Работы Елены МартынюкRe: Работы Елены МартынюкЛена ты мне расскажи какой ширина планочку вязать и каким узором?Таким пуговички с таким хлястиком с дырочкой сзади за который и пришивается вязаное полотно ,вот не знаю не будет ли полотно вязаное бегать туда сюда? Топик чудесный
![]() Таня
Re: Работы Елены МартынюкТопик - вечерний вариант, типа коктейльного. Как я поняла, к шифоновой юбке.
Я использую обычные пуговочки на 2 или 4 дырочки. Просто с изнанки подшиваю другие пуговочки, как на мужских рубашках. Есть еще спец.пуговочки пластмассовые для изнанки. Их тоже можно использовать. Но можно и на т.н. стоячей ножке. Но с изнанки все равно лучше подшить пуговочку плоскую. Полотно меньше травмируется. А ширину планки делаю исходя из того : вышла ли я на заданный размер. Танюша! У меня заказчица четко нужного тебе размера заказала накидку к платью. Вот ее размеры. Накидка цельная, без разреза. Вверху круглый вырез 75-80см, т.е. не под самую шею. Длина накидки - 25см. Только, чтобы соединить перед и спинку. По низу накидки идут такие размеры : на перед и на спинку - по 60см, можно чуточку больше(я это называю 60см в плюсе - 60см+), на рукава - по 50см+. Это тебе хоть чуть-чуть поможет? Подскажет?
Re: Работы Елены МартынюкЛена да я тебе полностью доверяю.По сути ты мне те же размеры раньше сказала))))))Тем более померяла на маму и успокоилась
![]() Таня
Re: Работы Елены МартынюкЛеночка! Очень красивый топик получился, я на такой узорчик давно уже посматриваю, видела вв таком узорчике платье. Но пока не придумала, что хочу)))))
А Костюм ты лихо перевязала!!!!! Вот взяла и распустила верх и связала его по -новому - здорово!!!!!!Мне этот вариант очень нравится!!! А что в предыдущем тебе не подошло? трехлистник не так как-то смотрелся, да?
Re: Работы Елены МартынюкЛеночка! Спасибо!!!
Ленчик! Ты обо мне слишком хорошо думаешь. Я ленивая "до сказу". Еще моя мама говорила : "ты такая ленивая. Лень раньше тебя на целую минуту на свет появилась. Сначала лень появилась, а потом за ней уже ты родилась" Ничего я такого не делала. Просто распустила сами "трехлистники" - они же фрагментальные. И из тех же ниток уже ввязала между рядами квадратов еще один ряд квадратов. Вот и все. Это не так уже и сложно. Понимаешь, юбка у платья хоть и филейка, но все равно она тяжелая. Розы там из шишечек. А "трехлистники" очень дырявые. Короче в процессе носки (достаточно было одеть платье пару раз) юбка так потянула сам узор "трехлистников", что... Квадраты более плотные и тяжелую юбку выдержат. Теперь все нормально.
Re: Работы Елены МартынюкЛеночка, не перестаю удивляться твоему трудолюбию
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А бежевый топик, что в одну ниточку????? ![]()
Re: Работы Елены МартынюкЮлечка! Привет! Спасибо большое! Очень приятно! Извините, последнее время редко захожу. Постараюсь исправиться.
Бежевый топ. Да. Связан в одну ниточку. Пока связала - думала с ума сойду. Пока подогнала размер шестигранок к данному размеру... В белом топе кол-во ст.без н. в последнем ряду в каждой грани - 11. А в бежевом - 14.
Re: Работы Елены МартынюкОй, Лена, а мне моя бабушка и мама тоже такое говорили)))))что "Лень вперед меня родилась"))) Это наверное всем Ленам говорят, созвучие имени и слова так влияет))))))))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Про платье поняла...верх надо делать плотным, буду знать! Спасибо!
Re: Работы Елены Мартынюк
Это точно!
Знаешь, не сколько плотным, скорее... Короче, если юбка опять потянет, хотя думаю, что уже нет. Сделаю иначе. Укреплю квадраты с изнанки рядом ст.без н. вертикально по граням. Похожее делаю на вязаных спицами мягкими нитками изделиях, особенно больших размеров. Укрепляю плечевые швы и проймы с изнанки рядами ст.без н. или полуст.с н.
Re: Работы Елены МартынюкААА поняла как, вот у меня сейчас Прибой тяжелый получился, бретели не выдерживают 400 гр пряжи)) немного вытянулись. Думаю их укрепить - обвязать еще нитью, как в купальниках - такой тонкой резиночкой. Но это уже дома, т.к. нитки там остались))) все с собой не возьмешь))) или лучше так сделать: ст.б.н?
Re: Работы Елены МартынюкЛенчик! А "рачий шаг"? Он же должен держать от вытягивания. Я обрабатываю край рядом ст.без н.. Потом рачий шаг. А потом еще можно и красивый край сделать. Получается двойная страховка от вытягивания. Пробовала?
Кстати. На прибое под лифом я провязала 10 рядов полуст.с н. Они фиксируют лиф под грудью, подчеркивают грудь. Тогда идет гораздо меньшая нагрузка на бретели.
Re: Работы Елены МартынюкДа рачьим шагом все обвязала(очень было плотно, даже "врезалось"), под грудью плотно очень было, там столбики у меня с накидом были... Но я вот думаю... мож я похудела тут... не знаю... а может все-таки потянулись бретельки...
Re: Работы Елены МартынюкЛенчик! Привет! Тогда ты лучше
эту резиночку пропусти под грудью в несколько рядов. Мне кажется это будет более продуктивнее. И, опять же, на бретели будет меньшая нагрузка
Re: Работы Елены МартынюкО, Лена! Спасибо!!!! Я так и сделаю!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Работы Елены МартынюкЛена!!! Какие розочки!!!! Их прямо скушать хочется
![]() ![]() ![]() И маечка беленькая очень-очень - можно сказать одним словом - прелесть!!!! ![]() ![]() ![]() Какая ж все-таки у тебя скорость ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Работы Елены МартынюкЛеночка,обалденные топики!!!
![]() Мне беленький ОЧЕНЬ понравился!!! даже сохранила фоточки для себя ![]()
Re: Работы Елены Мартынюкой,Леночка!!!!! Какие розы!!!!! Очень красиво!!!!!!! Так интересно и нежно!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() А белые топики - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Работы Елены МартынюкЕлена Батьковна, вот енто красота так красота!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Работы Елены МартынюкЛеночка черный топик сама элегантность
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() беленькие нежнейше-красивейший ![]() ![]() ![]() ну а розочки...розочки .... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, а можно консультацию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Работы Елены МартынюкVikki! Привет! Спасибо огромное!!!
![]() ![]() ![]()
Ты, наверное, никогда не вязала тоненькую микрофибру. Там вообще кошмар! Есть такая приспособа специальная пластмассовая : закрытая емкость для ниток в виде шара подвесного или страусиного яйца стоячего. Состоит она из двух частей. Открываешь, ложишь нитки, а кончик вытягиваешь в верхнее отверстие. И вяжи сколько угодно. Макси у меня почему-то не скручивается, а вот микрофибра - я думала с ума сойду с ней. Потом вспомнила, что у меня где-то валяется приспособа и дело пошло...Эти приспособы продаются в отделах с нитками. Удачи!!! ![]() ![]() ![]()
Re: Работы Елены МартынюкRulchik33! Инночка Rinako! Леночки Astrea и AstrA! Девочки!!! СПАСИБО вам огромное!!!
![]() ![]() ![]()
Согласна. Розочки обалденные. Самой нравятся. Но как они уже меня достали!!! Связала подруге маечку из этих розочек лет 5 назад. Вязала чуть ли не полгода. Бешеная подгонка под фигуру, бюст, вытачки... Потом пошло : каждый год идет какое-нибудь довязывание. То длина, опять длина, бретели. Теперь рукава-крылышки. Я ей уже сказала : если еще раз принесешь... Она смеется : принесу. И довяжешь - никуда не денешься. И ведь точно - никуда не денусь, буду ![]() ![]() ![]()
Re: Работы Елены МартынюкОчень нежные и красивые топики.Просто ювелирная работа.Браво.!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я Инна..приятно со всеми познакомиться.
Re: Работы Елены МартынюкОленька! Инночка! Большое СПАСИБО!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Работы Елены МартынюкЕлена, ваши работы просто супер. Никогда не прохожу мимо, хотя и не всегда пишу, но всегда что нибудь захомячу. Ну когда, когда вы успеваете
![]() Жизнь - это школа, в которой я учусь. Елена https://vk.com/artstudiotea
Re: Работы Елены МартынюкЛенуся!!! Ты как всегда неутомимая пчелка!!!
Прекрасные работы!!! От всего сердца желаю тебе терпения , вдохновения и много-много благодарных заказчиков!!! ![]() ![]() ![]()
Re: Работы Елены МартынюкЛеночка Iriska ! Оксанка КУЛЯ ! Девочки!!! СПАСИБО вам огромное!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()