Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Работы Елены Мартынюк

хвастики жителей форума

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Работы Елены Мартынюк

Сообщение Tanysha » 22 июл 2010, 12:37

Лена ты мне расскажи какой ширина планочку вязать и каким узором?Таким пуговички с таким хлястиком с дырочкой сзади за который и пришивается вязаное полотно ,вот не знаю не будет ли полотно вязаное бегать туда сюда? Топик чудесный :P Цвет такой заказчица выбрала? Как то летом хочется посветлее топиков)))))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Мартынюк » 22 июл 2010, 14:20

Топик - вечерний вариант, типа коктейльного. Как я поняла, к шифоновой юбке.
Я использую обычные пуговочки на 2 или 4 дырочки. Просто с изнанки подшиваю другие пуговочки, как на мужских рубашках. Есть еще спец.пуговочки пластмассовые для изнанки. Их тоже можно использовать. Но можно и на т.н. стоячей ножке. Но с изнанки все равно лучше подшить пуговочку плоскую. Полотно меньше травмируется.
А ширину планки делаю исходя из того : вышла ли я на заданный размер.
Танюша! У меня заказчица четко нужного тебе размера заказала накидку к платью. Вот ее размеры. Накидка цельная, без разреза. Вверху круглый вырез 75-80см, т.е. не под самую шею. Длина накидки - 25см. Только, чтобы соединить перед и спинку. По низу накидки идут такие размеры : на перед и на спинку - по 60см, можно чуточку больше(я это называю 60см в плюсе - 60см+), на рукава - по 50см+. Это тебе хоть чуть-чуть поможет? Подскажет?
Мартынюк
Старожил

Сообщение Tanysha » 22 июл 2010, 20:37

Лена да я тебе полностью доверяю.По сути ты мне те же размеры раньше сказала))))))Тем более померяла на маму и успокоилась :-) )))))))))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение AstrA » 23 июл 2010, 14:48

Леночка! Очень красивый топик получился, я на такой узорчик давно уже посматриваю, видела вв таком узорчике платье. Но пока не придумала, что хочу)))))
А Костюм ты лихо перевязала!!!!! Вот взяла и распустила верх и связала его по -новому - здорово!!!!!!Мне этот вариант очень нравится!!! А что в предыдущем тебе не подошло? трехлистник не так как-то смотрелся, да?
AstrA
Старожил

Сообщение Мартынюк » 23 июл 2010, 20:47

Леночка! Спасибо!!!
Ленчик! Ты обо мне слишком хорошо думаешь. Я ленивая "до сказу". Еще моя мама говорила : "ты такая ленивая. Лень раньше тебя на целую минуту на свет появилась. Сначала лень появилась, а потом за ней уже ты родилась"
Ничего я такого не делала. Просто распустила сами "трехлистники" - они же фрагментальные. И из тех же ниток уже ввязала между рядами квадратов еще один ряд квадратов. Вот и все. Это не так уже и сложно.
Понимаешь, юбка у платья хоть и филейка, но все равно она тяжелая. Розы там из шишечек. А "трехлистники" очень дырявые. Короче в процессе носки (достаточно было одеть платье пару раз) юбка так потянула сам узор "трехлистников", что...
Квадраты более плотные и тяжелую юбку выдержат. Теперь все нормально.
Мартынюк
Старожил

Сообщение Калина » 23 июл 2010, 21:01

Леночка, не перестаю удивляться твоему трудолюбию :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: ( а на счет лени, то что тогда обо мне говорить smyt ). Очень понравилась черная маечка. :P
А бежевый топик, что в одну ниточку????? :Мужчина в любви:
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
ИзображениеИзображение Изображение
Калина
Старожил

Сообщение Мартынюк » 23 июл 2010, 21:13

Юлечка! Привет! Спасибо большое! Очень приятно! Извините, последнее время редко захожу. Постараюсь исправиться.
Бежевый топ. Да. Связан в одну ниточку. Пока связала - думала с ума сойду. Пока подогнала размер шестигранок к данному размеру... В белом топе кол-во ст.без н. в последнем ряду в каждой грани - 11. А в бежевом - 14.
Мартынюк
Старожил

Сообщение AstrA » 23 июл 2010, 22:51

Ой, Лена, а мне моя бабушка и мама тоже такое говорили)))))что "Лень вперед меня родилась"))) Это наверное всем Ленам говорят, созвучие имени и слова так влияет)))))))) :) :) :) :) :)
Про платье поняла...верх надо делать плотным, буду знать! Спасибо!
AstrA
Старожил

Сообщение Мартынюк » 24 июл 2010, 09:47

мне моя бабушка и мама тоже такое говорили)))))что "Лень вперед меня родилась"))) Это наверное всем Ленам говорят, созвучие имени и слова так влияет))))))))

Это точно!
Про платье поняла...верх надо делать плотным, буду знать!

Знаешь, не сколько плотным, скорее... Короче, если юбка опять потянет, хотя думаю, что уже нет. Сделаю иначе. Укреплю квадраты с изнанки рядом ст.без н. вертикально по граням. Похожее делаю на вязаных спицами мягкими нитками изделиях, особенно больших размеров. Укрепляю плечевые швы и проймы с изнанки рядами ст.без н. или полуст.с н.
Мартынюк
Старожил

Сообщение AstrA » 24 июл 2010, 22:30

ААА поняла как, вот у меня сейчас Прибой тяжелый получился, бретели не выдерживают 400 гр пряжи)) немного вытянулись. Думаю их укрепить - обвязать еще нитью, как в купальниках - такой тонкой резиночкой. Но это уже дома, т.к. нитки там остались))) все с собой не возьмешь))) или лучше так сделать: ст.б.н?
AstrA
Старожил

Сообщение Мартынюк » 25 июл 2010, 17:40

Ленчик! А "рачий шаг"? Он же должен держать от вытягивания. Я обрабатываю край рядом ст.без н.. Потом рачий шаг. А потом еще можно и красивый край сделать. Получается двойная страховка от вытягивания. Пробовала?
Кстати. На прибое под лифом я провязала 10 рядов полуст.с н. Они фиксируют лиф под грудью, подчеркивают грудь. Тогда идет гораздо меньшая нагрузка на бретели.
Мартынюк
Старожил

Сообщение AstrA » 25 июл 2010, 22:47

Да рачьим шагом все обвязала(очень было плотно, даже "врезалось"), под грудью плотно очень было, там столбики у меня с накидом были... Но я вот думаю... мож я похудела тут... не знаю... а может все-таки потянулись бретельки...
AstrA
Старожил

Сообщение Мартынюк » 26 июл 2010, 06:48

Ленчик! Привет! Тогда ты лучше
Думаю их укрепить - обвязать еще нитью, как в купальниках - такой тонкой резиночкой.

эту резиночку пропусти под грудью в несколько рядов. Мне кажется это будет более продуктивнее. И, опять же, на бретели будет меньшая нагрузка
Мартынюк
Старожил

Сообщение AstrA » 26 июл 2010, 08:27

О, Лена! Спасибо!!!! Я так и сделаю!!!! :-))) Потом расскажу как себя сарафанчик ведет! :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
AstrA
Старожил

Сообщение Мартынюк » 03 авг 2010, 15:42

Топ Розочки.Крючок 2. Хлопок Parlak oren bayan dantel ipligi ирис в бобиночках по 20гр. 400гр. Размер 50. Схема - описание розочки прилагается.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

А начиналось это ... вот с этого :

ИзображениеИзображение
Мартынюк
Старожил

Сообщение Мартынюк » 03 авг 2010, 16:01

Белый топ. Крючок 2,5. Хлопок Maxi 100гр-565м 150гр. Размер 42-44. Схемы узоров прилагаются.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

За основу идеи послужил вот этот мой же топ :

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Мартынюк
Старожил

Сообщение olgatar » 03 авг 2010, 16:42

Шикарный фиолетовый топ! :P А белые маечки очень элегантны!
olgatar
Почти свой

Сообщение Astrea » 03 авг 2010, 18:38

Лена!!! Какие розочки!!!! Их прямо скушать хочется :-) :P Очень красивый топик krasynia
И маечка беленькая очень-очень - можно сказать одним словом - прелесть!!!! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Какая ж все-таки у тебя скорость :Звезды: :Звезды: :Звезды: обалдеть :P
viagu :-) Я Лена, можно и нужно на ты libbba nitki.net.ua
Я здесь http://vk.com/id73042367
Astrea
Старожил

Сообщение Rinako » 03 авг 2010, 19:35

Леночка,обалденные топики!!! :P
Мне беленький ОЧЕНЬ понравился!!!
даже сохранила фоточки для себя smyt
Rinako
Старожил

Сообщение AstrA » 03 авг 2010, 22:05

ой,Леночка!!!!! Какие розы!!!!! Очень красиво!!!!!!! Так интересно и нежно!!!! :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды:
А белые топики - :-))) :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
AstrA
Старожил

Сообщение Rulchik33 » 04 авг 2010, 15:10

Елена Батьковна, вот енто красота так красота!!! :Звезды: Розочки конечно, вообще полный отпад ( я даже не представляю как это трудоемко :P ), а топики просто нет слов ... :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце:
Изображение
Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо! Я - Ирина, приятно познакомиться! :)
Rulchik33
Почетный житель

Сообщение Vikki » 06 авг 2010, 13:33

Леночка черный топик сама элегантность :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел: очень стильно :P :P :P
беленькие нежнейше-красивейший :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце:
ну а розочки...розочки .... :Звезды: :Звезды: :Звезды: потрясающие :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Леночка, а можно консультацию smyt smyt smyt ты много вяжешь из Макси, так вот - решила и я попробовать эту ниточку, а она ,зараза, так скручивается при вязании, приходится постоянно клубочек раскручивать, столько времени на это трачу - уже б давно связала вещичку :!: :!: :!: есть у тебя секетик, как с этим бороться :!: :!: :!: smyt smyt smyt
Vikki
Старожил

Сообщение Мартынюк » 06 авг 2010, 14:28

Vikki! Привет! Спасибо огромное!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
ты много вяжешь из Макси, так вот - решила и я попробовать эту ниточку, а она ,зараза, так скручивается при вязании, приходится постоянно клубочек раскручивать, столько времени на это трачу - уже б давно связала вещичку есть у тебя секетик, как с этим бороться

Ты, наверное, никогда не вязала тоненькую микрофибру. Там вообще кошмар! Есть такая приспособа специальная пластмассовая : закрытая емкость для ниток в виде шара подвесного или страусиного яйца стоячего. Состоит она из двух частей. Открываешь, ложишь нитки, а кончик вытягиваешь в верхнее отверстие. И вяжи сколько угодно. Макси у меня почему-то не скручивается, а вот микрофибра - я думала с ума сойду с ней. Потом вспомнила, что у меня где-то валяется приспособа и дело пошло...Эти приспособы продаются в отделах с нитками. Удачи!!! viagu viagu viagu
Мартынюк
Старожил

Сообщение Мартынюк » 06 авг 2010, 14:42

Rulchik33! Инночка Rinako! Леночки Astrea и AstrA! Девочки!!! СПАСИБО вам огромное!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Какие розочки!!!

Согласна. Розочки обалденные. Самой нравятся. Но как они уже меня достали!!! Связала подруге маечку из этих розочек лет 5 назад. Вязала чуть ли не полгода. Бешеная подгонка под фигуру, бюст, вытачки... Потом пошло : каждый год идет какое-нибудь довязывание. То длина, опять длина, бретели. Теперь рукава-крылышки. Я ей уже сказала : если еще раз принесешь... Она смеется : принесу. И довяжешь - никуда не денешься. И ведь точно - никуда не денусь, буду viagu viagu viagu
Мартынюк
Старожил

Сообщение Мариолла » 06 авг 2010, 15:27

ВОЛШЕБНИЦА!!!!!!!!!!!!!
Изображение
Приятно познакомиться - Ольга. http://mykruchok.ucoz.ru/
Изображение
Мариолла
Коренной житель

Сообщение Картинка34 » 06 авг 2010, 17:26

Очень нежные и красивые топики.Просто ювелирная работа.Браво.!!! :P :P :P :P :P
Я Инна..приятно со всеми познакомиться.
Картинка34
Старожил

Сообщение Мартынюк » 06 авг 2010, 17:55

Оленька! Инночка! Большое СПАСИБО!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Мартынюк
Старожил

Сообщение Iriska » 09 авг 2010, 11:02

Елена, ваши работы просто супер. Никогда не прохожу мимо, хотя и не всегда пишу, но всегда что нибудь захомячу. Ну когда, когда вы успеваете viagu ?
Жизнь - это школа, в которой я учусь. Елена https://vk.com/artstudiotea
Iriska
Почетный житель

Сообщение КУЛЯ » 09 авг 2010, 21:35

Ленуся!!! Ты как всегда неутомимая пчелка!!!
Прекрасные работы!!!
От всего сердца желаю тебе терпения , вдохновения и много-много благодарных заказчиков!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Мартынюк » 10 авг 2010, 13:20

Леночка Iriska ! Оксанка КУЛЯ ! Девочки!!! СПАСИБО вам огромное!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: ОЧЕНЬ приятно ваше внимание!!! sdf sdf sdf
Мартынюк
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Наши работы