|
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
фантазерка-ой-ля-ля » 07 май 2012, 20:51
Гера писал(а):Девочки, я сегодня целый день в расстройствах  , расход ниточек просто слонячий, довязываю четвертый ярус и уже в предчувствии, что ниточек не хватит, а я ведь взяла их из залежей, без этикетки и опозновательных знаков  Сегодня бегала в один магазинчик, там женщина очень хорошая работает и плакалась ей, принесла образец, обещала найти или привезти. В общем, буду вязать в надежде, что что-нибудь получится, либо я сделаю рукава, состоящие всего из 4-х ярусов. Вот такая у меня проблемка 
У меня тоже была такая проблема зимой -я вязала скатерть, и мне нужны были ниточки "ирис" в пасмах...так это оказалось таким дефицитом да к тому же не сезон...конечно у Вас сложнее (без названия и артикула цвета) ...ну желаю Вам удачи...
-

фантазерка-ой-ля-ля
- Горожанин
-
Гера » 07 май 2012, 21:23
Спасибо, я тоже на эту УДАЧУ рассчитываю. А ко мне можно и нужно на "ты" 
-

Гера
- Прохожий
-
фантазерка-ой-ля-ля » 07 май 2012, 22:06
Гера писал(а):Спасибо, я тоже на эту УДАЧУ рассчитываю. А ко мне можно и нужно на "ты" 
хорошо "на ты"!!! 
-

фантазерка-ой-ля-ля
- Горожанин
-
Afalina » 08 май 2012, 08:37
Оля, спасибочки!!! У тебя ж тоже очень аккуратненько выходит, всегда восхищалась людьми, которые вяжут крючком меньше 1,5 Фото подарка обязательно выложу в соответствующей теме, как закончу Герачка, не нужно расстраиваться раньше времени, можно подстраховаться Можно взвесить на весах связанные уже ярусы (например 20+28+32) с сеткой и отдельно взвесить оставшееся количество пряжи; затем нужно посчитать оставшееся количество мотивов в ярусах с сеткой, которые еще осталось связать и составить пропорцию:оставшиеся несвязанные мотивы умножить на вес в граммах уже связанных мотивов и разделить на количество связанных мотивов. Получаем требуемый вес пряжи для оставшихся мотивов (приблизительный), но достаточно точный; сравниваем его с оставшимся количеством пряжи в граммах. Если он меньше, отлично!!!  А если -нет, докупаем необходимую пряжу, которую можно пустить на сетку под мотивами. И еще можно повязать пока только ярусы без сетки, чтобы верх изделия был весь из одной пряжи. Надеюсь, что поможет не расстроится P.S. Девочки, видела ваши работы  -зные!!!
Я - Юля. Обращайтесь, пожалуйста, на "ты" "Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты" (В.Гюго)
-

Afalina
- Горожанин
-
Гера » 08 май 2012, 08:58
Спасибо, это отличный совет, я так и сделаю, буду пока вязать только ярусы, без сетки. Еще раз СПАСИБО. 
-

Гера
- Прохожий
-
кнопка » 08 май 2012, 10:30
Меня зовут Наташа, со мной только на ты!!!!!!!!!
-

кнопка
- Прохожий
-
фантазерка-ой-ля-ля » 08 май 2012, 10:49
Afalina писал(а):Оля, спасибочки!!! У тебя ж тоже очень аккуратненько выходит, всегда восхищалась людьми, которые вяжут крючком меньше 1,5 Фото подарка обязательно выложу в соответствующей теме, как закончу Герачка, не нужно расстраиваться раньше времени, можно подстраховаться Можно взвесить на весах связанные уже ярусы (например 20+28+32) с сеткой и отдельно взвесить оставшееся количество пряжи; затем нужно посчитать оставшееся количество мотивов в ярусах с сеткой, которые еще осталось связать и составить пропорцию:оставшиеся несвязанные мотивы умножить на вес в граммах уже связанных мотивов и разделить на количество связанных мотивов. Получаем требуемый вес пряжи для оставшихся мотивов (приблизительный), но достаточно точный; сравниваем его с оставшимся количеством пряжи в граммах. Если он меньше, отлично!!!  А если -нет, докупаем необходимую пряжу, которую можно пустить на сетку под мотивами. И еще можно повязать пока только ярусы без сетки, чтобы верх изделия был весь из одной пряжи. Надеюсь, что поможет не расстроится P.S. Девочки, видела ваши работы  -зные!!!
Юля, идея с расчетом ниток мне очень понравилась!!! Какая ты находчивая!!! умничка!!!  Как всё просто-но я до этого не догадалась!!!
-

фантазерка-ой-ля-ля
- Горожанин
-
Юлия Ч » 08 май 2012, 10:58
Здравствуйте! показываю что есть у меня.  Я вяжу из Виолета (Yarn Art Violet), крючок 1,7. Из вискозы пока не рискнула вязать. Цвет называется "стальной"- он серо-голубой, при дневном освещении даже больше голубой чем серый. Вот так сидит на мне  Третий ярус мне кажется широковат... но ведь это уже и для рукавов... даже не знаю
-

Юлия Ч
- Горожанин
-
кнопка » 08 май 2012, 11:46
фантазерка-ой-ля-ля спасибки за отзыв мне очень приятно, когда тебя хвалят всегда появляеться огромное желание творить ещо больше и ещо быстрее. Юлия Ч писал(а):Здравствуйте! показываю что есть у меня.  Я вяжу из Виолета (Yarn Art Violet), крючок 1,7. Из вискозы пока не рискнула вязать. Цвет называется "стальной"- он серо-голубой, при дневном освещении даже больше голубой чем серый. Вот так сидит на мне  Третий ярус мне кажется широковат... но ведь это уже и для рукавов... даже не знаю
Как по мне так третий ярус всамый раз, вы ж будете розделять так что все нормуль, а начало класное. (я тоже не рискнула вязать из визкозы, вижу из хлопка.)
-

кнопка
- Прохожий
-
Afalina » 08 май 2012, 11:57
фантазерка-ой-ля-ля писал(а):Юля, идея с расчетом ниток мне очень понравилась!!! Какая ты находчивая!!! умничка!!!  Как всё просто-но я до этого не догадалась!!!
Оля, прекрати вгонять меня в краску  , это вы тут девочки как пчелки трудитесь, сколько навязали! Аж хочется все забросить - и к вам, но мама это Святое Гера, очень рада если помогла кнопка очень-очень аккуратно и красиво!  а цвет -просто мечта, во всяком случае на компе так смотрится
Я - Юля. Обращайтесь, пожалуйста, на "ты" "Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты" (В.Гюго)
-

Afalina
- Горожанин
-
cat_tender » 08 май 2012, 12:22
Юлия Ч, очень интересный цвет! Все в самый раз, не широко. Кнопка, очень жизнерадостное начало! А я вот нашла вариант в черном, нравится, переделаю свою белую, свяжу еще и черную из Тулипа или Сапфира Сеамовского, как раз припасен черный. НЕ МОЕ  P.S. Связан по трапециевидной схеме с осинки из темы Шторм оборок. Зрительно разница не очень заметна.
Последний раз редактировалось cat_tender 08 май 2012, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Ксения 
-

cat_tender
- Горожанин
-
-
фантазерка-ой-ля-ля » 08 май 2012, 14:10
cat_tender писал(а):Юлия Ч, очень интересный цвет! Все в самый раз, не широко. Кнопка, очень жизнерадостное начало! А я вот нашла вариант в черном, нравится, переделаю свою белую, свяжу еще и черную из Тулипа или Сапфира Сеамовского, как раз припасен черный. НЕ МОЕ  P.S. Связан по трапециевидной схеме с осинки из темы Шторм оборок. Зрительно разница не очень заметна.
Оказывается в черном цвете-просто сногсшибательно!!! 
-

фантазерка-ой-ля-ля
- Горожанин
-
Незабудка » 08 май 2012, 15:41
Да, в черном цвете и мне очень понравилось, завораживающе, но единственно что, нитка там грубовата. Сама сейчас работаю над вторым ярусом, когда справлюсь отчитаюсь. Решила попробовать по оригинлу , он немного отличается от Оксаныного
-

Незабудка
- Прохожий
-
cat_tender » 08 май 2012, 18:42
Если кого-то заинтересует черный вариант кофточки выше, он связан по этой схеме. Девочки на осинке даже прорисовали безотрывно.  Блог девушки с черной кофточкой ТУТ
Ксения 
-

cat_tender
- Горожанин
-
-
cat_tender » 10 май 2012, 18:18
Ксения 
-

cat_tender
- Горожанин
-
-
cat_tender » 10 май 2012, 19:07
фантазерка-ой-ля-ля Оля, спасибо!  Наверное все девченки очень любят обновки 
Ксения 
-

cat_tender
- Горожанин
-
-
Afalina » 10 май 2012, 21:28
-

Afalina
- Горожанин
-
Tanysha » 11 май 2012, 11:03
Девочки я наконец полчила пряжу  и начала для себя любимой цветочную сонату.Уже прям вижу себя в ней)))Но вязать буду медленно потому что еще платье в работе  Сразу хочу горловину сделать так чтоб комфортно было и не одергивать постоянно кофточку. Как считаете можно так оставить.ну рачьим шагом еще обвязать.
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
кнопка » 11 май 2012, 11:45
-

кнопка
- Прохожий
-
MAGNOLIA292 » 11 май 2012, 13:45
-
MAGNOLIA292
- Почетный житель
-
Гера » 11 май 2012, 13:49
Девчонки, как здорово у всех получается  . Так интересно смотреть, как рождается наша кофтюля в разных цветах. Оля, очень воздушно получается, что не говори, а белый цвет всегда как облако-воздушный. Ксения, отличное решение из мотивов связать такую туничку, и малышке очень идет  , только на мой взгляд хочется подклад для тунички, а то уж совсем стриптиз  , хотя если с легинсами носить, то отличненько будет Таня, я так поняла это первый ярус???  Очень инетерсное оформление горловины  , думаю, что такой вариант, уж точно с плеч спадать не будет А я вот полностью связала и присоеденила только 3 яруса, а остальные не привязывала, а то боюсь ниточек не хватит,  и молюсь, думаю придется делать рукава всего из 4-х ярусов. Сейчас вяжу 6 ярус, выкладывать фото пока не буду, потому как они не соединенные  . А ко мне на днях подружка в гости забегала и увидела висящие эти 3 яруса, и говорит, что классную юбочку вязешь, а она действительно без рукавов, как юбка смотрится, я даже ее меряла, прикольненько  . А сынуля на днях рукав не привязанный одел на голову, как шапочку, и ходил, кстати отличный вариант для шапочки на лето для девчушки. 
-

Гера
- Прохожий
-
Afalina » 11 май 2012, 14:22
Tanysha, очень красивый цвет  , а из какой пряжи вяжете и, если не секрет, какой артикул цвета???
-

Afalina
- Горожанин
-
фантазерка-ой-ля-ля » 11 май 2012, 15:30
Гера писал(а):Девчонки, как здорово у всех получается  . Так интересно смотреть, как рождается наша кофтюля в разных цветах. Оля, очень воздушно получается, что не говори, а белый цвет всегда как облако-воздушный. Ксения, отличное решение из мотивов связать такую туничку, и малышке очень идет  , только на мой взгляд хочется подклад для тунички, а то уж совсем стриптиз  , хотя если с легинсами носить, то отличненько будет Таня, я так поняла это первый ярус???  Очень инетерсное оформление горловины  , думаю, что такой вариант, уж точно с плеч спадать не будет А я вот полностью связала и присоеденила только 3 яруса, а остальные не привязывала, а то боюсь ниточек не хватит,  и молюсь, думаю придется делать рукава всего из 4-х ярусов. Сейчас вяжу 6 ярус, выкладывать фото пока не буду, потому как они не соединенные  . А ко мне на днях подружка в гости забегала и увидела висящие эти 3 яруса, и говорит, что классную юбочку вязешь, а она действительно без рукавов, как юбка смотрится, я даже ее меряла, прикольненько  . А сынуля на днях рукав не привязанный одел на голову, как шапочку, и ходил, кстати отличный вариант для шапочки на лето для девчушки. 
у Вас так весело!!! 
-

фантазерка-ой-ля-ля
- Горожанин
-
фантазерка-ой-ля-ля » 11 май 2012, 15:42
Юля, я конечно, задумалась над твоим предложением - вязать сетку меньшим номером крючка!-НО у меня сейчас крючок №1!!! а еще меньшим что то я даже не пробовала вязать... а может лучше ниточку взять потоньше  -задумалась!!! пока вяжу ярусы...а потом поэксперементирую!!! спасибо за подсказку!!!
-

фантазерка-ой-ля-ля
- Горожанин
-
Afalina » 11 май 2012, 20:13
Оля, я не говорю брать намного меньше крючок, а например взять 0,9мм, чтобы ВП сетки поплотнее стали, чем на твоем фото. Я, например, рюши вяжу крючком 1,5мм, а сетку кр.1,4мм. Так что извини, если мой совет не к месту и не бери в голову 
-

Afalina
- Горожанин
-
Tanysha » 11 май 2012, 21:03
Afalina писал(а):а из какой пряжи вяжете и, если не секрет, какой артикул цвета???
анна 16 ,цвет 326 Afalina писал(а):Я, например, рюши вяжу крючком 1,5мм, а сетку кр.1,4мм. Я вобще планирую вязать сеточку крючком №1,если удобно будет им вязать ,хотя рюши вяжу 1,5 А вобще я влюбилась в пряжу Анна.После жесткой Макси этот клопок просто прелесть.объязательно буду еще из него вязать .
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
Businka » 11 май 2012, 22:54
девочки, вы умницы! сижу в кустах наблюдаю)))) я немного отвлеклась на спицы, но сегодня вернулась к 4-му ярусу а так, как это на доцю, то очень скоро закончу, надеюсь)))) хотелось бы)))
-

Businka
- Почетный житель
-
Вернуться в Вяжем вместе