|
хвастики жителей форума
Модераторы: КУЛЯ, Tanysha
NatalyP » 29 сен 2011, 15:37
jivhik писал(а):Какие симпатичные модель и наряд! Мне узор нравится этот, думала себе пуловер такой сделать. Наташа, а ты резинку начинала итальянским набором? А планки потом прикетлевывала?
Спасибо за комплимент Я вязала регланом сверху вниз цельное полотно (спинка+2 планки вместе), и потом на планки прикетлевала резинку, пришила кнопочки  То я ее закрывала "хитрым" способом, чтобы она не "сжимала" полотно Рисуночек мне самой сильно нра..., буду еще себе вязать кофточку на круглой кокетке таким же рисунком 
-

NatalyP
- Старожил
-
-
Iriska » 29 сен 2011, 16:41
Наташа, обновки замечательные, СУПЕР. Я всегда восхищаюсь теми, кто успевает вязать своим мужьям. МОЛОДЧИНКА!!!!
-

Iriska
- Почетный житель
-
jivhik » 29 сен 2011, 16:51
А что это за "хитрый способ"? Очень надо знать! 
Тигренок-Никитенок 10.07.10 Лена. Давайте жить дружно!
-

jivhik
- Почетный житель
-
NatalyP » 29 сен 2011, 17:05
jivhik писал(а):А что это за "хитрый способ"? Очень надо знать! 
Закрываю петли крючком (не затягивая), при этом разворачиваю петлю по ходу резинки. Получается так, что 2 лицевые резинки закрываю как бы лицевыми ,2 изн-как бы изнаночными и при этом после 2-х лицевых (например) делаю маленькую воздушную петлю, потом закрываю 2 изн, опять делаю воздушку и так до конца 
-

NatalyP
- Старожил
-
-
Джулия » 29 сен 2011, 20:18
NatalyP писал(а):jivhik писал(а):А что это за "хитрый способ"? Очень надо знать! 
Закрываю петли крючком (не затягивая), при этом разворачиваю петлю по ходу резинки. Получается так, что 2 лицевые резинки закрываю как бы лицевыми ,2 изн-как бы изнаночными и при этом после 2-х лицевых (например) делаю маленькую воздушную петлю, потом закрываю 2 изн, опять делаю воздушку и так до конца 
Наташа, а как ты делаешь воздушную петлю, просто петля, как в цепочке? А то я иглой закрываю, это сложно
-

Джулия
- Старожил
-
NatalyP » 29 сен 2011, 20:27
Джулия писал(а): Наташа, а как ты делаешь воздушную петлю, просто петля, как в цепочке? А то я иглой закрываю, это сложно
Да, просто воздушка как в цепочке. На днях сфоткаю свой гольф, я там таким способом горловину закрывала (резинка 2х2), там лучше видно 
-

NatalyP
- Старожил
-
-
jivhik » 29 сен 2011, 22:28
Спасибо за обстоятельный ответ, ждем фото, так, конечно же, понятнее 
-

jivhik
- Почетный житель
-
Vikki » 30 сен 2011, 11:08
-

Vikki
- Старожил
-
-
NatalyP » 09 окт 2011, 18:06
ЮЛЕНЬКА, ВИКУСЯ, спасибо ВАМ, девочки Покажу свою шальку "сосульки" Пряжа Ангора файн, ажур спицы 3.5, лицевая гладь-3.0. Расход чуть меньше моточка. Вязала деревянными березовыми спицами, мне вязать понравилось ооочень. Классно ,не слетает Ангора со спиц, очень удобно. Только почему-то кажется мне, что шалька вышла немножко жидковатенькой. Решила еще одну такую же связать, но только меньшим номером спиц. А вообще ниточка для таких штучек мне очень понравилась. Будем вязать 
-

NatalyP
- Старожил
-
-
NatalyP » 09 окт 2011, 18:11
И наконец-то доделала свой гольф из Ирэн. Связала сами детали еще в августе, а вот все до ума довести заставила погода. Пряжа Ирэн (Ярна) в 4 сложения, плотность машины 8, спицы №2.5, общий расход пряжи-480 гр. Ой, девочки ,как я намучилась вязать резинку Оказывается, для меня ее вязать мелкими спицами было сплошным кошмаром - я засынала В общем, еле домучала. Закрывала горловинку тем способом, что писала, показываю фотку (сорри, что с таким опозданием, но как получилось  )
Последний раз редактировалось NatalyP 10 окт 2011, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
-

NatalyP
- Старожил
-
-
Мариам » 09 окт 2011, 18:17
Наташа, я в обмороке от гольфика  как же все правильно в нем  как литой!!! вообще торчу от твоей технической точности в вязании  мне еще до этого далеко....у меня все на глаз а Сосульки классные  я кстати тож хочу начать, только вот не могу схему каймы найти.....еси мож, кинь плиз  (у меня есть целый ПДФ файл, но я не знаю как с него распечатать тока кайму  )
-

Мариам
- Почетный житель
-
-
NatalyP » 09 окт 2011, 18:29
Мариам писал(а):Наташа, я в обмороке от гольфика  как же все правильно в нем  как литой!!! вообще торчу от твоей технической точности в вязании  мне еще до этого далеко....у меня все на глаз а Сосульки классные  я кстати тож хочу начать, только вот не могу схему каймы найти.....еси мож, кинь плиз  (у меня есть целый ПДФ файл, но я не знаю как с него распечатать тока кайму  ) Мариам, спасибо тебе большое за похвалу. Ты мне льсишь, в моих работах тоже море ошибок, и мне далеко до совершенства, каждый раз думаю :"вот буду след вязать, исправлю то и то", в общем стараюсь Сосульки не скину, нема в электроннном виде  Когда-то себе распечатала и все. Сорри,если могла бы - обязательно выручила бы 
-

NatalyP
- Старожил
-
-
Таля 1 » 09 окт 2011, 18:57
Ната, гольфик отличный,фигурка тоже  Только я не поняла... спицами или машинкой?
-
Таля 1
- Коренной житель
-
NatalyP » 09 окт 2011, 19:01
Таля 1 писал(а):Ната, гольфик отличный,фигурка тоже  Только я не поняла... спицами или машинкой?
Наташ, спасибо Рада видеть Детали вязала машиной, а горловину, резинку внизу и на рукавах спицами (нету пока духфортунной  )
-

NatalyP
- Старожил
-
-
Rena » 09 окт 2011, 19:17
Наташ, а я в восхищении как ты по фигуре сажаешь изделия, да еще и с такой узкой талией 
-

Rena
- Почетный житель
-
-
Rinako » 09 окт 2011, 19:19
Наташ,гольф потрясный получился!!! Сидит безупречно1 
-

Rinako
- Старожил
-
-
Ali0na » 09 окт 2011, 19:37
Натул,класс!!!Гольфик отличный!И сидит афигенно!Вытачки делаешь,да?Я вот тоже все мечтаю о куче гольфиков,и пряжи на них куча...а начать никак не могу(((Сегодня шапку вязала своему МЧ))))Довольный уехал в ней домой)))Эх,когда себе что-то путнее свяжу,а не испорчу уже связаное?...
-

Ali0na
- Старожил
-
lenochka662 » 09 окт 2011, 19:55
-
lenochka662
- Старожил
-
jivhik » 09 окт 2011, 23:10
Гольфик знатный получился и цвет такой вкусный, ягодный! Ну а талия! Молодец, что держишь себя в тонусе! Как Ирэн-понравилась? Не получилось у меня резинку закрыть с воздушной петлей по твоему рецепту, не доходит до меня, пока закрыла просто крючком-более менее сносно, но хочу дойти, как ты делаешь...
-

jivhik
- Почетный житель
-
Оська » 10 окт 2011, 08:27
Наташ, гольфик чудный получился!  шикарняцкий!! в сколько ниточек ирэн? и шалька прекрасная  не думай что жидковата - думай - воздушная 
-

Оська
- Почетный житель
-
Світлана » 10 окт 2011, 10:39
Привет!!! Ты теперь зовешься НаТалия, я смотрю?  Скажи ПОСЕКРЕТУУУУ, этот фитнес называется ремонтом? Шо там тебе осталось? Обои клеить? Я к тебе! Шалька мне такой нравится. Плотнее может и не нужно? Ато в угол поставить получится. А гольф - супернужная вещь. А подлиннее не хотела? А цвет как, муж не ругалсИ? Или это еще приемлемый вариант? И вот скажи, на какие еще подвиги ты будешь способна из милиздрипических спиц да банальной резинкой?! Вот хорошо, что это была только горловина! (и выспалась  )
-

Світлана
- Старожил
-
natala08 » 10 окт 2011, 10:59
Я Наташа и на "ТЫ". Жду гостей в своей темке
-

natala08
- Старожил
-
-
NatalyP » 10 окт 2011, 11:54
Людочка, Инусь, Аленка, Лена, Вика ,Оля, Светик и Наталочка!!!ДЕВОЧКИ, спасибо ВАМ большое Мне очень важно ваше мнение (надо ж расти над собой), и до безумия приятно ВАШЕ внимание!!! Ali0na писал(а):Натул,класс!!!Гольфик отличный!И сидит афигенно!Вытачки делаешь,да?Я вот тоже все мечтаю о куче гольфиков,и пряжи на них куча...а начать никак не могу(((Сегодня шапку вязала своему МЧ))))Довольный уехал в ней домой)))Эх,когда себе что-то путнее свяжу,а не испорчу уже связаное?...
Ален ,тебе, как всегда, отдельное спасибо!!!! В этом гольфике вытачек не делала, зато нашла "критическую" точку для себя, насколько длинным можно делать изделие без вытачек. Ноя их добросовестно отработала, все получается Решила сделать себе платьюшко и там уже с вытачками Ali0na писал(а):Я вот тоже все мечтаю о куче гольфиков,и пряжи на них куча...а начать никак не могу
Вот и я так долго вязать его собиралась (и пряжи разноцветной еще лежит кучка  ), и только в конце лета осилила. Решила за зиму (если придумаем, где теперь машинку поставить) еще несколько штучек связать. Я его параллельно с чем-то "интересным" вязала, бо так не могу - нудноватенько Ален, ты себя так сильно не крититкуй!!! У тебя СТОЛЬКО красивых и путних вещей получается Ты для меня как образец к подражанию, от твоих работ (и машинных тем более) я "просто шаленію", у тебя просто ОТПАДНЫЕ работы, так что не выдумывай jivhik писал(а): Как Ирэн-понравилась? Не получилось у меня резинку закрыть с воздушной петлей по твоему рецепту, не доходит до меня, пока закрыла просто крючком-более менее сносно, но хочу дойти, как ты делаешь...
Да, Ирэн мне очень нравится, это уже четвертое изделие из этой пряжи, носится классно, приятно, не скатывается, не садится (ну если в кипятке не стирать  ). Жаль, что не получилось. Постараюсь как-нибудь попозже выложить в картинках ,если что-то буду закрывать.
-

NatalyP
- Старожил
-
-
NatalyP » 10 окт 2011, 12:05
Светик, тебе отдельный привет!!!! Спасибо за комплимент относительно фигуры, но, слава Богу, основной фитнес закончился  Осталось, Светуль, так, по мелочи: то доклеить ,то прибить, то повесить - работа для Лешки. Світлана писал(а):Шалька мне такой нравится. Плотнее может и не нужно? Ато в угол поставить получится.
Шальку все-таки свяжу еще одну, но немного другую. Попробую ажур на 3, а тело на 2,75-2,5. Если шо, Дарине подарю Світлана писал(а): А гольф - супернужная вещь. А подлиннее не хотела? А цвет как, муж не ругалсИ? Или это еще приемлемый вариант?
Гольф, Свет подлиннее не получился, пряжи в обрез ,старый завоз, в магазине нема  Да и не очень удобно сидеть в длинном, а тут в самый раз. За цвет мы с Лешей сторговались: оказывается, такой оттенок бордо ему даже нра...Так что прикупила себе еще пряжи в таких оттенках  Світлана писал(а): И вот скажи, на какие еще подвиги ты будешь способна из милиздрипических спиц да банальной резинкой?! Вот хорошо, что это была только горловина! (и выспалась  )
Еще хочу такой же гольф, но регланом и весь резинкой  Наверное ,если начну ,то как раз к весне закончу 
-

NatalyP
- Старожил
-
-
Світлана » 10 окт 2011, 12:26
Ну да, ну да! Это будет называться зимняя спячка  Леше дешевле выйдет тебе двухфонтурную машинку прикупить. Бо ты ж поленишься на своей резиночку по перелечке подтягивать 
-

Світлана
- Старожил
-
Ali0na » 10 окт 2011, 13:30
NatalyP писал(а):В этом гольфике вытачек не делала
Наташ,он просто по прямой связан?Хм...просто у тебя такой шиукарный переход грудь-талия-бедра...что никогда бы не догадалась)))
-

Ali0na
- Старожил
-
NatalyP » 10 окт 2011, 14:00
Ali0na писал(а):NatalyP писал(а):В этом гольфике вытачек не делала
Наташ,он просто по прямой связан?Хм...просто у тебя такой шиукарный переход грудь-талия-бедра...что никогда бы не догадалась)))
Не, Ален, я делала убавки-прибавки по бокам. Поэтому получился такой переход. Просто если делать его длиннее, то на спине был бы "пузырь", тогда спасают вытачки, а убавки-прибавки по бокам не ахти 
-

NatalyP
- Старожил
-
-
NatalyP » 10 окт 2011, 14:14
Світлана писал(а):Ну да, ну да! Это будет называться зимняя спячка  Леше дешевле выйдет тебе двухфонтурную машинку прикупить. Бо ты ж поленишься на своей резиночку по перелечке подтягивать 
Д, Светик, поленюсь. Я его ручками попробую. Хочу связать смещенным регланчиком Думаю, вязать интересней будет, не усну 
-

NatalyP
- Старожил
-
-
Вернуться в Наши работы