Скатерть-самобранкаRe: Скатерть-самобранкаМамин рецепт пахлавы, очень похожий на пахлаву местного населения Крыма, только можно поменьше сахара.
Для теста: 750 г муки, 50 гр дрожжей, 200 г воды Начинка: 300 гр орехов, 300 гр сахара, 3 гр кардамона Для прослойки: 175 гр. топл.масла (через 10 мин после посадки в духовку, вынуть ее и залить растопленным маслом) Для заливки: 150 гр меда и 100 гр топл.масла (готовое полить по ранее надрезаным ромбовидным линиям, мед подогреть) Для смазки: 1-2 желтка.
Re: Скатерть-самобранкаПочитала,позавидовала,грешна-люблю сладости,и пошла делать "мазурку".Засекла время-ушло 15 мин.на приготовление и пока готовила документы-все испеклось.Теперь пью с ней чай и пишу.
Брала 400 гр. сметаны 400 гр. маргарина соль мука(чуть меньше 1 кг.)Секреты-всю муку сразу не кладем,добавляем порциями,тогда тесто мягкое,муки только чтобы оно не расползлось,но раскатать скалкой еще было нельзя.Взяв 2/3 теста руками распределила его на смазанном протвене(руки периодически посыпала мукой). ![]() ![]() Начинка 1,5 стакана семечек 1,5 стакана сахара(зависит от сорта изюма,чем он слаще,тем меньше сахара берем.Бывает делаю без изюма,с одними орешками,тогда сахара побольше) 1 стакан изюма.Порубить.Затем добавить 4 яйца(все перемешиваю в стакане и оставив часть для смазки,выливаю в начинку.Порубить. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Начинку выкладываем на тесто,мочим руки в холодной воде и разравниваем ее.Оставшееся тесто на столе разминаю руками и переношу на мазурку(местами он у меня порвался,но я спешила и красотой пришлось пожертвовать).Загибаем края,смазываем оставшимся яйцом(я это делаю руками приминая и распределяя мазурку по всему протвеню.Беру каталку в форме зигзага и украшаю свое изделие.Пеку 220гр. мин 40(пока не покоричневеет) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Получайте удовольствие вместе со мной.А с пажлавой у меня тоже как то не сложилось,хотя вчера в турецком ресторане меня убеждали,что ничего сложного,но...
Re: Скатерть-самобранка Маша Какой интересненький рецептик!! Я такого еще не пробовала! Очень кстати, а то я тут с утра хожу, мучаюсь , чего-бы такого сделать вкусненького и необычненького!
Я правильно поняла , что туда можно любые орешки добавлять ? ![]() Вроде-бы чем-то похоже на пахлаву, но намного проще.
Re: Скатерть-самобранкапрелесть в том,что орешки любые,изюм хочу кладу хочу нет(заменяю орешками) ,нет сметаны,сделала на ряженке.Вообщем рецепт всегда можно подстроить под себя.
Re: Скатерть-самобранкаМашенька, пасибкииииииииииииии !!!
![]() ![]() ![]() ![]() Ты прелесть!!! В следующие выходные обязательно сделаю "мазурочку" ![]()
Re: Скатерть-самобранкаДевочки, не знаю, ходили ли вы в темку с анекдотами ,где я выставляла эти рецепты
![]() ![]() Но хочется поставить их и здесь, не одной же мне смеяться ![]() Антикризисные рецепты: Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов. Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули. Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой. Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками. Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба..
Re: Скатерть-самобранкаСпасибо Оксанчик...повеселила на ночь
![]() ![]() ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Скатерть-самобранкаОксаночка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Re: Скатерть-самобранкаПолностью согласна. Возвращаемся к кулинарии.Мы не любим среднии супы,в смысле суп должен быть или густой или бульен(его еще называют консоме).Вот и сегодня.Кусочек говядины(шея с косточкой)морковочка,лучек,зелень,перец горошком и бульен готов.Мясо вынула,мелко режем(обычно все на мясорубке,но Дашка куда то задевала детали.....Так что сегодня вручную)Мелко режем и лучок,вареные яйца(на терке)Бульенчик(что бы начинка не была сухой) Тесто Пачка маргарина (200 гр. из морозильника ) 2,5 стакана муки(просеиваю) 1/2 стакана воды 1 яйцо 1 ч.л.соли(без горки) 1 с.л. уксуса В комбайне ножом рублю маргарин и муку,добавляю остальное,рублю дальше,вынимаю на посыпанный мукой стол,делаю шарик и в холодильник.(чтобы остыло)Берем 2/3 теста руками на смазанном протвине делаю пласт,начинку,сверху лепешку из оставшегося теста.Выпекать до румяной корочки.Подаем к бульену.Так вкусно и сытно что второго не надо. ![]()
Re: Скатерть-самобранкаМаша, "Мазурка" интересный рецептик, а я вот хотела спросить, а семечки какие надо? В смысле белые аль черные.
Ура, я с понедельника ухожу в отпуск и займусь всякими вкусняшками. Маша твои рецептики - это "золотой вкуснячий запас" нашей страны - "Магии" ![]()
Re: Скатерть-самобранкаЯ стараюсь,присоединяйся,запасов будет бо-ольше! Сеечки я покупаю чищенные,да и другие орешки всегда покупаю чищеные(это сколько же время надо чтобы их расколупать.)
Re: Скатерть-самобранкаСейчас испекла Машину "мазурку" - ВКУСНОТИЩА!!!!! КРАСОТИЩА!!!!
Всем советую!! Тесто обалденное получается! Мне кажется что с таким тестом можно поэкспериментировать... Начинку делала из фундука, амандов, кедровых и грецких орехов и изюма, вобщем собрала все остатки что были дома ![]() По началу за тесто испугалась, оно у меня совсем как размазня было, муки не хватило ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаЗдорово,а что такое аманданы? Повторюсь,но рецепт хорош и тем что даже если не хватит муки(как у тебя) все равно будет вкусно.а оттенки вкуса каждый может доработать для себя сам(больше изюма ,меньше,без него,вид орешков)
Re: Скатерть-самобранка![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот мой, уже слегка объеденный "музурик" ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось омичка 10 дек 2008, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Re: Скатерть-самобранкаamandes...что означает с Французкого миндаль
![]() ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Скатерть-самобранкаспасибо,теперь могу где нибудь блеснуть французким
Re: Скатерть-самобранкаДевочки, а у меня есть прикольный тортик, вкусный.
Тесто: 1,5 стакана сахара, 1,5 стакан муки, 1,5 стакана тертой морковки на мелкую терку 2 яйца, 1/2 ч. ложки погасить уксусом и все это перемешать и запекать , как бесквит, в чуде с дыркой, порезать на коржи., а можно выпекать коржами, сразу, но потом надо пропитывать пропиткой. Крем: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара - все взбить. Кремом обмазать коржи и украсить.
Re: Скатерть-самобранкаМашунь....а если тебе сделать например в этой темке, как бы под темку. Например, что у нас было сегодня на завтрак, обед и ужин...А то иногда мозги кипят, что бы сегодня сделать. А зайдёшь сюда, посмотришь, что девочки делают, да ещё и фотки....мммм...
Или я не туда сунула свой нос ![]() ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Скатерть-самобранкаА еще предлагаю подтемку, гости на порогое, а то вечно дусаешь, что гостям интересное и вкусненькое предложить.
Вот, например, скоро Новый Год и что ьего новенького и интересненького приготовить? А кто уже думал, что будет готовить на НГ? ![]()
Re: Скатерть-самобранкаМожно то что уже есть раскидать по темкам и новое заносить в разделы и если что то подходит к разным,то выставив в один,в других на него давать ссылки,может кто займется,а начинять уже все будем.Здесь пересматривала рецепты других,много уже не помню,а рецепты интересные,но вот все пролистать......
Последний раз редактировалось маша 02 июл 2009, 18:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Re: Скатерть-самобранкаМне муж сказал, что самое главное, что бы было под шубой...а остальное его не касается
![]() ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Скатерть-самобранка
Вот тебе скоренький салатик для гостей, только надо иметь всегда в запасах консервированную фасоль и кукурузу. Слить жидкость, добавить чеснок и майонез. ![]() ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Скатерть-самобранкаможет действительно попытаться все идеи на НГ собрать вместе.У нас есть ритул проведения.Будет темка,расскажу,здесь совсем не к месту,и так уж....
Re: Скатерть-самобранкаМашунь...когда будет время у тебя, будешь нас баловать
![]() Надо только объяву сделать, что есть такая темка. ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Скатерть-самобранка
Давай-давай...будет здорово. ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Скатерть-самобранкаМаша не устану повторять тебе огромное спасибо за то что делишься с нами кулинарными премудростями. Я тоже уже задумываюсь ,что готовить на Новый год. Очень хочу запечь в духовке мясо. Теоретически знаю как это делать, но вот практически .... Может кто то поделится рецептиком испробованным?
А на счет темки новой .... Я полностью согласна с вами. Хотелось бы тему именно с рецептами . А обсуждать можно и здесь. Просто действительно чем дальше,тем больше тема растет и найти какой либо рецепт становится тяжело. Хотя .....в принципе через поиск можно , но так все будет систематизировано. Раскидать по темках уже то что было в принципе я смогу ,это не большая проблема ![]() Таня
Re: Скатерть-самобранкаTanysha....давай я попробую поделиться
![]() Мясо смазываю майонезом с приправой...я беру для курицы и ставлю в холодильник на ночь. Не солю,т.к. майонез сделает своё дело. Нагреваю духовку до 200С не меньше, что бы не вышел сок и мясо слегка схватилось. Примерно на 15-20мин. Потом уменьшить обогрев до 180С. Выпекать примерно 1-1.30час. Выделившемся соком время от времени поливать мясо. Примерно за пол часа до конца приготовления накрыть фольгой, можно и раньше. Что бы мясо не высохло. Выключить духовку и можно оставить мясо в духовке до полного остывания. Подавать охлождённым. ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Скатерть-самобранкаЯ присоединяюсь!
![]() Так как я даааалеко не компьютерный гений ![]() ![]() Хотя оригинальных у меня не так уж много, люблю печь но не люблю готовить. ![]()
Re: Скатерть-самобранкаНу вот примерно вот так :
- Первые блюда - Вторые блюда - Салаты и закуски - Выпечка - Консервирование Можно отдельно еще праздничные блюда ( Новый год, Пасха и т д ) Таня
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |