Ирландское кружево во всем его разнообразииМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииОксана, ух ты какие маки! Красиво!!! Топик свяжется, может и сумка с маками доваляется?
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДевочки, пасибкиза поддержку
Танюш, сумка не доваляется запорола я ее неправильно верх заваляла. Katerina Катюша, я не очень люблю желтый цвет и всячески стараюсь его избегать, хотя моточек желтой бегонии я все же купила Мне хочется в топике видеть больше вот такую цветовую гамму, т.е красный , белый ,несколько оттенков зеленого и голубого
Светик, схемку лепестков мака брала из "дуплета", к сожалению она там дана не очень..., по-этому оформила более доступно.
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииОбалденные маки.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДа уж, ксюхин, умеешь поражать в самое сердце.
Я тож к макам не равнодушна!!!! Буду ждать твоей красоты. Уже изначально видно. шо будет нереально красиво!!! А какого цвета планируешь делать сетку? ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииОкси, ну фсё, ща маме кофту довяжу и тоже буду топ с маками вязать , все свои задумки отодвину. После таких фоток разве можно не соблазниться Заразная ты какая
Нелечка, Наташкин, Танюша, Оксик, Светик, спасибо Нельчик, как рукавчики? Я первый собираю, представляю какая морока меня при присоединении ждет Светочка, после твоей Лауры можно смело за ирландию браться, у тебя она такая здоровская получилась Последний раз редактировалось koluchka 25 май 2009, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразии
Леночка. я тоже собираю первый. Сетка уже к завершению идет. А от слова "собирать" мне плохо. Оксанка, мне тоже очень нравиться сочетание синего и красного. Так что для меня красота неописуемая
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииЖанчик, Натуля, Ленчик,Неля, спасибо девочки
Натуля, сетка у меня планируется быть белой Катюша, спасибо за совет и за картинку Я подумаю может и решусь Ленчик, Светик, так здорово, что я не одна фанатка маков Скоро у нас будет маковое поле
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииОсканочка, вот это КРАСОТА!!!!!!!
И вот как после такой красоты не рискнуть попробовать эту технику. Я давно на нее засматриваюсь. Но теперь... Если я все-таки решусь и у меня получится, то знай - толчком послужили твои МАКИ!!!!!!! Всё, что есть хорошего в жизни, либо противозаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииНелечка, ничего получилось, даже очень неплохо
Блин какой вырез шикарный - любуюсь в очередной раз. Ну все , теперь дело за малым - второй рукавчик Удачи!!! А я завтра наверное уже начну собирать спинку, если ничего не помешает. Мотивы почти все готовы Если все сложится, завтра покажу что получается. В этот раз и муж мой подключился к созданию макового топика. Советами конечно, но очень ценными.
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииНельчик, как здорово рукав получился !!! Соединение совсем незаметное. Жаль мне такое не подойдет.
Я заметила, у тебя сетка отлично получаться начала Окси, с нетерпением жду твои маки
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДевченочки, спасибо большущее И сразу хочу просить совета. Как лучше оформить горловину? Хотелось бы сохранить форму выреза. Но сообразить как правильно и лучше не могу.
Оксанка и Леночка, ждем,ждем, ждем, уж очень хочетсья посмотреть на маковое поле и на воздушные одуванчики.
Ленчик, ну как гляну чё ты творишь, ну так и хочется рыдать от восторга правда... Я БАЛДЕЮ как же классно получается ... И пока я внутренне дозреваю, решила ж попробовать повязать мотивчики... Взяла я для этого дела Макси-вискозу...связала парочку и поняла что НЕ КАЧУ я такое крупное...качу вот такое как у тебя - мелюсенькое Да и пока я ещё только пробую себя в этом деле - решила что мне надо сначала с чистым хлопком пробовать, иначе вискоза отслаивается от хлопка и такое ... черти что получается Поэтому заказала пряжу тонкую (Анну 20 и 16), ещё чешский хлопочек Майя пообещала прислать, тоже с длиной в районе 550м/100гр, и крючочки тоненькие, т.к. у меня самый тонкий шо есть - это 1,5... Короче пока я доделываю все хвосты и жду материал для того чтобы тоже окунуться в этот чудесный мир Блииииннн...теперь твоя белоснежная роскошь меня будет и во сне преследовать Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииНе, ну эти маки, они разве могут оставить равнодушным? Девочки, а если маечку вязать, такую совсем малюсенькую, на тонких бретельках, под неё же что-то нужно? Что? Готовую х/б маечку? Там же ж сетка такая тонюсенькая, это в ней что ты в маечке, что без маечки? Блин ну как удержаться, зная что никогда не вязавши эту ирландию, будешь ковырять её 2 месяца??
Ленчик-колючка, у тебя такая белоснежная красота получается, абалдеть Девочки, а можно мотивы вязать из перле, а сеточку из макси? А нитка для мотивов разноцветных должна быть одинаковой по толщине или можно разную (ну например бегония+перле, а на сетку макси, я из тонких полиэстровых ниточек сетку ни в жисть не свяжу
Конечно, можно! Вот Мирослава (Горохович) в своих работах до десяти видов пряжи использует. Единственное что - пряжу для сетки нужно брать потоньше, чем для мотивов. Тогда результат гарантирован! Неля. жму руку, рукав лёг отлично! и очень наглядные фото
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДевочки!
На одном из сайтов нашла ссылку на этот сайт http://www.myjulia.ru/article/65372/Секреты ирландского кружева (мастер-класс), может и для нас будет интересно посмотреть. Спасибо создателям! Татьяна
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииТанечка спасибо за ссылку. С такими подсказками и мастерицами уже и у меня в голове зарождаются мысли об ирландии.
Неля, кофточка обещает быть балдёжной.
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииТанюшка, не боИсь, не так все страшно как кажется
Я на маковой маечке использую пряжу : саманту , нарцис, бегонию, а сетку буду вязать из полиэстровой ниточки. В общем решила, не использовать много цвета и разных мотивов, остановилась на такой раскладке, тем более муж и ребенок одобрили Теперь это все нужно собрать сеткой
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииБОЖЕ!!!!
Ксюха. какие красивые маки получаются!!!! Как же интересно глянуть на конечный результат ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииОксана, какая красотень!!!!!! Склоняю голову, снимаю шляпу А сколько на это времени уходит?
Жизнь - это школа, в которой я учусь. Елена https://vk.com/artstudiotea
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииНу очень красиво !!!!!!!Просто нет слов!!!!!!!!
Таня
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразиивот енто маки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!! Оксаночка -выдумщица!!!!!!!!очень впечатляет!!!!!!!!!!!!!!! очень!!!!!!!!!!!!!
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииОксана... нет слов. Красота! А каким цветом сетка будет?
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииОксана, ты что добить хочеш всех такой красотой?
ООООООООООООчень КРАСИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Света
Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииОксана, очень красивая маковая полянка получается, леняя такая, воздушная. красота!!!
Юля (Калина), ты если за ирландю возьмешься, то точно шедевр получится!!!!
Леночка, спасибо! Теперь точно возьмусь. Хочу много, много виноградных гроздьев и листьев.
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииКсюшечка,как же здорово.
Мое первое впечатление от увиденного,маковый луг,пчелки,солнышко.Можно поваляться в травке,смотря как на ветру качаются маки,жужжат пчелки и бегут облака.Суууппер! У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииОксана, маки-то какие красивые!!!! Ну вобчем, я тож попробую... маки.... на совсем малююююсенькую маечку.... Нитки у меня (по цвету подходящие) перле, ромашка, нада, на сетку сегодня купила какой-то румынский хлопок 100г/670м (это ж пойдет наверно? белого цвета У меня будут наверно маки и ромашки (да кстати а где взять схемки листиков, ромашек...? а длинные шнуры - это шнур-гусеничка или что-то другое?
Танюша, спасибо за ссылку! Я тут вчера изучала темку по ирландии на осинке Только вот до меня не очень дошло, ну вот расклдаку делаем на лицо, а потом что, в зеркальном отражении на изнанку мотивы переворачивать???? А те мотивы что соприкасаются друг с другом, что просто иголкой обычной ниткой сшивать? Вобчем буду вязать мотивы, а то вопросов пока больше чем ответов на них Мдааа, а еще я прочитала у Мирославы Горохович, что вяжется нерегулярная сетка на руках, а потом в пустой кусок между мотивами пришивается..... Для меня это вообще непонятно как
Вернуться в Ирландское кружево Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |