Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Маленькие радости большой любви... к ВЯЗАНИЮ :-))!

хвастики жителей форума

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Маленькие радости большой любви... к ВЯЗАНИЮ :-))!

Сообщение Ixora » 05 фев 2009, 14:00

Лорик, а нам всем показать свитерок из Манечки? :mad:
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение lar4ik71 » 06 фев 2009, 12:40

Ой, Наталочка smyt smyt smyt а в свою темку и не поставила... вечно мне стеснительно во все места ставить smyt
Хотя в своей темке конечно же должны жить наши поделочки drin
Исправляюсь, пуловер из Mani di fata, связала из пряжи NACO bamboo, 65%кашемир+35%бамбук...Ушло ровно 500гр, за исключением метров 3-5...Спицы № 3 и №3.5...
ИзображениеИзображениеИзображение

Ну и раз уж пошла такая пьянка, покажу на каком этапе я со своим ДРОПСёнышем :-) Всё...в кид-мохер влюблена на смерть xaxa На сегодня остался верхний волан второго рукава и сборка :-)))
Изображение
Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса :-)
lar4ik71
Почетный житель

Сообщение Sveta » 06 фев 2009, 12:55

ОПАААА, я пропустила такой свитерок....!!?
Ларочка СУПЕРРРРРРРР!!!!!!! :P :P :P :P :P :P :P
Не стесняйся у себя ставить фотки, а то такие растяпы, как я,пропускают красоту :-?
Света
Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
Sveta
Почетный житель

Сообщение Ирис » 06 фев 2009, 13:00

Ларисочка,какой красивый дропсёныш получается! :Звезды: А каким номером спиц ты его вяжеш? И это у тебя в одну нитку или в две?
Ирис
Почетный житель

Сообщение Leksa » 06 фев 2009, 13:12

Чудо обновочки!! Смотрю наглядется не могу! :P :P :P
Саша
Leksa
Модератор

Сообщение lar4ik71 » 06 фев 2009, 13:39

Светуль, спасибо :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: krasynia Видимо точно ...зря я постеснялась в свою темку поставить...не все смотрели оказывается :???:

Ириш, спасибо friendss ,сама балдею от этого "облака"...а когда на тело накидываю, так там же перед зеркалом и таю xaxa такое оно приятнючее к телу, я даже и не ожидала! А вяжу на 4-ке (Адди с позолотой, спасибо Саше-Leksa она надоумила friendss ), и вяжу в одну нить...счас ещё поставлю фоточки горловинки...бо я с ней чуточку поизощрялась...не красиво получалось если вязать по описанию mda

Leksa, Сашенька, спасибо огромное :Девушка ангел: :Дать розу:
lar4ik71
Почетный житель

Сообщение lar4ik71 » 06 фев 2009, 13:47

А это фрагмент горловины, как раз видно что в одну ниточку вяжу :-)
ИзображениеИзображение

В итоге сторазового перевязывания меня устроил вот этот вариант горловинки: набрала петли как обычно для горловины (вязала по кругу, т.к. плечи уже сшила), и сразу первый ряд вязала 2вместе лицевой, накид, и так до конца ряда. Следующих два ряд - лицевые петли, ну и в третьем ряду все петли закрыла...
lar4ik71
Почетный житель

Сообщение Rinako » 06 фев 2009, 14:18

Ларочк,то что манечка у тебя получилась обалденная я уже писала.
Но не грех повторится :-) Она у тебя чудестная!!!!
Дропсёныш ваще отпад!!!Могу представть ,какой конечный результат потрясающий будет!!!!
Слушай.а состав ниточки какой?Ты вязала только одним кид-мохером,никакую другую ниточку не добавляла?
Rinako
Старожил

Сообщение lar4ik71 » 06 фев 2009, 14:31

Иннусь, состав нити - кидмохер 70%+30% полиамид, вязала только из этой нити, добавок не делала ! К телу прикладываю...три секунды и такое тепло исходит...я просто в шоке :Звезды: :P :P :P
Вот такая пряжица
Изображение
lar4ik71
Почетный житель

Сообщение савлена » 06 фев 2009, 14:35

Прикольненький мохерчик получается,!!! :P А какой номер спицы?
Лена меня зовут, очень приятно!
савлена
Почти свой

Сообщение Linochek » 06 фев 2009, 14:39

lar4ik71 Супер вещички у тебы получаются, а от Кид Мохера я вообще в восторге!!! :Звезды: :Звезды:

Я сама недавно закончила кофточку из этой ниточки, очень нарвится нитка, легкая, теплая и воздушная.

А схемку твоей кофточки не выставишь, а то у меня еще ниточки осталисьИзображение , хочется связать что-нибудь подобное. viagu viagu viagu

Странно... вроде за Дропсом внимательно слежу, а такую модель не видела.....может просто не узнаю "в гриме" :) :) :)
Оля и конечно на "ты"
Linochek
Почетный житель

Сообщение lar4ik71 » 06 фев 2009, 14:52

А какой номер спицы?

Лен, спицы №4...хотя посмотрела сама только что на рекомендованные (на этикетке и сама себе улыбнулась), т.к. полотно получилось вполне вменяемое...я "сопли" не люблю в вязании. Но то что тут нарисовалось - очень даже нравится :???:

Странно... вроде за Дропсом внимательно слежу, а такую модель не видела.....может просто не узнаю "в гриме"

xaxa xaxa xaxa
Схем к этой модельке нет...там же ни одного рисуночка! А сама моделька из нового ДРОПСа, сама лично видела только превьюхи к нему! Но благодаря Мире с Осинки уже даже и довязываю это чудо :-)))
А вот оригинал, и то что имеем...опять же благодаря Мирочке :Отдам сердце:
ks-023-2.jpg
Вложения
сиренька2.jpg
сиренька3.jpg
lar4ik71
Почетный житель

Сообщение Linochek » 06 фев 2009, 15:01

Ларис, так я на Осинке и торчу в темке Дропс.
И эта моделька у меня тоже есть, но я ее действительно не узнала!!!

Спасибо тебе, открыла глаза на такую красоту! :) :) :)
А ты вязала по самому маленькому размеру?
Оля и конечно на "ты"
Linochek
Почетный житель

Сообщение Мымра » 06 фев 2009, 15:03

Лариса, какая красота у тебя получается!
А расскажи как ты рукав вяжешь?
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил

Сообщение Leksa » 06 фев 2009, 15:06

А что за ниточка в тон? Ну красота, вроде простая модель, но смотрится на все 100% ! Сколько у тебя пряжи ушло?
Саша
Leksa
Модератор

Сообщение lar4ik71 » 06 фев 2009, 15:14

Спасибо тебе, открыла глаза на такую красоту! :) :) :)

Ооооо, а у меня к этой модельке любовь с первого взгляда smyt я как только её увидела, сразу решила, что вот с неё я и начну знакомство с кид мохером...Т.к. модель до боли простая, но тем не менее очень эффектная VIkiorika

А расскажи как ты рукав вяжешь?

Светик, хороший вопрос friendss т.к. рукав я действительно вязала задом на перед :???:
Рукав я вяжу сверху ! Окат и посадка получаются великолепные (причем именно когда у нас втачной рукавчик).
Чтобы не писать заново одно и то же...я скопировала своё пояснение одной девочке...всё убеждаю её что это абсолютно не сложно и стоит попробовать освоить этот метод. А тем более на этой моделе. этот рукавчик вообще получился с нежнейшей проймой...примеряла и просто от души была довольна...
вот мои так сказать тезисы :???:
в принципе не составляет особого труда просчитать какое кол-во петелек у тебя получится в итоге, т.е. когда будет полностью вывязана головка рукава! Для этого ты набрала, к примеру свои стартовые 10-14 петель, а потом просчитала сколько у тебя кромочных в оставшейся пройме, в плоть до того места, где мы сразу закрываем подряд по несколько петель (в самом начале вывязывания проймы). И тут уже смотришь и сопоставляешь со своей плотностью вязания - достаточно будет тебе этого кол-ва петель или маловато! Если маловато, то равномерно надо будет добавлять вновь образованные петельки не только в кромочных , а и в их перекрестиях (в моем варианте должно получатся наоборот, т.к. я в основном всегда набираю их из перекрестий)... В этом ДРОПСёныше я добавляла петельку в конце каждого ряда, т.е.
- набрала свои стартовые 14петель (лицевая сторона в работе)
- перевернула, провязала изнаночную сторону, в конце образовала петельку из перекрестия и развернулась на лицо
- провязываю вновь образованную петлю лицевой, гоню рядок до конца и в конце снова из перекрестия делаю новую петельку
- и так до самого упора, до самого низа...
Страшного в этом методе нет ничего абсолютно ! Ну и тем более если мы вяжем либо гладью, либо платочной вязкой, либо резинками - то тут уж сам Бог велит сделать так... мне лично очень нравится

Санечка, а нитку застрелите меня не помню... т.к. это у меня роспускные ниточки, но точно помню что в составе много вискозы было, от того она вся такая шелковистая на вид и на ощупь...
А по расходу...чуточку не влезла в 75грамм :???: Вот как раз на самый последний волан пришлось начать новый моток... Получается кофтюля выйдет по весу грамм 80-85 :Игрок: :Игрок: :Игрок:
lar4ik71
Почетный житель

Сообщение lar4ik71 » 06 фев 2009, 15:19

Чуточку дополню что такое стартовые 14 петель... Это петельки которые набираем для того чтобы начать рукав... кто-то набирает их из кромочных. я же набираю из из перекрещиваний кромочных (надеюсь понятно откуда это?)...
Так вот получается 7петелек набираем ДО плечевого шва, и 7 петелек - после!
У меня вот такая есть фоточка... это я тоже начинала рукав сверху вязать... В белом жакете, кстати, где-то на первых страницах.
бабочка14.jpg

бабочка15.jpg
lar4ik71
Почетный житель

Сообщение савлена » 06 фев 2009, 15:36

Интересный способ :-? Никогда такого не слышала smyt , очень уж он меня заинтересовал.По логике вещей,такой способ должен быть более эффективным, чем классический, так рукав должен сесть, как литой ??
савлена
Почти свой

Сообщение lar4ik71 » 06 фев 2009, 15:51

Лен, ну кто как относится к этому способу - у кого получается - то доволен как слон, у кого не очень получается - тот говорит, что уж лучше обычным способом. Мне лично этот способ очень нравится :P :P :P
lar4ik71
Почетный житель

Сообщение Лёлишна » 06 фев 2009, 15:53

Ларочка, какая ты умничка! Такие свитерочки потрясные вяжешь что я уже и не пытаюсь вылезти из-под стола!!! )))
:mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse:
Лёлишна
Почетный житель

Сообщение савлена » 06 фев 2009, 15:54

А рукав вместе с проймой провязывается до конца, а потом по кругу вяжется или как? smyt
савлена
Почти свой

Сообщение lar4ik71 » 06 фев 2009, 16:02

А ты вязала по самому маленькому размеру?

Пардон, забыла ответить...вяжу по второму размеру, т.к. мои нитки тоньше тех, чего хотят в оригинале :-)

пытаюсь вылезти из-под стола!!! )))

xaxa xaxa xaxa хорошая компания собралась бы...я от твоих вязалок под столом, ты от моих :) :P

А рукав вместе с проймой провязывается до конца, а потом по кругу вяжется или как? smyt

Ленчик, я дохожу до того места, когда вся пройма уже охвачена, все петельки в работе, а потом уже вяжу вниз обычным способом, т.е. туда-сюда...Запросто можно и по кругу, но я не люблю вязать вкруговую...к своему великому стыду...поэтому вяжу тудой-сюдой xaxa
И если конкретно по этой моделе, то когда я набрала и включила в работу все петли по пройме, то вышла на свои 60петель, которые даны в описании, в самой широкой части рукава...перед тем как начинается вывязывание проймы :-) ну и потом так и потопала вниз в обратном направлении, т.е. убавки (вместо прибавок в обычном раскладе)...
lar4ik71
Почетный житель

Сообщение Sunny_Nika » 06 фев 2009, 16:54

савлена писал(а):Интересный способ :-? Никогда такого не слышала smyt , очень уж он меня заинтересовал.По логике вещей,такой способ должен быть более эффективным, чем классический, так рукав должен сесть, как литой ??

И кроме того удобнее так точную длину рукава вывязывать! Лариса, а может ты в разделе "Мастер-класс" сделаешь небольшой мастер-класс по такому способу вязания рукавов, как там потом петельки прибавлять и ввязывать их в пройму? мне этот способ очень понравился, я вечно мучаюсь, когда вшиваю рукава и подбираю длину на свои длинные руки при вязании...
Я от твоих моделей и скорости вязания просто в тихом трансе - как можно за такое короткое время навязать столько красоты, да еще и так аккуратно и разнообразно!!!
Спасибо что ты есть :-) Я в твою темку хожу любоваться и учиться :-)
Приятно познакомиться! Я - Вероника.
Sunny_Nika
Почти свой

Сообщение lar4ik71 » 06 фев 2009, 17:11

Вероника, вот ты меня засмущала smyt smyt smyt спасибо за такую высокую оценку моих трудов :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
А раз есть такая необходимость по МК, то конечно же надо делать friendss Только придётся немного подождать, чтобы было на чем показать, ок VIkiorika ?!Т.к. эти рукава уже готовы, да и на мохере плохо было бы видно :-)
lar4ik71
Почетный житель

Сообщение Мымра » 06 фев 2009, 17:50

Ларис, у тебя классно получается этот метод!
Я уже его когда-то пробывала! У меня полная ерунда вышла!
Причем чтО мне совершенно не понравилось, это именно места соединения рукава с изделием.
Как я не перекручивала нитки, что только не подхватывала, все равно дырки образовывались!
Поэтому отложила его освоение. Надо набраться сил и еще раз по-пробывать.
Тем более МК будет :-)))
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил

Сообщение Tatyana » 06 фев 2009, 18:55

Ларочка, такая нежность у тебя получается из мохерика, прелесть!!! :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел:
Я тоже за МК по такому способу вывязывания рукавов. Никогда о таком не слышала, хотелось бы научиться smyt
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Marishulya » 06 фев 2009, 19:50

Ларчик, жду МК с нетерпением. Для меня окат рукава и пройма вечно получаются как от двух разных вещей. И давай подгонять и подстраивать. И, кстати, такой способ вытягивания петель из кромочных можно применять и для планки и для воротника.
Изображение Изображение
Марина
Marishulya
Старожил

Сообщение Лапочка » 06 фев 2009, 19:55

Ларочка все вещички просто супер!!!!

Я тоже очень люблю такой метод вязания рукавов, но я всегда говорю что есть не большая тонкость, если нужно будет поправить спинку или перед, то нужно будет оба рукава распустить!
Лапочка
Старожил

Сообщение Olivia » 06 фев 2009, 20:08

lar4ik71 писал(а):В итоге сторазового перевязывания меня устроил вот этот вариант горловинки: набрала петли как обычно для горловины (вязала по кругу, т.к. плечи уже сшила), и сразу первый ряд вязала 2вместе лицевой, накид, и так до конца ряда. Следующих два ряд - лицевые петли, ну и в третьем ряду все петли закрыла...

Ларунь, я тоже такую горловину очень люблю, раньше вообще почти во все свитерки запихивала xaxa У тебя уж и не Дропсёныш, а Дропсик-ДропсИще получается!! Такая вещь!!!!! :-))) :-))) :-))) :-))) Элегантно стильно, красиво, эффектно - не передать!!! :Аплодисменты: :Аплодисменты: Браво! Пока такие черепахи..Иэх, ладно, зато есть, у кого поучиться, на кого равняться - это дорогого стОит! friendss :Дать розу:
Только другой человек может дать нам ощущение полноты себя...
Ольга..и на ты с удовольствием...

ИзображениеИзображениеИзображение
Olivia
Старожил

Сообщение Linochek » 07 фев 2009, 11:47

Marishulya писал(а):Ларчик, жду МК с нетерпением. Для меня окат рукава и пройма вечно получаются как от двух разных вещей. И давай подгонять и подстраивать. И, кстати, такой способ вытягивания петель из кромочных можно применять и для планки и для воротника.

Полностью поддерживаю предыдущего оратора :) :) :) :)

Мне тоже надо все на картинках показывать, а то чой-то туговато доходит.
Я можно, так сказать, "Не волшебник, а только учусь" :idea: :idea: :idea:...... viagu viagu viagu У ВОЛШЕБНИКОВ
Оля и конечно на "ты"
Linochek
Почетный житель

Пред.След.

Вернуться в Наши работы