК.
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение olga77 » 14 май 2010, 22:09

Оля, я думаю в одуванчике можно сразу цепляться за зеленую основу, соединительный столбик за зеленую основу, воздушные петли, соед.ст. за зеленую основу, так будет проще, и в ромашке я бы сделала плоскую середину и меньше диаметром чем на схеме.
Я тоже хочу вязать маки, но решила пока не доделаю свое "Море", ни на что другое не отвлекаюсь, а то ни то, ни другое до ума не доведу :)
olga77
Старожил

Сообщение Ольга Рыжик » 15 май 2010, 07:44

Всем привет!!!

Оля, спасибо за помощь!!! Сегодня попробую!!! viagu
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение Svet1210 » 15 май 2010, 14:38

Леночка-Колючка, пальто шикарное. Какая же ты умничка. Столько труда, такая аккуратная работа!!!Все восхитительные слова тебе!!!
Я непременно буду счастлива! И именно в этой жизни!!!!!
Я Светлана. Только на "ты".
Изображение
Svet1210
Почетный житель

Сообщение Lavanda » 16 май 2010, 07:17

Ольга Рыжик писал(а): Только что-то одуванчик мудрёный показался. Но может это только на первый взгляд!!!

Олечка рассмотри повнимательней картинки - он не сложный , но возни много. viagu И все-же, лично мне нравится Кулин вариант - с васильками . :P Но это тебе решать.
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение Ольга Рыжик » 16 май 2010, 14:05

Всем привет!!!

Лена, мне тоже он понравился, но общественность против!!! xaxa xaxa xaxa
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение ЛЮБАША К » 18 май 2010, 06:20

21496377.jpg
Всем ПРИВЕТ!!! Девчёнки, сколько взять за такой сарафанчик ( в гривнах). Помогите сориентироваться... :-? Спасибо!!!
:SOS: :Звезды: viagu
Женщина должна быть счастливой! И больше ни кому ни чего не должна!!!
ЛЮБАША К
Прохожий

Сообщение windy » 18 май 2010, 14:10

Привет всем!
Сегодня утром написала сообщение, но оно почему-то куда-то пропало :(
Ну, дубль 2
Леночка-Колючка, пальто изумительное, очень красивое! :Дать розу:
Оксаночка-КУЛЯ, секрет сарафанчика прост, там вставлены чашечки от старого купальника, а сзади в обвязку резиночка. Все плотненько прилегает, носится замечательно, все очень удобно, ничего и никуда не вылезает.
Вот сделала подкладку темно-зеленого цвета. Смотрится гораздо интересней на мой взгляд. И цвета встали на место.
Изображение

А еще обещанный хвастик. Там ирландии не много, но все же
ИзображениеИзображение
Зоя
windy
Прохожий

Сообщение Lavanda » 18 май 2010, 15:55

Ольга Рыжик писал(а):Лена, мне тоже он понравился, но общественность против!!!

Понятно...
Зоенька ну когда ты успеваешь viagu ?
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение INeto » 19 май 2010, 17:51

Здрасте всем! :Привет: Среда... а что-то так тихо... :Невозможно: Ауууу!!! Где все???
windy писал(а):Все плотненько прилегает, носится замечательно, все очень удобно, ничего и никуда не вылезает.

Зоя! Я с ложкой дегтя smyt ... Моя ИМХА !!! ...я смотрю на твой сарафанчик исключительно так скажем "глазами прохожего" , я бы все таки надвязала боковую часть от чашечек как советовала Куля- Оксанчик... потому что так смотрится не как целый сарафан, а как юбка подтянутая к чашечкам купальника... да и грудь это совсем не красит... и от этого пропадает вся прелесть сарафанчика!
Извини, если тебе это не понравится, но я не хотела тебя обидеть!
Мой маленький отчетик, правда на словах. Сакуру связала и уже ношу ее с удовольствием, хотя и не всем довольна, потому что не достигла желаемого эффекта :???: Фото пока нет потому что я забыла зарядку , а батарея оказалась на нуле :x
Сейчас колупаюсь с маками... smyt ...уже навязала кучу стебельков, листочков и т.д. и только сегодня наконец-то смогла купить оттенок зеленого, который мне нравится и сочетается с теми которые нравятся из имеющихся 10 ( :Звезды: !) различных оттенков зеленого... Да и нитки для сеточки остались в той квартире (думала быстро вернемся :Извините: ...а на улице уже за +30 :Звезды: и уже ужасно хочется топик с маками 8)
Кулечка-Оксанчик! У меня к тебе вопросик , по какой схемке ты вязала васильки??? вроде пролистала все что возможно, а схемки не нашла :Пардон: а по фоткам ну никак не могу рассмотреть :Извините: ...подскажи пожалуйста :Девушка ангел:
INeto
Прохожий

Сообщение IrenA » 19 май 2010, 18:46

Мой топ. ИзображениеПлавно подхожу к завершению.осталось половину спинки связать.Так хочется поскорее его домучить.Я решила топ без подклада делать,т.к. лето у нас в Оренбурге жаркое. Кулллл...Девочки,восхищаюсь вашими работами,особенно летним пальто Лены-Колючки.Всё,ухожу в подполье дальше вязать viagu
IrenA
Прохожий

Сообщение Lavanda » 20 май 2010, 17:57

IrenA - умничка ,симпатичный топик получается. завязочки интересно придумала. :P
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение IrenA » 20 май 2010, 20:00

Lavanda,спасибо.Я сначала хотела полностью на концах объёмные маки сделать,но мои домочадцы сказали,что будет перебор.
IrenA
Прохожий

Сообщение Ixora » 20 май 2010, 22:16

IrenA, очень красивенько получается :P Завязки и вправду оригинальные. И сеточка хороша. Только не надо бы делать такие ровные края по бокам, а то при соединении переда со спинкой будет виден "шов", я так уже ошибалась.
Танюша, как там твои маки? Небось топик готов.
Ленчик-колючечка, нет слов...сногсшибательно!
ЛЮБАША К писал(а):сколько взять за такой сарафанчик

Даже приблизительно не знаю mda Думаю, в разных регионах разные расценки.
Lavanda писал(а):ты сейчас вяжешь? Чтобы содержать такой райский уголок нужно очень много времени сил и денег тратить.

Таки да. Все время уходит. Вяжу ооочень мало, в перекурах и по ночам.
А как море твое, Ленчик? Уже тааак хочется на готовую туничку посмотреть. Отдохнула - и в бой! chempionsik
INeto писал(а):Сакуру связала и уже ношу ее с удовольствием

Ой, как же невтерпеж дождаться фоток :Звезды: Так интересно!
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение Tanysha » 20 май 2010, 23:07

Наташа нет у меня топик не готов к сожалению.Как то трудно у меня идет ирландия,все время что то отвлекает . Связала мотивы для второй части ,скорей всего для переда. Осталось шнурочки довязать и пару маленьких цветочков. Скоро покажу и возьмусь за сеточку
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение olga77 » 20 май 2010, 23:38

нашла еще вот такие цветочки, можно васильки попробовать по ним вязать
Изображение
olga77
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 21 май 2010, 01:30

Девченочки, приветики мои родные friendss
Наконец-то доползла в темку, а сил писать уже нет smyt Постараюсь завтра всем отписаться!
Ириш, схемку своего василька изображу friendss
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение КУЛЯ » 22 май 2010, 02:12

Всем доброй ночи!
windy Зоенька, как здорово! Ты уже на морЯх побывала!
Спасибо за фотки и кусочек лета! friendss :Дать розу:
Клевый купальник :P Оригинальный!
Расскажи реакцию окружающих .
Оксаночка-КУЛЯ, секрет сарафанчика прост, там вставлены чашечки от старого купальника, а сзади в обвязку резиночка. Все плотненько прилегает, носится замечательно, все очень удобно, ничего и никуда не вылезает.

В моем топе-туничке тоже и чашечки и резиночка есть, но УВЫ - это не мой вариант smyt
Все равно найду время и переделаю :Игрок: Так, как еще и абсолютно соглашусь с Ирочкиными словами friendss
IrenA, симпатичный топик получается!
INeto Ириш, ой как же я хочу увидеть твою сакуру :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Быстрее фотайся! chempionsik
Лови схемку василька
1274476057.jpg

Ольга Рыжик писал(а):
Оксана, а как твоя корица??? Жива? xaxa

Жива, Оленька, жива VIkiorika
Только я сейчас заказ вяжу viagu viagu viagu от которого не смогла отказаться xaxa
Все никак не довяжу xaxa А корицу я не брошу и ненадейтесь :Музыка:
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение windy » 22 май 2010, 07:40

INeto-Ирочка, ну какие обиды? Я всегда готова выслушать критику. (Но переделывать не буду :) , а вот если буду на заказ вязать, то скорей всего уже сделаю по-другому)
КУЛЯ-Оксаночка Никакой особой реакции не было.
Lavanda, когда успеваю? Ну я же не работаю, сижу дома с мелкой, точнее, моя работа- вязать на заказ, вот и вяжу, когда нет заказов или их мало, то себе и детям

А у нас вчера был выпускной. Отчитываюсь, какое платье получилось. Цветочки в волосах тоже сама делала
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Зоя
windy
Прохожий

Сообщение КУЛЯ » 22 май 2010, 08:45

Зоенька, абалдеть :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды:
Какая принцесса!!! :Девушка ангел: :Девушка ангел:
Потрясающий наряд! :P :P :P
Цветочки в волосах тоже сама делала

Мамины ручки золотые - все умеют делать :Аплодисменты:
КУЛЯ-Оксаночка Никакой особой реакции не было.

Скажу , как Станиславский:"Не верю!"
То ты наверное не заметила
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение LeXma » 22 май 2010, 18:20

Привет девочки. Я тут затеялась с сапожками (давно хотела). Пришла к вам за советом. Мотивчиков так, накидала, думаю сетку не стоит делать, чтобы она не потянулась. Но вот думаю как по верху, может шнурок пустить или оставить край неровным? Изображение(фотка с телефона так что качество не очень). Сзади планирую шнурок. Вообщем гляньте со стороны. Очень жду ваших советов.
Неля
Изображение
LeXma
Почетный житель

Сообщение Полька » 23 май 2010, 11:51

Зоя, какая красотища! Платье - сказочное! Хомячу идейку. У нашей принцессы в следующем году выпускной из садика, но платье присматриваем уже сейчас. Прошлись по салонам - ужас! И цены и платья... Впереди еще год - как раз для такой копуши как я времени достаточно, решила тоже сделать ирландский верх и юбку-солнце.

Окси, спасибо огомное за василек! А то я связала лепесточек по такой же схемке 1, что выставляла и olga77, получился такой огромный, что надо будет топик из "Маки" переименовывать в "Васильки" :-)
Полька
Горожанин

Сообщение Ольга Рыжик » 23 май 2010, 16:37

Всем привет!!!

Неля, классная идея!!! :P Только, в готовом изделии не сядет голенище (я правильно поняла, это ж оно, голенище?) вниз? Может и правда сделать шнурок по верху, ну, как фиксатор? Надеюсь, понятно изъяснилась? Но это только моё видение картины, дождись ещё мнений!!! Одна голова хорошо, а................... лучше! xaxa xaxa xaxa
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение LeXma » 23 май 2010, 17:56

Олечка, ты абсолютно права-это голенище. По поводу верха у меня две мысли. Или прошить резинкой, или пришить силиконовую полоску. Ну :-? где-то так. smyt
Неля
Изображение
LeXma
Почетный житель

Сообщение Ольга Рыжик » 23 май 2010, 20:15

Всем привет!!!

Неля, что такое силиконовая полоска - представляю плохо. Но резинка - её нужно очень осторожно пришивать . Вернее, очень точно измерять икру, иначе будет сильно перетягивать ногу. Я в прошлом (далёком) заканчивала техникум по пошиву обуви. И помню, что с резинками у нас всегда была проблема. Туже затянешь - одеть не сможешь, слабо - спадают сапоги. xaxa Но ты же надумала ещё шнуровку сделать, тоже надо учесть. Хотя её проще ослабить. Что-то наговорила я всего..... А что планируешь с низом? Тут посложнее, чем с голенищем. Или что-то из старой обуви возьмёшь за основу?

P. S. А может вообще попробовать оставить только шнуровку? И пусть себе держит!!! Без резинки.
Последний раз редактировалось Ольга Рыжик 23 май 2010, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение INeto » 23 май 2010, 20:17

Ixora писал(а):Ой, как же невтерпеж дождаться фоток Так интересно!

КУЛЯ писал(а):INeto Ириш, ой как же я хочу увидеть твою сакуру
Быстрее фотайся!

Девочки! Я думаю, что в конце следующей недели вернемся домой и ... :Девушка ангел:
Оксанчик! Спасибо ОГРОМЕННОЕ за схемку василька! :Дать розу: Они такие хорошенькие получаются :Аплодисменты:

windy писал(а):А у нас вчера был выпускной. Отчитываюсь, какое платье получилось. Цветочки в волосах тоже сама делала

Зоя! Ты прям МАМА ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ! Очень красивое получилось платье и доча красавица принцесса!!! :Звезды:

LeXma писал(а): Я тут затеялась с сапожками (давно хотела). Пришла к вам за советом.

Неля! Я бы сделала так! :Писать: Сзади пришила замочек по всей высоте голеница, только листики я думаю там лучше заменить на плотные, т.к. они придадут дополнительную жесткость конструкции, а кружевные лучше будут смотреться в основном полотне.... а сверху сделала бы обвязку СБН ввязывая при этом резиночку тонкую черную... ...а из мотивчиков выложила бы какую-никакую картиночку, а то как-то этот цветочный хаос не очень... вот как-то так! smyt
INeto
Прохожий

Пред.След.

Вернуться в Ирландское кружево