Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Оксаночка, Олечка! Спасибо за советы. Подумаю.
![]() ![]() ![]() ![]() Я - Лена. Рада общению!
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008В первое сообщение скомпоновала подборку схем и ссылок по кимонохе viewtopic.php?f=17&t=560
Оль, Ленчик, как ваши дела продвигаются?
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Оксаночка, спасибо за беспокойство. У меня новая мысль - вязать кимоношку из Лидии. Беру на нее Лидию п/ш в коллект. закупке завтрашней. Рискнула заказать речной жемчуг(основной цвет), мотивчики будут брусничные, а третий может коричневый...(из домашних запасов). Что думаешь?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олечка, как делишки? Что-нибудь покажешь? ![]() ![]() ![]() Я - Лена. Рада общению!
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Всем привет!!!
Оксана, спасибо огромное за подборку!!! Здорово!!! Во-первых,как всегда, профессионально, а во вторых- так экономит время!!! А то я уже на листочке записывала нужные страницы с инфой!!! Спасибо!!! Вот что я навязала: ![]() Как смотрится? А то у меня уже примелькались все столбики, полустолбики!!! Считала все ряды, количество стобиков совпадает в каждом. Лена, если память мне не изменяет, Оксана вязала и из Лидии. Ну, а с цветом, не могу помочь! ![]() Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Оля, молодчинка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я - Лена. Рада общению!
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Ленчик, ЖДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Девчонки, привет! Смотрю темка оживилась, я тогда тоже с вами начну, чтоб потом не в одиночку. Возьмете в компанию? Нитки уже куплены.Я буду вязать из Лидии п/ш.
я Елена, можно на ты.
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Lenusya-Лена, конечно примем!!! В компании веселее!!!
![]() ![]() Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Девчата, а что у вас тут за тишина образовалась?
Небось вяжете во всю????? ![]() Как делишки?
Оксана, отчитываюсь: связала верх - спинку и перёд. Сейчас пойду посчитаю количество рядов ССН на рукавах и вперёд!!!!!!!! ![]() Девочки, а ещё кто-нибудь начал? Или с нитками определяетесь? Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008И я начала. Вяжу из Ибицы + Бегония + Кабле. Связала образец, пока отложила. Надеюсь, к весне успею.
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Я с нитками определилась, но не начала, т.к. нитки еще до меня не дошли(точнее я их не забрала у Sofik). Купила в коллективной закупке Семеновки Лидию ПШ речной жемчуг, бруснику, третий под вопросом. Но времени зря не теряла - связала внучатой племяннице на годик 2 платьица. Так что на днях рвану догонять
![]() ![]() ![]() Я - Лена. Рада общению!
Ленчик, догонять особо некого!!! Я сегодня, внимательно просмотрев всю темку, нашла у себя ошибку! В итоге, распустила и перёд и спинку! Теперь заново вяжу!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Интересно, кто кого - кимоно меня или я его???? Очень платишки хотелось бы поглазеть!!!!!! ![]() ![]() ![]() Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008
Ленчик, потом мне этих два цвета сфотаешь рядом? Оль, а что случилось? что за ошибку сделала, что даже пришлось распускать?
Оксан, запуталась в рядах СБН. И полотно от этого косило. Получался маленький квадрат, до забора смотрел в одну сторону, а большой, после забора жил своей жизнью. ![]() А ещё, посчитала зубчики - получилось 17 на 10 и поэтому тоже перекос был. Сейчас сделала количество зубчиков 17 на 11, вроде бы правильно вывязала ряды СБН. ![]() Вот что навязалось на сегодня. Фотографировала со вспышкой, поэтому все столбики светятся. Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Олечка, как продвигается работа?
Олечка, Оксаночка, девочки, ПОМОГИТЕ!!! Я сегодня определилась с цветовой гаммой. Основное полотно из Лидии п/ш в 3 нити речной жемчуг, бирюзово-голубой, горький шоколад Лидии, крючок №1. НО! Мне ужасно не нравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Показываю(цвет очень искажен) ![]() Нужен совет! Может мне вязать в 4 нити? Взять крючок 0,75 (для меня этот размер крючка самый ходовой)? Так хочу не бросить! Я - Лена. Рада общению!
Лена, моя работа продвигается, медленно, но движется. Попробую, помочь, ![]() ![]() Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Лена, посмотри воплощения на Осинке. Там есть кимоношки с сочетанием бирюза-шоколад-белый. Определишься как оно будет выглядеть в конечном итоге.
А насчет в 4 нити. В 4 наверное не надо. Вяжи в 3, только крючок еще потоньше возьми, и будет наверное в самый раз ![]()
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Ленчик, в 4 сложения будет толстовато - это однозначно.
Так, что прислушайся к совету девочек, возьми крючок потоньше. На счет цветовой гаммы. Зайди еще в наши воплощения viewtopic.php?p=49309#p49309 Обрати внимание на работы Astrea,Ixora и lar4ik71. К речному жемчугу мне кажется подойдет что-то спокойное по цвету. В твоем образце - "звезды кричат". Что у тебя из пряжи еще дома есть. Тащи все сюда - будем выбирать ![]()
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Девочки, спасибо за подсказки.
![]() ![]() ![]() ![]() Мне кажется, что неплохо. Это Анна 20(бледно-бирюзовая и топленое молоко), Анна 16(молочный шоколад). Взяла крючок 0,75 и вяжу ст. б/накида. Олечка, Оксаночка, Танюша, ваше мнение? Если что, вот фотка запасиков Анны. ![]() ![]() Я - Лена. Рада общению!
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Ле-е-е-е-н-а-а-а-а-а!!!
АННА 20... АННА 16... СБН... крючок 0,75... Я б повесилась ![]() А цветовое сочетание мне кажется удачное ![]() Лен, я от твоей цветовой палитры Анны прям аж прибалдела... ![]() ![]() ![]()
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Ленчик, прямо как в оригинале
![]() Останавливайся на этом варианте ![]() А углы как ты вяжешь? На будущее по цветовому сочетанию, поможет ссылка от Тигорки Лора viewtopic.php?p=54637#p54637 ![]() Посмотри - не пожалеешь!
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Ой, девочки, так приятно. Правда.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танечка, ст с/нак не смогла вязать, т.к. при моей плотности как решето. А что делать? Наверно, плотность вязания - это как почерк. Не изменишь. Я знаю, что это мой недостаток. Веришь, хотела бы изменить, но никак... Оксаночка, спасибо за поддержку. В углах вяжу из 1 ст б/н 3 ст. б/н. Углы не косят - проверяла. Помогите еще с одним вопросом. Как добиться прилегания по фигуре. Почитала темку, но не совсем поняла. ![]() ![]() ![]() Я - Лена. Рада общению!
Лена, мне больше понравились столбики без накида. Вроде поплотнее получается. У меня с прилеганием по фигуре тоже пока слабые представления, т.к. Вяжу с верхнего квадрата. Хотелось бы самой послушать профессоналов. И ещё, такой вопросик - Количество зубчиков в заборе как-то расчитывается? Есть какая-то закономерность? ![]() Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008![]() ![]() Мне очень понравилась твоя нынешняя подборка по цветам с шоколадом ![]() Наташа
Re: Кимоно Anna Sui Fall-Winter 2008Доброе утро, девочки!
Олечка, а как ты верх планируешь вязать (трапецией или прямоугольником)? Наташенька, спасибо, что откликнулись. Анна - моя слабость. Ваяла до 3 часов ночи. Мучаюсь с приталиванием. От чего мы отталкиваемся (объем груди, под грудью или талия). Мне надо уместить 97х76х98 Я - Лена. Рада общению!
Леночка, эта вещица - своего рода пончо, как бы безразмерная свободная штука. Плотно сажать на фигуру, думаю, не имеет смысла. Достаточно по одной стороне прямоугольника (и верхнего, и нижнего) сделать на один зубчик меньше и уже будет приталивание.
Я вязала, сколько влезет. Наташа
А ты попробуй заставить работать указательный палец левой руки ![]() Надеюсь понятно написала. На остальные вопросы Иксорочка ответила. ![]()
Лена, я не буду приталивать. Связала верхний квадрат прямоугольником - приложила везде, где можно ![]()
Спасибо, Наташа, попрбую до упора!!! ![]() ![]() ![]() Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!