Детская шапочка - вяжем вместеМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Детская шапочка - вяжем вместеСпасибки,Астра!
Re: Детская шапочка - вяжем вместеДевочки, можно вопросики?
Tanisha, как на белой шапочке с розочкой бутоны сделаны? И край очень необычно обработан - это иголкой? Tatyana, классная шапуля. Перед полями выпуклый ряд розового цвета - это рачий шаг? Как он там прикреплен? Из какой пряжи шапочка?
Re: Детская шапочка - вяжем вместеAnit, шапочка связана из сеамовского беби-котона, 100% хлопок, 25г/90м
Перед полями два ряда розовым - это рачий шаг. Вязала прям по полотну (там околышек СБН связан), втыкала крючок в промежутки между СБН. Это не очень удобно, но изначально планировалась совсем другая отделка, а она не пошла... пришлось извращаться ![]() Астра, Ленчик, спасибо!!! ![]() Charm, симпатичная шапулька на такой симпатичной манюньке!!! Прелесть! ![]() У меня на подходе еще одна шляпса... цветочки осталось пришить ![]()
Re: Детская шапочка - вяжем вместеДевочки, у нас готова еще одна шляпка
![]() Пряжа Ализе Белла (100% хлопок, 50г/180м) - 1 моточек 50г, крючок № 2,25
Re: Детская шапочка - вяжем вместеой,Танюша,какая шапочка!!!!! прелесть!!!
![]() ![]() Запала я в последнее время на детские шапочки,тоже вяжу. Таня,а ты по МК Голубки вязала? На каком ряду приблизительно перестала делать прибавки и вязать тулья? А то я два раза уже распускала,шо то на ребятенка не налазит ![]() ![]() И схемой листика поделись пожалуйста ![]() Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Re: Детская шапочка - вяжем вместеМариночка, спасибо!
![]() Я шапочки уже сама вяжу, научилась... ![]() ![]() Схема листика... нема... на глаз... ![]() ![]()
Re: Детская шапочка - вяжем вместеТанюш,а какой приблизительно объём головы у дочки? где-то 50 см? а то по своему не хочу ориентироваться,он у меня головастый
![]() За листик спасибо!!! захомячила ![]() Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Re: Детская шапочка - вяжем вместеТанюшка, шапулька класснючая! Мне так нравится... Я млею от нее
![]() Оксана мой альбомчик http://oksana75.gallery.ru/watch?a=baIq-dLCj
Re: Детская шапочка - вяжем вместеМарина, объем головы у дочки где-то 48см. Ну да, на 3 года наверное где-то 48-50см ОГ
![]() А еще если сомневаешься сколько донышко вязать, можешь померять плотность вязания своей шахматки ( у меня например 2 раппорта - 2,5см) и умножить на 50см. Получишь кол-во раппортов на которое нужно выйти, и увидишь сколько тебе еще прибавок нужно Оксана, спасибочки!!! ![]()
Re: Детская шапочка - вяжем вместеТанюшка!!!! Шляпка- обалденная!!!! очень красиво!!!!! и цветочек шикарный!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Детская шапочка - вяжем вместеТанюшик,очередное спасибо!!!!
сегодня ночью вязала-вязала, утром бужу ребенка в садик....опять не налезла шапочка. Померяла голову, почти 54 см ![]() Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Re: Детская шапочка - вяжем вместеЛенчик, Анюта, спасибо!!!
![]() Маринчик, головастый у тебя малыш ![]() ![]() Ориентируйся где-то на 50см по объему. Померяла я свою масю - 48см ![]() Даже если чуток великовата будет, можно ленточкой или шнурочком по ободку стянуть и будет хорошо. Тогда шляпка еще и на след. год будет впору ![]()
Re: Детская шапочка - вяжем вместеДевочки, я нарисовала схему, по которой я вязала эту шляпку. Пряжа Ализе Белла, крючок № 2,25
Схемка немножко корявенькая, но надеюсь будет понятно. Прибавки идут по 5 веерков за один круг. Считать прибавки очень легко. Сначала веерки добавляются (провязываются по 2 штуки за одну арку) через 1 веерок, потом через 2, 3, 4 и т.д. Добавлять можно столько, сколько нужно, только следить чтоб донышко не фалдило. В схеме 8-й ряд провязан без прибавок для того, чтобы скруглить донышко. После донышка вяжем без прибавок прямо на нужную высоту шляпки. Для околышка связан 1 ряд СБН, затем по изн стороне ряд * пышный столбик из 3-х ССН, в.п., одну петлю основания пропустить, СБН*, затем снова ряд СБН. Для полей вяжется ряд ССН, при этом равномерно добавляется 20 ССН (можно больше, если нужны поля пошире, я добавляла попеременно над 2-й и 3-й "шишечкой" околышка, чтоб не сбиться. Далее поля вяжутся *рельефный столбик, ССН*. У меня 5 рядов. Можно для расширения менять крючок, я не меняла. Край шляпки обвязан рачьим шагом с пышным столбиком. ЗДЕСЬ можно посмотреть. Цветочки для украшения - любые ![]()
Re: Детская шапочка - вяжем вместеТаня спасибо огромное за описание )))Теперь я обьязана связать своей масяне шляпку.
![]() Таня
Re: Детская шапочка - вяжем вместеТанюшик!!!!!!!! не представляешь как я тебе благодарна !!!!
Огромное-огромное спасибо за схемку, утащила!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Re: Детская шапочка - вяжем вместеМой дебют в вязании шапочки. Фуф,только закончила
на девочку трех лет. Вязала из бегонии,ушел всего один моточек (не считая отделки). Крючок №2. надеюсь фото на хозяйке будет ![]() ![]() ![]() Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Re: Детская шапочка - вяжем вместеМаринка, отличный дебют!
![]()
Re: Детская шапочка - вяжем вместеой какая красотень у всех организовалась!!
А я малой побыстрому сворганила шлямпо. Пока фотка только одной шляпки, а вторая пока без фоток. Пряжа - эджитто, сиреневого - грамм 70ушло, белой - 30гр. Крючок 3.5 ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Детская шапочка - вяжем вместеМаринка, хорошенькая шляпка получилась!!!!
![]() ![]() Натали, какой класнючий кепарик, супер!!!! ![]() ![]() ![]() А у нас просто ажурная панамочка ![]() Пряжа Ромашка, крючок № 2
Re: Детская шапочка - вяжем вместеТанюшка, обалденная понамочка!!!! Это ты узорчик Костуровский, как на туничке использовала??? Очень здорово!!!! Эх, мне бы так научиться узоры использовать!
![]() ![]() ![]()
Re: Детская шапочка - вяжем вместеЛенчик, спасибо!!!
![]() Узор нет, не костуровский, японский какой-то. Провязала образец, показалось что на панамочку хорошо будет, ну и за 1 ночь сварганилось ![]() ![]() Схемку потом нарисую, может не очень я там красиво донышко расширяла, ну да уж как смогла, так и придумала ![]()
Re: Детская шапочка - вяжем вместеОй, Танюшик, за схему спасибо! Буду ждать! Пока сидим у моря, может и свяжу подобную шляпусю, ну очень она понравилась!!!!
![]() ![]() ![]()
Re: Детская шапочка - вяжем вместеТанюшкин, спасибо!!
Как такового описания нету, всё делала на глаз. Увидела картинку и влюбилась в эту шлямпу. ![]() На осинке нашла какие-то описания типа как козырек вязать, но так как была вдали от инете, могла восстановить это только обрывками и делала опять таки как понимала. Обвязку сделала очень просто. Но как объяснить - не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Детская шапочка - вяжем вместеЛенчик, я тут нарисовала схемку донышка панамки, но она не полная, там еще должен быть 1 ряд с расширением, где расширение идет через 3 веерочка. Ставлю схему самого узора, и то что я нарисовала, надеюсь ты поймешь принцип. Не умею красиво схемы оформлять, вязать было проще
![]() Поля связаны веерочками, в основании веера 9 ССН. Если непонятно будет - спрашивай, не могу сейчас физически более подробно сделать схемки ![]() ![]() ![]()
Re: Детская шапочка - вяжем вместеТанюш, спасибо ОГРОМНОЕ!!!!! Буду разбираться Ты и так очень подробно все сделала! СПАСИБО!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Детская шапочка - вяжем вместеЛенчик, я тут ошиблась малехо
![]()
Re: Детская шапочка - вяжем вместеTatyana,Танюша,как же я балдеюот твоих вязалочек для доци!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Детская шапочка - вяжем вместеМама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Вернуться в Вяжем вместе для детей Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |