Двубортное аранистое пальтоМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Алекс ну я не такой метеор как вы с Кулей)))))))Но свяжу его обьязательно))))))))))Пока на ромашки пробило)))))))))Думаю на днях вернусь к нему)))))))))
![]() Таня
Натуля ну я не против. Но ты же знаешь кроме "Червоной Руты" в ближайшее время больше ни на что не соглашусь)))))))))))))))
![]() ![]() Таня
Ну что я продолжаю в гордом одиночестве вязать пальто. Вот возникли вопросы.
Во первых какая последовательность?Думала сделать немножко не так как положено. Сшить спинку и полочки.Связать воротник и планки.А потом уже приниматся за рукава. Просто не верится что сразу же расправлюсь с воротником и планками. И поповоду рукавов. Мажеты..... основной узор - это понятно.Но там еще узор есть . Похож на лицевые петли .... но не только они http://keep4u.ru/full/080121/506c804a5b565fa72e/jpg И косичка .Подозреваю - обычная 2 на 2 косичка в центре рукава? Таня
Танюша, да на рукавах лицевая гладь и обычная коса.
Косичка не очень тоненькая, поэтому сама подбери ширину косы, но думаю что 2на2 будет тонковато. И с двух сторон от косы изнаночные петли (1 или2), провяжи образец, посмотри как лучше будет смотреться. И я бы все-таки сначала связала рукава.
Танюша, я раз наступала на грабли эти (по поводу последовательности), но ЕВА и КУЛЯ быстро меня поставили на правильный курс.
нужно сначала вязать рукава, а потом уже - остальное оформление. нужно, чтобы была перед глазами ПОДНАЯ картина того, что получается... вот! Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех, Кто может первым по ![]() Татьяна
Ок Таня и Оксана послушаю вас, значит вяжу рукава))))
Оксана лицевая гладь- это да ,но где араны идут, там по краям вроде пара рядов лицевых петель.И дырочки. Мне как то эти дырочки не очень нравятся .Как будет смотреться если просто с двух сторон аранов сделаю два ряда лицевых? Таня
Нормально будет смотреться!!! Ведь необязательно вязать как в оригинале, главное, чтобы тебе нравилось!!!!
Ксюшик супер получилось)))))))Очень тебе идет .
А мне один рукав осталось связать и собрать , да вот все никак не доделаю. Немного перегорела.Но я думаю довяжу скоро )))))А то уже в голове совем другие мысли (это я о платье от которого нет сил отказаться))))))))))) ![]()
ксюшик Пальтишко супер получилось и цвет и связанно очень класно!
![]()
ксюшик Шикарное пальтишко получилось
![]() ![]() ![]() Очень, очень к лицу хозяйке!!!! И работа очень акуратная! А из какой пряжи вязали? И каким номером спиц? И сколько пряжи на него у Вас ушло?
Ксюшик, просто супер, очень люблю такие теплые и уютные вещи связанные спицами а у самой опыта не хватает на вязание такой красоты!!! Молодечик, тебе очень идет и так стильно, такая вещь добротная!!!
Девочки мне так приятно слышать Ваши похвалы, спасибо. Я у Вас тут совсем недавно, очень уж здесь уютно и по-домашнему тепло. В свое время так этим пальто загорелась. Больше всего мне понравились рукава, в них как-то уютно. Нитки "мерино булки" турция, спицы №5, ушло 1кг200гр на размер 40-42.
Аленка из Винницы - я за твоими работами наблюдаю на осинке. С удовольствием вольюсь со своим вязанием и к вам. Танюша - мы вместе начинали его вязать, желаю тебе не остыть к пальто и довязать, оно того стоит. Кстати на осинке я это пальто выставляла еще недели 2 назад - ты темку нашу там давно не посещала. Девченки я на осинке открыла новую темку но никто практически не присоединяется, можно я и у вас тут начну вязать? Кто не стучится в двери, тому и не открывают.
Ксюшик даже не спрашивай , конечно можно открывать темку и уж тем более вязать. Хвастушки можешь свои открыть
![]() Да я как то поостыла, но обещаю что довяжу, надеюсь результат будет достойным.
ксюшик,пальто суперское.
Сидит просто отлично!!! Может и я к осени такое свяжу,очень уж понравилось)))
Ксюшик, и я захвалю!
Очень красивое пальто! Отличная работа! БРАВО!!! Прекрасно выполнено, а посадочка- завал - КРАСОТА!!!!
Ксюшик, такое красивое пальто получилось! Умничка! Село по фигурке идеально!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
КСЮШИК, отличная работа!!!!! я видела на осинке ваш результат-примите мои комплименты!!!!
![]() ![]() ![]() ТАНЕЧКА, давай скорее свою версию!!!!! ![]() Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
ТАНЮША, МОЛОДЧИНКА!!!
Цвет белый, благородный, а под белые сапожки просто класс!! Тебе очень идет! Умница! Золотые ручки! За такой промежуток времени столько шедевров!
Танюша - на осинке тебя похвалила и тут скажу что - МОЛОДЕЦ! Мне твой вариант понравился, носи с удовольствием!
Кто не стучится в двери, тому и не открывают.
Re: Двубортное аранистое пальтоЯ на это пальто запала давно, но пока пряжу купила, потом отложила, потому что жакетик и сарафанчик срочнее были,а теперь заканчиваю кофточку и приступаю к пальтишку.
Ксюшик, ты вязала в одну нитку или в две? -плотность хорошая . Я взяла пряжу мерино люкс васильковую ( белый решили не практично каждый день в институт таскать) и хочу попробовать вязать сверху реглан -был такой вариант на осинке. Может быть мне составит компанию кто-нибудь, я вяжу медленно, так как отвлекаюсь Лена