

Скатерть-самобранкаRe: Скатерть-самобранкаЯ сегодня на работу взяла эти помидоры.Всем ну очень понравились))) Запах стоял на весь офис
![]() ![]() Таня
Re: Скатерть-самобранкаТаня, спасибо, а можно еще и рецепт консервов???
Re: Скатерть-самобранка
берет где-то полкило сала на 6-8 крупных окуньков, окунь он совсем нежирная рыба, поэтому становится нежнее, сочнее чтоли, а сало пропускает ч\з мясорубку с мелкой решеткой, т.к. оно уже соленое, то с солью в рыбный фарш стоит быть осторожнее, можно и не досаливать. я часто сало солю с перцем и чесноком, так и оно годится, вкус котлет не страдает)))) И мое деревце ждет полива вот здесь.
Re: Скатерть-самобранка Рыбные консервы
Чистим рыбу (головы и плавники не нужны ) , солим со всех сторон.На дно чугунка выкладываем 3-4 ст л подсолнечного масла, морковку кружочками, порезанную петрушку , лавровровый лист, перец горошком , гвоздику . Дальше рыбу рядами спиками вверх .Каждый ряд рыбы покрываем луком и морковкой порезанными кружочками .Сверху наливаем еще пару ложек подсолнечного масла и 1 ст л уксуса .На маленьком огне под крышкой тушить 3,5-4 часа. Что то меня такое большое время смушает.Жаль спросить уже не у кого ![]() Таня
Re: Скатерть-самобранкаДевочки, уточнила по-поводу микроволновки. Все зависит от размера рыбы. Сначала ставим на 1-2 минуты, нужно , чтобы мясо хорошо отделялось от костей, если нужно, то время увеличиваем.
Re: Скатерть-самобранкатортик делала на прошлый новый год,вкусный но трудоемкий
![]() ![]() * Яйцо куриное — 10 шт * Мука — 450 г * Вода — 750 мл * Масло сливочное — 300 г * Желатин (крем) — 2 ст. л. * Вода тёплая (тёплая, для желатина - крем) — 1/3 стак. * Заварной крем (1 пакетик) * Вишня без косточек консервированая (количество по-вкусу) * Сливки (33-35% - крем) — 0,5 л * Шоколад белый (крем) — 1 шт Положить масло в воду, довести до кипения и до полного растворения масла. Всыпать муку и быстро размешивать, чтобы не образовалось комков. Убавить огонь и мешать до тех пор, пока тесто не загустеет и не образуется шар. Тесто не должно прилипать к стенкам кастрюли. Снять кастрюлю с плиты и по-одному вбивать яйца, сразу размешивая. Дно формы (я сняла верх у разъёмной формы и пекла без него) смазать растит. маслом и выложить часть теста толщиной 1,5-2 см, разровнять и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Из всего теста получится 2-3 коржа, в зависимости от диаметра формы КРЕМ: Замачиваем желатин на 40 мин. Пока желатин разбухает, делаем крем приготовить заварной крем, как описано на пакетике в горячий крем покрошить шоколад, охладить взбить сливки осторожно перемешать их с заварным кремом если крем получится не очень сладким, то можно добавить сгущёнку (я добавила 3 ст. лож.) желатин прогреть до полного растворения, остудить и влить тонкой струйкой в крем, сразу размешивая, немного охладить при комнатной температуре собираем торт: коржи надрезать с краёв по всему диаметру и раскрыть положить в разъёмную форму выложить часть крема и сверху слегка вдавить вишню, следующий корж и так пока не закончатся коржи сверху украсить эклерами (крем:молочный шоколад 50гр, масло 100гр, сгущенное молоко 200гр-все взбить) и полить черным шоколадом. Наташа
Re: Скатерть-самобранкаУ меня тут вопрос назрел - все наверное ели покупной тортик, у которого коржи пропитаны чем-то \они прямо "мокрые", надеюсь понятно обьяснила\. А кто-то делает так дома? У меня вечная проблема - торты получаются суховаты, а мне так не нравиться. Пробовала опытным путем подобрать сироп - не получилось
Ирина
Re: Скатерть-самобранкаДевочки я стала обладательницей мультиварки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И еще я подсела на выпечку маффинов .Вот эти больше всего нравятся . ![]() Таня
Re: Скатерть-самобранкаTanysha, мои мультипоздравления!
![]()
Та же ситуация была, пекла каждый день, поэтому мы их уже просто объелись ![]()
Re: Скатерть-самобранка
Танюха, темная я, просвяти. что такое маффиеы?????????????????????
Re: Скатерть-самобранкаА вот и мой рецепт торта. Называю его "Ленивый Наполеон", потому что делается "на скорую руку".
Коржи пекутся на сковороде без масла. Крем делаю заварной, но также вкусно и с сметанно-творожным кремом. Приготовление крема оч.упростила, но получается вкусным и хорошо застывает. Итак, торт "Ленивый Наполеон". Тесто: 1 банка сгущенки 1 яйцо 3 ст. муки (или чуть больше, зависит от сгущенки) 1 ч. л. соды (гашенная уксусом) Заварной крем: 1 л. молока 4 яйца 4 ст.л. муки 2 ст.сахара Ваниль по вкусу 150-200г. сливочного масла Для теста смешать сгущенку с яйцом, погасить соду и влить в массу, всыпать 2 ст.муки и хорошенько перемешать, всыпать ост. 1 ст.муки и замесить пластичное тесто(если сгущенка очень жидкая, то муки еще может понадобиться до ½ стакана, смотреть по тесту). Тесто замешивается достаточно быстро, должно получиться мягким, пластичным и, главное, не липнущим к рукам! Важно тесто не сильно забить мукой, а также не замешивать оч.долго. Разделить на 9 частей и раскатать из каждого тонкий корж по размеру сковородки. Выпекать на среднем огне, без масла, по 1 мин. с каждой стороны (зависит от огня и сковороды, пекутся оч.быстро, главное не спалить). После каждого коржа со сковороды смахивать муку, чтобы не горела. Я, пока печется один корж, раскатываю другой. Пока коржи теплые нужно их подровнять, измельченные обрезки использовать для посыпки. Для крема в емкость для взбивания добавить молоко, яйца, сахар, муку и ваниль. Взбить миксером пару минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Вылить массу в кастрюлю и варить на слабом огне, помешивая, до загустения. После добавить кусочками нарезанное масло, перемешать и хорошо взбить миксером до однородной массы. На коржи крем выкладывать горячим, так они быстрее пропитаются (за 2,5-3 часа), но я всегда делаю торт вечером и ставлю в холодильник до утра пропитываться. Такого количество крема хватит, чтобы щедро смазать коржи и обмазать весь торт. После обсыпать торт измельченной крошкой от коржей или дроблеными орехами. Также можно добавить орехи в слои с кремом. Приятного аппетита!:-)
Re: Скатерть-самобранкаОй. девочки, забила (извенитеп за сленг0 на домашнюю работу, ничего почти не готовлю, а все по-быстряку., давно в куснячую тему не заходила.
Если делаю пиццу. а мою пиццу лопают , то делаю только на быстрых дрожжах. так как вкуснее теста нет, перепробывала все виды. Делаю сразу на 1-2 кг. муки., делю на порции и в морозильник, а потом по мере постурления хотиния пиццы достаю тесто и закладываю начинку всего того, что есть в холодильнике, правде при условии наличия сыра и соуса. Тесто для пиццы: все на глаз: 1-2 кг. муки, просеиваю в миску, бросаю соль и перемешиваю пальцем, делаю в муке воронку и в воронку разбиваю яйцо, и немного масла сливочного мягкого и туда уже разбавленных и подоедших сухих дрожждей, которые были предварительно брошены в чашку с 1 ст.л. сахара и теплой водой и 1 ч. л. сухих дрожжей. Пальцем мешаю в воронке се это и постепенно добавляю теплую воду и мешу тесто, периодически смазывая руки подсолнечным маслом. И потом тесто разделяю на части и кладу в кулечек и в морозиловку. Соус: 400-500 грм. помидор свежих или в собствнном соку, чищу от кожуры и на сковороду. на медленный огонь. туда сольки. чесночка. базилика и перчика (все по вкусу) И мин. 10 тушитиься и туда 1 ст.ложку том. пасты и тушим мин.5-7- соус готов. В начинку кладем все то, что любим.
Re: Скатерть-самобранкаНаташа я тоже примерно так же делаю пиццу только из обычных (не сухих дрожжей) ,правда муки меньше даю и получается три порции пиццы.
Маффины - это кексики .Я в своем сообщении выше давала ссылочку.уже и подруга моя подсела на них. Таня
Re: Скатерть-самобранкаTanysha, поздравляю! Это тесто на маффины, оно у меня вообще самое ходовое, везде его использую. А у меня еще скороварка появилась, теперь полный комплект))) ТОже штука очень нужная и полезная.
Саша
Re: Скатерть-самобранкаВсем привет!
Читала я ваши рецептики: все вкусненькие и полезные и решила внести свою "вредоносную" лепту в вашу кухню! ЛИКЁР НОВОГОДНИЙ СОРОК ЧЕТЫРЕ. Вам понадобится: один лимон среднего размера, 44 кофейных зерна, сахар ~ 300 гр., 0,5 литра водки, острый нож,чайная ложка, литровая банка с крышкой, немного терпения, и, минимум, 44 дня до праздника. Приступим: Вымойте лимон, острым ножом сделайте в нём 44 надреза, в каждый надрез поместите одно кофейное зёрнышко (резать лимон лучше над банкой во избежание потерь лимонного сока ![]() ![]() Через 44 дня и фильтрации через 2-3 слоя марли напиток готов! Приятного ![]() Можно делать несколько порций, но каждую в отдельной банке. P.S.. Стиль данного сообщения появился после прочтения этой темы. Я никого обидеть не хочу, но читала и улыбалась! P.P.S. Если данное сообщение выглядит неприличным и оскорбительным не возражаю против его удаления! P.P.P.S. Я последний раз делала проще (в 10 надрезов в лимоне впихнула 44 зёрнышка кофе: О, великая русская лень!)
Re: Скатерть-самобранкаВполне приличное сообщение
![]() Очень даже по теме ![]() Один вопрос по существу, нет, два вопроса: 1. 44 кофейных зернышка - это сколько в граммах примерно? Какую пачку покупать? 2.
именно так? не один раз в 2-3 дня, а каждый день 2-3 раза? чет мне кажется замахаешься трясти за 44 дня Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Скатерть-самобранкаДа, уж, капец, рецептик, что надо
![]() ![]() А если я ошибусь в подсчете зерен и возьму 45? Вкус будет не тот. ![]() Я, готова его попробывать ![]()
Re: Скатерть-самобранка
Я думаю не стоит ходить по другим темам и ерничать по поводу определенной позиции администриации !!!!! Это как минимум некрасиво!!!!!! А за рецепт огромное спасибо!!!!!!! Что то у меня большие сомнения что смогу сделать 44 надреза в лимоне ![]() Таня
Re: Скатерть-самобранкаУважаемые Tanysha, Джулия, Мымра!
Во-первых: рецепт не мой, а одного известного киевского ресторатора (хотя испытанный мною раз 15, не меньше). Во-вторых: в среднего размера лимоне реально и возможно сделать 44 надреза и поместить в них по зёрнышку кофе. В третьих: не знаю повлияют ли 45 зёрен на вкус, или нет: но почему-то никому не приходится оспаривать чётное количество петель в резинке 2 на 2. В четвёртых: мне хватило 120 грамм зёрен больше чем на три порции (зёрна ещё остались). В пятых: столь частое встряхивание банки, хоть и зам...ет (пардон, но словечко не моё) за 44 дня, но предотвратит образование практически нерастворимого сахарного осадка: одна моя "трудолюбимая" подруга поленилась, проходя по сто раз на дню мимо шкафчика, достать баночку м просто преревернуть её пару раз, чтобы сахарный осадок перемешался, получила через 44 дня водку с запахом кофе и лимона, вместо ожидаемого ликёра. И, самое главное: после такого "тёплого и радушного" приёма я пожалела, что написала (во истину: благими намерениями вымощена дорога в ад!), и больше писать НЕ БУДУ!!! P.S.: Желаю всем жителям Магии творческого вдохновения, чудесных хвастиков, прекрасных и легко воплощаемых хотелок, больших хомячьих запасов пряжи, некапризных клиентов и, главное, позитива от любимого занятия! Всех с наступающими праздниками! С уважением, nitka&igolka.
Re: Скатерть-самобранкаМдя!!!
nitka&igolka, зря вы так. Спасибо за рецепт! ![]() Мне вот тоже стало жутко интересно ну почему же именно 44? ![]() Лопачу ИНЕТ, но копаю глубже - чисто для своего общего развития. Ищу автора создания этого ликера(настойки) - пока не нашла. Возможно этот напиток связан с каким-то религиозным и т.п обычаем, возмо с магическим значением числа (и Фэн-шуй уже затронула)? ![]() Мне например очень интересно об этом узнать,так как ища автора я нашла и такие варианты рецептов этого ликера. Это варианты с апельсином Ликер Ouarante Quatre (Orange Coffee) Рецепт полностью в картинках Ингредиенты: 500 мл водки 2 апельсина 44 зерна кофе 44 кубика сахара "44" - Домашний ликёр Рецепт полностью в картинках Ингредиенты: 1 крупный апельсин 1 литр водки 44 кусочка коричневого сахара 44 кофейных зёрен Если почитать отзывы , то не только у меня и у вас , девочки, возникли подобные вопросы на счет приготовления этого напитка. А еще нашла вот такие варианты: тут разница в днях, ну и соответственно в ингредиентах Ликер "33 " Рецепт полностью Ингредиенты: * Водка — 0.5 л * Лимон — 1 шт * Сахар - песок — 33 ч. л. * Кофе в зернах — 33 шт Настойка 33 Рецепт полностью Ингредиенты: * бутылка водки 0.7 * большой апельсин * 33 зерна кофе (жареных) Чумовые цитаты с этого блога ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мымрочка этот рецепт как раз для тебя , эту настойку даже взбалтывать не надо ![]() А этот и с лимоном и с апельсином ![]() Ликер 44 Рецепт полностью Ингредиенты: 1 большой лимон, 1 большой апельсин, 1 бутылка водки 500 мл, 44 кубика сахара-рафинада, 44 зернышка натурального кофе высшего сорта Девченки, удовлетворите кто может мое любопытство, кто знает первоисточник создания этого ликера?????????
Re: Скатерть-самобранка
Простите, что встряла, я этот рецепт встретила оооочень давно в журнале, кажется Крестьянка, они тогда рецепты отдельным красивым буклетом выпускали...тоже был ![]() ![]() ![]() И мое деревце ждет полива вот здесь.
Re: Скатерть-самобранкаОксанка ну ты не перестаешь удивлять. Так основательно подходишь к любому делу, не только к вязанию. Буду этому у тебя учиться
![]() И вот что меня рассмешило ,Света Мымра внимание :
Слабо? Таня
Re: Скатерть-самобранка
Вот вот, побольше водки. ![]()
Re: Скатерть-самобранка
Танюш, это, наверное, отголоски моей профессии докапываться ![]()
Танюш, пасибки, порылась на импортных сайтах и во че нарыла ![]() Во первых меня просто убил на повал серъезный подход инностранцев к приготовлению чего либо. Например, цитрус (апельсин/лимон) должен быть исключительно органического происхождения ![]() во как они берегут свое здоровье, не то что мы - шо купили ( что в магазине есть), то и готовим ![]() вот ЗДЕСЬ под рецептом целые дебаты по этому поводу ![]() От сюда
Из этого источника - это старый оригинальный Мальтийский рецепт А из этого источника - происхождение этого напитка -Мадагаскар. И вместо водки - используется белый ром, (в оригинальном рецепте вместо зерен - гвозика, а во французском варианте - кофе). Вывод один: Короче надо пробовать ![]()
Re: Скатерть-самобранкаДжулия, а давай ты сделаешь вариант с лимоном .
А я вариант с апельсином . И на Новогодней встрече попробуем какой вариант вкуснее? ![]() Надо третьего подыскать, чтоб вариант с гвоздикой попробовать ![]() Пы.Сы. Мне муж говорит (после того, как я про ликеры весь вечер все уши ему прожужжала), ну чего ты мучаешься?? самый классный ликер - литр водки+кг ирисок ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранка
+ десяток подружек ![]() Всегда знала что муж у тебя умничка ![]()
Танюш, если честно - слабо! Я совсем не системный человек, очень даже спонтанный, поэтому первые пять дней может и буду трясти, а дальше... не-а, очень даже вряд ли ![]() ![]() ![]() А попробывать хоца, особенно после Ксюшиных изысканий, надо куму подбить, она у меня полюбляет такие рецептики, когда-то, в далекие и тяжелые девяностые из сахарного сиропа, апельсиновых корок и спирта такой ликерчик бадяжила ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Скатерть-самобранка
Я, согласна. На встречу одног лимона не хватит, надо с кг.делать.
Re: Скатерть-самобранкаДевочки только пожалуйста с фотоотчетом))) Очень хочется посмотреть,да чего греха таить попробовать тоже хочется
![]() Таня
Re: Скатерть-самобранкаЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ ОТ ДЖУЛИИ,
Делаем бисквит. Бисквит: 2 яйца., 1 ст. муки и 1 ст. сахара, чуть соли и чуть ванилина. Секретик вкуснячего бесквита ( причем ленивого). Отделяю два белка от желтка, причем, посуду, где будете взбивать белок должна быть сухой и чистой. Взбиваем белок с пол.ст. сахара до пенки ( как на бизе). Взбиваем желток с пол.ст. сахара. Потом вводим желток в белок и перемешиваем ложкой круговыми движениями (не збивая, а легонько). Ой забыла, немного соли положить в смесь. После вмешивания желтка белка вмешиваем 1 ст. муки (мук всегда просеиваю) и тоже круговыми движениями, получаеться воздушная масса и ее в форму. но для желейного торта выкладываю на протвень, чтобы был не толстый. За день до запекания бисквита, заливаю желе ( кто сколько любит, но я на эту дозу бисквита покупаю 5-6 пачек желе Эко). И вот, готов бисквит и желе, делаю крем (или крэм ![]() 1 ст. молока довожу до кипения и бросаю быстрорастворимй желатин и ввожу это в сметанковую массу ( 1 пачка желатина 25 грм. на две пачки сметаны и 1 ст. сахара, взбитого с сметаной , заранее.). Беру форму ( миску), укладываю кулек и поливаю немного кремом м выкладываю порезанный бисквит на мелкие кусочки, опять кремом поливаю и укладываю желе и опять кремом и опять бисквит и опять крем и т.д. Ставлю в холодиьник, он застывает в миске. Беру терелку накрываю торт и переворачиваю торт, торт получаеться на терелке, снимаю миску и куоек- все торт готов.
Re: Скатерть-самобранкаТорт ВКУСНЮЩИЙ -я пробовала.Ням.ням.
![]() ![]() ![]()
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |