Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Скатерть-самобранка

Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Сообщение маша » 21 фев 2008, 22:29

мускатный орех. А куда его еще класть можно?

что быстро приходит в голову-в паштеты. Очень люблю в печеночном паштете(без муската это просто паштет, а ним-ПАШТЕТ).
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Feierla » 21 фев 2008, 23:27

Stenli ага, Жанночка, я ж и говорю - на мой взгляд, это НЕ комбайн, как бы его ни обзывали :lol: Со временем, как возможность будет, хочу типа такого, как ты описала - со всем, что туда можно впихнуть, особенно с мороженицей xaxa
Leksa а я мускатный орех всегда в луковый пирог добавляю, вкус очень зависит. Ну и в печенье, кто любит. А еще вот что нашла: "Мускатный орех используют, главным образом, для приготовлении шоколадных изделий, различных сладостей, яблочных рулетов, фруктового торта, компота из груш, варенья, печеных яблок. Кроме того, для ароматизации спиртных напитков и коктейлей, подаваемых перед едой, а также пунша, горячего вина, какао, молочных напитков и даже томатного сока. Добавляют мускатный орех в супы, мясные бульоны, соусы (особенно в томатный), блюда из риса, мяса, овощей и рыбы, в картофельное пюре, в салаты из гороха и овощей (в том числе из цветной и брюссельской капусты, шпината, лука-порея, спаржи)." Т.е. по идее, его можно везде пихать :-) И вот что еще нашла, для меня это, честно говоря, новость: Употребление в большом количестве опасно - мускатный орех и мускатный цвет ядовиты. Существуют сведения, что употребление 3-4 измельченных орехов оказывает наркотическое действие. Ну, все равно ж его добавляют по чуть-чуть, запах сильный.

А у нас на днях сырники с изюмом были :-) Только очень быстро закончились :cry: Изображение
Я муки ложу буквально немножко, не люблю, когда они жесткие)))
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Сообщение маша » 22 фев 2008, 16:20

FeierlaА рецепт???
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Feierla » 23 фев 2008, 20:35

Маша Завтра хочу снова делать, тогда уже в процессе отфотографирую :-)
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Сообщение Tanysha » 24 фев 2008, 15:58

Ну раз тут такая пьянка , то и от меня сырнички)))))Сегодня на второе на обед готовила.Правда без изюма))))))
Изображение
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Сообщение маша » 24 фев 2008, 17:05

Tanysha
красота!А почему "пьянка" без рецепта??????
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Tanysha » 24 фев 2008, 22:09

Маша да нет особого рецепта)))))) Творог , сахар, ванилин ,яйцо , мука - мешаем и на сковородку))))))))
Рита а я если мало положу муки они разлазятся.Точнее то что запекается отстает от серединки)))))Поэтому муки ложу немного но пару тройку столовых ложек точно)))))Так же и в зразы. Все они у меня не получались.Та же история.Один раз не пожалела муки и такие вкусные получились. :-)
Так расхвалили мускатный орех, что сегодня купила))))))Будем пробовать.
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Сообщение маша » 24 фев 2008, 22:40

есть одино блюдо которое любят все,а мой зять аж до дрожи это . Единственное что плохо-его долго мариновать.Объясню подробно.Блюдо называется крылышки в меде.
1 Берем крылышки от курицы и делим на три части(режем по сочлинениям)
2 берем соевый соус и шприц(покупаем в аптеке),Набираем в шприц соевый соус(снимаю иглу и шприцом всасываю, затем иглу надеваю)
3 берем все части крылышка кроме самого кончика, т.е. 2 из трех и фаршируем соевым соусом.Вгоняю иголку под кожу по всей длине кусочка и потихоньку вынимая ее ввожу соус. На каждую такую маленькую часть у меня уходит вот такой маленький шприц полностью.Это и есть самое долгое в этом блюде.Хорошо это делать когда смотришь кино.Теперь хорошо бы что бы крылишки полежали в пакете хотя бы ночь, но далеко не всегда это удается-ничего и так вкусно получится.
4 жарим порциями в очень горячем масле.Обжариваю с двух сторон и откладываю.Когда пожарю все ,складываю обратно в сковородку все и добавляю мед На килограмм грудок примерно 1 ст.л. меда.Все перемешиваю, закрываю крышкой и выключаю. Немного постоит, опять перемешиваю и на стол.Хороши и в холодном и в горячем виде-идут как семечки!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Tanysha » 24 фев 2008, 23:02

Машааааааа какая вкуснятина.Скажи только крылышки можно так делать?Может голени тоже подойдут?А то моя детвора не очень крылышки любит)))))))
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Сообщение Stenli » 25 фев 2008, 10:06

Печенье с перцем "Пипаркукас".

Пипаркукас - традиционное рождественское печенье, без которого немыслимо празднование Рождества в Латвии. Больше того,именно аромат свежеиспеченного печенья,которым пропитывается дом, создает в доме ощушение праздничности. Фигурками из пипаркукас украшают рождественскую ёлку, их берут с собой, идя в гости, дарят... Рецептов этого печенья много, многие семьи из поколения в поколение сохраняют свой рецепт. Перед Рождеством тесто для пипаркукас можно купить практически в любом магазине, оно отличается по цвету, составу пряностей, густоте, но сохраняется главный принцип - это заварное тесто, которое перед выпечкой непременно должно выстояться на холоде, при хранении улучшаются вкусовые и технологические особенности теста! Считается, что тесто должно выстояться 1-1,5 месяца.
Вот рецепт пипаркукас из Семейной энциклопедии(Латвия):
500г солодового экстракта(или сахарного или фруктового сиропа, меда, можно и то,и другое),250 сливочного масла или маргарина,300г сахара,1 кг пшеничной муки, 2 яйца,6г питьевой соды, пряности:5г корицы, 10г гвоздики,10г кориандра,5 зернышек кардамона,1/2 мускатного ореха,10г имбиря,5 зерен черного перца).
Солодовый экстракт сварить с сахаром и жиром, то есть при постоянном помешивании на умеренном огне довести до кипения.В кипящую массу вмешать половину муки,хорошо вымешать,пока масса не станет однородной,гладкой и будет хорошо отделяться от стенок посуды.Это процесс трудоемкий,тем,кто решится собственноручно готовить тесто, рекомендую оставить мысль о блендере и запастись хорошей деревянной ложкой с длинной ручкой. Дать массе слегка остыть,затем вмешать в нее взбитые яйца и оставшуюся муку вместе с содой и молотой смесью пряностей.Пряности можно варьировать,как по количеству, так и по составу,но их должно быть столько, чтобы в печенье явно чувствовался их вкус и аромат.Неплохо добавить несколько ложек коньяка, хорошего бренди или портвейна. Затем тесто вымесить так, чтобы оно стало гладким и блестящим и хорошо отставало от рук. Заверните его в пищевую пленку или пергамент и положите в холодильник как минимум на две недели.Перед выпечкой дайте тесту немного согреться при комнатной температуре, раскатайте - без муки!- на гладкой поверхности в пласт не толще 1см,формочками вырезайте фигурки и,смазав яйцом или водой с сахаром выпекайте в разогретой духовке 5-10 минут. Тесто немножко поднимется,кухня наполнится неповторимым ароматом, а вот когда печенье чуть-чуть начнет подгорать - самое время доставать его из печи. В слегка подгоревших пипаркукас самый цимус, что по-русски означает смак! Желаю успеха и надеюсь, что у вас получится!

Вот ещё немного.
Тесто для этого печенья готовят из сиропа, концентрата хлебного кваса, сахара, меда, жира, яиц, пшеничной муки, сметаны, пряностей.

Для приготовления твердого печенья добавляют питьевую соду, мягкого – дрожжи.

Способ приготовления теста: сначала подогревают сироп или мед с сахаром и жиром. Чем дольше массу нагревают, тем более темный цвет она приобретает, но от чрезмерного нагревания масса становится жесткой и не смешивается с мукой. Поэтому для получения темно-коричневого цвета можно добавить кофе. В горячую массу замешивают часть муки и энергично разбалтывают до тех пор, пока тесто не остынет, затем добавляют яйца и измельченные пряности.Все виды Пипаркукас пекут на умеренном жару.

Смесь пряностей: 1/2 чайной ложки корицы, 10 шт. гвоздики, 5 зерен кардамона, 1 чайная ложка тертого мускатного ореха и имбиря, 1/2 чайной ложки аниса, 1 чайная ложка кориандра, 5 горошин перца. Это количество пряностей рассчитано примерно на 600 г пшеничной муки.

Твердое печенье Пипаркукас

Состав: 300 г концентрата хлебного кваса (сиропа), мед, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 2 г питьевой соды, 600 г пшеничной муки, пряности, 1 яйцо.

Сироп, мед, сахар и масло вскипятить. В кипящую массу всыпать половину предусмотренного количества муки (просе­янной), подсыпать измельченные пряности и взбалтывать, по­ка тесто не станет однородным и не отделится от стенок кастрюли. К немного остывшему тесту добавить разболтан­ные яйца, разведенную в воде соду, оставшуюся муку, и все перемешать. Затем тесто разработать на разделочной доске, а когда оно станет гладким и блестящим, раскатать его в тонкий пласт и с помощью различных формочек нарезать печенье, выложить их на лист, обмазать разболтанным яйцом (можно посыпать измельченным орехом или миндалем) и испечь в духовом шкафу.

Мягкое печенье Пипаркукас

Состав: 400 г сиропа и меда, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 400 г пшеничной муки, 25 г дрожжей, пряности, 1 яйцо, орехи.

Сироп, мед, сахар и масло вскипятить. В кипящую массу всыпать измельченные пряности и просеянную муку (боль­шую часть), и все размешать. К немного остывшему тесту добавить разболтанное яйцо, разведенные дрожжи, оставшую­ся муку и перемешать. Тесто вылить на подготовленный лист (слоем 1-1,5 см), дать подойти, обмазать разболтанным яй­цом, посыпать толченым орехом по вкусу и испечь в духовом шкафу на умеренном жару.Остывшее печенье нарезать на прямоугольные кусочки.

Сливочное печенье Пипаркукас

Состав: 1 банка солодового экстрак­та, 215 г маргарина, 375 г сахара, 500 г пшеничной муки, 185 г сметаны, 4 яйца, 8 г питьевой соды, пряности.

Солодовый экстракт, сахар и маргарин вскипятить, подсыпать измельченные пряности и половину предусмотренного коли­чества муки. Тесто остужать в течение двух часов, затем добавить разболтанные яйца, сметану, оставшуюся муку, сме­шанную с питьевой содой, и все основательно размешать. Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и различными формочками нарезать печенье. Выложить на лист и испечь в духовом шкафу на умеренном жару. Рецепты стащила ,не помню от куда,а то время нет перепечатывать.Уж извините.Твёрдое делала на ёлку,если ещё украсить печенье,то получается суппер.Мягкое тоже делала.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Сообщение маша » 25 фев 2008, 10:20

Tanysha
ни разу не пробовала, но это ничего не значит.Мне кажется должно быть вкусно, потом расскажешь!
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение маша » 25 фев 2008, 10:25

Stenliспасибо, ужасно интересно, руки уже чешутся сделать
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Stenli » 25 фев 2008, 10:30

Да пожалуйста,главное,чтоб вам понравилось. Вотещё немного интересного.Кто не любит лук,можно для украшения.
10 луковиц очистить от шелухи. Разрезать каждую на 8 частей, но при этом они должны оставаться соединенными у основания. Посыпать лук солью и сбрызнуть растительным маслом. Уложить головки на небольшой противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать до образования румяной корочки. От тепла луковицы раскроются и станут похожими на розы. В качестве тычинок можно использовать кусочки соцветий жареной цветной капусты или вареной моркови.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Сообщение Stenli » 25 фев 2008, 10:34

Машенька ,тесто можно делать сразу много.Часть испекла,часть в холодильник.Захотела .достала испекла.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Сообщение Stenli » 25 фев 2008, 10:39

Вот ещё,что мне нравится.Струдель.
Для теста: мука 3 стакана, вода 3/4 стакана, соль 1/2 чайн. л., яичные желтки 2 шт., сахар 1/2 чайн. л., масло растительное 1 ст. л., яйцо (для смазки) 1 шт., сахарная пудра (для посыпки) 1 чайн. л.
Для фарша: яблоки очищенные 600 г, сахар 2 ст. л., сухари 70 г, корица по вкусу.
Струдель готовят из пресного теста. Желтки, сахарный песок и растительное масло (1/2 нормы) замешивают с мукой на воде и оставляют для набухания на 30— 40 мин, плотно накрыв салфеткой, чтобы тесто не заветрилось.
Готовое тесто раскатывают до толщины 1—1,5 см, смазывают растительным маслом, перекладывают на посыпанное мукой полотенце и растягивают руками во все стороны до толщины 1 мм, после чего сбрызгивают растительным маслом.
На половину подготовленного пласта теста укладывают слой нарезанных ломтиками яблок, посыпают сахаром, сухарями, корицей и с помощью полотенца свертывают в виде рулета, начиная со стороны, покрытой фаршем.
Подготовленное изделие смазывают яйцом, прокалывают в нескольких местах и выпекают.
Готовый струдель посыпают сахарной пудрой.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Сообщение Stenli » 25 фев 2008, 10:50

Оладьи из кальмаров.

рецепта Вам потребуются:
- кальмар - 1 тушка
- говядина - 100г
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1/3 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- мука -2/3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль.


Кальмар очистить, обдать кипятком. Затем мелко нарезать. Говядину, морковь, лук репчатый, лук-порей мелко нашинковать. Для того, чтобы лук-порей резался лучше и не скользил, сначала разрезать пополам вдоль, затем приложить внутренней стороной к разделочной доске и нарезать.

Картофель очистить, затем опустить в холодную воду до тех, пор пока крахмал не выйдет (30-60 мин). Натереть на терке и соединить с приготовленной массой (из п.1). Положить муку, яйцо и сделать густое тесто как на оладьи. Подсолить.

Накалить сковороду. Налить немного растительного масла. Обжарить оладьи с обеих сторон.

Кальмары в кляре
тушки кальмаров (без головы и внутренностей), масло для фритюра
КЛЯР
1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка


Кальмаров промыть, вынуть жесткую хитиновую пластинку и при желании снять кожицу.
Положить в кипящую подсоленую воду и варить не более 3-х минут.
Воду слить, кальмаров остудить и порезать на кольца толщиной 3~5




Приготовить кляр (по первому рецепту).
Кольца кальмаров обмакивать в кляр и опускать в раскаленный фритюр. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

Кальмары, фаршированные грибами
СоставНесколько тушек кальмаров (желательно покрупнее), сливочное масло, грибы (можно и шампиньоны), лук, яйца, сыр любых сортов, лук зеленый, зелень - для начинки, сметана, майонез, мука, соль, перец черный.
Рецепт приготовления:
Очистить тушки 'холодным' способом - то есть помещаем кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать!) и острым ножом снимаем верхнюю бело-розовую кожицу и вынимаем внутренности. Процесс достаточно кропотливый, но оно того стоит - при приготовлении сохранятся все полезные вещества и нежный вкус.Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности и смешиваем все это с предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью. Начиняем смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашиваем, либо закалываем зубочистками (если возиться неохота). Выкладываем тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками.Готовим соус: сметана и майонез смешиваются в пропорции один к одному - то есть стакан сметаны к стакану майонеза, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Заливаем соусом кальмаров и ставим на средний огонь.
Время приготовления 30 мин.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Сообщение Stenli » 25 фев 2008, 11:06

Ещё кальмарчики.
Необходимые продукты:
кальмары тушка - 270 г
сыр эмментальский - 70 г
масло сливочное - 25 г
яичный белок вареный - 20 г
икра красная - 15 г
крабовые палочки - 10 г
осьминог щупальца - 70 г
мелисса лимонная - 1 г
зелень петрушки - 5 г
оливки - 20 г
кетчуп - 10 г
майонез - 10 г
перец черный молотый - 1 г
соль - 2 г Способ приготовления рецепта:
Обработанную тушку кальмара отварите с добавлением соли.
Для фарша сыр, яичный белок и масло натрите на терке, добавьте перец, икру и все перемешайте.

Тушку кальмара охладите, зафаршируйте, декорируйте оливками, крабовыми палочками, отваренными щупальцами осьминога, кетчупом, майонезом, мелиссой и зеленью петрушки.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Сообщение маша » 25 фев 2008, 11:18

Stenli
Да ты гурман!
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Stenli » 25 фев 2008, 11:20

Есть немного. ;)
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Сообщение маша » 25 фев 2008, 11:45

здесь я готовила штрудель
http://athome.abolsoft.ru/ надо зайти в темку кулинария и выбрать яблочный штрудель) а еще проще,вмето теста берется армянский(тонкий) лаваш и дальше все так же-ибыстро и вкусно!
Последний раз редактировалось маша 30 мар 2010, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение маша » 25 фев 2008, 11:50

Stenli
я боюсь в пипаркукасе что то переборщить с приправами, если ты сама делала, то сколько их клала?
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Stenli » 25 фев 2008, 12:03

Я делала по рецепту. Только гвоздики ложила 5 штучек.А вообще надо испечь пробник. А потом изменить колличество специй по вкусу.
В рецептах класический вариант печенья и колличество специй.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Сообщение маша » 25 фев 2008, 13:17

Жанна, в рецепте струделя
толщины 1—1,5 см,
?????всетаки наверное мм.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Stenli » 25 фев 2008, 13:46

Неа. У меня ,когда тонко раскатываю,тесто рвется.Я его раскатываю 1см толщиной смазываю его маслом,а льняное полотенце посыпаю мукой.Затем тесто либо рукми растягиваю,либо скалкой раскатываю,до 1 мм.Полотенцем затем удобно изделию фигуру сделать и не попортить,и на противень перенести не испортив внешний вид.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Сообщение Наталья из Москвы » 25 фев 2008, 13:51

Жанна! Спасибо огромное за интересные рецепты! Про пипаркукас я только слышала, но никогда не пробовала. Я представляю, какой стоит аромат при выпечке, м-м-м, вкусно! Кальмарчики взяла на заметку!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Аватара пользователя
Наталья из Москвы
Старожил
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Stenli » 25 фев 2008, 14:36

Готовьте на здоровье.на радость себе и не только.Рада если пригодятся рецептики.
Аромат от печенья на весь подъезд и улицу,в пределах подъезда. ;)
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Сообщение КУЛЯ » 25 фев 2008, 17:11

Жанночка, Машенька, спасибочки за рецептики!!!!
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Сообщение Алчон » 25 фев 2008, 21:10

Жанночка, ты прелесть!!! Такие рецептики, действительно руки так и чешутся!!! Спасибо!!!
Жить, как говорится - хорошо!
А хорошо жить - еще лучше!


Изображение
Алла
Аватара пользователя
Алчон
Старожил
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 18:16
Откуда: Россия, Калуга

Сообщение Stenli » 26 фев 2008, 09:25

Это хорошо,что ручки чешутся.А будут у всех слюнки течь,когда готовить начнете.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Сообщение Stenli » 26 фев 2008, 10:04

Закуска "Хризантемы"
Помидоры 4 шт., чеснок 4-5 зубчиков, сыр 100-150 г., майонез, зелень.

Свежие помидоры нарезать кружочками, мелко нарубленный чеснок смешать с майонезом и этим составом намазать помидоры, сверху засыпать тертым сыром. Выложить в один слой на большое блюдо и украсить зеленью пертушки и укропа

Люблю сининькие и вам советую.
Баклажаны по-пармски
крупных баклажана; ½ кг спелых помидоров; 250 г сыра моцарелла; 2 яйца; тертый пармезан; немного муки; растительное масло; базилик; соль, чёрный молотый перец.

Нарежьте баклажаны длинными полосками. Обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле. Высушите на бумажном полотенце. Пока баклажаны обсыхают, приготовьте соус из помидоров с солью и базиликом. Очистите помидоры от кожицы, поместите в кастрюлю и тушим в собственном соку с солью и базиликом (без масла), пока не получится однородная кашица. Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом. Налейте на дно немного помидорного соуса. Выложите слой баклажанов. Смажьте яйцом, взбитым с солью и перцем. Выложите сверху тонко нарезанные ломтики моцареллы. Полейте слоем соуса, обильно посыпьте тертым сыром. Продолжайте чередовать слои, пока не кончатся продукты. Последний слой: баклажаны, соус и много тертого сыра. Запекайте в духовке на среднем режиме около 30 минут.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Пред.След.

Вернуться в Кухня "International"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
www.MAGIYA.com.ua - сайт о вязании
Написать письмо администратору
Мастер классы || Модели || Виды техник || О пряже || Узоры || О себе || Контакты
Rambler's Top100