|
хвастики жителей форума
Модераторы: КУЛЯ, Tanysha
Леся » 17 фев 2009, 13:13
Маринка писал(а):Леся писал(а):Ларис, а что собой эти нитки представляют? Ну метраж, состав там всякие? Катаются, вытягиваются?
70% шерсть , 30%акрил 100гр- 150м Два раза стирала в машинке в деликатном режиме,абсолютно ничего не вытянулось и катышков тоже не наблюдается. Единственная проблема у меня была с этими нитками- не хватило и пришлось докупать,а нитки из другой партии отличались по цвету. А в общем нитки классные  . Маринка, Ларчик, пасиб, девчоночки за инфу Лар, классный кардиган получаеЦа  Я вот тож себе хочу кардиганчик, но никак с моделькой не определюсь, муки творчества, блин... 
Говорить не трудно речь, трудно блинчиков напечь
-

Леся
- Старожил
-
lar4ik71 » 17 фев 2009, 13:28
djuljetta писал(а):но никак не доходит до меня:а как расчитывать прибавления когда нада с ширины рукава переходить на перед и спинку?(на глазок?)(не знаю как еще по другому сформулировать свой вопрос-надеюсь понятно спросила)
Жень, ну по большому счету эту величину каждый расчитывает для себя, и отталкивается от того. что он хочет видет в итоге! Я , зная особенности своей фигуры, заранее хотела чтобы у меня резинка начиналась на уровне нижних рёбер, и посчитав ширину уже имеющегося рукава, прикинула сколько мне добирать ещё петель (ну и ясное дело эти добавленные петли должны были уложится в рисунок).  Надеюсь хоть что-то понятно из того что я написала, если нет - спрашивай ещё...т.к. одно дело делать. а другое пояснять...для этого тоже дар нужен особый Леся писал(а):Я вот тож себе хочу кардиганчик, но никак с моделькой не определюсь, муки творчества, блин... 
Лесюнь, пасиб...ничего...определишься  я со своим определялась с самой осени, все рыскала-рыскала по сети... и хоть и остановилась на этой модели. но больше половины все равно переделаю 
Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса 
-

lar4ik71
- Почетный житель
-
-
Pustik » 17 фев 2009, 13:32
-

Pustik
- Старожил
-
-
djuljetta » 17 фев 2009, 20:57
Жень, ну по большому счету эту величину каждый расчитывает для себя, и отталкивается от того. что он хочет видет в итоге! Я , зная особенности своей фигуры, заранее хотела чтобы у меня резинка начиналась на уровне нижних рёбер, и посчитав ширину уже имеющегося рукава, прикинула сколько мне добирать ещё петель (ну и ясное дело эти добавленные петли должны были уложится в рисунок).  Надеюсь хоть что-то понятно из того что я написала, если нет - спрашивай ещё...т.к. одно дело делать. а другое пояснять...для этого тоже дар нужен особый пасиба, Лар4ик (ниче что я так по панибратски?  )за пояснение-в принципе все понятно, просто я думала, что прибавления должны быть както издалека начаты, чтобы переход на спинку и перед был округло-плавный... А по фотке я так поняла, что можно просто, дойдя до места расширения, добрать до нужной ширины опред. кол- во петель??? (вот я глупые наверна вопросы задаю... 
ЖЕНЯ я
-

djuljetta
- Почетный житель
-
-
lar4ik71 » 18 фев 2009, 12:40
djuljetta писал(а):пасиба, Лар4ик (ниче что я так по панибратски?  )за пояснение-в принципе все понятно, просто я думала, что прибавления должны быть както издалека начаты, чтобы переход на спинку и перед был округло-плавный... А по фотке я так поняла, что можно просто, дойдя до места расширения, добрать до нужной ширины опред. кол- во петель??? (вот я глупые наверна вопросы задаю... 
Очень даже номано обращаешься  я люблю когда по-простому, тем более мы ж тут вроде как все на одной волне А плавного перехода там нет... я счас покажу полуфабрикат и ты окончательно поймешь 
-

lar4ik71
- Почетный житель
-
-
Sveta » 18 фев 2009, 12:52
Ларочка,это от рукова до рукова(поперек), а на талии резинка? Красиво получается!!!!!! 
Света Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
-

Sveta
- Почетный житель
-
Sveta » 18 фев 2009, 13:37
Ларис, ты при возможности создай галерею  У тебя столько работ ,что боюсь не увидеть что-то в таком количестве страниц 
Света Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
-

Sveta
- Почетный житель
-
Ольга » 19 фев 2009, 10:54
потрясающие скорости, потрясащая точность исполнения...
-

Ольга
- Старожил
-
djuljetta » 19 фев 2009, 23:15
Очень даже номано обращаешься  я люблю когда по-простому, тем более мы ж тут вроде как все на одной волне А плавного перехода там нет... я счас покажу полуфабрикат и ты окончательно поймешь  зигзаг1.jpg зигзаг2.jpg [/quote] Лар4ик, пасибки еще раз!нащет перехода терь уже окончательно понятно!  И раз дано добро на глупые вопросы , то вот еще один  - как к горловине подступать? с какой стороны?как рассчитать отверстие для своего черепка?  (еще раз пардон за ??)
ЖЕНЯ я
-

djuljetta
- Почетный житель
-
-
lar4ik71 » 20 фев 2009, 10:38
djuljetta писал(а):И раз дано добро на глупые вопросы , то вот еще один  - как к горловине подступать? с какой стороны?как рассчитать отверстие для своего черепка?  (еще раз пардон за ??)
Ещё раз извинишься за ??? - получишь волшебный пендель  Все нормально...нам всем когда-то чего-то непонятно, поэтому лучше сначала спросить, а потом сделать, чем натворить, а потом выяснять чего ж было не так? и как надо было делать Про горловинку.... Дойдя до уровня горловины (для этого я измеряла длину рукава по обычному свитеру от самой горловины) вязание разделила на две части, заднюю часть вязала просто ровно, без выемки для горловины, а переднюю - сначала одновременно закрыла около 8-ми петель ( точно уже не помню), а затем для закругления в каждом втором ряду закрывала : 1рх3п., 1рх2п. и 3р.х1п. Затем был провязан участок просто ровно (ориентируйся на фотку, т.к. не помню сколько это было в сантиметрах). Ну а уже затем в обратной последовательности добавляла петли (обратной убавлениям)... 8 петель , закрытых одновременно, можно набрать хоть крючком (воздушную цепочку и из неё сделать петельки) или же обычными накидами...(т.е. обвиваешь спицу 8раз, а в следующем ряду провязываешь уже обычными петлями). Вроде все 
-

lar4ik71
- Почетный житель
-
-
djuljetta » 20 фев 2009, 21:59
Пасиба, Ларисочка, теоретически все фантистически просто (я все изучила, законспектировала, распечатала  ) Терь будет просто стыдно в ближайшее время не сварганить (может канешна не такую красотульку как у тебя) но что-то типа того 
ЖЕНЯ я
-

djuljetta
- Почетный житель
-
-
lar4ik71 » 23 фев 2009, 12:13
djuljetta писал(а):теоретически все фантистически просто (я все изучила, законспектировала, распечатала 
Жень, так в том то и дело, что просто до неприличия просто  А с изучение, распечатками и сбором полезной инфы я точ так же как и ты поступаю, когда собираюсь вязать что-то без описания, а при помощи других девочек Ну и как я и обещала... Речь пойдёт о вязании рукава сверху, МК назвать я это не могу, т.к. мне кажется что не тот уровень  Но я старалась чтобы вам было хоть чуточку понятно Итак ... Вязание рукава сверху Когда у нас готовы и перед и спинка - соединяем плечевые швы:  Теперь из кромочных будем набирать петли для нашего будущего рукава. Чтобы не было в дальнейшем дырочек в тех местах, где мы добавляем новую петлю, я всегда протягиваю нить не из самой кромочной, а из места , где они перекрещиваются... Куда сейчас безжалостно воткнулся крючок...  Единственный момент, когда я набираю дополнительные петли и из кромочных и из их перекрещивания - это самый первоначальный набор. Т.е. как правило для того чтобы начать вязать рукав сверху, наб достаточно набрать 15-20 петель ! Что я и сделала - зафиксировала нить (в месте перекрещивания...тут это важно. чтобы не было дырки изначально!)... и далее уже пошла набирать петли - из перекрещивания. из кромочной, и так пока не набрала свои 20 петель. Делаю всё это крючком, после чего переношу на спицу!   Петли набраны, начало положено, теперь приступаем к "выращиванию" самого рукава. И следующий этап у нас изнаночная сторона , в которой мы петли провязываем как обычно. Единственно что рекомендую - это первую петельку хорошенько подтягивать, чтобы петля не была разболтанной и расхлябанной ! Остальные как обычно вяжем до конца ряда, и в конце ряда из самого первого перекрещивания вытягиваем ещё одну петлю ! Обратите внимание , КАК входит в перекрещивание спица при вязании с изнаночной стороны работы - она входит с лицевой стороны, т.е. как бы сзади... мы подхватываем нить, и провязываем как обычную изнаночную!  Повернув работу к себе лицевой частью, провязываем вновь образованную петлю либо лицевой, либо как того будет требовать наш рисунок(не забывая подтягивать петельку!) и опять вяжем ряд до конца!   Дойдя ряд до конца, мы опять из перекрещивания добавляем петельку, только теперь спица входит в полотно "от себя" т.е. как при вязании обычной лицевой петли:   Этот механизм повторяем до самого конца проймы, т.е. в конце каждого ряда добавляем по одной петельке, и при необходимости включаем их в узор! Вот такой в итоге получился внешний вид рукава... место проймы пройду пунктирной линией, чтобы лучше можно было его проследить ! И я раньше пользовалась этим методом только при вязании либо гладью, либо резинкой...Теперь же , когда механизм стал ясен, я уже использую этот метод и в тех случаях, когда в изделии присутствует узор (как к примеру этот кардиган, на примере которого я всё рассказываю):   Ну вот вроде бы и всё что я смогла рассказать 
-

lar4ik71
- Почетный житель
-
-
nipl » 23 фев 2009, 16:45
Ларис...так аккуратненько!!! Мне этот способ знаком. Я пробовала им вязать, но возникла одна проблема, почему-то рукав начал делаться крылышком. И я бросила эту затею. Где была моя ошибка? Ты в каждую кромочную петельку вводила спицу, когда набирала? Я вводила в каждую, но не в кромочную, а как бы второй ряд. Может это моя проблема?
ТихИМ сапоМ к результатам. Женя.
-

nipl
- Почетный житель
-
lar4ik71 » 23 фев 2009, 16:48
Жень, видимо крылышком рукав становится из-за недостатка добавляемых петель,т.е. по окату получается узковато вот и ползёт вверх рукав! Может и из-за того что из второго ряда ты набирала может быть такое, а может и из-за того что слишком плотно было провязано. В таких случаях мне кажется можно делать дополнительные ряды используя частичное вязание...Но мне ни разу так не приходилось ещё делать.Всё время рукавчики хорошие получаются!
-

lar4ik71
- Почетный житель
-
-
nipl » 23 фев 2009, 17:00
Ларчик пасибки. Значит тогда эти рукава к свитеру довяжу по старому способу, а уж последующие опять буду мучать 
ТихИМ сапоМ к результатам. Женя.
-

nipl
- Почетный житель
-
-

lar4ik71
- Почетный житель
-
-
Леся » 23 фев 2009, 22:53
Говорить не трудно речь, трудно блинчиков напечь
-

Леся
- Старожил
-
lar4ik71 » 24 фев 2009, 11:40
А расскажи, плиз, как ты отпаривала вещь из Брайта? А то никогда не парила, боюсь испортить  Тока мне подробненько, если мона, шоб поняла, как для чайника...
Лесюнь. а там и нечего подробненьк рассказывать  по изнаночной стороне в прямом контакте - утюга + пар+полотно, смело так утюжила и полотно действительно становилось аж даже шелковистым на ощупь, хотя до того это была такая драпдерюга что я поражалась - как люди в таком могут ходить  А после утюжки очень даже всё нормально стало 
-

lar4ik71
- Почетный житель
-
-
Sunny_Nika » 24 фев 2009, 12:00
Лариса, спасибо за подробное объяснение вывязывания рукавов! Все достаточно понятно, (осталось только попробовать на чем-нить). А можно вопрос - из чего ты вязала геометрическую майку и сколько примерно ушло ниток (если ты конечно помнишь) Эту майку я имею ввиду:  И еще - я основную схему её нашла, темку на Осинке пролистала, увидела что многие жалуются что если вязать по схеме - бока получаются очень обвислые. Ты её как вязала? у тебя все супер, бока отлично получились... Я хочу её связать на лето и мне очень понравилось твое воплощение этой майки.
Приятно познакомиться! Я - Вероника.
-

Sunny_Nika
- Почти свой
-
-
lar4ik71 » 24 фев 2009, 12:11
Sunny_Nika писал(а):И еще - я основную схему её нашла, темку на Осинке пролистала, увидела что многие жалуются что если вязать по схеме - бока получаются очень обвислые. Ты её как вязала? у тебя все супер, бока отлично получились... Я хочу её связать на лето и мне очень понравилось твое воплощение этой майки.
Вероника, спасибо что выделила эту маечку...я сама её обожаю, летом она у меня была очень востребована Вязала из чешского хлопка, метраж увы не помню, но он очень тоненький, поэтому вязала в две нити. Ушло что-то в районе 300-350гр. Мне кажется что на эту маечку бегония неплохо было бы использовать...саммер не люблю...он после двух-трёх стирок теряет вид А бока у меня не обвисшие скорей всего из-за того. что я делала их не под острым углом, а под тупым... т.е. когда был связан центральный треугольник и я перешла на боковины, в конце (где желтый пунктир) я не делала острого угла, т.е. не добавляла петли, а вязала их строго по первоначальному кол-ву...Грубо если у меня в первом ряду боковушки было 100 ССН, то и в конце их так и осталось 100  Вот картиночка, думаю ты поймёшь о чем я говорила Как хорошо что я их до сих пор не удалила  ведь каждый раз, натыкаясь думаю - надо удалить, зачем они нужны...А видишь, ещё и пригодились оказывается 
- Вложения
-

-

lar4ik71
- Почетный житель
-
-
Sunny_Nika » 25 фев 2009, 09:43
Да! Все понятно по картинке (хорошо, что ты её не удалила!) А по поводу ниток - я тоже думала бегонию брать или что-то из кировских "цветочков" - ромашку или азалию или мальву, но в этих цвета подходящего нет, так что ты меня еще больше убедила на бегонию. Спасибо, друх!
Приятно познакомиться! Я - Вероника.
-

Sunny_Nika
- Почти свой
-
-
Pustik » 25 фев 2009, 10:14
Ой Ларка. я тож смотрела на эту майку, даже кусочек связала когда-то, та она у меня ждёт своего звёздного часа. но на лето точно свяжу. прикольная очень. у меня макси под неё припасена, такого же цвета как у тебя. Каким крючком вязала?
-

Pustik
- Старожил
-
-
lar4ik71 » 25 фев 2009, 11:02
pustiakor писал(а):та она у меня ждёт своего звёздного часа. но на лето точно свяжу. прикольная очень. у меня макси под неё припасена, такого же цвета как у тебя. Каким крючком вязала?
Обязательно свяжи... я в её сторону столько восторгов услышала, что и сама не ожидала...хотя я люблю такой стиль... необычный и слегка рас***дяйский  и мне эта моделька понравилась с самого первого взгляда Макси конечно будет потоньше, чем мои нитки, так что на мой крючок лучше не ровняться, я кажется 2-кой вязала  А тебе будет обалденно вообще... я прям вижу тебя в этой майке 
-

lar4ik71
- Почетный житель
-
-
Pustik » 25 фев 2009, 12:12
-

Pustik
- Старожил
-
-