Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Ирландское кружево во всем его разнообразии

ИК и все о нем

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Ирландское кружево во всем его разнообразии

Сообщение InnaI » 16 мар 2010, 14:55

Lavanda,мне нравится,как то так все просто,понятно,приятно для глаз :P
Дважды сделано то,что сделано хорошо.(Хауэлл)Меня зовут Инна,пожалуйста на "ты"
InnaI
Горожанин

Сообщение КУЛЯ » 17 мар 2010, 02:08

Девченки, ну как же я за вами соскучилась :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце:
Хожу второй день по темке и мысли скачут как скакуны, эмоции переполняют :Звезды:
Ixora Натулечка, ну до чего же твоя картинка хороша!!!!
Аж дух перехватывает! Красиво нимагу :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Я представляю, что в итоге получится - что-то очень сказочное!!!!! :Девушка ангел:
irene l. mil Ириш, желаю тебе побыстрее разделаться с сарафанчиком chempionsik
koluchka Ленчик, я уже в предвкушении чуда!!! уже скоро-скоро будет пальтишко ! УРА!!!! :-))) :-))) :Отдам сердце:
Tatyana Танюш, давай быстрее сарафанчик заканчивай!
А то скоро лето , а дите без обновки VIkiorika
У тебя все очень хорошо получается! Умничка! krasynia
InnaI Инуся, ну как твое море? с окончательной ккартинкой определилась?
У тебя все получится! chempionsik
lenalar1 Ленчик, а я не поняла? Ты кофтюлю довязала? Или я что-то пропустила?
windy Зоя, прикольная туничка получилась :P Ну и скоростЯ у тебя :Звезды: ачуметь
А какая у тебя использована ниточка на сетку? мотивы из нее же?
Lavanda Ленчик, последний морской вариат очень хорош! Красота! :P
У тебя светлые коральчики так прикольно связаны :Аплодисменты:
Юлика на мой взгляд, такой листочек не совсем гармонично смотрится с этими мотивами.
Я бы еще всяких завитков и крендельков каких нить добавила smyt
а какого цвета в реале листочек и шнурковые мотивы?
У меня они на мониторе , как голубые смотрятся.

Ой девочки, жду утра с нетерпением, представляю сколько красОт вы покажете :-))) :-))) :-)))
а я пока не вяжу , что хочется, вяжу то что нужно , но ничего, будет еще и на моей улице праздник ton
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение InnaI » 17 мар 2010, 16:48

Спасибо,Кулечка за заботу,очень не хватает твоих отчетов :x ,я временно море отложила smyt .довязываю прибой и доче шарфик с шапочкой,еще скоро экзамен :Звезды: ,а на море не могу найти поролон,чтоб хоть чуть сеточку попытаться связать,вообщем это трудное дело временно отложила :-? Очень тебя ждем,с твоими замечательными работами :Девушка ангел:
InnaI
Горожанин

Сообщение Ixora » 17 мар 2010, 17:25

Куда же все сегодня подевались? Изображение
Девочки! Аууу!
Я навязываю пока мотивчики на спинку, потом их еще надо отпаривать и сшивать мелкие детали. Уже подумываю о построении выкройки Изображение
Оксаночка, спасибо за комплименты! :Дать розу: Но ты ж сама понимаешь, что я копирую твои мотивы smyt , спасибочки тебе за вдохновение :Отдам сердце: Возвращайся поскорее, а то без тебя тут никакой дисциплины.
Показать нечего, так как в основном занимаюсь поисками здоровья.
Последний раз редактировалось Ixora 17 мар 2010, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 17 мар 2010, 22:50

ООООО как все запущено и грустно :x :x :x
Куда же все подевались?
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Tatyana » 17 мар 2010, 22:57

Девочкииииии!!!! Сегодня что, отчетов нету??? :x
Я правда и сама такая... не знаю что: весенний авитаминоз, хандра, депресняк или что-то еще... но я ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ВЯЖУ!!! :x Ни ирландию, ни спицами, ни что-то другое крючком, вообще НИ-ЧЕ-ГО. Такого со мной еще не было...
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Tanzja » 17 мар 2010, 23:02

И правда что-то притихли все :-?
Ну, у меня пока полный застой. Жду когда мои ниточки приедут и снова в бой! chempionsik А тем временем пополняю тему Секреты выкройки для моделей в технике ИК и не только... новыми материалами :Писать: Так как боюсь в скором времени у меня просто не будет на это времени. Вот блин тафтология получилась :)

Ixora писал(а):... Уже подумываю о построении выкройки Изображение

Наташенька, значит мои разработки тебе пригодятся! Со дня на день постараюсь выложить свой адаптированный метод построения :) Так что будешь у меня одной из первопроходцев! VIkiorika ну, если захочешь конечно ton

Tatyana, Танюш, думаю сейчас у многих авитаминоз и прочее... Радует только одно: "Все проходит и это пройдет!" VIkiorika
Tanzja
Старожил

Сообщение Lavanda » 18 мар 2010, 06:57

Привет дамочки! Какая "жиденькая" СРЕДА получилась...
Вот что бывает , когда родители оставляют детей без должного присмотра. Ксюнечка нам на хватает твоего чуткого руководства! Мы тебя :Отдам сердце:
Tatyana - прекращай хандрить, бери себя в руки , ешь побольше свежих фруктов , овощей и вяжи viagu . С таким настроением можешь на лето масечку без чудесного сарафанчика оставить.
Tanzja писал(а):Наташенька, значит мои разработки тебе пригодятся! Со дня на день постараюсь выложить свой адаптированный метод построения Так что будешь у меня одной из первопроходцев! ну, если захочешь конечно

Тасенька мы все ждем ! chempionsik
[b]Ixora - friendss
Я потихонЬку начала вязать сеточку. Перед этим целый день ничего не вязала - настраивалась, как школьница перед экзаменом.
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение windy » 18 мар 2010, 10:30

Наташа-Ixora, Светлана-luchik, Лена-Lavanda, СОВа, Оксана-КУЛЯ, Спасибо большое!
Оксана, у меня ниточки Семеновская Крестьянка на бобине, мотивы в 4 сложения, сетка в 2

Лена-Lavanda, голубые рыбки очень оживили картину

Я сейчас тоже ирландию не вяжу (только несколько цветочков на спинку дочкиного платья добавилось). Вяжу то , что нужно, а не то, что хочу :(
Зоя
windy
Прохожий

Сообщение Ixora » 18 мар 2010, 10:56

Lavanda писал(а):Вот что бывает , когда родители оставляют детей без должного присмотра.

А детки совсем уж не привыкли к самостоятельности :Шутка:
Tanzja писал(а):Наташенька, значит мои разработки тебе пригодятся!

Тасенька, ты даже не представляешь, как я жду! Я очень-очень согласная быть пионером. Вот только...результат не известно когда еще будет, готовая вещь выйдет ой как не скоро!, судя по нынешним достижениям smyt

Девочки, набирайтесь сил и не хандрите!
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение irene l. mil » 18 мар 2010, 14:03

Девочки, я пока делаю раскладку. В ближайшее время приду советоваться.
irene l. mil
Коренной житель

Сообщение lenalar1 » 18 мар 2010, 17:41

Привет мои дорогие девочки!!!! Да, среда получилсь очень грустная, я не успела подготовиться достойно в среду, поскольку вяжу не то, что хочется, напоминаю себе ту обезьяну из анекдота, которая разрывалась :) НО!! Я закончила мою долгоиграющую кофтюлю :!: Начала я ее в конце ноября xaxa Вес 425 гр, нитки Анна 14 и швейный плиэстер для сетки и маленьких серых цветочков. Крючек 1,25 и 0,75 Покритикуйте, чтобы больше я не бралась за ирландию :-) Изображение
Изображение
ИзображениеМамочки Куля и Колючечка - спасибо за вдохновние, советы, схемы,заботу и за Вашу душу,готовую делится со всеми частичкой доброты :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
lenalar1
Коренной житель

Сообщение Tanzja » 18 мар 2010, 17:48

Ленааааааа! Ура!!!!!!! chempionsik chempionsik Ты его закончила! :-))) Умопомрачительно смотрится на тебе жакетик! :Звезды: :Звезды: :Звезды: Море эмоций! Браво! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Такую оправдательную причину отсутствия на занятиях в среду мы принимаем с удовольствием!!! :Отдам сердце:
Ах как я сочувствую всем окружающим, которые чего доброго попадут в больницу с вывихом шеи, рассматривая эту красоту! :P
Tanzja
Старожил

Сообщение InnaI » 18 мар 2010, 18:32

Lenalar1,ты права,не берись больше за ирландию :Неа: ,т.к такая красота и ювелирность :Звезды: ,(ты сама то внимательно свою работу рассмотрела)отрицательно влияют на здоровье :Больница: Кто-то за валидол,а я смотря на твое произведение и нервно ем,прощай хфигура :Висеть: Еще раз говорю-вумничка :Аплодисменты:
InnaI
Горожанин

Сообщение Tanzja » 18 мар 2010, 19:58

Девчонки, хоть и с температурой, но я ее таки добила! Это я о выкройке для вязанного трикотажа :-)))
В общем, все желающие участвовать в апробации нового метода приглашаются в тему моих мастер классов сюда xaxa
Tanzja
Старожил

Сообщение Ольга Рыжик » 18 мар 2010, 20:14

Всем привет!!!
lenalar1 - Ленчик! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ты закончила!!! Очень красиво!!! :P :P :P Продолжай, продолжай, продолжай!!! Даже не думай бросать!!! Теперь смело и без сомнений за следующую вещь!!!
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение luchik » 18 мар 2010, 22:28

Lenalar1, какая ж ты умничка!!! Просто героиня, что закончила такую кофточку!! Очень красиво!! :Звезды: :Звезды: Будет просто преступлением, если ты не свяжешь после этого больше ничего в стиле ирландского кружева!!! chempionsik
Тася, не могу не выразить своей благодарности в том, что ты потратила столько сил для того, чтобы мы могли разобраться в построении выкройки!!! ОГРОМНОЕ тебе спасибо!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Любить и быть любимой...Меня зовут Светлана
luchik
Коренной житель

Сообщение КУЛЯ » 19 мар 2010, 02:16

Ixora писал(а):
Lavanda писал(а):Вот что бывает , когда родители оставляют детей без должного присмотра.

А детки совсем уж не привыкли к самостоятельности :Шутка:

Ох уж эти детки-конфетки xaxa xaxa xaxa
lenalar1 Ленчик, ну вот, а чего так фоток мало на тебе?????
Абидно !!!!!
Буду хвалить, когда фоток больше будет xaxa ton
А если серъезно - молодчина!
Такую грандиозную веСЧь забомбила viagu :-))) :P :Аплодисменты:
Ленчик, на фото обвязка вроди немного фалдит или я ошибаюсь? smyt
Покритикуйте, чтобы больше я не бралась за ирландию :-)

ишь, че удумала! Это ты брось xaxa разве без нее родимой можно обойтись? VIkiorika
Тасечка, что ж ты так себя не бережешь?Здоровье прежде всего, а уж потом МК friendss Выздоравливай!
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Ixora » 19 мар 2010, 09:37

Ленуля lenalar1, до чего великолепная кофточка-жакетик получилась :-))) :Аплодисменты: Молодчина! И совсем недолго ты ее собирала, учитывая и рукава, и полочки, и обвязку :Звезды: Сложный фасон.
Справилась великолепно! :Аплодисменты: Сетка прекрасна!
Даешь ирландию chempionsik тем более, что у тебя доченька VIkiorika , которой хочется красоваться и в осьминогах и в цветочных сарафанчиках.

Тасечка, солнышко! Благодарности нет предела :-P :Поцелуй: :Отдам сердце: Теперь я смело могу браться за любую вещь, благодаря тебе.
Ты выздоравливай и береги себя!
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение Калина » 19 мар 2010, 09:51

lenalar1 Леночка- суперская кофточка, и так быстро. :Звезды: :Звезды: :Звезды: Кроме невероятно красивого ИК, мне еще и очень рукавчик в 3/4 понравился. :Аплодисменты: Очень красиво смотрится. С огромным удовольствием буду продолжать следить за твоим творчеством. :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
ИзображениеИзображение Изображение
Калина
Старожил

Сообщение lenalar1 » 19 мар 2010, 10:41

Калиночка - Юльчик, Натульчик - Ихорочка, Куличка - Оксичка, Лучик - Светик, Ольчик - Рыжик, Тасенька, Инночка - девочки спасибо за отзывы, хотя пнимаю, что в семье не очень и критикуют friendss Как верно заметила Куличка, впереди обвязка фалдит, я постирала кофтюлю мою,потом отпарю - если будет фалдить, буду перевязывать обвязку, уроков полчила много от этого жакетика, говорят же умные учатся на ошибкх других, а вот такие как я xaxa на своих!!
КУЛЯ писал(а):lenalar1 Ленчик, ну вот, а чего так фоток мало на тебе?????
Абидно !!!!!
Буду хвалить, когда фоток больше будет xaxa ton
Ленчик, на фото обвязка вроди немного фалдит или я ошибаюсь? smyt
- Оксичка, фотки полчились очень невыразительные, солнышко светило сильно, я ж как вчера закончила, сразу ринулась вам показывать, для поддежания коллективного духа,а то в среду ни одной фотки не было на отчетах. Окси, если после стирки будет фалдить, обвязать пореже? Короче не нра мне перед xaxa
lenalar1
Коренной житель

Сообщение Tatyana » 19 мар 2010, 11:09

lenalar1, Ленчик, какая ты умничка, такую весчь отгрохала!!!!!!! Очень нежно жакетик смотрится, эти цветочные мотивы такие красивые!!!!! И расцветка такая приятная очень все гармонично :Девушка ангел: Ну вобсчем от меня критики никакой, потому что мне ооочень нравится!!!!!!! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
И что это за разговоры, "чтоб больше не бралась за ирландию..." Выкинь такое вообще из головы! А как же дочурка? Она ж тоже наверное уже поскорее хочет свое море! xaxa
Да, и после переделки обвязки, даешь еще фотки на себе!!! chempionsik chempionsik
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение koluchka » 19 мар 2010, 11:29

lenalar1-Леночек, поздравляю с завершением drin . Такую сложную вещь осилила, да еще с рукавами :Дать розу:
Блин, фотки такие маленькие, смогла только рассмотреть, что сборка деталей на пять баллов сделана, очень аккуратно.
Еще обидно до слез, что цветопередача врушная - все так бледно :x , хорошо, мы можем по прежним фотоотчетам реальное сочетание цветов представить.
С нетерпением жду хороших подробных фоток friendss
Срочно приступай к новой Ирландии chempionsik

Тасенька, какую же ты работу проделала :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Теперь пусть только кто-нибудь попробует хорошую посадку по фигуре запороть :-)
Выздоравливай быстрее friendss
koluchka
Почетный житель

Сообщение irene l. mil » 19 мар 2010, 11:42

Леночка, поздравляю с завершением работы! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: Кофточка отличная получилась!!! :P Цвета очень красивые! Не вздумай забрасывать ИК! Его нужно просто разбавлять обычным вязанием. sdf friendss Что у тебя следующее по ИК в хотелках?
irene l. mil
Коренной житель

Сообщение Lavanda » 19 мар 2010, 14:47

lenalar1 писал(а):Покритикуйте, чтобы больше я не бралась за ирландию

Ха ,вот уж не дождешься! Не будем мы такую красоту критиковать, и все тут! Леночка ,понимаю,что устала и поднадоело , но положа руку на сердце и хорошо подумав признайся - ну никуда тебе не деться от ИК ( единожды попробовав отказаться невозможно). Слушай ,ведь швейным полиэстром обвязывать наверное ужастно неудобно, я попробовала и так намучалась ,что решила вязать канарисом.Обвязку спереди ,если не нравится перевяжешь - делов-то. А в остальном кофточка СУПЕР !
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение olga77 » 22 мар 2010, 16:21

Вот и я со своими первыми пробами в ирландии smyt
Изображение
Сейчас набираюсь мужества, что бы сеточку вязать
olga77
Старожил

Сообщение Ixora » 22 мар 2010, 21:07

Оля, желаю тебе удачи и главное - терпения! Потому как терпение и старательность тут играют не последнюю роль. Я над первым кусочком 4*4 целый вечер чуть не плакала.
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение Lavanda » 23 мар 2010, 07:04

olga77 - Олечка, с Богом! Я ,тоже , желаю тебе терпения - все будет хорошо ! friendss
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение koluchka » 23 мар 2010, 09:56

Ольчик, легкой тебе сборки и самой нерегулярной сеточки!!! chempionsik
koluchka
Почетный житель

Сообщение Iriska » 23 мар 2010, 10:35

Сегодня конечно не среда, но лучше сегодня покажу и спрошу. Изменения не сильно большие, поскольку вязалось другое, ИК пришлось отложить. Сейчас пытаюсь делать постоянный расклад, и надеюсь что мастерицы ИК мне помогут.
koluchka- Лена -твои МК мотивы, в прочем как и работы , меня просто завораживают, все себе в корзинку тащу. :Звезды: :Звезды: :Звезды: С нетерпением жду последнего шедевра.
Ixora-Наташа- твое морское дно безупречное, очень аккуратные у тебя работы :Девушка ангел:
lenalar1- Лена - твои начинания в ирландии просто требуют аплодисментов :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: , все очень класно
Калина -Юля - китаянка :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse:
Лучик - Света- твоя ирландия впечатляет меня не меньше, шикарно,или я прозевала, или ты уже сносила, или завтра будет показ chempionsik chempionsik
Lavanda -Лена- такое класное нежное морское дно, мне все нравится chempionsik chempionsik chempionsik chempionsik
olga77 - Оля очень красивые рыбки и звездочки, и непонятные водоросли или медузы голубые больше всего понравились, класное будет дно :P :P :P :P
Куля- Оксана без тебя задыхаемся, без твоей поддержки и совета

а еще когда я захожу сюда, сразу вспоминаю сказку Филатова "Про Федота стрельца" , как там евойная супружница соткала ковер с горами и городами, так этож про ИК что не изделие то сказка!!!!
Вложения
Изображение 11095.jpg
Жизнь - это школа, в которой я учусь. Елена https://vk.com/artstudiotea
Iriska
Почетный житель

Пред.След.

Вернуться в Ирландское кружево