Скатерть-самобранкаRe: Скатерть-самобранкакак то тут тихо...а скоро рождество!сделала несколько попыток перекинуть информацию, но не получилось, сайты не совмещаются, дам просто ссылку, если нельзя просто ее удалю
http://www.liveinternet.ru/users/barama ... 303461195/
Re: Скатерть-самобранка
Машуня, без тебя эта тема не может существовать. Маша, какое меню у тебя будет на новый год.
Re: Скатерть-самобранкапривет, на новый год, из того что знаю точно
1. мало салатов! 2. покупаю (для этого езжу в стадо:))хорошую говядину, обязательно делаю это заранее.Дело в том, что не выдержанное мясо не надо есть, оно должно вылежаться, поэтому поеду уже завтра, забой был в среду, так что к новому году как раз. мясо (вырезку) мариную (соевый соус, зернистая горчица, под. масло и немного натертого свежего имбиря). 3. красную рыбу нарезаю порционо(как и мясо) , мариную и все в сыром виде ставлю на стол. На стол ставлю раклет(на нем можно жарить)И каждый жарит себе сам.Обязательно пеку чиабаты и нарезаю их длинными пластами. Все , как правило) поджаривают себе этот хлеб в соке от мяса или рыбы. 4. обязательно красная икра, но заказанная на дальнем востоке(она продается чуть подвядшая и очень вкусная), но бутерброды не делаю, занимают много место, а красиво подаю с маслом и нарезанной чиабатой) 5. торт (делаю всегда сама и в первых постах я писала как) и рождественский кекс. обязательно хорошее вино(заказываю в Грузии кинзмараули, ахашени, саперави, алазанскую долину...) это то что сразу пришло в голову.продумаю гарнир и как вкусно вскусно подать овощи. Почему то с каждым годом едим все меньше и меньше....и чтобы не оставалось, делаю блюда подороже(много не сделаешь) и меньше салатов (они всегда ,хоть чуть -чуть , но остаются, а ты что будешь делать?
Re: Скатерть-самобранкаМашуня, а как ты делаешь чиабату?
Я. тоже всегда заранее мариную мясо, да и покупаю. Никогда не ела подвявшую икру, интересно бы попробывать. Да, с возрастом меньше едим, особенно салатов, но мой муж рожденный в СССР без оливье жить не может и мандарин Правда майонез делаю сама, давно уже не покупаю, надо майонез, сделала. Я. вот думаю икру на перепелиные яйца положить. Хочу сделать красную рыбу сырую в блинчиках поджарить и в кляре. А еще очень нравится салат, тот который мы ели в прошлом году на встрече, очень по душе пришелся. Отвариваю куриное или индюшачье филе, сельдерей корень и верх, груша, яблоко и ананас, грецкие орехи и все перемешать и заправить сметаной.
Re: Скатерть-самобранкада, оливье-это святое:)и обязательно с колбасой.
чиабатта делается очень просто.у меня есть два рецепта, вот один из них, http://belonika.ru/recipes/472/ другой напишу позже а красную рыбу в блинчиках и кляре уже делала или это новый рецепт?Красную рыбу люблю в любых видах, особенно малосольную. Я часто езжу в Финляндию, а фины знают в этом толк и вот такую малосольную в блинчиках я делаю, но сам блин смазываю жирным творогом, кладу рыбу и посыпаю укропом,м...м..
Re: Скатерть-самобранкавторой рецепт чиабатты:
Если до выпечки чиабатты у меня есть часов 10-12, беру первый рецепт, а если смогу печь не раньше чем через сутки, то беру второй (он мне больше нравиться) 350 гр. муки ( в идеале смесь итальянской муки 00 с пшеничной мукой) 180 гр. воды 2 гр. (1/4 ч.л. свежих дрожжей) все перемешиваю (получается крутое тесто), накрываю плотно пищевой пленкой и оставляю на сутки в тепле. 450 гр.муки (смесь) 10 гр. свежих дрожжей 360 воды. 50 гр. оливкового масла 15 гр. соли все это добавляю во вчерашнее тесто и вымешиваю. Делаю это пока тесто не начнет легко отставать от поверхности.Перекладываю в форму смазанную оливковым маслом , закрываю полотенцем и на полтора часа. Формирую , из теста,руками прямоугольник (на столе подпыленным мукой) разрезаю на полосы(это и будут чиабатты), чуть полежат и в духовку. она нагрета до 220 гр. вместе с противнем. Вынимаю противень, на негог выкладываю хлеб(на пекарскую бумагу) спрыскиваю из пульвезатора водой духовку и пеку мин 20.
Re: Скатерть-самобранкапеку кулич и делаю пасху, кто занимается этим же? по каким рецептам?
Re: Скатерть-самобранка
Маша, к своему сдылу в этом году напекла только пирожки. Паску пошла купила. А ты по какому рецепту печешь? Так я чиабату не сделала, может в понедельник сделаю.
Re: Скатерть-самобранкакулич пекла как всегда (по рецепту 2000 года, он у меня тогда впервые получился классный, с тех пор ни разу не подводил), рецепт точно есть на сайте, а больше всего мне теперь нравится печь бездрожжевой хлеб-просто фантастика, никак не могу привыкнуть что он без дрожжей так поднимается, а вкуссссссный.
куличи бездрожжевой хлеб из хлебопечки
Re: Скатерть-самобранкассылка на рецепт кулича
viewtopic.php?f=36&t=54&start=570#p22311 у меня многие уже не пекут, а мне ужасно нравится, да и раз в году только.говорят какой кулич такой и год будет, так что стараюсь во всю и обязательно ложечку святой воды добавляю, как бы осветила немного фоток этого года
Re: Скатерть-самобранкаОго, сколько куличей и все такие красивые.
А у меня не было сил, морально убита, так что куличи может на следующий год напеку, сели все будет хорошо и обязательно по твоему рецепту. Я, вот споминаю свое детство, моя бабушка в печи пекла пирожки и паски, так они неделю стояли. Найду рецептик и напишу.
Re: Скатерть-самобранкаспасибо, знаешь, когда тяжело, мне кажется наобарот, надо смотреть на вечное и это помогает. У меня так и это помогает., а еще помогают молитвы, может и не в тему, но очень помогает молитва святого Киприана.может кому пригодится....
Re: Скатерть-самобранкаЯ напекла в этом году мноооооого куличей ))
Готовить - терпеть не могу, а вот куличи и печенье новогоднее обожаю печь для мня это самые настоящие атрибуты праздника Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Скатерть-самобранкавот это праздник!И на сколько же это людей рассчитано?
Re: Скатерть-самобранкаСвета вот это удивила!!!! Последняя это творожная Пасха? Я очень люблю готовить, но к своему стыду Пасху никогда не пеку. Не уверена в своих силах . У меня свекровь и мужа брат печет, тоже в таких примерно колличествах как у Светы.У нас через неделю и вот эта Пасха еще берется на кладбище . Традиция такая. Маша а ты вручную вымешиваешь тесто? Смотрю у тебя аппарат серьезный.Вот сегодня за столом разговор как раз был что все таки вручную замешанное тесто вкуснее чем в комбайнах или например в хлебопечке. Мне кажется это предрассудки .Например те же деруны муж говорит вкуснее когда сам натрешь на терке Я на такие подвигы уже не готова .Тру в комбайне)))))))))
Таня
Re: Скатерть-самобранкада как к этому относиться.Я раньше и тесто сама вымешивала и белье сама стирала и с пылесосом по дому бегала, а теперь я люблю свободное время проводить с мужем, детьми и внучкой, люблю читать, путешествовать, а техника позволяет мне все это делать .При этом у меня всегда вкусно, чисто и полезно (я успеваю заготовить кучу вкусностей и полезностей и хлеб пеку с мукой из топинамбура, сама ее делаю)Раз в неделю ко мне приходит женщина убираться в квартире и я ей очень благодарна, она тоже освобождает часть моего времени.
А тесто вкусным делает молитва прочитанная над ним и радость от того каким оно получается:)
Re: Скатерть-самобранкаТаня, я сама - себя удивила
В прошлом году куличи не пекла, ездили к друзьям, там вместе с хозяйкой стряпали, но я ж не главная была, не надо было думать про продукты-рецепты-порции-пропорции и т.д. Поэтому я за два года напрочь забыла сколько надо печь и, так случилось, что поговорить об этом было некогда и не с кем. Ну я и бухнула на полный рецепт, на 1 литр молока Когда увидела количество теста на выходе - малеха обалдела... ну а куда деваться? Возилась с пяти утра до семи вечера У нас тоже через неделю на кладбище носят куличики. А на последнем фото да, творожная Пасха, я ее очень люблю, и всегда готовлю, даже когда не пеку. Перепробовала много рецептов, нашла "свой" и очень довольна Маша, на мало людей рассчитано)) У нас семья не большая. На всех рецептах теперь себе написала: "Делать на пол-порции!!!" Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Скатерть-самобранка
я каждый раз забываю это сделать, зато как рады все родные, сегодня все зашли за куличеком:)
Re: Скатерть-самобранкаМаша, а я смотрю "узоры" от марли тоже остаются.
Все не могу придумать чем ее заменить(( Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Скатерть-самобранкаа мне даже нравиться,из года в год одно и тоже,я за стабильность
Re: Скатерть-самобранка оооооо, это сладкое слово: стабильность ))
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Скатерть-самобранкакак пасху проведешь, так год и сложиться, так что и кулич и пасха как всегда!без экспериментов и с рубчиками от марли!!!Наш вклад в стабильность в этом мире!
Re: Скатерть-самобранкаСвета, ого сколько ты наделала, представляю на 1 литр молока это же двойная порция.
Re: Скатерть-самобранкапокупается слоено-дрожжевое тесто
400 гр. сулугуни 4 яйца зелень чеснок важно! Тесто разморозить, собрать пирог и еще часа на 3 оставить подниматься при комнатной температуре и только потом печь (при выпечке следите чтобы низ тоже пропекся. Время в духовке при 200 гр. составит 30 мин. все остальное видно на фото. Пирог очень вкусный и воздушный. 1. 2. 3. оставить немного желтка что бы смазать пирог перед тем как ставить в духовку 1. 2. 3. 4. 5. Последний раз редактировалось маша 22 июн 2014, 22:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Re: Скатерть-самобранкаочень люблю работать с тестом Фило.
Пыталась найти сейчас фотографии того как оно продается, но ...где сохранила, теперь найти бы это место:).Смысл в том,то это очень тонкие слои совершенно простого постного теста, обычно в рулоне их бывает 16 штук и когда готовишь с ними пирог, то кладешь слой за слоем друг на друга и каждый смазываешь как минимум подсолнечным маслом. (я смазываю заварным кремом).когда кладу восьмой слой(можно закончить на любом, но чем больше слоев, тем больше слоистость)Так вот, на восьмом слое, в узкой части прямоугольника, кладу начинку из вишен и посыпаю ее сахаром, заворачиваю в рулет и в духовку, запекаю и подаю с мороженым- как это вкусно!Запекаю в форме выложенной пекарской бумагой рецепт взят здесь http://www.belonika.ru/recipes/449/
Re: Скатерть-самобранкаМашенька! Вкуснятина, наверное. Слышала тесто Фило... но не встречала... Хочется попробовать. Заинтриговала
Re: Скатерть-самобранкапутешествовали по Испании и в одном городе нам захотели сделать приятное, приготовить для нас пирожки и гренки, мы ужасно обрадовались потому что через 16 дней поедания местной кухни как то хотелось домашненького. Вот что нам принесли
это несладкие гренки а это пирожки а потом мы увидели в их магазине водку.... Последний раз редактировалось маша 25 июн 2014, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Re: Скатерть-самобранкатесто фило очень удобная вещь, наверное его нужно спрашивать в крупных супермаркетих, с ним и несладкие блюда получаются очень вкусными и в коробках в которых это тесто продается есть рецепты.
Еще хотела напоследок, в час ночи , кинуть рецепт очень вкусного завтрака. На фото все видно, но если коротко то... 1. берем шемпиньоны (хватит и одного) 2. булку 3 яйцо взбиваем яйцо, намазываем на булку, туда же тонкий ломтик грибочка и кладем на раскаленную сковороду с маслом прямо смазанной стороной бутерброда и только когда поджариься переворачивам. Все! Подаем с кофе-вкусно и сытно(яйцо посолить).
Re: Скатерть-самобранкахлебный суп
брала 250 гр бекона(у меня был в нарезке 1,5 литра бульена(честно говоря 1 л бульена и почти 1 литр воды) 250 мл молока(можно больше, его вкус очень подходит этому супу) корпичик белого хлеба нарезанного на кусочки 1. бекон обжарила в кастрюльке и слила лишний жир, добавила бульен, варить примерно пол часа. пока вариться батон подрумяниваем в духовке вынуть бекон из бульена и положить в кастрюльку батон пропитываться бульеном, добавить кипяченого молока, консисстенция должна быть пожиже(я не сфотографировала момент когда полностью залила молоком) все в шекер и взбить, но если не хватает жидкости, то добавить просто воду. для любителей крем супов-очень советую.густоту можно легко регулировать. рецепт брала здесь http://www.belonika.ru/recipes/258/
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |