Как связать рукав крючкомМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Как связать рукав крючкомПривет! спаибо что уделили время моему ПРИЗЫВУ о помощи. Соберусь с мыслями сообщение напишу завтра.
Re: Как связать рукав крючкомЗдравствуй форум!!! понимаю что праздники но вот как-то проблемку решить оТчень хочется! Сразу пишу у меня нет к большому моему сожалению фотика Вот по поводу рукава- все что есть про рукав сверху перечитала принцип понятен а застряла! на 46-48 размер набрала 9 петель(наверное маловато) . проходила после прибавляемой петли 2-мя воздушными(неверное не так нужно) и у меня получалось сразу по2 петли прибавочных в конце каждого ряда. рукав при сложении вдвое смотрит вниз а не в сторону.когда прибавляла петли и делала воздушные петли с изнаночной стороны то получается рубчик--крючком всяко подцепляла петли. не понятно до кака=ой части проймы делать прибавления(если можно нарисуйте на схеме проймы) я пыталась вязать до подмышки и выше заканчивать пробовала когда сын мерил джемпер весь рукав как то вверх тянулся а сама пройма на полочках хорошая не узкая. рисунок чередуются ст с нак и ст без накида. В городе поспрашивала вязальщиц--они говорят что такой технологии вообще нет что так вязать рукав но я спорить с ними и не стала... Вот как мне быть как довести до ума то чему я хочу научится? .Девочки пожалуйста помогите! Вот написала так написала... .КУЛЯ!наверное слишком много написала читать тяжеловато? Извините.Да пройма закрывала сразу по 5 петелек а потом немного пройму закруглила потом вязала прямо а к плечам немного прибавила петелек тк фигура у сына такая. Вроде бы все.
Re: Как связать рукав крючком
не то слово тяжеловато , но мы не ищем легких путей так что давайте попробуем разобрать все по порядку
сказать точно не возможно, так как 9 петель понятие растяжимое. 9 петель - это воздушные петли или уже столбики? Все зависит от толщины пряжи, номера крючка и плотности вязания. как вы расчитываете плотность вязания?
вот этот момент я не поняла
это вот так? ТхТхТхТх хТхТхТхТ Т-ССН х-СБН Fasolka, вы вяжете по описанию или сами фантазируете? Для того, что бы Вам помочь мне нужно знать хотя бы точный узор , которым вы вяжете изделие.
Re: Как связать рукав крючкомКуля! 9 петель -этоя набирала по плечу 9 столбиков средняя петля на плечевом шве. крючок 3 пряжа меринос де люкс. вязание по фантазии. рисунок брала из итернета . вязала полочки одним полотном от проймы раздельно джемпер будет на замке. замахнулась на такую вещь сыну на работу но учиться ведь как то надо! плотность получилась в 1 см--2 петли. ряд провязала---из кромочной полочки+1петлю и эту петлю я как бы закрепляла соединит. столбиком дальше спускаясь вниз по полочке (аписала про воздушные петли... ) делала ст для подъема(1) и до конца ряда по рисунку. сейчас думаю а почему я 2 соединит. столбика делала? Мдя... пока наверное все если разбирать мое крючкотворство по порядку.
Re: Как связать рукав крючкомКуля! я хотела разобраться как вяжется рукав от плеча . я читала МК спицами сверху от плеча но мне непонятен момент как вяжется такой рукав по мышкой! буду вязать и дальше пробовать все равно я его заставлю правильно связаться на осинке тоже нет разбора непоняток по поводу этого рукава... спасибо за потраченное время
Re: Как связать рукав крючкомFasolka, рукав крючком, проще конечно вязать снизу.
Сверху вязание рукава будет выглядеть примеро вот так (показан принцип). Схему узора я Вашего не знаю, поэтому сделала наглядность просто на столбиках Надеюсь будет все понятно
Re: Как связать рукав крючкомвяжу рукава по разному в зависимости от модели, нравится вязать рукав сверху вниз - ложится идеально, вяжу обычно без схем на глаз... но начиная сверху беру приблизительно ширину плеча (ведь плечи тоже разные бывают ;)) и на мои худенькие плечи всегда приходится переделывать готовые схемы, чтобы не весели, а дальше увеличиваю постепенно чтобы достич у проймы обхвата руки плюс прибавка на свободное облегание 1-2 см (в завсисимости от модельки)
если для себя вяжу то примеряю как ложится окат рукава, а если на заказ то приблизительно на глаз - пока получалось все нормально
Re: Как связать рукав крючкомздравствуйте не знала куда написать поэтому пишу сюда...Не получается сделать откат рукава(по выкройке)схема 1 ст. б/н 1 ст. с/н....помогите....остались рукавчики и никак....
Re: Как связать рукав крючкомвяжу сыну свитерок
Re: Как связать рукав крючкомпробовала сокращать ступеньчато получается очень грубо
Если не тяжело, сделайте фотку.
Re: Как связать рукав крючкома как добавлять фото?
Вот ссылочка, почитайте и там все доступно написано, как добавлять фото viewtopic.php?f=24&t=6
Re: Как связать рукав крючкомчто то фото добавить не получается.Кидаю ссылку на свитерок http://igmihr.ru/MODELI/det/malch/029/29.html
• Страница 2 из 2 • 1, 2